Перейти к публикации
пикап.Форум

Все помешались на путешествиях

persistent

Рекомендованные сообщения

Люблю путешествия, т к психологически комфортный отдых подразумевает смену обстановки (дача тоже смена обстановки, но на регулярной основе и она надоедает). Чисто отдых на море не сильно привлекает. Нравится смотреть как в других странах люди живут, местную кухню пробовать, архитектуру смотреть, те же горы, про которые писали, нравится ходить много и т д. 

итого: не вижу ничего плохого в путешествиях)

• Ответы 170
  • Создано
  • Последний ответ

Я уже 2 дня путешествую из поселка до Таганрога и обратно ))

путешествия это впечатления

новые знакомства

новые девушки новые друзья

кто не любит путешествия тот овощ))

55 minutes ago, persistent said:

Почему тебе так хочется верить, будто у меня горит? Зарабатывая в 4 раза больше, чем средняя ЗП, я могу спокойно путешествовать в принципе туда, куда захочу. Вот только я не хочу. Ну неинтересно мне и все тут. Я пытаюсь понять, ЧТО движет теми, кто это выставляет на всеобщее обозрение. Как и в параллельной теме. Точнее, личное мнение у меня давно есть, теперь я слушаю мнения других.

Да, меня раздражают понтовщики (особенно когда я знаю, что за эти ничего не стоИт), но я им не завидую. Разве что в плане времени: откуда его так дохера?

А какая тебе по сути разница? Ну выставляют на всеобщее обозрение и выставляют. Это их дело чем им заниматься, если тебе неинтересно это - отпишись и не читай/смотри. Зачем им лезть в голову и пытаться понять что ими движет? Чтобы что? Лично мой взгляд на это - я получаю удовольствие от своей жизни, а что там другие меня интересует мало, пусть хоть каждый день куда-то летают, не моё дело. Близкие мне люди +- такого же мнения

12 hours ago, petr ivanov said:

я согласен, наверно прикольно. но когда в туры стоимостью 5к дол ездят люди еле еле сводящие концы с концами я хз даже насколько это разумно. Ведь они моглибыэти деньги вложить в себя и улучшить свое положение на постоянной основе.

думаю, для телок это инвестиция.

чем она выглядит более счастливой и богатой в инсте - тем больше шансов кого-то найти, кто оплатит новое

"Обожаю путешествовать"  (с)

очень люблю море, океан)) горы туда же) это такие места силы для меня))

2 минуты назад, Evil Jesus сказал:

"Обожаю путешествовать"  (с)

очень люблю море, океан)) горы туда же) это такие места силы для меня))

«Город с характером ». ))))))))

54 минуты назад, fantom_ сказал:

думаю, для телок это инвестиция.

чем она выглядит более счастливой и богатой в инсте - тем больше шансов кого-то найти, кто оплатит новое

Тоже так думаю. Возможно в этом даже есть некий смысл

я вообще не понял с чего вы делить людей начали на тех кто любит / не любит путешествия и делать вывод об унылости жизни этих людей)))) разные увлечения и интересы) с другой стороны глупо спорить, что путешествия и взаимодействия с людьми других культур очевидно расширяют горизонт)) простой пример - ЧМ2018: когда в Россию приехала толпа туристосов и охренела что тут у нас нет медведей с балалайками, не все русские пьют водку на завтрак вместо кофе и в целом вполне себе душевные люди, то же самое происходит и с россиянами которые едут в европу/сша и понимают что там никто не просыпается с мыслью о захвате Святой Руси, полезно посмотреть как там все устроено, что то ты отмечаешь (вот было б здорово если бы у нас было так же), что то ты наоборот отмечаешь и думаешь вот как хорошо у нас. такого человека чуть сложнее оболванить, просто рассказывая 24 часа по телеку, что "омерика атакуэ") это важно, мне кажется.

3 минуты назад, Evil Jesus сказал:

я вообще не понял с чего вы делить людей начали на тех кто любит / не любит путешествия и делать вывод об унылости жизни этих людей)))) разные увлечения и интересы) с другой стороны глупо спорить, что путешествия и взаимодействия с людьми других культур очевидно расширяют горизонт)) простой пример - ЧМ2018: когда в Россию приехала толпа туристосов и охренела что тут у нас нет медведей с балалайками, не все русские пьют водку на завтрак вместо кофе и в целом вполне себе душевные люди, то же самое происходит и с россиянами которые едут в европу/сша и понимают что там никто не просыпается с мыслью о захвате Святой Руси, полезно посмотреть как там все устроено, что то ты отмечаешь (вот было б здорово если бы у нас было так же), что то ты наоборот отмечаешь и думаешь вот как хорошо у нас. такого человека чуть сложнее оболванить, просто рассказывая 24 часа по телеку, что "омерика атакуэ") это важно, мне кажется.

Обычно после таких событий визовый режим упрощают. ЧМ на Украине, ЧМ в РБ, EXPO в РК. 
у вас чёт медленно , но со след года электронные визы. Уже что-то.)

3 часа назад, persistent сказал:

Зарабатывая в 4 раза больше, чем средняя ЗП, я могу спокойно путешествовать в принципе туда, куда захочу.

Средняя з/п в Украине ~500$. Т.е. у тебя где-то около 2000$? Ну я бы не сказал что с такими деньгами можно спокойно путешествовать туда куда захочешь. Куда-нить в попсовое место слетать хватит раза 3 в год, на большее - врядли. И плюс для путешествий надо много свободного времени, а его у тебя походу нет - все время уходит на зарабатывание денег.

23 минуты назад, Mr. A сказал:

путешествовать туда куда захочешь

Согласен. Смотря куда «хотеть». По всей Европе с доходом в 1500-2000 можно запросто путешествовать если не в пик сезон. Дальше - сложнее 

23 hours ago, persistent said:

Девочка реально жить не может, не съездив куда-то, или это сигнал о том, что она ищет мужика, который будет ее по этим путешествиям возить?

Бро, кроме статуса, есть ещё стремление организма к генетическому разнообразию. В моногамных отношениях оно пропадает, так как итак все понятно и привязано, поэтому между вами пропасть непонимания.

1 час назад, Evil Jesus сказал:

я вообще не понял с чего вы делить людей начали на тех кто любит / не любит путешествия

Люди вообще склонны к сегрегации и любят делить всех на белых и не белых, на христиан и не христиан, мусульман и не мусульман и т.д. и т.п. У некоторых шовинизм доходит до маразма и они делят людей по весьма специфическим признакам.

59 минут назад, Mr. A сказал:

Средняя з/п в Украине ~500$. Т.е. у тебя где-то около 2000$? Ну я бы не сказал что с такими деньгами можно спокойно путешествовать туда куда захочешь. Куда-нить в попсовое место слетать хватит раза 3 в год, на большее - врядли. И плюс для путешествий надо много свободного времени, а его у тебя походу нет - все время уходит на зарабатывание денег.

Где-то около того. Есть ещё хороший регулярный бонус, но я его не считаю. Его ведь может и не быть. Ну, я согласен, что в Японию или Австралию пришлось бы копить. Собственно, ни в Европу, ни тем более на моря не хочу. Планирую съездить в Канаду, в Исландию и Австралию. Я предпочитаю сейчас создать подушку и пассивный доход. А лет в 40-45 поездить куда хочу. В принципе, для меня отличный отпуск - просто шататься по Киеву, сидеть и читать в парке, пить кофе с круассанами в кафехах.

Ещё раз. Я не осуждаю тех, кто любит путешествовать. Это нормально совершенно. Меня раздражает, что многие "путешественники" яростно и навязчиво это демонстрируют всему миру: смотрите, я путешествую, смотрите, я летаю на самолёте, я обожаю путешествия, кто не путешествует, тот нищеброд финансово и духовно.

1 час назад, РИО сказал:

Думаю средняя зп не больше 300$

Ну, 350-400 где-то. В миллионниках побольше.

6 hours ago, Атака Легкой Кавалерии said:

Это абсолютно нормально для куриц и петухов. У людей скучная, унылая жизнь, и только в путешествиях они живут. Это эскапизм. Люди сбегают от своей реальной жизни. Несколько месяцев занимаются ерундой на скучной работе, чтобы 2 недели покутить на славу, почувствовать себя хозяевами жизни. Вот возьми буфетчицу Клаву - что у нее за жизнь? Зато за 2,000 баксов она 2 недели живет как королева в Тайланде. И ради этих 2 недель она и живет все остальное время. Так что абнормальная любовь к путешествиям для меня - очень плохой признак в человеке.

Я и сам пол-мира объехал, но в какой-то момент мне удалось устроить свою жизнь так, что мне больше не хотелось от нее сбегать. По привычке еще летал куда-то, но уже в самолете начинал скучать по своей жизни. Ведь по сути, ты просто ставишь жизнь на паузу - не занимаешься своими делами, не развиваешься, просто тратишь время. Это ж какой скучной жизнью надо жить, чтобы от нее постоянно сбегать? Еще смешно звучит, когда говорит, что через путешествия ты узнаешь что-то новое. Чуваки, хотите узнать что-то новое - откройте гугл.  

Действительно. Зачем вообще жить, проведи себе интернет и сиди всю жизнь дома. Гугл то есть, скайп есть. А что ещё человеку надо? :D

Ты путаешь личный экспириенс человека и прочитанное. Это абсолютно разные вещи, как реальные отношения и любовные романы.  Гугл не заменит личных впечатлений, эмоций и случайности. Ты, вероятно, свои полмира объехал «для галочки», лишь бы было, на манер топикстартера, у которого подгорает от того, что другие ездят и делятся впечатлениями, а он нет. Если бы он поездил, то относился бы к другим людям спокойнее).

26 минут назад, persistent сказал:

Меня раздражает, что многие "путешественники" яростно и навязчиво это демонстрируют всему миру: смотрите, я путешествую, смотрите, я летаю на самолёте, я обожаю путешествия, кто не путешествует, тот нищеброд финансово и духовно.

Я стесняюсь спросить, а какая религия тебя заставляет соприкасаться с раздражителем? Можно удалить их из друзей кху ям или вовсе удалиться из СС (как я, например). Или ты там телок клеишь?

31 минуту назад, persistent сказал:

Ну, 350-400 где-то. В миллионниках побольше.

Ну хотя может быть.

Украина уже почти в Европе.

18 минут назад, Mr. A сказал:

Я стесняюсь спросить, а какая религия тебя заставляет соприкасаться с раздражителем? Можно удалить их из друзей кху ям или вовсе удалиться из СС (как я, например). Или ты там телок клеишь?

Совсем из всех соцсетей не удалиться. Особенно когда это наблюдаешь не только в онлайне, но и оффлайне. Из соцсетей у меня только Фейсбук. Но и там эта е..анина.

21 минуту назад, Sergey28 сказал:

На манер топикстартера, у которого подгорает от того, что другие ездят и делятся впечатлениями, а он нет. Если бы он поездил, то относился бы к другим людям спокойнее).

Я за последние 4 года по работе в Европу поездил больше чем многие "путешественники". Но мне ни разу не пришло в голову постить фоточки и делиться впечатлениями. Потому что лично мне чужие впечатления нах..й не нужны. Соответственно сам рассуждаю так же

2 часа назад, Evil Jesus сказал:

я вообще не понял с чего вы делить людей начали на тех кто любит / не любит путешествия и делать вывод об унылости жизни этих людей))))

Да все просто. 

Вот один ездит в путешествия, потому как там эмоции, впечатления, и бабы. Отсюда очевидный вывод - в повседневной жизни у него ничего этого нет. Уныла ли такая жизнь? Да. Второе. Сама формулировка "сменить обстановку" прямо намекает нам, что обстановочка-то не очень. Ну реально - зачем менять офигенную обстановку на что-то другое? 

Я не говорю, что путешествовать плохо. Наоборот - надо поездить по миру, потрахать иностранок. Тут тред не про это ведь. Речь о людях, которыми этими путешествиями одержимы. Вот их надо обходить по широкому радиусу. 

5 минут назад, Атака Легкой Кавалерии сказал:

сменить обстановку" прямо намекает нам, что обстановочка-то не очень

Даже жить в самом красивом доме, какой только можно представить при этом без поездок со временем надоест. Ты придумал для себя тезис какой-то и считаешь что это истина, не допуская мысли что у кого-то может быть по другому)

Посмотрите какой процент населения хотя бы просто имеет загран. И сравните с голосованием за путина :D:D

Связь обратнопропорциональная. 

Путешествия это выход из зоны комфорта. Из привычной картины мира

Очень полезно. Даже не важно куда

Бухать лежа на коврике. В любой стране мира- если что- не путешествие :D

29 minutes ago, persistent said:

Потому что лично мне чужие впечатления нах..й не нужны. Соответственно сам рассуждаю так же

Ну тогда тебе осталось разобраться с причинами, почему от чужих впечатлений у тебя подгорает :D

17 minutes ago, Атака Легкой Кавалерии said:

Вот один ездит в путешествия, потому как там эмоции, впечатления, и бабы. Отсюда очевидный вывод - в повседневной жизни у него ничего этого нет. Уныла ли такая жизнь? Да. Второе. Сама формулировка "сменить обстановку" прямо намекает нам, что обстановочка-то не очень. Ну реально - зачем менять офигенную обстановку на что-то другое? 

Любая «офигенная обстановка» приедается.
А то, что тебе с возрастом стало не интересно ее менять - так это естественный процесс. Прирастаешь к месту. На старости лет вообще потянет жить в деревню, где детство провёл, а поход в соседнее село будет восприниматься как приключение)

Менять остановку любому человеку необходимо. 

Интересно посмотреть на новые места, людей, жизнь 

24 минуты назад, persistent сказал:

Потому что лично мне чужие впечатления нах..й не нужны. Соответственно сам рассуждаю так же

Ну правильно, я делаю так, а кто по-другому - тот неполноценный. Это уже какой-то фашизм получается.

2 минуты назад, Sergey28 сказал:

Любая «офигенная обстановка» приедается. То, что тебе с возрастом стало не интересно ее менять - так это естественный процесс. На старости лет вообще потянет жить в деревню, где детство провёл, а поездка в соседнее село будет восприниматься как дальнее приключение)

Ну не факт. Я чем старше становлюсь - тем больше тянет шара**ться по миру.

9 минут назад, Облака сказал:

Путешествия это выход из зоны комфорта

Ну ХЗ. Если не считать довольно мерзкую процедуру личного досмотра в аэропортах, то все вполне комфортно, даже если летаешь откровенным лоукостом.

2 minutes ago, Mr. A said:

Ну не факт. Я чем старше становлюсь - тем больше тянет шара**ться по миру.

Большинство моих пожилых знакомых стали какими-то пассивными. У многих наших старичков из всех удовольствий - только  посидеть во дворике с мужиками в шахматы поиграть да побухать. Хотя вот а Штатах, например, на старости лет наоборот начитают путешествовать. Различия менталитетов, видимо).

1 час назад, persistent сказал:

Где-то около того. Есть ещё хороший регулярный бонус, но я его не считаю. Его ведь может и не быть. Ну, я согласен, что в Японию или Австралию пришлось бы копить. Собственно, ни в Европу, ни тем более на моря не хочу. Планирую съездить в Канаду, в Исландию и Австралию. Я предпочитаю сейчас создать подушку и пассивный доход. А лет в 40-45 поездить куда хочу. В принципе, для меня отличный отпуск - просто шататься по Киеву, сидеть и читать в парке, пить кофе с круассанами в кафехах.

Ещё раз. Я не осуждаю тех, кто любит путешествовать. Это нормально совершенно. Меня раздражает, что многие "путешественники" яростно и навязчиво это демонстрируют всему миру: смотрите, я путешествую, смотрите, я летаю на самолёте, я обожаю путешествия, кто не путешествует, тот нищеброд финансово и духовно.

Это стало доступным для многих совсем недавно. 
Поэтому кич и хайп -  тоже совершенно нормально. )

плюс агрессивная реклама. злой оскал капитализма . )

Ну, нормально , пожалуй , за исключением того , что люди путешествия часто  с духовным развитием связывают напрямую . 

типа (закатив глаза) : «город с характером »

хз сколько раз эту фразу уже слышал.)

ещё есть куча типичных фраз.)

2 минуты назад, Mr. A сказал:

Ну ХЗ. Если не считать довольно мерзкую процедуру личного досмотра в аэропортах, то все вполне комфортно, даже если летаешь откровенным лоукостом.

А в чем проблема?  Часто устраивают личный досмотр?  Припоминаю конечно пару раз. Бывает детектором проходятся..

7 минут назад, Горкин сказал:

ещё есть куча типичных фраз.)

"Азия-это другой мир". "Нью-Йорк-город контрастов"

13 минут назад, KotBegemot сказал:

Даже жить в самом красивом доме, какой только можно представить при этом без поездок со временем надоест.

Речь об обстановке в жизни, а не доме. Когда есть дела, кайфуешь от проектов, которые ведешь, от этого и подзаряжаешься. Каждый день новый движ, новый вызов, смысл. От этого даже не устаешь, потому менять ничего не надо. 

Цитата

Ты придумал для себя тезис какой-то и считаешь что это истина, не допуская мысли что у кого-то может быть по другому)

Ну почему, я гастрономический туризм вообще приветствую. Но вот когда начинают заливать эту дичь про ощущения, восторженные фото и пр - я вызываю такси. 

14 минут назад, Sergey28 сказал:

Хотя вот а Штатах, например, на старости лет наоборот начитают путешествовать.

Вот это совершенно правильно. Пенсия - идеальное время для путешествий. 

2 минуты назад, Атака Легкой Кавалерии сказал:

Вот это совершенно правильно. Пенсия - идеальное время для путешествий. 

Сложно себе представить как в семьдесят лет будут переноситься перелеты и остальной движ.)

29 минут назад, Sergey28 сказал:

Ну тогда тебе осталось разобраться с причинами, почему от чужих впечатлений у тебя подгорает :D

Любого психолога заинтересует в первую очередь навязчивая потребность вываливать свои впечатления и эмоции на других, а не недовольство этих других из-за этого.

6 минут назад, Горкин сказал:

Сложно себе представить как в семьдесят лет будут переноситься перелеты и остальной движ.)

да че там перелеты. я штангу жать планирую до гробовой доски.

1 минуту назад, Атака Легкой Кавалерии сказал:

да че там перелеты. я штангу жать планирую до гробовой доски.

Это заслуживает темы в «личностном росте »!

6 минут назад, BadBoys009 сказал:

А в чем проблема?  Часто устраивают личный досмотр?  Припоминаю конечно пару раз. Бывает детектором проходятся..

Вообще при каждой посадке, по крайней мере в России: снимите ремни, ботинки, все из карманов, потом пройдите через рамочку, потом одевайтесь тут же на грязном полу. Не, если идешь через вип-зону, то все не так стремно, но платить за вип-зону обычно в падлу, да и не во всех аэропортах она есть. За границей иногда бывает что пропускают без досмотров (от страны зависит).

6 минут назад, Горкин сказал:

Это заслуживает темы в «личностном росте »!

В 70 стану Бьюти-блогером, фитнес-коачем, и трэвел-экспертом.

1 минуту назад, Mr. A сказал:

Вообще при каждой посадке, по крайней мере в России: снимите ремни, ботинки, все из карманов, потом пройдите через рамочку, потом одевайтесь тут же на грязном полу. Не, если идешь через вип-зону, то все не так стремно, но платить за вип-зону обычно в падлу, да и не во всех аэропортах она есть. За границей иногда бывает что пропускают без досмотров (от страны зависит).

Я на подобное не акцентирую внимание. Наверное личные бзик.

34 минуты назад, Атака Легкой Кавалерии сказал:

Речь об обстановке в жизни, а не доме. Когда есть дела, кайфуешь от проектов, которые ведешь, от этого и подзаряжаешься. Каждый день новый движ, новый вызов, смысл. От этого даже не устаешь, потому менять ничего не надо. 

Ну вот опять ты о своём и не слышишь что у других может быть иначе.

5 минут назад, Mr. A сказал:

Внутренние рейсы? 

на международных обычно спрашивают , мол, как же вам там тяжело живётся наверное.
 бедным , окружённым беженцами 

с участием и понимаем быстро пропускают 

иногда сигареты спрашивают 

7 минут назад, Атака Легкой Кавалерии сказал:

В 70 стану Бьюти-блогером, фитнес-коачем, и трэвел-экспертом.

подпишусь 

1 час назад, persistent сказал:

Опять же, это тебе не нужны чужие впечатления, а кому-то нужны. И если ты не любишь выставлять на показ свою жизнь, то кто-нибудь другой не видит в этом ни чего плохого.

Ты считаешь, что проблема в тех, кто "хвастается", но их миллионы, а ты один. Твое эго - невообразимых размеров.

21 минуту назад, Горкин сказал:

Внутренние рейсы? 

на международных обычно спрашивают , мол, как же вам там тяжело живётся наверное.
 бедным , окружённым беженцами 

с участием и понимаем быстро пропускают 

иногда сигареты спрашивают 

Любые. На международных еще хуже по прилету, кстати, там начинается таможеный досмотр, фитосанитарный контроль, прочая чех*яновка, чтобы я санкционного сыра не дай Бог не привез.

1 минуту назад, Mr. A сказал:

Любые. На международных еще хуже по прилету, кстати, там начинается таможеный досмотр, фитосанитарный контроль, прочая чех*яновка, чтобы я санкционного сыра не дай Бог не привез.

Ты вернулся из арабии?

или все ещё карантин 

46 минут назад, Alf Pachino сказал:

И если ты не любишь выставлять на показ свою жизнь, то кто-нибудь другой не видит в этом ни чего плохого.

Ты считаешь, что проблема в тех, кто "хвастается", но их миллионы, а ты один. Твое эго - невообразимых размеров.

Если я один, это ещё не значит, что я неправ. К тому же я далеко не один :) Инстаграм в прошлом году был признан сетью номер 1 по генерации депрессии. Фейсбук недалеко ушел. И причина этого - непрерывное хвастовство одних и сравнивание себя с ними других. Так что я нихера не один. Правда, в депрессию меня фотки жратвы и путешествий не загоняют (это успешно делает другая соцсети - LinkedIn). Но вот бесит изрядно. И не меня одного.

1 час назад, Mr. A сказал:

Да причем тут тот комфорт бытовоц о котором ты

Я о другом

Выход из своих привычек. Даже маршрут на работу это уже привычка

45 минут назад, Горкин сказал:

Ты вернулся из арабии?

или все ещё карантин 

Пока нет. Меня пока не пускают на вывозной рейс. Но я чес говоря зарегистрировался только неделю назад, т.к. не было желания сидеть еще пол-месяца в обсервации после прилета. Сейчас вроде этот маразм отменили.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...