Перейти к публикации
пикап.Форум

Хвастовство в соцсетях

persistent

Рекомендованные сообщения

А это топик номер два на тему современных помешательств.

Что мы видим в ленте, заходя в фейсбук? Правильно, очередные порции вкусняшек из кафешек, сторис как кто-то вышел на балкон посмотреть на закат, новая машина, аэропорт, макбучек, опять жратва, чашка кофе в сопровождении глубокомысленного текста и, путешествия-путешествия-путешествия... Доходит до того, что выкладывается в сторис чуть ли не каждый шаг: йа еду в аэропорт (посмотрите, какой закат), вот я в аэропрту, я у самолета, я в самолете, я схожу с самолета, вот мой номер в отеле, сортир в отеле (куда ж без него), ужин в отеле... Счастливые селфи, селфи с детьми и без, селфи с бывшими, нынешними, будущими. Ни дня без селфи. Инсты у меня нет, но знаю, что там творится еще похлеще. Собственно, кроме фоток там выкладывать нечего.

Почему у людей возникает потребность в демонстрации своей жизни? Считаете это хвастовством или совершенно естественным явлением? Как делаете сами?

• Ответы 182
  • Создано
  • Последний ответ

Одна из подружек недавно сделала #войти в айти. Соответственно, каждый день глубокомысленные посты на тему кодинга. Вчера захожу и вижу такое: ее рабочее место, миска с гранолой и малиной, макбук, якобы случайно забытая, небрежно брошенная книжка по скраму (но лежащая так, чтобы заголовок можно было прочесть не поворачивая головы) и высер в духе "идеальное утро, хороший завтрак... скрам ждет меня". Фу, бл..ть. Другой товарищ купил тачку. Теперь его подписчики каждый день читают о его впечатлениях о тачке. Сопровожденными фоточками, псевдохудожественными диалогами с потугами на юмор и т.д.

Если бы мне давали по 10 баксов каждый раз когда я вижу эту срань, я бы уже олигархом был. У меня в ленте заблокирована половина друзей по этой причине.

3 минуты назад, Albion сказал:

А парни и мужчины что обычно выкладывают сейчас по твоим наблюдениям в СС и тд?

Машины, поездки (где они позируют на фоне достопримечательностей) и да, жратву! Жратву, блин! Не реже, чем девочки.

Щас еще стало модным на карантине выкладывать сертификаты. Прошел онлайн курс - вот и сертификат. Смотрю: у того сертификат, у той сертификат. Еще один, еще, опять! А названия-то какие? Основы скрам, стресс проджект-менеджмент, инвестирования, основы пайтона, продвинутый пайтон. Я вначле прих..ел. Во, думаю, люди учатся, молодцы, а я ебланю. А потом я просмотрел программу штук 10 таких курсов. Дольше 4-5 часов ни один из них не длится. В среднем это 1-1.5 часа. Понятно, какие они питонисты и проджект-менеджеры. Бл.., я бы реально постеснялся такое выкладывать. У меня у самого есть такие бумажки, от того, что я попил кофе на каком-то семинаре или рассматривал телок на симпозиуме по инвестированию. Я это даже в резюме не вписываю.

9 минут назад, ХХУ сказал:

Хвастовство это естественно )

Но неужели людям вобоще не стыдно? Я каждый раз испытываю испанский стыд, когда вижу что-то такое. Ведь если ты съездил куда-то, то ты видел своими глазами достопримечательности, вкусно поел, испытал впечатления. Зачем остальным нужно усиленно доказывать, что ты там был? Зачем им вообще знать об этом?

Я из поездок привожу 0 (ноль) фоток, на которых есть я. Нах..я? Ведь я и так это увидел. Могу фотографировать понравившиеся места (без людей на фото), но не стану выкладывать.

Реально в пейсбуке тоже такая херня? я думал все это в инсте оседает плотно.

по сути: автор, не нравится? отпишись от этих людей и все. я так и делаю. отписка нах*й сразу же или в инсте есть такая фитча - скрытие историй и постов определенного человека, то есть я на него подписан, он есть в контактах, но в ленте у меня нет - очень удобно.

это две важнейших человеческих потребностей со знаком минус: потребность хвастаться и получать социальные поглаживания и потребность подсматривать за другими людьми. вот инст помогает таким людям.

7 минут назад, persistent сказал:

пайтона

Меня уже тошнит от этого Пайтона. Никто точно не знает зачем он но все его почему-то упоминают на любом собеседовании... Модное слово? @dropbear @Бель @Талантливый Жиденок

1 минуту назад, persistent сказал:

Но неужели людям вобоще не стыдно? Я каждый раз испытываю испанский стыд, когда вижу что-то такое. Ведь если ты съездил куда-то, то ты видел своими глазами достопримечательности, вкусно поел, испытал впечатления. Зачем остальным нужно усиленно доказывать, что ты там был? Зачем им вообще знать об этом?

Я из поездок привожу 0 (ноль) фоток, на которых есть я. Нах..я? Ведь я и так это увидел. Могу фотографировать понравившиеся места (без людей на фото), но не стану выкладывать.

Стыдно когда выложить нечего долго ))Вот тогда приходится выкладывать то за что потом очень стыдно  )).А путешествовать вообще не понятно зачем если потом фотки не постить .Я бы тогда лучше вообще дома сидела ))

Автор, а как у тебя с разнообразием в жизни? Из интересов дом-работа-дом? Не путешествуешь? Ни чем не увлекаешься?

3 минуты назад, persistent сказал:

Я каждый раз испытываю испанский стыд, когда вижу что-то такое.

То, что ты испытываешь стыд за других людей, говорит о твоих психологических проблемах. Тебя вот это вот "хвастовство" ужасно раздражае, но ты продолжаешь его смотреть. Это нездорОво.

8 минут назад, Evil Jesus сказал:

Реально в пейсбуке тоже такая херня? я думал все это в инсте оседает плотно.

по сути: автор, не нравится? отпишись от этих людей и все. я так и делаю. отписка нах*й сразу же или в инсте есть такая фитча - скрытие историй и постов определенного человека, то есть я на него подписан, он есть в контактах, но в ленте у меня нет - очень удобно.

это две важнейших человеческих потребностей со знаком минус: потребность хвастаться и получать социальные поглаживания и потребность подсматривать за другими людьми. вот инст помогает таким людям.

В фейсбуке все то же самое, благо есть лента. А год назад еще и сторис появились.

Собственно, да, я так и делаю. Указал же: у меня заблокирована половина всего френд-листа. Как только вижу что-то подобное - сразу в блок. Меня очень огорчает, что в этом списке дохера адекватных и интересных людей, от которых я вообще не ждал чего-то подобного. Больше всего хвастаются те, у кого либо вообще нихера нет вообще, либо нихера не было, но появилось (пусть и заслуженным трудом). А есть знакомые-олигархи (условно), у которых на странице вообще нихрена нет, и фотка лет 10 назад на аву установлена. По-настоящему богатые (неважно, духовно или материально) люди, видимо, не испытывают потребности выносить это на всеобщее обозрение

4 минуты назад, Alf Pachino сказал:

Автор, а как у тебя с разнообразием в жизни? Из интересов дом-работа-дом? Не путешествуешь? Ни чем не увлекаешься?

То, что ты испытываешь стыд за других людей, говорит о твоих психологических проблемах. Тебя вот это вот "хвастовство" ужасно раздражае, но ты продолжаешь его смотреть. Это нездорОво.

Работа-дом-работа-учеба. Не путешествую и ненавижу путешествия :) Увлечения есть.

Хвастовство ужасно раздражает, ты прав. Смотрю на него вынужденно, потому что в фейсбуке сижу, на кухне с людьми общаюсь. Но стараюсь дистанцироваться от тех, у кого замечаю подобное

6 минут назад, persistent сказал:

не испытывают потребности выносить это на всеобщее обозрение

Я тебе больше скажу. Они прячут и скрывают это, а некоторые даже платят поисковикам чтобы их новые фото не появлялись в  search results

2 минуты назад, Albion сказал:

Я тебе больше скажу. Они прячут и скрывают это а некоторые даже платят поисковикам чтобы их новые фото не появлялись в  search

Не, я все же не с настолько уважаемыми людьми знаком :) Просто очень обеспеченные люди. Есть еще девочка, которая дохера путешествует, увлекается активным образом жизни, вся прям светится. У нее вообще фейсбук пустой. Она замечательный рассказчик, но рассказывает только если ее попросишь. Я иногда с ней хожу гулять, чтобы послушать интересных историй.

2 минуты назад, persistent сказал:

Хвастовство ужасно раздражает, ты прав. Смотрю на него вынужденно, потому что в фейсбуке сижу, на кухне с любьми общаюсь. Но стараюсь дистанцироваться от тех, у кого замечаю подобное

А ты не думал, что люди просто обсуждают то, что происходит у них в жизни и делятся впечатлениями (на кухне)? И фотки в СС - это не хвастовство, а использование платформы по ее прямому назначению - делиться событиями из жизни с окружающими?

Работа-дом-работа-учеба. Не путешествую и ненавижу путешествия

Вот видишь, у тебя в жизни ни чего не происходит особо и ты бесишься, что у других жизнь бьет ключом.

3 минуты назад, persistent сказал:

Меня очень огорчает, что в этом списке дохера адекватных и интересных людей, от которых я вообще не ждал чего-то подобного.

ну если они реально адекватные и интересные, то, полагаю, им можно простить некоторые человеческие слабости в том что они без остановки постят сториз))

лично у меня в ленте больше всего показушничал чувак, который был из самой простой семьи, всю жизнь звезд с неба не хватал, а потом начал получать нормальные деньги и вот он прям агрессивно компенсировал все свои нереализованные желания)) отношусь с пониманием, но все скрыл)) вначале забавно, потом просто утомляет)) абсолютно лишняя инфа какие безвкусные туфли из крокодиловой кожи он купил)))

ну и телки, конечно. там вообще в 90% случаев все очень плохо, но тут опять таки, склонность к самолюбованию и желание получить лайки лично я как то легче прощаю женщинам, когда все это исполняют мужики это рукалицо))))

1 минуту назад, Alf Pachino сказал:

А ты не думал, что люди просто обсуждают то, что происходит у них в жизни и делятся впечатлениями (на кухне)? И фотки в СС - это не хвастовство, а использование платформы по ее прямому назначению - делиться событиями из жизни с окружающими?

Вот видишь, у тебя в жизни ни чего не происходит особо и ты бесишься, что у других жизнь бьет ключом.

Нет, не думал. Потому что на заре создание соцсетей их цель была - общение с теми, с кем не получается в силу расстояния, поиск старых друзей и т.д. Я воти  пытаюсь понять: почему у людей есть потребность всем рассказывать ЧТО они сожрали и куда съездили. Мне это кажется неестественным.

1 минуту назад, Alf Pachino сказал:

Я же сказал: у меня есть увлечения :) Но я считаю ненормальным делиться этим со всеми. Но вообще да, свободного времени маловато, очень много времени занимает учеба

4 минуты назад, Evil Jesus сказал:

ну и телки, конечно. там вообще в 90% случаев все очень плохо, но тут опять таки, склонность к самолюбованию и желание получить лайки

У меня встречный вопрос. Почему практически все (девочки) у кого есть реальный доступ к ресурсам не испытывают особой потребности этим делиться и получить лайки?

4 минуты назад, Albion сказал:

У меня встречный вопрос. Почему практически все (девочки) у кого есть реальный доступ к ресурсам не испытывают особой потребности этим делиться и получить лайки?

Ты намекаешь на то, к чему пришел я. Потребность рассказать всем о своей интересной и обеспеченной жизни испытывают те, у кого ее не было. Дескать, смотрите все! Я путешествую, я могу себе это позволить! У меня компьютер макбук! Я ужинаю в реаторане. Я - классный(ая), не то что вы, неудачники!

Кстати. Мне иногда тоже хочется похвастаться или намекнуть о своих успехах. Но в такие момент я а) говорю себе, что это идет вразрез с моими убеждениями, и нельзя позволять себе то, в чем отказываешь другим б) думаю: еб..ный стыд, как это будет выглядеть?!

5 минут назад, Albion сказал:

под "реальным доступом к ресурсам" ты что подразумеваешь? деньги? ну инст все же не всегда про деньги, там больше про внешние атрибуты, в том числе и красивой жизни.

6 минут назад, Albion сказал:

Не все ,а только не особо красивые ))У них действительно нет вот этой всей демонстративности )

рассказать всем о своей интересной и обеспеченной жизни испытывают те, у кого ее не было

Я не считаю что похвалиться чем-то новым или дорогим это их основной мотиватор. Может изредка да. Но не каждый же день есть чем похвастаться?

Ты сам определяешь кто тебя окружает и какой контент в СС ты потребляешь. Единственная еда, которая регулярно есть в моей ленте - магазин деликатесов.

15 минут назад, persistent сказал:

Потому что на заре создание соцсетей их цель была - общение с теми, с кем не получается в силу расстояния, поиск старых друзей и т.д.

Как ты правильно заметил - "на заре..." Все развивается, в том числе и СС. Мир меняется, а ты стоишь на месте. Или не успеваешь за изменениями. Не успевать - это нормально.

Я же сказал: у меня есть увлечения

Видимо увлечения так себе, раз у тебя нет желания ими поделиться в СС. ^_^

Но вообще да, свободного времени маловато

Настолько мало, что хватает сидеть в инсте и показывать свой пылающий зад на форуме. :D

9 минут назад, persistent сказал:

Но в такие момент я а) говорю себе, что это идет вразрез с моими убеждениями, и нельзя позволять себе то, в чем отказываешь другим б) думаю: еб..ный стыд, как это будет выглядеть?!

Вот твоя проблема - пункт б). Ты запарен на внешней оценке твоих действий. Возможность негативной реакции на твою фоточку в инсте вызывает у тебя приступ стыда. И это настолько сильно в тебя въелось, что ты испытываешь стыд за других людей. Ты понимаешь, что это не нормально.

10 минут назад, Alf Pachino сказал:

Видимо увлечения так себе, раз у тебя нет желания ими поделиться в СС. ^_^

Не хочу их обсуждать здесь, чтобы не уподобляться тем, кого осуждаю. Но мне моих хватает для ощущения отдушины и даже иногда счастья. Тем более, жратву в кафе, поездки на отдых и занятия в спортзале я не считаю за хобби. А именно это составляет 90% контента

35 минут назад, persistent сказал:

Я чаще так же делал . Но,как сказал мне один мой товарищ : " если тебя нет на фото для памяти ,купи себе лучше открытку - будет лучше и качественней снято" !

7 минут назад, Alf Pachino сказал:

Настолько мало, что хватает сидеть в инсте и показывать свой пылающий зад на форуме. :D

У меня нет инстаграма и не было никогда. Ориентируюсь только на фейсбук. Я не могу учиться и работать в режиме 24/7, иначе просто рехнусь. Поэтому форум - одна из отдушин. Тут я частенько бываю

7 минут назад, Alf Pachino сказал:

Вот твоя проблема - пункт б). Ты запарен на внешней оценке твоих действий. Возможность негативной реакции на твою фоточку в инсте вызывает у тебя приступ стыда. И это настолько сильно в тебя въелось, что ты испытываешь стыд за других людей. Ты понимаешь. что это не нормально.

Возможно. Но вроде как "не поступай так, как не хочешь, чтобы поступали другие". Я просто следую своему принципу во всем. Потому что считаю лицемерием, что-то соблюдать наполовину: типа, тут я буду непреклонен, а в маленьких радостях себе не откажу и нарушу. Ты либо следуешь принципу во всем, либо нет. Иначе ты просто лицемер.

Я имею в виду, что, конечно, можно нарушать и не испытывать угрызений совести. Но тогда нельзя заикаться о том, что ты в чем-то там принципиален. Самодисциплина накладывает ограничения и иногда способна подпортить жизнь.

Не хочешь не смотри. Для людей это способ поднять самооценку и продать себя подороже. Чем больше внимания-спрос, тем выше цена. Кто то делиться историей своего успеха или достижением, питаясь поддержкой фоллеверов, кто-то хайпожор агрящий хейтеров. Я в мордокнигу вообще не захожу, в вк почитать новости в паблике своего района, в телеге новости вообще и научные статьи, в инсте полайкать девочек, друзей , посмеяться над видосиками. Я не смотрю то, что мне не интересно и всегда есть кнопка скрыть/отписаться. Так что перестань задрачивать свое эго завистью и нажми эту кнопку.       

34 минуты назад, ХХУ сказал:

Стыдно когда выложить нечего долго )).А путешествовать вообще не понятно зачем если потом фотки не постить .Я бы тогда лучше вообще дома сидела ))

Типичная ИНСТА- МАДАМ )

Путешествуют ради впечатлений , эмоций ....а уж точно,не для того,чтоб потом перед подругами сверкать яркими ,крутыми, фоточками : "Гляньте где и как я отдыхала и удавитесь желчью ))

10 минут назад, ХХУ сказал:

не особо красивые

По-твоему среди состоятельных очень много некрасивых девушек кто просто стесняется что-то выкладывать? )

4 минуты назад, Andrew77677 сказал:

Я чаще так же делал . Но,как сказал мне один мой товарищ : " если тебя нет на фото для памяти ,купи себе лучше открытку - будет лучше и качественней снято" !

Хорошее замечание. Но не всегда будет открытка именно того момента или места, которые тебе понравились. Так что лично я снимаю для души, чтоб иногда пересматривать. Но не выкладываю

1 минуту назад, Andrew77677 сказал:

Типичная ИНСТА- МАДАМ )

Путешествуют ради впечатлений , эмоций ....а уж точно,не для того,чтоб потом перед подругами сверкать яркими ,крутыми, фоточками : "Гляньте где и как я отдыхала и удавитесь желчью ))

Ты точно этот пост согласовал со своей « подружкой « которая с трудом накрутила 1700 подписчиков выкрадывая свои прелести и кулинарные изыски по несколько  раз в день ?))

1 минуту назад, Albion сказал:

По-твоему среди состоятельных очень много некрасивых девушек кто просто стесняется что-то выкладывать? )

У не красивых просто изначально ,уже с детства нет подкрепления демонстрации себя ,вот я о чем )Стеснение тут на при чем .Нет результата -нет желания 

1 минуту назад, Andrew77677 сказал:

В эру пленочных мыльниц, по-твоему, альбомы фотографий с отдыха друзьям показывали тоже, что бы они "желчью удавились"? А ты фотки не выкладываешь совсем и никуда? И на телефоне/компе ни кому не показываешь?

Насколько должна быть девушка страшной?

Настолько чтобы не получать « поглаживания « для своей короны 

Только что, ХХУ сказал:

Настолько чтобы не получать « поглаживания « для своей короны 

А чем они тогда это успешно компенсируют? Пироженками и одинокими ночами в слезах? )

5 минут назад, Alf Pachino сказал:

В эру пленочных мыльниц, по-твоему, альбомы фотографий с отдыха друзьям показывали тоже, что бы они "желчью удавились"? А ты фотки не выкладываешь совсем и никуда? И на телефоне/компе ни кому не показываешь?

В эру пленочных фотографий  - кадрами не разбрасывались на каждую ерунду .Не фотографировали что утром завтракали и в какой туалет сходили . Да и ...в те времена ,больше души было вложено в фотоальбомы,чем сейчас . 

Выкладываю - чаще юмор .

Хоть и люблю фотографии , но не люблю присутствовать на них.

4 минуты назад, Albion сказал:

А чем они тогда это успешно компенсируют? Пироженками и одинокими ночами в слезах? )

Нет конечно , просто выпадают в Реал навсегда ))А что ещё остаётся этим неудачницам ?))

12 минут назад, Alf Pachino сказал:

Несомненно. Как еще раньше наши бабушки и дедушки водили гостей посмотреть на румынские стенки, а главы семейств с гордостью демонстрировали ни разу не читанные полное собрание сочинений Ленина и Большую Советскую Энциклопедию. В СССР, пожалуй, показуха была даже более развита. Если бы в те времена существовали соцсети типа "вКомпартии" или "поСтоГрамм", там бы творился угар похлеще того, что наблюдаем сейчас.

Но выше прозвучал также коммент, с которым нельзя не согласиться: пленка стОила дорого, кадры экономили и на что попало не тратили. Да, может, ими потом так же самозабвенно хвастались. Но это были стОящие моменты. А не по 10 фоток тарелки борща в разных ракурсах.

Тоже сначала подбешивало это всё, потом с годами привык, а щас уже вообще нормально воспринимаю. Но я считаю это чисто бабской темой, их прет от этого, причем конкретно. Ведь какая баба не кайфует от потребления всеобщего внимания, восхищения, симпатии? Да никакая, ну разве что серые мышки, да и у тех у большинства уже есть инстаграм. Я думаю, еслиб в Древнем Риме или царской России был инстаграм, то бабы вытворяли бы там еще бОльшую дичь, чем сейчас. Это сущность и это норм.

Не согласен с теми, кто пишет, мол, если реально есть доступ к ресурсам, то такая и показывать этого не будет. Будет еще как. Большинство таких лакшери-баб в инсте, это содержанки и эскортницы, которые реально живут дорого-богато, но за счет мужей, спонсоров, еб*ырей, например, Нита Кузьмина, Боня, Никитчук и пр. Большинство, но не все.

Подавляющая масса баб там, это обычные телки из самых простых семей, в лучшем случае, со средним достатком, но за счет инсты хотят казаться круче, чем есть в реальной жизни.

Отношусь к этому как к виртуальной самопрезентации бабы, по которой, кстати, многое можно сказать, но ДАЛЕКО НЕ ВСЁ. Но то, какая она в реале почти всегда отличается от созданной ей картинки, инфа сотка.

2 минуты назад, ХХУ сказал:

неудачницам

То есть у них пропадает хоть какое-то желание делиться с другими и получать лайки? Как же они тогда радуются чему то новому?

57 minutes ago, Albion said:

Меня уже тошнит от этого Пайтона. Никто точно не знает зачем он но все его почему-то упоминают на любом собеседовании... Модное слово? @dropbear @Бель @Талантливый Жиденок

В 99 я на форуме учил автора Python как писать расширения на Си для него

человек тактично не стал меня опускать при всех 

язык странный но мой коллега за день пишет прототип и я неделю его перевожу на плюсы

всяко лучше чем перл

в сша очень много работы на нем

То есть у них пропадает хоть какое-то желание делиться с другими и получать лайки? Как же они тогда радуются чему то новому?

Оставим этот вопрос висящим в воздухе) 

2 минуты назад, ХХУ сказал:

Оставим этот вопрос висящим в воздухе) 

Я могу у них прямо сегодня и спросить. Спросить? У Саши например. Она фотки себя раз в 2 года постит. 

8C202598-DE5C-4142-A25B-08D545BC1EFD.jpeg

У меня есть эккаунт в fb фотка и имя реальные

использую что бы писать в профессиональные закрытые группы

иногда продаю там всякие штуки

когда смотрю экаунты своих друзей вижу фотки моих друзей с пафосными телочками в отпуске

у меня начинается приступ зависти поэтому стараюсь не читать

2 minutes ago, Albion said:

Спасибо. Зачем он НЕ программисту?

На плюсах не программист не сможет писать на Python вполне сможет

это типа современный basic

6 minutes ago, Albion said:

Я могу у них прямо сегодня и спросить. Спросить? У Саши например. Она фотки себя раз в 2 года постит. 

8C202598-DE5C-4142-A25B-08D545BC1EFD.jpeg

А кем она работает ? Просто интерестно

Только что, dropbear сказал:

А кем она работает ? Просто интерестно

Скульптор. Выставляется и продаётся. 
А на форуме можно у @Make_me_forget спросить @ХХУ

1 hour ago, persistent said:

А это топик номер два на тему современных помешательств.

Что мы видим в ленте, заходя в фейсбук? Правильно, очередные порции вкусняшек из кафешек, сторис как кто-то вышел на балкон посмотреть на закат, новая машина, аэропорт, макбучек, опять жратва, чашка кофе в сопровождении глубокомысленного текста и, путешествия-путешествия-путешествия... Доходит до того, что выкладывается в сторис чуть ли не каждый шаг: йа еду в аэропорт (посмотрите, какой закат), вот я в аэропрту, я у самолета, я в самолете, я схожу с самолета, вот мой номер в отеле, сортир в отеле (куда ж без него), ужин в отеле... Счастливые селфи, селфи с детьми и без, селфи с бывшими, нынешними, будущими. Ни дня без селфи. Инсты у меня нет, но знаю, что там творится еще похлеще. Собственно, кроме фоток там выкладывать нечего.

Почему у людей возникает потребность в демонстрации своей жизни? Считаете это хвастовством или совершенно естественным явлением? Как делаете сами?

Это нормально и естественно, определяется чертами характера человека. Туда же и, например, дорогие часы, дорогие машины, дорогие телефоны: если это не делается в ущерб более насущным потребностям, это нормально. Как и то, что другой человек не любит выкладывать все о себе в общий доступ.

А вот то, что тебя это задевает и бесит - говорит о том, что скорее с тобой что-то не так. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...