Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Хвастовство в соцсетях

persistent

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Harry VaDoo сказал:

правильно общение. Люди делятся с другими маленькими радостями жизни - вкусной едой, красивыми закатами и прикольными собаками ) 

Никому это не интересно кроме них самих.У баб по крайней мере это змеюшный инстинкт перед подругами похвастать.

• Ответы 182
  • Создано
  • Последний ответ

А мне нравится, когда молодёжь контентит что нить красивое, позитивное))

Интересно бывает. Но конечно это не фото из разряда: это я, это теща, а это я с пивасом на фоне нового ковра:D

8 минут назад, baski сказал:

Никому это не интересно кроме них самих.У баб по крайней мере это змеюшный инстинкт перед подругами похвастать.

нельзя так токсично утверждать за всех

1 час назад, Бель сказал:

Тоже не гарантированно.

может через 20 лет будет софт который уничтожит юристов/бухгалтеров как ненужный класс.

но мой пост был к разговору почему многие массово идут в айти.

Отчасти потому что тоже ощущают что за этим будущее,  и перспективы и некое подобие стабильности из-за востребованности. Тут я с тобой согласна

Ещё скорее чем бухгалтеров и юристов, софт уничтожит самих айтишников. Не всех, конечно же. Но универсальные компиляторы и самообучающийся AI сделают многих ненужными. Я, кстати, про бухгалтеров и юристов эту тему слышу уже лет 15. Но пока их все больше и больше нужно. Нормальных, разумеется.

Кам он. Положа руку на сердце, в айти идёт 90% ради бабла. За рубежом эта профессия не считается чем-то героическим и каких-то нев..бенных денег там не платят. Кстати, многие из-за этого возвращаются из Штатов или Германии назад. Здесь ты на ЗП айтишника (даже если ты HR в айти) - олигарх, а там - обычный средний класс, как сотни тысяч вокруг тебя. Люди, которые, как ты говоришь "ощущают что за этим будущее", ещё в школе налегают на математику, а потом заканчивают вузы по тематике "прикладная математика", "информатика", "кибернетика" и т.д. А не приходят в айти с позиции кассира в магазине, тренера в спортзале или офисного клерка. Конечно же для себя и друзей они придумывают красивые объяснения, почему они решили "войти в айти". Но причина очевидна. И буквально единицы готовы в этом честно признаться. Все эти товарищи настолько разбавили ЗП и качество кода, что Украину уже начинают воспринимать как Индию. Плюс они ещё и английский нихера не знают. Я серьезно, заказчики просят Румынию или Болгарию, потому что цена та же, качество не хуже, инглиш получше.

Подавляющее большинство этих товарищей так и останется на позиции джуна-миддла QA, причем мануального, ибо на большее они не способны. И именно manual QA под ударом. Тот же automated QA уже делает всех этих товарищей ненужными. Конечно, кто-то осилит и automation. Кто-то даже в девелоперы переедет. Но их оч мало.

9 минут назад, Harry VaDoo сказал:

нельзя так токсично утверждать за всех

Не понимаю кому могут быть интересны фотки жрачки и путешествий .Я с таким успехом могу набрать это в гугле с лучшем качеством и профессиональной съемкой.

1 минуту назад, persistent сказал:

Кстати, многие из-за этого возвращаются из Штатов или Германии назад. Здесь ты на ЗП айтишника (даже если ты HR в айти) - олигарх, а там - обычный средний класс, как сотни тысяч вокруг тебя. 

100% знаю даже примеры лично )

2 минуты назад, persistent сказал:

Ещё скорее чем бухгалтеров и юристов, софт уничтожит самих айтишников. Не всех, конечно же. Но универсальные компиляторы и самообучающийся AI сделают многих ненужными. Я, кстати, про бухгалтеров и юристов Юту тему слышу уже лет 15. Но пока их все больше и больше нужно. Нормальных, разумеется.

Кам он. Положа руку на сердце, в айти идёт 90% ради бабла. За рубежом эта профессия не считается чем-то героическим и каких-то нев..бенных денег там не платят. Кстати, многие из-за этого возвращаются из Штатов или Германии назад. Здесь ты на ЗП айтишника (даже если ты HR в айти) - олигарх, а там - обычный средний класс, как сотни тысяч вокруг тебя. Люди, которые, как ты говоришь "ощущают что за этим будущее", ещё в школе налегают на математику, а потом заканчивают в вузы по тематике "прикладная математика", "информатика", "кибернетика" и т.д. А не приходят в айти с позиции кассира в магазине, тренера в спортзале или офисного клерка.

Смотри, там был разговор, мол зачем люди с нормальной работой массово ведутся на эту тему «войти в айти»

я знаю пример, когда бухгалтер с зарплатой под 2,5к пробует себя на этом поприще. Причём в обозримом будущем в ее текущей работе есть перспективы роста. 

твои знакомый, кто осваивал пайтон, шел туда ради денег?  

3 часа назад, Harry VaDoo сказал:

регайтесь в твиттере - там сидят в основном душевно больные люди на минмализме 

всех вы*бонщиков там троллят ))

Помойка хуже инсты

5 минут назад, Бель сказал:

твой знакомый, кто осваивал пайтон, шел туда ради денег?  

У меня есть удачный пример знакомого, который бросил успешную карьеру в финансах и пошел в айти, потому что он видел там будущее. Он так и сказал: ребята, я щас получаю в три раза больше, но хочу туда просто пиз..ец как. Он как раз из тех 10% и как твой бухгалтер, который решил себя попробовать на этом поприще. Но таких как они - их тупо единицы.

Правда, у него еще был бэкграунд в виде математического образования. И пошел он не в QA-макаки, а в девелопмент, предварительно освоив основы самостоятельно

1 час назад, petr ivanov сказал:

официантов способных открыть свой бар и ресторан в этом же городе?

Не намного меньше чем число юристов и финансистов успешных ... бывших официантов

2 минуты назад, persistent сказал:

У меня есть удачный пример знакомого, который бросил успешную карьеру в финансах и пошел в айти, потому что он видел там будущее. Он так и сказал: ребята, я щас получаю в три раза больше, но хочу туда просто пиз..ец как. Он как раз из тех 10% и как твой бухгалтер, который решил себя попробовать на этом поприще. Но таких как они - их тупо единицы.

Правда, у него еще был бэкграунд в виде математического образования. И пошел он не в QA-макаки, а в девелопмент, предварительно освоив основы самостоятельно

В моём примере исключительно фор фан. «Хочу попробовать» на мой вопрос «а зачем?»

но без потери основной работы.  И без особого энтузиазма, откровенно говоря. 

1 минуту назад, Harry VaDoo сказал:

бытие определяет сознание )

Твитер  самая бесполезная соцсеть которая только может быть.В целом я спокойно отношусь к фоткам жрачки путешествий и прочего бреда это человеческая сущность людишек быть значимыми.Я честно могу сказать что фотки в инсту выкладываю чисто для себя и прекрасно понимаю что они нафиг никому не сдались

Только что, baski сказал:

Я честно могу сказать что фотки в инсту выкладываю чисто для себя

а что ты туда выкладываешь и зачем ?

а что ты туда выкладываешь и зачем ?

Их мало и закрытай акаунт чтобы на компе не терялись и в телефоне.

Их мало и закрытай акаунт чтобы на компе не терялись и в телефоне.

тоесть инста помойка но ты там хранишь свои фото ? ))

тоесть инста помойка но ты там хранишь свои фото ? ))

Приложение меня устраивает ,но каличество тупых фоток с едой жопами и прочим мусором зашкаливает увы что не очень радует

1 час назад, Бель сказал:

Трансформируются. Да

просто не все смогут адаптироваться,  оттого и станут невостребованными. 

Появятся новые профессии. Со времен появления машин в 18 веке человечеству предрекали тотальную безработицу. Но нет,  появляются новые профессии.

но каличество тупых фоток с едой жопами и прочим мусором зашкаливает увы что не очень радует

хз у меня этого в ленте нет, например ))

Появятся новые профессии. Со времен появления машин в 18 веке человечеству предрекали тотальную безработицу. Но нет,  появляются новые профессии.

Да, выживут те ко будет адаптироваться под реалии, а не сетовать на обстоятельства 

1 минуту назад, Бель сказал:

Да, выживут те ко будет адаптироваться под реалии, а не сетовать на обстоятельства 

Таких будет меньшинство

17 минут назад, Бель сказал:

на стройке будет работа всегда ))

37 минут назад, baski сказал:

Приложение меня устраивает ,но каличество тупых фоток с едой жопами и прочим мусором зашкаливает увы что не очень радует

Што даже такие посты не радуют? Это старость))

0c343af73d9c.jpg

48 минут назад, Бунтарка сказал:

0c343af73d9c.jpg

Жоп и без инстаграма навалом)

2 часа назад, Albion сказал:

Не намного меньше чем число юристов и финансистов успешных ... бывших официантов

ты прав. целеустремленный амбициозный человек, если жестко не накосячит, то имеет примерно одинаковые шансы подняться в любой сфере.

НО! есть сферы, где из-за ситуативного и\или традиционного перекоса ощущается нехватка кадров и капитала, и подняться там легче и эффект больше.

то есть вот работает к примеру человек директором чего-то, не особо важно чего, пусть он не собственник, а наемный, но руководит коллективом (пусть даже небольшим), решает какие-то вопросы, а вопросы ведь одинаковые примерно на всех уровнях. и вот такой человек же имеет намного больше шансов попасть на место, где он будет уже организацией покрупнее руководить и т.д. А потом и собственную организацию учредить.

И хрен он такой опыт получит работая официантом.

43 минуты назад, petr ivanov сказал:

работая официантом

Он возможно и работает то официантом временно пока учится в универе. Я так это вижу. Если же он официант по-призванию и образованию то пожалуй не стоит и лезть ему в право и финансы. Пусть собирает на свой ресторан лучше. В плане же карьеры руководителя ни одна из этих профессий изначально не рассчитана на рост. Они все не манагерские особо 

9 часов назад, Albion сказал:

Меня уже тошнит от этого Пайтона. Никто точно не знает зачем он но все его почему-то упоминают на любом собеседовании... Модное слово? @dropbear @Бель @Талантливый Жиденок

Монти Пайтон? Или о чём?

2 минуты назад, Талантливый Жиденок сказал:

Монти Пайтон? Или о чём?

Питон, ну язык программирования

Он в честь Монти Пайтона назван, насколько я знаю

1 минуту назад, Wildbarry сказал:

Питон, ну язык программирования

Он в честь Монти Пайтона назван, насколько я знаю

А, понял, спасибо. Хороший язык, кстати. Очень простой в использовании и богатый. Отлично подходит для математики и машинного обучения.

Только что, Талантливый Жиденок сказал:

А, понял, спасибо. Хороший язык, кстати. Очень простой в использовании и богатый. Отлично подходит для математики и машинного обучения.

Спасибо за рекламу, я в курсе)) Основы знаю

Только что, Wildbarry сказал:

Спасибо за рекламу, я в курсе)) Основы знаю

Я просто изначально не понял что к чему. Питоном он обычно зовётся

6 минут назад, Талантливый Жиденок сказал:

Я просто изначально не понял что к чему. Питоном он обычно зовётся

Мне кажется, он скорее на территории СНГ так зовется, а у них  прям "Пайтон"

5 минут назад, Wildbarry сказал:

Без контекста непонятно, короче))

17 минут назад, Wildbarry сказал:

Есть еще история наоборот с "и"/"ай". Англосаксы на JIRA говорят "джайра". У нас некоторые тоже вы..бываются, дескать, мы такие все из себя англичане: тоже "джайра". А правильно все равно "джира" или "дзира" для совсем уж ценителей. Во всяком случае в Атлассиан ее называют "джирой" и никак иначе.

Есть еще история наоборот с "и"/"ай". Англосаксы на JIRA говорят "джайра". У нас некоторые тоже вы..бываются, дескать, мы такие все из себя англичане: тоже "джайра". А правильно все равно "джира" или "дзира" для совсем уж ценителей. Во всяком случае в Атлассиан ее называют "джирой" и никак иначе.

Я считаю, что нужно называть так, как принято в обиходе (хотя это может быть и неправильно), чтобы не было реакции, как у ТЖ выше

Только что, Wildbarry сказал:

Я считаю, что нужно называть так, как принято в обиходе (хотя это может быть и неправильно), чтобы не было реакции, как у ТЖ выше

А я - что так, как в оригинальной транскрипции, если только слово уже не вошло в наши словари с присущими языку искажениями. И правила транскрипции иностранных имен собственных говорят, что я прав.

1 час назад, Талантливый Жиденок сказал:

Отлично подходит

Что-то вы ЛИЧНО на питоне уже написали или для чего использовали?

@Wildbarry @dropbear @Бель

Только что, Albion сказал:

Учила, в процессе обучения  писала. Я непоседливый человек,  мне очень тяжело дается подобная работа,  прям страдания какие-то

1 минуту назад, Wildbarry сказал:

процессе обучения  писала

И где именно это написанное ПРИМНЯЛОСЬ в итоге?

Только что, Albion сказал:

И где именно это написанное ПРИМНЯЛОСЬ в итоге?

Лично я для веб-разработки его тренировала

Применяется точно так же, как и остальные языки программирования, странный вопрос. 

https://brunoyam.com/blog/uchebnyy-process/pythons-application-area

51 minutes ago, Albion said:

Интегрировал в один из известных мессенджеров что бы писать плагины

несколько плагинов

система лицензирования и онлайн активации

кравелер по сбору инфо с форумов 

протатип аналога Amazon go

утилиты

19 часов назад, persistent сказал:

Почему у людей возникает потребность в демонстрации своей жизни? Считаете это хвастовством или совершенно естественным явлением? Как делаете сами?

Не обращай внимание на дебилов. Им тупо заняться нечем.

11 часов назад, Бунтарка сказал:

0c343af73d9c.jpg

В инете жопы лучше. В порнухе ещё лучше + они там ещё и двигаются.

29 минут назад, Albion сказал:

Спасибо. Дроп ответил на мой вопрос о применении

Не за что) Я сразу сказала, что я непрофессионал и только училась,  к чему сей сарказм неясно.  Наверное читаем только то, что хотим. 

И об уважении к собеседнику не слышали, видимо. Откуда столько высокомерия тоже интересно, влияние большого количества лайков у акка? 

11 минут назад, River_Tam сказал:

уважении к собеседнику не слышали, видимо.

Начни с себя и своего «странный вопрос». Вопрос был вполне конкретно поставлен.

То что питон это язык программирования и для чего языки вообще нужны думаю многим понятно 

9 минут назад, Albion сказал:

Вопрос был вполне конкретно поставлен.

Я на него и ответила, дала ссылку) 

Извините, но Вы мне не отец и не учитель, чтобы ставить вопрос и надменно ожидать развернутый ответ, как на экзамене. Ответ по факту гуглится за 5 секунд при желании.  Но желания явно не было, хотелось только оценить человека и его ответ. 

13 часов назад, Harry VaDoo сказал:

на стройке будет работа всегда ))

Водителей у нас не хватает 50.000 где-то. до короны по крайней мере так подсчитали . Но чувак от MB рассказывал , что если бы не наше законодательство, то фуры на дороге без водилы было б уже реальностью. 

законодательство - один из факторов , во многих отраслях . 

плюс работоспособное население у золотого миллиарда (и не только ) стабильно сокращается. 
короче ,  думаю , что технический прогресс / оптимизация итд не пропорционально появлению новых профессий . 

какие новый профессии появились вообще за посл. десяток лет хотя бы?)

18 минут назад, River_Tam сказал:

на него и ответила

Я поблагодарил и уточнил что опыт учебного процесса и ссылки уже больше не требуются. Все хорошо и не обижайся пожалуйста 

14 минут назад, Горкин сказал:

новый профессии появились вообще за посл. десяток лет хотя бы?)

За 10 лет новых «Профессий» не появилось но увеличилось количество, специализация и деление на участки в дигитальном мире 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 106

Уходить, решать?

2. 292

Сорокалетний девственник

3. 39

Анализ

4. 39

Анализ

5. 1 527

Замужняя

• Создать...