baski 523 Опубликовано: 22 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2020 3 часа назад, Harry VaDoo сказал: правильно общение. Люди делятся с другими маленькими радостями жизни - вкусной едой, красивыми закатами и прикольными собаками ) Никому это не интересно кроме них самих.У баб по крайней мере это змеюшный инстинкт перед подругами похвастать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бунтарка 3 947 Опубликовано: 22 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2020 А мне нравится, когда молодёжь контентит что нить красивое, позитивное)) Интересно бывает. Но конечно это не фото из разряда: это я, это теща, а это я с пивасом на фоне нового ковра Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harry VaDoo 6 272 Опубликовано: 22 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2020 8 минут назад, baski сказал: Никому это не интересно кроме них самих.У баб по крайней мере это змеюшный инстинкт перед подругами похвастать. нельзя так токсично утверждать за всех Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
persistent 1 951 Опубликовано: 22 июля 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 22 июля 2020 1 час назад, Бель сказал: Тоже не гарантированно. может через 20 лет будет софт который уничтожит юристов/бухгалтеров как ненужный класс. но мой пост был к разговору почему многие массово идут в айти. Отчасти потому что тоже ощущают что за этим будущее, и перспективы и некое подобие стабильности из-за востребованности. Тут я с тобой согласна Ещё скорее чем бухгалтеров и юристов, софт уничтожит самих айтишников. Не всех, конечно же. Но универсальные компиляторы и самообучающийся AI сделают многих ненужными. Я, кстати, про бухгалтеров и юристов эту тему слышу уже лет 15. Но пока их все больше и больше нужно. Нормальных, разумеется. Кам он. Положа руку на сердце, в айти идёт 90% ради бабла. За рубежом эта профессия не считается чем-то героическим и каких-то нев..бенных денег там не платят. Кстати, многие из-за этого возвращаются из Штатов или Германии назад. Здесь ты на ЗП айтишника (даже если ты HR в айти) - олигарх, а там - обычный средний класс, как сотни тысяч вокруг тебя. Люди, которые, как ты говоришь "ощущают что за этим будущее", ещё в школе налегают на математику, а потом заканчивают вузы по тематике "прикладная математика", "информатика", "кибернетика" и т.д. А не приходят в айти с позиции кассира в магазине, тренера в спортзале или офисного клерка. Конечно же для себя и друзей они придумывают красивые объяснения, почему они решили "войти в айти". Но причина очевидна. И буквально единицы готовы в этом честно признаться. Все эти товарищи настолько разбавили ЗП и качество кода, что Украину уже начинают воспринимать как Индию. Плюс они ещё и английский нихера не знают. Я серьезно, заказчики просят Румынию или Болгарию, потому что цена та же, качество не хуже, инглиш получше. Подавляющее большинство этих товарищей так и останется на позиции джуна-миддла QA, причем мануального, ибо на большее они не способны. И именно manual QA под ударом. Тот же automated QA уже делает всех этих товарищей ненужными. Конечно, кто-то осилит и automation. Кто-то даже в девелоперы переедет. Но их оч мало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baski 523 Опубликовано: 22 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2020 9 минут назад, Harry VaDoo сказал: нельзя так токсично утверждать за всех Не понимаю кому могут быть интересны фотки жрачки и путешествий .Я с таким успехом могу набрать это в гугле с лучшем качеством и профессиональной съемкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бель 2 167 Опубликовано: 22 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2020 1 минуту назад, persistent сказал: Кстати, многие из-за этого возвращаются из Штатов или Германии назад. Здесь ты на ЗП айтишника (даже если ты HR в айти) - олигарх, а там - обычный средний класс, как сотни тысяч вокруг тебя. 100% знаю даже примеры лично ) 2 минуты назад, persistent сказал: Ещё скорее чем бухгалтеров и юристов, софт уничтожит самих айтишников. Не всех, конечно же. Но универсальные компиляторы и самообучающийся AI сделают многих ненужными. Я, кстати, про бухгалтеров и юристов Юту тему слышу уже лет 15. Но пока их все больше и больше нужно. Нормальных, разумеется. Кам он. Положа руку на сердце, в айти идёт 90% ради бабла. За рубежом эта профессия не считается чем-то героическим и каких-то нев..бенных денег там не платят. Кстати, многие из-за этого возвращаются из Штатов или Германии назад. Здесь ты на ЗП айтишника (даже если ты HR в айти) - олигарх, а там - обычный средний класс, как сотни тысяч вокруг тебя. Люди, которые, как ты говоришь "ощущают что за этим будущее", ещё в школе налегают на математику, а потом заканчивают в вузы по тематике "прикладная математика", "информатика", "кибернетика" и т.д. А не приходят в айти с позиции кассира в магазине, тренера в спортзале или офисного клерка. Смотри, там был разговор, мол зачем люди с нормальной работой массово ведутся на эту тему «войти в айти» я знаю пример, когда бухгалтер с зарплатой под 2,5к пробует себя на этом поприще. Причём в обозримом будущем в ее текущей работе есть перспективы роста. твои знакомый, кто осваивал пайтон, шел туда ради денег? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baski 523 Опубликовано: 22 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2020 3 часа назад, Harry VaDoo сказал: регайтесь в твиттере - там сидят в основном душевно больные люди на минмализме всех вы*бонщиков там троллят )) Помойка хуже инсты Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
persistent 1 951 Опубликовано: 22 июля 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 22 июля 2020 5 минут назад, Бель сказал: твой знакомый, кто осваивал пайтон, шел туда ради денег? У меня есть удачный пример знакомого, который бросил успешную карьеру в финансах и пошел в айти, потому что он видел там будущее. Он так и сказал: ребята, я щас получаю в три раза больше, но хочу туда просто пиз..ец как. Он как раз из тех 10% и как твой бухгалтер, который решил себя попробовать на этом поприще. Но таких как они - их тупо единицы. Правда, у него еще был бэкграунд в виде математического образования. И пошел он не в QA-макаки, а в девелопмент, предварительно освоив основы самостоятельно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harry VaDoo 6 272 Опубликовано: 22 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2020 3 минуты назад, baski сказал: Помойка хуже инсты бытие определяет сознание ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 22 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2020 1 час назад, petr ivanov сказал: официантов способных открыть свой бар и ресторан в этом же городе? Не намного меньше чем число юристов и финансистов успешных ... бывших официантов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бель 2 167 Опубликовано: 22 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2020 2 минуты назад, persistent сказал: У меня есть удачный пример знакомого, который бросил успешную карьеру в финансах и пошел в айти, потому что он видел там будущее. Он так и сказал: ребята, я щас получаю в три раза больше, но хочу туда просто пиз..ец как. Он как раз из тех 10% и как твой бухгалтер, который решил себя попробовать на этом поприще. Но таких как они - их тупо единицы. Правда, у него еще был бэкграунд в виде математического образования. И пошел он не в QA-макаки, а в девелопмент, предварительно освоив основы самостоятельно В моём примере исключительно фор фан. «Хочу попробовать» на мой вопрос «а зачем?» но без потери основной работы. И без особого энтузиазма, откровенно говоря. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baski 523 Опубликовано: 22 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2020 1 минуту назад, Harry VaDoo сказал: бытие определяет сознание ) Твитер самая бесполезная соцсеть которая только может быть.В целом я спокойно отношусь к фоткам жрачки путешествий и прочего бреда это человеческая сущность людишек быть значимыми.Я честно могу сказать что фотки в инсту выкладываю чисто для себя и прекрасно понимаю что они нафиг никому не сдались Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harry VaDoo 6 272 Опубликовано: 22 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2020 Только что, baski сказал: Я честно могу сказать что фотки в инсту выкладываю чисто для себя а что ты туда выкладываешь и зачем ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baski 523 Опубликовано: 22 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2020 1 минуту назад, Harry VaDoo сказал: а что ты туда выкладываешь и зачем ? Их мало и закрытай акаунт чтобы на компе не терялись и в телефоне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harry VaDoo 6 272 Опубликовано: 22 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2020 Только что, baski сказал: Их мало и закрытай акаунт чтобы на компе не терялись и в телефоне. тоесть инста помойка но ты там хранишь свои фото ? )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baski 523 Опубликовано: 22 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2020 1 минуту назад, Harry VaDoo сказал: тоесть инста помойка но ты там хранишь свои фото ? )) Приложение меня устраивает ,но каличество тупых фоток с едой жопами и прочим мусором зашкаливает увы что не очень радует Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
persistent 1 951 Опубликовано: 22 июля 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 22 июля 2020 1 час назад, Бель сказал: Трансформируются. Да просто не все смогут адаптироваться, оттого и станут невостребованными. Появятся новые профессии. Со времен появления машин в 18 веке человечеству предрекали тотальную безработицу. Но нет, появляются новые профессии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harry VaDoo 6 272 Опубликовано: 22 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2020 Только что, baski сказал: но каличество тупых фоток с едой жопами и прочим мусором зашкаливает увы что не очень радует хз у меня этого в ленте нет, например )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бель 2 167 Опубликовано: 22 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2020 1 минуту назад, persistent сказал: Появятся новые профессии. Со времен появления машин в 18 веке человечеству предрекали тотальную безработицу. Но нет, появляются новые профессии. Да, выживут те ко будет адаптироваться под реалии, а не сетовать на обстоятельства Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baski 523 Опубликовано: 22 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2020 1 минуту назад, Бель сказал: Да, выживут те ко будет адаптироваться под реалии, а не сетовать на обстоятельства Таких будет меньшинство Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harry VaDoo 6 272 Опубликовано: 22 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2020 17 минут назад, Бель сказал: Да, выживут те ко будет адаптироваться под реалии, а не сетовать на обстоятельства на стройке будет работа всегда )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harry VaDoo 6 272 Опубликовано: 22 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2020 хорошо другой вопрос а что вы хотите в своих лентах в соц сетях ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бунтарка 3 947 Опубликовано: 22 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2020 37 минут назад, baski сказал: Приложение меня устраивает ,но каличество тупых фоток с едой жопами и прочим мусором зашкаливает увы что не очень радует Што даже такие посты не радуют? Это старость)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baski 523 Опубликовано: 22 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2020 48 минут назад, Бунтарка сказал: Што даже такие посты не радуют? Это старость)) Жоп и без инстаграма навалом) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Damirius 192 Опубликовано: 22 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2020 Ээээххх если бы девчонки хвастались своими вагинами..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petr ivanov 1 201 Опубликовано: 22 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2020 2 часа назад, Albion сказал: Не намного меньше чем число юристов и финансистов успешных ... бывших официантов ты прав. целеустремленный амбициозный человек, если жестко не накосячит, то имеет примерно одинаковые шансы подняться в любой сфере. НО! есть сферы, где из-за ситуативного и\или традиционного перекоса ощущается нехватка кадров и капитала, и подняться там легче и эффект больше. то есть вот работает к примеру человек директором чего-то, не особо важно чего, пусть он не собственник, а наемный, но руководит коллективом (пусть даже небольшим), решает какие-то вопросы, а вопросы ведь одинаковые примерно на всех уровнях. и вот такой человек же имеет намного больше шансов попасть на место, где он будет уже организацией покрупнее руководить и т.д. А потом и собственную организацию учредить. И хрен он такой опыт получит работая официантом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 22 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2020 43 минуты назад, petr ivanov сказал: работая официантом Он возможно и работает то официантом временно пока учится в универе. Я так это вижу. Если же он официант по-призванию и образованию то пожалуй не стоит и лезть ему в право и финансы. Пусть собирает на свой ресторан лучше. В плане же карьеры руководителя ни одна из этих профессий изначально не рассчитана на рост. Они все не манагерские особо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Талантливый Жиденок 1 238 Опубликовано: 22 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2020 9 часов назад, Albion сказал: Меня уже тошнит от этого Пайтона. Никто точно не знает зачем он но все его почему-то упоминают на любом собеседовании... Модное слово? @dropbear @Бель @Талантливый Жиденок Монти Пайтон? Или о чём? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
River_Tam 31 Опубликовано: 22 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2020 2 минуты назад, Талантливый Жиденок сказал: Монти Пайтон? Или о чём? Питон, ну язык программирования Он в честь Монти Пайтона назван, насколько я знаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Талантливый Жиденок 1 238 Опубликовано: 22 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2020 1 минуту назад, Wildbarry сказал: Питон, ну язык программирования Он в честь Монти Пайтона назван, насколько я знаю А, понял, спасибо. Хороший язык, кстати. Очень простой в использовании и богатый. Отлично подходит для математики и машинного обучения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
River_Tam 31 Опубликовано: 22 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2020 Только что, Талантливый Жиденок сказал: А, понял, спасибо. Хороший язык, кстати. Очень простой в использовании и богатый. Отлично подходит для математики и машинного обучения. Спасибо за рекламу, я в курсе)) Основы знаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Талантливый Жиденок 1 238 Опубликовано: 22 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2020 Только что, Wildbarry сказал: Спасибо за рекламу, я в курсе)) Основы знаю Я просто изначально не понял что к чему. Питоном он обычно зовётся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
River_Tam 31 Опубликовано: 22 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2020 6 минут назад, Талантливый Жиденок сказал: Я просто изначально не понял что к чему. Питоном он обычно зовётся Мне кажется, он скорее на территории СНГ так зовется, а у них прям "Пайтон" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Талантливый Жиденок 1 238 Опубликовано: 22 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2020 5 минут назад, Wildbarry сказал: Мне кажется, он скорее на территории СНГ так зовется, а у них прям "Пайтон" Без контекста непонятно, короче)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
persistent 1 951 Опубликовано: 22 июля 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 22 июля 2020 17 минут назад, Wildbarry сказал: Мне кажется, он скорее на территории СНГ так зовется, а у них прям "Пайтон" Есть еще история наоборот с "и"/"ай". Англосаксы на JIRA говорят "джайра". У нас некоторые тоже вы..бываются, дескать, мы такие все из себя англичане: тоже "джайра". А правильно все равно "джира" или "дзира" для совсем уж ценителей. Во всяком случае в Атлассиан ее называют "джирой" и никак иначе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
River_Tam 31 Опубликовано: 22 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2020 1 минуту назад, persistent сказал: Есть еще история наоборот с "и"/"ай". Англосаксы на JIRA говорят "джайра". У нас некоторые тоже вы..бываются, дескать, мы такие все из себя англичане: тоже "джайра". А правильно все равно "джира" или "дзира" для совсем уж ценителей. Во всяком случае в Атлассиан ее называют "джирой" и никак иначе. Я считаю, что нужно называть так, как принято в обиходе (хотя это может быть и неправильно), чтобы не было реакции, как у ТЖ выше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
persistent 1 951 Опубликовано: 22 июля 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 22 июля 2020 Только что, Wildbarry сказал: Я считаю, что нужно называть так, как принято в обиходе (хотя это может быть и неправильно), чтобы не было реакции, как у ТЖ выше А я - что так, как в оригинальной транскрипции, если только слово уже не вошло в наши словари с присущими языку искажениями. И правила транскрипции иностранных имен собственных говорят, что я прав. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 23 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2020 1 час назад, Талантливый Жиденок сказал: Отлично подходит Что-то вы ЛИЧНО на питоне уже написали или для чего использовали? @Wildbarry @dropbear @Бель Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
River_Tam 31 Опубликовано: 23 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2020 Только что, Albion сказал: Что-то вы ЛИЧНО на питоне уже написали или для чего использовали? @Wildbarry @dropbear @Бель Учила, в процессе обучения писала. Я непоседливый человек, мне очень тяжело дается подобная работа, прям страдания какие-то Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 23 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2020 1 минуту назад, Wildbarry сказал: процессе обучения писала И где именно это написанное ПРИМНЯЛОСЬ в итоге? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
River_Tam 31 Опубликовано: 23 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2020 Только что, Albion сказал: И где именно это написанное ПРИМНЯЛОСЬ в итоге? Лично я для веб-разработки его тренировала Применяется точно так же, как и остальные языки программирования, странный вопрос. https://brunoyam.com/blog/uchebnyy-process/pythons-application-area Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dropbear 3 012 Опубликовано: 23 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2020 51 minutes ago, Albion said: Что-то вы ЛИЧНО на питоне уже написали или для чего использовали? @Wildbarry @dropbear @Бель Интегрировал в один из известных мессенджеров что бы писать плагины несколько плагинов система лицензирования и онлайн активации кравелер по сбору инфо с форумов протатип аналога Amazon go утилиты Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hезнакомец 9 869 Опубликовано: 23 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2020 19 часов назад, persistent сказал: Почему у людей возникает потребность в демонстрации своей жизни? Считаете это хвастовством или совершенно естественным явлением? Как делаете сами? Не обращай внимание на дебилов. Им тупо заняться нечем. 11 часов назад, Бунтарка сказал: Што даже такие посты не радуют? Это старость)) В инете жопы лучше. В порнухе ещё лучше + они там ещё и двигаются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 23 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2020 7 часов назад, River_Tam сказал: тренировала Спасибо. Дроп ответил на мой вопрос о применении Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
River_Tam 31 Опубликовано: 23 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2020 29 минут назад, Albion сказал: Спасибо. Дроп ответил на мой вопрос о применении Не за что) Я сразу сказала, что я непрофессионал и только училась, к чему сей сарказм неясно. Наверное читаем только то, что хотим. И об уважении к собеседнику не слышали, видимо. Откуда столько высокомерия тоже интересно, влияние большого количества лайков у акка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 23 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2020 11 минут назад, River_Tam сказал: уважении к собеседнику не слышали, видимо. Начни с себя и своего «странный вопрос». Вопрос был вполне конкретно поставлен. То что питон это язык программирования и для чего языки вообще нужны думаю многим понятно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
River_Tam 31 Опубликовано: 23 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2020 9 минут назад, Albion сказал: Вопрос был вполне конкретно поставлен. Я на него и ответила, дала ссылку) Извините, но Вы мне не отец и не учитель, чтобы ставить вопрос и надменно ожидать развернутый ответ, как на экзамене. Ответ по факту гуглится за 5 секунд при желании. Но желания явно не было, хотелось только оценить человека и его ответ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горкин 1 712 Опубликовано: 23 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2020 13 часов назад, Harry VaDoo сказал: на стройке будет работа всегда )) Водителей у нас не хватает 50.000 где-то. до короны по крайней мере так подсчитали . Но чувак от MB рассказывал , что если бы не наше законодательство, то фуры на дороге без водилы было б уже реальностью. законодательство - один из факторов , во многих отраслях . плюс работоспособное население у золотого миллиарда (и не только ) стабильно сокращается. короче , думаю , что технический прогресс / оптимизация итд не пропорционально появлению новых профессий . какие новый профессии появились вообще за посл. десяток лет хотя бы?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 23 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2020 18 минут назад, River_Tam сказал: на него и ответила Я поблагодарил и уточнил что опыт учебного процесса и ссылки уже больше не требуются. Все хорошо и не обижайся пожалуйста Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 23 июля 2020 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2020 14 минут назад, Горкин сказал: новый профессии появились вообще за посл. десяток лет хотя бы?) За 10 лет новых «Профессий» не появилось но увеличилось количество, специализация и деление на участки в дигитальном мире Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.