Перейти к публикации
пикап.Форум

Ревность

SkyEarth

Рекомендованные сообщения

Интересует такой вопрос: сколько не прочитаю всюду пишут, что ревность - это неуверенность в себе и низкая самооценка, однако почему-то такие клише ставят только на парней славянской внешность. Что скажете о мужчинах "горячих кровей"? Многие из них богатые, успешные бизнесмены, которые ни в чем не нуждаются и они как правило очень ревнивы! Почему в это случае их никто не называет "обиженками", "не уверенными в себе", "низкая самооценка"?

Спасибо!

22 minutes ago, blackjack36 said:

Как эта ревность проявляется?

К примеру переписка с противоположным полом, активное общение с бывшими и т.д. это причины, как проявляется? Да по разному, кто-то будет выносить мозг, кто-то применит физическую силу, кто-то пошлет сразу куда подальше.

7 минут назад, SkyEarth сказал:

К примеру переписка с противоположным полом, активное общение с бывшими и т.д. это причины, как проявляется? Да по разному, кто-то будет выносить мозг, кто-то применит физическую силу, кто-то пошлет сразу куда подальше.

У "горячих кровей" если и проявляется, то проявляется с накалом страстей. Чаще всего с угрозами. Это не то же самое. 

+ Они после этого редко строят лтр. Чаще всего это делают с СО

Ревность бывает разная .Ревность снизу как страх потерять и ревность сверху ,так сказать хозяйская .Это две абсолютно разные вещи .

7 minutes ago, ХХУ said:

Ревность бывает разная .Ревность снизу как страх потерять и ревность сверху ,так сказать хозяйская .Это две абсолютно разные вещи .

Опиши обе эти ревности, что они означают, потому что все что касается "русского Ивана" все девушки пишут о не уверенности в себе, а горячий Ашот это прям мужчина-огонь. Хотя что Ваня, что Ашот могут ударить, выгнать и т.д.

Только что, SkyEarth сказал:

Опиши обе эти ревности, что они означают, потому что все что касается "русского Ивана" все девушки пишут о не уверенности в себе, а горячий Ашот это прям мужчина-огонь. Хотя что Ваня, что Ашот могут ударить, выгнать и т.д.

Ну если коротко ,то ревность сверху (хозяйская) это наверное как условие отношений ,а ревность снизу это как мольба и агония)).В зависимости от этого ревность сверху будет казаться горячей ,а снизу напрягающей и жалкой .Ударит и выгнать ( а потом просить прошение ) наверное чисто теоретически можно из любой позиции на пике эмоций ).

3 минуты назад, SkyEarth сказал:

Отношения с ними с самого начала строятся другим образом. Это совсем иная опера. 

1 minute ago, blackjack36 said:

Отношения с ними с самого начала строятся другим образом. Это совсем иная опера. 

Хорошо, а если тот самый Ваня примет Ислам? Его ревность будет восприниматься теперь по-другому? Не как, когда он был не верным.

1 час назад, SkyEarth сказал:

Хорошо, а если тот самый Ваня примет Ислам? Его ревность будет восприниматься теперь по-другому? Не как, когда он был не верным.

При чем тут это? 

Я родом из Чечни, я знаю как мои земляки примерно строят эти "отношения". Изначально женщина которая начинает встречаться с представителями этих наций, ей дают понять что ее значимость ничтожна. Так как родственники обычно бывают против таких связей. 

Никаких знакомств с родителями, никаких знакомств с друзьями и семьёй. А если и будет знакомство, то в стиле "на шашлыки с нами приедет одна девка которую я шпилю". 

Потом ещё такими фразочками кидаются типа "мне нужно что бы моя жена знала наши традиции и язык моих предков". Потом бабы все это действительно учат думая что их замуж собираются брать. 

Про ревность. Ревнуют они или нет, женщины будут понимать что значимости у них никакой нету. Для Ашота его мама с папой уже нашли жену. 

2 hours ago, blackjack36 said:

При чем тут это? 

Я родом из Чечни, я знаю как мои земляки примерно строят эти "отношения". Изначально женщина которая начинает встречаться с представителями этих наций, ей дают понять что ее значимость ничтожна. Так как родственники обычно бывают против таких связей. 

Никаких знакомств с родителями, никаких знакомств с друзьями и семьёй. А если и будет знакомство, то в стиле "на шашлыки с нами приедет одна девка которую я шпилю". 

Потом ещё такими фразочками кидаются типа "мне нужно что бы моя жена знала наши традиции и язык моих предков". Потом бабы все это действительно учат думая что их замуж собираются брать. 

Про ревность. Ревнуют они или нет, женщины будут понимать что значимости у них никакой нету. Для Ашота его мама с папой уже нашли жену. 

Интересно! Спасибо!

сел за ноутбук, появилась возможность более подробно про все это написать. если кому нибудь будет интересно конечно... 
но сперва хотел бы предупредить что на ноутбуке у меня че то автокорекция нормально не работает, поэтому прошу прощение за орфографию. 

рассмотрим разные варианты ревности, при разных форматах отношений:
1. в кавказских семьях, если муж ревнует ПРОСТО ТАК, устраивает скандалы и выносы мозга, то его значимость падает. более того, это выглядит жалко. ни о какой "самцовости" речи и близко быть не может. если такое и случается, то от окружения тщательно скрывается что муж подозревает жену в неверности. 
я знаю среди близских людей только 2 таких случая. в обоих случаях когда слышали такое, и я, и родственники реагировали одинакого: "он че дебил??". 
приходит значит "альфач-самец" с тусовки, и начинает искать улики и компромат на свою жену. она значит ему еду приготовила, детей уложила, убралась дома когда он был хрен знает где, а этот дебил будет ее еще в чем то подозревать. у любого человека сразу же возникнет вопрос :
так на хера ты с ней живешь??? вот возвращается этот альфач домой, думает что его жена кому то сосала. дальше что??? поел, в контр страйк сыграл, и баиньки?? 
ну дальше что?? истерика в ответ на измену (ведь он ее именно в этом подозревает)? тогда разводиться надо... а если нет, значит для него это приемлимо. 

2. есть вид ревности когда ревнуют ВНИМАНИЕ. это уже совсем другое. желание проводить с близским человеком как можно больше времени. чем идти в кафешку с подругами, лучше пойди со мной (и это на стадии когда они уже женаты), не надо общаться с другими а общайся со мной. ну думаю вы поняли. 
да это вынос мозга. но кому то это нравится. некоторым женщинам кажется что это и есть проявление любви. 

3. вид ревность не в подозрении о том что ЛТРка изменяет, а то что какой то петух стал к ней подкатывать. 
если мое, то это мое, и никто не имеет права это трогать. если она сама куда то пошла, то значит не мое, и пускай идет на фиг. 

теперь про случаи когда "горячие крови" устраивают какие то там сцены типа "где ты?? сейчас приеду, подожгу что то там, и если увижу рядом с тобой кого то, то я его убью!".
*вздох*......... они НИКОГДА не будут это делать с женщинами, на которых хотят женится, и с которыми хотят иметь детей. иначе они станут такими как в первом пункте: жалкими. 

когда это просто "отношения" что бы время провести вмести, там ревность будет допустима по причинам которые я описал в предъидущем посте. 
женщины в таких отношениях уже находятся в положении конкуренции за право быть с "ашотом". 
приведу личный пример: встречался с одной девушкой. ее маму знала моя мама  (моя мать не знала что я встречаюсь с дочкой ее подруги).... как то когда моя мать была у них в гостях, она начала рассказывать обо мне, и сказала  что уже нашла мне невесту...
если честно, то что мне нашли невесту я и сам не знал. ЛТРке дал понять что все это не правда и это глупости (правду сказал), но значимость моя заметно повысилась. она начала пытаться соответствовать моему представлению о том какой должна быть жена. но в тот самый момент когда я четко дал понять что я не собираюсь на ней женится, на этом наши отношения закончились. 

на счет "горячих кровей", лучше приведу в качестве примера себя и своих братьев:
сперва про меня: я холоден как лед. если я хочу всю жизнь быть с этой женщиной, это конечно другой разговор. но такого обычно не бывает. поэтому пускай еб@тся с кем хочет. уважения у меня конечно будет меньше, желания помочь человеку и дарить что то тоже будет меньше, но устраивать сцены и ревновать я не стану. если женщина на которые у меня были серьезные намерения изменит, то пошла она на х@р. если прям передо мной подкатят к женщине, то тогда конечно я среагирую. так как это неуважение ко мне. ревность тут непричем. ВСЕ
о братьях: ревность с их стороны я не видел НИКОГДА. они фотки своих ЛТРок иногда показывали хвастаясь, но никогда с ними не знакомили. я с их девушками никогда не виделся и не разговаривал. 
один из братьев заступился за свою ЛТРку, и чуть не убил человека. вот можно ли это назвать проявлением ревности? я не знаю. 
один раз услышал телефонный разговор родного брата. ему звонит его ЛТРка и пытается в чем то оправдаться (на сколько я понял), "что? че ты мне начинаешь обьяснять? я тебя о чем то спрашивал? нет? ну и пошла ты!". а вот это уже было проявлением ревности. ему тогда было 17 лет, но он инстинктивно все сделал правильно. замечу что по фиг ему не было, потом на компе в историях поиска находил такие темы "как забыть свою бывшую?"))))
никто не запрещает ревновать. но проявлять это надо с достоинством. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...