Перейти к публикации
пикап.Форум

Как быстрее пережить разрыв?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мне 32 года. Расстался с девушкой, с которой год был в отношениях. Чтобы расстаться с минимальными эмоциональными потерями (для себя), перед расставанием с помощью различных аутотренингов понизил её значимость почти до нуля. Затем при очередном конфликте – расстался.

После расставания сразу ударился в спорт, почти каждый день общаюсь с друзьями, даже появилось пара новых друзей. Зарегался во всяких тиндерах, баду. Сделал несколько отличных фоток и разместил их в интаграме, вконтакте. Активно общаюсь в социальных сетях с девчонками, хожу на свидания, имею секс, в общем занимаюсь Т10Д.

Эмоционально всё хорошо, особых зажимов и переживаний нет. Но хотя и прошёл уже месяц, иногда всё равно накатывает: когда за рулем еду куда-нибудь, или перед сном, или когда иду куда-нибудь. В общем, когда остаюсь наедине сам с собой. Плюс даже пару раз снилась она мне.

Психологи в статьях пишут, что есть 5 этапов переживания разрыва: отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие. Они же пишут, что их надо так или иначе пережить чтобы отпустило. Я свои переживания и эмоции стараюсь всегда купировать и если появляются мысли (гнев, торг, депрессия), то я сам специально переключаюсь на мысли о себе: планирую свой день, думаю о работе, о карьере, о сделках, о предстоящих встречах, планирую тренировки и т.п.

Так вот у меня вопрос: правильно ли я делаю, что переключаюсь всегда с мыслей о ней о прошлых отношениях или всё же надо на самом деле об этом думать, переживать, чтобы быстрее дойти до 5 этапа (принятие) и успокоится уже?

Решение о расставании было однозначное и с моей стороны. Обратно сходиться с ней не планирую и не хочу. Отношения были деструктивные и токсичные, я страдал в них.

Опубликовано:

смотря сколько длились отношения и на сколько яркие эмоции/ожидания были(с твоей стороны), не все можно вывести заместительной терапией. Я вот полгода встречался - буря эмоций с бабой была такая что ппц, что не день то война/капитуляция, до сих пор бывает вздрагиваю, хотя год прошёл. Но потом сам дошёл что дальше так не может продолжаться. По аналогии с фольгой, либо вмятины сами со временем раскатаются другими событиями, либо каток помощнее надо взять. Тож была мысль что сдерживание, и замещение эмоций не особо помогает, как будто сам себя пытаюсь обмануть.

Опубликовано:
50 минут назад, Aesir сказал:

Тож была мысль что сдерживание, и замещение эмоций не особо помогает, как будто сам себя пытаюсь обмануть.

Так что посоветуешь? Сдерживать эмоции? Или наоборот вызывать их?

Опубликовано:
34 минуты назад, grass сказал:

Так что посоветуешь? Сдерживать эмоции? Или наоборот вызывать их?

Я бы посоветовал не вызывать их, но и не особо сдерживать, когда накатывает. Со временем после таких переживаний эмоции будут утихать. Если не будет подпитки в виде встреч с бывшей, общения, секса и т.д. В моём случае было месяца 4 после года совместной жизни, когда меня начало отпускать. В итоге барышня вышла на связь, я сначала держал оборону, но потом поплыл и снова стали общаться и спать вместе. В итоге эмоции вспыхнули с новой силой, и вместо 4-6 месяцев восстановление у меня заняло больше года. И то - грустная ностальгия порой накатывает, но крайне редко и кратковременно.

Когда ты позволяешь себе это переживать, мозгу надоедает обмусоливать одно и то же и эмоций становится всё меньше и меньше. Но, повторюсь, при условии, что бывшая полностью исключена из жизни. 

Опубликовано:

В 32 года такой ерундой заниматся... У тебя что в жизни серьезнее ничего не было? В этом плане на эмоциях уже мозоль быть должна непрошибаемая. Решение может быть проще, знакомишься еще с парочкой интересных параллельно, они тебя ДОДают, подсознательно выбрать не сможешь, о какой именно переживать,  потому что источник переживаний из-за срыва долгой и счастливой моногамии, и все ок, не паришься.

Опубликовано:
3 часа назад, grass сказал:

Эмоционально всё хорошо, особых зажимов и переживаний нет. Но хотя и прошёл уже месяц, иногда всё равно накатывает: когда за рулем еду куда-нибудь, или перед сном, или когда иду куда-нибудь. В общем, когда остаюсь наедине сам с собой. Плюс даже пару раз снилась она мне.

Если девушка была очень значима и давала сильные эмоции, то месяца будет мало, чтобы забыть ее. Это норма.

Психологи в статьях пишут, что есть 5 этапов переживания разрыва: отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие. Они же пишут, что их надо так или иначе пережить чтобы отпустило. Я свои переживания и эмоции стараюсь всегда купировать и если появляются мысли (гнев, торг, депрессия), то я сам специально переключаюсь на мысли о себе: планирую свой день, думаю о работе, о карьере, о сделках, о предстоящих встречах, планирую тренировки и т.п.

Просто живи своей жизнью и не забивай голову какими-то статьями. Если будешь постоянно копаться в этом, то мысленно так и не отпустишь и растянешь этот процесс надолго. Когда порежешь руку, ты же не сидишь и не размышляешь "таак, заживление моей раны должно пройти 3 стадии..хм.. сейчас у меня первая стадия - перестала идти кровь..океей..скоро наступит вторая..". Нет, ты просто налепишь пластырь и пойдешь заниматься своими делами. Тут также - расстался с девушкой, все, поблагодарил мысленно за приятные моменты, но теперь она в прошлом, вот там пусть и остается, а ты тем временем концентрируешься на настоящем и будущем. А если упарываться статьями, задрачивать психологию, подолгу заниматься анализом, то можно двинуться и с новыми девушками будут обломы т.к. мысленно ты еще где-то там.

Так вот у меня вопрос: правильно ли я делаю, что переключаюсь всегда с мыслей о ней о прошлых отношениях или всё же надо на самом деле об этом думать, переживать, чтобы быстрее дойти до 5 этапа (принятие) и успокоится уже?

В идеале у тебя не должно быть надобности осознанно переключаться с мыслей о ней, у тебя должна быть настолько насыщенная жизнь, чтобы тупо вообще не оставалось свободного места в голове для мыслей о прошлом. Чтобы ты к примеру весь день вкалывал на работе, погрузившись в нее с головой, потом пошел зал, а вечером пришел домой после отличного свидания с классной девушкой, с которой целовался пол часа назад, и такой "Мдаа, вот это вечер был, какая же Катя клевая, хочу с ней встретиться еще... буду прокручивать в голове наше свидание, пока не усну.." - вот при таком раскладе божп забываются достаточно быстро, особенно хорошо помогают приятные эмоции от новых девушек. Понимаю, что на словах все это легко звучит, но нужно к этому стремиться.

А вообще в целом просто дай себе больше времени и все, оно сделает свое дело, но при условии, если не будешь якориться на прошлом.

Опубликовано:
59 минут назад, Hlorkn сказал:

В 32 года такой ерундой заниматся...

Так написал, как будто специально люди этим занимаются. Эмоциями невозможно вербально управлять, они из под сознания. 

59 минут назад, Hlorkn сказал:

они тебя ДОДают, подсознательно выбрать не сможешь, о какой именно переживать

Кстати, да. Примерно, такое и было вот недавно. Только ДОДнул я, потому что долбанутая слегка попалась. И пару дней, о той с которой прожил год, не думал вообще, думал об этой))) Тоже подумал что интересное решение и работает))))

2 часа назад, blackjack36 сказал:

Ваш гороскоп узнать можно?

Даже боюсь представить зачем? Гадать будешь? 

1 час назад, zorky сказал:

Если не будет подпитки в виде встреч с бывшей, общения, секса и т.д.

Однозначный и полный ТИ, тут без вариантов. Эту тему уже знаю, что от встреч можно вообще провалиться и схватить зажим

Опубликовано:
13 минут назад, Misteryo сказал:

у тебя должна быть настолько насыщенная жизнь, чтобы тупо вообще не оставалось свободного места в голове для мыслей о прошлом

Так и есть. Но блин всё равно бывают минуты когда остаешься один на один с мыслями))))))

Опубликовано:
9 минут назад, grass сказал:

Так и есть. Но блин всё равно бывают минуты когда остаешься один на один с мыслями))))))

Ты должен принять что это нормально. Не запрещай себе об этом думать когда думается. Это естественный процесс "проживания ситуации". Твоему подсознанию сложно объяснить что об этом думать не стоит. Оно автоматически таким образом чистится. Но делает это постепенно накладывая на прошлые воспоминания-новые с учетом реальности. И прошлые постепенно будут затухать.

В психотерапии есть такой прием когда пациента погружают в транс и возвращают в момент зарождения психологической проблемы-и заставляют прожить этот момент заново с учетом настоящего опыта. В зависимости от проблемы-для пациента это бывает очень больно. И слезы там и сопли и тд-но на выходе-проблема отпускает. 
С расставанием тоже самое-подсознание и мозг гоняют проблему по кругу постепенно обесценивая ее через эмоциональную боль. Это нормально и ты просто этому не сопротивляйся. Но и искусственно не вызывай якорями и мониторингом сс и тд. 

Опубликовано:
20 минут назад, skiff86 сказал:

искусственно не вызывай якорями

что такое "якорь"?

Опубликовано:
14 минут назад, grass сказал:

что такое "якорь"?

Эмоционально визуальная привязка. К примеру ходили вы с ожп каждый вечер в один магазин. После расставания-попав в этот магазин-тебя накроет. Или вещь которая связана с БОЖП-будешь на нее смотреть-тебя будет накрывать.

Опубликовано:
1 час назад, grass сказал:

Так написал, как будто специально люди этим занимаются. Эмоциями невозможно вербально управлять, они из под сознания. 

Эмоции зависят от состояния и мыслей, когда кто то начинает себя накручивать мысленно и эмоции усиливаются, нельзя же отрицать, что он управляет, только в противоположном ключе.

Опубликовано:
12 минут назад, skiff86 сказал:

К примеру ходили вы с ожп каждый вечер в один магазин. После расставания-попав в этот магазин-тебя накроет.

ох, есть такое! и как это обойти? не ходить по тем же тропинками, в те же магазины?

Опубликовано:
2 минуты назад, grass сказал:

ох, есть такое! и как это обойти? не ходить тем же тропинками, в те же магазины?

первое время по возможности избегать. Как успокоишься-начинай ходить по ним с другими ОЖП которые очень в кассу. так сказать затирать прошлое. Помогает 100%

Опубликовано:
4 часа назад, grass сказал:

Всё делаешь правильно. Тут как рана... пока повязки не трогай)))

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

красава, чувак!

тебе чуть меньше месяца потребовалось, что бы отпустило. а меня гребаный незакрытый гештальт каждый сон приследует, уже и книги по психологии курю)

работайте над собой, читайте форум

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 17670

Тема Галадриэль :)

2. 48

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

3. 15066

Мужчины достигаторы

4. 48

5. 48

• Создать...