Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Английский язык

boba

Рекомендованные сообщения

Думаю тема будет многим интерестна!

Подскажите какие вы знаете действительно хорошие курсы английского.

Хотелось бы за пол года - год, выйти на разговорный уровень, сейчас пока что только чтение со славарем.

boba писал:

Хотелось бы за пол года - год, выйти на разговорный уровень, сейчас пока что только чтение со славарем.

<{POST_SNAPBACK}>

Да тебе и на русский не плохо походить бы!!! славарем :lol::lol:

З.Ы. British Council, BKC

1) пишется интересна ( ты написал интерестна)

2) в данном сучае после слова "думаю" необходимо поставить запятую

3) полгода пишется слитно

4) в данном случае после слова "подскажите" необходимо поставить запятую

5) "хотелось бы за пол года - год, выйти на разговорный уровень" ( запятая здесь не нужна после слова год)

Чел, учи русский, через полгода-год выйдешь на хороший письменный, пока только разговорный.

Ладно, пошутил, не обижайся, у меня тоже ошибок полно.

Casper :lol: жжешь ...

2 АВТОР !!! Автор - заведи себе аську - там каждые часа 2-3 приходит сообщение об авторизации и сообщение "Привет..." и после этого бааальшой такой пост "Уроки английского..разговорный уровень - лучшие преподы..." и телефонф телефоны...

good luck and be happy my friend :) )(со словарем переведешь :) )

• 4 месяца спустя...
  boba писал:
знатоки русского идут накуй

просьба ко всем

высказываться по теме.

Как знаток русского, немецкого и английского, рекомендую тебе заняться сначала родным языком.

Аффтар, купи для ночало арфаграфичиский славарь и прачитай хатя бы ат корки да корки. (После этого можешь искать ошибки в этом предложении и перевести со слОварем).

boba52ru писал:
Как знаток русского, немецкого и английского, рекомендую тебе заняться сначала родным языком.

Аффтар, купи для ночало арфаграфичиский славарь и прачитай хатя бы ат корки да корки. (После этого можешь искать ошибки в этом предложении и перевести со слОварем).

еще один дебил

Капитан Оргазмо писал:
Автор, сколько тебе лет? Сколько денег готов потратить на курсы?

Могу посоветовать хорошие с дипломом универа.

лет достаточно, советуй.

boba писал:
лет достаточно, советуй.

Могу посоветовать школу с углубленным изучением английского языка. берут с 7 лет вроде... ток на сбс нада будет показать что ты не совсем даун

Stich писал:
  boba писал:

лет достаточно, советуй.

Могу посоветовать школу с углубленным изучением английского языка. берут с 7 лет вроде... ток на сбс нада будет показать что ты не совсем даун

мне 21 год :-)

boba писал:
  Stich писал:
  boba писал:

лет достаточно, советуй.

мне 21 год :-)

Тебе сказали, что на собеседовании надо доказать, что не даун. А ты про возраст загоняешь. :lol:

Аффтар, иди на собеседование - ПАРЖЕМ

boba52ru писал:
Тебе сказали, что на собеседовании надо доказать, что не даун. А ты про возраст загоняешь. :lol:

проходи мимо, интима тут не предлагают.

boba писал:
  boba52ru писал:

проходи мимо, интима тут не предлагают.

+1 :)

Ну, по поводу английского, главное, чтоб желание заниматся в течение 1 недели не пропало. А то я знал немало людей, которые ЖАЖДАЛИ учить английский или немецкий, но когда начинали, сразу же через 3-4 недели бросали.

boba писал:

Для начала поройся в нете там есть тест на то как лучше тебе изучать язык, кто то лучше воспринимает на слух, кто изучает по ассоциациям, кто то кропотливо изучает схемы языка. У каждого свои особенности. А потом выбирай курс. Просто интересуйся программой курса и как будут проходить занятия. Неплохо иметь дома англоязычный канал.

Я использовал простые универовские учебники и компашка у меня была что типа ангийский за 21 день. По ней произношение ставить легче. Плюс я хорошо знал технический английских. Читать мануалы на буржуинском начал давно. А вот двух слов связать не мог в разговоре. В среднем при комплексном обучении люди за пару месяцев выходят на приличный уровень. еще полгода-год уйдет на развитие словаря до удобоваримого. Но если изучишь и забросишь... все забудется, навык пропадет. Поэтому и надо смотреть передачи, читать книги, иногда общатся на английском.

boba писал:

За такие сроки реально если только ОЧЕНЬ много заниматься. В том числе самому.

Несколько легче, если способности хорошие. Но курсы 2-3 раза в неделю по 1-1,5 часа и домашка на полчаса-час от каждого занятия такую скорость не дадут - такой объем практики - это мало. Надо определяться с целями. Если реально НАДО за полгода-год, то работа над языком должна стать одним из главных приоритетов на это время.

Насчет русского. Народ конечно любит пошутить и постебаться, но в каждой шутке есть доля правды. Я все время учебы в институте подрабатывал репетитором. Так вот по моим наблюдениям, зависимость способностей к иностранным языкам от степени владения родным практически прямая. Так что, если у тебя дело не в опечатках (тут я и сам грешен), а в ошибках, считай, что работать придется много.

skyslimer писал:
Для начала поройся в нете там есть тест на то как лучше тебе изучать язык, кто то лучше воспринимает на слух, кто изучает по ассоциациям, кто то кропотливо изучает схемы языка. У каждого свои особенности. А потом выбирай курс. Просто интересуйся программой курса и как будут проходить занятия. Неплохо иметь дома англоязычный канал.

Очень правильный совет.

skyslimer писал:
... компашка у меня была что типа ангийский за 21 день. По ней произношение ставить легче...

Смотря какие цели. Если цель - более-менее понимаемое произношение иноязычных звуков, то вполне можно и так. Реально хорошее произношение ТОЛЬКО с профессиональным фонетистом - т.е. школьная учительница не пойдет. Но это реально нужно далеко не всем - в основном преподам, переводчикам и шпионам :D

Основная проблема собственно в том, что когда англичанин (американец и т.д.) молчит, у него губы и язык стоят уже НЕ так, как у русскоговорящего. Т.е. собрался говорить по-английски - перевел губы и язык в английское положение. Это базис, и это уберет 70-80% акцента. Остальное - подробная работа над звуками и интонацией. Так что всякие курсы произношения с кассетами и сидением с микрофоном в руках или перед компом и слушанием себя - просто развод на бабки.

Выучил за 4 месяца. На уровне объяснить, что хочу и читать. + 6 месяцев на доведение до ума

Что сделал:

1) Обычные (преподователь немного тупил) курсы 2 раза в неделю по 2 часа

2) 3 Месяца читал только англоязычные сайты (поставил программку переводчик - курсор мышки наводишь на слово и сразу транслит), удобно без толстого словаря сидеть и заучиваешь быстрее.

3) Смотрел все фильмы на Английском с субтитрами

4) Общался с другом, который со мной ходил на курсы, только на Английском.

Честно, был период когда поехала крыша, и некоторые вещи было проще на английском говорить.

Right line Дата Сегодня, 11:22

Выучил за 4 месяца. На уровне объяснить, что хочу и читать. + 6 месяцев на доведение до ума

Что сделал:

1) Обычные (преподователь немного тупил) курсы 2 раза в неделю по 2 часа

2) 3 Месяца читал только англоязычные сайты (поставил программку переводчик - курсор мышки наводишь на слово и сразу транслит), удобно без толстого словаря сидеть и заучиваешь быстрее.

3) Смотрел все фильмы на Английском с субтитрами

4) Общался с другом, который со мной ходил на курсы, только на Английском.

Честно, бы период когда поехала крыша, и некоторые вещи было проще на английском говорить.

Здорово ! Я тоже так хочу ! А то у меня все жизнь один французский :)

Говорят хорошие курсы при МИДе !

Right line писал:
Честно, был период когда поехала крыша, и некоторые вещи было проще на английском говорить.

А ничего удивительного кстати. Другой язык=другой способ мышления. С ростом уровня очень часто понимать - понимаешь, а перевести трудно. Потому что не всегда в другом языке есть средства для выражения этой мысли, или их очень трудно найти. А все оттенки игры слов часто передать просто невозможно...

Right line писал:
Согласен. и еще - Английский "говорливый" язык.

Для выражения мысли нужно больше слов чем в русском.

А вот насчет "говорливости" не согласен.

В КАЖДОМ языке есть труднопереводимые обороты, которые либо переводить приходится "художественно", при этом теряя часть смысловых оттенков, либо "описательно", смысл сохранишь, но перевод фразы может вылиться в несколько предложений. Тем более, что мы сравниваем языки двух высокоцивилизованных народов. Другое дело, если бы сравнивали с языком примитивного племени, где 1000 слов описывает все что их окружает...

Яркий пример - фразеология. Хрен переведешь русскую пословицу так красиво, кратко и ёмко, как она звучит у нас.

Но и наоборот тоже! К примеру, переведи в 5 слов - "Apple a day, doctor away"? Если и переведешь, то что-нибудь обязательно потеряешь. Да и мелодика фразы уже будет не та...

Или рекламный слоган - "All ways Coca-Cola" - здесь игра слов "All ways" и "always" - А у нас как перевели - "Всегда Кока-кола" - одно значение взяли и все - половина смысла потерялось, остался куцый лозунг, ниче особенного он русскому не говорит, а и не переведешь ни фига. Новый слоган надо для новой страны брать.

Поэтому я не люблю, когда говорят, что какой-то язык сложнее (или проще) другого. В каждом есть и свои сложности, и простота.

Кстати при переводе больших текстов видно, что как правило, русский текст при переводе на английский "сжимается" и наоборот - английский текст "распухает". У нас слова в среднем длиннее :)

boba писал:
Всем спасибо, буду учить русский.

Кстати, может кто то из вас разбирается в франсе?

В смысле, во французском языке?

Ну у меня он 2-й иностранный, но принципиальной разницы в темпах и методике изучения не вижу. Правда некоторые считают, что русскоязыным в силу особенностей артикуляции легче дается французское произношение, чем английское, но это уже частности.

Проблема с французским в практике: реже намного он используется. Вот у меня работа с ним не связана, так что за полтора года, прошедшие с окончания института, уровень очень сильно упал.

А вообще, когда один иностранный уже есть, учить 2-й гораздо легче.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...