Перейти к публикации
пикап.Форум

что вас заставляет терпеть?

fantom_

Рекомендованные сообщения

сейчас популярно советовать отстаивать свои границы.

что вас заставляет терпеть человека, который их отстаивает?

в чем ваша выгода?

почему не послать и не найти того, кто не отстаивает и с кем комфортно?

допустим, кто-то говорит: со мной так нельзя. ну нельзя так нельзя, иди искать нового друга/отношения что угодно.

Как тебя может напрягать отстаивание личных границ, если ты в них не лезешь? 
Личные границы это про уважение права на выбор и мнение другого человека. Если ты не еб*шь в мозг кого-то и не заставляешь его считать и поступать так как хочешь ты, то и отстаивать нечего. Надо разделять что есть отстаивание личных границ, а что есть выпендрёж и неадекват 

1 час назад, fantom_ сказал:

Тут от контекста зависит все сильно. От ситуации.

Мало кто понимает где свои границы , а где партнера.

Например:

Залип на барышню, у вас СО, все вроде окей..но она почему-то не отвечает на твои сообщения два часа..

Тебя плющит и ты несешься к ней домой вечером для того чтобы выяснить что за х...ня, как последний ТФН.

В таком случае ее ответ который ты привел будет вполне логичен. Она вполне законно свои границы защищает.

Пошлешь ли ты ее после этого ? Сомневаюсь..потому что поймешь что сам накосячил.

И другая ситуация:

У нее перед тобой какие-то обязательства. Например она тебе пообещала не курить в твоей квартире.

Ты на нее справедливо наехал. В таком случае ее ответ неадекватен.И ее можно послать )

Но!!!  Надо понимать что в данном случае она не защищает свои границы, она сначала нарушила твои и в данной ситуации,

и ты уже защищаешь свои )    

А вот если бы эта ситуация с курением была в ее собственной квартире, то твой наезд был бы уже не справедлив

и она бы ответила в границах....

То есть, если ты ее пошлешь, несмотря на то что она защищает свои границы...то это твое право, как любого свободного человека

Может конкретная ситуация тебя озадачила и она тебя напрягла ? 

54 минуты назад, Renaissance сказал:

согласен

2 hours ago, Renaissance said:

Личные границы это про уважение права на выбор и мнение другого человека.

ну мне бы не хотелось быть другом, коллегой или в отношениях с человеком, который может мне заявить "со мной так нельзя".

я бы постарался из принципа его или ее заменить, просто, из-за того что он не ценит наши "отношения" или "общение" выше чем страх меня потерять.

ты можешь себя не уважать и терпеть "отстаивание границ".

но я не понимаю, зачем это тебе и почему не найти тех, кто так не делает. где твоя выгода, я хз

1 hour ago, мерзик said:

Может конкретная ситуация тебя озадачила и она тебя напрягла ?

когда любой человек по любому поводу говорит мне "со мной так нельзя" - в моих глазах это звучит как "я готов с тобой перестать общаться, если ты будешь продолжать", что в свою очередь показывает что человек ценит наше с ним общение меньше чем важность того вопроса, по которому он затеял конфликт.

я расстраиваюсь, если до этого считал что человек ко мне хорошо относится. стараюсь "опустить" человека в рейтинге близости ко мне: с друга до знакомого, с девушки до со, с близкого коллеги до "чувака с соседнего отдела"

1 hour ago, мерзик said:

Залип на барышню, у вас СО, все вроде окей..но она почему-то не отвечает на твои сообщения два часа..

Тебя плющит и ты несешься к ней домой вечером для того чтобы выяснить что за х...ня, как последний ТФН.

нет, я бы ее послал сразу, если бы было дискомфортно. иногда, не оглашая, а молча.

это как раз пример того что я не понимаю, как люди могут не начать искать замену в ответ на "защиту своих границ". она начала их отстаивать - мне дискомфортно - я ищу замену. но я так понял, что тут люди наоборот, топят за то что она молодец что создала тебе дискомфорт, отстояла, а ты терпи, терпила

9 минут назад, fantom_ сказал:

когда любой человек по любому поводу говорит мне "со мной так нельзя" - в моих глазах это звучит как "я готов с тобой перестать общаться, если ты будешь продолжать", что в свою очередь показывает что человек ценит наше с ним общение меньше чем важность того вопроса, по которому он затеял конфликт.

я расстраиваюсь, если до этого считал что человек ко мне хорошо относится. стараюсь "опустить" человека в рейтинге близости ко мне: с друга до знакомого, с девушки до со, с близкого коллеги до "чувака с соседнего отдела"

это не конкретная ситуация конечно...поэтому тоже отвечу обобщая

Я думаю, что чаще дело в том что не все девушки понимают гендерную разницу ( особенно в начале отношений)  , то что позволено парню далеко не всегда позволено девушке...а разница эта всегда  есть, так как от парня они ждут инициативы ...

К защите границ это мало относится, да они могут так думать что кто-то нарушает их границы...но не замечают порой что находятся на "чужой или общей территории"  

Границы это сложная штука ))) 

Вот если я тебе буду давать советы  - это мимо границ, только потому что права у нас одинаковы , но твой стаж тут в несколько раз больше чем мой )))

А вот если ты об этом попросишь, то уже нормально )))

2 minutes ago, мерзик said:

К защите границ это мало относится, да они могут так думать что кто-то нарушает их границы...но не замечают порой что находятся на "чужой или общей территории"  

сам факт отстаивания женщиной своих границ уже является маркером:

1) повышенной конфликтности ( вероятность попасть к ней под каблук )

2) готовности уйти ( это огромный недостаток в моих глазах. я ищу девушку, которая держится за меня, а не готова уйти ).

поэтому, я и сказал обобщенно, я не смотрю на кокретные ситуации, я смотрю на жесткость позиции.

и мы конечно, не о сексе через час после знакомства, а например, о "я никогда не буду с парнем, который повышает на меня голос".

я например, никогда не кричал с девушкой в ссоре возможно, ни разу в жизни. но эту подругу я отсеял из-за ее жесткости позиции: она мне указывает и выставляет условия для отношений. а мне это дискомфортно, а значит, я попытался найти ей замену.

11 минут назад, fantom_ сказал:

сам факт отстаивания женщиной своих границ уже является маркером:

маркером это является для тех кто лезет в чужие границы и считает это нормальным, в таком случае надо сливать или она тебя сольет сама

так как это говорит что ты не понимаешь что у других людей есть самоуважение и собственная воля

Но мне кажется ты немного путаешь  ситуации когда человек отстаивает свои границы с ситуацией когда этот же человек сам до этого нарушил твои границы а ты этого не отрефлексировал, смортри:

16 минут назад, fantom_ сказал:

она мне указывает и выставляет условия для отношений

она не защищает тут свои границы, она как минимум на общей территории или даже нарушила твои границы...и тем что ты ее готов слить ты как раз защищаешь свои.

Так что все верно  в этой ситуации )

1 minute ago, мерзик said:

маркером это является для тех кто лезет в чужие границы и считает это нормальным, в таком случае надо сливать или она тебя сольет сама

так как это говорит что ты не понимаешь что у других людей есть самоуважение и собственная воля

нафиг мне телка со своей волей? чтобы потом создавать слезливые темы "помогите вернуть"?

я хочу, максимально добрую, заботливую, домашнюю и покладистую, а не волевую мужеподобную, идущую на конфликт. кому вообще, такие телки нужны?

3 minutes ago, мерзик said:

она не защищает тут свои границы, она как минимум на общей территории или даже нарушила твои границы...и тем что ты ее готов слить ты как раз защищаешь свои.

Так что все верно  в этой ситуации )

мне вообще, плевать на суть вопроса, я просто, не хочу "волевых" со своей волей, как ты выразился.

это был просто, пример, если бы мне выставили любые другие условия - я бы постарался слить

3 hours ago, fantom_ said:

ну мне бы не хотелось быть другом, коллегой или в отношениях с человеком, который может мне заявить "со мной так нельзя".

я бы постарался из принципа его или ее заменить, просто, из-за того что он не ценит наши "отношения" или "общение" выше чем страх меня потерять.

ты можешь себя не уважать и терпеть "отстаивание границ".

но я не понимаю, зачем это тебе и почему не найти тех, кто так не делает. где твоя выгода, я хз

Такой ты умный, где твоя выгода. А где выгода того человека, в отношении которого ты поступаешь как хочешь, а он сидит и терпит?) Ну ты главное себя уважай

3 часа назад, fantom_ сказал:

она мне указывает и выставляет условия для отношений

Возможно это просто ты так болезненно реагируешь и обращаешь внимание слишком?

24 minutes ago, Renaissance said:

Такой ты умный, где твоя выгода. А где выгода того человека, в отношении которого ты поступаешь как хочешь, а он сидит и терпит?) Ну ты главное себя уважай

отстаивая свои границы он поступает в своих интересах в ущерб моим, почему ты считаешь что я не могу поступать в своих интересах в ущерб его?

17 minutes ago, Albion said:

Возможно это просто ты так болезненно реагируешь и обращаешь внимание слишком?

думаю, так и есть. конкретно это мне не нравится в современных тенденциях.

причина: хочу добрую, милую и любящую.

отстаивание границ выглядит как мужеподобное агрессивное поведение, на грани феминизма (делаю со своим телом что хочу, это мои границы ( я это понимаю как тра-юсь с кем хочу - а это против моих интересов ))

6 минут назад, fantom_ сказал:

причина: хочу добрую, милую и любящую.

Она может такой не быть а просто НЕ ЗАЯВЛЯТЬ о своих «требованиях» сразу

16 часов назад, fantom_ сказал:

допустим, кто-то говорит: со мной так нельзя. ну нельзя так нельзя, иди искать нового друга/отношения что угодно.

Так мы так и делаем.

Автор, у тебя серьезные проблемы с пониманием, что такое личные границы. Когда тебе говорят: "Со мной так нельзя" - это не выставление условий, это значит, что ОЖП УЖЕ выстроила свои границы и ты в них влез.

Если тебе говорят: "Если хочешь со мной встречаться - приходи с цветами на каждое свидание" - это выставление условий, и ты имеешь полное право слить такую ОЖП.

В первом случае неадекват - это ты, потому что лезешь в чужие границы и не видишь этого. Во втором - ОЖП, потому что не берет во внимание волю другого человека.

Если ты ищешь ОЖП, которая полностью будет подчинена твоей воле и позволит тебе творить любую дичь (ведь ты действуешь в "своих" или "общих" границах), то ты получишь аддикта, который тебе сожрет мозг и ты будешь совсем не рад таким отношениям. Или будешь рад, что говорит о твоих серьезных проблемах с психикой.

3 hours ago, Alf Pachino said:

Или будешь рад, что говорит о твоих серьезных проблемах с психикой.

это форум пикаперов, или подкаблучников?

3 hours ago, Alf Pachino said:

ОЖП УЖЕ выстроила свои границы и ты в них влез.

и что тебя заставляет быть с ней, а не слить ее за сам факт попытки выставления границ? в чем твоя выгода быть с человеком, который выставляет границы? ты мазохист и тебе приятно, когда тебя ограничивают и ты к таким людям относишься лучше чем к тем кто нет?

4 минуты назад, fantom_ сказал:

быть с человеком, который выставляет границы?

Выставить границы можно их и не озвучивая. Сама же попытка что-то требовать от человека с которым тебя пока ничего не связывает довольно наивна. 

Just now, Albion said:

Выставить границы можно их и не озвучивая. Сама же попытка что-то требовать от человека с которым тебя пока ничего не связывает довольно наивна. 

поэтому и удивляет что кто-то может терпеть, когда ему выставляют границы и не искатт замену.

еще и говорить что это круто и чем-то тебе выгодно.чем тебе может быть выгодно схавать "со мной так нельзя"? я вижу один дискомфорт для тебя, тебе нужно корректировать свое поведение, ощущать что тебя ограничивают, "поставили на место". кто это вообще, согласен терпеть

12 минут назад, fantom_ сказал:

это форум пикаперов, или подкаблучников?

Это форум соблазнителей, а не насильников.

А ты - тролль.

Just now, Alf Pachino said:

Это форум соблазнителей, а не насильников.

А ты - тролль.

каблуки никогда не были соблазнителями

когда ему выставляют границы и не искатт замену.

Скажу тебе по секрету что умные, красивые и востребованные девушки так практически никогда НЕ делают. Они просто САМИ сливаются если их ожидания не оправдываются

2 minutes ago, Albion said:

Скажу тебе по секрету что умные, красивые и востребованные девушки так практически никогда НЕ делают. Они просто САМИ сливаются если их ожидания не оправдываются

я не говорил что ищу таких.

во-вторых, сливаются от тех кто ниже их, от более высоких - ведут себя как низкоранговые и без выбора.

в третьих, я говорил в уелом, о друзьях, о всех, не только девушках

21 час назад, fantom_ сказал:

нафиг мне телка со своей волей?

Автор, ты просто не там ищешь женщин! В этом вся проблема.

Тебе надо посмотреть на али экспресс. Там наверняка есть любые по твоему вкусу и будут совсем без воли - все как ты любишь.

Just now, DressCode said:

Автор, ты просто не там ищешь женщин! В этом вся проблема.

Тебе надо посмотреть на али экспресс. Там наверняка есть любые по твоему вкусу и будут совсем без воли - все как ты любишь.

тебя просто, нужно в бан за разжигание.

я феминисток не ищу

тебя просто, нужно в бан за разжигание.

я феминисток не ищу

Ты вообще живых людей не ищешь судя по запросам.

7 minutes ago, DressCode said:

Ты вообще живых людей не ищешь судя по запросам.

я тебя уже отправлял в бан, долго не было. давай, я хочу чтоб ты написала еще что-то, чтоб был повод

1 минуту назад, fantom_ сказал:

я тебя уже отправлял в бан, долго не было. давай, я хочу чтоб ты написала еще что-то, чтоб был повод

Скучал??

34 минуты назад, DressCode сказал:

Скучал??

Не корми тролля, спокойнее будет на форуме.

12.08.2020 в 16:02, fantom_ сказал:

сейчас популярно советовать отстаивать свои границы.

в чем ваша выгода?

почему не послать и не найти того, кто не отстаивает и с кем комфортно?

Меня на напрягают люди отстаивающие свои границы .Это их право 

5 minutes ago, Скользкая мочалка said:

это феминизм, а я хочу жениться, что уменьшает количество подходящих

2 минуты назад, fantom_ сказал:

Ну посмотрите кого то намного ниже вас социально и внешне ,я думаю это человек по идеи не должен особо качать права ))

13.08.2020 в 21:11, fantom_ сказал:
13.08.2020 в 21:05, Скользкая мочалка сказал:

Если ты считаешь, что отстаивание своих границ - это феминизм, то зачем же ты сам этот феминизм поддерживаешь?

Перестань отстаивать свои границы. И что любопытно, быстрее сможешь жениться.

13.08.2020 в 17:56, Alf Pachino сказал:
13.08.2020 в 17:21, DressCode сказал:

Скучал??

Не корми тролля, спокойнее будет на форуме.

да, ладно ...прикольно же отвечает ему )  мы же тут для опыта, на ус мотаю...

3 hours ago, мерзик said:

да, ладно ...прикольно же отвечает ему )  мы же тут для опыта, на ус мотаю...

предел твоего развития - шустро отвечать когда тебя метафорически посылают, а ты такой, нашелся и ответил и чувствуешь себя молодцом :)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...