Перейти к публикации
пикап.Форум

Отключение аналитического мышления

РИО

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
21.08.2020 в 18:54, РИО сказал:

Вот ты планируешь что-то сделать потом начинаешь анализировать и либо лень берет, либо тебе кажется это идея не очень и т.д.

Это называется обратная рационализация.

На интуитивном уровне понимаешь что тебе это нахер не надо, а потом пытаешься логически объяснить себе почему не надо.

Лень - это защитная система организма, позволяет отделить то, что ты делаешь в своих интересах от того, что ты делаешь в интересах кого-то другого, кто тебя заставил.

• Ответы 157
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
21.08.2020 в 20:40, РИО сказал:

Идея спорить с тобой мне кажется не очень.

Проще согласиться сказать что ты прав и делать не совсем нелогичные вещи и не анализировать.

Он (Mr. A) вообще прав. Бритва Оккама рулит

Опубликовано:
14 минут назад, gras сказал:

Лень - это защитная система организма, позволяет отделить то, что ты делаешь в своих интересах от того, что ты делаешь в интересах кого-то другого, кто тебя заставил.

Вот так твой мозг тебя убеждает, что лень это збс )

Опубликовано:
12 минут назад, persistent сказал:

Бритва Оккама рулит

У каждой задачи есть простое, непротиворечивое, лёгкое для понимания, но неправильное решение.

Так шо «Бритва Оккама» рулит далеко не везде. А если мы говорим про сложные процессы работы мозга, то тут простота хуже воровства.

Опубликовано:
4 минуты назад, РИО сказал:

Вот так твой мозг тебя убеждает, что лень это збс )

Ок, давай возведу тогда в степень первичных инстинктов, раз сомневаешься ты в этом. Есть три инстинкта: жажда власти, сексуальный инстинкт и инстинкт самосохранения.

Лень - это когда не один из этих трех инстинктов не является на данный момент мотиватором. 

Инстинкт власти практически у 90% людей атрофирован. Описывать сейчас не буду.

Сексуальный инстинкт: если тебе ОЖП не нравится и не вызывает эрекцию, ты так и будешь сидеть на диване. А если она тебя поманит пальчиком, улыбнётся правильно,  ты забудешь про всякую лень и стартанёшь вприпрыжку (некоторые тут за 1000км ездят на СО)

Инстинкт самосохранения: сидишь ты на работе и тупишь, но вдруг подходит срок сдачи отчета и ты понимаешь, что если его не сдашь, то будет адская боль и страшные кары и, на удивление, у тебя пропадает лень и даже появляется энергия начать делать отчет))))

Опубликовано:
5 минут назад, gras сказал:

Есть три инстинкта: жажда власти, сексуальный инстинкт и инстинкт самосохранения.

Лень - это когда не один из этих трех инстинктов не является на данный момент мотиватором. 

А ниче, что помимо базовых потребностей есть ещё потребности в общении, признании, самосовершенствовании?

И если взять сексуальную потребность, то ты же не хочешь трахать страшных четвёрок, а хочешь красивых девственниц и разве это слабая мотивация, чтобы качать внешку, зарабатывать бабки, самосовершенствоваться и затыкать свой мозг, когда он тебе шепчет «нафиг работать и ходить на тренировки, лучше позалипай в тиктоке.

Опубликовано:
1 минуту назад, РИО сказал:

помимо базовых потребностей есть ещё потребности

Нет. Эти потребности вписываются в один из трех инстинктов (или иногда во все даже).

3 минуты назад, РИО сказал:

то ты же не хочешь трахать страшных четвёрок

На самом деле если тебе лень что-то делать, чтобы не трахать страшных чётверок, значит тебе достаточно страшных четвёрок)))

Опубликовано:
4 минуты назад, gras сказал:

достаточно страшных четвёрок

Опять же «достаточно» тебе четвёрок или нет решает твой мозг и он тебя убеждает «да и так все норм».

Вон @Ржева например жил 10 лет в ЛТР, а тут приехал к нему @Sиний и Ржева идёт в поле :lol:

Опубликовано:
27 минут назад, РИО сказал:

Опять же «достаточно» тебе четвёрок или нет решает твой мозг и он тебя убеждает «да и так все норм».

Наоборот. Мозг уже решил, а ты рационально пытаешься объяснить это решение)) 

27 минут назад, РИО сказал:

жил 10 лет в ЛТР, а тут приехал к нему @Sиний и Ржева идёт в поле

потому что в ЛТР удобно до поры до времени. Потому уже инстикты становятся сильней и мотивов больше.

Я тоже 8 лет в ЛТР был прежде чем захотел победить этот мир)

Опубликовано:
1 час назад, gras сказал:

не всегда так

бывает что цель долгосрочная, и мгновенной награды нету

тогда мозг ленится это делать, предпочитает подрочить вместо телок

также многие называют ленью выход из зоны комфорты, когда нужно менять привычки

Опубликовано:
15 минут назад, gras сказал:

Мозг уже решил

Мозг даёт варианты, а решаешь ты.
Конечно это зависит насколько этот Ты сильнее своего мозга.

Опубликовано:
5 минут назад, Rukoblud сказал:

тогда мозг ленится это делать, предпочитает подрочить вместо телок

Значит еще не время идти по тёлкам))) Когда настанет время, ты почувствуешь.

А если ты лежишь и тебе лень идти по тёлкам, даже если ты пересилишь себя под действием форума, друзей, знакомых, то в итоге всё равно получится у тебя полная хрень вместо шикарного пикапа, потому что это желание не твоё, не отвечает твоим интересам, а чужое (форума, друзей, знакомых).

Опубликовано:
31 минуту назад, РИО сказал:

Ты сильнее своего мозга.

Не «ты» а необходимость, страх, жадность, любопытство и глупость сильнее мозга

Опубликовано:
12 минут назад, Albion сказал:

Не «ты» а необходимость, страх, жадность, любопытство и глупость сильнее мозга

Все что ты перечислил это качества решений мозга. Это все равно что сказать «краснота морковки сильнее самой морковки» :lol:

Опубликовано:
17 минут назад, РИО сказал:

качества решений мозга.

Это скорее движущая внешняя (деньги, алкоголь, секс) или внутренняя сила (голод, либидо) не позволяющая мозгу принимать трезвые решения

Опубликовано:
25 минут назад, Albion сказал:

не позволяющая мозгу принимать трезвые решения

Как на английский перевести «трезвое решение»?

Как у решения может быть опьянение?

Допустим ты хочешь, чтобы мозг принимал решения, которые приближают тебя к твоим немного противоречивым целям-много красивых девственниц, много денег, много свободного времени, здоровье, твой отличный ВВ.

Ты ставишь мозгу задачу-взять под контроль твою лень, страх, неуверенность, заниженную самооценку, глупость и т.д.

Но мозг надо контролировать и контролировать его решения и исправлять, когда он херню тебе советует хоть в трезвом хоть в алко состоянии

Опубликовано:
11 минут назад, РИО сказал:

Допустим ты хочешь, чтобы мозг принимал решения, которые приближают тебя к твоим немного противоречивым целям-много красивых девственниц, много денег, много свободного времени, здоровье, твой отличный ВВ.

все эти задачи вполне достигаются в рамках аналитического мышления

Опубликовано:
13 минут назад, РИО сказал:

Как у решения может быть опьянение

Импульсивное решение например 

Опубликовано:
4 минуты назад, Albion сказал:

Импульсивное решение например 

И часто ты принимаешь импульсивные решения?

Опубликовано:
8 минут назад, petr ivanov сказал:

все эти задачи вполне достигаются в рамках аналитического мышления

Ну у тебя допустим работает аналитическое мышление чуть лучше чем в среднем по больнице, но тебя окружают красавицы и ты чувствуешь себя счастливым?

Опубликовано:
2 минуты назад, РИО сказал:

И часто ты принимаешь импульсивные решения?

Да очень часто. Я позволяю интуиции и случаю принимать решения за меня... нежизненноажные

Опубликовано:
Только что, Albion сказал:

Да очень часто. Я позволяю интуиции и случаю принимать решения за меня... нежизненноажные

Например?

Прийти в офис в желтых носках? :D
88570.jpg

Опубликовано:
1 минуту назад, РИО сказал:

Например

Да например спонтанный выбор направления для прогулки или дата поездки или начала нового проекта. Не планирую ничего заранее вообще 

Опубликовано:
8 минут назад, РИО сказал:

Ну у тебя допустим работает аналитическое мышление чуть лучше чем в среднем по больнице, но тебя окружают красавицы и ты чувствуешь себя счастливым?

если ты конкретно про меня спросил, то мои основные жизненные про*бы как раз и случались, когда я это самое аналитическое мышление отключал или когда оно у меня не работало должным образом по причине молодости\неопытности

Опубликовано:
2 минуты назад, petr ivanov сказал:

если ты конкретно про меня спросил, то мои основные жизненные про*бы как раз и случались, когда я это самое аналитическое мышление отключал или когда оно у меня не работало должным образом по причине молодости\неопытности

Вопрос был не про про*бы, вопрос был окружают ли тебя красавицы и чувствуешь ли ты себя счастливым?

Видишь твой мозг переключает твоё внимание и говорит «я красавчик, я уберегаю Петю Иванова от про*бов», а от вопроса про девушек и счастье он уворачивает твоё внимание.

3 минуты назад, Albion сказал:

По сути так и есть 

Ну так может попробовать выйти из колеса Сансара?

Просто периодически выключая мозг )

Опубликовано:
4 минуты назад, РИО сказал:

Вопрос был не про про*бы, вопрос был окружают ли тебя красавицы и чувствуешь ли ты себя счастливым?

Видишь твой мозг переключает твоё внимание и говорит «я красавчик, я уберегаю Петю Иванова от про*бов», а от вопроса про девушек и счастье он уворачивает твоё внимание.

я просто пытался уточнить твой вопрос. красавицы-девственницы меня не окружают, т.к. я к этому не стремлюсь, а просто "красавицы" - да, вполне. Чуствую ли я себя счастливым - если посмотреть объективно (т.е. включив аналитическое мышление), то да, вполне,.

Опубликовано:
17 минут назад, petr ivanov сказал:

просто "красавицы" - да, вполне.

Скинь фотку «красавиц»

Опубликовано:
7 минут назад, РИО сказал:

Скинь фотку «красавиц»

могу в личку скинуть

но собственно что ты этим хочешь выяснить\доказать?

Опубликовано:
37 минут назад, РИО сказал:

Просто периодически выключая мозг

Я это оставлю тебе пожалуй. А мне и включить не помешало бы 

Опубликовано:
30 минут назад, petr ivanov сказал:

могу в личку скинуть

но собственно что ты этим хочешь выяснить\доказать?

Кидай

Опубликовано:
35 минут назад, Albion сказал:

Я это оставлю тебе пожалуй. А мне и включить не помешало бы 

Согласен не помешало бы ))

Опубликовано:
7 минут назад, Nebraska сказал:

Когда кончаете,  что чувствуете? ( счастье ) или (опустошение) 

А вы доктор с какой целью интересуетесь?

Опубликовано:
51 минуту назад, Nebraska сказал:

( счастье ) или (опустошение) 

А почему обязательно ИЛИ а не И?

Опубликовано:
18 часов назад, Albion сказал:

А почему обязательно ИЛИ а не И?

И че вы испугались ответить на вопрос? 
я лично за себя скажу,  что я испытываю опустошение уже очень давно. 

Потому,  что ты не можешь испытывать 2 чувства одновременно, поэтому ИЛИ. 

Опубликовано:
1 час назад, Nebraska сказал:

я испытываю опустошение уже очень давно 

Расскажи кто ты по жизни?

Чем занимаешься, чем увлекаешься, какой доход, каких девушек трахаешь и где их находишь, что по спорту.

Согласись чувство опустошения у мажора и у обычного пацана с района это могут быть разные чувства.

Может чувство опустошения связано вообще не с сексом а в целом унылая жизнь и даже секс ее не украшает.

Опубликовано:
4 часа назад, Nebraska сказал:

ты не можешь испытывать 2 чувства одновременно

Я и ответил ИЛИ/И 

Опубликовано:
29.08.2020 в 10:52, РИО сказал:

Расскажи кто ты по жизни?

Человек, такой же как и ты. 
По всем фронтам,  все хорошо. 

Согласись чувство опустошения у мажора и у обычного пацана с района это могут быть разные чувства.

Причём тут материальная составляющая?

ты как будто мыслишь стереотипами, только без обид, чувства как у обычного пацана так и у мажора, абсолютно одинаковые, и тот и другой испытывают эмоции, и тот и другой задумываются об этом, в какой то степени. 

Может чувство опустошения связано вообще не с сексом а в целом унылая жизнь и даже секс ее не украшает.

Хорошо, может быть, вполне. 
Ты задумывался об этом? Что в такой момент испытываешь ты и почему?  

если убрать факт жизни, вот просто ощущения от момента, вроде же трахаешься все классно, тебе хорошо, ей тоже, и тут бац, и в моменте когда по идее наступает счастье, почему то этого не происходит, а происходит опустошение, этот момент не наполняет тебя, а наоборот. 

Опубликовано:
2 часа назад, Nebraska сказал:

ты как будто мыслишь стереотипами, только без обид, чувства как у обычного пацана так и у мажора, абсолютно одинаковые, и тот и другой испытывают эмоции, и тот и другой задумываются об этом, в какой то степени. 

Ну смотри.

Ты же можешь кончать по разному, в разных баб.

С одной в презике, второй в рот, третьей на живот, четвёртой в пи@ду с возможностью стать папой в очередной раз.

Мы же не знаем кого и как ты трахаешь.

Ясно, что красавчик-мажор 16-ти лет если трахает очередную целку то его опустошение будет отличаться от твоего. Ты же не красотку трахаешь и не целку. Так что разница есть и она важна.

Опубликовано:
3 часа назад, РИО сказал:

Ты же можешь кончать по разному, в разных баб.

С одной в презике, второй в рот, третьей на живот, четвёртой в пи@ду с возможностью стать папой в очередной раз.

Не имеет значения с какой ты бабой, первой, второй, третьей, тут это не важно, и не важно (куда), не важно красотка она или нет, не имеет значения какой у тебя соц. Статус, не важно сколько тебе лет, и сколько ей, это может быть девушка с которой ты 5 лет вместе, или вы познакомились в клубе и переспали в первую ночь,  важно лишь только то, что ты чувствуешь, обстрагируясь от другого человека, именно ты, именно в этот момент,  счастье или опустошение? 

и про себя ты не ответил, это какой-то секрет? 

Опубликовано:
On 8/21/2020 at 12:42 PM, РИО said:

Верит если 5 дней по 8 часов ходить в офис все будет збс.

Если есть готовность инвестировать некое количество ресурсов времени/денег и заранее принять тот факт, что они пропадут и ничего не окупится, тогда можно "покинуть зону комфорта". Это по-моему и есть вера - когда тебе пох. 

Например оплатить ужин старому другу, просто для поддержания отношений.

Или например, если ты работаешь 5 на 8 в офисе, у тебя есть где жить (заработанное/подаренное родственниками жилье) и есть запас денег на год-два жизни НЕ работая. Тогда можно взять тайм-аут, попробовать свой проект, получить новое образование/сменить сферу деятельности. Если не получится - через год просто вернешься в офис.

Если работаешь 5 на 8 в офисе, на тебе ипотека/кредиты, живешь в съемной хате, запаса денег на месяц и в родительском доме тебе не рады(отступать некуда) - ты, по факту, в "зарплатном" рабстве. Никакая вера не поможет. Разум будет знать, что если ты рискнешь и проиграешь, то ты станешь бомжом, и, возможно, умрешь от голода и холода.

Я не уверен предоставляется ли общежитие бомжам в РФ. Возможно кто-то знает точнее. Но по-моему - нет. А зима в РФ холодная.

Можно конечно на время уехать в деревню(хотя обитаемые дома в пригородах стоят недешево). Но это сильно ударит по соц статусу, городские телки давать перестанут, а друзья и родственники будут за глаза считать лохом. Прощай ДСП короче :)

Опубликовано:
1 час назад, Шкобарь сказал:

Это по-моему и есть вера - когда тебе пох. 

Согласен когда тебе все пох то ты не задумываешься о последствиях своих действий. Это и называется «умение отключить мозг», который сразу рисует тебе твои страшные картинки.

Мне он рисует океан, берег Турции или Египта, загорелых туристок в купальниках, которые тебя угощают и зовут к себе в отель 
Где ты типа «работаешь» аниматором

Да у тебя нет кредитов, но трахнешься туристок каждый день
Еще ты все время на свежем воздухе, куча времени на качалку на спорт, двигаешься много, ешь мало и значит у тебя не будет лишнего жира на животе.

Все время на позитиве и жизнь не проходит впустую.

Но конечно нужна Вера, что все так и будет, а не так как ты описал.

Я конечно не такой рисковый и перед тем как свалю застрахуюсь наличием собственной ооо, несколько клиентов на удаленке, бабосы оставлю близким.

А свалю я скоро.

Опубликовано:
1 hour ago, РИО said:

так как ты описал

Лично мне мой мозг не рисует такого. Я привел то, что мне бы нарисовал мой мозг если бы я жил в арендованной/ипотечной хате, в среднестатистическом городе рф с зп 50к, из которых помимо аренды хаты, еды и бензина оставалось бы тыщ 15 в мес. Мои посты ориентированы на среднестатистического гражданина, который как ты говоришь 5 на 8 в офисе работает.

Опубликовано:
2 часа назад, Шкобарь сказал:

Лично мне мой мозг не рисует такого. Я привел то, что мне бы нарисовал мой мозг если бы я жил в арендованной/ипотечной хате, в среднестатистическом городе рф с зп 50к, из которых помимо аренды хаты, еды и бензина оставалось бы тыщ 15 в мес. Мои посты ориентированы на среднестатистического гражданина, который как ты говоришь 5 на 8 в офисе работает.

И зачем мне этот выдуманный "среднестатистический гражданин"?

Может он у таких как ты мобилы отжимает )) Я же про него ниче не знаю.

И в профиле у тебя написано что ты Девушка из Тирасполя.

Ты вначале пойми кто ты есть, а потом уже представляй что подумал бы выдуманный тобой тип.

Опубликовано:
6 часов назад, РИО сказал:

Где ты типа «работаешь» аниматором

А то чем ты сейчас занимаешься не хочешь продолжать? 

Опубликовано:
4 минуты назад, Albion сказал:

А то чем ты сейчас занимаешься не хочешь продолжать? 

В принципе сейчас не самый хреновый вариант.

Люди еб@шат побольше меня и делают более сложную работу (программисты) работают в офисе по 8-10 часов и зарабатывают меньше.

Если бы я накопил ты 500 для начала можно было бы подумать как соскочить.

Пока продолжу работать. Желательно чтобы работать поменьше покомфортнее и при этом нормально получать кэша.

В жизни почему-то все наоборот

Опубликовано:
36 минут назад, РИО сказал:

Если бы я накопил ты 500 для начала можно было бы подумать как соскочить.

Пока продолжу работать. Желательно чтобы работать поменьше покомфортнее и при этом нормально получать кэша.

- поверь мне Карлсон, не в пирогах счастье...

- ты, что с ума сошел? А в чем же ещё?

(с) Малыш и Карлсон

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...