Перейти к публикации
пикап.Форум

Байки про Армейку

Persel

Рекомендованные сообщения

Все неосилил.

Я скажу одно - в армии много плохого, но армия дает нужные качества и умения в жизни.

Много плохого, но и хорошее есть. Например боевые друзья.

Лично я считаю, чтобы стать мужиком и приобрести те самые качества не нужно х*ерачить два года и тупо терять время. Хватит и полгода. Хотя каждому по-разному, ведь армия не из всех делает мужиков, а лишь из тех кто потенциально силен душой. А слабаки какими были такими и остаются, просто в***ют 2 года жизни.

На счет дедовщины, если бы условия службы были как в Германии, то и дедов было бы меньше. Я не говорю что не было вообще, просто меньше и намноооооооооого. Как мыслит дед: "Я в этом дерьме ковырялся, так и новичек должен. Пусть ковыряется, а я буду делать себе службу как можно легче" А что если создать нормальные условия для всех? Вспоминаю как в казарме ночью с потолка на меня капало во время дождя и дежурный по роте бегал тазики подставлял, пиздец вы спрашиваете где патриотизм, да у нас вся армия на патриотизме держится!!!!!!!!!!

Узнал у своего начальника про немецкую армию, т.е. когда он был солдатом. Его коментарии:"" .....Это было ужастное время, зря потраченое время моей жизни. Я никогда не встречал такое лгромное количество тупых, ограниченных и узко мыслящих людей...... .....Дедовщины как у вас в России у нас не было, было все немного по другому. Мы жили в маленьких комнатах по 6 человек, и среди 6 обязательно находился тот, кто за всех все делал. Меня среди таких не было, так-как я был не слабый и мог запросто дать сдачи...."

Повальная "тупость" военных удел любой армии. Но тут, как говорится, бабушка надвое сказала. Понятно, что идиотов везде хватает, и армия не исключение, но при ближайшем рассмотрении "тупость" часто оказывается вовсе не тупостью.... Если ты чего то не понимаешь, то это вовсе не ознасает, что это чушь. Например, шлет командир молодых солдат осенью траву красить. Глупо? С точки зрения солдата, конечно да. А с точки зрения командира: солдатов ничем полезным в силу обстоятельств занять нельзя, но если оставить их без дела, они начнут бухать, драться, деды начнут щеить молодых и пр. Что делать, надо занять их хоть чем то

Харэ кричать...

Мы в армейке говорили так.

Служил - гордись

Не служил - радуйся

Служишь - вешайся!

Так что лучше идите туда вживую посмотрите, чем словами бросаться.

И еще"кто был студентом - тот видел юность, кто был солдатом - тот видел жизнь"...

И зачем задавать пустые, иногда риторические, порою глупые вопросы?

Харэ кричать...

Мы в армейке говорили так.

Служил - гордись

Не служил - радуйся

Служишь - вешайся!

Так что лучше идите туда вживую посмотрите, чем словами бросаться.

И еще"кто был студентом - тот видел юность, кто был солдатом - тот видел жизнь"...

И зачем задавать пустые, иногда риторические, порою глупые вопросы?

Честно говоря, я тебя не совсем понял, кому именно ты пишешь

а ты догадайся...

В гадалки играть мне не хочется. Я, как порядочный эгоист, думаю в первую очередь о себе, посему, думаю ты это мне написал. Очень интересно получается, когда общаешся по инету, можно мысли и интонации додумывать за собеседника, все равно, как оно на самом деле ты не знаешь, и приятнее додумать так, как тебе хочется. Не знаю, что ты там себе обо мне надумал, скажу сразу, крику я не поднимал, я вообще по жизни спокойный и риторических вопросов в теме не ставил.

Хм. Ребята, а где ваш ПАТРИОТИЗМ?

Лично я космополит. Подучу аглицки - свалю в Канаду. Друг уже 5 лет как уехал, съездил к нему посмотреть - мне понравилось. Гражданство под ключ делают, только бабки плати.

Отец мой говорит "настоящий мужик или отслужил или отсидел"

Во-во, мужики все на лесоповале ;) Разница между мужиком и мужчиной как между бабой и женщиной.

Мне мой говорил : "Ни на зоне ни в армии умных людей нет. все у кого есть мозги - откосили". Правда он служил во флоте, но ушел туда с одной целью - оказавшись где-нить у берегов США, сбежать и попросить политического убежища. Не довелось, все больше вдоль берегов СССР ходили. Потом попытался устроиться на торговое судно - визу не дали. Так и не сбежал.

Вот в такой замечательной семье и вырос замечательый парень Антоха))) Блин, будь у твоего папаши действительно желание свалить - свалил бы. А так - бабушка надвое сказала...Можно конечно сидеть в инете и рассуждать о пользе службы в армии или о том, что там все дебилы. самому там не побывав. Да только слова твои не стоят нифига. Подрости сперва, а когда подростешь - поймешь, что мир не делится на белое и черное, прочувствуешь всю многогранность его, возможно на своих почках (не дай бог) или печени. В Канаде замечательно наверное, если ты кроме Канады и не был то нигде:D и не знаешь, каково более-менее обеспеченному экспату в Тайланде например или на Гоа)))))

Можно конечно сидеть в инете и рассуждать о пользе службы в армии или о том, что там все дебилы. самому там не побывав. Да только слова твои не стоят нифига.

Можно конечно сидеть в инете и рассуждать о вреде и пользе наркотиков, самому их не попробовав. Да только такие слова не стоят нифига. А я например не горю желанием попробовать героин чтобы понять вреден он или полезен.

Просто я не понимаю логику людей готовых отдать жизнь за бесформенную (и как правило малопонятную) идею либо абстрактную массу людей и территорий называемую государством. Понятно если тебе конкретно там что-то нужно, специальность например (но тогда лучше идти в вуз), деньги, квртира. Но при нынешней зарплате военных глупо там работать.

Я уж молчу про детское желание обречь себя на 2 года лишений и испытаний, чтобы пройти школу жизни. С тем же успехом можно 40 дней голодать чтобы достигнуть просветления или глотать колеса чтобы понять возможности своего подсознания.

Видел я ребят прошедших ее. Ничем они не круче остальных. Мне один такой рассказывал тоже что хорошая школа жизни, специальность получил - строитель. Я спрашиваю чему научили (знаю просто что ему на стройке даже молоток не доверяют), он говорит - "раствор замешивать и вязать арматуру". Для этого надо было 2 года шараебиться? Кстати тут кто-то написал, что в армии учат шараебиться, т.е. уклоняться от работы. Так вот, очень дурная привычка. Этого товарища за то что он не работает а шараебиться постоянно пинают из бригады в бригаду, как следствие он постоянно в подмастерьях на самой низкой зарплате.

Еще он рассказал что научился приклеивать бутылку к потолку (как то ее там трешь и она с потолка не падает), автомат разбирать (ну на..я это на гражданке). В общем знания конечно интересные и весьма прикольные, но к сожалению абсолютно бесполезные. Хотя в обычных житейских ситуациях он пасует, когда я действую. Боится отстаивать права, боится конфликтов, по-моему он даже жить боиться.

В Канаде замечательно наверное, если ты кроме Канады и не был то нигде:D и не знаешь, каково более-менее обеспеченному экспату в Тайланде например или на Гоа)))))

Может и живется замечательно в Таиланде или еще где, но мне надо чтоб обязательно зима была пол-года, поэтому южнее умеренного пояса все отпадает. А Европа отпадает потому, что я уже английский учу. Возможно останусь здесь, но для этого очень многое должно в стране измениться в ближайшие 4-5 лет.

Кстати в Тайланде был в отпуске, неплохо отдохнул.

Ну никто не спорит, что ты круче в профессиональном плане любого среднестатистического дембеля стройбата и спорить я с тобой не собираюсь. Попробуй сперва - потом поговорим о кайфе и ломке...Ну уж если ты сравниваешь службу своему Отечеству с наркотой (не РФ, не Путин, не мнимая демократия имеется в виду, а народ и страна, которая тебе речь такую подарила, культуру какую-никакую привила, и папе с мамой твоим тоже кстати) - то ты, ИМХО, будешь лишним в любой стране мира, поскольку на любом этапе исторического развития в любой стране нужны люди, которые готовы ценой своей крови и жизни защищать себя, свою страну, город, деревню, отцов и матерей...Ты, я смотрю, таковым не являешься...

Не знаю парни как вы, а у меня отношение к армейке особое. Я считаю, что армия в первую очередь должна учить человека. Поэтому, основной причиной, почему я решил не идти в армию, послужило то, что я увидел своими глазами, что мне там учится абсолютно нечему. Кто-то писал, что армия учит человека самостоятельности: как то готовить и убирать за собой разруливать проблемы, показывает наглядно служащему чаловеческие обличия в разных формах, определяет по жизни. Скорее всего это так, только мне это тогда было уже беспонту, я с 15 лет живу один, сам разруливаю свои проблемы, и естественно, кормлю себя и убираю за собой сам (мне вообще не понятно, как может быть по другому). "Людей" во всем их великолепии я познал лет в 16, когда стал работать и зарабатывать себе на жизнь в большом замкнутом творческом коллективе. Дедовщины у нас, слава богу не было, но то, что там вытворяли разные личности... я думаю дедам такое не снилось (некисло товарищу отравы в еду подсыпать, а потом, улыбаясь, говорить с ним за обедом о любви. Представтье, у человека вечером премьера, а он валяется с коликами в животе в больнице. Режисер в гневе, и на его место ставит "отравителя". Если кто не знает, самая мразь находится среди людей творческих). По жизни я определился примерно тогда же. Посему, после увиденного мной в погранвойсках, я понял - ничего нового. Однако, я все же немого жалею, что полноценно не побывал в армии и не "вкусил" полностью все ее прелести, точнее, в нормальной армии. Была рядом с нами и такая, автобат. Там тебя действительно учили (причем не только неким профессиональным навыкам, а по жизни). По выходу ты имел права на 2 категории В и С (или D, как повезет) и еще, что самое главное, профессию механика. С такой профессией нигде не пропадешь, не говоря уже про полученую профессию водителя. Некислый такой подарочек тебе армия на дембель готовит. Да и там ты действительно защищаешь отечество! Если бы я знал о такой части тогда, то туда бы пошел служит без разговоров, хорошая часть. Но когда я о ней узнал, было уже слишком поздно. Жалко конечно..., но все равно, служить бы я там не смог, с моим тогдашним здоровьем меня все равно бы через пару месяцев списали... и прощай воиска....

Да не в том дело, что где-то кто-то научился за время службы чему-то, а кто-то только и делал, что газоны красил все 2 года, а дело в том, что кто-то действительно все это видел, а кто-то узнал об армии по ТВ, из рассказов "знатоков", у которых приятель друга отслужил в ВДВ (спецназе, автобате, стройбате - не важно) и эти люди считают себя экспертами, в свои 18-20 лет они намного превзошли своих служащих сверстиков за счет того, что смогли поступить на платное отделение ВУЗа, либо баблом родителей откупились в военкомате, при этом ни гроша не заработав самим, либо настолько хилы и больны (не только физически), что от них даже небревзгливые ВВК отказались...

Да не в том дело, что где-то кто-то научился за время службы чему-то, а кто-то только и делал, что газоны красил все 2 года, а дело в том, что кто-то действительно все это видел, а кто-то узнал об армии по ТВ, из рассказов "знатоков", у которых приятель друга отслужил в ВДВ (спецназе, автобате, стройбате - не важно) и эти люди считают себя экспертами, в свои 18-20 лет они намного превзошли своих служащих сверстиков за счет того, что смогли поступить на платное отделение ВУЗа, либо баблом родителей откупились в военкомате, при этом ни гроша не заработав самим, либо настолько хилы и больны (не только физически), что от них даже небревзгливые ВВК отказались...

С тобой тут не поспоришь. Под словом "учит" я подразумеваю более широкое понимание нежели овладение какой либо профессией.

Хм. Ребята, а где ваш ПАТРИОТИЗМ?

Лично я космополит. Подучу аглицки - свалю в Канаду. Друг уже 5 лет как уехал, съездил к нему посмотреть - мне понравилось. Гражданство под ключ делают, только бабки плати.

Да ты не космополит, ты - маргинал. )))

нужны люди, которые готовы ценой своей крови и жизни защищать себя отцов и матерей...

А ты знаешь, я готов защищать себя, в т.ч. и от своей страны, которая так или иначе посягает на меня.

свою страну, город, деревню,

Очень спорный вопрос. Угрозы существованию страны я не вижу. Будет угроза, будем думать какой режим мне интересней, существующий или насаждаемый. А так мне без разницы какой режим, про-путинский, про-американский, про-китайский или еще какой, лишь бы условия жизни были приятными. Вообще со слов конечно не очень убедительно передавать, но приятель постоянно летающий в командировку в Югославию говорит, что уровень жизни до прихода янки и после - как небо и земля.

Хотя каждому свое.

Такое мировоззрение - редкость и очень хорошо, что большинство людей его неприемлет, иначе кому же за нас умирать.

Да не в том дело, что где-то кто-то научился за время службы чему-то, а кто-то только и делал, что газоны красил все 2 года, а дело в том, что кто-то действительно все это видел, а кто-то узнал об армии по ТВ, из рассказов "знатоков", у которых приятель друга отслужил в ВДВ (спецназе, автобате, стройбате - не важно) и эти люди считают себя экспертами,

Конечно, чтобы понять суть явления лучше через него пройти. Но иногда лучше не проходить.

в свои 18-20 лет они намного превзошли своих служащих сверстиков за счет того, что смогли поступить на платное отделение ВУЗа

Бесплатное

при этом ни гроша не заработав самим

Ну к своим 19 я уже на машину заработал. А к 21 на пусть стремненькую, но квартиру. А отслужившие однокласники пока нигде не преуспели.

Да ты не космополит, ты - маргинал. )))

и маргинал. Маргинал - человек находдящийся на стыке культур, систем ценностей. Я действительно нахожусь на стыке, т.к. чувствую себя здесь чужим.

Кто сожалеет, по тому, что не служил в армии. Я там был неполноценно, но все же.... какая то чась меня сожалеет, что я так нормально и не служил, как будто что то упустил

чтобы сожалеть - надо знать чего недополучил. а если не служил - то и не знаешь - следственно, чего сожалеть за тем, о существование чего ты не ведаешь? :)

я служил на тихом флоте

воспоминания- только позитив! Не знаю, может у сапогов так иесть- зря потраченые годы но я увидел много интересного, побывал в местах где никогда не побываю, пообщался с разными людьми.

мужское братсво, трусость предательство..

ведь армия, флот,- это модель нашего государства.

кича, дедовщина.. ненависть к москвичам , убеждение для себя что ты не ТФН (как тут называется)

это важно. Увереность в себе. увереность в том что ты- в любой ситуации будешь человеком! это Важно лично для меня .

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 13 644

Тема Галадриэль :)

2. 13 644

3. 13 644

4. 13 644

5. 13 644

• Создать...