Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Клубок проблем в семье ,запуталась

Рекомендованные сообщения

Добрый день !начало отношений с будущим мужем есть тут 

.  Сейчас мне 33, ему 37,мы поженились и у нас 2 детей 5 лет и 7 месяцев.я работаю нач отдела ,вообщем сделала неплохую карьеру,но работа эта меня очень утомительна.думаю, психосоматика (скорей всего),для меня эта должность стала стрессом,пришлось во всем разбираться,добиваться авторитета и т д.к слову,все подучилось,меня полностью признали ,руководство хорошо относится,живи да радуйся.утомителен именно ранний подъём и стандартный график с 9 до 6.в декретах я подрабатывала немного ,но мне нравилось ,времени немного занимало,было приятно получать деньги за такую легкую работу дополнительно к неплохим декретным.также работала и по свободному графику однажды после первого декрета с офиц окладом причём ,это была идеальная работа для меня ,планы я выполняла и меня ценили.с неё и предложили на начальника .знала что мне тяжело будет но хотелось прокачать навыки руководителя.начальником тоже интересно,но работа захватила все мои мысли ,семья отодвинулась на задворки сознания ,а график поработил.хотела выйти в год второго ребёнка ,но пришлось раньше ,выхожу через неделю ,с реб будет сидеть моя Мама.муж у меня зарабатывает меньше, 2/3 от моего заработка ,но его деньги непостоянны .иногда он ходит без денег,иногда получает больше.труд у него не умственный ,образования нет,график более менее свободный,не офис с 9 до 6.мы купили дом в ипотеку и я знаю что один он все не вытянет по деньгам .мы все начинали с нуля ,сначала купили машину в кредит ,жили на съёме ,как выплатили ,взяли дом ,никто своих накоплений не вкладывал - их просто ни у кого не было .с родителями жить никогда не жили и не хотели .сейчас у него маячит хорошее предложение очень по работе , но результат ещё неизвестен.мне как ни парадоксально нравится сидеть в декретах ,не работать ,дом,свежий воздух ,сон улучшили состояние.с мужем взаимная любовь ,привязанность ,верность ,но ссоры,как показали тесты и вообще это видно ,мы абьюзим друг друга .я его морально ,а он физически (не бьет меня,но может предметы пошвырять ,взбеситься ,оскорбления были ).по оскорблениям я отпор давала сильный (оскорбляла ещё больше )и такие скандалы стали редкими относительно - раз в 2-3 мес.если я лью слезы ,он ласково меня успокаивает и просить прощения .понимаю что это некий цикл абьюза.недавно разобрали с ним книжку про абьюз ,как разобрали - я прочла и ему внушила ,называется Зачем он это делает .и решили больше никаких оскорблений и швыряний /ломаний мебели с его стороны .слово держим .по мелочи бывает он швырнёт вещь или я дверью /посудой хлопну ,но так слова держим .я нашла эту книгу после очередной ужасной ссоры и поняла что это край .в прошлом он также увлекался алкоголем ,сейчас несколько лет пьёт только пиво и у него пивная зависимость и сигаретная ,а я на зож наоборот .насчет пива мы просто ищем компромисс ,допустим он хочет его каждый день ,но по дог со мной старается придерживаться графика через день .трагедию из этого не делаю,хоть и знаю что это не хорошо.он все мои проблемы решает ,приедет всегда по моей просьбе ,все привезет что нужно ,по мужской части в доме делает все ,починит , ремонты, попрошу помыть пол и почистить унитаз - сделает ,не по первому зову ,но добиться можно ,надо ласково только просить .детей любит ,вникает во все детские дела ,какие там какашки и прочее )))прямо Папа с большой буквы)))в плане быта мы оба не очень ,часто бардак и немытый пол.вообщем ,как вы наверное уже поняли ,тут есть некий мезальянс ,мы немного из разных слоёв ,но мы эту всю тему давно прошли и делаем все вместе.но проблемы все таки есть .Первая это моё то ли здоровье то ли психика ,я работала в режиме энергосбережения ,думаю ,вы знакомы с этим понятием .все остальные сферы жизни стояли ,я тренироваться даже не могла - просто заболевала через пару тренировок простудой и все ,иммунитет пострадал .моя эта нервность была и до этого мч,он даже научил меня некой жёсткости ,которая пригодилась в управлении людьми как воздух .я долго была неудовлетворена тем что успешнее его ,и нос задирала ,но и это мы успешно прошли ,и он больше стал суетиться по деньгам ,и вижу когда деньги у него есть ,с удовольствием тратит на нас.на себя особо нет ,зубы так и не сделал ни один зуб .И вторая проблема - я бз все таки сбит.да ,он меня любит ,я это знаю , не изменяет ,но постоянно я как бы выпрашиваю внимание себе ,именно я в положении просящего .и это уже шаблон какой то ,поднаехала (даже с юмором ,но все равно наезд,типа где секс)- на тебе секс хороший.начала подвыносить мозг что не уделяет внимание - на тебе цветы .не подходит просто так обнимать и целовать ,но если наеду а особенно заплачу - очень ласковый .говорит что моё вечно недовольное лицо его отталкивает .какие то поездки с детьми ,бассейны ,катки - все моя инициатива всегда.ему бы дома поторчать в телике или онлайн игре и все,ну баню истопить ещё с пивом.мне хотелось бы бз выровнять и самой стать счастливой - мне нравится с детьми возиться ,а по факту приходится их бросать и идти пахать.есть мысль добить ипотеку досрочно и искать новую специальность ,может быть ,что то онлайн или своё ,но до этого далеко ,у меня нет компетенций других кроме своей единственной карьеры.сложно также не наезжать на мужа ,когда строительный мусор на участке лежит по 3 месяца ,все приходится просить по 100 раз ,он будет говорить ,потом типа .Подводя итог хочу сказать ,что сейчас данная ситуация для меня оказалась тупиковой,с моей работой ,ипотекой,состоянием физическим и перекошенным балансом,мезальянс ,абьюз тоже видимо дают свои плоды.для меня это слишком много.мне видится ,что сейчас мне нужно уделить больше внимания себе ,вложить в себя ,внешность ,здоровье ,поискать другие профессии,на мусор не обращать внимания и снять контроль ,на мужа не наезжать и не скандалить .но я не знаю ,как с ним общаться теперь ,наезды чередовались с позитивным общением ,качели стали форматом отношений .также я внутренне все таки обвиняю его что мне приходится так трудно работать ,хотя не он выбирал мне профессию .Есть ощущение что когда он видит во мне слабую и нежную девушку ,крылья у него появляются .а когда видит пахаря и истеричку - забивает .И периодически приходится себя отстаивать .во время пандемии подработка из дома у нас была общая .но изначально он планировал что это буду делать я .работа простая ,но нужно на неё отвлекаться от детей ,дом дел .я сказала типа пополам делим .потом 1 функционал он перекидывал на меня ,типа он не понимает .устроила скандал и все у него стало сразу получаться .то есть он то помогает типа и трудится , но хочет на мою шею больше повесить временами.Про себя могу сказать также ,что мне очень не хватает позитивности ,я позитивная очень на работе ,на людях ,улыбаюсь даже когда проблемы ,но дома все наоборот.Я не женщина - праздник и не умею создавать уютную атмосферу .иногда (редко!) я могу ,когда дети уснули ,быть ласковой и весёлой ,и секс тогда и разговоры на высоте.прошу помочь выровнять баланс значимости и вообще возможно дать какой-то совет со стороны.

глаза в кучу ...(

наверное интересное что-то написано, 

при одном взгляде на это полотно воспринимаю сие творение как картину

хоть бы на абзацы поделили

Кароче, очередная жена "я устаю", "мне мало внимания", "я не могу 24/7 развлекать мужа, мне некогда", муж казел, мусор не убирает, в жопу не целует, на руках не носит.., а я вся такая растакая, мама поезд ушел.

По этому вас никто не жарит в БРАКе. Весь мозх мужу вынесла.

Проще реально пойти шлюху снять, чем ходить и смотреть на кислое лицо жены.

Остальное не дочитал, так как глаза сломать можно. Вообще каша какая-то.

Ты ещё с другими мужиками не жила. Лично мне вообще пох.. на просьбы жены или ЛТРки. Пусть валит на все 4-е стороны, раз её что-то там не устраивает.

И снова "я сама", " я стараюсь", я все могу и т.д.

Пупсик, да ему и без тебя шикарно жилось, походу.

Так я это признаю ,что вынесла мозг и лицо кислое))я когда улыбаюсь ,позитивно общаюсь ,у нас все и хорошо.но я не умею иногда справляться с собой, очень боюсь ,что работа сейчас опять будет меня вгонять в стресс и хронич усталость ,будет очередной негативный скачок 

Только что, kissa777 сказал:

Так я это признаю ,что вынесла мозг и лицо кислое))я когда улыбаюсь ,позитивно общаюсь ,у нас все и хорошо.но я не умею иногда справляться с собой, очень боюсь ,что работа сейчас опять будет меня вгонять в стресс и хронич усталость ,будет очередной негативный скачок 

Ну ок, ходи усталая и в стрессе. Кто тебе не дает? Чё ты до мужика-то пристала?

Тебя никто вообще не трогает. Ты ходишь и всем мозх выносишь.

Он встретил меня в момент ,когда захотел семью .он из религиозной многодетной семьи и поэтому в нем присутствует некий культ семьи .сам он зож не ведёт ,в церковь не ходит ,но на подкорке семья .он увлекался пьянками и гулянками ,но я рассмотрела в нем этого хорошего парня ,который души не чает в детях 

Не хочу я быть больше в стрессе 

Он меня не трогает ,не требует убираться и готовить даже 

Что делать с собой ?

Есть ещё информационное подзуживание с разных сторон.моя Мама считает его ленивым .от мамы,подруги прослеживается нить - ты (то есть я) тащишь все сама,финансы на тебе ,а он не заморачивается.я защищаюсь ,но эмоции это вызывает негативные тоже 

надо вам общее дело найти, чтоб весело и ненапряжно было...он слишком утомленный домой приходит

1 час назад, kissa777 сказал:

.насчет пива мы просто ищем компромисс ,допустим он хочет его каждый день ,но по дог со мной старается придерживаться графика через день

составь ему компанию раз в недельку...

креветочек отварите, сериальчик интересный скачайте и залипните на диванчике

если он оценит, то возможно и без вас пиво потом неинтересно ему будет пить и общий эмоциональный фон в семье улучшится

да и от пары бутылочек в неделю вашему ЗОЖу особо хуже не станет )

Совет со смыслом ,спс ,фильмы он любит со мной посмотреть ,ты самая атмосфера возникает,но он гордится как раз ,что я не пью и фигура моя нравится. пиво для него замена крепкого алкоголя в прошлом,он подсажен .если он не пьёт пиво ,то берет квас ,потому что хочет пиво ,и здесь я как раз компаньон ))).собственно его пиво раньше было для меня проблемой,сейчас уже нет 

Тут хуже проблема ,ребят ,тут вечный негатив в моей голове,может ,он и подстёгивает усталость ,а реакция на усталость снова вызывает негатив ,усталость выражается так ,что ничего не хочешь ,никуда идти ,ни с кем говорить.понятно,что возможно ,это не к вам ,а к психологу.но я их побаиваюсь ,они могут запутать меня ещё больше,ну а здесь на форуме адекватных много людей,прокачанных в разных областях .муж так и говорит ,что я вечно на негативе 

Конечно ,он мне делает Д,он избегает негатива 

18 минут назад, kissa777 сказал:

усталость выражается так ,что ничего не хочешь ,никуда идти ,ни с кем говорить

Это не усталость, а депрессия. Основной из симптомов - апатия.

Я бы рекомендовал психолога, но не семейного а индивидуального. И лучше не к одному сходить, а получить альтернативные мнения на ситуацию. Когда найдешь нормального психолога, можно и с мужем будет сходить.

Спасибо большое за советы ,видимо ,придётся обратиться.пока я не работала ,апатия прошла ,но по ее приближению - появилась снова .я боюсь ,психолог скажет мне бросить работу ,а такому совету я ближайшие пару лет не последую, я очень хочу выкупить этот наш ипотечный домик мечты. Всякие мамины слова типа а что делать ,на тебя пахать некому - паши сама,подтачивают и заставляют страдать только.поход к психологу для меня сродни признать своё поражение ,но деваться мне уже пожалуй некуда ,спасибо ,что прочитали и дали советы 

17 минут назад, kissa777 сказал:

поход к психологу для меня сродни признать своё поражение

Это не признание поражения, а признание проблемы для решения которой у тебя не хватает знаний. Обратиться за помощью к специалисту, в данном случае, - это выиграть.

UPD. Пробежался по предыдущей теме. Ты изначально не того мужика для семьи выбрала. Работайте над его алкоголизмом параллельно.

Если он захочет сам,то будет работать.я для себя давно решила не лезть в созависимость с его алко,он знает ,что если будет пить как раньше по выходным водку/виски,то я уйду,мне есть куда пойти.это может вылезти в будущем ,может не вылезти.вообщем то его пиво это все равно оно,но в таком более лайтовом варианте.

40 минут назад, kissa777 сказал:

Спасибо большое за советы ,видимо ,придётся обратиться.пока я не работала ,апатия прошла ,но по ее приближению - появилась снова .я боюсь ,психолог скажет мне бросить работу ,а такому совету я ближайшие пару лет не последую, я очень хочу выкупить этот наш ипотечный домик мечты. Всякие мамины слова типа а что делать ,на тебя пахать некому - паши сама,подтачивают и заставляют страдать только.поход к психологу для меня сродни признать своё поражение ,но деваться мне уже пожалуй некуда ,спасибо ,что прочитали и дали советы 

Что у вас со здоровьем? К врачам давно ходили? После родов депрессия, апатия могут быть обусловлены гормональными изменениями, и даже элементарно, нехваткой витаминов. Идите к эндокринологу: проверьте щитовидки, половые гормоны, сдайте анализы на витамины. Он должен назначить. Даже нехватка всем известного витамина Д может вызвать такое состояние.

Он работал в ресторанной сфере и пил с одним мужиком вдвое старше.сфера постепенно отвалилась ,мужик уехал в другой город .с другими знакомыми он пить не захотел ,хотя звали его.решил пить дома пиво 

Витаминов возможно не хватает ,да ,но в целом норм здоровье !апатия была как раз ДО второй беременности ,а беременность была как спасение от работы ,радость ,малыш ,частный дом !причем на работе я энерджайзер,миллион дел ,успехи ,позитив ,подчинённых настраивала на позитив ,но выходишь из офиса и ты все ,тряпочка и так каждый день 

Я просто возвращаюсь в офис через неделю и меня уже штормит)))

45 минут назад, kissa777 сказал:

Всякие мамины слова типа а что делать ,на тебя пахать некому - паши сама,подтачивают и заставляют страдать только.поход к психологу для меня сродни признать своё поражение ,но деваться мне уже пожалуй некуда ,спасибо ,что прочитали и дали советы 

Мамины "добрые" причитания и подруг не слушайте. Вы мужа сами выбрали, вы его любите,  значит наплевать на всех, это ваша семья. Рубите эти разговоры на корню, чтоб мозг вам не точили. Да, сегодня вы больше зарабатываете, а завтра, возможно,  он. В жизни так всё быстро меняется, поверьте мне;) Его надо стимулировать к развитию,  но не нытьём точно. Тем более, что он у вам уже дёргается, как я поняла, ждет подтверждения хорошего предложения. 

2 минуты назад, kissa777 сказал:

Витаминов возможно не хватает ,да ,но в целом норм здоровье !апатия была как раз ДО второй беременности ,а беременность была как спасение от работы ,радость ,малыш ,частный дом !причем на работе я энерджайзер,миллион дел ,успехи ,позитив ,подчинённых настраивала на позитив ,но выходишь из офиса и ты все ,тряпочка и так каждый день 

Я просто возвращаюсь в офис через неделю и меня уже штормит)))

Если отдаваться работе, то все так из офиса выходят:D Вы работать удалённо можете? Договоритесь с руководством, что пока ребенок маленький будете несколько дней в неделю работать удалённо.  Сейчас многие так работают, и работодатели идут на этт проще, чем раньше. Вам будет полегче втянуться - в офис не надо ездить, снимите стресс свой от выхода, да и вообще из дома работать хорошо:rolleyes:

Я работала из дома и было классно ,но сейчас так нельзя .по труд дог я до 16-00 работаю ,чтобы пособие не терять до 1,5 лет ,но по факту мне сказали ,чтобы я работала до 18:00.дир ко мне лояльная ,классная женщина ,она меня подняла без всяких блатов.я не могу ей теперь ссылаться на тк рф ) но в будущем когда выйду и все более менее наладится ,попробую иногда отпрашиваться пораньше к маленькому ребёнку 

16 минут назад, kissa777 сказал:

Я работала из дома и было классно ,но сейчас так нельзя .по труд дог я до 16-00 работаю ,чтобы пособие не терять до 1,5 лет ,но по факту мне сказали ,чтобы я работала до 18:00.дир ко мне лояльная ,классная женщина ,она меня подняла без всяких блатов.я не могу ей теперь ссылаться на тк рф ) но в будущем когда выйду и все более менее наладится ,попробую иногда отпрашиваться пораньше к маленькому ребёнку 

Так и не надо ссылаться ни на что, тем более, что удаленка пока в ТК Рф не прописана пока. И я не про сокращённый рабочий день. А о том, что можно же просто договориться с руководством,  что будете работать из дома несколько дней.  

1 час назад, Chinese сказал:

меняется

Chinese,Спасибо за поддержку ),да ,стимулирую,частично даже получается) люблю ,но слова близких людей ранят и тянут куда то в болото.надо и правда пресечь эти разговоры ПОЛНОСТЬЮ,а не защищать или ругать ,обсуждать его.по работе я даже скажу что в мой подъём он сделал свой вклад - его связи дали мне клиентов когда я начинала как не нач ,а это начало было самым показательным,и именнл он добавил мне прямоты и жёсткости ,чтобы я справилась с подчинёнными .я думаю ,убрав эти разговоры полностью ,я частично проблему решу.также понимаю,что мне нужно перестать точить его и заняться типа собой ,детьми ,но не понимаю ,как быть ,когда мне хочется чего то от него - внимание ,цветы ,прогулка ? В моем случае ему надо прямо сообщать и предлагать или я должна как то бз тянуть на себя ,заниматься собой не трогая при этом его ?он даёт ,то что я прошу ,но только когда я прошу !кроме цветов ,у него появилась привычка изредка их дарить просто так.но опять же он рассказывает ,что чувствует типа что моё настроение становится хуже и понимает ,что вазу пора обновить .секс - так я готов ,ты не пристала ко мне и я думал ты хочешь спать .прогулка с детьми ? Блииин так лень ну лааадно.ой я купаться не буду ,так постою .отец должен учить сына плавать ? Ну лааадно .обнять поцеловать - когда я попросила или подошла .то есть мне нужно постоянно семейный досуг устраивать (типа всей семьёй в бассейн с баней) или пытаться завести какую то свою отдельную интересную жизнь ,лавируя между работой и маленькими детьми?боюсь меня не хватит вообще ни на что )

Я вот здесь не понимаю - менять нужно ситуацию или своё к ней отношение ? Моя значимость для него низкая или  он скинул на меня управление отношениями ? Или все сразу ?

Я вот здесь не понимаю - менять нужно ситуацию или своё к ней отношение ? Моя значимость для него низкая или  он скинул на меня управление отношениями ? Или все сразу ?

Он скинул, ты приняла.

отец должен учить сына плавать ? Ну лааадно

Не говори ему, что он должен. Попроси вежливо, а потом поблагодари. И за цветы. И за объятия с поцелуями.

Если он не хочет, не наседай и не требуй. Не хочет с ребенком пойти погулять? Тогда иди без него, а он пусть в это время по дому что-нибудь сделает. Те же полы пусть помоет.

И секс не стесняйся просить, а, лучше, давай. Тебе хочется секса? Он никогда не против? Так начни делать ему приятно, как муж любит и он подключиться.

19 минут назад, Alf Pachino сказал:

Если он не хочет, не наседай и не требуй 

...

Тогда иди без него, а он пусть в это время по дому что-нибудь сделает. Те же полы пусть помоет.

Противоречие.  Не будет он делать ни-че-го, дальше что ? 

1 минуту назад, lotezzzz сказал:

Противоречие.  Не будет он делать ни-че-го, дальше что ? 

Я выше написал, что нужно попросить, а не требовать.

А дальше ни чего не делать. Это процесс не одного дня.

Здесь 50/50,если ласково сказать ему - зайчик ,вымой ,пожалуйста ,пол,а то грязно у нас уже ,и поцеловать ещё, то 70 %, что вымоет .но может и отказаться  ,то и тут обычно включаются мои нервы - ни гулять не идёт ,ни пол не моет....

2 минуты назад, kissa777 сказал:

но может и отказаться  ,то и тут обычно включаются мои нервы - ни гулять не идёт ,ни пол не моет....

Или на оборот, попроси погулять, пока ты в доме спокойно приберешься. Объясни, что и на то и на другое у тебя времени не хватает. Пусть он погуляет сам и пиво на свежем воздухе попьет.

5 часов назад, kissa777 сказал:

Есть ещё информационное подзуживание с разных сторон.моя Мама считает его ленивым .от мамы,подруги прослеживается нить - ты (то есть я) тащишь все сама,финансы на тебе ,а он не заморачивается.я защищаюсь ,но эмоции это вызывает негативные тоже 

Ну давай, слушай подзуживание. Эти две информационные вышки тебе нарисуют путь РСП. Слушай их больше. По теме: не трахай мозг себе и другим. Все у вас нормально, живи и радуйся. Не перекладывай свою усталость и плохое настроение на других и будет тебе счастье.
P.S. Психологов в топку. 

Спасибо тем,кто ответил,вы просто нереально как меня поддержали,вы даже не представляете себе насколько! Но чтобы я держалась ,я должна дать себе четкие установки ,вы помогли мне их сформировать - начинать уже культурно нормально общаться и норм. просить,уметь принять отказ (!!!это прям важно),и тотально -совсем -полностью исключить все разговоры о нем в негат ключе ,а от моей мамы этих разговоров очень много.также она может не его прямо ругать ,а меня жалеть - типа бедная ,замучанная (навешивание ярлыка жертвы я бы сказала ),ну и тут же что то типа - ну что у вас с утеплением дома (муж в процессе,но медленном ))))и типа ну и терпение у Тебя! (Что типа я просто жду это утепление и не парюсь что лето заканчивается).тогда я думаю ,что смогу и ласку дать - я её не даю и знаю ,что он её любит 

Также я только сейчас осознала,откуда вся эта бытовуха взялась спустя 6 лет брака - частный дом мы купили недавно ,до этого жили в съемной однушке и никто к нам не приходил,частный дом ,особенно недоделанный ,это другой быт,ремонты,поддержание участка в порядке (ох уж эта нескошенная трава и инструменты повсюду),тёщин огород,баня,куда рвётся свекровь и прочие радости)))  второй ребёнок ещё ,но с ним как раз проблем каких то в связке с мужем не вижу

2 часа назад, kissa777 сказал:

когда мне хочется чего то от него - внимание ,цветы ,прогулка ?

Он бы раньше другим? Или вы его таким и полюбили? Если таким и был, то почему он резко должен измениться? :D 

Вам правильно написал alfpacino выше, проговаривать проблемы и хвалить. Каждый его малейший знак внимания не должен остаться без вашей реакции. 

Семья у вас хорошая, проблем не больше чем у всех, даже меньше. Не пытайтесь сделать ее идеальной,  плюньте на злопыхателей. Живите своей головой. Да, вы поактивнее, но вряд ли вы раньше были другой;)

40 минут назад, kissa777 сказал:

меня жалеть - типа бедная ,замучанная (навешивание ярлыка жертвы я бы сказала

О! Моя мама тоже прям такими словами любит. Я ее сразу останавливаюсь, что "не надо меня жалеть, у меня всё хорошо". Уже почти отучила её!:lol:

1 минуту назад, Chinese сказал:

О! Моя мама тоже прям такими словами любит. Я ее сразу останавливаюсь, что "не надо меня жалеть, у меня всё хорошо". Уже почти отучила её!:lol:

А еще лучше сказать - зато он меня трахает лучше всех. Отстанет с первого раза.

1 минуту назад, User1983 сказал:

А еще лучше сказать - зато он меня трахает лучше всех. Отстанет с первого раза.

Автор, прислушайтесь.  Реально крутая рекомендация! Можно и помягче сказать, но мама прифигеет и точно отстанет:D

)))) да,такой расклад по инициативе всегда и был ,даже тему свою перечитала 2014 года .как только меня начнёт накрывать,я просто открою эту свою тему)потому что я не умею скрывать и перенаправлять свои эмоции ,держать голову холодной и прочее 

Твою тему можно разложить по ДСП+соц.

ДСП - это объективный показатель значимости.

_________

С (секврстребованность) грубо говоря вешняя привлекательность.

По данному параметру ты мужа делаешь, раз ты за ЗОЖ, а он за пивко под телевизор.

_________

П (пища) - сюда можно отнести финансовое положение и положение в обществе.

Здесь опять ты мужа обгоняешь

_________

Есть еще параметр Д, но о нем позже, т.к. он больше к субъективной оценке значимости относится.

По СП ты мужа обгоняешь, это и вызывает негатив, если с С еще и можно смириться, то фин положение тебя больше всего и разъедает и не только тебя. От этого всего и идёт большая часть негатива.

_________

Д (доминантность) - позиции в семье.

Этот показатель я отнесу к субъективной составляющей. 

Так вот муж твой выигрывает тебя на этом поле, т.к. это его черта характера (псевдо альфа, домашний тиран, и т.д.). А за всем этим ничерта толком нет, но это притягивает изначально, и отталкивает потом.

Да у него возможно много плюсов: руки не из жопы, понятие семьи и т.д.

Но объективной значимости у него нет и не будет. Это тебя и злит. 

Ты хочешь от него большего, чем он из себя представляет.

Но характер у тебя слабее, он МУЖИК, вот такой настоящий русский ленивый мужик. Не будет у тебя никогда над ним управы, он хоть и почти подкаблук, но с характером тебе неподвластным. Его бы поднатаскать по здешним знаниям, ты бы вообще выла от его уверенного покуизма. Вот тогда бы и  тянуло к нему сильнее и секс был круче, и шарахался бы он от тебя поменьше.

_______

+Соц (вложения в партнёра)

У обоих так себе судя по всему. Желания особого ни у кого нет, уровень рапорта слабоват (ссоры и недовольства тому виной).

Муж вкладывается в тебя по твоей просьбе (наездам) (логика), и по твоему нытью (жалость к слабому, показатель его преимущества в моменте) - это все ему в минус значимости (доминантности). Но в стереотипах якобы в плюс.

45 минут назад, ОВС сказал:

Но характер у тебя слабее, он МУЖИК, вот такой настоящий русский ленивый мужик. Не будет у тебя никогда над ним управы, он хоть и почти подкаблук, но с характером тебе неподвластным. Его бы поднатаскать по здешним знаниям, ты бы вообще выла от его уверенного покуизма. Вот тогда бы и  тянуло к нему сильнее и секс был круче, и шарахался бы он от тебя поменьше

Она бы не вывезла его. Она и этого-то не вывозит. Весь мозх ему и себе вынесла.

Пусть хоть такой ТФНчик рядом лежит. Когда/никогда но хоть какой-то толк от него все таки есть.

Вообще да, бабы в БРАКе жить не умеют. Им кажется, что другие Васьки намного жизнеспособны, помогают своим бабам 24/7, в жопу их целуют, цветы каждый день дарят и т.д.

Фильмов наверно пересмотрели, где мужья бегают за женами и на Мальдивы их каждый день возят.., вот их теперь и бомбит.

Мне бы такую бабу в БРАКе. Быстро бы за забор с детьми вылетела.

И да, чужим замужним бабам наверно кажется, что чужие мужья своих жён жарят каждый день, без вынемачки)

Подведем итог: Текст структурировать ты не умеешь! На абзацы свои мысли нужно учиться разделять.

А вообще ни давление, ни наигранная ласка не помогут тебе исправить ситуацию, пока ты не перестанешь требовать, хотеть от своего мужа больше того, что тот может, все у вас будет также, даже хуже. Муж твой загнан в угол, своих возможностей и требований с него. Это морально давит и убивает всю уверенность в нем. Нет душевного спокойствия - не будет и рапорта.

Плюс ко всему разберись со своей погоней за этой досрочной выплатой, а то потом будешь одна в этом доме тупить. А дом без мужика - это жопа для тебя будет.

Так что преорететы научись расставлять, понимать себя и окружающих. 

1 минуту назад, Hезнакомец сказал:

Она бы не вывезла его. Она и этого-то не вывозит. Весь мозх ему и себе вынесла.

Пусть хоть такой ТФНчик рядом лежит. Когда/никогда но хоть какой-то толк от него все таки есть.

Вообще да, бабы в БРАКе жить не умеют. Им кажется, что другие Васьки намного жизнеспособны, помогают своим бабам 24/7, в жопу их целуют, цветы каждый день дарят и т.д.

Фильмов наверно пересмотрели, где мужья бегают за женами и на Мальдивы их каждый день возят.., вот их теперь и бомбит.

Мне бы такую бабу в БРАКе. Быстро бы за забор с детьми вылетела.

Да будет все как всегда, сейчас на работу выйдет, появится у нее Васек более перспективный, и семья разлетится как одуванчик на ветру.

Дома муж будет напрягать еще больше, ссоры и раздражения увеличатся, муж ее доднет и уйдет.

Она же повеселится годик другой, потом будет ныть все оставшиеся годы с 2 детьми.

Спасибо ,очень внимательно изучаю ваши ответы .про соц и дсп читала как раз перед созданием темы ,все так.и я пыталась отобрать это его единственное поле ! По дсп я приняла это давно,но окружающие пытаются мне напомнить ,мол ,он хуже тебя ,недостоин тебя .хотя я уже где то писала, что по заработкам у нас даже частичный тандем ,он мне помог ,я ему тоже помогаю ,общая подработка .,мы команда.то что его это гложет -по нему не скажешь ,но возможно ,скрывает или даже не осознает . по поводу дома - да,у меня руки из ж... и права от авто лежат на полочке я не рассматриваю этот дом для жизни без него,но у меня с мамой есть трешка.этот дом пошёл бы под дачу ,но мне не нужно это,я хочу быть с мужем.на работе васьков не будет ,я в себе уверена.и мне не нужен это гемор - чужой мужик ,тащить самой детей и прочее.я не воспринимаю вообще других мужиков ,мне ни 1 не понравился с 2014 года кроме мужа .вчера был первый эксперимент ,никакой наигранной ласки,просто милое общение - по сути это и должен быть такой самый обычный вечер в обычной семье!и он ужей общался по -другому,не сидел в себе в онлайн игре/тв,а рассказывал мне о своих интересах,авто обсуждали и прочее.было приятно и я осознала ,что далеко зашла и давно.досрочная выплата это тема если и впрямь не зациклиться и не начинать разборки по финансам.хочу чтоб нагрузка на семейный бюджет была меньше ,не ротому что не вывозим ,а потому что и моя карьера не настолько крута.если гипотетически уйду отсюда,в другом месте стану рядовым спецом с з п как у мужа или ниже,здесь не мск,места ограничены хорошие в моей сфере ,и соответсвенно платёж будет мешать жить .ОБС,что такое объективная значимость ? Значимость для меня или в глазах общества ?

3 минуты назад, kissa777 сказал:

Спасибо ,очень внимательно изучаю ваши ответы .про соц и дсп читала как раз перед созданием темы ,все так.и я пыталась отобрать это его единственное поле ! По дсп я приняла это давно,но окружающие пытаются мне напомнить ,мол ,он хуже тебя ,недостоин тебя .хотя я уже где то писала, что по заработкам у нас даже частичный тандем ,он мне помог ,я ему тоже помогаю ,общая подработка .,мы команда.то что его это гложет -по нему не скажешь ,но возможно ,скрывает или даже не осознает . по поводу дома - да,у меня руки из ж... и права от авто лежат на полочке я не рассматриваю этот дом для жизни без него,но у меня с мамой есть трешка.этот дом пошёл бы под дачу ,но мне не нужно это,я хочу быть с мужем.на работе васьков не будет ,я в себе уверена.и мне не нужен это гемор - чужой мужик ,тащить самой детей и прочее.я не воспринимаю вообще других мужиков ,мне ни 1 не понравился с 2014 года кроме мужа .вчера был первый эксперимент ,никакой наигранной ласки,просто милое общение - по сути это и должен быть такой самый обычный вечер в обычной семье!и он ужей общался по -другому,не сидел в себе в онлайн игре/тв,а рассказывал мне о своих интересах,авто обсуждали и прочее.было приятно и я осознала ,что далеко зашла и давно.досрочная выплата это тема если и впрямь не зациклиться и не начинать разборки по финансам.хочу чтоб нагрузка на семейный бюджет была меньше ,не ротому что не вывозим ,а потому что и моя карьера не настолько крута.если гипотетически уйду отсюда,в другом месте стану рядовым спецом с з п как у мужа или ниже,здесь не мск,места ограничены хорошие в моей сфере ,и соответсвенно платёж будет мешать жить .ОБС,что такое объективная значимость ? Значимость для меня или в глазах общества ?

Бл..., ну невозможно читать!!!!!!!!!!!!!!!

Как ты ещё взамуж вообще вышла?

Уважай хоть других людей инога. Глаза сломать можно. У меня аж экран розовый стал от прочтения твоего текста.

9 минут назад, kissa777 сказал:

ОБС,что такое объективная значимость ? Значимость для меня или в глазах общества ?

В глазах общества

Об остальном потом (если время будет) у меня много мыслей по твоей теме, времени только нет.

А когда появится время, не останется и мыслей ))д

Пишу с телефона .извините ,ребят ,я не буду с него писать больше такие длинные сообщения ,компа сейчас в доме нет 

• Советник

Автор, да тема-то вообще не про мужа, а про работу. Работа, работа, работа. И на мужа ты наезжаешь не столько потому, что он "не такой", а потому что тебе на работе тяжело. И ты ждешь подсознательно, что он тебе поможет, начнет (вдруг) больше зарабатывать, примет на себя груз ответственности за твой уход с работы (которого ты хочешь, но это "неправильно", "нерационально"). Знаешь, что нерационально на самом деле? Ожидания твои подсознательные. Он достиг, скорее всего, своего финансового потолка, а ты ждешь его дополнительной помощи в семейный бюджет. 

Он тоже это чувствует, но внутренняя способность к здоровому пофигизму ПОКА нивелирует груз твоих ожиданий. 

Это проблема многих карьеристов, успешников, стартаперов. На фоне постоянного роста они теряют ощущение границ своих возможностей, но их опыт успеха говорит им, что сдаваться нельзя. Рано или поздно они, как и ты, ввязываются в истории, которые вытянуть не могут. Привыкли опираться на себя, но свой ресурс - он не бесконечен. И этот факт их, как и тебя, здорово пугает и удивляет. Да так, что признать его не могут. 

Пути у тебя два (если про работу):

- либо снизить ожидания и получать удовольствие от того, что имеешь уже;

- либо искать дополнительные источники ресурсов (я про внутренние ресурсы, которые тебя заряжают, дают сил). Тут опций миллион - от простых (любовники, хобби, секс, тусовки) до сложных (углублять отношения с мужем, развитие в новых направлениях, которые тебе приносят удовольствие и тд).

У тебя этот мужчина один из первых?

До него были мужчины? Отношения с ними? 

Если были, то как расставались?

16 минут назад, kissa777 сказал:

,мне ни 1 не понравился с 2014 года кроме мужа .

Одна случайная встреча на фоне очередных проблем с мужем, может всё поменять в одно мгновение. Так что не стоит бить себя этим в грудь.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 38

Развенчание иллюзий

2. 124

Мы пришельцы с космоса?

3. 38

Развенчание иллюзий

4. 38

Развенчание иллюзий

5. 13

Попрошайки

• Создать...