Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

мышЫцы

GlebAlmaty

Рекомендованные сообщения

вообщем занимаюсь так чуть в тренажерке. очень больших мышц не присутствует, но что то есть :)

слышал что есть направления на силу, массу и рельеф. Если кто знает поделитесь техникой и особенно о рельефе мышц.

з.ы.: заранеее....

...Низкое число повторений (1 —5) развивает главным образом силу и мощность, среднее число повторений (8) обеспечивает рост мышечных объемов, улучшает рельеф мышц и локальную выносливость, тогда как высокое число повторений (более 15) развивает главным образом мышечную выносливость и их рельеф и в меньшей степени—прирост объема мышц. Если вы выполняете очень высокое число повторений (более 20) и тренируетесь в непрерывной круговой манере без пауз для отдыха между подходами, то разовьете выносливость сердечно-сосудистой системы. Я рекомендую тренироваться всесторонне, что означает выполнение различных вариантов подходов и повторений для совершенной физической подготовленности и развития. Я буду и в дальнейшем оговаривать эти принципы в своем курсе. Разминка и успокаивающие упражнения также помогают избегать болезненных явлений, равно как и теплотерапия, терапия холодом и стретчинг после ...

взял с http://www.real-man.ru/a15.html

вообще же STFW или поговори с кем-то кто в этом шарит

Я сам хожу в тренажерный зал почти 2 года, и мне мой тренер объяснял:

Практически все базовые упражнения (жим лежа, становая тяга, приседания) влияют на объем мышц. А тренажеры же как бы "спресовывают" мышечную массу, делая ее гладкой и рельефной. Другими словами: базовые - объем, тренажеры - рельеф.

В когда я начинал заниматься, у меня была такая схема:

1) Турник. Подтягивания простые и за голову.

2) Брусья. Жим на брусьях. Можно с отягощением.

3) Жим лежа на обычной скамье. 4 подхода по 10 раз. Веса:

первый подход: 25

второй: 35

третий: 45

четвертый: 55

По своему опыту знаю, что за последние два подхода очень сложно выполнить все 10 жимов, и обычно я выполнял 7-8 раз.

4) Жим на скамье под углом 45 градусов. По той же схеме что и выше.

5) Угол наклона скамьи можно увеличить (но не нужно сразу выматываться)

6) Становая тяга. Здесь я тебе даже советовать не буду, т.к. это сугубо индивидуально...

7) Приседания. 4 подхода по 10 раз. Вес выбираешь для себя сам. Здесь нужно правильно его выполнять. Я перед каждыми приседаниями разминал аххилесову мышцу, что и тебе желаю делать, а то можешь просто ее потянуть.

8) Обыкновенное поднятие штанги перед собой (упражнение на бицепс)

9) То же поднятие, только гриф штанги нужно держать хватом как на турнике (упраженение на трицепс)

10) Если хватает сил, то делаешь "французское" поднятие лежа

11) А завершал я тренировку: одно занятие всячечкие упражнения с гантелями, второе на тренажерах (и чередовал).

Всё это можно разнообразить упражнениями на пресс, шею, широчайшее мышцы. Но они и так работаю в ходе этих упражнений.

Вот по такой схеме я работал две недели, затем две недели на тренажерах и так вот чередовал.

Хочу заметить я пришел первый раз в "качалку" уже достаточно подготовленным. Поэтому не нужно повторять все в точности, я написал просто технику.

Сейчас я с тренером занимаюсь по программе Ятса, но немного подкорректированной. У меня нет цели стать великим качком, просто хорошо выглядеть. Что бы на пляже не было стыдно за свое тело. ;)

Пасибки вам.

и ещё вопроос про мышцы.  какие есть упражнения на грудь кроме жим лежа?

<{POST_SNAPBACK}>

Самое офигенное отжимание на брусьях, даже считается лучше жима лежа.

Пасибки вам.

и ещё вопроос   про мышцы.     какие есть упражнения на грудь кроме жим лежа?

если делать вертикальные отжимания на брусьях и не болтаться, то грудь будет практически не задействована, может только верхняя ее часть. Если наклоняться вперед, то эффект будет больше, но все равно отжимания эффективнее.

Ну сопсна организмы у всех разные поэтому тренировки нужно подбирать индивидуально...но главное если хош кое че нарастить и еще чебы сил прибавилось нужно чтобы занятия были интенсивными (то бишь не по полчаса отдыхал между подходами) и чебы выкладывался по полной... пропотей вапщем хорошеньчко

Пасибки вам.

и ещё вопроос   про мышцы.     какие есть упражнения на грудь кроме жим лежа?

<{POST_SNAPBACK}>

<{POST_SNAPBACK}>

если делать вертикальные отжимания на брусьях и не болтаться, то грудь будет практически не задействована, может только верхняя ее часть. Если наклоняться вперед, то эффект будет больше, но все равно отжимания эффективнее.

<{POST_SNAPBACK}>

буагага)) не смеши народ..ты на брусьях вертикальные отжимания делал хоть раз??

если бы делал знал бы что как раз при вертикальных у тебя работают почти все группы мышц...а если вперед наклоняца то буит нагрузка между трицепсом и верхней частью груди

Пасибки вам.

<{POST_SNAPBACK}>

купи себе пружинный эспандер ( ну тип который двумя руками растягивают в разные стороны) и каждое утро возми впривычку раз по **цать делать...прирост грудных мышц те обеспечен

вообщем занимаюсь так чуть в тренажерке.  очень больших мышц не присутствует, но что то есть :)

слышал что есть направления на силу, массу и рельеф. Если кто знает поделитесь техникой и особенно о рельефе мышц.

з.ы.:  заранеее....

<{POST_SNAPBACK}>

На силу неплохо работают частичые повторение с около предельным весам

На массу и рельев комби сеты супер сеты и три сеты

Используй их не часто и переодически ато перетренеруешся

Мда... много всего написали ;)

Чтобы не говорили, но лучше жима лежа НЕТ НИЧЕГО. Это факт. Лежа на скамье под разными углами действуют разные части грудных мышц, тогда как при отжимании от пола или на брусьях только одна часть - нижняя. Основные мышцы действующие при отжимании на брусьях это трицепс и дельта.

Идеальный вариант: Жимы лежа под разными углами скамьи + тренажер "Бабочка". И по утрам простые отжимания от пола желательно с отягощением.

Вообще, грудные мышцы, пресс, и икроножные мышцы сложно поддаются тренировкам т.к. они и так часто подвергаются нагрузкам в повседневной жизни.

Согласен с royal. Для увеличения объёма грудной мышцы жим штанги лежа - это ЛУЧШЕЕ упражнение. Дело в том, что при выполнении любого упражнения, кроме основной мышцы работают еще так называемые стабилизаторы и синергисты. Это такие мышцы, которые помогают в работе главной мышце, а также связывают между собой группы мышц. Так вот, жим лежа, как и любое базовое упражнение, задействует максимальное количество стабилизаторов и синергистов, что позволяет эффективно наращивать мышечную массу.

Еще несколько советов. Тренироваться 3 раза в неделю, каждый день на отдельную группу мышц (Грудь, Трицепс - Ноги - Спина, Бицепс). Тренировки должны быть короткими, но интенсивными - 60-75 минут максимум. В зале не болтать, с девками не тусоваться, а работать. :) Тренировки должны состоять на 90% из базовых упражнений со "свободными" весами: жим лежа, приседания со штангой, штанга или гантели на бицепс и т.д. Есть 5-6 раз в день небольшими порциями. Побольше калорийной и белковой пищи. Спать не менее 8 часов в сутки (это важно!)

kach.com.ua

Тяни отткуда книи МакРоберта "Думай" и "Думай2" и не задавай больше таких вопросов некомпитентным, чей опыт не объективен, т.к. у каждого разная физиология.

• 3 недели спустя...

P@X - полностью с тобой согласен, всем советую читать Стюарта МакРоберта - его книги можно найти на http://ironmine.narod.ru. Сайт не очень, но эти книги там есть, так что дерзай cr4zy

Пасибки вам.

<{POST_SNAPBACK}>

Разводка лежа.. Делал через тренировку:

жим лежа - 5х5 (большой вес)

далее шел комплекс на бицепс и пресс, а в конце

разводка лежа - 4х10 (вес обычным подбором)

За довольно короткий срок РЕАЛЬНЫЙ рост грудных мышц.

• 2 недели спустя...

Еще для груди -

1. пуловер (pull over - примерно "тянуть сверху") на прямых руках гантеля из-за головы приводится по дуге в вертикальное положение. Лучше посмотреть технику в поисковике или журнале т.к. словами трудно объяснить+нюансы хвата есть.

2. аналог - такое колесико бывает с двумя ручками - на нем кататься вперед назад с прямыми руками и с ногами на месте - отлично для пресса и груди

3. аналог разводки делает мой товарищ иногда - ставит разборные гантели по 2 блина на каждой на пол (положение упор лежа) и сводит руки (блины катятся по полу как колеса). мне гантели жалко - боюсь резьбу испоганить

4. на верх груди - жим и разводка на наклонной скамье (голова выше пояса, есть еще скамьи, которые можно опускать так что голова находится ниже пояса лежащего занимающегося)

5. низ груди - жим и разводка на наклонной скамье (голова ниже пояса), отжимания на брусьях

обычный жим и отжимания от пола - общие упражнения, не концентрируют усилие на отдельных участках груди

6. "бабочка" на тренажере - можно вместо разводки если нет партнера подстраховать

7. Хорошо развивает лазание по канату на одних руках, но это больше общее упражнение, оно на много групп мышц.

Еще мне нравится кроме жима штанги жать гири по 1.5-2 пуда, ощущение несколько другое.

Кроме отжиманий на брусьях рекомендую попробовать отжимания на кольцах (свободно висят на ремнях или тросах). Предупреждаю - у большинства сначала ходуном ходят руки, пока не укрепятся и не привыкнут мышцы-стабилизаторы. У меня сначала получалось один-два раза при 20-ке на брусьях. Но упражнение классное, как привыкнешь, быстро растет число повторов. плюс дает четкий точный удар. Сейчас могу 15-16 на кольцах и 35 на брусьях.

Интересное упражнение - отжимания на брусьях обратным хватом (держишь брусья изнутри, только удобнее большим пальцем не охватывать, иначе запястья побаливают).

Вообще, если качественно, интенсивно (с небольшим отдыхом) и с достаточным количеством подходов выполняешь любое упражнение, после него болит именнно то, на что оно идет, особенно в первые разы. Так что все сразу становится понятно, когда сам поработаешь.

кароче говоря в клубах, залах и т.д. есть тренеры - вид которых может сказать о многом. и поставлены они не для итерьера. в зависимости от места составление программы тренировок и т.п. либо входит в стоимость абанимента либо за доп. бабки. вобщем, по-моему, на это жаться не стоит.

кароче говоря в клубах, залах и т.д. есть тренеры - вид которых может сказать о многом. и поставлены они не для итерьера. в зависимости от места составление программы тренировок и т.п. либо входит в стоимость абанимента либо за доп. бабки. вобщем, по-моему, на это жаться не стоит.

Верно, начинающим без тренера никуда.

Через годик занятий, набрав опыт, можно уже и без тренера в плане обычной работы. Хорошо освоив технику и принципы работы, можно пользоваться тренером только в случае проблем, трудных вопросов, за составлением планов занятий и т.п.

вообщем занимаюсь так чуть в тренажерке.  очень больших мышц не присутствует, но что то есть :)

з.ы.:  заранеее....

<{POST_SNAPBACK}>

Начни правильно - залезь на ДРУГОЙ сайт. В каждом деле нужны свои специалисты. Честно. Информации много.

А насчет груди - не замарачивайся на хитрые упражнения - Базовые упражнения (жим, присед, тяга) + хороший вес (и на сведения в блоках сил уже не будет) + хорошее питание + здоровый сон. Ну и естесственно корректируй под себя, здесь только сам можешь определить, что полезно, а что нет. Очень советую прочитать Стюарта МакРоберта "Думай", если еще не читал. Есть и в инете. Сэкономишь время, деньги и силы.

Ну вот, сам учить начал))) Просто жалко иногда парней, иссупленно качающих бицепсы при полном отсутствии спины и ног. Часто вижу

Успехов!

Согласен с royal. Для увеличения объёма грудной мышцы жим штанги лежа - это ЛУЧШЕЕ упражнение. Дело в том, что при выполнении любого упражнения, кроме основной мышцы работают еще так называемые стабилизаторы и синергисты. Это такие мышцы, которые помогают в работе главной мышце, а также связывают между собой группы мышц. Так вот, жим лежа, как и любое базовое упражнение, задействует максимальное количество стабилизаторов и синергистов, что позволяет эффективно наращивать мышечную массу.

Еще несколько советов. Тренироваться 3 раза в неделю, каждый день на отдельную группу мышц (Грудь, Трицепс - Ноги - Спина, Бицепс). Тренировки должны быть короткими, но интенсивными - 60-75 минут максимум. В зале не болтать, с девками не тусоваться, а работать. :) Тренировки должны состоять на 90% из базовых упражнений со "свободными" весами: жим лежа, приседания со штангой, штанга или гантели на бицепс и т.д. Есть 5-6 раз в день небольшими порциями. Побольше калорийной и белковой пищи. Спать не менее 8 часов в сутки (это важно!)

<{POST_SNAPBACK}>

О! Чую коллегу! Здарова!

Да, кстати, не дружите девушек в коленно-локтевой перед тренировкой на ноги! Вчера чуть не сдох под штангой в приседе :)

О! Чую коллегу! Здарова!

Да, кстати, не дружите девушек в коленно-локтевой перед тренировкой на ноги! Вчера чуть не сдох под штангой в приседе

Странно, это как же так ты её дружил? Что чуть не сдох... Ты новичок в атлетике?

В тему насчет жимов:

---

Тренажеры придумывают умные люди. Они экспериментируют с механикой, стараясь обеспечить целевым мышцам ту же нагрузку, что дают свободные веса. Другое дело, что не у всех компаний это получается. Тренажер тренажеру рознь. К примеру, как-то ученые взялись сравнить две группы культуристов, качающих грудь жимовым тренажером "Юниверсал" и штангой. И что же? Те, кто тренировался со штангой, больше прибавили в силе и массе грудных. Однако правды ради надо сказать, что разница была не столь уж велика. А вот когда ученые сопоставили эффективность тренинга со штангой и на "грудном" тренажере "Хаммер", то результаты совпади точка в точку. Значит ли это, что между штангой и тренажерами можно поставить знак равенства? Нет, не значит. И вот почему. Отдача тренинга на тренажерах и со свободными весами зависит от стажа тренинга. Новичкам больше подходят тренажеры. Многократно доказано экспериментами, что т.н. базовые упражнения со штангой или гантелями, которые заставляют работать большие массивы мышц, почти ничего не дают начинающим. Почему, догадаться нетрудно. Новичок использует малый вес, ну а в базовом упражнении нагрузка объективно распределяется сразу между многими мышцами. В итоге на целевую мышцу, ту же грудь, приходится только небольшая часть общей нагрузки, которая никак не может дать быстрый рост. Повторю, для новичков тренажеры лучше.

Но и здесь есть свои подводные камни. Положение тела в тренажере нужно регулировать, подбирая для себя наиболее "сильную" позицию. Но начинающие еще плохо чувствуют мышцы, а потому не всегда могут правильно подобрать высоту сиденья, угол наклона скамьи и пр. Короче, тут нужна помощь квалифицированного инструктора.

Продвинутым качкам тоже лучше качать грудь в тренажерах. Они уже овладели наукой тренинга, а потому способны выжать из тренажера максимум. Что касается штанги, то тут надо сказать прямо: она не дает роста грудных без форсированныъх повторений, которые выполняются с помощью партнера. Если вы делаете жим лежа без помощника, то он, увы, практически бесполезен. Большинство продвинутых качков тренируются в одиночку. При всем желании такой тренинг не принесет ожидаемого роста. Так что, и продвинутым качкам показаны тренажеры. К тому же, бытует мнение, что рост грудных начинается с рабочего жима в 120 кг. Такие веса продвинутым еще не по силам.

Иное дело, опытные атлеты. Они обычно тренируются в компании единомышленников, которые всегда способны оказать высокопрофессиональную помошь при выполнении форсированных повторов. К тому же они применяют огромные веса - до 140-160 кг. При таких весах грудные получают достаточно стимулирующей нагрузки даже в таком "общем" упражнении, как горизонтальный жим лежа. Другими словами, жим штанги или гантелей незаменим для элитных культуристов. Немаловажно и другое обстоятельство. У опытных качков все мышцы и мышечные группы развиты примерно одинаково. Так что, не надо заботиться о "подтягивании" той или иной мышцы. Главная задача - суммарное увеличение массы мускулатуры. Ну а этой задаче отвечают только базовые комплексные упражнения. Что касается тренажеров с их изолированным воздействием на отдельную мышцу или мышечный сегмент, то их применяют только на этапе предсоревновательной подготовки.

---

Насчет книги "Думай!" - это книга не для всех... Это для тех, кто хочет начать заниматься бодибилдерством и продолжать профессионально. А автору темы, как в и мне, я думаю, нужно просто иметь хорошее атлетическое телосложение. Тренер мне приводит в пример Сергея "Тарзана" Глушко - вот это то, что нужно хорошая фигура, грудь, пресс, руки...

Странно, это как же так ты её дружил? Что чуть не сдох... Ты новичок в атлетике?

Страстно!

Просто привык все делать выкладываясь.

Ты не встречал такое, что после секса предел поднимаемых весов в зале (через пару часов после дружбы))) ниже, чем обычно. Это же факт. Тестостерона на все сразу не хватит. Или ты не поднимаешь тяжести?

А форум-то больше о дрючбе, вот и предупредил.)))

Если вам интересно женское мнение, то скажу, что оно не однозначно. Некоторые девушку на присутствие ( или отсутствие) мышц не обращают внимания по причине того, что не считают это главным элементом мужчины. Другие, как и я предпочитают вмеру накачанных. И уже важен не рельеф и объем, а на сколько это пропорционально смотрится. ;)

Конечно, существуют и маньячки, которым на лицо и прикид наплевать, - "лишь бы был мускулистый" :)

Если вам интересно женское мнение, то скажу, что оно не однозначно. Некоторые девушку на присутствие ( или отсутствие) мышц не обращают внимания по причине того, что не считают это главным элементом мужчины. Другие, как и я предпочитают вмеру накачанных. И уже важен не рельеф и объем, а на сколько это пропорционально смотрится. ;)  

Конечно, существуют и маньячки, которым на лицо и прикид наплевать, - "лишь бы был мускулистый" :)

Что-что, а попу орешком вам подавай! :P

ЗЫ Разве я не прав?

ЗЫ Разве я не прав?

<{POST_SNAPBACK}>

Прав ;) . Чудная попка- совсем не лишнее.

А вам, конечно, грудь 5-го размера подавай! :P

ЗЫ Разве я не прав?

Прав ;) . Чудная попка- совсем не лишнее.

А вам, конечно, грудь 5-го размера подавай! :P

Совершенно НЕТ! Это просто заблуждение, главное чтоб грудь красивая была(стоячая :rolleyes: ). Да и вообще, мне в теле девушки нравится стройность.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 2 083

Тема Насти

2. 75

Секс, массаж, баня и ожирение

3. 2 083

Тема Насти

4. 2 083

Тема Насти

5. 449

Разбор эпоса: Попытка эмиграции, охлождение, разрыв, развод.

• Создать...