Derijor 0 Опубликовано: 30 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2020 Всем привет!Есть идея с женой продать квартиру и купить загородный дом.Есть тут те кто так сделал?Плюсы и минусы я примерно знаю,но больше всего смушает низкий рост цен на загородку,т.е квартира за последнее время стабильно дорожает на 10-12% в год,а загородные дома На 4-5% вроде нет?Или я ошибаюсь.Т.е прожив в доме 20 лет он будет дешевле моей квартиры в 2 раза?Что думаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мерзик 2 704 Опубликовано: 30 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2020 21 минуту назад, Derijor сказал: Всем привет!Есть идея с женой продать квартиру и купить загородный дом.Есть тут те кто так сделал?Плюсы и минусы я примерно знаю,но больше всего смушает низкий рост цен на загородку,т.е квартира за последнее время стабильно дорожает на 10-12% в год,а загородные дома На 4-5% вроде нет?Или я ошибаюсь.Т.е прожив в доме 20 лет он будет дешевле моей квартиры в 2 раза?Что думаете? Когда решают жить за городом в первую очередь думают не о цене, а об экологии. То есть цена не является причиной переезда в основном. А на счет изменения стоимости... тут смотря с какой стороны смотреть, если покупаешь с землей,а не просто дом, то цена земли как раз может серьезно вырасти и стоимость самого дома в расчет лучше не брать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрёма 1 034 Опубликовано: 30 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2020 Да, земля есть земля) Но, в идеале, и квартира нужна. Имхо, квартиру продавать не стоит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 418 Опубликовано: 30 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2020 2 часа назад, Derijor сказал: Что думаете? Вас только ЦЕНА через 20 лет интересует или КАК вы все эти годы жить будете (если ещё будете) 1 час назад, Дрёма сказал: земля есть земля Так думают те у кого нет земли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрёма 1 034 Опубликовано: 30 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2020 8 минут назад, Albion сказал: Так думают те у кого нет земли Ок) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimkin9 1 179 Опубликовано: 31 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2020 Есть дом, помимо квартир, в Новой Москве. Не дачный скворечник, а полноценный круглогодичный дом. Цена дома = цене нескольких квартир. Ежемесячный взнос больше квартплаты, плюс охрана. Из геморроя все коммуникации свои- отопление, канализация, водопровод. Своя котельная, бойлер, котел и т.д. Если руки из жопы, загородом никогда не жил, не умеешь вертеть краны в котельной, следить за давлением в системах, температурой, менять фильтра и т.д. и решать кучу других проблем, которых, раз в 10 больше, чем в квартире о доме забудь, ну или плюс 1к баксов ежемесячно на всяких мастеров. Как-то так... но это лакшери жилье метраж, земля, лес и т.д. и за это надо платить) Если, что конкретно интересно-готов расписать) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрёма 1 034 Опубликовано: 31 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2020 21 минуту назад, Dimkin9 сказал: Есть дом, помимо квартир, в Новой Москве. Не дачный скворечник, а полноценный круглогодичный дом. Цена дома = цене нескольких квартир. Ежемесячный взнос больше квартплаты, плюс охрана. Из геморроя все коммуникации свои- отопление, канализация, водопровод. Своя котельная, бойлер, котел и т.д. Если руки из жопы, загородом никогда не жил, не умеешь вертеть краны в котельной, следить за давлением в системах, температурой, менять фильтра и т.д. и решать кучу других проблем, которых, раз в 10 больше, чем в квартире о доме забудь, ну или плюс 1к баксов ежемесячно на всяких мастеров. Как-то так... но это лакшери жилье метраж, земля, лес и т.д. и за это надо платить) Если, что конкретно интересно-готов расписать) На Истре что ли?:) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
greenlove 267 Опубликовано: 31 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2020 Родители продали свою квартиру и купили дом в строящемся коттеджном поселке с центральной канализацией и водопроводом, купили за 6,8 млн 5 лет назад, сейчас он стоит около 10 млн, рост цены будет в перспективном загородном месте, с дорогами, с постепенно разрастающейся инфраструктурой, все в общем зависит от расположения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimkin9 1 179 Опубликовано: 31 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2020 25 минут назад, Дрёма сказал: На Истре что ли?:) Между киевкой и калужкой) 25 минут назад, greenlove сказал: Родители продали свою квартиру и купили дом в строящемся коттеджном поселке с центральной канализацией и водопроводом, купили за 6,8 млн 5 лет назад, сейчас он стоит около 10 млн, рост цены будет в перспективном загородном месте, с дорогами, с постепенно разрастающейся инфраструктурой, все в общем зависит от расположения. Я в свое время землю с коммуникациями покупал, цена земли выросла с 12 года примерно в 2,5 раза. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрёма 1 034 Опубликовано: 31 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2020 13 минут назад, Dimkin9 сказал: Между киевкой и калужкой) Мудрёно)) Вообщем дело выгодное, но нужны руки) Не каждый хочет и готов прикладывать столько усилий Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мерзик 2 704 Опубликовано: 31 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2020 1 час назад, Dimkin9 сказал: Если руки из жопы, загородом никогда не жил, не умеешь вертеть краны в котельной, следить за давлением в системах, температурой, менять фильтра и т.д. и решать кучу других проблем, которых, раз в 10 больше, чем в квартире 41 минуту назад, Дрёма сказал: На Истре что ли?:) А что ? Разве только там все дома разваливаются ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрёма 1 034 Опубликовано: 31 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2020 3 минуты назад, мерзик сказал: А что ? Разве только там все дома разваливаются ? Хорошие и дорогие места на берегу Пироговки) PS: Написала места прям как про кладбище)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimkin9 1 179 Опубликовано: 31 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2020 5 минут назад, Дрёма сказал: Мудрёно)) Вообщем дело выгодное, но нужны руки) Не каждый хочет и готов прикладывать столько усилий Мне повезло. В свое время меня родители приучили) Каждое лето возили на дачу, там с отцом чинили велики, копали, собирали смородину, забивали гвозди и т.д. вообщем загородная жизнь мне в кайф) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрёма 1 034 Опубликовано: 31 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2020 3 минуты назад, Dimkin9 сказал: Мне повезло. В свое время меня родители приучили) Каждое лето возили на дачу, там с отцом чинили велики, копали, собирали смородину, забивали гвозди и т.д. вообщем загородная жизнь мне в кайф) Да, хорошо когда родители приучили:)) Ну супер, чо:) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РИО 2 480 Опубликовано: 31 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2020 Мне нравится микс. У меня 10-этажа, а отойдёшь 5 минут от дома и поле подсолнухов. Вот и думай это город в деревне или деревня в городе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimkin9 1 179 Опубликовано: 31 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2020 9 минут назад, Дрёма сказал: Да, хорошо когда родители приучили:)) Ну супер, чо:) Да, а супер-кайф пересилить себя, встать в 4 утра наварить манки, взять с вечера набранных червей, и пойти ловить карасиков) Городские завседгатаи барбершопов и клубов думаю меня не поймут)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РИО 2 480 Опубликовано: 31 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2020 2 минуты назад, Dimkin9 сказал: Да, а супер-кайф пересилить себя, встать в 4 утра наварить манки, взять с вечера набранных червей, и пойти ловить карасиков) Городские завседгатаи барбершопов и клубов думаю меня не поймут)) В 4 домой бы дойти Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрёма 1 034 Опубликовано: 31 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2020 9 минут назад, Dimkin9 сказал: Да, а супер-кайф пересилить себя, встать в 4 утра наварить манки, взять с вечера набранных червей, и пойти ловить карасиков) Городские завседгатаи барбершопов и клубов думаю меня не поймут)) Норм люди оценят)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimkin9 1 179 Опубликовано: 31 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2020 16 минут назад, Дрёма сказал: Норм люди оценят)) Точно) Их есть немало: рыбаки, грибники и собакиноводы)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрёма 1 034 Опубликовано: 31 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2020 3 минуты назад, Dimkin9 сказал: Точно) Их есть немало: рыбаки, грибники и собакиноводы)) Ну, не скромничайте, ага)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimkin9 1 179 Опубликовано: 31 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2020 39 минут назад, РИО сказал: В 4 домой бы дойти Хасбулату удалому)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РИО 2 480 Опубликовано: 31 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2020 8 минут назад, Dimkin9 сказал: Хасбулату удалому)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TSI 256 Опубликовано: 3 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2020 30.08.2020 в 15:13, Дрёма сказал: Да, земля есть земля) Но, в идеале, и квартира нужна. Имхо, квартиру продавать не стоит Я так же думаю, поэтому 2 года назад купил квартиру двушку в городе в новостройке. Живу в доме загородом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 418 Опубликовано: 3 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2020 31.08.2020 в 15:43, Dimkin9 сказал: землю с коммуникациями покупал Электричество, вода, газ и интернет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Облака 6 341 Опубликовано: 3 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2020 Ну прямо вместо квартиры наверно не вариант. Хотя если готовы к сложностям- то дом явно лучше Этот год тем более показал все его преимущества Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimkin9 1 179 Опубликовано: 3 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2020 26 минут назад, Albion сказал: Электричество, вода, газ и интернет? Электричество 3 фазы прямой договор с мосэнерго, круглогодичный водопровод холодная вода, централизованная канализация, трубопроводный газ прямой договор с межрегионгазом, проводной интернет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрёма 1 034 Опубликовано: 3 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2020 29 минут назад, Dimkin9 сказал: Электричество 3 фазы прямой договор с мосэнерго, круглогодичный водопровод холодная вода, централизованная канализация, трубопроводный газ прямой договор с межрегионгазом, проводной интернет. А туалет? Септик?:) А все, вижу, ссори:)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 418 Опубликовано: 3 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2020 51 минуту назад, Dimkin9 сказал: централизованная канализация Это участок на городской улице находится? Или в дачном посёлке? Как там канализация подведена оказалась? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimkin9 1 179 Опубликовано: 3 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2020 2 часа назад, Albion сказал: Это участок на городской улице находится? Или в дачном посёлке? Как там канализация подведена оказалась? Есть своя система водоочистки на весь мкр. Её, как и др. коммуникации сделал застройщик, часть земли продавалась с уже готовыми домами, а часть просто земля с коммуникациями. Если про канализацию и водопровод, на границе участка два колодца - две независимые системы. Копаешь траншею грубо говоря на глубину промерзания и врезаешься в трубы. Почтовый адрес и в свидетельстве на собственность г. Москва, мкр. название, по факту поле и лес. За водоотвод плачу ежемесячно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 418 Опубликовано: 3 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2020 15 минут назад, Dimkin9 сказал: по факту поле и лес. Как в «поле и лесу» оказалась канализация? По остальным пунктам вопросов нет. Это практически везде доступно и достаточно просто. В Москве такое возможно оказалось.Это дачный посёлок типа? А участки по сколько аров? По 10-20? Типа такого!? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрёма 1 034 Опубликовано: 3 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2020 19 минут назад, Dimkin9 сказал: Есть своя система водоочистки на весь мкр. Её, как и др. коммуникации сделал застройщик, часть земли продавалась с уже готовыми домами, а часть просто земля с коммуникациями. Если про канализацию и водопровод, на границе участка два колодца - две независимые системы. Копаешь траншею грубо говоря на глубину промерзания и врезаешься в трубы. Почтовый адрес и в свидетельстве на собственность г. Москва, мкр. название, по факту поле и лес. За водоотвод плачу ежемесячно. Видимо от самой Москвы недалеко Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baski 525 Опубликовано: 3 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2020 Обширная тема все зависит от амбиций.Если простенький дом с 2мя голанками колонкой для нагрева воды баня +душевая кабина то по деньгам выгодней жить за городом.На зиму 2 машины дров на 20косых и можно всю зиму ходить в трусах и тапках + еще и готовить не тратясь на свет или газ, но придется и потрудится дрова потаскать да снег почистить.Если делать большой дом с газом и полной комуникацией денег уйдет уйма а как тут сказали правильно гемороя с этим тоже много за всем надо следить и в этом шарить.А вообще дорогие дома всегда теряют в цене при продаже желающих купить дом поцене 2х квартир в подмосковье не так уж и много. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрёма 1 034 Опубликовано: 3 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2020 11 минут назад, baski сказал: А вообще дорогие дома всегда теряют в цене при продаже желающих купить дом поцене 2х квартир в подмосковье не так уж и много. Да вообще это битва со стихией). А квартира стоит себе и стоит и ничего с ней не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 418 Опубликовано: 3 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2020 16 минут назад, Дрёма сказал: квартира Сдаётся в 2 счета любая. Дом это в 99% случаев - балласт хотя и милый. Единственный человек от кого слышал что он сдаёт дом в Мск это @petr ivanov Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 418 Опубликовано: 3 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2020 О! Плохо продаётся и хозяин 50 миллионов скинул https://vesco-realty.ru/zagorod/cottages/28021 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Облака 6 341 Опубликовано: 3 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2020 4 часа назад, Albion сказал: Как в «поле и лесу» оказалась канализация? По остальным пунктам вопросов нет. Это практически везде доступно и достаточно просто. В Москве такое возможно оказалось.Это дачный посёлок типа? А участки по сколько аров? По 10-20? Типа такого!? Так застройщик делает видимо большую станцию очистную, или септик, что-то такое, и оттуда трубы пускает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамкин Пикапер 198 Опубликовано: 3 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2020 ну у дома тоже плюсы есть: больше пространства. В квартире все друг у друга на голове сидят, через стену все слышно также на удаленке в квартире работать нереально, а в доме можно под кабинет комнату на втором этаже еще соседи с перфоратором Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimkin9 1 179 Опубликовано: 3 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2020 1 час назад, Облака сказал: Так застройщик делает видимо большую станцию очистную, или септик, что-то такое, и оттуда трубы пускает Все правильно, обслуживание системы водочистки входит в ежемесячный платеж за водоотведение с каждого дома. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Облака 6 341 Опубликовано: 3 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2020 11 минут назад, Dimkin9 сказал: Все правильно, обслуживание системы водочистки входит в ежемесячный платеж за водоотведение с каждого дома. Вообще, удобная система конечно, если без воровства в тсж Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 418 Опубликовано: 3 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2020 1 час назад, Облака сказал: трубы пускает Улица то уже асфальтированная есть или нет? И люк в ней. Или то с чем я знаком хорошо? https://flotenk.ru/press-centr/posts/kanalizatsiya-poselka/ 32 минуты назад, Dimkin9 сказал: обслуживание системы водочистки Тоесть это не «городская» канализация а локальная? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimkin9 1 179 Опубликовано: 3 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2020 19 минут назад, Albion сказал: Улица то уже асфальтированная есть или нет? И люк в ней. Или то с чем я знаком хорошо? https://flotenk.ru/press-centr/posts/kanalizatsiya-poselka/ Тоесть это не «городская» канализация а локальная? И асфальт есть и трактор) Усе как в лючших домах лондона. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimkin9 1 179 Опубликовано: 3 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2020 56 минут назад, Облака сказал: Вообще, удобная система конечно, если без воровства в тсж На данный момент меня все устраивает) 6 часов назад, Дрёма сказал: Видимо от самой Москвы недалеко Да, специально выбирал, что бы каждый день на работу ездить не очень напряжно было) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 418 Опубликовано: 3 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2020 29 минут назад, Dimkin9 сказал: в лючших домах лондона Так и не понял о чем речь но примерно представляю. Там уже дом жилой у тебя или участок? Сэнк ю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Облака 6 341 Опубликовано: 3 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2020 59 минут назад, Albion сказал: Улица то уже асфальтированная есть или нет? И люк в ней. Или то с чем я знаком хорошо? https://flotenk.ru/press-centr/posts/kanalizatsiya-poselka/ Тоесть это не «городская» канализация а локальная? Да думаю именно такой вариант и стоит Локальная канализация Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimkin9 1 179 Опубликовано: 3 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2020 Брал участок, потом за 3 года построил дом. Да локальная канализация. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TSI 256 Опубликовано: 4 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2020 Живя загородом несколько лет, начал ненавидеть лето. Каждый сосед считает своим долгом включить свой шансон на все катушку. По вечерам пьяные обмороки орут кричат и матерятся. Собак держат не на привязи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрёма 1 034 Опубликовано: 4 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2020 3 часа назад, TSI сказал: Каждый сосед считает своим долгом включить свой шансон на все катушку. На такой случай на концерт приезжает председатель) 3 часа назад, TSI сказал: По вечерам пьяные обмороки орут кричат и матерятся. Собак держат не на привязи И на эти тоже)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горкин 1 712 Опубликовано: 4 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2020 20 минут назад, Дрёма сказал: На такой случай на концерт приезжает председатель) И на эти тоже)) Менты вообще-то.) Но вызывает какой-нидь председатель , да.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TSI 256 Опубликовано: 4 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2020 22 минуты назад, Дрёма сказал: На такой случай на концерт приезжает председатель) И на эти тоже)) Председателя нет. Вызывал даже как то раз на особо упоротый полицию. Ни разу не приезжали. Вообщем вся "культура " на лицо. Подумываю за бугор свалить ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрёма 1 034 Опубликовано: 4 сентября 2020 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2020 8 минут назад, Горкин сказал: Менты вообще-то.) Но вызывает какой-нидь председатель , да.) У нас председатель:)) Он живет в поселке на пмж, как и его отец(бывший председатель). Так что все схвачено 9 минут назад, TSI сказал: Вообщем вся "культура " на лицо Ох, сочувствую((. По опыту тогда лучше с соседями не ссорится, по-соседски общаться. А то,боюсь, будет хуже( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.