Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Устала...Не хочу наломать дров

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Я постараюсь сжато, но подробно описать ситуацию в отношениях.

Дано: я, 26 лет, я не берусь оценивать внешность самостоятельно, но все хорошо, за собой слежу, рост 164, вес 53, хожу в зал. Семья неполная, жила с мамой в моей квартире, с отцом и его второй семьей общаюсь хорошо.

Он, тоже 26, родом из небольшого городка, перебрался в Москву еще во времена института, полная семья, внешность норм, спортивный, среднего роста.

ЗП у меня 100 с небольшим, у него Х2.

Познакомились на СЗ, сразу начали встречаться, никаких интриг, все очень стандартно. Сейчас мы живем вместе ( уже года полтора как, а в отношениях чуть больше 2-х). За съемную квартиру, коммуналку, совместные развлечения платит он, за продукты- большую часть он, я докупаю по необходимости. Отдых где-то 40 я, 60 он+ у каждого свои деньги на подарки и тп. Все свои траты оплачиваю самостоятельно, денег никогда не прошу ни на что.

По дому большую часть делаю я, у него только раз в месяц пропылесосить, донести тяжелые сумки, иногда (только по желанию) может помочь с готовкой.

Суть проблемы: я начинаю выдыхаться в этих отношениях, раньше мне было в кайф убираться, радовать новой едой и тп, сейчас- я буквально себя заставляю…

У мч сейчас очень много работы- его не так давно повысили, теперь работает допоздна, дома тоже; я работаю ( в основном из дома), иногда бывает большой объем, так что вечером тоже совмещаю домашние дела и рабочие задачи. Часто в такие моменты мч просит внимания, посидеть рядом с ним, пока он работает, но я пытаюсь объяснить, что у меня тоже не так много времени, а еще надо приготовить еду на завтра, убраться и т.д. Он у меня совсем не чистюля, но переделывать взрослого человека, на мой взгляд, толку мало.

Сейчас также он выбирает квартиру для покупки, я ежедневно мониторю объявления, проверяю районы, дома, смотрю форумы риэлторов, чтобы быть в курсе ситуации на рынке. Но вот здесь как раз у меня начинается загвоздка.

У меня начинает складываться впечатление, что я какая-то стартовая площадка перед его взрослой жизнью. Еще когда он только начал откладывать деньги на первоначальный взнос, мы договорились, что поженимся после того, как он оформит квартиру, чтобы часть из первоначального взноса была только его. Я посчитала это справедливым, но сказала, что для меня около двух лет- это оптимальный срок, чтобы понять готовы ли мы стать семьей или нет, поэтому ждать я готова, но не вечность.

И вот мы уже смотрим квартиры, совсем скоро должна быть сделка, но никаких « порывов» в сторону семейной жизни не заметно…Один раз мы обсуждали вопрос того, что жена тоже должна вносить вклад в оплату совместного жилья, иначе получается несправедливо в отношении мужчины. Я пыталась уточнить, а что относительно НАС конкретно, сколько бы он считал справедливым чтобы я вносила, на что он начал уходить от ответа, сказал, что точно не знает. Предложения тоже не поступало, кольца не было, с родителями за два с небольшим года отношений не познакомил.

И вот после этого разговора у меня возникло мерзкое чувство, что меня просто используют. Сейчас мне становится очень обидно от того, что я готова вкладываться, я понимаю, насколько больших высот можно достичь вдвоем, но мне тоже нужны некоторые гарантии.

Да, вроде внешне все хорошо, оба работаем, секс отличный, стараемся угодить друг другу в мелочах, но я не чувствую, что мы настоящая семья, у меня начинают закрадываться сомнения, что человек хочет дальше жить со мной, развиваться вместе.

Я не знаю, как дальше быть…Я не хочу давить на мч, он сейчас очень раздражительный и вся ситуация с квартирой на него тоже давит, но наши отношения портятся, потому что он сам видит, что мое отношение немного меняется, я уже не могу быть всегда такой же энергичной и заряженной как раньше, не могу отдавать столько позитива, сколько раньше.

Подскажите, в какую сторону вообще пробовать двигаться? Как себя вести?

Никаких истерик, ультиматумов устраивать не хочу, но и все силы потратить на самокопание внутри себя тоже не хочется.

15 минут назад, OksaLav сказал:

Еще когда он только начал откладывать деньги на первоначальный взнос, мы договорились, что поженимся после того, как он оформит квартиру, чтобы часть из первоначального взноса была только его. Я посчитала это справедливым, но сказала, что для меня около двух лет- это оптимальный срок, чтобы понять готовы ли мы стать семьей или нет, поэтому ждать я готова, но не вечность.

И вот мы уже смотрим квартиры, совсем скоро должна быть сделка, но никаких « порывов» в сторону семейной жизни не заметно…

Зачем бежать впереди паровоза ? 

Раз была договоренность, то паниковать рано...

То, что у вас эмоциональная усталость в принципе можно понять ..ощущение новизны пропало, но так обычно и бывает.

Новых эмоций добавиться еще при рождении ребенка, там многие ресурсы придется перераспределять заново.

Он видимо в вас заинтересован раз с сексом норм и "мч просит внимания, посидеть рядом с ним, пока он работает"

Как с квартирой вопрос решится там и посмотрите чего стоят ваши договоренности. Не паникуйте раньше времени.

Что то по настроению автора видно, что и с сексом беда. Чувствуется разочарование.. а дальше только хуже будет.

44 минуты назад, OksaLav сказал:

я ежедневно мониторю объявления, проверяю районы, дома, смотрю форумы риэлторов, чтобы быть в курсе ситуации на рынке.

Перестань заниматься не своим делом. Он выбирает квартиру в первую очередь себе и той семье, которую видит в будущем. Освободившееся время потрать на " посидеть рядом с ним, пока он работает" или на поиск съемной квартиры для себя.

То что ты не платишь за аренду - нормально, раз ты всю бытовуху на себя берешь. Тем более, как ты пишешь, ОМП неряшлив. Покупку продуктов можешь на себя взять еще. Тогда, может быть, он перестанет говорить про вклад в оплату жилья.

44 минуты назад, OksaLav сказал:

мы договорились, что поженимся после того, как он оформит квартиру, чтобы часть из первоначального взноса была только его

Вы или ОН? Он не хочет, в случае развода, делить квартиру с тобой. Но вот платежи по ипотеке хочет разделить пополам.

В общем, будь готова остаться на съемной квартире, как только он закроет сделку и въедет в новое (свое) жилье.

Сиди пока на ж№пе ровно, увидит, что ты глаз навострила на его будущую квартирку и заменит тебя на новую. Для начала от него крупные подарки начни получать, а потом уже на хатку покушайся.

1 час назад, мерзик сказал:

Зачем бежать впереди паровоза ? 

Раз была договоренность, то паниковать рано...

То, что у вас эмоциональная усталость в принципе можно понять ..ощущение новизны пропало, но так обычно и бывает.

Новых эмоций добавиться еще при рождении ребенка, там многие ресурсы придется перераспределять заново.

Он видимо в вас заинтересован раз с сексом норм и "мч просит внимания, посидеть рядом с ним, пока он работает"

Как с квартирой вопрос решится там и посмотрите чего стоят ваши договоренности. Не паникуйте раньше времени.

Я согласна с тем, что бежать не нужно, но я хочу ясности, она даст мне понимание как действовать. Да банально, лучше откладывать деньги на общее благо или тратить на себя, потому что семья со мной не очень-то и сдалась.

Ребенка в ближайшее время ни я, ни он не хотим, так что эмоции стараюсь добавить менее радикальными способами)

Я пока не паникую, просто боюсь перегореть и дойти до состояния " спасибо, уже не надо"

1 час назад, disko сказал:

Что то по настроению автора видно, что и с сексом беда. Чувствуется разочарование.. а дальше только хуже будет.

Как на странно, но нет- с сексом все хорошо, но тема получилась действительно с очень грустными нотками, мой настрой пока не всегда такой вялый. Я пока чувствую силы и веру в то, что смогу вырулить ситуацию, но интересует мнение более опытных, советы или даже вопросы, которые я сама себе не догадываюсь задать

1 минуту назад, OksaLav сказал:

Я пока не паникую, просто боюсь перегореть и дойти до состояния " спасибо, уже не надо"

1 час назад, OksaLav сказал:

Я не знаю, как дальше быть…

Мне кажется что вы уже готовы его слить...

нет ли у вас самой ощущения что пора с ним распрощаться ?

я имею ввиду не сомнения в его надежности как партнера, а то что вы уже "перегорели"... 

может нужен какой-то толчок, вроде советов с форума "беги от него" ?

может вы не можете сказать ему "прощай" только из-за того что он по-серьезному не накосячил до сих пор?

вы были бы рады если бы у вас сейчас появился повод его слить ?

1 час назад, Alf Pachino сказал:

Перестань заниматься не своим делом. Он выбирает квартиру в первую очередь себе и той семье, которую видит в будущем. Освободившееся время потрать на " посидеть рядом с ним, пока он работает" или на поиск съемной квартиры для себя.

То что ты не платишь за аренду - нормально, раз ты всю бытовуху на себя берешь. Тем более, как ты пишешь, ОМП неряшлив. Покупку продуктов можешь на себя взять еще. Тогда, может быть, он перестанет говорить про вклад в оплату жилья.

Вы или ОН? Он не хочет, в случае развода, делить квартиру с тобой. Но вот платежи по ипотеке хочет разделить пополам.

В общем, будь готова остаться на съемной квартире, как только он закроет сделку и въедет в новое (свое) жилье.

Я бы назвала мониторинг не своим делом, если бы меня не просили помочь с поисками, ответить человеку, с которым ты в отношениях " нет, сам ищи" было бы странно... Но сейчас я уже стараюсь больше собой заниматься, с меньшим энтузиазмом берусь за вопрос поиска 

По квартире и ипотеке- он не хочет делить ту часть, на которую УЖЕ накопил ( правда, копил во время отношений со мной), а совместно скидываться 50 на 50 я, конечно, не смогу, где-то 70 на 30 по мне справедливо ( но только в браке). Я пробовала поговорить на эту тему четко и с цифрами, но он ушел от точного ответа, что меня и насторожило. И еще насторожило то, что он посчитал несправедливым, что все делится пополам, если женщина не платит часть, видит в это большую несправедливость. Хотя никто на шею к нему садиться не собирается)

2 минуты назад, мерзик сказал:

Мне кажется что вы уже готовы его слить...

нет ли у вас самой ощущения что пора с ним распрощаться ?

я имею ввиду не сомнения в его надежности как партнера, а то что вы уже "перегорели"... 

может нужен какой-то толчок, вроде советов с форума "беги от него" ?

может вы не можете сказать ему "прощай" только из-за того что он по-серьезному не накосячил до сих пор?

вы были бы рады если бы у вас сейчас появился повод его слить ?

Нет, слить его я однозначно не готова, я много сделала для этих отношений, как и он. Я его люблю, его любовь тоже чувствуется.

Да и не привыкла я заканчивать отношения, пока ничего страшного не произошло, я буду пытаться выровнять)

Я не думаю, что у меня появится повод его слить, потому что: 

1. Мы очень похоже себя ведем, мы оба не любим всякие приключения, страсти и интриги 

2. Я сама не ищу поводов его слить и не подталкиваю к ним

Если вы хотите вечного праздника...то возможно идеализируете семейные отношения.

Если хотите крепкую семью, возможно в чем то пресную и рутинную жизнь спустя время ...то я не понимаю зачем торопиться раз срок вашей договорённости не истёк.

Со стороны парня, по вашему описанию, я вижу что он зациклен на зарабатывании денег, планов море и он считает своим долгом этот момент держать в приоритете. Возможно он не очень опытен в семейных делах и поэтому не рефлексирует ваше состояние.

43 минуты назад, Хай, дрочеры сказал:

Сиди пока на ж№пе ровно, увидит, что ты глаз навострила на его будущую квартирку и заменит тебя на новую. Для начала от него крупные подарки начни получать, а потом уже на хатку покушайся.

Почему же навострила, не хочу вкладываться в то, что потом может стать не моим)

Крупные подарки и с его, и с его стороны уже были

21 minutes ago, OksaLav said:

Как на странно, но нет- с сексом все хорошо, но тема получилась действительно с очень грустными нотками, мой настрой пока не всегда такой вялый. Я пока чувствую силы и веру в то, что смогу вырулить ситуацию, но интересует мнение более опытных, советы или даже вопросы, которые я сама себе не догадываюсь задать

Ну я не прям чтобы опытный, но знаю что все траблы от тухлого секса. Но вы можете мне не верить) и считать что у вас все норм)

16 минут назад, мерзик сказал:

Если вы хотите вечного праздника...то возможно идеализируете семейные отношения.

Если хотите крепкую семью, возможно в чем то пресную и рутинную жизнь спустя время ...то я не понимаю зачем торопиться раз срок вашей договорённости не истёк.

Со стороны парня, по вашему описанию, я вижу что он зациклен на зарабатывании денег, планов море и он считает своим долгом этот момент держать в приоритете. Возможно он не очень опытен в семейных делах и поэтому не рефлексирует ваше состояние.

Нет, про вечный праздник у меня нет идеализаций, как и вопроса повседневной скуки;

срок в два года отношений- истёк, просто пандемия внесла свои коррективы и появились новые вводные. При новых условиях мне никто не сказал как именно и куда все переносится, на вопросы о семейной жизни или отвечают кратко или уходят от ответа, а настаивать и просить я тоже не хочу( и мне становится обидно, что я готова брать на себя ответственность, помогать и поддерживать, но не факт, что это кому-то нужно 

Про деньги- да, он на это заточен( чему я очень рада) , и я готова нести все «женские обязанности» в семье, а пока мы не семья... 

18 минут назад, disko сказал:

Ну я не прям чтобы опытный, но знаю что все траблы от тухлого секса. Но вы можете мне не верить) и считать что у вас все норм)

Но ведь это тухлый секс от всяких проблем) надеюсь, у нас до этого не дойдёт, поэтому и написала сюда, пока мы в состоянии друг друга удовлетворить)

5 минут назад, OksaLav сказал:

срок в два года отношений- истёк, просто пандемия внесла свои коррективы и появились новые вводные.

странно , весь мир перестраивается и понимает все форс-мажоры, всем тяжело , входят в положение друг друга

а тебя защемило...

5 minutes ago, OksaLav said:

Но ведь это тухлый секс от всяких проблем) надеюсь, у нас до этого не дойдёт, поэтому и написала сюда, пока мы в состоянии друг друга удовлетворить)

Удовлетворить.. звучит то как убого) нужно по-настоящему желать хотеть своего любимого, без фальши, тогда он будет на многое ради вас способен. А вы сдулись, устали, ваш срок годности подходит к концу, не стоит продлевать агонию, смело расставайтесь.

20 минут назад, мерзик сказал:

странно , весь мир перестраивается и понимает все форс-мажоры, всем тяжело , входят в положение друг друга

а тебя защемило...

Конечно, защемило, я же в подвешенном состоянии нахожусь:huh:

в конце концов, уже все вернулось в прежнее русло, а я всегда открыта к обсуждениям и компромиссам ( разумеется, я мч тоже это говорила, а не только на форуме пишу) 

А если я начну задавать вопросы прямо, то получится «давишь, просишь, теряешь значимость в его глазах» и тд 

17 минут назад, disko сказал:

Удовлетворить.. звучит то как убого) нужно по-настоящему желать хотеть своего любимого, без фальши, тогда он будет на многое ради вас способен. А вы сдулись, устали, ваш срок годности подходит к концу, не стоит продлевать агонию, смело расставайтесь.

В моем понимании все отношения и сводятся к удовлетворению (=закрытию) своих нужд и нужд партнёра, у нас здесь с вами просто разная философия) 

в плане плохого секса для себя я точно знаю один критерий- если я засматриваюсь на других, значит, все, приехали( к счастью, сейчас я такого не наблюдаю, поэтому стараюсь вырулить ситуацию 

В любом случае, спасибо за мнение со стороны) я за этим сюда и пришла 

Какие вопросы , не надо конечно...вся договорённость была связана с квартирой , вы готовитесь к сделке...

Тяжело вам будет друг с другом наверное, нетерпеливая жена это пздц...вечное недовольство будет.

2 minutes ago, OksaLav said:

В моем понимании все отношения и сводятся к удовлетворению (=закрытию) своих нужд и нужд партнёра, у нас здесь с вами просто разная философия) 

в плане плохого секса для себя я точно знаю один критерий- если я засматриваюсь на других, значит, все, приехали( к счастью, сейчас я такого не наблюдаю, поэтому стараюсь вырулить ситуацию 

В любом случае, спасибо за мнение со стороны) я за этим сюда и пришла 

А он? Он то может иначе думать, и засматриваться, и прикидывать другие варианты, поэтому и не спешит с левел-апом. Вы рано демку выключили, и рапорт непрокачен походу.

3 минуты назад, мерзик сказал:

Какие вопросы , не надо конечно...вся договорённость была связана с квартирой , вы готовитесь к сделке...

Тяжело вам будет друг с другом наверное, нетерпеливая жена это пздц...вечное недовольство будет.

Я, наверное, плохо объясняю свои чувства) 

Но договорённость была сначала с 2 годами отношений, а потом уже с квартирой. Это ок, здесь меня нет вопросов. 
Сейчас, когда мы смотрим разные варианты возникают вопросы, такие как: 

1. а готовы ли мы делать ремонт? Сколько это стоит и кто сколько вкладывает? 
2. если ремонт, то как нести расходы по Аренде квартиры, в которой живем сейчас? Он один вряд ли все потянет.

3. В браке кто и сколько платит обязательно ежемесячно? Что делать, если у кого-то из нас возникнут финансовые трудности? 
И вот на эти вопросы я не могу получить ответа, слышу «потом, я сейчас устал от работы» и тп 

И в связи со всем этим у меня возникают сомнения: а может меня вообще уже в качестве жены не рассматривают? Может, он хочет оставить все как есть, чтобы я по дому ему помогала, но не более того? 

3 минуты назад, disko сказал:

А он? Он то может иначе думать, и засматриваться, и прикидывать другие варианты, поэтому и не спешит с левел-апом. Вы рано демку выключили, и рапорт непрокачен походу.

Пока не замечала за ним рассмотрения других вариантов, но в случае, если замечу, я не смогу это проглотить, он прекрасно тоже это знает) 

Рано? Полтора года совместной жизни прошло, до этого встречались, более чем достаточный срок, чтобы понять подходит тебе человек или нет

4 минуты назад, OksaLav сказал:

1. а готовы ли мы делать ремонт? Сколько это стоит и кто сколько вкладывает? 
2. если ремонт, то как нести расходы по Аренде квартиры, в которой живем сейчас? Он один вряд ли все потянет.

3. В браке кто и сколько платит обязательно ежемесячно? Что делать, если у кого-то из нас возникнут финансовые трудности? 
И вот на эти вопросы я не могу получить ответа, слышу «потом, я сейчас устал от работы» и тп 

Хватит трахать парню мозг. Устал он не от работы, а от твоих постоянных расспросов. Ему хочется поддержки, а ты на него давишь, что он не решает вопросы, которые ТЕБЯ беспокоят. Он тебе дал ответ: "потом".

Сиди ровно и жди, когда сделку закроет. Потом спросишь про ремонт и оплату аренды.

9 минут назад, Alf Pachino сказал:

Хватит трахать парню мозг. Устал он не от работы, а от твоих постоянных расспросов. Ему хочется поддержки, а ты на него давишь, что он не решает вопросы, которые ТЕБЯ беспокоят. Он тебе дал ответ: "потом".

Сиди ровно и жди, когда сделку закроет. Потом спросишь про ремонт и оплату аренды.

Так от части этих вопросов зависит и сам выбор недвижимости, Который он ещё не сделал)

Я два раза спокойно в выходной день предложила обсудить все это и решить и все. Просто мне непонятно, как человек может хотеть моего участия, а делать выбор исключительно самостоятельно...

А как происходит его общение с родителями? Они никогда не приезжали? Он к ним один ездит? Вы как-то косвенно с ними не общаетесь, приветы или подарки друг другу не передаете? 

9 минут назад, OksaLav сказал:

Просто мне непонятно, как человек может хотеть моего участия, а делать выбор исключительно самостоятельно...

Там где ему нужно твое участие он сам и попросил: поискать варианты. Дальше он уже сам разберется что там с ремонтом, переездом и прочим.

36 минут назад, mezzanotte сказал:

Уже наблюдаю за темами

А я вот вижу, что парень не хочет, что бы квартира бьла куплена в браке. И в случае развода принадлежала только ему. Автор, ваши деньги если вложите до брака должны быть задокументированы при покупке у нотариуса хорошим адвокатом. А вот как вы будете жить, если он не захочет твоего взноса, я не знаю, потому что он будет платить за свою квартиру в ущерб вашему совместному быту. Наверное юристы такие вопросы знают как решать. С браком не дави, это снижает твою значимость, никаких намеков , только вопрос денег и все.

25 минут назад, mezzanotte сказал:

А как происходит его общение с родителями? Они никогда не приезжали? Он к ним один ездит? Вы как-то косвенно с ними не общаетесь, приветы или подарки друг другу не передаете? 

Они ни разу за все время не приезжали, он ездил в родной город( ездит 3-4 раза в год на несколько дней) 

Родители обо мне знают, готовил, что расспрашивают про меня, но инициативы по вопросу личного знакомства от них не слышала. 
Я передала небольшой подарок маме не последний Новый год, она мне ответ тоже. С ДР поздравила его маму сообщением, на этом все.

Он с родителями созванивается, в основном они звонят, на мой взгляд, с ними он общается грубо. Я бы такого не потерпела...

3 минуты назад, Кареглазая сказал:

А я вот вижу, что парень не хочет, что бы квартира бьла куплена в браке. И в случае развода принадлежала только ему. Автор, ваши деньги если вложите до брака должны быть задокументированы при покупке у нотариуса хорошим адвокатом. А вот как вы будете жить, если он не захочет твоего взноса, я не знаю, потому что он будет платить за свою квартиру в ущерб вашему совместному быту.

Я не собираюсь вкладывать до брака вообще ничего) 

просто если он не хочет далее выкупать квартиру совместными усилиями, то мне уже тяжело вести быт и откладывать на своё жильё отдельно, при этом успевать развиваться в карьере 

Как раз в вопросе ущерба в совместном быту меня тоже щемит: он как-то в разговоре сказал ещё давно, что он может сам оплачивать ипотеку и на меня это никак не поваляет, он как и оплачивал продукты и совместный досуг, так и будет.. 

1 минуту назад, OksaLav сказал:

Как раз в вопросе ущерба в совместном быту меня тоже щемит: он как-то в разговоре сказал ещё давно, что он может сам оплачивать ипотеку и на меня это никак не поваляет, он как и оплачивал продукты и совместный досуг, так и будет.. 

Ну вот и выяснилось. Он хочет свою квартиру, что бы у тебя на нее не было никаких прав.  Рекомендую тебе тоже откладывать на свою квартиру, живя в его квартире, и разделить быт, кто сколько. Это уже не очень похоже на амур, твой парень очень трезво мыслит,, как скажут месные форумчане. Главное найди середину для вас обоих комфортную.

20 часов назад, OksaLav сказал:

И вот после этого разговора у меня возникло мерзкое чувство, что меня просто используют.

Ну у вас прошла дофаминовая любовь. Сейчас начался у вас альянс, рациональный и логически взвешенный.

Немного не понял в чем именно тебя использует ОМП? В том, что предлагает вложиться в квартиру? Так это всё спокойно обсуждается: Если ты вкладываешься в квартиру, тогда и оформляете её на двоих. Если оформляете жилье на ОМП, то нет никаких оснований тебе туда вкладываться. Про деньги и инвестиции всегда лучше разговаривать и договариваться, чтобы вот таких вот недопониманий не было.

Или в чем тебя используют? В том, что пообещал жениться и не женится? Мир меняется, реальность меняется, меняются люди. Всегда есть вероятность, что не женится. Плюс еще есть вероятность, что женится, а через пол-года разведётесь как 75% пар в россии.

Что тебя смущает конкретно в ваших отношениях? Что не так?

Разделяйте быт, раз тебе тяжело, пусть оплачивает клининг раз в 2 недели, например, чтобы разгрузить тебя с поломойкой, так и скажи ему правду: "очень много работы стало в последнее время, очень тяжело еще и с бытовой работой справляться". А насчет квартиры-ипотеки-свадьбы смысла нет спрашивать, очень скоро все и так станет понятно. Думаю, он хочет ипотеку, а если ты будешь давить на свадьбу - предложит тебе брачный договор. Согласишься?

С поиском вариантов советую помочь, не такая сложная работа сайты просматривать, но зато ты сможешь обратить его внимание на квартиры, которые удобны тебе по расположению/ремонту и т.д.

P.S нужно ждать, пока вся эта канетель с ипотекой не подойдет к логическому завершению, а когда (если) он предложит тебе невыгодные для тебя условия совместного дальнейшего существования - уходить (если, конечно, сожительство уже достало). будет шанс, что он эти условия пересмотрит. 

1 час назад, grass сказал:

Немного не понял в чем именно тебя использует ОМП? В том, что предлагает вложиться в квартиру?

Так он как раз и не хочет, что бы она вкладывалась в квартиру, которую он сам хочет купить и жить там с ней. Она будет его девушкой сожительницей в его квартире и ипотеку он сам будет оплачивать. Вот что он хочет. 

Только что, Кареглазая сказал:

Так он как раз и не хочет, что бы она вкладывалась в квартиру, которую он сам хочет купить и жить там с ней. Она будет его девушкой сожительницей в его квартире и ипотеку он сам будет оплачивать. Вот что он хочет. 

Ну на самом деле нормальное адекватное желание. В чем проблема с этим желанием?

30 минут назад, greenlove сказал:

а когда (если) он предложит тебе невыгодные для тебя условия совместного дальнейшего существования - уходить

То есть не обсудить их и найти компромисс, а уходить?

6 минут назад, grass сказал:

Ну на самом деле нормальное адекватное желание. В чем проблема с этим желанием?

То что они уже жили вместе до этого. А не она только что появилась. Шаг назад в отношениях, дает понять, что она за бортом, в любое время он может ее выкинуть, не хочет связываться прочно с ней. Читай между строк. Автор ему предлагала свой вклад в квартиру. 

5 минут назад, Кареглазая сказал:

в любое время он может ее выкинуть

Никто никогда никаких гарантий не даст. Отношения - это супер-мега-динамическая система, которая меняется моментально. Сегодня любовь, завтра ОЖП пересчитала значимость и включила поиск нового оленяки. Всяко бывает.

Или просто лапшу надо на уши, чтобы каждый день говорил "да, милая, я женюсь на тебе".

6 минут назад, Кареглазая сказал:

То что они уже жили вместе до этого. А не она только что появилась. Шаг назад в отношениях

Я как-то не так прочитал? Автору ОМП предлагает после покупки жилья жить раздельно?

6 минут назад, grass сказал:

Никто никогда никаких гарантий не даст. Отношения - это супер-мега-динамическая система, которая меняется моментально. Сегодня любовь, завтра ОЖП пересчитала значимость и включила поиск нового оленяки. Всяко бывает.

Или просто лапшу надо на уши, чтобы каждый день говорил "да, милая, я женюсь на тебе".

Я как-то не так прочитал? Автору ОМП предлагает после покупки жилья жить раздельно?

То, что он не хочет он нее вложений это шаг назад в отношениях. 

1 минуту назад, Кареглазая сказал:

То, что он не хочет он нее вложений это шаг назад в отношениях. 

То что он не хочет ликвидные активы превратить в рискованный неликвидный актив, который придется делить если вдруг его ОЖП начнёт моросить? Это не шаг назад, это решение успешного взрослого мужика.

24 минуты назад, grass сказал:

То есть не обсудить их и найти компромисс, а уходить?

Автор уже много попыток делала все обсудить, на что ее парень всегда уходит от ответа и мнется ответить прямо. Ну пусть еще раз все "обсудит" - получит невнятное молчание в ответ.

1 минуту назад, grass сказал:

То что он не хочет ликвидные активы превратить в рискованный неликвидный актив, который придется делить если вдруг его ОЖП начнёт моросить? Это не шаг назад, это решение успешного взрослого мужика.

Она из-за этого как раз и начнет, гг.   Можно сделать контракт, что его вложения останутся с ним, если  уж на то пошло.

3 минуты назад, greenlove сказал:

Автор уже много попыток делала все обсудить, на что ее парень всегда уходит от ответа и мнется ответить прямо. Ну пусть еще раз все "обсудит" - получит невнятное молчание в ответ.

Он ей не говорит прямо, потому что понимает, что это как то не правильно что-ли по отношению к ней. 

7 минут назад, Кареглазая сказал:

Можно сделать контракт, что его вложения останутся с ним, если  уж на то пошло.

9 минут назад, greenlove сказал:

Как мне нравится тут в женской ветке. У вас ответы и комментарии всегда нелогичные, но эмоциальные, ничем не подкрепленные, а просто "потому что".

Мужик не хочет вместе покупать квартиру - шаг назад.

Мужик не может обсудить финансы - бросай!

Классная женская логика: За съем платит ОМП,за еду ОМП,первый взнос ОМП,на старте причём договорились, сама без него на первый взнос не может,при этом обижается что не в пополам будет первый взнос,так как парень не дурак и не хочет потом отдавать половину своей квартиры на которую накопил сам.Тебе автор попроще лоха найти надо и такие идеи реализовывавать.

1 минуту назад, Одиссей сказал:

Классная женская логика: За съем платит ОМП,за еду ОМП,первый взнос ОМП,на старте причём договорились, сама без него на первый взнос не может,при этом обижается что не в пополам будет первый взнос,так как парень не дурак и не хочет потом отдавать половину своей квартиры на которую накопил сам.Тебе автор попроще лоха найти надо и такие идеи реализовывавать.

научись сперва читать внимательно, и не передергивай

1 минуту назад, grass сказал:

Как мне нравится тут в женской ветке. У вас ответы и комментарии всегда нелогичные, но эмоциальные, ничем не подкрепленные, а просто "потому что".

Мужик не хочет вместе покупать квартиру - шаг назад.

Мужик не может обсудить финансы - бросай!

на мой взгляд вполне логичные, тема очень напоминает тему Smooth_operator, мужик мнет яйца, выгадывая для себя время, не может рот открыть и прямо ответить на вопросы - понятно, что не хочет озвучивать неприглядную правду, а правда то простая: "извини милая, семью я с тобой не хочу".

5 минут назад, grass сказал:

У вас ответы и комментарии всегда нелогичные, 

Мужик не хочет вместе покупать квартиру - шаг назад. Ну где здесь отсутствие логики?

Мужик не может обсудить финансы - бросай!  Этого никто не писал, ты придумал  

5 часов назад, greenlove сказал:

Разделяйте быт, раз тебе тяжело, пусть оплачивает клининг раз в 2 недели, например, чтобы разгрузить тебя с поломойкой, так и скажи ему правду: "очень много работы стало в последнее время, очень тяжело еще и с бытовой работой справляться"

А зачем она тогда ему нужна будет? Он за съемную квартиру платит, за продукты, за развлечения. Теперь еще предложить за уборку платить. А потом и за секс, что ли?

В этой паре есть ее деньги и общие. Вот ОМП и не спешит со свадьбой до закрытия сделки. Я не удивлюсь, если герой темы съедет в свою новую квартиру, а автор останется на съемной.

4 часа назад, greenlove сказал:

выгадывая для себя время, не может рот открыть и прямо ответить на вопросы - понятно, что не хочет озвучивать неприглядную правду, а правда то простая: "извини милая, семью я с тобой не хочу"

Перестаньте трахать своим мужикам мозг и они будут хотеть с вами семью.

Герой темы уверенно идет к своей цели, которую он озвучил в начале отношений: своя квартира. Автор согласилась на брак ПОСЛЕ покупки квартиры. Но у нее шило в одном месте и она долбит своего ОМП вопросами: когда квартира, когда свадьба, ты меня любишь и т.д. И у мужика постепенно запал пропадает к автору. И появляются мысли: а тот ли она человек, с которым я готов семью создать?

38 минут назад, Alf Pachino сказал:

Перестаньте трахать своим мужикам мозг и они будут хотеть с вами семью.

Герой темы уверенно идет к своей цели, которую он озвучил в начале отношений: своя квартира. Автор согласилась на брак ПОСЛЕ покупки квартиры. Но у нее шило в одном месте и она долбит своего ОМП вопросами: когда квартира, когда свадьба, ты меня любишь и т.д. И у мужика постепенно запал пропадает к автору. И появляются мысли: а тот ли она человек, с которым я готов семью создать?

Позиция героя ясна, но автор тоже должна себя защитить и заработать себе на квартиру, что бы через пару лет не остаться на улице, когда герою возможно надоест ее трахать.

Никто ни у кого не хочет сидеть на шее.

18 часов назад, Кареглазая сказал:

Позиция героя ясна, но автор тоже должна себя защитить и заработать себе на квартиру, что бы через пару лет не остаться на улице, когда герою возможно надоест ее трахать.

Никто ни у кого не хочет сидеть на шее.

Из написанного автором, я понял, что она не тратиться на совместное проживание вообще. Иногда, понемногу. На подарки еще. Автор, поправь меня, если я ошибаюсь.

Что мешает автору откладывать на первый взнос? Тем более она уже знает рынок. А мешает то, что сама она не потянет ни первоначальный взнос, ни ежемесячные платежи. И герой темы в этом не виноват. Это проблема автора, что она не умеет распоряжаться деньгами так же хорошо как герой.

Я не считаю, что автор меркантильна. Но она хочет влезть в чужие планы, которые, скорее всего, были еще до нее. Герой темы прожил с автором 2 года в ЛТРсб и, вероятно, пришел к выводу, что для брака она ему не подходит. Ну бывает. А  не расстается, потому что его все устраивает. Автора не устраивает, а героя устраивает.

03.09.2020 в 11:59, grass сказал:

Ну у вас прошла дофаминовая любовь. Сейчас начался у вас альянс, рациональный и логически взвешенный.

Немного не понял в чем именно тебя использует ОМП? В том, что предлагает вложиться в квартиру? Так это всё спокойно обсуждается: Если ты вкладываешься в квартиру, тогда и оформляете её на двоих. Если оформляете жилье на ОМП, то нет никаких оснований тебе туда вкладываться. Про деньги и инвестиции всегда лучше разговаривать и договариваться, чтобы вот таких вот недопониманий не было.

Или в чем тебя используют? В том, что пообещал жениться и не женится? Мир меняется, реальность меняется, меняются люди. Всегда есть вероятность, что не женится. Плюс еще есть вероятность, что женится, а через пол-года разведётесь как 75% пар в россии.

Что тебя смущает конкретно в ваших отношениях? Что не так?

Смущает, что не хочет все это обсуждать в открытую, поэтому я не всегда ясно понимаю его намерения.

Используют в том, что я трачу время, силы и деньги на отношения, и в последнее время я видела меньше отдачи. И мне важно понять, это временно, потому что много работы, проблемы всякие и тд или это человек сменил вектор, а мне напрямую сказать не захотел.

03.09.2020 в 13:53, Одиссей сказал:

Вы немного не так поняли)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 43

Партнер постоянно жалуется

2. 43

3. 104

Фродо идёт к Ородруину

4. 43

5. 14

Возвращение в игру

• Создать...