Перейти к публикации
пикап.Форум

Направьте юнца на путь истинный

Рекомендованные сообщения

Предисловие: Всем доброго времени суток. Форум курю 1 год, начал активно изучать и очень вовремя, когда с девушкой БЗ начал сильно перекашиваться в мою сторону, что спасло от ИЗ (на какое-то время). Камрады, помогите определиться с выбором, а вот именно с каким.

Немного про себя: Мне 21 год, я студент 4 курса медицинского университета, учусь на стоматолога. Встречался с девушкой 1,5 года (1 год жили вместе). (Если нужны будут подробности об отношениях - обязательно распишу за всё, но сейчас считаю это второстепенным).

Сейчас я всецело отдан изучению своего ремесла, к которому прибавляются бытовые вещи в виде помощи семье, ремонт автомобиля и работа на Яндекс.Дзене (пишу статьи про военную технику, гаджеты, костюмы, броню - в общем всё, что связано с "пиф-паф"). В общем времени нема.

Проблема: Бросил девушку ввиду того, что не могу давать ей столько времени, сколько это нужно для гармонии в отношениях + этому предшестствовали нереальные бзики её психики на протяжении последних 3 месяцев, которые я и сам не выдержал. Короче говоря, я не потянул нас двоих и решил выйти из этого круговорота проблем, чтобы обезопасить свои физические и психические ресурсы. Прошёл месяц, меня начало колбасить.

Весь трэш эмоций выливал на тренировках или за рулём авто, чтобы держать голову трезвой. Задумался, чего я хочу? Чтобы стать классным специалистом уйдёт немало времени, а учитывая, что его сейчас нет, что будет потом, когда надо будет взять ответственность за семью с плеч деда, отца.

Появилась залипающая мысль вернуть девочку и позвать замуж, чтобы пройти весь путь становления людьми вдвоём. Потом задумался, чёрт, я же молодой, глупый, опыта в отношениях совсем нет, зачем мне одна деваха до конца дней. Кругом навалом классных тёлок для СО или МЛТР.

Вот и мучают меня как неделю муки выбора - хорошая, умная девушка и с ней до конца или гуляю, пока молодой?

Что думаете по этому поводу? Для большинства из Вас всё очевидно, но мне, как незрелому фрукту крайне тяжело рационально рассуждать, ибо опыта у меня с гулькин нос. Не хочу наломать дров и жалеть потом, жить в зажиме и т.д.

Нужна помощь таких перцев как @московский флегматик@Челентано @Пэ^ и других гуру (не помню ники, уж простите), чьи советы являются для меня авторитетными, т.к. в них я вижу людей взрелых и прошедших через путь становления на истинный путь через правду, принятие и другие моральные принципы, а не навешивания на себя всякой мишуры, пряча всё ту же какашку только в клёвой обёртке.

Вложение в себя это лучшее вложение и лучший подарок, который ты сам себе можешь сделать.

11 минут назад, vtlkk сказал:

Появилась залипающая мысль вернуть девочку и позвать замуж, чтобы пройти весь путь становления людьми вдвоём.

Нинада! Вот смотри, ты шёл своим путём, у тебя учёба, свои интересы. Если бы ОЖП тебе подходила, развивалась бы сама, у вас была бы гармония в отношениях, поддержка друг друга. То вы просто бы не разошлись. У неё же бзики и загоны, которые тебя сбивали с твоего пути и ты хочешь вернуть человека, что бы пройти какой-то путь вместе? 
Да она тебя прожуёт и выплюнет, ты даже очухаться не успеешь, да ещё и имущество потеряешь, если замуж её позовёшь. 

Тебе 21, зачем ставить крест на своей жизни? Сам же понимаешь что опыта нет, куда лезешь тогда? 

Чем ты год на форуме занимался, не очень понятно.

22 минуты назад, vtlkk сказал:

Вот и мучают меня как неделю муки выбора - хорошая, умная девушка и с ней до конца или гуляю, пока молодой?

Давай начнём с этого. Уверен, что там хорошая? Бзики по какому поводу были? Мало внимания? 

@Miml Спасибо, что откликнулся. Она мне подходит, сама заочку взяла и работает, чтобы не зависеть от родителей-алкашей и бабушки-тирана-с мозгами набекрень. Жили как раз вместе - ей для свободы от родни-идиотов, мне для развития самостоятельности.

Её бзики не от внутренней дурости, а от проблем по жизни. Она меня поддерживала в разных началах, где-то говорила, притормози. Ну я как обычно, всё слушаю, впитываю, а потом фильтрую и делаю как чувствую.

Разошлись потому что я дал слабину, бросил её, чтобы не терпеть её загоны. Чувствовал вину за это, после встречи ин да лайф, сказал, что не жалею, что расстались, ибо не смог бы провести такой самоанализ, а также разбор отношений без критического события. Сказал только, что искренне сожалею, что больно сделал. На прощание поцеловал легко так в лобик и ушёл "типо в закат".

Потом прошёл месяц и меня как раз начало колбасить. Не вижу ничего плохого связать с ней свою жизнь, просто другие фрукты манят, поэтому пытаюсь разобраться, как правильнее будет.

@Scotch Whiski Здравствуй. Она работала на хорошей работе, зарабатывала 30-40к в 18 лет. У нас в городе средняя зарплата 20-25к. Потом она ей просто надоела, решила прыгнуть в другую сферу. Её все предупреждали, что не стоит так опрометчиво поступать, но хотелке она своей не отказала.

Уволилась, устроилась на другую, там месяц работала - ничего. Я тоже в этом время работал, даже после работы (смена 12 часов) были силы на что-то дома. Обычно я приходил, она встречала меня ужином и мы ложились спать ибо с сексом перестало клеиться, как только она начала загоняться из-за работы.

Потом пошла на другую, там тоже месяц ничего не получалось. Когда бросил её, через 2 недели появились первые результаты, начала оживать.

Это, что касается бзиков из-за работы, а так там клубок проблем из-за родни, которые я распутывал и прививал ей не бояться жить снова и доверять людям.

@Scotch Whiski Теперь по поводу внимания. Мы жили вместе 1 год, потом корона, урез зарплаты в 2 раза, не смогли оплачивать съёмку, разъехались - я к родителям, она к бабушке. Когда мы оба работали, то проводили вместе каждый вечер в будние дни, так ещё и в выходные были предоставлены друг другу.

После переезда моя занятость резко возросла, появились другие заботы, проблемы, круговорот всякой херни, которую надо решать, которая раньше вовсе не трогала, а теперь важна и всё. У меня остаётся 1,5 дня из недели - половина субботы и воскресенье. 2 дня в неделю для ЛТР в последующем ЛТРсб этого мало я считаю. 

2 минуты назад, vtlkk сказал:

@Scotch Whiski Теперь по поводу внимания. Мы жили вместе 1 год, потом корона, урез зарплаты в 2 раза, не смогли оплачивать съёмку, разъехались - я к родителям, она к бабушке. Когда мы оба работали, то проводили вместе каждый вечер в будние дни, так ещё и в выходные были предоставлены друг другу.

После переезда моя занятость резко возросла, появились другие заботы, проблемы, круговорот всякой херни, которую надо решать, которая раньше вовсе не трогала, а теперь важна и всё. У меня остаётся 1,5 дня из недели - половина субботы и воскресенье. 2 дня в неделю для ЛТР в последующем ЛТРсб этого мало я считаю. 

Как она реагировала на твою такую занятость? Поддерживала ли? Или наоборот носом крутила и ворчала? 

13 минут назад, vtlkk сказал:

Разошлись потому что я дал слабину, бросил её, чтобы не терпеть её загоны. Чувствовал вину за это

Ключевая фраза. 

Значит это был твой выбор. Ты не мог по другому, учитывая что ты пишешь:

9 минут назад, vtlkk сказал:

Это, что касается бзиков из-за работы, а так там клубок проблем из-за родни, которые я распутывал и прививал ей не бояться жить снова и доверять людям.

Думаю ты пытался поддержать, но ты не можешь вырулить бзики другого человека - человек сам должен понимать что доставляет партнёру страдания и пытается сам исправиться. Вот это искренние отношения. 

На чувстве вины перед ней ты далеко не уедешь. Это утопия возвращать из-за этого. Если бы вы подходили друг другу вы бы не разошлись. Вот и всё.

Поддерживала и радовалась, что больше стал успевать, но сокрушалась, что ей не уделяю. Приводила в пример своих друзей и подруг (раздолбаев, которые тупо на работу ходят, на этом их деятельность заканчивается) что вот мол они в любой момент к ней подлетят, поддержут, а я в сложное для неё время не могу найти для неё свободного времени. Говорит, что не может это оправдать, хотя должна понимать, что всё, что делается сейчас - для будущего. И стоит пожертвовать молодостью ради зрелости.

Только что, vtlkk сказал:

Поддерживала и радовалась, что больше стал успевать, но сокрушалась, что ей не уделяю. Приводила в пример своих друзей и подруг (раздолбаев, которые тупо на работу ходят, на этом их деятельность заканчивается) что вот мол они в любой момент к ней подлетят, поддержут, а я в сложное для неё время не могу найти для неё свободного времени. Говорит, что не может это оправдать, хотя должна понимать, что всё, что делается сейчас - для будущего. И стоит пожертвовать молодостью ради зрелости.

Друг, это не любовь, это незрелая позиция. Двигайся дальше, у тебя всё впереди.

@Miml Но я же могу направить её, как когда-то ФАКи на форуме открыли мне глаза на многое? Я могу ей показать, что она тоже может личностно расти не только в финансовом плане. Дать ей почитать ФАКи для девушек, ещё какую-то литературу.

Ты же понимаешь, тут ситуация не критическая, можно вырулить и вернуть отношения. Здесь не было неадеквата, подлости и всего прочего, чего навалом в топиках.

7 минут назад, vtlkk сказал:

Я могу ей показать, что она тоже может личностно расти не только в финансовом плане. Дать ей почитать ФАКи для девушек, ещё какую-то литературу.

Это говорит о том, что ты не принимаешь её такой. Ты хочешь её изменить, подстроить её под свою жизнь. Это всё здорово конечно, но так тоже не работает, другое дело если бы она пришла к тебе и сказала, "vtlkk, я вижу какой ты молодец и как ты стараешься, помоги мне не истерить и не срываться, я тоже очень хочу тебе соответствовать и идти за тобой". Ты не можешь изменить человека, просто потому что ты этого хочешь - это эгоизм с твоей стороны. Либо принимаешь, либо нет. Другого не дано. Ты не принял, по своим причинам. Хочешь, залезай снова и пытайся, набивай свои шишки, только заклинаю, не зови замуж!

@Miml Вопросов только больше стало, ну хоть с браком разобрались:D

Послушаю, что скажут другие, я никуда не тороплюсь...

• Советник
45 минут назад, vtlkk сказал:

Короче говоря, я не потянул нас двоих и решил выйти из этого круговорота проблем, чтобы обезопасить свои физические и психические ресурсы. Прошёл месяц, меня начало колбасить.

Весь трэш эмоций выливал на тренировках или за рулём авто, чтобы держать голову трезвой. Задумался, чего я хочу? Чтобы стать классным специалистом уйдёт немало времени, а учитывая, что его сейчас нет, что будет потом, когда надо будет взять ответственность за семью с плеч деда, отца.

Появилась залипающая мысль вернуть девочку и позвать замуж, чтобы пройти весь путь становления людьми вдвоём. Потом задумался, чёрт, я же молодой, глупый, опыта в отношениях совсем нет, зачем мне одна деваха до конца дней. Кругом навалом классных тёлок для СО или МЛТР.

Что думаете по этому поводу? Для большинства из Вас всё очевидно, но мне, как незрелому фрукту крайне тяжело рационально рассуждать, ибо опыта у меня с гулькин нос. Не хочу наломать дров и жалеть потом, жить в зажиме и т.д.

Что значит взять ответственность за семью с плеч деда, отца?

Мне кажется у тебя голова заморочена излишне - какой-то праведностью.

Почитай вот такое, про тень и персону

https://www.psysovet.ru/threads/3773/

У тебя диссонанс идет между тем чего ты должен хотеть, и тем чего ты хочешь на самом деле, в чём нуждается всё твоё существо. И эти желания с тёмным оттенком - они тобой отвергаются, как неким аскетом, но и не могут быть отброшены совсем - ибо необходимы как воздух. Без них твоё "тело" не вырастит, скукожится, заболеет. Без их реализации. Ты не социализируешься, твоя психика не сформируется полноценной и нормальной, взрослой и т.д.

Ещё почитай книгу Роберт Гловер - Хватит быть славным парнем

В общем пока ты не решишь все свои проблемы, пока не научишься, не достигнешь такого уровня, чтобы хорошо, уверенно и спокойно себя чувствовать в жизни. Лучше не лезь в отношения. Хорошего ты там ничего не сделаешь. С женщиной и с её дурной головой ничего не сделаешь. Когда даже со своей справится не можешь еще.

Не думай про отношения, про брак - рано тебе это.

@Пэ^ Спасибо за конструктивный ответ. Что, даже СО не заводить? Настолько надо в самоанализ углубиться, что любые отношения отвергать или ты только про ЛТР?

• Советник
3 минуты назад, vtlkk сказал:

@Пэ^ Спасибо за конструктивный ответ. Что, даже СО не заводить? Настолько надо в самоанализ углубиться, что любые отношения отвергать или ты только про ЛТР?

Да лучше не сближаться тебе сейчас шибко ни с кем. Доучивайся. Дела свои делай.

Там если что то годное само сложится - то пусть.

И баб выбирай более зрелых, самодостаточных, стервозных даже. Которые не будут на тебя опираться, чего то хотеть от тебя. Нуждаться.

Малолетки с шальной головой которым остро нужно внимание - совсем не твой вариант пока.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Похожие публикации

• Автор: Krash
      В интернете познакомился с девушкой. Нам обоим по 18 лет. Начали общаться, спросил чем увлекается и т.д., сказала любит фоткать себя голой и попросила помочь, потом вообще начала говорить, что дома одна и типо приезжай и тр@хни меня. Я вообще не знаю что делать. Поехать и дать того чего хочет или отказаться? Потому что это для меня подозрительно и сразу вспоминается ситуация с Шурыгиной
    • Автор: Attraction
      Доброго времени суток, дорогие форумчане.
      Ситуация такая:
      в прошлом(ещё в школе, с класса 8 по 9) произошли мои самые первые отношения. Там долгая история, отношениями, на самом деле это, полноценными, не назвать, но первые эмоции, ласки, поцелуи, прогулки и разговоры до вечера произошли с этой одноклассницей. 
      Я уже на 1м курсе, за это время было парочку более серьёзных отношений и "полноценных", с большей привязанность, в какой то мере. Недолгосрочные, уходил сам, ибо попадались прям трэшовые девахи(истерички, доминирующие, обыкновенные дуры). И просто анализируя всё это, вроде пришёл к такому заключению, что из всех моих девушек, только та самая одноклассница - так меня любила и заботилась обо мне. Я в то время это и не замечал особенно, да и не предавал особой важности. Мы, примерно, поэтому и разошлись. Там действительно было много грешков за мной(какие то обманы, недоговоры, ревность сильную проявлял, недоверял, был контроль - как вариант, признак слабины). Да и, в целом, отношений же у нас серьёзных и не было вовсе, и как то страсть поутихла, дальше не развивались отношения, инициативы от меня не было, был юн, не очень понимал, как действовать, где то витал в облаках и не проявлял серьёзности и уверенности в своих намерениях.
      Не то чтобы я её идеализирую... Я, в любом случае, не могу этого делать - ибо не знаю её подход в серьёзных отношениях. Но то что было на начальном этапе - было очень мило, красиво и здорово. Я действительно ей за это благодарен. 
      Сейчас девушки нет, хочется попробовать возобновить отношения с ней. Стоит ли?
      Я уже поспешил и, видимо, перекосил сразу же баланс значимости. У меня был план таков: выслать ей букет цветов и рукописное письмо. Письмо было простым, про благодарность и счастье, что ты оказалась моим первым опытом по взаимоотношениям с противоположным полом. Аля, спасибо тебе за всё. Я могу его прикрепить, если необходимо будет. Надеялся на обратную связь, чтоб черканула парочку слов благодарности ВК и там бы я пытался раскрутить её на встречу и дальнейшие отношения. Думал, это придаст мне некий шарм, + в карму, и на этом базисе(фундаменте) можно начинать, что то строить. Хз, показалось очень верным.
      Прошла уже неделя - никакой реакции. И неясно, то ли что то не то в плане техническом(письмо не дошло, не поняла от кого и зачем это), то ли я ей просто и не нужен толком. И, повторный вопрос тогда, стоит ли пытаться возобновлять всё это?
      Парня у неё нет, ну, процентов на 80 уверен. Свободна. Разошлись мы тоже очень мирно. Поговорив, объяснившись. Плакала и просила прощения. Через пару недель после разрыва отписывалась и спрашивала всё ли со мной хорошо(это мог быть пинг, в котором я и не уверен), ибо действительно было видно сочувствие. Да и при расставании просила ничего такого с собой не делать, что всё у меня ещё впереди и будут девушки и дальше(очень романтизировала всё и как бы я руки на себя не наложил). И всё. Общение дальнейшее прекратилось. Ни я, ни она  - никакой повторной связи. Из друзей меня не кикала, но я это сделал где то через год, в классе 10. Не в качестве отместки, просто старые контакты всегда удаляю и нигде не храню. 
      Что скажете?
    • Автор: sokolovasss
      Добрый вечер уважаемые шахматисты отношений!)
      Москва. Нам по 23. Были отношения 3 года, после этого ушел в пикап на 4-5 лет, . Она психолог. В тяжелой депрессии уже 1,5 года, таблетки,  психиатры, психологи.( Она предупреждала, но в первую неделю того не показывала, говорила что одевала маску). Была попытка суицида 1 года назад. Все из-за мамы которая издевалась над ней в детстве. С отцом отличные отношения, но они в разводе. Она живет одна с 18 лет. 
      Модель у нее в голове: мужчина добытчик, главные и с его мнением нужно считаться. Встречались как это не смешно 2 недели, но отношения росли стремительно. Я в свою очередь воспитывался мамой, но модель стараюсь держать такую же.
      Важный момент: депрессия у нее началась из-за мамы, но последней каплей стало то, как один парень с ней играл в ближе дальше 2 месяца, и даже не целовал, хотя они спали вместе, после этого случилась попытка суицида. И она сказала что не хочет чтобы я использовал такой прием на ней.

День 1. Показал смотровую, через 15 мин сама предложила пойти ко мне, общение, симпатия и через 1,5-2 часа секс.
      День 2. Предложил пойти к ней, она оставила мне свои ключи от квартиры, когда ей наутро нужно было уйти, что бы я мог выспаться. За 2 дня чувствовали что сильно подходим вот и доверилась.
      Никогда у нее не было секса на 1 свид. и на 2 свид. никого не звала в гости, так мне сказала. Хз может и так.
      День 4. Мы признались что давно такого не испытывали (много общались, делились секретами), совпадаем во всех плана, влюблены и решили встречаться. Написала подруге что со мной был лучший секс в ее жизни. Видела во мне перспективного, нежного, надежного, вообще никаких минусов.
      День 6. Проявились мои небольшие ревностные наклонности (раньше я был очень ревнивым) по скольку она общается с бывшим с которым рассталась год назад,  встречалась с ним 4 года и бросила его т.к. все было к свадьбе и он поняла что его не любит. Даже во сне как то назвала его имя(я был вахуе), потом проснулась я ей это сказал и она говорит что это наверное был самый большой косяк в ее жизни) Но я ей объяснил, что если мы решили встречаться то придется общение прекратить и она без пререканий сказала, что может закончить с ним общение, но я в тот момент пока сильно на этом не настаивал т.к. глупо, всего неделю вместе.
      День 8. Зародился небольшой конфликт связанный с деньгами. Просто за эти 5 лет знакомств, я разучился платить за девушку и она стала этим манипулировать и говорить что я жадный, хотя конечно это не так, больше рациональный ибо студент еще. Но первый негатив ее обо мне уже заложился, а может и не первый.
      Поскольку я для прикола принес к ней свою еду и посуду. И забрал все это потом обратно, что бы она видела, что у меня нет цели ее объедать и мне в отношениях от нее ничего не надо кроме её самой.
      В дальнейшем она будет припоминать мне это при любом удобном случае в лице сыра ВИОЛА, который там был в том числе)
      ДЕНЬ 10... Немного общались, немного вспомнили конфликтные ситуации. Я предложил приехать, она отказала и сказал что у нее должно быть личное пространство. Далее стала себя накручивать и пришла к выводу: что со мной чувствует, что ее проблемы только ее (да ладно) и что она не уверена готов ли я брать на себя ответственность за нее и даже за себя. В итоге всего диалога она захотела полно описать чего ждет от отношений и что может дать, а я в свою очередь должен решить подходит оно мне или нет. Вообщем все нам подошло. Написала что ей хорошо жить одной и если кто-то не согласен с взглядами то пусть ищет того с кем согласен (вообщем адекватно), а также о частичной материальной ответственности (кафешки, такси, еда, подарки по мере моей возможности)
      День 11. Общение стало слегка натянутым, я пытался меньше писать чтобы интерес не угасал.
      День 12. Приехал к ней, сказала что сегодня в ужасно депрессивном состоянии и это было заметно, сплошной негатив, чувствовался холодок. Спрашивала нужна ли она мне такая. Так же сказал что за нее 2-е старых бывших сегодня подрались (это странно, почему не со мной оО, если она с ними даже не встречается, либо придумала это)
      День 13. Написала: "Надеюсь ты хорошо подумал над тем о чем я тебя просила. В ближайшее время я буду такой, как вчера - вялой, немногословной, грустной, не способной на эмпатию(хотя она ОЧЕНЬ эмпатична и женственна). То есть я не смогу тебе дать как девушка ничего и кроме того я могу умереть довольно скоро. Если я поправлюсь мы сможем возобновить общение. Но сейчас я не могу ничего". После этого назначил ей встречу на завтра что бы все решить.
      День 14. Состоялся логичный разговор который, который ник чему особо не привел, я ей сказал это с самого начала. Но в итоге решил что буду с ней и буду поддерживать её, от нее все также холодок.
      Ближе к вечеру предложил сделать вместе с ней лучшую в ее жизни пиццу. Она сделала манипуляцию-шутку и сказала что можно просто заказать в папа джонс ее любимую и оформить заказ. Я сказал: не разочаровывай меня, будем есть что принесу. Она: Да , Сэр!
      Приехал к ней, она опять не впустила, но холодка стало меньше, чувствовалось в её глаза что сама не знает почему так. Спрашиваю: почему? Она: "не знаю, наверное сейчас в мой дом можно тем кто меня не трахает))" . Понял что в какой-то момент потерял уважение и возможно доверие и сказал ей это. Сказал что устал от ее ближе дальше, хотя она этого не осознает. Сказал ей что уважение теперь будет тяжело восстановить, а это фундамент хороших отношений. Сказал что беру на себя ответственность расстаться с ней у порога и молча ушел.

Хочу чтоб вы знали, искал подобную девушку 5 лет, понимаю что всегда есть лучше, красивее и т.п., но сколько на это еще времени понадобится.
      Я по натуре романтик и в моей голове это выглядело, что звезды сошлись и возможно любовь способна вылечить ее, если не вылечить то хотя бы облегчить, но она почему то так даже не думала, хотя первые 5-6 дне общения были невероятными.
      Конечно я накосячил где-то, но девушку сломить, познать и так нелегко, а в её состоянии что нужно быть гроссмейстером по шахматам или что...

Вопросы:
      1. Должны ли проблемы выскакивать на первых неделях отношений? и как это замедлить если это не норма? (Ведь чем раньше секс тем быстрее пойдешь на сколько подходите и решите все)
      2. Может ли влюбленность исчезнуть спустя такое короткое время? 2 недели
      3. Возможно ли теперь, либо через время, как-то вернуть уважение? и что я изначально сделал не так? про надежность и щедрость даже хз, видимо только поступками.
      4. Как вы относитесь к тому что в отношениях за девушку во многом нужно платить?
      5. Стоило ли вместо фразы "мы расстаемся" сказать "нам нужно взять перерыв"? что бы осталась приоткрыта дверь, или это в принципе не имеет значения и все равно можно написать потом.
      6. Стоит ли говорить девушке про закулисье отношений? (логический уровень, типо того что я сказал про доверие, при расставании)
      7. Поможет ли то, что я ее бросил первый, притупить негативное отношение ко мне,  показав что меня так не устраивает. Поможет ли все это, лучший секс(с ее слов) и влюбленность (если есть) заставить ее пинговать первой и вообще на сколько я прав что бросил сейчас?
      8. Что делать или сказать, если девушка говорит, что от некоторые мои действия у нее вызывают отвращения? (когда я забрал все продукты с собой к примеру)
      9. И просто посоветуйте кто чем может, где накосячил, какие есть способы вернуть и сколько времени понадобится. Хотя может в процессе передумаю вообще)
      Готов к любым комментариям, но желательно по делу
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...