Перейти к публикации
пикап.Форум

Бешусь "с жиру" или не нагулялся? Совет.

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Достаточно давно на форуме, постоянно "курил" факи, следил за темами, но зарегистрироваться решил только сейчас. Нет, здесь не будет типичной истории о конце отношений, а скорее необходима правка мозгов в нужное русло, либо просто дать необходимый совет.

Собственно, предыстория о себе и ОЖП. В отношениях 4 года, ЛТРСб около полугода, на моей жилплощади (если важно опять же). До ожп было всего 2 девушки и то на раз-два, по сути первые серьезные ЛТР. Баланс завален на мою сторону, но в адекватных пределах. 60/40 где-то.

Я - 25 лет, по внешне не знаю как оценивать, достаточно трудно сделать это самому себе, имел доход в своем среднем провинциальном городе в размере 3-х средних по городу, есть авто (около 1 млн), недавно переехал в один из крупнейших городов России, т.к. с помощью отца прикупил квартиру, сделали сами ремонт. В жизни хватает хобби и знакомых, в принципе всегда рад знакомству с новыми людьми и открыт к новым увлечениям.

ОЖП - 22 года, для меня 7/10, домашняя, из полной семьи, заботливая и в моем представлении с правильными представлениями о будущей семье и т.д. Никогда не был ссор по поводу Васьков, бывших, клубов, прочей ерунды и так далее. Переехала вместе со мной в мою квартиру, не работает, учится в престижном универе. 

В принципе, я считаю, что за 4 года отношений у нас ссор практически не было, если не считать какие-то мелкобытовые, что для меня показатель.

Почему же создана тема, если по предыдущим словам вроде все даже очень благополучно? 

Я понимаю что при совместном проживании приходит насыщение партнером, бытовуха и так далее. Всегда пытаюсь разнообразить времяпровождение, стараемся не сидеть дома, различные заведения, движухи, выезды на природу и так далее. Однако, после переезда в крупный город и полное отделение от её от её родителей, у меня ощущение, что я завел себе просто маленького ребенка. Почему же? 

Спутница жизни практически 24/7 дома, кроме двух дней в неделю, когда у нее есть пары в университете. Из домашнего быта на ней только готовка. Она прекрасно знает что я могу это делать, но просто не нравится мне это, вот так сложилось.

Все остальное, как бы не было это странно - на моих плечах. Сменил работу на более престижную, доход вырос, но денег стало хватать впритык. Если раньше я мог позволить оплатить нам путевку в теплые страны, то сейчас ЗП хватает постольку поскольку. Полное финансовое обеспечение, уборка и т.д. все на мне. Квартира зарастет пылью и горы посуды будут пробивать потолок, и только тогда она может быть решится что-то исправить, не забыв показать мне свое недовольство.

В чем вопрос. Может я зря загоняюсь? Либо слишком мягок с ОЖП? Я перестал чувствовать себя удовлетворенным в этих отношениях. Реально прихожу уставший домой, но вынужден и тут еще работать, чтобы все было так как я хочу. Она ко мне тянется, вне сомнений. Говорит что любит и так далее. Однако, за собой уже замечаю что меньше хочу ее как девушку, иногда даже появляется чувство раздражения, когда она начинает высказывать или говорить что опять ей что-то не нравится, либо я что-то не так сказал. 

Извиняюсь за небольшой сумбур в теме, т.к. не было четко построенного плана как и что описать в этой теме.

Если факи читал, то должен был понять что-то.

5 минут назад, Kouger сказал:

Полное финансовое обеспечение, уборка и т.д. все на мне.

Твой косяк. Тебе нужно отдать ей эти поля доминирования. Как ты можешь говорить что она готова к семье, если за пол года совместного проживания имеешь следующую картину:

7 минут назад, Kouger сказал:

Квартира зарастет пылью и горы посуды будут пробивать потолок, и только тогда она может быть решится что-то исправить, не забыв показать мне свое недовольство.

Ещё и недовольства её хаваешь. 

8 минут назад, Kouger сказал:

Из домашнего быта на ней только готовка. Она прекрасно знает что я могу это делать, но просто не нравится мне это, вот так сложилось.

Тут даже дело не в том, что ты можешь, (ты ещё оправдываешься за это??) а в том, что она сама должна хотеть это делать, для тебя! Ценить, то что ты работаешь и обеспечиваешь её, а по факту она снисходит до готовки и уборки в квартире, находясь бОльшую часть дома. 

Задай себе вопросы, почему ты так спокойно к ней относишься и зачем тебе вообще такая ОЖП рядом? Ты пойми, что с годами лучше не будет, и то какая она сейчас - это её истинное лицо. Хочешь инфаркт в 40? Продолжай в том же духе!

Ты как будь то про резиновую куклу написал, 3 доп функции готовит, выясняет, любит)))
арастет пылью и горы посуды"
Если она сидит 24/7 Дома, Бабы засранки  это вообще беда)))
Ты изначально взял на себя кучу ответственности, а теперь очнулся. Есть девушки, которые помешанные на порядке, чистоте в бытовом плане умницы, причем это уже родителями заложено. Бабы которые ЗАСРАНКИ их сложно перевоспитать,  тип из под палки любой ничего делать не будет, а от сюда возьмутся ссоры на бытовом уровне, если будешь требовательный. 
Короче, слепить новые яркие отношения из старых невозможно. 
На будущие, если девушку содержишь, она у тебя живет, сам ведущий в отношениях и знаешь чего хочешь, ты должен быть требовательный,  есть порог входа ниже которого ты не должен опускаться, и от влюблённости оправдывать, менять свои ценности не должны, очухаешься и вернешься к тем же вопросам 

Пожалуй соглашусь с тем, что изначально много на себя взял. Ведь "мне не трудно же помочь, чего там". Уже прекрасно осознал, что человека поменять очень трудно, если вообще возможно и малейшее выяснение отношение перерастает в смертную обиду. 

6 минут назад, Kouger сказал:

отношение перерастает в смертную обиду. 

Обида это манипуляция, если на них вестись и чувствовать свою вину, то манипуляции и будут продолжаться. 

8 минут назад, Kouger сказал:

"мне не трудно же помочь, чего там"

Ты от чистого сердца делаешь, вкладываешься, так и любящий человек должны так же вкладываться, брать инициативу, зачем нужны отношения, если ты можешь сам все делать ради секса, лекарства от одиночества? Бред, заведи себе СОБАКУ)))  Я бы бабу первым делом спустил с порога, если приду домой с работы уставший в ГАДЮШНИК, а она за весь день палец об палец не ударила, да еще бы права качала, и притензии имела. 

Только что, Jimmy_coca сказал:

Обида это манипуляция, если на них вестись и чувствовать свою вину, то манипуляции и будут продолжаться.

Я на них не ведусь. Занимаюсь своими делами, либо уезжаю на тренировку в бассейн. Может ходить дуться до конца дня, а с утра как ни в чем не бывало общается))

Вот, ко мне на 2 недели попросилась пожить Барменша пока квартиру новую не найдет, как то прощу ее помыть полы, прихожу с работы она на диване лежит, мол я с работы пришла завтра все сделаю. Говорю без истерик, иди мой полы, был уговор. Теперь прихожу домой она убирает, стирает и готовит)))

Автор приветствую. 
У тебя две проблемы: Ты еще не нагулялся и это так и есть. Поэтому твои нынешние отношения обречены на провал. Вторая проблема - ты не умеешь строить отношения и адекватно их анализировать. Ну скажи мне какой нахрен у тебя БЗ на тебя в пропорции 60/40 если ты тащишь все на себе, а твоя баба пользуется плодами твоих трудов, переехала в крупный город и не может за собой грязь убрать? Хреново ты ФАКи и темы читаешь. Двойка за усвоение материала. 
Теперь взгляни правде в глаза: секс у вас сдулся, причем давно, да и думаю хорошим то он и не был. Весь твой опыт в женщинах я так понимаю тремя случаями и ограничен. Ничего удивительного, что организм тянет тебя на других баб. Так всегда и у всех мужиков, но иногда мы наступаем себе на горло, если как спутница жизни ОЖП выше всяких похвал. В твоей ОЖП я никаких достоинств не увидел, зато увидел одно сплошное потребл*дство, лень и инфантилизм, хотя не исключаю, что она от безделья уже ищет себе Васю на стороне. Так что отправляй эту мадемуазель обратно в деревню.   

Один момент, который напряг достаточно сильно. Было около двух недель назад, наверное. Было легкое недопонимание, которое переросло в ссору. В процессе она кинула фразу что-то типа "Если так продолжишь говорить - я прямо сейчас уеду", на что я немного опешил, но ответил "Если ты так этого хочешь, то я даже помогу собрать вещи, но как только ты выйдешь за пределы квартиры - пути назад уже не будет. Я неприемлю таких отношений, что при любой ссоре мне будут грозить уходом". 

После этого она подулась-подулась, но в итоге вернулось все в рамки "нормального" поведения, как и было раньше. Про Василиев не знаю, никаких признаков пока что нет, да и за 4 года не было никогда. Единственной причиной ее растущего недовольства я считаю желание "левел-апа" и выхода замуж. Однако, видя что сейчас происходит я как-то поставил этот вопрос на паузу, т.к. лучше уж точно не станет. Будем посмотреть. 

2 часа назад, Kouger сказал:

Спутница жизни практически 24/7 дома, кроме двух дней в неделю, когда у нее есть пары в университете. Из домашнего быта на ней только готовка. Она прекрасно знает что я могу это делать, но просто не нравится мне это, вот так сложилось.

а чем заняты остальные 5 дней?

Все остальное, как бы не было это странно - на моих плечах. Сменил работу на более престижную, доход вырос, но денег стало хватать впритык. Если раньше я мог позволить оплатить нам путевку в теплые страны, то сейчас ЗП хватает постольку поскольку. Полное финансовое обеспечение, уборка и т.д. все на мне. Квартира зарастет пылью и горы посуды будут пробивать потолок, и только тогда она может быть решится что-то исправить, не забыв показать мне свое недовольство.

вы живете вместе... срете в квартире тоже вместе... Значит и уборку делать надо тоже вместе... 

Чувак... расскажи ка нам вот что... какие у нее планы на жизнь? Вы обсуждали это?

и кстати еще вопрос... а почему вы 3,5 года НЕ жили вместе и че вдруг решили жить?

3 часа назад, Kouger сказал:

В чем вопрос. Может я зря загоняюсь?

В смысле зря? У тебя баба сидит дома и по сути ничего не делает. Тебя устраивает содержанка? С сексом хоть что у вас? 

Если так продолжишь говорить - я прямо сейчас уеду", на что я немного опешил, но ответил "Если ты так этого хочешь, то я даже помогу собрать вещи, но как только ты выйдешь за пределы квартиры - пути назад уже не будет. Я неприемлю таких отношений, что при любой ссоре мне будут грозить уходом". 

А вот это уже начало конца я считаю. Знаешь почему она с тобой? Потому что ей комфортно, и если она уйдёт, она уже не сможет просто сидеть на жопе и ничего не делать. Задумайся, любви тут уже давно нет.

С сексом все в одном ключе. Если не каждый день, то через день с обоюдной инициативой. Когда-то она, когда-то я, но в желании с ее стороны пока что никогда проблем не было уж точно. 

Она конечно пытается что-то там как-то работать в сети, но это такие копейки, что на "совместном" бюджете я это не ощущаю. Как я покупал все для необходимой жизни, так и есть в принципе.

Нет, меня это не напрягало вплоть до того момента, как начались ссоры и недовольства, мол, почему я отказываюсь ей помочь и не помыл посуду, к примеру (из последнего что было).

На вопрос "А чем же ты так утомилась, что сама это не можешь сделать?" следует ответ про "Я учусь" (ага, два раза в неделю) и вообще якобы мне в лом любимому человеку помочь.

Если честно, сейчас перечитываю что пишу и писал ранее и как-то улыбка на лице появляется от бреда и текущего положения дел. Мда. Серьезно призадумался зачем мне все это. 

3 часа назад, Suvlehim сказал:

Чувак... расскажи ка нам вот что... какие у нее планы на жизнь? Вы обсуждали это?

и кстати еще вопрос... а почему вы 3,5 года НЕ жили вместе и че вдруг решили жить?

Планы на жизнь обсуждали конечно. Девочка хочет семью и красиво жить, безусловно. Любимая фраза, пожалуй, "Если не уметь правильно тратить деньги, то бОльшее количество их никогда и не появится". Ага, учитывая то, что ее зарплата - это кукиш с маслом. 

3,5 года не жили чисто по моей вине. Я затягивал лвл-ап, т.к. не хотел жить на съемной квартире. Первоочередными задачами были покупка квартиры и новой машины. Регулярно говорили на эту тему, как минимум обещал левелап. Соответственно, покупка квартиры в большом городе и переезд туда была моя идея. Она сразу загорелась и светилась как одно место у кота.

Однако, за эти 3,5 года много где побывали. Все не буду перечислять, то только что стоили поездки в Великобританию и Мальдивы. Да, безусловно я оплачивал не полностью эти путевки, но примерно процентов 70% от ее и 100% за себя, естественно. Более дешевые путевки не считаю. Да и вообще деньги - это разговор отдельный, не ими я "приятность" отношений для себя измеряю. 

Чувак... ты просто удобная грядка... для морковки... А знаешь что будет дальше (я конечно же могу ошибаться)... Девочке 22... значит универ она закончит через год... Пойдет на работу... Если ей повезет, то в нормальную контору... Там будет чувак с доходом больше, чем у тебя (ведь твой сейчас - это 100к примерно)... 

Я крайне редко это говорю... вернее обычно я говорю обратное... Но в твоем случае мне кажется девочка не приспособлена к ЛТР... У нее в голове еще ветер... Она с тобой пока с тобой можно прикольно тусоваться... Британия, Мальдивы... Дом? Нет... не слышала... Зачем мыть посуду, давай закажем пиццу... и вообще... У меня ногти... Честно сказать я не вижу в вас пары... как секс-партнеры - возможно... В отношения должны вкладывать двое... и я совсем не о деньгах...

3 часа назад, Kouger сказал:

Да и вообще деньги - это разговор отдельный, не ими я "приятность" отношений для себя измеряю. 

Дело не в деньгах. Баба может вообще ни копейки в дом не приносить, вкладываться можно по разному.

10 часов назад, Kouger сказал:

Баланс завален на мою сторону, но в адекватных пределах. 60/40 где-то.

Извини конечно, но судя по тому, что ты изложил, баланс завален в её сторону, я бы сказал 80 так к 20(это при условии, что она тебя боготворит, в чём я сомневаюсь).

Да, она не может зарабатывать деньги, я всё понимаю, но вкладываться в отношения может. Что мешает ей шуршать по квартире? Ну сам посуди, ты по сути полностью её обеспечиваешь, а что делает она для тебя? Секс? Не смеши меня. Готовит? Молодец конечно, но это ну совсем не компенсирует твои траты.

Давай по факту - баба обнаглела. Она в зоне коморта. Жить есть где, жрать есть, секс есть, а что ещё нужно? Ты её обеспечиваешь, очень удобно. 

13 hours ago, Kouger said:

и только тогда она может быть решится что-то исправить, не забыв показать мне свое недовольство

Ты видишь вас в браке? Или ты рассматриваешь ее только как источник секс-услуг?

Если видишь -то вам к семейному психологу. Либо нужно озвучить все это ей, что ты устаешь на работе, денег на уборщиц нет, и как-то надо взять себя в руки. Т.к. когда у вас будут дети, тебе нужен будет партнер, а не грязнуля. Предложи ей убраться несколько раз вместе. Покажи как и что делать, как управлять стиральной машиной, как сортировать белье, как пылесосить и мыть все. Родители просто не приучили ее к элементарным правилам гигиены и общежилтия, и это огромный просер ее семьи. И косяк множества молодых баб. За это они должны сказaть спасибо своим долбанутым родителям. Поговори с ее родаками, скажи что планируешь брак, обсуди ситуацию и попроси чтоб повлияли на нее (если они вменяемые).

Если нет - получай удовольствие от того что имеешь. Надоело - цивилизованно завершай отношения.

• 4 месяца спустя...

В общем-то апну, т.к. совет думаю все-таки требуется. С ОЖП все еще вместе, думал что все исправится, притремся и все будет отлично.

Итак, что имеет с конца сентября. Ссор до января было фактически минимум, объективно говоря не считаю что это общая заслуга, а в большей степени моя, т.к. немного стал менее требователен, по крайнем мере стал выражать желаемое в позитивной и вежливой форме. За это время пару раз слетали домой, была возможность. 

Ключевой момент наступил порядка 4-5 дней назад. По натуре я человек терпеливый, но до поры до времени. Тут, видимо, "сосуд" переполнился. У ОЖП, возможно, тоже. Что имеем : секс скатился со стабильных 3-4 раз в неделю по обоюдной инициативе до 1 раза за последние две недели. Может настроение не то, не знаю. У меня нет абсолютно никакого желания. Вечером ложусь спать - даже нет желания что-либо делать. По дому ОЖП со своей инициативе только готовит (сама то голодной не будешь, а мне больше за компанию, как мне кажется). Уборка - мне проще самому сделать, чем так. Перед уходом банально сказал "Пожалуйста, протри полы, а то мусорно стало". В ответ получил "Да, хорошо". Итог : полы помылись на третий день через пень-колоду, но это возможно я уже придираюсь, так как люблю чистоту и вижу когда сделана уборка чисто "для галочки". Мытье посуды и прочее примерно 50/50. Если попросит - мне не сложно.

Основная ее претензия, как я понял, "я не вижу что ты можешь брать за меня ответственность и за будущую семью". Лол, квартира моя, квартплата и коммуналка с интернетами на мне. Продукты - 90% оплачиваю я, она может пару раз в месяц заказать доставку на дом на свои деньги, если я попрошу. На выходных обязательно куда-то выбираемся. Экскурсии, интересные кафешки - за все плачу я и меня это не напрягает. В общем и целом, я вообще не понимаю ее фразу про ответственность и так далее. Не пью, не курю, работаю на хорошей работе, квартира и машина. Как я понимаю, ее напрягает что на свои хотелки, как "ноготочки", проездной и так далее ей надо платить самой (лол, в чем проблема я не пойму). Занимается самообразованием, проходит какие-то курсы по своему направлению обучению, ведет уроки удаленно в школе иностранного языка, но ее зп - тысяч 15 от силы и 90% уходит на нее саму, не учитывая пары раз купить продукты к нам домой. 

После моих слов про "накипело" и что она занимается реализацией своих целей (что круто), но только через мои усилия и мои ресурсы - обиделась. В результате, сегодня 5 день полного игнора друг друга. Не разговариваем абсолютно вообще. Занимается своими делами, готовит только себе, продукты купила только те, которые употребляет она.

Вопрос : не знаю как вырулить и стоит ли. Возможно, где-то я был груб, но я не могу жить с ОЖП, которая все дела по дому делает только из-под пинка. Я ни в коем случае не тиран, я готов помогать и делаю это, но мне проще все сделать самому, чем ждать "обещанного" ей 2-3 дня. 

Извиняюсь за сумбур, но последние дни пребываю полностью в себе, поскольку через полгода будет 5 лет отношениям. Уже думал насчет свадьбы и предложения, но так как с сентября ничего не меняется - отказался от этой идеи. Буду рад ответить на все вопросы, выслушать мнения, поскольку особо не к кому обратиться.

UPD. Может из написанного выше у кого-то сложится мнение, что мне нужна домработница, выполняющая мои прихоти - вовсе нет. Я готов помогать по дому, делать все вместе, но мне банально надоело "пинать", просить и говорить как надо, если человек меня не понимает и в любой ссоре скатывается в слезную истерику, со словами что я все порчу и не хочу брать за нее ответственность (опять это фраза, на которую меня уже триггерит).

UPD2. Реально кажется человек выше правым, что я больше как удобная грядка и при удобной возможности от меня свинтят, но возможно я себя и накручиваю.

Хз, автор. По моему опыту, если баба начала тебе навешивать вину за каждую мелочь и ее раздражают в тебе детали — баба подсознательно ищет аргументы, чтобы срулить. А следовательно жди беды. Просто ей сейчас комфортно с тобой, она не видит вариантов для себя лучше. Держи руку на пульсе, чтобы переиграть ее и ДОДнуть самому вовремя, не дожидаясь зажима на своих яйцах. 

Ну и стоит иметь ввиду, что 5 лет - срок, когда хана уже любой былой химии. И нужен левел-ап (на который она намекает, вернее на его отсутствие и пропажу к тебе «чувств», испуская фразы по типу «ответственность за семью» и лала), и кардинальная встряска отношений эмоциями. А то не за горами Васек и все остальные радости жизни. Если не уже))

Так что устрой бабе встряску, любую, чтобы у неё мозг в пятки протек. Позитивную, негативную, неважно. А сам думай, пойдёшь с ней в проклятый ЗАГС или нет. Правда нахрена она тебе, эта баба, если она уже тебя в бараний рог крутит... Прикинь че в лет через 10 будет, если не разведетесь конечно. Будешь для неё обузой в ее же собственных глазах, начнёт тебя гонять, шпынять.  

И будет у вас там настоящая деревня дураков. 

13 минут назад, alexey20 сказал:

Так что устрой бабе встряску, любую, чтобы у неё мозг в пятки протек. А сам думай, пойдёшь с ней в проклятый ЗАГС или нет. Правда нахрена она тебе, эта баба, если она уже тебя в бараний рог крутит... Прикинь че в лет через 10 будет, если не разведетесь конечно...

Что подразумеваешь под встряской? Забыл описать момент. Года полтора назад, уже был такой тухляк в отношениях и мороз от нее. Тогда не парился, не знал про форум и интуитивно "переключился" на знакомство с другими. Вниманием никогда не был обделен, так что быстро нашлась ОЖП, которая проявляла огромную инициативу в мою сторону. Секса не было, так как текущая ожп "почувствовала" что что-то не ладное и закатила такую демку с сексом и отсосами, что у потенциальной новой ожп не было шанса, поэтому ее слил крайне аккуратно, неплохая девочка была. Это произошло все за короткий период, порядка 2-3 недель, 3 свидания с новой ОЖП и текущую ЛТРку просто переклинило. Таких "щенячих" глазок и раскаяния в своем морозе и грехах я не видел, на что и купился и покупаюсь по сей день.

Текущая про это не знает и никак не могла узнать. Так, к слову. 

Сам все знаешь ))

Заведи ещё такую же новую ОЖП. А лучше две. Найди старый номер телефона друзей детства, пару раз застрянь с ними в гараже. Как бы невзначай посиди в телефоне ночью, посвети ей экраном в шары. 

Ну и из позитивного, хер знает. Разбавь поездкой на турбазу, к примеру, на лыжах покататься, костёр разжечь, потрахаться в холодном лыжном домике.

Ну ты понял крч. 

У неё начнётся жесть в голове. Любит/не любит. Изменяет/не изменяет. Че его так переклинило, какого хера он так себя ведёт... Что происходит?

Возможно сможешь оживить Мурзика, пока он в коме. 

43 минуты назад, Kouger сказал:

В общем-то апну, т.к. совет думаю все-таки требуется. С ОЖП все еще вместе, думал что все исправится, притремся и все будет отлично.

Итак, что имеет с конца сентября. Ссор до января было фактически минимум, объективно говоря не считаю что это общая заслуга, а в большей степени моя, т.к. немного стал менее требователен, по крайнем мере стал выражать желаемое в позитивной и вежливой форме. За это время пару раз слетали домой, была возможность. 

Ключевой момент наступил порядка 4-5 дней назад. По натуре я человек терпеливый, но до поры до времени. Тут, видимо, "сосуд" переполнился. У ОЖП, возможно, тоже. Что имеем : секс скатился со стабильных 3-4 раз в неделю по обоюдной инициативе до 1 раза за последние две недели. Может настроение не то, не знаю. У меня нет абсолютно никакого желания. Вечером ложусь спать - даже нет желания что-либо делать. По дому ОЖП со своей инициативе только готовит (сама то голодной не будешь, а мне больше за компанию, как мне кажется). Уборка - мне проще самому сделать, чем так. Перед уходом банально сказал "Пожалуйста, протри полы, а то мусорно стало". В ответ получил "Да, хорошо". Итог : полы помылись на третий день через пень-колоду, но это возможно я уже придираюсь, так как люблю чистоту и вижу когда сделана уборка чисто "для галочки". Мытье посуды и прочее примерно 50/50. Если попросит - мне не сложно.

Основная ее претензия, как я понял, "я не вижу что ты можешь брать за меня ответственность и за будущую семью". Лол, квартира моя, квартплата и коммуналка с интернетами на мне. Продукты - 90% оплачиваю я, она может пару раз в месяц заказать доставку на дом на свои деньги, если я попрошу. На выходных обязательно куда-то выбираемся. Экскурсии, интересные кафешки - за все плачу я и меня это не напрягает. В общем и целом, я вообще не понимаю ее фразу про ответственность и так далее. Не пью, не курю, работаю на хорошей работе, квартира и машина. Как я понимаю, ее напрягает что на свои хотелки, как "ноготочки", проездной и так далее ей надо платить самой (лол, в чем проблема я не пойму). Занимается самообразованием, проходит какие-то курсы по своему направлению обучению, ведет уроки удаленно в школе иностранного языка, но ее зп - тысяч 15 от силы и 90% уходит на нее саму, не учитывая пары раз купить продукты к нам домой. 

После моих слов про "накипело" и что она занимается реализацией своих целей (что круто), но только через мои усилия и мои ресурсы - обиделась. В результате, сегодня 5 день полного игнора друг друга. Не разговариваем абсолютно вообще. Занимается своими делами, готовит только себе, продукты купила только те, которые употребляет она.

Вопрос : не знаю как вырулить и стоит ли. Возможно, где-то я был груб, но я не могу жить с ОЖП, которая все дела по дому делает только из-под пинка. Я ни в коем случае не тиран, я готов помогать и делаю это, но мне проще все сделать самому, чем ждать "обещанного" ей 2-3 дня. 

Извиняюсь за сумбур, но последние дни пребываю полностью в себе, поскольку через полгода будет 5 лет отношениям. Уже думал насчет свадьбы и предложения, но так как с сентября ничего не меняется - отказался от этой идеи. Буду рад ответить на все вопросы, выслушать мнения, поскольку особо не к кому обратиться.

UPD. Может из написанного выше у кого-то сложится мнение, что мне нужна домработница, выполняющая мои прихоти - вовсе нет. Я готов помогать по дому, делать все вместе, но мне банально надоело "пинать", просить и говорить как надо, если человек меня не понимает и в любой ссоре скатывается в слезную истерику, со словами что я все порчу и не хочу брать за нее ответственность (опять это фраза, на которую меня уже триггерит).

UPD2. Реально кажется человек выше правым, что я больше как удобная грядка и при удобной возможности от меня свинтят, но возможно я себя и накручиваю.

У моего родственника будущая жена тоже из разряда «хочу маникюры» и все прочее, при этом они сидят с 3-4 кредитами и живут очень тупо

ты, судя по всему, самодостаточен

твоя суженная - совсем нет

не знаю, какие у кого предпочтения, но я вот предпочту себе женщину, с которой я буду на равных во всем

я в силах обеспечивать близких, но это лишь моя возможность, а не обязанность

сегодня возможность есть, завтра нет - финансовый рынок полон кризисов

и даже когда/если у меня появится жена, я все так же не буду ее обеспечивать и общего бюджета я не планирую

не потому, что я жадный. А потому, что я хочу оставаться самодостаточной, полноценной личностью и иметь рядом с собой таких же людей

а так,  автор, груз ты себе на голову приобрел

Если отношения приносят несчастье - зачем они нужны?

4 минуты назад, VP911 сказал:

У моего родственника будущая жена тоже из разряда «хочу маникюры» и все прочее, при этом они сидят с 3-4 кредитами и живут очень тупо

ты, судя по всему, самодостаточен

твоя суженная - совсем нет

не знаю, какие у кого предпочтения, но я вот предпочту себе женщину, с которой я буду на равных во всем

я в силах обеспечивать близких, но это лишь моя возможность, а не обязанность

сегодня возможность есть, завтра нет - финансовый рынок полон кризисов

и даже когда/если у меня появится жена, я все так же не буду ее обеспечивать и общего бюджета я не планирую

не потому, что я жадный. А потому, что я хочу оставаться самодостаточной, полноценной личностью и иметь рядом с собой таких же людей

а так,  автор, груз ты себе на голову приобрел

Если отношения приносят несчастье - зачем они нужны?

Достаточно тяжело рвать, что пытались "строить" на протяжении 4,5 лет. Поспешных решений принимать не планирую, но советом выше, скорее всего, воспользуюсь. В одном точно соглашусь - я начал забывать про свои принципы, иду на уступки. Отношения перестали приносить удовлетворение как физическое, так и моральное. Это факт. Будем поглядеть.

ЗЫ. Сейчас сидела проходила снова какое-то обучение. Смеется и светится. Как только закончилось - цирк уехал, клоуны остались. Всемирный траур и безразличие на лице, такие дела. 

3 минуты назад, Kouger сказал:

Достаточно тяжело рвать, что пытались "строить" на протяжении 4,5 лет. Поспешных решений принимать не планирую, но советом выше, скорее всего, воспользуюсь. В одном точно соглашусь - я начал забывать про свои принципы, иду на уступки. Отношения перестали приносить удовлетворение как физическое, так и моральное. Это факт. Будет поглядеть.

ЗЫ. Сейчас сидела проходила снова какое-то обучение. Смеется и светится. Как только закончилось - цирк уехал, клоуны остались. Всемирный траур и безразличие на лице, такие дела. 

Рвать ничего не нужно, нужно лишь наметить истинные для себя цели и обновить маршрут

Пойми, какой жизни ты хотел бы
Какого человека ты видишь рядом с собой?
Какие вопросы или решения вызывают у тебя дискомфорт?
Как ты можешь изменить свою жизнь к лучшему?

И самое главное: Учитывай в своих планах только себя и свои действия, тк ты не способен контролировать действия даже твоего близкого человека. Чуть что не так он сделает - план неактуален

Автор,я тебе скажу ,что я прошел твоим путём след в след.Моей божп , когда мы познакомились,был 21 год и она тоже доучивалась в универе. Через год знакомства я купил квартиру,начал делать ремонт,потом мебель,техника и все дела.Начали жить вместе,первые 5 лет я ее содержал полностью,пока она искала себе работу,а работа у молодой телки конечно же не айс попадалась и с ее стороны вклад был и хороший вклад в бытовухе.Кварьтра всегда чистая,жрать приготовлено,секс ,массажи, короче всё гуд.Но как только она нашла нормальную работу бабу мою как подменили,она естественно целый день на работе,домой в 8 вечера только.Естественно в квартире бардак,немытая посуда и прочее.Я, видя,что баба устаёт начал на себя брать обязанности по дому,т.е помыть посуду,постирать,развесить,себе рубашку погладить,все домашние хлопоты начал на себя водружать.По началу она на выхах еще как-то инициативу проявляла,а потом уже только из-под пинка из-за чего начались скандалы.При этом из ее вложений было только половина за коммуналку,но у меня АО и счетчики и это не сильно больно.Все остальное было на мне,а квартиру за 10 лет отношений она не купила ничего,даже бытовую химию покупал я,а баба всю зарплату вливала в себя.В итоге мне дод. К чему все это? А к тому,что твои благие намерения помогать бабе,тем твоя не работает,не значат для бабы ровным счетом ничего.Вот и делай выводы.Я тоже жалел свою божп ,оправдыаал тем,что она работает и устает. Итог закономерный.

Добавлю и я из своего большого жизненного опыта:

Если баба неряха!Всё равно грязнуля или не любит эту работу ЭТО НАВСЕГДА,а чем дальше тем страшней и когда появятся дети будет вообще тихий ужас.

Плюс  с возрастом неряхи и за собой следить перестают .

Чистёхи те спать не лягут если в доме бардак пока не вылижут всё.

Парни я шоке с вас зачем вы спонсируете ОЖП - маникюры,цацки и всякие другие хотелки.

Хочет пусть заработает,может узнает как деньги даются.

Жизнь коротка это вы сейчас думаете,а успею.Не успеешь оглянутся уже с внуком на рыбалке сидишь.

Хочется не отказывай себе ни в чём,захотел ружьё или спиннинг пошёл купил,есть ружьё купил ещё круче.

К машинам и хобби особенно тоже относится. 

А любители халявы перетопчутся, пусть стараются что-бы обеспечить хотя-бы себя.

Автор из твоего поста видно,что ты в прямом смысле спонсируешь свою ОЖП пока она учится,как по мне это инвестиции с очень большим риском. 

2 минуты назад, ubnt сказал:

Парни я шоке с вас зачем вы спонсируете ОЖП

Та оно же вроде как свою бабу балуешь,типа ценить будет, это ж не шлюх бабло спускать,вроде как в семью

Сейчас сидит в слезах и слюни на кулак наматывает. Пару раз кинула фразу, типа, "если ТЫ не разговариваешь со мной, то может мне уехать?" 

Отвечать не стал, у меня дела вечером, пока уехал. 

1 минуту назад, Kouger сказал:

Сейчас сидит в слезах и слюни на кулак наматывает. Пару раз кинула фразу, типа, "если ТЫ не разговариваешь со мной, то может мне уехать?" 

Отвечать не стал, у меня дела вечером, пока уехал. 

А че она разревелась то?

2 минуты назад, alexey20 сказал:

А че она разревелась то?

Да кто ее знает. Сидела, думала что-то, вот и нашло. 

Не могу спрогнозировать что у нее в голове. Как я понял за последние два месяца - поплакать = пописать сходить. 

Только что, Kouger сказал:

Не могу спрогнозировать что у нее в голове. Как я понял за последние два месяца - поплакать = пиписать сходить. 

Ну чувствует что все рушится вот и ревёт. Мультики в голове уже крутит как она без тебя будет и плохо ей от такой перспективы.

5 минут назад, Kouger сказал:

Не могу спрогнозировать что у нее в голове. Как я понял за последние два месяца - поплакать = пописать сходить. 

https://pikabu.ru/story/trevozhnoe_rasstroystvo_lichnosti_skaz_ob_otnosheniyakh_chto_takoe_sp_7364411

https://pikabu.ru/story/trevozhnoe_rasstroystvo_lichnosti_chto_takoe_trlirl_7247294

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Невроз

Прочти вот это. А потом скажи — замечал ли чёт похожее у своей ОЖП

4 часа назад, Kouger сказал:

В общем и целом, я вообще не понимаю ее фразу про ответственность и так далее.

Так у неё ты спрашивал что она имеет ввиду? Что отвечает?

4 часа назад, Kouger сказал:

Так и есть. Мне кажется если баба хотела бы, то шуршала бы по дому как следует. Мне кажется это логично, что если мужик несёт деньги в дом, то ожп должна создавать максимальный комфорт. 

Твоя молодая девка нн заточена под семью, либо же как минимум к ней не готова. Ты говорил, что у неё правилтные установки, какие например?

Пока видно только, что ожп бездельница, находящаяся у тебя на содержании за секс, а сейчас и секса не стало практически. Кстати, это не просто звоночек, а бьющий в здоровеннвй колокол бешенный дед. Возможно, ваши отношения практически себя изжили.

Я только не понимаю, зачем она тебе, она же никаких ништяков тебе не дает, у вас нет симбиоза, она в роли паразита

Как она вкладывается в отношения? Как она вкладывается в себя? Какие у неё есть увлечения?

7 минут назад, Ganozel сказал:

Твоя молодая девка нн заточена под семью, либо же как минимум к ней не готова. Ты говорил, что у неё правилтные установки, какие например?

Пока видно только, что ожп бездельница, находящаяся у тебя на содержании за секс, а сейчас и секса не стало практически. Кстати, это не просто звоночек, а бьющий в здоровеннвй колокол бешенный дед. Возможно, ваши отношения практически себя изжили.

Я только не понимаю, зачем она тебе, она же никаких ништяков тебе не дает, у вас нет симбиоза, она в роли паразита

Как она вкладывается в отношения? Как она вкладывается в себя? Какие у неё есть увлечения?

Про правильные установки я в большей степени имел в виду то, что она не приемлет измен, конфликтов минимум, никогда не спускалась в повышение голоса, оскорбления, какое-то неуважение и так далее. 

Сейчас ее вклад - это : полностью готовка, раз в неделю протереть полы в квартире 40м2, один-два раза в месяц на свои деньги купить продукты. В общем то все. Но приподносит она все так, что она делает ого-го как, а я мог бы делать больше. Не знаю, короче)

Из увлечений ее - это только открытое дело. Девочка повернута на иностранных языках, сама знает несколько языков, открыла свою "онлайн-школу", ведёт периодически уроки за копейки. Соответственно, смотрит семинары, связанные с этой темой и проходит различные обучения. 

Автор, на мой взгляд, поговори с ней, озвучь как ты видишь нормальные для тебя отношения. Пусть скажет со своей стороны мнение. Если не находите консенсус, ну все тогда. Если б я дома сидела 24/7, то банальный порядок навести - никакой проблемы. Тем более бюджет тащишь. Ты обеспечиваешь ей время на школы, развитие и тп, вкладываешься, она не может дома убраться в ответ. Игнор и мороз при совместном проживании это так токсично, выходи из этого поскорее. А вообще, видно, мелкая она у тебя совсем, не готова к ЛТРсб, хватит нянчиться.

2 минуты назад, fantom_23 сказал:

Игнор и мороз при совместном проживании это так токсично

И сложно

2 часа назад, Гарри Олбрайт сказал:

Та оно же вроде как свою бабу балуешь,типа ценить будет, это ж не шлюх бабло спускать,вроде как в семью

Да никто не спорит иногда можно,но в меру.

А не так всё на бабу,а сам гол как сокол.

Вчера закончилось тем, что вернулся домой - слез нет, ужин стоит и ждет, щенячьи глазки. Сказала, что готова делать больше и надеется что мы придем к консенсусу. Обговорил как я вижу ситуацию, как я хочу чтобы было. Еще раз подчеркнул что мне не нужна домработница, я также готов помогать, ведь мы живем вместе - мусорим вместе, но из-за работы и постоянных разъездов - у нее банально больше времени и вообще не вижу проблемы, почему бы она что не успевала. В ответ только прозвучало что она очень постарается, просто она не такой человек как я, не может делать много дел сразу, быстро и качественно (сомнительная отмазка, конечно, но ладно). Что будет дальше - посмотрим. Еще раз убедился в последнее время что от своих "слезных истерик" она отходит просто по щелчку пальца. Через час уже светится вся, зовет гулять, смеется, улыбается. Я так быстро не могу отходить, да и мыслей полно в голове. 

Мне все-таки кажется, что ключевое значение в ее системе ценностей и "как должно быть", конечно, сыграла семья и та атмосфера в которой она жила. С родным отцом не общается, однако с раннего детства и до полного взросления жила с мамой и отчимом. Отчим, к слову, финансово очень обеспечен - это ничего не сказать. Очень хороший и толковый мужик, всего добился сам. Однако, как мне кажется, она ожидает видеть эту же картину между мной и ей прямо сейчас, что конечно же невозможно. Я ни в коем случае не стою на месте, заработок растет, как и должность в крупной компании, но финансовые возможности абсолютно не равны. Не знаю насколько это важно, но параллель очень сильно прослеживается, в том числе и в ее хотелках. Например, "А давай съедим туда-то на лыжах покататься?", я говорю "Давай, я только за, а на какие деньги, если ехать прямо сейчас?". В ответ - улыбка пропадает, мыслительная деятельность началась. 

Поживем - увидим. Насчет мелкая и не готовая к ЛТРсб - не знаю, возможно. Иногда реально у меня складывается ощущение что со мной живет ребенок, а не взрослая девушка, но крайне редко. 

Еще раз убедился в последнее время что от своих "слезных истерик" она отходит просто по щелчку пальца. Через час уже светится вся, зовет гулять, смеется, улыбается. Я так быстро не могу отходить, да и мыслей полно в голове.

В один момент она тебя размажет, как пить дать. Сейчас ты податливый и внутри сам цепляешься за эти отношения. Она тебя кормит откровенным говном, а ты морщишься, но продолжаешь его жрать:

В ответ только прозвучало что она очень постарается, просто она не такой человек как я, не может делать много дел сразу, быстро и качественно. Что будет дальше - посмотрим.

Отчим, скорее всего оленяка тот ещё, так что не тешь себя. Ну а так, всё по сценарию, через пару лет она от тебя забеременеет, а ещё черз пару лет сотрёт тебя в порошёк и найдёт вашему ребёнку такого же отчима, если ты не будешь все её хотелки удовлетворять, а они будут расти постоянно.

Поживем - увидим. Насчет мелкая и не готовая к ЛТРсб - не знаю, возможно.

Вот это твоё "поживём - увидим",  это типичное снятие ответственности за свою жизнь. Она тебе такую обтекаемую хрень сказала, а ты схавал и теперь даже придраться не сможешь ни к чему. Она тебе ответит - "ну я же говорила, что я не могу столько дел хорошо делать".

Иногда реально у меня складывается ощущение что со мной живет ребенок, а не взрослая девушка, но крайне редко. 

Но ты упорно игнорируешь свои ощущения, знаешь что бывает с теми кто врёт сам себе? Рано или поздно жизнь заставит себя услышать, только происходит это через душевные страдания.

Хороший ты парень, добрый, с какими-то советскими установками, но читаю тебя и ощущение создаётся будто ты живёшь в другом времени и обществе. Твоя мадмуазель тебя уже расколола, а дальше прожуёт и выплюнет.

11 минут назад, Miml сказал:

В один момент она тебя размажет, как пить дать. Сейчас ты податливый и внутри сам цепляешься за эти отношения. Она тебя кормит откровенным говном, а ты морщишься, но продолжаешь его жрать:

Отчим, скорее всего оленяка тот ещё, так что не тешь себя. Ну а так, всё по сценарию, через пару лет она от тебя забеременеет, а ещё черз пару лет сотрёт тебя в порошёк и найдёт вашему ребёнку такого же отчима, если ты не будешь все её хотелки удовлетворять, а они будут расти постоянно.

Вот это твоё "поживём - увидим" это типичное снятие ответственности за свою жизнь. Она тебе такую обтекаемую хрень сказала, а ты схавал и теперь даже придраться не сможешь ни к чему. Она тебе ответит - "ну я же говорила, что я не могу столько дел хорошо делать".

Но ты упорно игнорируешь свои ощущения, знаешь что бывает с теми кто врёт сам себе? Рано или поздно жизнь заставит себя услышать, только происходит это через душевные страдания.

Я ни в коем случае не хочу складывать с себя ответственность. Это мой выбор и винить в случае чего будет некого. 

Какой план действий может быть? Единственное что было у меня в голове - дать ровно месяц с сегодняшнего дня. Буду подвижки в лучшую сторону - хорошо, если нет - то цивилизованно скажу, мол, извини, но так продолжаться не может. Или тоже это не вариант?

Насчет отчима-оленяки не могу сказать, я не видел их отношения, но финансово он вливается невероятно, хоть и брака официального нет. Из последнего, что меня чуть удивило - это на новый год подарил ее матери Тигуан с салона. Не моя жизнь, если есть возможность - ради бога. 

UPD. Меня очень напрягала и напрягает ее фраза, в которой лично я не вижу логической связи. Что-то типа, "Ты меня не полностью содержишь, чтобы я как служанка и готовила и гладила и убирала и стирала". Где связь в "содержании" и ранее перечисленном - не знаю. Учитывая то, что если она просит о помощи и я не занят - окей, проблем нет. 

11 минут назад, Kouger сказал:

это на новый год подарил ее матери Тигуан с салон

Твоя ожп тоже так хочет

4 минуты назад, Гарри Олбрайт сказал:

Твоя ожп тоже так хочет

Я не сомневаюсь что она много что хочет, как и я. Разница в том, что всего чего я хочу - я добиваюсь своими усилиями, а не жду когда мне кто-то что-то даст. Так не бывает.

Если прислушиваться к себе, то с недавнего времени чувствую что все пошло куда-то не туда, не так как я хочу и вижу свою будущую жизнь с ОЖП.

3 минуты назад, Kouger сказал:

Я не сомневаюсь что она много что хочет, как и я. Разница в том, что всего чего я хочу - я добиваюсь своими усилиями, а не жду когда мне кто-то что-то даст. Так не бывает

Тем мы от женщин современных и отличаемся,что они считают ,что "мужчина должен",а мы стараемся сами,своими ручонками

Баба молодая в добавок переехала в другой город где нет ни друзей ни родственников поэтому и не выходит никуда. Ты перевез её, в добавок щас учёба + что-то она всё равно делает но мало, ты работаешь и тебе хочется чтобы она больше вкладывалась, ухаживала. 

Подытожим 

Ты все делаешь и платишь и помогаешь и перевез её она принимает это как должное, сам привил ей это а теперь жалуешься ? ) 

Это продолжалось думаю год или два, она привыкла за это время к такому и отказаться ей будет трудно. Пробуй постепенно, без давления менять свою модель поведения, начни прививать то что считаешь нужным, она немного с ленцой у тебя ) 

Есть какие-то общие планы или цели? 

On 1/31/2021 at 4:57 PM, Kouger said:

Пару раз кинула фразу, типа, "если ТЫ не разговариваешь со мной, то может мне уехать?" 

На жалость давит. Тогда как тебе действительно нужно ее отправить домой. Если ты переехал в большой город и взял ее с собой - то в этом большом городе и другие бабы есть, причём они и готовить будут, и работать, и все остальное.

А нынешняя твоя: толку от неё в хозяйстве никакого, мозг выгрызает, лишние расходы плюс, что самое главное, ты время теряешь (которое мог бы на поиск других женщин направить).

У тебя на руках все козыри, ты просто ими не пользуешься почему-то. 

20.09.2020 в 14:12, Kouger сказал:

Полное финансовое обеспечение, уборка и т.д. все на мне. Квартира зарастет пылью и горы посуды будут пробивать потолок, и только тогда она может быть решится что-то исправить, не забыв показать мне свое недовольство.

В чем вопрос. Может я зря загоняюсь? Либо слишком мягок с ОЖП? Я перестал чувствовать себя удовлетворенным в этих отношениях. Реально прихожу уставший домой, но вынужден и тут еще работать, чтобы все было так как я хочу.

Автор, ты действительно слишком мягок со своей бабой. Тебе надо полностью забить на все домашние хозяйственные обязанности и заставить ее все это выполнять. А при малейшем ее недовольстве или ином косяке - тебе надо делать ДДД (Дальше), которое может выражаться в следующем:

1) Урезать ей финансирование.

2) Включить мороз и, даже, бойкот. (Тут одна форумчанка писала, что зауважала своего мужа только после того, как он несколько недель не разговаривал с ней за какую-то ее провиность.)

3) Иногда ночевать вне дома (у друзей и т.д.) без особого объяснения причин.

4) Дать ей повод для ревности (но так, чтобы он не подтвердился).

5) Почаще отсутствовать вне дома по своим делам: подработка, пьянки с друзьями, рыбалка, футбол и т.д.

6) почаще поступай "как хочется", а не "как надо".

01.02.2021 в 15:58, Kouger сказал:

очень напрягала и напрягает ее фраза, в которой лично я не вижу логической связи. Что-то типа, "Ты меня не полностью содержишь, чтобы я как служанка и готовила и гладила и убирала и стирала"

А что надо ей еще купить, чтобы она <<гладила-убирала>>?)) Может там немного надо доплатить, автор, ты спроси. Я не пойму,так значит она готова быть за деньги домработницей?

Дело гиблое, чую, ненадолго ее заверений хватит. Партнёрство в том, что стараешься облегчить жизнь другого человека, помочь как можешь, разделить. Забота в этом. Ты ей облегчил, дал много возможностей, но тебя и смущает - почему она не так же со мной обходится? 

Короче, попытайся перевоспитать, это очень долго, выше тебе написали как. Если результатов не будет -  ну все тогда.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...