Перейти к публикации
пикап.Форум

Бешусь "с жиру" или не нагулялся? Совет.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет. Достаточно давно на форуме, постоянно "курил" факи, следил за темами, но зарегистрироваться решил только сейчас. Нет, здесь не будет типичной истории о конце отношений, а скорее необходима правка мозгов в нужное русло, либо просто дать необходимый совет.

Собственно, предыстория о себе и ОЖП. В отношениях 4 года, ЛТРСб около полугода, на моей жилплощади (если важно опять же). До ожп было всего 2 девушки и то на раз-два, по сути первые серьезные ЛТР. Баланс завален на мою сторону, но в адекватных пределах. 60/40 где-то.

Я - 25 лет, по внешне не знаю как оценивать, достаточно трудно сделать это самому себе, имел доход в своем среднем провинциальном городе в размере 3-х средних по городу, есть авто (около 1 млн), недавно переехал в один из крупнейших городов России, т.к. с помощью отца прикупил квартиру, сделали сами ремонт. В жизни хватает хобби и знакомых, в принципе всегда рад знакомству с новыми людьми и открыт к новым увлечениям.

ОЖП - 22 года, для меня 7/10, домашняя, из полной семьи, заботливая и в моем представлении с правильными представлениями о будущей семье и т.д. Никогда не был ссор по поводу Васьков, бывших, клубов, прочей ерунды и так далее. Переехала вместе со мной в мою квартиру, не работает, учится в престижном универе. 

В принципе, я считаю, что за 4 года отношений у нас ссор практически не было, если не считать какие-то мелкобытовые, что для меня показатель.

Почему же создана тема, если по предыдущим словам вроде все даже очень благополучно? 

Я понимаю что при совместном проживании приходит насыщение партнером, бытовуха и так далее. Всегда пытаюсь разнообразить времяпровождение, стараемся не сидеть дома, различные заведения, движухи, выезды на природу и так далее. Однако, после переезда в крупный город и полное отделение от её от её родителей, у меня ощущение, что я завел себе просто маленького ребенка. Почему же? 

Спутница жизни практически 24/7 дома, кроме двух дней в неделю, когда у нее есть пары в университете. Из домашнего быта на ней только готовка. Она прекрасно знает что я могу это делать, но просто не нравится мне это, вот так сложилось.

Все остальное, как бы не было это странно - на моих плечах. Сменил работу на более престижную, доход вырос, но денег стало хватать впритык. Если раньше я мог позволить оплатить нам путевку в теплые страны, то сейчас ЗП хватает постольку поскольку. Полное финансовое обеспечение, уборка и т.д. все на мне. Квартира зарастет пылью и горы посуды будут пробивать потолок, и только тогда она может быть решится что-то исправить, не забыв показать мне свое недовольство.

В чем вопрос. Может я зря загоняюсь? Либо слишком мягок с ОЖП? Я перестал чувствовать себя удовлетворенным в этих отношениях. Реально прихожу уставший домой, но вынужден и тут еще работать, чтобы все было так как я хочу. Она ко мне тянется, вне сомнений. Говорит что любит и так далее. Однако, за собой уже замечаю что меньше хочу ее как девушку, иногда даже появляется чувство раздражения, когда она начинает высказывать или говорить что опять ей что-то не нравится, либо я что-то не так сказал. 

Извиняюсь за небольшой сумбур в теме, т.к. не было четко построенного плана как и что описать в этой теме.

Опубликовано:

Если факи читал, то должен был понять что-то.

5 минут назад, Kouger сказал:

Полное финансовое обеспечение, уборка и т.д. все на мне.

Твой косяк. Тебе нужно отдать ей эти поля доминирования. Как ты можешь говорить что она готова к семье, если за пол года совместного проживания имеешь следующую картину:

7 минут назад, Kouger сказал:

Квартира зарастет пылью и горы посуды будут пробивать потолок, и только тогда она может быть решится что-то исправить, не забыв показать мне свое недовольство.

Ещё и недовольства её хаваешь. 

8 минут назад, Kouger сказал:

Из домашнего быта на ней только готовка. Она прекрасно знает что я могу это делать, но просто не нравится мне это, вот так сложилось.

Тут даже дело не в том, что ты можешь, (ты ещё оправдываешься за это??) а в том, что она сама должна хотеть это делать, для тебя! Ценить, то что ты работаешь и обеспечиваешь её, а по факту она снисходит до готовки и уборки в квартире, находясь бОльшую часть дома. 

Задай себе вопросы, почему ты так спокойно к ней относишься и зачем тебе вообще такая ОЖП рядом? Ты пойми, что с годами лучше не будет, и то какая она сейчас - это её истинное лицо. Хочешь инфаркт в 40? Продолжай в том же духе!

Опубликовано:

Ты как будь то про резиновую куклу написал, 3 доп функции готовит, выясняет, любит)))
арастет пылью и горы посуды"
Если она сидит 24/7 Дома, Бабы засранки  это вообще беда)))
Ты изначально взял на себя кучу ответственности, а теперь очнулся. Есть девушки, которые помешанные на порядке, чистоте в бытовом плане умницы, причем это уже родителями заложено. Бабы которые ЗАСРАНКИ их сложно перевоспитать,  тип из под палки любой ничего делать не будет, а от сюда возьмутся ссоры на бытовом уровне, если будешь требовательный. 
Короче, слепить новые яркие отношения из старых невозможно. 
На будущие, если девушку содержишь, она у тебя живет, сам ведущий в отношениях и знаешь чего хочешь, ты должен быть требовательный,  есть порог входа ниже которого ты не должен опускаться, и от влюблённости оправдывать, менять свои ценности не должны, очухаешься и вернешься к тем же вопросам 

Опубликовано:

Пожалуй соглашусь с тем, что изначально много на себя взял. Ведь "мне не трудно же помочь, чего там". Уже прекрасно осознал, что человека поменять очень трудно, если вообще возможно и малейшее выяснение отношение перерастает в смертную обиду. 

Опубликовано:
6 минут назад, Kouger сказал:

отношение перерастает в смертную обиду. 

Обида это манипуляция, если на них вестись и чувствовать свою вину, то манипуляции и будут продолжаться. 

8 минут назад, Kouger сказал:

"мне не трудно же помочь, чего там"

Ты от чистого сердца делаешь, вкладываешься, так и любящий человек должны так же вкладываться, брать инициативу, зачем нужны отношения, если ты можешь сам все делать ради секса, лекарства от одиночества? Бред, заведи себе СОБАКУ)))  Я бы бабу первым делом спустил с порога, если приду домой с работы уставший в ГАДЮШНИК, а она за весь день палец об палец не ударила, да еще бы права качала, и притензии имела. 

Опубликовано:
Только что, Jimmy_coca сказал:

Обида это манипуляция, если на них вестись и чувствовать свою вину, то манипуляции и будут продолжаться.

Я на них не ведусь. Занимаюсь своими делами, либо уезжаю на тренировку в бассейн. Может ходить дуться до конца дня, а с утра как ни в чем не бывало общается))

Опубликовано:

Вот, ко мне на 2 недели попросилась пожить Барменша пока квартиру новую не найдет, как то прощу ее помыть полы, прихожу с работы она на диване лежит, мол я с работы пришла завтра все сделаю. Говорю без истерик, иди мой полы, был уговор. Теперь прихожу домой она убирает, стирает и готовит)))

Опубликовано:

Автор приветствую. 
У тебя две проблемы: Ты еще не нагулялся и это так и есть. Поэтому твои нынешние отношения обречены на провал. Вторая проблема - ты не умеешь строить отношения и адекватно их анализировать. Ну скажи мне какой нахрен у тебя БЗ на тебя в пропорции 60/40 если ты тащишь все на себе, а твоя баба пользуется плодами твоих трудов, переехала в крупный город и не может за собой грязь убрать? Хреново ты ФАКи и темы читаешь. Двойка за усвоение материала. 
Теперь взгляни правде в глаза: секс у вас сдулся, причем давно, да и думаю хорошим то он и не был. Весь твой опыт в женщинах я так понимаю тремя случаями и ограничен. Ничего удивительного, что организм тянет тебя на других баб. Так всегда и у всех мужиков, но иногда мы наступаем себе на горло, если как спутница жизни ОЖП выше всяких похвал. В твоей ОЖП я никаких достоинств не увидел, зато увидел одно сплошное потребл*дство, лень и инфантилизм, хотя не исключаю, что она от безделья уже ищет себе Васю на стороне. Так что отправляй эту мадемуазель обратно в деревню.   

Опубликовано:

Один момент, который напряг достаточно сильно. Было около двух недель назад, наверное. Было легкое недопонимание, которое переросло в ссору. В процессе она кинула фразу что-то типа "Если так продолжишь говорить - я прямо сейчас уеду", на что я немного опешил, но ответил "Если ты так этого хочешь, то я даже помогу собрать вещи, но как только ты выйдешь за пределы квартиры - пути назад уже не будет. Я неприемлю таких отношений, что при любой ссоре мне будут грозить уходом". 

После этого она подулась-подулась, но в итоге вернулось все в рамки "нормального" поведения, как и было раньше. Про Василиев не знаю, никаких признаков пока что нет, да и за 4 года не было никогда. Единственной причиной ее растущего недовольства я считаю желание "левел-апа" и выхода замуж. Однако, видя что сейчас происходит я как-то поставил этот вопрос на паузу, т.к. лучше уж точно не станет. Будем посмотреть. 

Опубликовано:
2 часа назад, Kouger сказал:

Спутница жизни практически 24/7 дома, кроме двух дней в неделю, когда у нее есть пары в университете. Из домашнего быта на ней только готовка. Она прекрасно знает что я могу это делать, но просто не нравится мне это, вот так сложилось.

а чем заняты остальные 5 дней?

Все остальное, как бы не было это странно - на моих плечах. Сменил работу на более престижную, доход вырос, но денег стало хватать впритык. Если раньше я мог позволить оплатить нам путевку в теплые страны, то сейчас ЗП хватает постольку поскольку. Полное финансовое обеспечение, уборка и т.д. все на мне. Квартира зарастет пылью и горы посуды будут пробивать потолок, и только тогда она может быть решится что-то исправить, не забыв показать мне свое недовольство.

вы живете вместе... срете в квартире тоже вместе... Значит и уборку делать надо тоже вместе... 

Чувак... расскажи ка нам вот что... какие у нее планы на жизнь? Вы обсуждали это?

и кстати еще вопрос... а почему вы 3,5 года НЕ жили вместе и че вдруг решили жить?

Опубликовано:
3 часа назад, Kouger сказал:

В чем вопрос. Может я зря загоняюсь?

В смысле зря? У тебя баба сидит дома и по сути ничего не делает. Тебя устраивает содержанка? С сексом хоть что у вас? 

Опубликовано:

Если так продолжишь говорить - я прямо сейчас уеду", на что я немного опешил, но ответил "Если ты так этого хочешь, то я даже помогу собрать вещи, но как только ты выйдешь за пределы квартиры - пути назад уже не будет. Я неприемлю таких отношений, что при любой ссоре мне будут грозить уходом". 

А вот это уже начало конца я считаю. Знаешь почему она с тобой? Потому что ей комфортно, и если она уйдёт, она уже не сможет просто сидеть на жопе и ничего не делать. Задумайся, любви тут уже давно нет.

Опубликовано:

С сексом все в одном ключе. Если не каждый день, то через день с обоюдной инициативой. Когда-то она, когда-то я, но в желании с ее стороны пока что никогда проблем не было уж точно. 

Она конечно пытается что-то там как-то работать в сети, но это такие копейки, что на "совместном" бюджете я это не ощущаю. Как я покупал все для необходимой жизни, так и есть в принципе.

Нет, меня это не напрягало вплоть до того момента, как начались ссоры и недовольства, мол, почему я отказываюсь ей помочь и не помыл посуду, к примеру (из последнего что было).

На вопрос "А чем же ты так утомилась, что сама это не можешь сделать?" следует ответ про "Я учусь" (ага, два раза в неделю) и вообще якобы мне в лом любимому человеку помочь.

Если честно, сейчас перечитываю что пишу и писал ранее и как-то улыбка на лице появляется от бреда и текущего положения дел. Мда. Серьезно призадумался зачем мне все это. 

Опубликовано:
3 часа назад, Suvlehim сказал:

Чувак... расскажи ка нам вот что... какие у нее планы на жизнь? Вы обсуждали это?

и кстати еще вопрос... а почему вы 3,5 года НЕ жили вместе и че вдруг решили жить?

Планы на жизнь обсуждали конечно. Девочка хочет семью и красиво жить, безусловно. Любимая фраза, пожалуй, "Если не уметь правильно тратить деньги, то бОльшее количество их никогда и не появится". Ага, учитывая то, что ее зарплата - это кукиш с маслом. 

3,5 года не жили чисто по моей вине. Я затягивал лвл-ап, т.к. не хотел жить на съемной квартире. Первоочередными задачами были покупка квартиры и новой машины. Регулярно говорили на эту тему, как минимум обещал левелап. Соответственно, покупка квартиры в большом городе и переезд туда была моя идея. Она сразу загорелась и светилась как одно место у кота.

Однако, за эти 3,5 года много где побывали. Все не буду перечислять, то только что стоили поездки в Великобританию и Мальдивы. Да, безусловно я оплачивал не полностью эти путевки, но примерно процентов 70% от ее и 100% за себя, естественно. Более дешевые путевки не считаю. Да и вообще деньги - это разговор отдельный, не ими я "приятность" отношений для себя измеряю. 

Опубликовано:

Чувак... ты просто удобная грядка... для морковки... А знаешь что будет дальше (я конечно же могу ошибаться)... Девочке 22... значит универ она закончит через год... Пойдет на работу... Если ей повезет, то в нормальную контору... Там будет чувак с доходом больше, чем у тебя (ведь твой сейчас - это 100к примерно)... 

Я крайне редко это говорю... вернее обычно я говорю обратное... Но в твоем случае мне кажется девочка не приспособлена к ЛТР... У нее в голове еще ветер... Она с тобой пока с тобой можно прикольно тусоваться... Британия, Мальдивы... Дом? Нет... не слышала... Зачем мыть посуду, давай закажем пиццу... и вообще... У меня ногти... Честно сказать я не вижу в вас пары... как секс-партнеры - возможно... В отношения должны вкладывать двое... и я совсем не о деньгах...

Опубликовано:
3 часа назад, Kouger сказал:

Да и вообще деньги - это разговор отдельный, не ими я "приятность" отношений для себя измеряю. 

Дело не в деньгах. Баба может вообще ни копейки в дом не приносить, вкладываться можно по разному.

10 часов назад, Kouger сказал:

Баланс завален на мою сторону, но в адекватных пределах. 60/40 где-то.

Извини конечно, но судя по тому, что ты изложил, баланс завален в её сторону, я бы сказал 80 так к 20(это при условии, что она тебя боготворит, в чём я сомневаюсь).

Да, она не может зарабатывать деньги, я всё понимаю, но вкладываться в отношения может. Что мешает ей шуршать по квартире? Ну сам посуди, ты по сути полностью её обеспечиваешь, а что делает она для тебя? Секс? Не смеши меня. Готовит? Молодец конечно, но это ну совсем не компенсирует твои траты.

Давай по факту - баба обнаглела. Она в зоне коморта. Жить есть где, жрать есть, секс есть, а что ещё нужно? Ты её обеспечиваешь, очень удобно. 

Опубликовано:
13 hours ago, Kouger said:

и только тогда она может быть решится что-то исправить, не забыв показать мне свое недовольство

Ты видишь вас в браке? Или ты рассматриваешь ее только как источник секс-услуг?

Если видишь -то вам к семейному психологу. Либо нужно озвучить все это ей, что ты устаешь на работе, денег на уборщиц нет, и как-то надо взять себя в руки. Т.к. когда у вас будут дети, тебе нужен будет партнер, а не грязнуля. Предложи ей убраться несколько раз вместе. Покажи как и что делать, как управлять стиральной машиной, как сортировать белье, как пылесосить и мыть все. Родители просто не приучили ее к элементарным правилам гигиены и общежилтия, и это огромный просер ее семьи. И косяк множества молодых баб. За это они должны сказaть спасибо своим долбанутым родителям. Поговори с ее родаками, скажи что планируешь брак, обсуди ситуацию и попроси чтоб повлияли на нее (если они вменяемые).

Если нет - получай удовольствие от того что имеешь. Надоело - цивилизованно завершай отношения.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

В общем-то апну, т.к. совет думаю все-таки требуется. С ОЖП все еще вместе, думал что все исправится, притремся и все будет отлично.

Итак, что имеет с конца сентября. Ссор до января было фактически минимум, объективно говоря не считаю что это общая заслуга, а в большей степени моя, т.к. немного стал менее требователен, по крайнем мере стал выражать желаемое в позитивной и вежливой форме. За это время пару раз слетали домой, была возможность. 

Ключевой момент наступил порядка 4-5 дней назад. По натуре я человек терпеливый, но до поры до времени. Тут, видимо, "сосуд" переполнился. У ОЖП, возможно, тоже. Что имеем : секс скатился со стабильных 3-4 раз в неделю по обоюдной инициативе до 1 раза за последние две недели. Может настроение не то, не знаю. У меня нет абсолютно никакого желания. Вечером ложусь спать - даже нет желания что-либо делать. По дому ОЖП со своей инициативе только готовит (сама то голодной не будешь, а мне больше за компанию, как мне кажется). Уборка - мне проще самому сделать, чем так. Перед уходом банально сказал "Пожалуйста, протри полы, а то мусорно стало". В ответ получил "Да, хорошо". Итог : полы помылись на третий день через пень-колоду, но это возможно я уже придираюсь, так как люблю чистоту и вижу когда сделана уборка чисто "для галочки". Мытье посуды и прочее примерно 50/50. Если попросит - мне не сложно.

Основная ее претензия, как я понял, "я не вижу что ты можешь брать за меня ответственность и за будущую семью". Лол, квартира моя, квартплата и коммуналка с интернетами на мне. Продукты - 90% оплачиваю я, она может пару раз в месяц заказать доставку на дом на свои деньги, если я попрошу. На выходных обязательно куда-то выбираемся. Экскурсии, интересные кафешки - за все плачу я и меня это не напрягает. В общем и целом, я вообще не понимаю ее фразу про ответственность и так далее. Не пью, не курю, работаю на хорошей работе, квартира и машина. Как я понимаю, ее напрягает что на свои хотелки, как "ноготочки", проездной и так далее ей надо платить самой (лол, в чем проблема я не пойму). Занимается самообразованием, проходит какие-то курсы по своему направлению обучению, ведет уроки удаленно в школе иностранного языка, но ее зп - тысяч 15 от силы и 90% уходит на нее саму, не учитывая пары раз купить продукты к нам домой. 

После моих слов про "накипело" и что она занимается реализацией своих целей (что круто), но только через мои усилия и мои ресурсы - обиделась. В результате, сегодня 5 день полного игнора друг друга. Не разговариваем абсолютно вообще. Занимается своими делами, готовит только себе, продукты купила только те, которые употребляет она.

Вопрос : не знаю как вырулить и стоит ли. Возможно, где-то я был груб, но я не могу жить с ОЖП, которая все дела по дому делает только из-под пинка. Я ни в коем случае не тиран, я готов помогать и делаю это, но мне проще все сделать самому, чем ждать "обещанного" ей 2-3 дня. 

Извиняюсь за сумбур, но последние дни пребываю полностью в себе, поскольку через полгода будет 5 лет отношениям. Уже думал насчет свадьбы и предложения, но так как с сентября ничего не меняется - отказался от этой идеи. Буду рад ответить на все вопросы, выслушать мнения, поскольку особо не к кому обратиться.

UPD. Может из написанного выше у кого-то сложится мнение, что мне нужна домработница, выполняющая мои прихоти - вовсе нет. Я готов помогать по дому, делать все вместе, но мне банально надоело "пинать", просить и говорить как надо, если человек меня не понимает и в любой ссоре скатывается в слезную истерику, со словами что я все порчу и не хочу брать за нее ответственность (опять это фраза, на которую меня уже триггерит).

UPD2. Реально кажется человек выше правым, что я больше как удобная грядка и при удобной возможности от меня свинтят, но возможно я себя и накручиваю.

Опубликовано:

Хз, автор. По моему опыту, если баба начала тебе навешивать вину за каждую мелочь и ее раздражают в тебе детали — баба подсознательно ищет аргументы, чтобы срулить. А следовательно жди беды. Просто ей сейчас комфортно с тобой, она не видит вариантов для себя лучше. Держи руку на пульсе, чтобы переиграть ее и ДОДнуть самому вовремя, не дожидаясь зажима на своих яйцах. 

Ну и стоит иметь ввиду, что 5 лет - срок, когда хана уже любой былой химии. И нужен левел-ап (на который она намекает, вернее на его отсутствие и пропажу к тебе «чувств», испуская фразы по типу «ответственность за семью» и лала), и кардинальная встряска отношений эмоциями. А то не за горами Васек и все остальные радости жизни. Если не уже))

Так что устрой бабе встряску, любую, чтобы у неё мозг в пятки протек. Позитивную, негативную, неважно. А сам думай, пойдёшь с ней в проклятый ЗАГС или нет. Правда нахрена она тебе, эта баба, если она уже тебя в бараний рог крутит... Прикинь че в лет через 10 будет, если не разведетесь конечно. Будешь для неё обузой в ее же собственных глазах, начнёт тебя гонять, шпынять.  

И будет у вас там настоящая деревня дураков. 

Опубликовано:
13 минут назад, alexey20 сказал:

Так что устрой бабе встряску, любую, чтобы у неё мозг в пятки протек. А сам думай, пойдёшь с ней в проклятый ЗАГС или нет. Правда нахрена она тебе, эта баба, если она уже тебя в бараний рог крутит... Прикинь че в лет через 10 будет, если не разведетесь конечно...

Что подразумеваешь под встряской? Забыл описать момент. Года полтора назад, уже был такой тухляк в отношениях и мороз от нее. Тогда не парился, не знал про форум и интуитивно "переключился" на знакомство с другими. Вниманием никогда не был обделен, так что быстро нашлась ОЖП, которая проявляла огромную инициативу в мою сторону. Секса не было, так как текущая ожп "почувствовала" что что-то не ладное и закатила такую демку с сексом и отсосами, что у потенциальной новой ожп не было шанса, поэтому ее слил крайне аккуратно, неплохая девочка была. Это произошло все за короткий период, порядка 2-3 недель, 3 свидания с новой ОЖП и текущую ЛТРку просто переклинило. Таких "щенячих" глазок и раскаяния в своем морозе и грехах я не видел, на что и купился и покупаюсь по сей день.

Текущая про это не знает и никак не могла узнать. Так, к слову. 

Опубликовано:

Сам все знаешь ))

Заведи ещё такую же новую ОЖП. А лучше две. Найди старый номер телефона друзей детства, пару раз застрянь с ними в гараже. Как бы невзначай посиди в телефоне ночью, посвети ей экраном в шары. 

Ну и из позитивного, хер знает. Разбавь поездкой на турбазу, к примеру, на лыжах покататься, костёр разжечь, потрахаться в холодном лыжном домике.

Ну ты понял крч. 

У неё начнётся жесть в голове. Любит/не любит. Изменяет/не изменяет. Че его так переклинило, какого хера он так себя ведёт... Что происходит?

Возможно сможешь оживить Мурзика, пока он в коме. 

Опубликовано:
43 минуты назад, Kouger сказал:

В общем-то апну, т.к. совет думаю все-таки требуется. С ОЖП все еще вместе, думал что все исправится, притремся и все будет отлично.

Итак, что имеет с конца сентября. Ссор до января было фактически минимум, объективно говоря не считаю что это общая заслуга, а в большей степени моя, т.к. немного стал менее требователен, по крайнем мере стал выражать желаемое в позитивной и вежливой форме. За это время пару раз слетали домой, была возможность. 

Ключевой момент наступил порядка 4-5 дней назад. По натуре я человек терпеливый, но до поры до времени. Тут, видимо, "сосуд" переполнился. У ОЖП, возможно, тоже. Что имеем : секс скатился со стабильных 3-4 раз в неделю по обоюдной инициативе до 1 раза за последние две недели. Может настроение не то, не знаю. У меня нет абсолютно никакого желания. Вечером ложусь спать - даже нет желания что-либо делать. По дому ОЖП со своей инициативе только готовит (сама то голодной не будешь, а мне больше за компанию, как мне кажется). Уборка - мне проще самому сделать, чем так. Перед уходом банально сказал "Пожалуйста, протри полы, а то мусорно стало". В ответ получил "Да, хорошо". Итог : полы помылись на третий день через пень-колоду, но это возможно я уже придираюсь, так как люблю чистоту и вижу когда сделана уборка чисто "для галочки". Мытье посуды и прочее примерно 50/50. Если попросит - мне не сложно.

Основная ее претензия, как я понял, "я не вижу что ты можешь брать за меня ответственность и за будущую семью". Лол, квартира моя, квартплата и коммуналка с интернетами на мне. Продукты - 90% оплачиваю я, она может пару раз в месяц заказать доставку на дом на свои деньги, если я попрошу. На выходных обязательно куда-то выбираемся. Экскурсии, интересные кафешки - за все плачу я и меня это не напрягает. В общем и целом, я вообще не понимаю ее фразу про ответственность и так далее. Не пью, не курю, работаю на хорошей работе, квартира и машина. Как я понимаю, ее напрягает что на свои хотелки, как "ноготочки", проездной и так далее ей надо платить самой (лол, в чем проблема я не пойму). Занимается самообразованием, проходит какие-то курсы по своему направлению обучению, ведет уроки удаленно в школе иностранного языка, но ее зп - тысяч 15 от силы и 90% уходит на нее саму, не учитывая пары раз купить продукты к нам домой. 

После моих слов про "накипело" и что она занимается реализацией своих целей (что круто), но только через мои усилия и мои ресурсы - обиделась. В результате, сегодня 5 день полного игнора друг друга. Не разговариваем абсолютно вообще. Занимается своими делами, готовит только себе, продукты купила только те, которые употребляет она.

Вопрос : не знаю как вырулить и стоит ли. Возможно, где-то я был груб, но я не могу жить с ОЖП, которая все дела по дому делает только из-под пинка. Я ни в коем случае не тиран, я готов помогать и делаю это, но мне проще все сделать самому, чем ждать "обещанного" ей 2-3 дня. 

Извиняюсь за сумбур, но последние дни пребываю полностью в себе, поскольку через полгода будет 5 лет отношениям. Уже думал насчет свадьбы и предложения, но так как с сентября ничего не меняется - отказался от этой идеи. Буду рад ответить на все вопросы, выслушать мнения, поскольку особо не к кому обратиться.

UPD. Может из написанного выше у кого-то сложится мнение, что мне нужна домработница, выполняющая мои прихоти - вовсе нет. Я готов помогать по дому, делать все вместе, но мне банально надоело "пинать", просить и говорить как надо, если человек меня не понимает и в любой ссоре скатывается в слезную истерику, со словами что я все порчу и не хочу брать за нее ответственность (опять это фраза, на которую меня уже триггерит).

UPD2. Реально кажется человек выше правым, что я больше как удобная грядка и при удобной возможности от меня свинтят, но возможно я себя и накручиваю.

У моего родственника будущая жена тоже из разряда «хочу маникюры» и все прочее, при этом они сидят с 3-4 кредитами и живут очень тупо

ты, судя по всему, самодостаточен

твоя суженная - совсем нет

не знаю, какие у кого предпочтения, но я вот предпочту себе женщину, с которой я буду на равных во всем

я в силах обеспечивать близких, но это лишь моя возможность, а не обязанность

сегодня возможность есть, завтра нет - финансовый рынок полон кризисов

и даже когда/если у меня появится жена, я все так же не буду ее обеспечивать и общего бюджета я не планирую

не потому, что я жадный. А потому, что я хочу оставаться самодостаточной, полноценной личностью и иметь рядом с собой таких же людей

а так,  автор, груз ты себе на голову приобрел

Если отношения приносят несчастье - зачем они нужны?

Опубликовано:
4 минуты назад, VP911 сказал:

У моего родственника будущая жена тоже из разряда «хочу маникюры» и все прочее, при этом они сидят с 3-4 кредитами и живут очень тупо

ты, судя по всему, самодостаточен

твоя суженная - совсем нет

не знаю, какие у кого предпочтения, но я вот предпочту себе женщину, с которой я буду на равных во всем

я в силах обеспечивать близких, но это лишь моя возможность, а не обязанность

сегодня возможность есть, завтра нет - финансовый рынок полон кризисов

и даже когда/если у меня появится жена, я все так же не буду ее обеспечивать и общего бюджета я не планирую

не потому, что я жадный. А потому, что я хочу оставаться самодостаточной, полноценной личностью и иметь рядом с собой таких же людей

а так,  автор, груз ты себе на голову приобрел

Если отношения приносят несчастье - зачем они нужны?

Достаточно тяжело рвать, что пытались "строить" на протяжении 4,5 лет. Поспешных решений принимать не планирую, но советом выше, скорее всего, воспользуюсь. В одном точно соглашусь - я начал забывать про свои принципы, иду на уступки. Отношения перестали приносить удовлетворение как физическое, так и моральное. Это факт. Будем поглядеть.

ЗЫ. Сейчас сидела проходила снова какое-то обучение. Смеется и светится. Как только закончилось - цирк уехал, клоуны остались. Всемирный траур и безразличие на лице, такие дела. 

Опубликовано:
3 минуты назад, Kouger сказал:

Достаточно тяжело рвать, что пытались "строить" на протяжении 4,5 лет. Поспешных решений принимать не планирую, но советом выше, скорее всего, воспользуюсь. В одном точно соглашусь - я начал забывать про свои принципы, иду на уступки. Отношения перестали приносить удовлетворение как физическое, так и моральное. Это факт. Будет поглядеть.

ЗЫ. Сейчас сидела проходила снова какое-то обучение. Смеется и светится. Как только закончилось - цирк уехал, клоуны остались. Всемирный траур и безразличие на лице, такие дела. 

Рвать ничего не нужно, нужно лишь наметить истинные для себя цели и обновить маршрут

Пойми, какой жизни ты хотел бы
Какого человека ты видишь рядом с собой?
Какие вопросы или решения вызывают у тебя дискомфорт?
Как ты можешь изменить свою жизнь к лучшему?

И самое главное: Учитывай в своих планах только себя и свои действия, тк ты не способен контролировать действия даже твоего близкого человека. Чуть что не так он сделает - план неактуален

Опубликовано:

Автор,я тебе скажу ,что я прошел твоим путём след в след.Моей божп , когда мы познакомились,был 21 год и она тоже доучивалась в универе. Через год знакомства я купил квартиру,начал делать ремонт,потом мебель,техника и все дела.Начали жить вместе,первые 5 лет я ее содержал полностью,пока она искала себе работу,а работа у молодой телки конечно же не айс попадалась и с ее стороны вклад был и хороший вклад в бытовухе.Кварьтра всегда чистая,жрать приготовлено,секс ,массажи, короче всё гуд.Но как только она нашла нормальную работу бабу мою как подменили,она естественно целый день на работе,домой в 8 вечера только.Естественно в квартире бардак,немытая посуда и прочее.Я, видя,что баба устаёт начал на себя брать обязанности по дому,т.е помыть посуду,постирать,развесить,себе рубашку погладить,все домашние хлопоты начал на себя водружать.По началу она на выхах еще как-то инициативу проявляла,а потом уже только из-под пинка из-за чего начались скандалы.При этом из ее вложений было только половина за коммуналку,но у меня АО и счетчики и это не сильно больно.Все остальное было на мне,а квартиру за 10 лет отношений она не купила ничего,даже бытовую химию покупал я,а баба всю зарплату вливала в себя.В итоге мне дод. К чему все это? А к тому,что твои благие намерения помогать бабе,тем твоя не работает,не значат для бабы ровным счетом ничего.Вот и делай выводы.Я тоже жалел свою божп ,оправдыаал тем,что она работает и устает. Итог закономерный.

Опубликовано:

Добавлю и я из своего большого жизненного опыта:

Если баба неряха!Всё равно грязнуля или не любит эту работу ЭТО НАВСЕГДА,а чем дальше тем страшней и когда появятся дети будет вообще тихий ужас.

Плюс  с возрастом неряхи и за собой следить перестают .

Чистёхи те спать не лягут если в доме бардак пока не вылижут всё.

Парни я шоке с вас зачем вы спонсируете ОЖП - маникюры,цацки и всякие другие хотелки.

Хочет пусть заработает,может узнает как деньги даются.

Жизнь коротка это вы сейчас думаете,а успею.Не успеешь оглянутся уже с внуком на рыбалке сидишь.

Хочется не отказывай себе ни в чём,захотел ружьё или спиннинг пошёл купил,есть ружьё купил ещё круче.

К машинам и хобби особенно тоже относится. 

А любители халявы перетопчутся, пусть стараются что-бы обеспечить хотя-бы себя.

Автор из твоего поста видно,что ты в прямом смысле спонсируешь свою ОЖП пока она учится,как по мне это инвестиции с очень большим риском. 

Опубликовано:
2 минуты назад, ubnt сказал:

Парни я шоке с вас зачем вы спонсируете ОЖП

Та оно же вроде как свою бабу балуешь,типа ценить будет, это ж не шлюх бабло спускать,вроде как в семью

Опубликовано:

Сейчас сидит в слезах и слюни на кулак наматывает. Пару раз кинула фразу, типа, "если ТЫ не разговариваешь со мной, то может мне уехать?" 

Отвечать не стал, у меня дела вечером, пока уехал. 

Опубликовано:
1 минуту назад, Kouger сказал:

Сейчас сидит в слезах и слюни на кулак наматывает. Пару раз кинула фразу, типа, "если ТЫ не разговариваешь со мной, то может мне уехать?" 

Отвечать не стал, у меня дела вечером, пока уехал. 

А че она разревелась то?

Опубликовано:
2 минуты назад, alexey20 сказал:

А че она разревелась то?

Да кто ее знает. Сидела, думала что-то, вот и нашло. 

Не могу спрогнозировать что у нее в голове. Как я понял за последние два месяца - поплакать = пописать сходить. 

Опубликовано:
Только что, Kouger сказал:

Не могу спрогнозировать что у нее в голове. Как я понял за последние два месяца - поплакать = пиписать сходить. 

Ну чувствует что все рушится вот и ревёт. Мультики в голове уже крутит как она без тебя будет и плохо ей от такой перспективы.

Опубликовано:
5 минут назад, Kouger сказал:

Не могу спрогнозировать что у нее в голове. Как я понял за последние два месяца - поплакать = пописать сходить. 

https://pikabu.ru/story/trevozhnoe_rasstroystvo_lichnosti_skaz_ob_otnosheniyakh_chto_takoe_sp_7364411

https://pikabu.ru/story/trevozhnoe_rasstroystvo_lichnosti_chto_takoe_trlirl_7247294

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Невроз

Прочти вот это. А потом скажи — замечал ли чёт похожее у своей ОЖП

Опубликовано:
4 часа назад, Kouger сказал:

В общем и целом, я вообще не понимаю ее фразу про ответственность и так далее.

Так у неё ты спрашивал что она имеет ввиду? Что отвечает?

4 часа назад, Kouger сказал:

Так и есть. Мне кажется если баба хотела бы, то шуршала бы по дому как следует. Мне кажется это логично, что если мужик несёт деньги в дом, то ожп должна создавать максимальный комфорт. 

Опубликовано:

Твоя молодая девка нн заточена под семью, либо же как минимум к ней не готова. Ты говорил, что у неё правилтные установки, какие например?

Пока видно только, что ожп бездельница, находящаяся у тебя на содержании за секс, а сейчас и секса не стало практически. Кстати, это не просто звоночек, а бьющий в здоровеннвй колокол бешенный дед. Возможно, ваши отношения практически себя изжили.

Я только не понимаю, зачем она тебе, она же никаких ништяков тебе не дает, у вас нет симбиоза, она в роли паразита

Как она вкладывается в отношения? Как она вкладывается в себя? Какие у неё есть увлечения?

Опубликовано:
7 минут назад, Ganozel сказал:

Твоя молодая девка нн заточена под семью, либо же как минимум к ней не готова. Ты говорил, что у неё правилтные установки, какие например?

Пока видно только, что ожп бездельница, находящаяся у тебя на содержании за секс, а сейчас и секса не стало практически. Кстати, это не просто звоночек, а бьющий в здоровеннвй колокол бешенный дед. Возможно, ваши отношения практически себя изжили.

Я только не понимаю, зачем она тебе, она же никаких ништяков тебе не дает, у вас нет симбиоза, она в роли паразита

Как она вкладывается в отношения? Как она вкладывается в себя? Какие у неё есть увлечения?

Про правильные установки я в большей степени имел в виду то, что она не приемлет измен, конфликтов минимум, никогда не спускалась в повышение голоса, оскорбления, какое-то неуважение и так далее. 

Сейчас ее вклад - это : полностью готовка, раз в неделю протереть полы в квартире 40м2, один-два раза в месяц на свои деньги купить продукты. В общем то все. Но приподносит она все так, что она делает ого-го как, а я мог бы делать больше. Не знаю, короче)

Из увлечений ее - это только открытое дело. Девочка повернута на иностранных языках, сама знает несколько языков, открыла свою "онлайн-школу", ведёт периодически уроки за копейки. Соответственно, смотрит семинары, связанные с этой темой и проходит различные обучения. 

Опубликовано:

Автор, на мой взгляд, поговори с ней, озвучь как ты видишь нормальные для тебя отношения. Пусть скажет со своей стороны мнение. Если не находите консенсус, ну все тогда. Если б я дома сидела 24/7, то банальный порядок навести - никакой проблемы. Тем более бюджет тащишь. Ты обеспечиваешь ей время на школы, развитие и тп, вкладываешься, она не может дома убраться в ответ. Игнор и мороз при совместном проживании это так токсично, выходи из этого поскорее. А вообще, видно, мелкая она у тебя совсем, не готова к ЛТРсб, хватит нянчиться.

Опубликовано:
2 часа назад, Гарри Олбрайт сказал:

Та оно же вроде как свою бабу балуешь,типа ценить будет, это ж не шлюх бабло спускать,вроде как в семью

Да никто не спорит иногда можно,но в меру.

А не так всё на бабу,а сам гол как сокол.

Опубликовано:

Вчера закончилось тем, что вернулся домой - слез нет, ужин стоит и ждет, щенячьи глазки. Сказала, что готова делать больше и надеется что мы придем к консенсусу. Обговорил как я вижу ситуацию, как я хочу чтобы было. Еще раз подчеркнул что мне не нужна домработница, я также готов помогать, ведь мы живем вместе - мусорим вместе, но из-за работы и постоянных разъездов - у нее банально больше времени и вообще не вижу проблемы, почему бы она что не успевала. В ответ только прозвучало что она очень постарается, просто она не такой человек как я, не может делать много дел сразу, быстро и качественно (сомнительная отмазка, конечно, но ладно). Что будет дальше - посмотрим. Еще раз убедился в последнее время что от своих "слезных истерик" она отходит просто по щелчку пальца. Через час уже светится вся, зовет гулять, смеется, улыбается. Я так быстро не могу отходить, да и мыслей полно в голове. 

Мне все-таки кажется, что ключевое значение в ее системе ценностей и "как должно быть", конечно, сыграла семья и та атмосфера в которой она жила. С родным отцом не общается, однако с раннего детства и до полного взросления жила с мамой и отчимом. Отчим, к слову, финансово очень обеспечен - это ничего не сказать. Очень хороший и толковый мужик, всего добился сам. Однако, как мне кажется, она ожидает видеть эту же картину между мной и ей прямо сейчас, что конечно же невозможно. Я ни в коем случае не стою на месте, заработок растет, как и должность в крупной компании, но финансовые возможности абсолютно не равны. Не знаю насколько это важно, но параллель очень сильно прослеживается, в том числе и в ее хотелках. Например, "А давай съедим туда-то на лыжах покататься?", я говорю "Давай, я только за, а на какие деньги, если ехать прямо сейчас?". В ответ - улыбка пропадает, мыслительная деятельность началась. 

Поживем - увидим. Насчет мелкая и не готовая к ЛТРсб - не знаю, возможно. Иногда реально у меня складывается ощущение что со мной живет ребенок, а не взрослая девушка, но крайне редко. 

Опубликовано:

Еще раз убедился в последнее время что от своих "слезных истерик" она отходит просто по щелчку пальца. Через час уже светится вся, зовет гулять, смеется, улыбается. Я так быстро не могу отходить, да и мыслей полно в голове.

В один момент она тебя размажет, как пить дать. Сейчас ты податливый и внутри сам цепляешься за эти отношения. Она тебя кормит откровенным говном, а ты морщишься, но продолжаешь его жрать:

В ответ только прозвучало что она очень постарается, просто она не такой человек как я, не может делать много дел сразу, быстро и качественно. Что будет дальше - посмотрим.

Отчим, скорее всего оленяка тот ещё, так что не тешь себя. Ну а так, всё по сценарию, через пару лет она от тебя забеременеет, а ещё черз пару лет сотрёт тебя в порошёк и найдёт вашему ребёнку такого же отчима, если ты не будешь все её хотелки удовлетворять, а они будут расти постоянно.

Поживем - увидим. Насчет мелкая и не готовая к ЛТРсб - не знаю, возможно.

Вот это твоё "поживём - увидим",  это типичное снятие ответственности за свою жизнь. Она тебе такую обтекаемую хрень сказала, а ты схавал и теперь даже придраться не сможешь ни к чему. Она тебе ответит - "ну я же говорила, что я не могу столько дел хорошо делать".

Иногда реально у меня складывается ощущение что со мной живет ребенок, а не взрослая девушка, но крайне редко. 

Но ты упорно игнорируешь свои ощущения, знаешь что бывает с теми кто врёт сам себе? Рано или поздно жизнь заставит себя услышать, только происходит это через душевные страдания.

Хороший ты парень, добрый, с какими-то советскими установками, но читаю тебя и ощущение создаётся будто ты живёшь в другом времени и обществе. Твоя мадмуазель тебя уже расколола, а дальше прожуёт и выплюнет.

Опубликовано:
11 минут назад, Miml сказал:

В один момент она тебя размажет, как пить дать. Сейчас ты податливый и внутри сам цепляешься за эти отношения. Она тебя кормит откровенным говном, а ты морщишься, но продолжаешь его жрать:

Отчим, скорее всего оленяка тот ещё, так что не тешь себя. Ну а так, всё по сценарию, через пару лет она от тебя забеременеет, а ещё черз пару лет сотрёт тебя в порошёк и найдёт вашему ребёнку такого же отчима, если ты не будешь все её хотелки удовлетворять, а они будут расти постоянно.

Вот это твоё "поживём - увидим" это типичное снятие ответственности за свою жизнь. Она тебе такую обтекаемую хрень сказала, а ты схавал и теперь даже придраться не сможешь ни к чему. Она тебе ответит - "ну я же говорила, что я не могу столько дел хорошо делать".

Но ты упорно игнорируешь свои ощущения, знаешь что бывает с теми кто врёт сам себе? Рано или поздно жизнь заставит себя услышать, только происходит это через душевные страдания.

Я ни в коем случае не хочу складывать с себя ответственность. Это мой выбор и винить в случае чего будет некого. 

Какой план действий может быть? Единственное что было у меня в голове - дать ровно месяц с сегодняшнего дня. Буду подвижки в лучшую сторону - хорошо, если нет - то цивилизованно скажу, мол, извини, но так продолжаться не может. Или тоже это не вариант?

Насчет отчима-оленяки не могу сказать, я не видел их отношения, но финансово он вливается невероятно, хоть и брака официального нет. Из последнего, что меня чуть удивило - это на новый год подарил ее матери Тигуан с салона. Не моя жизнь, если есть возможность - ради бога. 

UPD. Меня очень напрягала и напрягает ее фраза, в которой лично я не вижу логической связи. Что-то типа, "Ты меня не полностью содержишь, чтобы я как служанка и готовила и гладила и убирала и стирала". Где связь в "содержании" и ранее перечисленном - не знаю. Учитывая то, что если она просит о помощи и я не занят - окей, проблем нет. 

Опубликовано:
4 минуты назад, Гарри Олбрайт сказал:

Твоя ожп тоже так хочет

Я не сомневаюсь что она много что хочет, как и я. Разница в том, что всего чего я хочу - я добиваюсь своими усилиями, а не жду когда мне кто-то что-то даст. Так не бывает.

Если прислушиваться к себе, то с недавнего времени чувствую что все пошло куда-то не туда, не так как я хочу и вижу свою будущую жизнь с ОЖП.

Опубликовано:
3 минуты назад, Kouger сказал:

Я не сомневаюсь что она много что хочет, как и я. Разница в том, что всего чего я хочу - я добиваюсь своими усилиями, а не жду когда мне кто-то что-то даст. Так не бывает

Тем мы от женщин современных и отличаемся,что они считают ,что "мужчина должен",а мы стараемся сами,своими ручонками

Опубликовано:

Баба молодая в добавок переехала в другой город где нет ни друзей ни родственников поэтому и не выходит никуда. Ты перевез её, в добавок щас учёба + что-то она всё равно делает но мало, ты работаешь и тебе хочется чтобы она больше вкладывалась, ухаживала. 

Подытожим 

Ты все делаешь и платишь и помогаешь и перевез её она принимает это как должное, сам привил ей это а теперь жалуешься ? ) 

Это продолжалось думаю год или два, она привыкла за это время к такому и отказаться ей будет трудно. Пробуй постепенно, без давления менять свою модель поведения, начни прививать то что считаешь нужным, она немного с ленцой у тебя ) 

Есть какие-то общие планы или цели? 

Опубликовано:
On 1/31/2021 at 4:57 PM, Kouger said:

Пару раз кинула фразу, типа, "если ТЫ не разговариваешь со мной, то может мне уехать?" 

На жалость давит. Тогда как тебе действительно нужно ее отправить домой. Если ты переехал в большой город и взял ее с собой - то в этом большом городе и другие бабы есть, причём они и готовить будут, и работать, и все остальное.

А нынешняя твоя: толку от неё в хозяйстве никакого, мозг выгрызает, лишние расходы плюс, что самое главное, ты время теряешь (которое мог бы на поиск других женщин направить).

У тебя на руках все козыри, ты просто ими не пользуешься почему-то. 

Опубликовано:
20.09.2020 в 14:12, Kouger сказал:

Полное финансовое обеспечение, уборка и т.д. все на мне. Квартира зарастет пылью и горы посуды будут пробивать потолок, и только тогда она может быть решится что-то исправить, не забыв показать мне свое недовольство.

В чем вопрос. Может я зря загоняюсь? Либо слишком мягок с ОЖП? Я перестал чувствовать себя удовлетворенным в этих отношениях. Реально прихожу уставший домой, но вынужден и тут еще работать, чтобы все было так как я хочу.

Автор, ты действительно слишком мягок со своей бабой. Тебе надо полностью забить на все домашние хозяйственные обязанности и заставить ее все это выполнять. А при малейшем ее недовольстве или ином косяке - тебе надо делать ДДД (Дальше), которое может выражаться в следующем:

1) Урезать ей финансирование.

2) Включить мороз и, даже, бойкот. (Тут одна форумчанка писала, что зауважала своего мужа только после того, как он несколько недель не разговаривал с ней за какую-то ее провиность.)

3) Иногда ночевать вне дома (у друзей и т.д.) без особого объяснения причин.

4) Дать ей повод для ревности (но так, чтобы он не подтвердился).

5) Почаще отсутствовать вне дома по своим делам: подработка, пьянки с друзьями, рыбалка, футбол и т.д.

6) почаще поступай "как хочется", а не "как надо".

Опубликовано:
01.02.2021 в 15:58, Kouger сказал:

очень напрягала и напрягает ее фраза, в которой лично я не вижу логической связи. Что-то типа, "Ты меня не полностью содержишь, чтобы я как служанка и готовила и гладила и убирала и стирала"

А что надо ей еще купить, чтобы она <<гладила-убирала>>?)) Может там немного надо доплатить, автор, ты спроси. Я не пойму,так значит она готова быть за деньги домработницей?

Дело гиблое, чую, ненадолго ее заверений хватит. Партнёрство в том, что стараешься облегчить жизнь другого человека, помочь как можешь, разделить. Забота в этом. Ты ей облегчил, дал много возможностей, но тебя и смущает - почему она не так же со мной обходится? 

Короче, попытайся перевоспитать, это очень долго, выше тебе написали как. Если результатов не будет -  ну все тогда.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 429

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

2. 459

Фродо идёт к Ородруину

3. 23

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

4. 72

Сильно давит менеджер на работе

5. 0

Мои планы на 2026 год

• Создать...