Перейти к публикации
пикап.Форум

Мальчишник и свадебное торжество: кто за кого платит?

NewEagle

Рекомендованные сообщения

Мальчишник и свадебное торжество: кто за кого платит?

2af985bb2c478be02b4dc7fddbd31587.png 

Неожиданно для всех из ожидаемо веселого события мальчишник превратился в яблоко раздора

Как некоторые из вас уже знают, я скоро женюсь (кто не знает – ну что ж, можете меня поздравить или посочувствовать – это уже кому как угодно). В связи с этим в пятницу у меня должен быть мальчишник. Я никогда на подобных мероприятиях не был, да и о свадьбах в принципе знаю разве что только понаслышке – так, я только недавно узнал, что есть такие люди, как свидетели. Правда, в чем их смысл не понимаю до сих пор: зачем в ЗАГСе нужны свидетели, если есть сотрудники этого учреждения, которые проверяют документы и видят кто ставит подписи на свидетельстве о браке? Да и камеры, по идее, там тоже должны быть. На кой Евгений там нужны тогда свидетели? В общем, вся эта тема со свадьбами для меня – темный лес. Именно поэтому я сейчас и задаю здесь свой вопрос.

15a922c668a1044bf4f3be9c57d0d88e.png   

Тот самый VIOLET

Дело в том, что я нахожусь в откровенном замешательстве и не понимаю: кто где за кого платит? Изначально я предложил всем – и девочкам и мальчикам – пойти в VIOLET и снять там столик (прим. для тех, кто в танке: VIOLET – это самый крутой клуб в нашей столице). Цена столика: от €400. Нас шестеро – за эти деньги можно все: и поесть суши, и выпить, и покурить кальян, от которого так без ума мой друг, с которым я иду на мальчишник. Плюсы такого варианта налицо: не надо нигде бродить, как неприкаянным (ребята сперва собирались в ресторан, затем завернуть подымить в кальянную, и потом уже залететь в клуб, а ведь это все время и, непременно, расходы на такси) – все на месте: тут тебе и кальян, и хавчик, и кокчики, и танцы до утра, что в условиях ограничений, связанных с COVID, вообще сказка и чудо. Однако друзья посчитали, что €65 с человека за такое удовольствие – а именно столько нужно было бы скинуться на столик – это слишком дорого.

71e45d119cd4a6085bc6c2afc3e9e569.png 

А это уже Aqua Luna

В результате мне стали предлагать посидеть в другом месте – ресторане, который в 2 ночи уже плотно закрывается на ставни. Плюс это место, где я уже не раз был. Я согласился, но когда выяснилось, что и там за бронь столика в пятничный вечер необходимо забашлять €40 с человека, энтузиазм моих друзей сразу поубавился. Тогда я предложил всем пойти в сигарный лаунж и взять там жирную кубинку (я сейчас про сигару, если что) за €150, разбив ее на троих. И это оказалось для них слишком дорого.

215fef584767818f5cc088fe7d9147aa.png 

Я не говорю, что в Токио плохо – просто туда можно сходить посидеть в абсолютно любой день; мальчишник же, как событие разовое в моей жизни, на мой взгляд, должен как-то выделяться на фоне серых будней – как-никак это особый день, а о каком ярком и запоминающемся событии может идти речь, когда вы с друзьями идете посидеть в самый заезженный и попсовый суши-бар?

По итогу друг предложил мне пойти отметить мальчишник в… Tokyo-City. Чтобы вы понимали, это такая суши-забегаловка, где у нас тусуются люди студенческого возраста. Когда же я намекнул своему приятелю, что это, мягко говоря, слишком бюджетный и, главное, будничный вариант, попробовав донести до того мысль, что мальчишник по уму бывает раз в жизни, соответственно, надо, чтобы он был ярким и запоминающимся, друг заявил: «ты же сам мне говорил, что вы собираетесь просто расписываться и не будет ничего особенного».

e4b817e7844e8e2e263486a257ef82d9.png    

Just Bar – тоже очень колоритный клуб в Риге, который, правда, уже закрылся…

Да, я так действительно говорил, вот только я еще говорил, что в день свадьбы мы вечером пойдем есть торт в Аквалуну (то же бомондное местечко у нас в Риге возле порта – https://medium.com/@valeriaivanova/aqua-luna-969f6d922505). Выходит, для моих друзей это «ничего особенного»? Они каждый день ходят есть торты в Аквалуну, где килограмм стоит порядка €40 что ли? И вот здесь-то и скрывается главная заковырка: кто должен платить за торт в день свадьбы – я или мои гости? Просто, если плачу целиком и полностью я, то выходит немного несправедливо по отношению ко мне – получается такая ситуация: когда я зову ребят пойти в хороший клуб, те жидятся скинуть €40-65 (причем речь идет только о том, чтобы заплатить за самих СЕБЯ – я не прошу на мальчишнике платить за меня), а я должен им в день росписи подогнать два кило торта на €80, напитки и это еще будет «ничего особенного».

074f5ab1aacf47762343b350ac891ec1.png 

Сигарная комната

В общем, я на данный момент вижу для себя пока только два сценария как можно поступить во всей этой ситуации:

1) Сходить с друзьями на мальчишник куда они хотят (т.е. в какое-нибудь недорогое место, где каждый будет платить сам за себя), но честно предупредить, что торт на свадьбе будет стоить €80 и намекнуть, чтобы они на него все дружно скинулись

Плюсы: я говорю прямо все как есть, без каких-либо обиняков

Минусы: можно спровоцировать конфликт, так как люди могут увидеть в твоих словах упрек в их сторону; также можно выставить себя жлобом

2) Сказать друзьям, что в день свадьбы, когда ты обещал сводить их в Аквалуну, у вас будет только официальная часть, а праздничная – как-нибудь потом; сказать, что у вас с барышней было время подумать и вы решили организовать торжество в более теплые и солнечные времена

Плюсы: дипломатичность 90 уровня, сглаживаешь углы, ни с кем из группы не вступаешь в открытую конфронтацию

Минусы: ты лжешь своим друзьям

Может, у вас есть какие-то идеи или рекомендации на сей счет? Как ни крути, тут у людей будет побольше жизненного опыта, чем у меня – поэтому и обратился к вам, друзья :)

10 минут назад, NewEagle сказал:

мальчишник же, как событие разовое в моей жизни

Не ссы. Их будет много.

Я женился на Маврики, нас было только двое. Без друзей, родителей и свидетелей.

10 дней в раю, отпуск, Ром, сигары, океан вокруг.

Насчёт свадьбы, кто платит, за свадьбу всё платишь ты кроме номеров в отеле (если два дня) а за мальчишник твои друзья. Кто то должен быть организатором.

Друзья должны придумать и организовать, если всё херово с этим и всем все дорого, лучше не делай, хотя бы не испортишь этот праздник.

Ты полностью контролируешь только то, за что ты полностью платишь. Как показывает практика, платить лучше за все самому. Просить у кого-то денег лучше только в случаях нужды.

По-моему план гавно.

Лучше взять бухла, тачку и поехать тусить по Риге.

Познакомится с кучей телок, перетрахать их и проспать свадьбу :D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...