Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Уходить сразу?или что-то изменится...

Рекомендованные сообщения

Привет всем!

Я: 23 года, есть работа, своя квартира, сейчас в декрете.

Он: 28 лет, есть работа, есть квартира (в которой вместе сейчас живем).

Мы: состоим в браке 1,5 года.

Встречались мы до свадьбы два года, было сделано предложение, через несколько месяцев после предложения узнали и беременности. В период встреч все было хорошо, любовь и все такое. Можно сказать «тряслись друг над другом. Я замечала, что со своими родителями общается хорошо, но мог ответить наперекор, если был с чем-то  не согласен. К тому ездил он  к ним не часто (живут в деревне),говоря, что долго там находиться с ними не может. Меня отношения устраивали, но иногда немного напрягало финансовое поведение. Я на то момент сама нормально зарабатывала и никогда ни на что денег у него не просила, ну не нужно мне было, да и стеснялась я, считая, что некрасиво просить деньги на свои хотелки. Естественно, все походы куда-либо им оплачивались, а вот за совместные поездки на моря каждый платил за себя. Но меня это устраивало, хотя и напрягало.  Не хотела быть кому-то должной или казаться меркантильной.

После свадьбы мы переехали жить в его квартиру (как говорится по традиции), хотя до этого жили в моей несколько месяцев. Моя квартира с хорошим ремонтом в новостройке, поэтому вопрос жилья и желания «отхапать» чужое жилье никогда не возникал. Наша совместная жизнь так и протекает без совместного бюджета. Я трачу свой заработок на себя и ребенка, а муж покупает продукты, ну и ребенку, если что-то нужно. Никогда о своем заработке он мне говорил, складываться не предлагал, о совместном бюджете речи не вел.

В период брака он приобрел земельный участок для строительства дома, оформив его на себя, так как купил на собранные до свадьбы деньги. Я это все понимала, что не мое, и соответственно вопросов никаких не возникало. Я одобряла решение о строительстве дома, вопрос о совместном бюджете также не заводила, думая, ну мне же моих денег хватает, а его на дом пусть идут, жить же там вместе будем, хорошее вложение, пусть вкладывает. Также мои родители одобрили это строительство, были только «за» вкладывать туда деньги с нашей стороны. Накоплено было немного, но при необходимости мог быть решен вопрос с продажей моей квартиры и средства бы нашлись. Однако на все предложения нашего вложения и обсуждения вопроса на начальном этапе, положительного ответа моего мужа не звучало, а говорилось о том, что как будут необходимы средства, он скажет. Так и спрашивали мы, но необходимости не возникало.

В этот период у меня произошло небольшое разногласие со свекровью, вообще дома это не касалось. Она сделала из этого обиду века и возвела меня в статус «врага №1». Хотя  мне это забылось уже, а она все помнит и строит, наверное, планы по моему уничтожению. А вообще с самого знакомства со свекровью, мне показалась она неприятным человеком, ну сердце мое так подсказало что ли. Но я вела себя прилично, да и вообще я не человек конфликта. Знаете, такая примерная девушка, которая училась в школе, в институте, пошла на работу, примерно работала. Нет, я не ботаник, просто придерживаюсь правильных устоев в жизни.

Так вот дом этот, оказывается, строит муж для своей мамы. В один день, внезапно, мне было сказано о том, что мне нужно дать согласие на продажу земельного участка его маме, якобы она туда вкладывается, и хочет, чтобы на нее оформлено было.  А то окажется, что они строили, а я уйду и заберу половину.

Его поступок сразу дал мне понять, что у мужа потеряно ко мне доверие, а также теперь он все будет делать, как скажет его мама. А если она на меня затаила обиду,  то, конечно, она будет делать против меня.

Я пыталась многократно поговорить с мужем, донести до него, что не нужны мне его деньги, что я прекрасно понимаю, что участок приобретался за его деньги, собранные им до свадьбы.  Говорила, что его мама в итоге влезла в нашу с ним жизнь, приравнивает меня к девушкам, которые живут там у нее в деревне, разводят мужей на квартиры и уходят. Говорила, что мне очень неприятно, что этим он показал свое недоверие ко мне, да и продал нашу любовь с участком.  Также я говорила, что и моя семья согласны вложиться, отчего такие мысли. Мои разговоры бесполезны, он считает, что его мама никуда не вмешивается, говорит, что она против меня ничего не имеет, вот лишь бы мы жили. Но также я узнала в итоге с его слов, что про переписку участка она стала говорить после моего с ней разговора, после которого у нее возникла обида. Но я даже матом ее не посылала, а просто в том разговоре спросила, зачем она влезает в наши отношения с мужем. Но она, похоже, понадумала там всего.

Так вот я подписала согласие на продажу участка, чтобы успокоилась она. Мне даже были даны деньги на оформление этого согласия у нотариуса (ровная сумма). Больше ни на что я деньги так и не получила.

Дальше получается, что муж живет и строит дом для мамы, хотя он говорит, что это все для нас. Он дом достроит даже на заемные средства от знакомых и друзей, а потом, если все понравится мне, наша семья сможет вложить ровно половину от конечной суммы и  тогда половина будет оформлена на меня.  Это такое предлоение он мне сделал. Но зачем тогда продажа участка маме, если мы потом вложим половину? По его словам, мама потом выделит мне долю.  Мы и сейчас готовы вкладывать, не всю сумму, но если понадобится вся, мы сможем ее найти. Он говорит, что не хочет сейчас брать деньги, поскольку, взяв у нас деньги, придется отчитываться за них моим родителям, поэтому и там смогут возникнуть ссоры.

Вообщем, я все говорила, что он очень обидел меня своим поступком, что он пошел на поводу у мамы, поверил в мою нечестность или что там она ему еще нашептала (хотя по его словам, она ничего плохо про меня не сказала ни разу). Да…она какакет на меня из-под тишка.

Я говорила мужу, что в итоге он пойдет в этот дом со своей мамой, потому что я такого отношения не потерплю. Он говорит, да заедем мы в этот дом, будем жить долго и счастливо, все забудется. А как я это забуду. Его мама потом решит, что она не хочет, чтобы я в этом доме жила, скажет сыну и он выгонит.

Я начала вести себя как обычно, чтобы посмотреть, что же дальше будет. Но теперь, он кидает на меня подозрения, то я сказала не так, то посмеялась не так, как будто понимает, что виноват и ждетот меня мести что ли.

Помогите мне разобраться в ситуации. Может уходить сразу? Ну не смогу я все то забыть. Подскажите как вести себя? Как поставить на место маму? Мне страшно, что будет дальше. Я молодая, жить так без доверия, наверное, уже невозможно. Вообщем подскажите, что делать?

Еще было сказано, я люблю тебя и маму и не хочу вам противопоставлять… ну ну..Я говорила, что я себя чувствую соседкой и нянькой для его ребенка… Конечно, он это отрицает…Но я сказала то, как я себя ощущаю.

Весьма обыкновенная ситуация, когда две женщины по разные стороны баррикад начинают друг друга в чем то подозревать, рыть окопы, а поле боя это мужик, для одной он муж, для другой он сын.

Воевать со свекровью или с мужем обречено на провал (если ты не хочешь чтобы все закончилось очень испорченными отношениями или разводом).

В том числе ваш раздельный бюджет это всегда точка для конфликта. Хорошо когда он общий раз вы семья.

Моя рекомендация такая:

Пусть он строит тот дом для своей матери за свои деньги. Тебя туда вкладываться не просят и ты не проявляй инициативу. У вас раздельный бюджет и ты сейчас в декрете. Было бы хорошо если и бюджет будет у вас общий. А пока нет, то и нечего городить сложностей.

Повышай свою значимость:

- не пили его и не выедай мозг,

- вкладывайся во внешность, спорт, красота, супер секс,

- старайся быть легкой в общении, почитай в факах про ближе-дальше, используй его для поднятия значимости.

Когда значимость будет выше, он больше станет тянуться к тебе, тогда самое время ненавязчиво проводить убеждения что настоящая семья это муж и жена. У родителей свои семьи, дети вырастают и создают свои семьи. Что ты рада что у тебя такой мужчина. Если он примет эту установку, то вполне сам начнет решать вопросы в интересах своей семьи, то есть мужа и жены.

С тещей общайся доброжелательно с ощущением что у тебя прекрасный муж и он решит как лучше.

Свою недвигу не продавать, деньги в общую не сливать никогда и ни при каких обстоятельствах. Вы немного не на тот форум пришли советы просить, могу в личку скинуть ссылку на милый серпентарий, где Вас научат хорошему (нет, плохому)

Дорогая моя девочка, когда-то и я была такой доброй милой девочкой, поэтому имели все, кому не лень. Нельзя в этой жизни быть такой доброй и простодушной ко всем. Никаких денег в его проект, в который тебя не пригласили. Никаких продаж квартир. Я так на 6 лет застряла с нелюбимым человеком из-за совместного имущества, которое он не хотел продавать. 

Думать, всегда в первую очередь надо только о себе. 

Это тяжело, когда опыта так мало, но надо этому научиться, потому что, когда изначально так не делаешь, дорого за это платишь. 

Не держи в себе за совместный бюджет, обсуди это с мужем, потому что вот так люди и отдаляются, раз затаила что-то, два, три. А потом бах

23.09.2020 в 11:32, Kazacka Mary сказал:

Так вот дом этот, оказывается, строит муж для своей мамы. В один день, внезапно, мне было сказано о том, что мне нужно дать согласие на продажу земельного участка его маме, якобы она туда вкладывается, и хочет, чтобы на нее оформлено было.  А то окажется, что они строили, а я уйду и заберу половину.

Расширить  

на это просто говоришь... А у меня есть основания уйти от тебя, дорогой?

Дальше получается, что муж живет и строит дом для мамы, хотя он говорит, что это все для нас. Он дом достроит даже на заемные средства от знакомых и друзей, а потом, если все понравится мне, наша семья сможет вложить ровно половину от конечной суммы и  тогда половина будет оформлена на меня.  Это такое предлоение он мне сделал. Но зачем тогда продажа участка маме, если мы потом вложим половину? По его словам, мама потом выделит мне долю.  Мы и сейчас готовы вкладывать, не всю сумму, но если понадобится вся, мы сможем ее найти. Он говорит, что не хочет сейчас брать деньги, поскольку, взяв у нас деньги, придется отчитываться за них моим родителям, поэтому и там смогут возникнуть ссоры.

Расширить  

не знаю есть ли тут юристы, но лично я вижу в этой схеме 25% нае*лово... 100% у мамы мужа... 50% она выделяет тебе... вы разводитесь и делите твои 50% как нажитые в браке на 25% + 25%... тебе остается 25% в доме, в который ты не придешь по понятным причинам, им 75%... при том, что ты (твои родственники) отдали 50% от стоимости...

Решение: Сесть с мужем и поговорить в чем проблема?

23.09.2020 в 12:23, S@ntiago сказал:

Весьма обыкновенная ситуация, когда две женщины по разные стороны баррикад начинают друг друга в чем то подозревать, рыть окопы, а поле боя это мужик, для одной он муж, для другой он сын.

Воевать со свекровью или с мужем обречено на провал (если ты не хочешь чтобы все закончилось очень испорченными отношениями или разводом).

В том числе ваш раздельный бюджет это всегда точка для конфликта. Хорошо когда он общий раз вы семья.

Моя рекомендация такая:

Пусть он строит тот дом для своей матери за свои деньги. Тебя туда вкладываться не просят и ты не проявляй инициативу. У вас раздельный бюджет и ты сейчас в декрете. Было бы хорошо если и бюджет будет у вас общий. А пока нет, то и нечего городить сложностей.

Повышай свою значимость:

- не пили его и не выедай мозг,

- вкладывайся во внешность, спорт, красота, супер секс,

- старайся быть легкой в общении, почитай в факах про ближе-дальше, используй его для поднятия значимости.

Когда значимость будет выше, он больше станет тянуться к тебе, тогда самое время ненавязчиво проводить убеждения что настоящая семья это муж и жена. У родителей свои семьи, дети вырастают и создают свои семьи. Что ты рада что у тебя такой мужчина. Если он примет эту установку, то вполне сам начнет решать вопросы в интересах своей семьи, то есть мужа и жены.

С тещей общайся доброжелательно с ощущением что у тебя прекрасный муж и он решит как лучше.

Расширить  

Мне нравится ваш совет, спасибо. Попробую действовать в этом русле. С чего мне только начать, если я вижу, что человек к нам действительно приходит домой, как не в семью. Я пытаюсь быть общительной, интересуюсь, как дела и все такое. Вижу, что он загружен, только скорее всего не возникшей проблемой  в  наших отношениях (хотя я вижу, что и за это он переживает, хотя вот не могу понять, думает, как дальше отдалиться и слушать маму, или как приблизиться), а вопросами о том, какие работы в доме до окончания сезона успеть. На мои вопросы о том, как день прошел, я слушаю про Петю, Васю, Сашу и других коллег по работе, о ком угодно, только не о том, что у него произошло. Человек не желает ничем делиться. Хотя я никогда его не пилила. Мне как быть, поддерживать разговоры про Петю, Васю, и Сашу?

Про себя могу сказать, что выгляжу я не как ботаничка. После родов я полностью восстановилась, вес вернулся полностью дородовой. Физическая активность никогда для меня на последнем месте. Ходила на фитнес, да и сама дома упражнения делала. Да, понимаю, предела совершенству нет, буду активно спортом заниматься и вкладывать в себя. 

Подскажите только, как не хоть доказать человеку, что в семью он приходит, что поддержат тут его? Просто он даже не может высказаться мне нормально. Как не хитро себя вести?

В первую очередь удели внимание значимости, потому что именно от значимости зависит захочет ли он раппорта с тобой или нет. Углубляя раппорт не только расспрашивай его, но и рассказывай о себе, о том что у тебя произошло интересного. Много вопросов не задавай, если чувствуешь что он не настроен. Проблемами старайся не грузить. Рассказывай о своих успехах (в стиле представляешь а вот то и то, чтобы выглядело естественно, а не типа ты хвастаешься), чтобы он чувствовал какая у него жена.

Если он хочет где-то помочь с ребенком, то предлагай. Бывают мамашки отцов хрен подпустят к новоиспеченному дитятку, что идет в минус отношениям.

Финансовые вопросы насчет жилья не поднимай, пусть сам вкладывается, его и будет. Если что ответь искренне что ты ему доверяешь и он сам решит как лучше. А когда захочет совместный бюджет и будет оформлять жилье в интересах вашей семьи, то можно и совместно вложиться.

Можно предложить выбраться в город в места куда он любит и на мероприятия, чтобы развеяться. Если он будет занят, то скажи что ты сама прогуляешься (без обиды, а по-доброму), чтобы он немного внутри себя завидовал твоему отдыху. Может он захочет присоединиться.

Когда он будет ощущать от тебя легкость, энергию и ненавязчивость, то сам потянется к тебе. Создай ситуацию, которая его притянет и не тяни из него желаемое щипцами.

23.09.2020 в 12:38, greenlove сказал:

Свою недвигу не продавать, деньги в общую не сливать никогда и ни при каких обстоятельствах. Вы немного не на тот форум пришли советы просить, могу в личку скинуть ссылку на милый серпентарий, где Вас научат хорошему (нет, плохому)

Расширить  

Наверное я не очень правильно описала ситуацию, кажется, что больше всего меня недвижимость волнует. В общее уже и не хочется свое вкладывать после происходящего. Основная проблема в том, что я увидела, как мужа стала через его маму волновать проблема наличия со мной чего-либо общего. Человек находится под влиянием матери, которая на меня обиделась по сути не за что. Как мне вести себя в таком случае? Сейчас муж строит дом, он мало проводит время с мной и с ребенком. А строит то в итоге для мамы (ну по документам уж точно). Все его мысли заняты этим домом, средства идут туда, а мы так, живем тут с ним рядышком.

25.09.2020 в 10:32, Kazacka Mary сказал:

Основная проблема в том, что я увидела, как мужа стала через его маму волновать проблема наличия со мной чего-либо общего. Человек находится под влиянием матери, которая на меня обиделась по сути не за что. Как мне вести себя в таком случае? Сейчас муж строит дом, он мало проводит время с мной и с ребенком. А строит то в итоге для мамы (ну по документам уж точно). Все его мысли заняты этим домом, средства идут туда, а мы так, живем тут с ним рядышком.

Расширить  

Многие женщины сейчас позабыли вековую народную мудрость. Сила женщины в ее слабости. Не просто сила, а такая силища, которая и мужскую легко может преплюнуть на раз и два.

Будучи под твоим молчаливым и не очень гнетом и его маман он как типичный мужик ударился в работу подальше от источника отрицательных эмоций. У кого-то отдушина это любовница, а у кого-то работа и дело. Хорошо когда работа, а не другая или привычки типа выпить с друганами или поиграть в комп.

Главное в твоем случае это не пытаться взломать ему мозг почему то, почему се. Ничего толкового не будет. Человек управляется чувствами, которые в подсознании, а оно не понимает слов, а только действия и сейчас в его подсознание ощущается только давление и гнет от распросов и щипцов тебя и его матери.

Переставай париться за этот дом и тебе вернется сторицей. Не парься что он ударился в работу и отдалился от тебя. Подводи его к себе правильными действиями. Мужчина тянется к той женщине, с которой ему легко, которая наполняет душу, женственна и умеет быть слабой, которая умеет себя подать и востребована в обществе и которая умеет устроить незабываемую ночь. Ради такой он сам решает проблемы и берет на себя ответственность.

Тогда тебе стоит томно и украдкой посмотреть на ту красивую юбочку на витрине и он сам скажет "Дорогая, а давай пойдем ее померяем!".

25.09.2020 в 10:32, Kazacka Mary сказал:

Наверное я не очень правильно описала ситуацию, кажется, что больше всего меня недвижимость волнует. В общее уже и не хочется свое вкладывать после происходящего. Основная проблема в том, что я увидела, как мужа стала через его маму волновать проблема наличия со мной чего-либо общего. Человек находится под влиянием матери, которая на меня обиделась по сути не за что. Как мне вести себя в таком случае? Сейчас муж строит дом, он мало проводит время с мной и с ребенком. А строит то в итоге для мамы (ну по документам уж точно). Все его мысли заняты этим домом, средства идут туда, а мы так, живем тут с ним рядышком.

Расширить  

Это очень грустно, получается, что семья у Вашего мужа с мамой, а Вы и Ваш общий малыш - сами по себе. Это тяжелая ситуация, а Вы очень юная и неопытная, и женщины старше Вас в таких ситуациях тупо разводятся, потому что ничего не могут сделать. Я бы посоветовала Вам крепко задуматься о переезде куда-нибудь подальше, и искать способы как подвести к этой мысли мужа. 

Автор, не вздумай ничего продавать и вкладывать в ЕГО дом и дом ЕГО МАМЫ. Тебе там места нет. А если и есть, то до очередной ссоры с его маман. 

Семьи у вас тоже нет. Он живёт своей жизнью, своим бюджетом, а ты сама по себе. За что ты там держишься непонятно совсем. 

Советы типа будь вау женщиной - это бред полный. А для кого и зачем быть супер женой? Для мужа, который живёт своей жизнью, строит маме коттедж и внимания на жену с ребёнком особого не обращает. Бюджет раздельный. Ты от него сейчас что получаешь? Помощь, поддержку, любовь, общую цель? С какого перепуга ты должна изголяться и угождать ему во всем? Первое-второе-третье - дома кристалльная чистота - свою фигуру для него оттачивать - в постели угождать - это труд. А взамен что? Статус замужней? А с его стороны что? Потребительское отношение, деньги - дом маме. 

Я понимаю, общая цель - строительство дома для вашей семьи. Родители помогли с двух сторон немного и вы свои деньги туда вкладываете. В свое семейное гнездышко. 

А это, получается, ты служанка у него, которая по совместительству родила ему ребёнка. Сама там как-то живёшь, его не беспокоишь. А хорошо бы ещё твои родители и ты продала квартиру и помогли бы ему построить дом маме. 

Не вздумай сотворить такое. Это ошибка может стать ошибкой всей жизни, если, конечно, ты не миллионерша. 

Верно говорит  Сантьяго
Чтобы что-то получить, нужно сначала что-то дать. Кто мудрее, тот и начинает. Пробовать стать вау-женщиной и смотреть какие плоды это принесет.
Если ничего не поменяется, тогда еще успеете ультиматумов понаставить и отправиться восвояси. Уход дело не хитрое и самое легкое решение.
Бросаться друг в друга тухлыми яйцами в стиле - "да это ты должен, чего это я должна, с какого перепугу и т.п."- изначально гиблая стратегия для сохранения семьи и улучшения отношений.

25.09.2020 в 11:47, S@ntiago сказал:

Многие женщины сейчас позабыли вековую народную мудрость. Сила женщины в ее слабости. Не просто сила, а такая силища, которая и мужскую легко может преплюнуть на раз и два.

Будучи под твоим молчаливым и не очень гнетом и его маман он как типичный мужик ударился в работу подальше от источника отрицательных эмоций. У кого-то отдушина это любовница, а у кого-то работа и дело. Хорошо когда работа, а не другая или привычки типа выпить с друганами или поиграть в комп.

Главное в твоем случае это не пытаться взломать ему мозг почему то, почему се. Ничего толкового не будет. Человек управляется чувствами, которые в подсознании, а оно не понимает слов, а только действия и сейчас в его подсознание ощущается только давление и гнет от распросов и щипцов тебя и его матери.

Переставай париться за этот дом и тебе вернется сторицей. Не парься что он ударился в работу и отдалился от тебя. Подводи его к себе правильными действиями. Мужчина тянется к той женщине, с которой ему легко, которая наполняет душу, женственна и умеет быть слабой, которая умеет себя подать и востребована в обществе и которая умеет устроить незабываемую ночь. Ради такой он сам решает проблемы и берет на себя ответственность.

Тогда тебе стоит томно и украдкой посмотреть на ту красивую юбочку на витрине и он сам скажет "Дорогая, а давай пойдем ее померяем!".

Расширить  

Да если бы. Есть конкретно жадные мужики. Может сиюминутно он эту юбочку подарит, а через неделю его накроет и он все выскажет.

Вот кому он дом строит, пусть ему и член сосет.

Держи ухо востро. Проси денег на ребенка, ты не обязана одна его содержать.

26.09.2020 в 17:20, MRSSinna сказал:

Да если бы. Есть конкретно жадные мужики. Может сиюминутно он эту юбочку подарит, а через неделю его накроет и он все выскажет.

Расширить  

Пока что это предположение и оно может быть не объективным. Чтобы узнать объективность, нужно дождаться обратной связи от автора.

26.09.2020 в 17:20, MRSSinna сказал:

Вот кому он дом строит, пусть ему и член сосет.

Расширить  

мне неудобно об этом говорить, но дом он строит маме... этой пожилой женщине...

Ну если она для важнее для него и он ей строит дом, так пусть и живет с ней.

26.09.2020 в 20:05, Suvlehim сказал:

мне неудобно об этом говорить, но дом он строит маме... этой пожилой женщине...

Расширить  

Послушайте пожилую и опытную женщину. Мне раньше тоже было неудобно о многом говорить. 

Но когда я психанула и так сказала своему мужу, что если родители важнее, почему бы ему не переехать к ним и не спать с ними посередине кровати. Только так он меня понял. Мужчины довольно прямолинейные и Только так и понимают. 

И свекровь тоже надр поставить на место, объяснив, что она не все может дать сыну, он мужчина и ему нужна женщина и для постели тоже. Свекровей иногда заносит и им кажется что невестка ей соперница, тогда можно предложить ей делать сыну минет. 

На Дальше делают - Дальше. Все остальное, боа бла бла. Становиться вау женщиной, когда тебя ни в хрен не ставят? Вы это серьезно? Мужик там в конкретном плюсе.

Надо отдаляться, заниматься собой, уменьшать секс, выходить на работу. Я бы вообще на свою квартиру уехала. Вот тогда у него пукан загорит и ему не до мамы будет и не до стройки.

Автор, ты слишком удобная и правильная. Мужик заскучал и обнаглел. 

Вон в соседних темах мужиков х@ями кроют, а они Кредиты бабам оплачивают и баб возвращают:)). Видать так и надо с ними:))).

23.09.2020 в 12:38, greenlove сказал:

Расширить  

Ооо, а чё вы такие советы мужикам не раздаете?)

Двойные стандарты.

Мужик значит должен пол царства отдать, а баба свое никому не отдавать. Это как?)

27.09.2020 в 16:35, Hезнакомец сказал:

Ооо, а чё вы такие советы мужикам не раздаете?)

Двойные стандарты.

Мужик значит должен пол царства отдать, а баба свое никому не отдавать. Это как?)

Расширить  

да ну, не должен он пол царства, но то, что создается в браке - должно быть общим, а не записанным на мам/пап. Здесь парень ввязался в стройку для своих родителей, а стройка - это адская черная дыра, выжирающая все свободное время и деньги. Все ресурсы мужа идут на сторону, пока все ресурсы жены идут на взращивание общего потомства - это ненормально, родительской семье может быть только какая-то конкретная помощь. Да и перевернутая ситуация нифига неприемлема, и если бы мужчина написал что-то вроде: "ребят, спасайте, жена помогает своим родителям в семейном бизнесе, уходит в 7 утра, приходит в 12 ночи, все время там, зарплату не получает, дома засрано, жрать нечего, дети наши предоставлены сами себе, после школы заняты непонятно чем, секса жена не хочет из-за вечной усталости, что мне делать? Думаю квартиру продать, что мне дедушка оставил, и поддержать бизнес тестя, чтоб жене легче было, стоит?" Мой ответ был бы один в один.

27.09.2020 в 18:15, greenlove сказал:

да ну, не должен он пол царства, но то, что создается в браке - должно быть общим, а не записанным на мам/пап. Здесь парень ввязался в стройку для своих родителей, а стройка - это адская черная дыра, выжирающая все свободное время и деньги. Все ресурсы мужа идут на сторону, пока все ресурсы жены идут на взращивание общего потомства - это ненормально, родительской семье может быть только какая-то конкретная помощь.

Расширить  

Какого общего потомства? Ты о чем?

Баба после развода забирает ребенка себе.

Баба взращивает ребенка на свои ресурсы, она же его потом и забирает. В чем проблема?

Правильно мужик делает.

Или ты предлагаешь вваливать бабло в семью, а потом, под старость лет, остаться у разбитого корыта?

Помогите мне разобраться в ситуации. Может уходить сразу?

Расширить  

Автор, перед тем как принимать решение прочитайте вот это.

Ссылка на разбор Эволюцией одной ситуации, комментарии перед письмом могут быть полезны:

https://evo-lutio.livejournal.com/1246577.html

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...