Перейти к публикации
пикап.Форум

Жизнь с родителями в 30 лет

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Валетта сказал:

а именно для того, чтобы скрасить жизнь, а то она мне кажется какой-то пресной что ли.

Опять же, кто то должен придти и скрасить тебе, потому что тебе пресно.

Кто захочет красить твою пресную жизнь? Кому это нужно? У них своя есть. Люди тянутся к тем у кого она яркая, к тому кто полон энергии а не к тому кто собирается её тянуть. Не существует людей которые тянутся что то давать, все хотят получать.

Отсюда твои мольбы в пространство о том что "мужчины напрягаться не хотят". Конечно не хотят. С тобой не хотят.

Отношения - это равный энергообмен.

Правильно было бы говорить "я хотела бы вкладываться эмоционально в мужчину и сполна получать взаимность", или "получать эмоциональные вложения и сполна отдавать".

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Поставь себя на место бабы. Хотел бы ты жить с её родителями? Чпонькаться как будете? Хозяйкой ей на кухне никогда не стать, уют по своему не навести. Тебя скалибруют как неликвид и маменького сынка.

Ну если успех меряется в пожирании запеканки и супчика с грибочками, то да. А вот мне интересно, когда вам хлебальники в драке будут ломать вы тоже к маме побежите?  Живете на родительских харчах и

Ну отдельная квартира сама по себе мало что решит, тогда уж в целом про материальное благополучие нужно говорить. Если ты зарабатываешь условные 60-70 тыс, из них 30 платишь за съемную халупу в еб*нях

10 минут назад, Валетта сказал:

чтобы скрасить жизнь, а то она мне кажется какой-то пресной

А ты видишь вокруг себя много примеров того как ты примерно хотела бы жить?

4 минуты назад, Albion сказал:

А ты видишь вокруг себя много примеров того как ты примерно хотела бы жить?

Если брать аспект взаимоотношений, то очень очень мало. Естественно, есть некие идеалистические ожидания. 

7 минут назад, Kobasytch сказал:

Правильно было бы говорить "я хотела бы вкладываться эмоционально в мужчину и сполна получать взаимность", или "получать эмоциональные вложения и сполна отдавать".

Да, все правильно. Раньше я любила поныть, хотя проблемы были некатастрофические. Но это не означает, что я эмоционально не вкладывалась в партнёра. Просто я могла уходить на продолжительный срок в негатив из-за рабочих проблем, например. 

В общем, много флуда от меня тут. 

1 минуту назад, Валетта сказал:

идеалистические ожидания

Это все в голове твоей значит происходит как ты уже выше написала. Нужна встряска, радикальное изменение всего 

35 минут назад, Валетта сказал:

Странно то, что я вот вроде бы что-то делаю, адаптируюсь, не сижу на месте, но все равно отчасти УГ, и у меня жизнь-тлен. 

Так, остановись, это не твоя тема:D

12 минут назад, Albion сказал:

Это все в голове твоей значит происходит как ты уже выше написала. Нужна встряска, радикальное изменение всего 

Вот и автору нужна встряска. Съемная хата и подходы в парке Горького.

4 часа назад, Калыван сказал:

Это, вообще то, мировая практика. В тех же благословенных америках в 21 (по окончании школы), а то и раньше, выпинивают, если есть деньги, то в колледж или ещё куда на пмж, если нет - штож. И ничего, никто не жалуется. Выплывают. А кто то нет. 

Получение бесполезного образования - вообще проблема учащегося. В моё время было модно быть менеджером или юристом, поэтому мой выбор инженера не только мне пригодился в жизни, но и дал некоторое конкурентное преимущество. 

И, кстати, тема очень обширна и касается не только отношений между м и ж. Это больше к психологии, наверное. 

Да, живя некоторое время у родителей, можно сэкономить на старте, не вижу ничего плохого в этом. И в помощи (добровольной, а не "должны"), родителей тоже ничего плохого не вижу. НО. 30 лет это перебор. 

Я лично в 19 лет уже не жил с предками. Было пара трудных периодов, когда ненадолго приземлялся к ним назад, на месяц-полтора. Ну, ещё государство обеспечило жильём на 2 года и свежим горным воздухом. С 25 у меня была своя первая халупа, в ипотеку, под дикие проценты, которую я закрыл за 2 года, вместо 15. Но в целом - движение жизнь, я вообще не представляю, как можно в 30 лет работать охранником и жить у родителей. Это же болото. Понимаю, трудно, но это позиция проигравшего - всех обвинять в своих бедах. 

Отсюда вывод - проигравший бабам не нужен. Скалибруют влет, максимум, что - попользуют в каких то своих целях и выкинут. Альтруистов среди бап нет. 

Ключевое выплывают не все.Я к примеру один живу но мне повезло но по факту это ничего не изменило в моей жизни.Для себя меня моя жизнь устраивает одеваюсь во что удобно а не во что модно 3 дня свободного времени много времени на хобби.Когда я работал 5 дней в неделю тупо приходил ел спал, а в выходные 2 дня валялся в кровати.Смоим подходом жизни баб у меня не будет но по факту это меньшее из зол чем пахать и быть несчастным.

9 минут назад, WRANGLER сказал:

Так, остановись, это не твоя тема:D

Вот и автору нужна встряска. Съемная хата и подходы в парке Горького.

Автор также будет сидеть как сыч только в сьемной хате.

1 час назад, Mr. Eagle сказал:

Автору, конечно. Девушку, которая с ним будет, никто насильно не задержит и она всегда сможет поменять свой выбор. А вот люди с таким мышлением (сейчас время тяжелое, работы нет, будешь пахать за 3 копейки т.д.) крайне редко меняются, ибо сами по себе предпочитают выбирать путь наименьшего сопротивления. Имхо, лучше бороться за свои цели и мечты даже если результата нет, иначе за что самого себя уважать? Нет ничего хуже, чем быть унылым говном, для которого жизнь - тлен.

Самый идиотизм бороться без отдачи это приводит к дурке и висилице.Я себя уважаю за то что существую.

50 минут назад, Валетта сказал:

Я прекрасно понимаю, что мои проблемы никто не должен решать, как и я чьи-то. Да и мне нужен мужчина, как кажется мне, не для решения моих проблем (на мой взгляд, если мне нужно, я готов могу сама горы свернуть, и все разрешить), а именно для того, чтобы скрасить жизнь, а то она мне кажется какой-то пресной что ли. Но ведь это нормально, никто не живет в фильме, да и мужчина каждый день устраивать фейерверки не в состоянии. 

Я это к чему пишу: все беды у нас в голове. Нужно меняться и выходить из зоны комфорта. 

Странно то, что я вот вроде бы что-то делаю, адаптируюсь, не сижу на месте, но все равно отчасти УГ, и у меня жизнь-тлен. 

А ни чего тут странного нет.Ты обычный системный человек я намнго счастливее тебя.В японии эта проблема себя очень хорошо проявила стало много хиканов и суицидов.У людей есть работа и карьера но они страдают так как вся их жизнь это просто рутина и в гоняет в сильнейший стресс

Ну дык они вон как комаров ловка ловят профи))

10 минут назад, baski сказал:

они вон как комаров ловка ловят

Они едят. Про жениться дальше 

2 часа назад, Kobasytch сказал:

Я согласен с тем что ты пишешь.

Автор просто инфантил на 99.9%. Вырос, но не стал взрослым.

Ищет все проблемы извне, ему кто то должен дать, помочь, купить, всё ему должны. Родители плохие, квартиры дорогие, и так далее. И ничего не хочет менять, ничего не хочет делать, вот ЕСЛИ БЫ девушка была то от бы вмиг горы свернул, а так нет, значит ещё и какая то мифическая девушка виновата.

Он даже работать не хочет, нашёл работу для пенсионеров - охранником, чтобы максимально не напрягать тело и мозг.

Таким людям очень тяжело жить, так что, нет смысла обалтывать язык и метать бисер, проблемы утопающих дело рук самих утопающих.

Мне лишь досадно что девушки в этой беседе с мозгами и правильным мировоззрением, а мальчики просто мальчики.

У меня лучший друг такой, и как же бл@ть, сложно их переубедить в этом.

Вот чё с ними делать?)

32 минуты назад, baski сказал:

Самый идиотизм бороться без отдачи это приводит к дурке и висилице.Я себя уважаю за то что существую.

Существуй дальше, удачи тебе:)

Только что, TSI сказал:

Вот чё с ними делать?)

Да а зачем их переубеждать, спасать, он взрослый человек и сам себе хозяин, пусть как хочет так и дрочит.

3 минуты назад, TSI сказал:

Вот чё с ними делать?)

Ниче с ним не сделаешь тк как она рационально мыслит это нельзя переубедить.Это тоже самое что говорить сунь руку в огонь там не горячо.

Только что, Kobasytch сказал:

Да а зачем их переубеждать, спасать, он взрослый человек и сам себе хозяин, пусть как хочет так и дрочит.

Я так же считаю. Но, если бы все так просто..Д-друг, Я-я

На выходных он мне звонит, говорит:

Д: а давай на твоей машине поучишь меня ездить, желательно в центре, а то скоро вождение начнется.. 

Я: Дак у тебя же прав ещё нет, да и автомат у меня

Д: ну мне сам факт вождения нужно понять, что к чему

Я: не, вдруг остановят, да и опасно это

Д: ну ты же с ментами решаешь вопросы ну и тут порешаешь ченить

Я от этого немного прифигел. Отказал ему. На что он обидчиво попрощался.

Ему 31 год, живёт с мамой, дрочит в ладошку в ванной дабы мамка не спалила.

Я у него ещё как то спрашиваю, когда квартиру купишь, а он прям как автор этой темы а смысл, бабы все равно нет, вот когда появится то тогда сразу трёшка куплю.

Эту тему дружбы с инфантилом могу продолжать бесконечно.

1 минуту назад, TSI сказал:

Я так же считаю. Но, если бы все так просто..Д-друг, Я-я

На выходных он мне звонит, говорит:

Д: а давай на твоей машине поучишь меня ездить, желательно в центре, а то скоро вождение начнется.. 

Я: Дак у тебя же прав ещё нет, да и автомат у меня

Д: ну мне сам факт вождения нужно понять, что к чему

Я: не, вдруг остановят, да и опасно это

Д: ну ты же с ментами решаешь вопросы ну и тут порешаешь ченить

Я от этого немного прифигел. Отказал ему. На что он обидчиво попрощался.

Я у него ещё как то спрашиваю, когда квартиру купишь, а он прям как автор этой темы а смысл, бабы все равно нет, вот когда появится то тогда сразу трёшка куплю.

Эту тему дружбы с инфантилом могу продолжать бесконечно.

Ну с вождением его проблему я могу понять.Сейчас очень короткое обучение я на пример не смог научиться за 2 месяца норм ездить .Раньше было проще кинул знак У на крышу и катайся по маршруту сейчас так нельзя.Нужно брать доп занятий еще минимум на месяц а это по деньгам дороже чем проплатить в гаи.Я по итогу проплатил город а дальше уже сам учился ездить.

2 минуты назад, baski сказал:

Ну с вождением его проблему я могу понять.Сейчас очень короткое обучение я на пример не смог научиться за 2 месяца норм ездить .Раньше было проще кинул знак У на крышу и катайся по маршруту сейчас так нельзя.Нужно брать доп занятий еще минимум на месяц а это по деньгам дороже чем проплатить в гаи.Я по итогу проплатил город а дальше уже сам учился ездить.

Я ему так и ответил, при встрече: бери допп занятия, в чем проблема. На что он отвечает Дак за них платить надо 2к, а я тебе на бенз бы кинул. Вообщем. Кисель в голове у инфантилов. Я молчу про дтп, про нештатные ситуации. Кто будет виноват в случае дтп.

2 минуты назад, Albion сказал:

Не рановато для прав?)

Я его до сих пор троллю на эту тему. ))

Только что, TSI сказал:

Я ему так и ответил, при встрече: бери допп занятия, в чем проблема. На что он отвечает Дак за них платить надо 2к, а я тебе на бенз бы кинул. Вообщем. Кисель в голове у инфантилов. Я молчу про дтп, про нештатные ситуации. Кто будет виноват в случае дтп.

Доп занятия нерезон по бабкам дорого. Нужно минимум месяц очень плотно ездить.В его случае проще экзамен проплатить.

9 минут назад, TSI сказал:

На что он обидчиво попрощался.

Да уж, чувак реально инфантил, вообще берегов не видит. Ему надо, это главное. Его желание главное, а мир подстроится. А то что тебя вы*бут за передачу права управления, то что кто то вье*ётся в твою машину пока он там лево и право будет путать, что ты потратишь время, бензин, нервы, и так далее, это ему по барабану.

По сути он просто не хотел платить инструктору за дополнительные занятия. Есть же друг, его можно нагнуть бесплатно. Ещё и обиделся что ты булки не раздвинул.

У меня был такой приятель. Звонит мне в выходной день - привет, мне надо помочь, у меня тут газель плитки, надо перетаскать на 9 этаж. Я говорю, я тебе что, бесплатный грузчик? Даже если ты мне заплатишь, я не соглашусь, нанимай грузалей.

Чувак не хотел платить грузчикам, решил сэкономить, меня загрузить по доброте душевной, используя слово "дружба".

Почему то у инфантилов слово друг означает бесплатный грузчик/таксист/кто угодно. Не, ну мы же дружим, да? Значит ты обязать делать для меня работу бесплатно. Нах*я такси вызывать когда можно бесплатно доехать, нах*я грузчикам платить когда можно друга напрячь плитку таскать.

Это не друзья, я считаю. Таких друзей за х*й и в музей. Нормальный человек, если нуждается в помощи, предложит что то равноценное взамен. Вот это дружба, равноценные вложения, равноценный обмен.

14 минут назад, TSI сказал:

Дак за них платить надо 2к, а я тебе на бенз бы кинул.

Я бы его на х*й послал прямым текстом.

1 час назад, baski сказал:

Ключевое выплывают не все.Я к примеру один живу но мне повезло но по факту это ничего не изменило в моей жизни.Для себя меня моя жизнь устраивает одеваюсь во что удобно а не во что модно 3 дня свободного времени много времени на хобби.Когда я работал 5 дней в неделю тупо приходил ел спал, а в выходные 2 дня валялся в кровати.Смоим подходом жизни баб у меня не будет но по факту это меньшее из зол чем пахать и быть несчастным.

Ну, мир априори несправедлив. Кто-то должен тонуть, кто-то выплывать. Ключевое не это, а то, что ты сделал/не сделал для того, чтобы выплыть. Стартовые условия - это важно, но и процесс не менее важен. 

40 минут назад, TSI сказал:

Вот чё с ними делать?)

Ничего с ним не сделаешь!! Кстати заметил вот с такими типами личности, которые закрыты в своем мирке(скорлупе), среди них очень много жмотов, для них потратить лишнюю копейку это все "катастрофа" мирового масштаба, трясутся за любую копейку. В отпуск они не ездят, а если и ездят то в самые самые бюджетные места, по кафе/рестикам не ходят, даже в элементарное кино сходить и то, нет!! Причем самый прикол в том, они эти деньги копят, причем у некоторых реально большие суммы накапливаются(ну как никак копят с момента, как работать начали), но никуда их не вкладывают - не в бизнес, не в развлечение, не в недвижку и.т.д. Приэтом имеют приличную запаску денег, продолжают считать копейки, даже одежду покупают, только обязательно, когда скидка есть!! Не знаю у меня пару таких знакомых есть, но как с ними тошно, что я стараюсь как можно меньше с такими общаться!! Вот сидишь и порожаешься таким, когда его единственная радость это считать деньги(да да в чужой карман они тоже как правило заглядывают, и весь прикол, когда ты начинаешь говорить вот купил себе новые диски или съездил отдохнуть, все капец, значит у тебя деньги куры не клюют, а по факту в плане заработка приблизительно равны, но нет, раз ты тратишь деньги, значит у тебя их много, а вот он всегда бедный и несчастный причем по своим накоплениям при желании мог хату уже брать). К таким и обращаться с помощью какой либо не стоит, откажется - у меня один вот такой хорошо в электрике разбирается, у меня как то, что то с проводкой произошло, предложил ему приехать своим глазом профи глянуть в чем проблемы, потом бы пивка попили), но нет он посчитал, что слишком много бенза уйдет на дорогу туда и обратно:lol:, после это я к нему никогда не обращался)

2 минуты назад, Калыван сказал:

Ну, мир априори несправедлив. Кто-то должен тонуть, кто-то выплывать. Ключевое не это, а то, что ты сделал/не сделал для того, чтобы выплыть. Стартовые условия - это важно, но и процесс не менее важен. 

Люди слишком разные психологически так и физически ну и по мозгам естественно.Мне на всех работах процес был отвратителен что по професси что в продажах. Про сторойки и черную работу думаю и говорить не стоит даже.А на счет выплываний беднота плодит бедноту это известный факт то что 1 человек выйдет в люди из 10 детей это только подтверждает.Все кого я знал из таких семей кто то спился кто в тюрьме а кого и в живых уже и нет.Я лично пытался себя поменять ходил в зал на бокс пытался стать увереннее и пытаться перестать боятся людей.Социофобия почти прошла зал и боевые вообще ничего мне в плане уверенности не дали.

5 часов назад, TSI сказал:

В 30 лет жить с родителями это зашквар. Никогда не говори ожп что ты живёшь с ними.

А для мужика это крайней степени фаршмак.

Ты дрочишь в ванне/туалете на порнушку с выключенным звуком. А мог бы жарить бабу и орать с ней в голосину.

Можно сьехать от родителей и дрочить уже без них в своем угле потому что на девушек все равно не хватит ни денег ни времени!

Изменено пользователем CaptainS (история изменений)
4 минуты назад, baltazar87 сказал:

Ничего с ним не сделаешь!! Кстати заметил вот с такими типами личности, которые закрыты в своем мирке(скорлупе), среди них очень много жмотов, для них потратить лишнюю копейку это все "катастрофа" мирового масштаба, трясутся за любую копейку. В отпуск они не ездят, а если и ездят то в самые самые бюджетные места, по кафе/рестикам не ходят, даже в элементарное кино сходить и то, нет!! Причем самый прикол в том, они эти деньги копят, причем у некоторых реально большие суммы накапливаются(ну как никак копят с момента, как работать начали), но никуда их не вкладывают - не в бизнес, не в развлечение, не в недвижку и.т.д. Приэтом имеют приличную запаску денег, продолжают считать копейки, даже одежду покупают, только обязательно, когда скидка есть!! Не знаю у меня пару таких знакомых есть, но как с ними тошно, что я стараюсь как можно меньше с такими общаться!! Вот сидишь и порожаешься таким, когда его единственная радость это считать деньги(да да в чужой карман они тоже как правило заглядывают, и весь прикол, когда ты начинаешь говорить вот купил себе новые диски или съездил отдохнуть, все капец, значит у тебя деньги куры не клюют, а по факту в плане заработка приблизительно равны, но нет, раз ты тратишь деньги, значит у тебя их много, а вот он всегда бедный и несчастный причем по своим накоплениям при желании мог хату уже брать). К таким и обращаться с помощью какой либо не стоит, откажется - у меня один вот такой хорошо в электрике разбирается, у меня как то, что то с проводкой произошло, предложил ему приехать своим глазом профи глянуть в чем проблемы, потом бы пивка попили), но нет он посчитал, что слишком много бенза уйдет на дорогу туда и обратно:lol:, после это я к нему никогда не обращался)

Да тут ты 100% прав я сам такой же я когда больше получал также никуда не тратил.Вкладываю деньги только в свои хобби.Ну а так то я и смысла честно вот не вижу тратится на шмотки рестики и киношки.Кино я дома на 40 дюймах могу посмотреть да и сготовить в целом для меня никогда не было проблемой ну а шмотки на мне все плохо сидят так как дрищ зачем платить больше.

14 часов назад, ms98 сказал:

Как относитесь к мужчинам, которые в 30 лет живут с родителями?

А чего, разве такие есть?
Почти все кого знаю живут отдельно от родителей. В основном снимают жильё.

В 30 лет многие люди уже СВОИ семьи создают, а ты всё никак из родительской семьи вылезти не можешь?
Да, ну и дела(( Плохо!

1 час назад, TSI сказал:

Откуда у него деньги на трешку? Или это прикол?

Сомневаюсь, что человек у которого есть деньги на трешку будет СОЗНАТЕЛЬНО продолжать жить с родителями.

И твой пример с твоим другом и вождением авто - какое отношение к теме имеет? Не совсем понятно.

Только что, Marcel Orban сказал:

А чего, разве такие есть?
Почти все кого знаю живут отдельно от родителей. В основном снимают жильё.

В 30 лет многие люди уже СВОИ семьи создают, а ты всё никак из родительской семьи вылезти не можешь?
Да, ну и дела(( Плохо!

Откуда у него деньги на трешку? Или это прикол?

Сомневаюсь, что человек у которого есть деньги на трешку будет СОЗНАТЕЛЬНО продолжать жить с родителями.

И твой пример с твоим другом и вождением авто - какое отношение к теме имеет? Не совсем понятно.

Знаю лично человека который имеет квартиру в москве но живет с мамой ему за 30.

1 минуту назад, baski сказал:

Знаю лично человека который имеет квартиру в москве но живет с мамой ему за 30.

Причины? Может мать требует ухода.  Других причин не вижу. Это идиотизм жить с мамой в таком возрасте.

2 минуты назад, Marcel Orban сказал:

Причины? Может мать требует ухода.  Других причин не вижу. Это идиотизм жить с мамой в таком возрасте.

Нет мать работает хату сдает так денег больше.

16 минут назад, baski сказал:

Нет мать работает хату сдает так денег больше.

Мы ведь не знаем точно. Может быть он "маменькин сынок" и за него всё мама решает. Такие ведь люди тоже есть.

Может это не его решение сдавать квартиру, а мама так сказала?

В любом случае я не понимаю людей у которых есть возможность, но они осознано продолжают жить с родителями. 
Это бесхребетные существа. Он не выживет один, скорее всего. Ему нужна мама, которая напоит, накормит, постирает, погладит...

1 минуту назад, Marcel Orban сказал:

Мы ведь не знаем точно. Может быть он "маменькин сынок" и за него всё мама решает. Такие ведь люди тоже есть.

Может это не его решение сдавать квартиру, а мама так сказала?

В любом случае я не понимаю людей у которых есть возможность, но они осознано продолжают жить с родителями. 
Это бесхребетные существа. Он не выживет один, скорее всего. Ему нужна мама, которая напоит, накормит, постирает, погладит...

У него был опыт отдельного проживания жил в лтр полтора года после разбега сдал хату тк. как смысла нет в ней сычевать.Если образ жизни работа комп и спать то в хате своей смысла нет.Я знаю таких людей живут с мамами с бабами не общаются не бухают некурят.Я к примеру что один живу что с родаками у меня разницы по факту то нет.Готовил и убирался я и раньше а заплатить комуналку со смартфона не проблема.

17 часов назад, ms98 сказал:

Херово. Бедные родители, поди думают, когда же эта детина перестранет дрочить, найдеть себе бабу и сдриснет. А мы дождемся внуков))

Хочу поддержать автора. Снимал я как-то сам хату, жил сам. Тяжело одному в быту. Надо раньше вставать, чтобы кушать приготовить, стирать, убирать самому - кучу времени уходит. При том, что надо уделять время своим хобби - большой теннис, футбол, поля, ps4. Жил в обдолбанной однушке с ужасным ремонтом и совдеповской сантехникой. Сейчас, из-за карантина, перевели на удаленку и я, с удовольствием, живу с родителями, в 3-х комнатной квартире с евроремонтом. Нормально питаюсь, у меня  нормальная стиралка и душ, скоро закрою все кредитные карты. Отсутствие секса меня вообще не беспокоит - мне не 20 лет, чтобы трахаться как кролик. Но при подходах, конечно, заготовил байку, что живу сам, потом можно будет легко вырулить, что пришлось из-за карантина переехать к родителям.

Изменено пользователем ozzy666 (история изменений)
19 часов назад, ms98 сказал:

Не на шее, естественно, и не на их пенсию. Если он сам себе покупает еду, готовит себе сам.

Это традиционный тип семьи (расширенная семья).

"Нуклеа́рная семья́ — семья, состоящая из родителей (родителя) и детей, либо только из супругов, на первый план выдвигаются при этом отношения между супругами (представителями одного поколения), а не отношения между представителями разных поколений (родителями и детьми). Противопоставляется расширенной (или сложной) патриархальной семье традиционного типа, в состав которой входит несколько супружеских пар или, как минимум, несколько поколений взрослых людей. Переход от сложной семьи к нуклеарной идёт при переходе от традиционного к индустриальному обществу.

Расширенная семья — это сложносоставная семья, состоящая из нескольких поколений.

В расширенной семье выделяется семейное ядро из родительской семьи и производной семьи (семей), образованных браками взрослого потомства родительской семьи. Помимо семейного ядра в расширенную семью входят и другие родственники — тёти, дяди и так далее, а также и неродственники, связанные с данной семьёй.

Расширенная семья может строиться вокруг кровного родства, когда основой организации семьи являются отношения между кровными родственниками (независимо от линии родства), а супружеские отношения играют меньшую роль.

Также семья может строиться вокруг супружеских отношений, когда родственники входят в семью не сами по себе, а как родня со стороны жены или мужа. Каждый новый брак приводит к реорганизации такой семьи.

В обоих случаях двумя основными признаками расширенной семьи являются: совместное проживание родственников разных поколений и совместная экономическая деятельность — владение собственностью, ведение хозяйства." (с)

19 часов назад, WRANGLER сказал:

Сначала жильё ,потом семья, понимаешь? Не наоборот. Ждать дуру которая поведётся на такой формат отношений это утопия.

Это на самом деле преобладающий тип отношений в РФ. А всякие самостоятельные мачо, они в РФ как нехарактерное явление и как правило редко женятся.

На постсоветском пространстве в начале секс, семья, а потом жильё. :)

19 часов назад, Валетта сказал:

Отвратительно. Я понимаю прекрасно, что квартирные вопросы не просты, нужны деньги, но почему человек к 30 годам (вне зависимости от пола) не смог организовать себе отдельное проживание от родителей? 

Отдельное проживание - это на самом деле пропаганда ипотечных компаний. Чтобы люди влазили в кабалу. В Европе, и в той, мало кто захочет влазить в такие кредиты, большинство предпочитают жить на съёмном жильё.

18 часов назад, Валетта сказал:

Во-вторых, что за 'нормальные' семьи? И поясни о 'ненормальных' семьях.

Нормальная в РФ - это расширенная (традиционная семья). Нуклеарная - как нехарактерное явление (не норма).

17 часов назад, Валетта сказал:

Если мужчина не может организовать себе жилище, найти работу, удовлетворяющую его как по деньгам, так и по роду деятельности, переучиться и самообразовываться, если это ему нужно, то о каких взаимоотношениях может идти речь, если мужчина несамостоятельный и зависимый?

Это всё критерии социальной зрелости для начала сексуальных отношений, которые в РФ никто не выводил. Их нет. Социальная зрелость наступает тупо с получением паспорта, в 18 лет.

"И. И. Мечников (1913), основываясь на данных произведенного им широкого статистического анализа, сделал вывод, что половая зрелость , общая физическая зрелость и брачная зрелость (возраст вступления в брак) составляют в жизни человека три важных момента, имеющих одну и ту же цель,- удовлетворение стремлений к поддержанию вида (размножение); в одних случаях (большинство первобытных народов) эти три момента совпадают или почти совпадают друг с другом, в других же случаях они раздвигаются, между ними появляются промежутки, тем более длинные, чем дольше совершается развитие, и поэтому ощутительные у наиболее цивилизованных народов.

Анализируя соотношение сил, порождающее один из самых острых возрастных кризисов, обусловленный чрезмерным усилением нейрогуморальной составляющей в периоде юношеской гиперсексуальности, И. С. Кон (1967) в качестве первого момента, усугубляющего этот кризис, называет увеличение разрыва между половым и социальным созреванием:

"Значение этого разрыва очень велико. В докапиталистическом обществе браки обычно заключались, как только дети достигали половой зрелости (согласно иудейско-христианской традиции, этот возраст произвольно устанавливался в 12 лет для женщины и 13 или 14 лет для мужчин)... В новое время брачный возраст заметно повысился. Увеличился период, когда подростки или юноши уже имеют сексуальные потребности, но еще не могут - социально и юридически - вступить в брак. Это ставит как общество, так и личность перед целым рядом проблем. По мнению некоторых сексологов, кульминация сексуальной активности у мужчин достигается уже в 17-19 лет [Kinsey А., 1948]. Половая энергия ищет соответствующего выхода, рождает в юношеской психике внутреннюю напряженность. Дело не только и не столько в физиологических потребностях, сколько в том, что начало активной половой жизни является для юноши важнейшим доказательством вожделенной "взрослости", существенным средством самоутверждения"."

Общая сексопатология: Мастурбация как проявление возрастного криза пубертатного периода.1977 г

Изменено пользователем Лотар (история изменений)
10 минут назад, Лотар сказал:

Отдельное проживание - это на самом деле пропаганда ипотечных компаний. 

Отдельное проживание ,это обычная форма существования для половозрелого мужчны, но тебе этого не понять. 

16 минут назад, Лотар сказал:

Это на самом деле преобладающий тип отношений в РФ. А всякие самостоятельные мачо, они в РФ как нехарактерное явление и как правило редко женятся.

Откуда подобная статистика? Из моих знакомых, а у меня их много, ни одного дурочка живущего с мамкой в 28 не знаю. Сам из дому уехал в 17, учится, больше не возвращался , только в гости. До 26 по съемным хатам. В 26 появилась квартира.

23 минуты назад, Лотар сказал:

а потом жильё

Лотар а о чем мечтают люди перед которыми жилищный вопрос никогда не стоял или давно решён?

4 минуты назад, WRANGLER сказал:

Отдельное проживание ,это обычная форма существования для половозрелого мужчны, но тебе этого не понять. 

Откуда подобная статистика? Из моих знакомых, а у меня их много, ни одного дурочка живущего с мамкой в 28 не знаю. Сам из дому уехал в 17, учится, больше не возвращался , только в гости. До 26 по съемным хатам. В 26 появилась квартира.

Смотря где живеш я на разных работах был и всегда 1-2 человека жили с родителями 25+

5 минут назад, WRANGLER сказал:

для половозрелого мужчны

Какие первоочередные задачи перед мужчиной у которого вопрос и жилья и заработка решены?

18 hours ago, baski said:

будеш скитаться по съемным хатам максимум.

по койко-местам)

автор, нужно искать женщину с жильем

42 минуты назад, Albion сказал:

Какие первоочередные задачи перед мужчиной у которого вопрос и жилья и заработка решены?

У каждого в жизни свои задачи ,но жить отдельно и быть самому себе хозяином на мой взгляд само собой разумеющееся.

5 минут назад, WRANGLER сказал:

У каждого в жизни свои задачи

То есть можно вообще ничего больше не решать раз глобально все нормально?

3 минуты назад, Albion сказал:

В плане чего? Ты конкретно о моих задачах сейчас спрашиваешь или о чём? Давай максимально по русски сформулируй вопрос)

по сути так и есть

Только что, baski сказал:

по сути так и есть

Альби видимо о дереве и сыне)

У меня есть и то и другое и иногда мне кажется что впринципи это два в одном))

2 минуты назад, WRANGLER сказал:

В плане чего?

Куда конкретнее. Жильё есть.  Образование и перспективная работа есть. Что дальше? У Горкина и ещё пол Германии примерно так. 

Изменено пользователем Albion (история изменений)
Только что, Albion сказал:

Куда конкретнее. Жильё есть.  Образование и перспективная работа есть. Что дальше?

Наслаждаться. Ну или как в факах Дава ,становится патриархом своего рода и т.д. и т.п....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...