Перейти к публикации
пикап.Форум

Быть собой, значит быть одиноким?

-•°·• OaSiS •·°•-

Рекомендованные сообщения

• 2 недели спустя...
"почему нельзя быть самим собой" - отмаза тех, кто не в силах в себе что-то изменить

тебе виднее.

Даю подсказку: у маленьких девочек из детского дома нету родителей!!! И они с 5 лет за 100 рублей сделают все, что тебе нужно
Они 200 просят(((( А еще там воспитатели нехорошие(

ребят,мож вы не по адресу пришли... :ph34r:

Прочитал как-то, то что написал один человек, и сразу натолкнуло на некоторые мысли.

«Всегда будь собой, нравится это кому-либо или нет...»

Вам никогда не приходил в голову один банальный вопрос, что лучше - оставаться собой, или жить в маске того, кем ты не являешься, и вряд ли когда-то являлся?

Приходилось. И я знаю ответ - быть собой. Иначе заработаешь стресс из-за внутренних противоречий, наличие которых ОЧЕНЬ разрушительно влияет на стабильную психику человек.

Каждый день, каждый час, каждую минуту... выходя на улицу, общаясь с друзьями - ты боишься быть собой. Боишься показаться неказистым, глупым и необщительным. Всегда пытаешься кому-то угодить, подстраиваешься под обстоятельства, пресмыкаешься перед козлом Боссом.

«Самый обыкновенный день…»

Ты идёшь по улице, видишь девушку, она тебе понравилась. Ты надеваешь ту самую маску романтика, весёлого, общительного, успешного и манерного парня - и идёшь знакомиться. Твоей целью было во что бы то ни стало ей понравиться. И ты понравился ей. Понравился в этой маске.

Иногда тебя посещает множество противоречий. Понравился бы ты этой девушке таким, каким ты был до того как надел маску?

Ты боишься быть не интересным.

"Будь добр - соответствуй выбранной тобой маске".

Друзья…

Здесь отдельный разговор. Ты приходишь к себе в институт. Подходишь к аудитории где вот-вот начнётся лекция. Видишь – стоят твои друзья и направляешься в их сторону. Опять одеваешь ту же самую маску. В ней ты им интересен, ты один из них, тебя с радостью приглашают сходить вместе с ними в клуб и знатно потусить. И ты соглашаешься! Ведь ты в маске. Ты пытаешься быть такими же как они, пытаешься быть в их кругу.

Но зачем тебе эта маска? Затем чтобы понравиться этим друзьям? Влиться в их компанию? Но нахрена??? Зачем же нужны такие друзья, под которых надо подстраиваться? Которые не принимают тебя таким какой ты есть на самом деле, которые не понимают тебя без маски.

Зачем нужна такая любовь, такая девушка, которой ты нравишься только в маске?

Неужели быть собой, значит быть одиноким?

Нахрена нужен этот зрительный обман?

Странно что ты считаешь это маской. Я вот виду себя по разному с профессором и студентом, но это не значит, что я изменяю каждый раз своим принципам и становлюсь другим. Поэтому с твоей мыслью, что в институте ты не тот кем являешься, я не соглашусь. Какие маски с друзьями? Все честно, конечно если это не случай лицемерства.

Ну а теперь к главному. Довольно часто мелькает вопрос – в чём же смысл пикапа?

Пикап – это не какое-нибудь искусство соблазнения и прочее… или саморазвитие… Пикап – это всего лишь маска. Маска в которую спрятался человек, который побоялся отдалиться от всех, побоялся оставаться самим собой.

Найти ту единственную? Как ты её найдёшь – если ты всё время в маске? Если ты всё время строишь из себя супермена? Если ты ей нравишься в маске, а без неё – уже не такой супергерой… так какая же любовь когда нету какой-то искренности?

Согласен, пикап - маска. Но они не ставят цель найти ту единственную, насколько я понял. Надеюсь, я понял правильно, иначе это очен глупо с их стороны.

«Оцениваем меня, ребята…»

Нафига нужны эти оценки? Нелегче ли сразу сказать человеку – “ты внешностью не выдался, иди приыгни с моста”?

Да и зачем выкладывать свои фотки? Что бы услышать мнение от того кто так долго сидит в такой маске, и уже успел привыкнуть к ней, забыв кем был когда то. Услышать что-нибудь из серии “Сексом заняться точно не стыдно, но вот друзьям бы не показал”.

Зачем всё это нужно? Чтобы подстраиваться подо всех?

Ну тут ты просто порадовал меня. Я согласен с тобой, и вижу не только я там думаю. Я поднимал уже этот вопрос, но в немного грубой форме, за что получил ридонли. :rolleyes: (http://forum.pickup.ru/t29367.html)

Даю подсказку: у маленьких девочек из детского дома нету родителей!!! И они с 5 лет за 100 рублей сделают все, что тебе нужно
Они 200 просят(((( А еще там воспитатели нехорошие(

ребят,мож вы не по адресу пришли... :ph34r:

Согласен. Редкая жесть

Пикап – это не какое-нибудь искусство соблазнения и прочее… или саморазвитие… Пикап – это всего лишь маска. Маска в которую спрятался человек, который побоялся отдалиться от всех, побоялся оставаться самим собой.

Пикап - это настоящее искусство соблазнения, это эффективный путь саморазвития и прочие радости в качестве бонуса. Пикап - это всего лишь еще один бал-маскарад в нашей унылой серой жизни, который как бы подкладывает все прочитанное под твои ноги, заставляя расти. Я и так был человеком достаточно далеким от других, я не побоялся меняться - это и есть Я.

Вот мое мнение. Оно не нарочно получилось таким противоположным твоему, OaSiS, просто мы разные.

«Всегда будь собой, нравится это кому-либо или нет...»

'Вам никогда не приходил в голову один банальный вопрос, что лучше - оставаться собой, или жить в маске того, кем ты не являешься, и вряд ли когда-то являлся?'

А какой ты? без масок...???... А что тебе без масок хочеться в этом мире???... А у тебя это будет если ты останешься таким какой ты сейчас???... а зачем тебе вообще маски, что тебе мешает на практике развивать какие угодно качества???... уверенность... общительность... разум... самооценку поднимать... да что угодно!!!... Ты хочешь оставаться всегда одним и тем же???... Так даже если очень захочешь ты не сможешь... Ты сейчас не такой как в 10 лет :)

'Каждый день, каждый час, каждую минуту... выходя на улицу, общаясь с друзьями - ты боишься быть собой. Боишься показаться неказистым, глупым и необщительным.'

Так не бойся)))... Не бойся даже если ты и вправду неказистый, глупый, необщительный))))... Все это можно изменить... только если применить усилие ;) ...

'Всегда пытаешься кому-то угодить, подстраиваешься под обстоятельства...'

Зачем?... ты подстраиваешься только тогда, когда хочешь получить результат который тебя удовлетворит, при этом не изменяя себя... ты на время надеваешь маску... потомучто результат тебе так важен... А не стоит ли задуматься по правде, зачем тебе надевать маску если ты можешь стать таким настоящим, и достигающим результата... и с другой стороны если ты не хочешь быть таким то нужен ли тебе настолько результат... может это просто фальшивая цель?

'Ты идёшь по улице, видишь девушку, она тебе понравилась. Ты надеваешь ту самую маску '

Да... именно ты надеваешь маску... Ведь ты не сделал так чтобы ты настоящий шел по улице, видел понравившуюся тебе девушку и с ней знакомился... не думая вообще ни о чем... и даже не важно чем бы это заканчивалось :)

'Иногда тебя посещает множество противоречий. Понравился бы ты этой девушке таким, каким ты был до того как надел маску? '

Если задумываться над этим вопросом... то можно задумываться всерьез и над вопросом типа: "Понравился бы ты этой девушке таким, каким ты был два года назад?"

И тем более почему тогда тебя не мучают такие вопросы: "Нравлюсь ли я девушкам(не в фантазиях а по факту... честно с самим собой)? А если не нравлюсь то почему? А что мне в себе надо развить чтобы нравиться?"... почемуто мне кажеться что ты твердишь только одну фразу в сознании "Почему я не могу нравиться девушкам таким какой я есть?"... Так ты тогда пробуй... не надевай маску и иди знакомиться... а по результатам делай выводы... и меня чтолибо в себе... какими угодно методами... ведь по крайней мере половина пикапа это комплекс изменения себя... причем если глубоко копать то не на какойто конкретный момент... а вообще)))

'Друзья…'

весь отдельный разговор... по моему упираеться в то что это не дурзья это знакомые... я например к своим друзьям могу придти в любом состоянии)))... а со знакомыми можно общаться либо когда ты на их волне (или они на твоей) или когда ты надеваешь маску (а зачем? ведь можно к ним и не подходить... благо в жизни до фига людей кроме тех людей которых ты уже знаешь))

'Зачем нужна такая любовь, такая девушка, которой ты нравишься только в маске?'

Какая нафик любофьь??? если ты в маске... то ты любить не можешь))) ведь любишь ты и именно ты... и еще к томуже любоф это ведь отношения между тобой и девушкой... такими какими вы являетесь)))... иначе это не любофф это работа какаято - она в маске ты в маске и так год али два?

'Неужели быть собой, значит быть одиноким? '

Тебе ведь не нужна любовь в маске?... так делай все чтобы у тебя была любовь без маски)))... только если для тебя сейчас означает быть собой значит быть одиноким... отсюда следует что тебе много в себе надо изменить... прежде чем ты сможешь любить и быть собой))) ведь ты еще к томуже в это не веришь... и не пробуешь ничего!!!... Может от страха что то что ты попробуешь не приведет к тому к чему ты хочешь?... так ведь пока не попробуешь не выяснишь ;) главное пробовать изменить что либо)))

'Ну а теперь к главному. Довольно часто мелькает вопрос – в чём же смысл пикапа?

Пикап – это не какое-нибудь искусство соблазнения и прочее… или саморазвитие… Пикап – это всего лишь маска. '

Ну а теперь к главному, :) Любую информацию можно приложить к каким угодно целям... Например знание физики к соблазнению девушек :P ... И по этому фраза "Пикап – это всего лишь маска" звучит как "Жизнь - это всего лишь период перед смертью" или "Общение - это всего лишь передача информации"... просто ты видишь в нем только ту инфу которая способствует развитию в тебе маски)))... а я вот вижу дофига инфы которая меняет меня (еще и к тому же в ту сторону которая мне нравиться :) )

Тем более никто тебе не говорит что делать... искать ее одну(а для этого надо хотябы знакомиться с девушками... не буду говорить про остальное :D )))... или просто соблазнять одну за одной :)

'ты внешностью не выдался, иди приыгни с моста”?'

Хочешь прикол)))... Ты когданибудь думал что можно по настоящему любить красивую безмозглую куклу?... а ты когданибудь думал что можно по настоящему любить офигенно богатую внутренним миром и общительностью бомжиху?... А безмозглую бомжиху?... А ты знаешь что впечетление о человеке и о тебе тоже складываеться из внешнего и внутреннего?... Если ты не можешь поправить внешнее то почему не поправляешь внутреннее? и наоборот... если ты не можешь поправить внутренее то пчему не поправляешь внешнее?... а почему не заниматься и тем и тем?... причем не масками... а просто меняясь)))...

'Вам решать. Быть собой, жить своей жизнью, никогда ни от кого не зависить, или становиться таким же животным, думая о главном инстинкте.'

Жить своей жизнью и никогда ни от кого не зависить это не значит не меняться)))... Примерять маски это не значит отказаться от своей сути)))...

А вот ничего никогда не менять... означает только одно... что в твоей жизни никогда ничего не поменяеться)))... (хотя я всетаки не прав... поменяеться... только это не будет результатом твоих усилии... и радости от достижения не принесет... и хорошо будет еще если ты это заметишь... ведь ты не меняясь направлен на восприятие мира все время в одном и том же контексте :( )

Желаю менять самого себя... и вообще к чему либо стремиться не только в мозгах)))

Как говорят теория без практики ничто)))...

P.S. Все что написал мое личное мнение, которое желает быть понятым, оспоренным, подвергнутым сомнению, прочитанным... короче делайте с ним все что только можно))) буду рад :D. В кавычках вот таких ' ' это цитаты из первого сообщения ;) . В особенности хочеться естественно услышать автора)

Ну тут ты просто порадовал меня. Я согласен с тобой, и вижу не только я там думаю. Я поднимал уже этот вопрос, но в немного грубой форме, за что получил ридонли. :rolleyes: (http://forum.pickup.ru/t29367.html)

Знаешь я понял одну вещь. Нафига вот это вот всё расписывать и кому-то что-то доказывать? Зачем? Мало кто прочитал и просто вдумался во всё что написано. Так что ты просто повторил мою ошибку и ошибку других, кто пишет в этом разделе.

По поводу этого вопроса скажу селдующее... Иногда очень удивительно смотреть, как неизвестно что, представляющий из себя человек, не особо блестающий внешностью, одетый по последнему писку Черкизовского рынка, начинает что то болтать на счёт чьей-то внешности. Господа! Позаботьтесь сначала о себе! Во-вторых. В чём смысл того раздела? В том чтобы подсказать, дать совет что стоит изменить, а не в том, чтобы у человека вообще отпало какое-либо желание с кем-то знакомиться. Человека нужно мотивировать. Говорить ему как надо, а не как всё плохо, чем большинство и занимается.

Пикап - это настоящее искусство соблазнения, это эффективный путь саморазвития и прочие радости в качестве бонуса. Пикап - это всего лишь еще один бал-маскарад в нашей унылой серой жизни, который как бы подкладывает все прочитанное под твои ноги, заставляя расти. Я и так был человеком достаточно далеким от других, я не побоялся меняться - это и есть Я.

Вот мое мнение. Оно не нарочно получилось таким противоположным твоему, OaSiS, просто мы разные.

Я незнаю что для тебя пикап. Может это вообще что из нечто, чему надо поклоняться. Но лично я, говорю то, что вижу. Всё что я вижу сейчас - небольшая часть людей - это действительно парни, которые умеют и знают пикап и имеют неплохую внешность. Все остальные - серая масса. Все понты только на форуме. В жизни ничего из себя не представляют. Но и стремиться к лучшему - далеко не их план, им нужно просто научиться сражать девушку наповал. Тупыми шаблонами. Воспользовавшись советами "мастеров". Но это всё на поверхности. Внутри они как были серыми людишками, так ими и остались.

А это моё мнение, да мой друг, оно такое, и оно не нарочно отличается от твоего, просто я немного высше всего этого, и возможно поэтому "ничего не понимаю".

Loneliness, да, во многом ты прав. По каждому пункту, извини, не буду отвечать. Мне просто лень...)

Как же не сказать "я выше всего этого".

А можно примеров про понты по больше? а?

Я как-то сейчас не очень много читаю ветку "пикап и соблазнение", но там темы чаще всего типа: " помогите, что делать дальше, и тра-тра-та". Где тут понты? Я согласен, что люди создающие темы " на какой минуте после знакомства ей звонить" или " Она сказала мне "привет" рассмеялась и пошла к подружам - это проверка или крышеснос?!" далеки от пикапа, но, как когда-то сказал S@disto(не дословно): " Если мои слова помогли измениться хотя бы 5% процентам прочитавшим, я писал это не зря". Вот для людей, которые готовы работать над собой и есть этот форум.

з.ы. всю тему не читал))

хм...я вот на досуге поразмыслил над этой действительно интересной темой.

ИМХО: надо убедить себя в том, что именно такой, как ты есть, Ты очень нравишься девушкам.

Осознание внутренней правоты и бонус в плане саооценки помогут, чтобы и в действительности Ты был у барышень нарасхват.

З.Ы. Трудно такое организовать, но у меня получилось.

Я незнаю что для тебя пикап. Может это вообще что из нечто, чему надо поклоняться.

:D

для меня - это ПИНОКль, с помощью которого я стал лучше видеть ;)

Но лично я, говорю то, что вижу. Всё что я вижу сейчас - небольшая часть людей - это действительно парни, которые умеют и знают пикап и имеют неплохую внешность. Все остальные - серая масса. Все понты только на форуме. В жизни ничего из себя не представляют. Но и стремиться к лучшему - далеко не их план, им нужно просто научиться сражать девушку наповал. Тупыми шаблонами. Воспользовавшись советами "мастеров". Но это всё на поверхности. Внутри они как были серыми людишками, так ими и остались.

Оазис, ты сейчас на моего папу похож. Он тоже жалуется. Он на то, что раньше люди были добрее, бескорыстнее и проще. Я согласен, друг, что на форуме целая радуга разных людей, некоторые (судя по статистике) здесь живут, некоторые приходят раз в месяц.. кому-то просто не дано развиваться и они тянутся за модой, есть противоположные им, которые читают между строк, которым не нужно практически ничто.. и они поднимают ВСЕ. И, поверь, просто здорово, что есть и те и другие.

А это моё мнение, да мой друг, оно такое, и оно не нарочно отличается от твоего, просто я немного высше всего этого, и возможно поэтому "ничего не понимаю".

..и упасть опаленным Звездой по имени Солнце (с) Цой

Я честно рад за тебя, с высоты действительно лучше видно как идут дела у людей, видно изменения природы, видно свободу.. только себя оттуда лучше не увидишь.......

А ты, как я понял, как раз хочешь разглядеть себя

Автор, ну можно конечно и подрочить во время бесполезного стояка по утру <_<

"он сказал дрочить"(с)

все это Юнг ребята,автор имеет ввиду то что даже отъимев кучу телок ему легче не станет,не его это архетип..может ему духовности в жизни не хватает, а вы дрочить дрочить

• 3 недели спустя...

Думаю быть собой не быть одиноким.

Не знаю ктонибудь читал книгу (из курящих данный раздел форума) - ОШО Осознанность.

так вот быть собой это не то что вы описали... Маски носят трусы. Доводы не приводите это факт :)

насчет поехать в горы, слетать на луну, засунуть голову в пасть крокодилу или льву - проверить на что ты способен... это думаете показатель? :)

когда ты идешь по дороге и на ней появляется змея ты отпрыгиваешь в сторону это естественно. ты идешь в горы физ. берешь снаряжение - сколько вещей от которых зависит - "На что ты способен"....

to be continue...

Есть такой психолог-эзотерик А. Подводный. Он пишет (вкраце), что у каждого человека есть набор ролей (субличностей), которые он играет по жизни. И в каждую минуту мы все находимся в какой - нибудь роли, часто неосознанно, а желательно бы осознавать. У каждой роли есть своя выработанная этика и стереотип поведения, над этим и можно работать, оттачивать. Все вместе это называется Соборное "Я" человека. А есть еще глубинное "Я"(личность). Кому интересно, читайте Подводного об уровнях развития личности.

О любви. Буддисты говорят, что это сидхи, иллюзия, невротическое состояние, такое же, как вдохновение, которое нужно бездельнику, чтобы тот хоть что - нибудь делал. Жизнь, она шире любви, она включает в себя много всего (разных состояний и ощущений) кроме.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...