Перейти к публикации
пикап.Форум

Я стал меркантильным парнем.

DeanWinchester

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Albion сказал:

Нет прямой взаимосвязи между приобретёнными знаниями и заработком. 

это из области фантазий

Только что, Otnositelno сказал:

Ок, расскажи мне пайплайн специалиста в атомной энергетики, ну или хотябы в добыче (там газ/нефтянка/полезные ископаемые). Интересно послушать, к 30 годам какую должность нужно занимать.

причем тут это? те, у кого семь пядей во лбу, банально в технологи не идут. там другие профессии, другие должности и зарплаты

• Ответы 222
  • Создано
  • Последний ответ
17.10.2020 в 01:20, DeanWinchester сказал:

Раньше я наоборот чувствовал низкую самооценку при общении с девушками богаче себя, но теперь я пытаюсь не заморачиваться на этот счёт, а наоборот делать так, чтобы общение с обеспеченными девушками было продуктивным.

Другими словами, у тебя всегда были проблемы с девушками которые красивее, богаче, успешнее тебя. И теперь ты решил что просто себя недооценивал. Чувствовал низкую самооценку - не замечал что на самом деле ты с ними, оказывается, на равных. А может и лучше?

Как вот это повлияет на баб которые выше тебя по ОЗ? Ведь они как не смотрели на тебя, так и не будут смотреть. Ты не в их поле внимания, и от того что ты себя вообразил сокровищем, ты в это поле не попадёшь, необходимы реальные движения и изменения.

Ты не стал лучше, ты просто что то там вообразил для себя, сделал только хуже. Раньше ты хотя бы подозревал что есть разница между твоим уровнем и уровнем желаемых баб, и мог что то с этим сделать, теперь ты и разницу перестал видеть.

Удачного тебе погружения в страну Фантазию))

1 минуту назад, Passagir сказал:

это из области фантазий

Хорошо. Во сколько раз девушка с зарплатой в 150 тысяч умнее сверстницы с зарплатой в 75 тысяч?

21 минуту назад, Passagir сказал:

например, врачи. родственница есть, около 30 лет, косметологией занимается. с деньгами у нее хорошо, хотя не раскрученный врач ни разу

не семи пядей во лбу, раз технологом работала

Врачи и косметология это разные вещи... Смежные слегка... Косметология - это сфера услуг, причем не первой необходимости, туда уже идут люди с определенными деньгами, поэтому там с этих людей можно эти деньги доить...

Технолог - это специальность техническая, а значит надо иметь определенный багаж знаний... приведу пример: заказывал недавно мебель в квартиру, с дизайнером поговорили, он говорит с технологом обсудим (были нюансы нерешенные)... звонит, говорит технолог (девушка) все решила за раз... решение простейшее, но мы втроем до него не додумались... поржали, что девочка технолог - уровня Бог

10 minutes ago, Passagir said:

причем тут это? те, у кого семь пядей во лбу, банально в технологи не идут. там другие профессии, другие должности и зарплаты

А точно, ну видишь, я тоже дурак, не додумался еще, что во главе выбора профессии и жизненных ценностей - деньги. Эх..учиться мне еще и учиться..

5 минут назад, Albion сказал:

Хорошо. Во сколько раз девушка с зарплатой в 150 тысяч умнее сверстницы с зарплатой в 75 тысяч?

не знаю во сколько раз, но умнее

1 минуту назад, Suvlehim сказал:

Врачи и косметология это разные вещи... Смежные слегка... Косметология - это сфера услуг, причем не первой необходимости, туда уже идут люди с определенными деньгами, поэтому там с этих людей можно эти деньги доить...

Технолог - это специальность техническая, а значит надо иметь определенный багаж знаний... приведу пример: заказывал недавно мебель в квартиру, с дизайнером поговорили, он говорит с технологом обсудим (были нюансы нерешенные)... звонит, говорит технолог (девушка) все решила за раз... решение простейшее, но мы втроем до него не додумались... поржали, что девочка технолог - уровня Бог

в косметологии без диплома врача делать нечего. так что образование врача для косметолога - это база. потом всякие разные курсы, мастер-классы и прочее, куда без диплома тебя банально не пустят. тебе даже препараты, которые ты колоть будешь, без диплома не продадут. ногти, ресницы ты можешь наращивать запросто даже с образованием доярки, но попробуй сунься в инъекционную косметологию. какая разница, что это сфера услуг. протезирование зубов - тоже сфера услуг, тоже не первой необходимости. и туда тоже с улицы не попадешь

то есть стать врачом, проучившись 8 лет и каждые пять лет проходя курсы повышения квалификации, чтобы лицензия врача действующей была, багаж знаний не нужен. а вот в мебели разбираться, нужен охрененный багаж. сам-то отдупляешь разницу в образовании?

6 минут назад, Otnositelno сказал:

А точно, ну видишь, я тоже дурак, не додумался еще, что во главе выбора профессии и жизненных ценностей - деньги. Эх..учиться мне еще и учиться..

во главы выбора профессии - возможности. если бы у тебя была возможность пойти получать профессию во мгимо или в мухосранский заборостроительный, ты бы, наверное, долго не раздумывал

13 minutes ago, Passagir said:

во главы выбора профессии - возможности. если бы у тебя была возможность пойти получать профессию во мгимо или в мухосранский заборостроительный, ты бы, наверное, долго не раздумывал

Если сравнивать черное и белое, то выбор конечно очевиден, но жизнь несколько сложнее. Не беря в расчет мгимо (от туда чаще всего на гос службу с зарплатой выше 100к после выпуска идет, есть такое), но взять бауманку/мгу и подобные, далеко не каждый делая карьеру попадает на высокую зарплату. Карьерный рост в серьезных профессиях независимо от универа одинаков.

16 минут назад, Passagir сказал:

не знаю во сколько раз, но умнее

Через месяц девушка что за 75 тыс нашла работу за 150 тыс, а другая свою свою за 150 тыс потеряла и не может найти с такой же оплатой. Комментарии по уму? 

5 minutes ago, Albion said:

Через месяц девушка что за 75 тыс нашла работу за 150 тыс, а другая свою свою за 150 тыс потеряла и не может найти с такой же оплатой. Комментарии по уму? 

Прошла резкая деформация мозга :lol: и понизился IQ.

3 минуты назад, Otnositelno сказал:

Если сравнивать черное и белое, то выбор конечно очевиден, но жизнь несколько сложнее. Не беря в расчет мгимо (от туда чаще всего на гос службу с зарплатой выше 100к после выпуска идет, есть такое), но взять бауманку/мгу и подобные, далеко не каждый делая карьеру попадает на высокую зарплату. Карьерный рост в серьезных профессиях независимо от универа одинаков.

не просто же так в некоторые университеты не берут даже с егэ под 300 баллов, хотят диплом победителя олимпиады. в серьезную профессию ты без серьезного универа банально не попадаешь, если у тебя нет папы, который тебя пристроит. очень сомнительно, что ты жил-учился в мухосранске в ноунэйм универе, приехал в москву и тебя приняли с распростертыми объятиями. универ, который ты осилил закончить, серьёзная характеристика для работодателя

8 минут назад, Albion сказал:

ты вопрос по уму задай, я попробую прокомментировать. какие-то фантазии комментировать как-то нет никакого желания

У мужиков такая же тема - перасаживается в тачку попроще, сразу же член на пару сантиметров уменьшается :lol:

3 minutes ago, Passagir said:

не просто же так в некоторые университеты не берут даже с егэ под 300 баллов, хотят диплом победителя олимпиады. в серьезную профессию ты без серьезного универа банально не попадаешь, если у тебя нет папы, который тебя пристроит. очень сомнительно, что ты жил-учился в мухосранске в ноунэйм универе, приехал в москву и тебя приняли с распростертыми объятиями. универ, который ты осилил закончить, серьёзная характеристика для работодателя

Сколько тебе лет?

2 минуты назад, Otnositelno сказал:

Сколько тебе лет?

я стар, я очень стар, я суперстар. и мудр как черепаха тортилла

5 минут назад, Passagir сказал:

какие-то фантазии

Что ты понимаешь под словом «фантазии»? Как давно ты знаком с рынком труда и зарплатами и тарифами? 

1 минуту назад, Albion сказал:

Что ты понимаешь под словом «фантазии»? Как давно ты знаком с рынком труда и зарплатами и тарифами? 

все, что ты мне пишешь, это фантазии. просто, чтобы тебя не обижать, я не употребляю слова "бессмыслица" или "бред". но раз ты попросил объяснить, то объясняю, не обижайся

4 минуты назад, Passagir сказал:

не обижайся

Я пытаюсь тебе же помочь и говорю на твоём же языке но с цифрами. А ты назвал своё утверждение что зарплата и ум связаны иллюзиией и позже бессмыслицей. Я знаю что ты не обижаешься 

28 минут назад, Albion сказал:

а другая свою свою за 150 тыс потеряла и не может найти с такой же оплатой. Комментарии по уму? 

Ну штош, усе пропало, шеф)) Сразу минус 75 000 к ухоженности и бальности, время уходит и все такое:D

2 минуты назад, Albion сказал:

Я пытаюсь тебе же помочь и говорю на твоём же языке но с цифрами. А ты назвал своё утверждение что зарплата и ум связаны иллюзиией и позже бессмыслицей. Я знаю что ты не обижаешься 

любое мое утверждение наполнено глубочайшим смыслом. так что называя мое утверждение бессмыслицей, ты противоречишь законам мироздания, которые, как известно, вечны и незыблемы

• Советник
On 10/17/2020 at 1:20 AM, DeanWinchester said:

Ребят, последнее время стал ловить себя на мысли, что от девушек хочу чтобы они:

-имели своё жилье (зачем тратить деньги на апартаменты и гостиницы)

-неплохо иметь свое, твое ДСП сразу проседает на бабской территории, ну и самый главный вопрос, а зачем таким девушками БОМЖ?
-отсюда следует другое, если у тебя есть собственное жилье, то и тратить деньги на апартаменты и гостиницы не нужно

-сами могли себе купить косметику, одежду, телефон (разве я должен все это делать? )

- наличие финансовой самостоятельности и независимости у девушки, это прекрасно. у нее сразу усиливаются позиции, так как комнатные альфы автоматически лишаются финансового рычага. мужик уже в такой ситуации не сможет манипулировать ею, опираясь на финансовый рычаг.

-если из семьи более богатой чем моя, то это преимущество.

- для нее, это безусловно преимущество, ведь тебе придется выпрыгивать из штанов, чтобы понравится ей и ее родителям, на фоне остальных кавалеров и представителей из ее социальной группы.

-ну и внешность, общие интересы, конечно же. (Зачем тратить время на не очень красивых и не интересных)

- согласен. зачем тратить время семеркам и восьмеркам на не очень красивых и не интересных парней?

Ведь нормальный таки подход, да?

В целом да, если позиции равны, а если нет, то так себе перспектива.

Лично я ничего плохого в этом не вижу.

Я тоже, люблю сильных женщин))

Раньше я наоборот чувствовал низкую самооценку при общении с девушками богаче себя, но теперь я пытаюсь не заморачиваться на этот счёт, а наоборот делать так, чтобы общение с обеспеченными девушками было продуктивным.

Альфонсить, что ли?

6 минут назад, Passagir сказал:

наполнено глубочайшим смыслом.

Смысл есть и связь есть! НО! Нет прямой зависимости между абстрактным умом и величиной заработка который зависит от многих внешних факторов 

• Советник
9 minutes ago, Albion said:

Смысл есть и связь есть! НО! Нет прямой зависимости между абстрактным умом и величиной заработка который зависит от многих внешних факторов 

Знания все же играют роль. Тут проблема в другом, современное образование не дает тех знаний и навыков, которые могут цениться в человеке с зарплатой сильно выше среднего. Часть из этих навыков, все же приобретается по мере роста жизненного опыта и общения с правильными людьми. Понятие ментор, тоже не с неба упало.

Я еще раз процитирую одну книгу:

Интересно, что со сменой поколений разрыв только нарастает. Если ты живешь в Южном Бутове, а вокруг одни маргиналы, которые не особо преуспели по жизни, у тебя будет склонность принимать неверные решения, ориентируясь на свое окружение. В Крылатское перебраться вряд ли получится, не говоря уже о Хамовниках. Речь о таких решениях, как родить ребенка без мужа, забить на учебу или пойти спиз****ить банку Ред Булла из ближайшей Пятеры. Решения эти вполне объяснимы: в такой компании ты как бы ничем и не рискуешь: кажется, что будущего и так нет. Реально, чо трепыхаться-то? Лучше выжрать и погонять в приставку.

С одинокими мамашами вообще все плохо, при этом не просто плохо, а и постоянно делается хуже. Мелисса Керни из Университета Мэриленда пишет, что примерно половина детей американских одиноких мам будут жить в бедности. Это гораздо хуже среднего по стране. По мере взросления они будут принимать такие решения, которые не оставят им шансов на средний класс. Более того, может они бы и могли бы, но им уже все пох***.

Интересно поразмышлять, откуда берутся одинокие мамаши. Отор пишет, что чаще всего появляются они там, где папаши теряют работу. Жениться они после этого не хотят, а вот трахаться – все еще да. Наоборот тоже верно: девушки почему-то не хотят замуж за безработных! Странно!

Твой опыт кстати, классический пример того, как не нужно делать.

55 минут назад, Буханда сказал:

классический пример того, как не нужно делать.

Да. А чей из форумчан опыт классический как нужно делать?

• Советник
6 minutes ago, Albion said:

Да. А чей из форумчан опыт классический как нужно делать?

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

Белая Леди и Сцилла? 

1 час назад, Passagir сказал:

ты вопрос по уму задай

Сформулируй своё понимание «ум» в этом контексте. Образование? Кругозор? Скорость? Гибкость? Практичность? 

Только что, Буханда сказал:

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

Критиковать проще чем признать чьи-то достоинства (если это не сиськи)? Понятно 

• Советник
2 minutes ago, Albion said:

Критиковать проще чем признать чьи-то достоинства (если это не сиськи)? Понятно 

Я тебе выше написал примеры. 

• Советник
Just now, Albion said:

Форумчане среди примеров тоже есть?

Дублирую. Белая Леди и Сцилла?

2 минуты назад, Буханда сказал:

Дублирую

Я про женщин форумчанОК понял по тексту! Спасибо. А ФорумчаНЕ? OHW?

• Советник
4 minutes ago, Albion said:

Я про женщин форумчанОК понял по тексту! Спасибо. А ФорумчаНЕ? OHW?

Многие приходящие авторы, которые отписываются на тему своих проблем, в среднем лучше устроены чем ты.
У многих есть квартиры и машины. У некоторых даже дети.
В чем проблема?

1 час назад, Albion сказал:

выше уже упомянули, что знания быстро устаревают и не всегда имеют прямое отношение к той деятельности, который ты собираешься заниматься. для работодателя важно знать, что ты осилишь разобраться в новой теме и сделаешь это быстро, поэтому то, что ты осилил высшую математику на мехмате мгу - отличная рекомендация тебя работодателю как человека, который в краткие сроки может разобраться с любой херней

• Советник
2 minutes ago, Passagir said:

выше уже упомянули, что знания быстро устаревают и не всегда имеют прямое отношение к той деятельности, который ты собираешься заниматься. для работодателя важно знать, что ты осилишь разобраться в новой теме и сделаешь это быстро, поэтому то, что ты осилил высшую математику на мехмате мгу - отличная рекомендация тебя работодателю как человека, который в краткие сроки может разобраться с любой херней

У МГУшников кстати, часто ЧСВ зашкаливает.

9 минут назад, Буханда сказал:

многих есть квартиры и машины

Так просто все оказывается измеряется успех?) спасибо 

10 минут назад, Passagir сказал:

знания быстро устаревают

Как образование, знания и «ум» связаны с зарплатой? Поясни. Они лишь минимум гарантировать могут. Что ты понимаешь под «ум» в этом ключе?

1 минуту назад, Буханда сказал:

У МГУшников кстати, часто ЧСВ зашкаливает.

не только у них. у выпускников мгимо, физтеха, спбгу тоже нехилое чвс. так есть с чего. попробуй туда попасть, отучится и закончить. там, где я учился, как говорят знакомые, которые остались преподавать, сейчас 300 баллов по егэ нафиг никому не нужны. свои олимпиады проводят, по несколько туров, в итоге, если посчитать количество призеров к количеству тех, кто начинал, выходит конкурс где-то 40 человек на место

• Советник
2 minutes ago, Passagir said:

не только у них. у выпускников мгимо, физтеха, спбгу тоже нехилое чвс. так есть с чего. попробуй туда попасть, отучится и закончить. там, где я учился, как говорят знакомые, которые остались преподавать, сейчас 300 баллов по егэ нафиг никому не нужны. свои олимпиады проводят, по несколько туров, в итоге, если посчитать количество призеров к количеству тех, кто начинал, выходит конкурс где-то 40 человек на место

Была у меня одна мадам, которая закончила известный ВУЗ заграницей. Так вот, встречалась она с парнем из МГУ, которого постоянно бомбило из-за ее образования. А ты говоришь, попробуй туда попасть, отучиться и закончить)))

Другой пример, бытует мнение, что большая часть двоешников в МГУ учится на соцфаке.

6 minutes ago, Albion said:

В твоей ситуации, достижение хотя бы данных благ, это уже будет успешный успех.

2 минуты назад, Passagir сказал:

А что Вы закончили? 

4 минуты назад, Albion сказал:

а как быть успешным, по-твоему, если тебе жить негде? машина ладно, в больших городах не сильно актуально нынче, так как такси много

4 минуты назад, Albion сказал:

Как образование, знания и «ум» связаны с зарплатой? Поясни. Они лишь минимум гарантировать могут. Что ты понимаешь под «ум» в этом ключе?

про резюме здесь рядом тема есть. человек отправляет, а ему ни ответа, ни привета. по образованию не проходит, скорее всего, даже на начальном этапе. абстрактные знания бесполезны. всего лишь показатель того, что человек за день может в любой лютой херне разобраться. студенты ж последний день обычно к экзаменам готовятся. если взять какую-нибудь высокотехнологичную отрасль типа айти, там постоянно в новом людям приходится разбираться. то есть человек обладает умом, может обучаться в процессе довольно сложным вещам. а с зарплатой это связано очень просто. человек с дипломом мехмата мгу вряд ли пойдет устраиваться кассиров в 5-ку, а пойдет в какой-нибудь банк или в айти. как ты думаешь, где минимум больше: у кассира в 5-ке или у программиста в крупном банке? 

5 минут назад, MANNNN сказал:

А что Вы закончили? 

математический факультет одного из означенных выше вузов

4 минуты назад, Passagir сказал:

а как быть успешным, по-твоему, если тебе жить негде? машина ладно, в больших городах не сильно актуально нынче, так как такси много

про резюме здесь рядом тема есть. человек отправляет, а ему ни ответа, ни привета. по образованию не проходит, скорее всего, даже на начальном этапе. абстрактные знания бесполезны. всего лишь показатель того, что человек за день может в любой лютой херне разобраться. студенты ж последний день обычно к экзаменам готовятся. если взять какую-нибудь высокотехнологичную отрасль типа айти, там постоянно в новом людям приходится разбираться. то есть человек обладает умом, может обучаться в процессе довольно сложным вещам. а с зарплатой это связано очень просто. человек с дипломом мехмата мгу вряд ли пойдет устраиваться кассиров в 5-ку, а пойдет в какой-нибудь банк или в айти. как ты думаешь, где минимум больше: у кассира в 5-ке или у программиста в крупном банке? 

у предпринимателя, который сразу после школы пошел работать продажником. Потом нашел богатого приятеля и открыл барбершоп/кальянную

1 минуту назад, bаbuin сказал:

у предпринимателя, который сразу после школы пошел работать продажником. Потом нашел богатого приятеля и открыл барбершоп/кальянную

открыл и закрыл. и оказался должен своему богатому приятелю. чтобы отдать долг, продал квартиру. обычно такие предприниматели после школы получаются

• Советник
4 minutes ago, Passagir said:

Он так не понимает. Вот тебе лайфхак. Смотрим unemployment rate и median earnings в зависимости от образования:

Earnings-and-Unemployment-Rates-by-Educa

26 минут назад, Буханда сказал:

достижение хотя бы данных благ, это уже будет успешный

Действительно. С чего посоветуешь начать? 

18 минут назад, Passagir сказал:

если тебе жить негде?

Ночью в 10 миллионом городе не заметил особо много людей кому негде спать и соответственно жить Ни в Лондоне ни в Москве... получается все где-то живут в итоге

16 минут назад, Passagir сказал:

то есть человек обладает умом, может обучаться

«Ум» как способность быстро обучаться важным или сложным процессам. Согласен! 

5 минут назад, Albion сказал:

Ночью в 10 миллионом городе не заметил особо много людей кому негде спать и соответственно жить Ни в Лондоне ни в Москве... 

так теплотрассы хорошие в этих городах, скорее всего

• Советник
10 minutes ago, Albion said:

Действительно. С чего посоветуешь начать? 

Учитывая твой возраст, место проживания и доход в фунтах. Откладывать максимальное количество денег и готовиться морально к тому, что на пенсию тебе придется возвращаться в страны СНГ или любую другую страну/город, в которой траты на жизнь находятся на приемлемом уровне. По моему мнению, для тебя это наиболее реальный вариант. Однако, я не верю в то, что ты им воспользуешься.

PS: В идеале создать источник пассивного дохода, но у тебя уже не тот возраст, чтобы заниматься инвестициями.

Только что, Albion сказал:

«Ум» как способность быстро обучаться важным или сложным процессам. Согласен! 

не только. обучение обучением, а знания применять надо где-то. так что лучше сказать, что обучаться важным и сложным процессам и успешно применять эти знания. то есть изучил новый язык программирования, сделал программный продукт, а он работает

19 минут назад, Passagir сказал:

человек с дипломом мехмата мгу

Окажется скорее всего по своему профилю и в этом нет ничего удивительного. Сравнивать его с кассиром не совсем правильно. Начинать и он и кассир будут с минимума каждый для своей сферы 

1 минуту назад, Albion сказал:

Окажется скорее всего по своему профилю и в этом нет ничего удивительного. Сравнивать его с кассиром не совсем правильно. Начинать и он и кассир будут с минимума каждый для своей сферы 

да, это и есть разница в образовании

4 минуты назад, Буханда сказал:

траты на жизнь находятся на приемлемом уровне

Одному человеку оказалось не так много и надо. Это может и Пётр Иванов подтвердить со своим достойным состоянием 

• Советник
1 minute ago, Albion said:

Одному человеку оказалось не так много и надо.

Довольствуйся малым, но с лицом победителя :)

2 минуты назад, Passagir сказал:

разница в образовании

Но через 10 лет картинка может сильно измениться как в пользу одного так и в пользу другого по доходам! И роль образования через 10 лет сильно уменьшается (если это конечно не топ ВУЗ)

Довольствуйся малым, но с лицом победителя :)

Мне уже давно не надо никому ничего доказывать. Я наигрался как и многие другие. Напомнить немецкую поговорку? «Стать богатым проще чем быть богатым»

• Советник
4 minutes ago, Albion said:

Мне уже давно не надо никому ничего доказывать. Я наигрался как и многие другие.

По-этому ты постоянно публикуешь фото чужих машин? А когда спрашиваешь про размер твоей пенсии, у тебя наступает резкое обострение?

чужих машин?

Я живу среди них и делюсь с вами в теме «машины» Ни купить ни содержать такой автомобиль у меня просто нет необходимости. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 32

В болезни и здравии?

2. 84

Попытки вернуться или просто дружба?

3. 54

Нужен совет срочно

4. 32

В болезни и здравии?

5. 25

Где грань между можно и нельзя!

• Создать...