Перейти к публикации
пикап.Форум

Я стал меркантильным парнем.

DeanWinchester

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
2 минуты назад, Albion сказал:

Нет прямой взаимосвязи между приобретёнными знаниями и заработком. 

это из области фантазий

Только что, Otnositelno сказал:

Ок, расскажи мне пайплайн специалиста в атомной энергетики, ну или хотябы в добыче (там газ/нефтянка/полезные ископаемые). Интересно послушать, к 30 годам какую должность нужно занимать.

причем тут это? те, у кого семь пядей во лбу, банально в технологи не идут. там другие профессии, другие должности и зарплаты

• Ответы 217
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
17.10.2020 в 01:20, DeanWinchester сказал:

Раньше я наоборот чувствовал низкую самооценку при общении с девушками богаче себя, но теперь я пытаюсь не заморачиваться на этот счёт, а наоборот делать так, чтобы общение с обеспеченными девушками было продуктивным.

Другими словами, у тебя всегда были проблемы с девушками которые красивее, богаче, успешнее тебя. И теперь ты решил что просто себя недооценивал. Чувствовал низкую самооценку - не замечал что на самом деле ты с ними, оказывается, на равных. А может и лучше?

Как вот это повлияет на баб которые выше тебя по ОЗ? Ведь они как не смотрели на тебя, так и не будут смотреть. Ты не в их поле внимания, и от того что ты себя вообразил сокровищем, ты в это поле не попадёшь, необходимы реальные движения и изменения.

Ты не стал лучше, ты просто что то там вообразил для себя, сделал только хуже. Раньше ты хотя бы подозревал что есть разница между твоим уровнем и уровнем желаемых баб, и мог что то с этим сделать, теперь ты и разницу перестал видеть.

Удачного тебе погружения в страну Фантазию))

Опубликовано:
1 минуту назад, Passagir сказал:

это из области фантазий

Хорошо. Во сколько раз девушка с зарплатой в 150 тысяч умнее сверстницы с зарплатой в 75 тысяч?

Опубликовано:
21 минуту назад, Passagir сказал:

например, врачи. родственница есть, около 30 лет, косметологией занимается. с деньгами у нее хорошо, хотя не раскрученный врач ни разу

не семи пядей во лбу, раз технологом работала

Врачи и косметология это разные вещи... Смежные слегка... Косметология - это сфера услуг, причем не первой необходимости, туда уже идут люди с определенными деньгами, поэтому там с этих людей можно эти деньги доить...

Технолог - это специальность техническая, а значит надо иметь определенный багаж знаний... приведу пример: заказывал недавно мебель в квартиру, с дизайнером поговорили, он говорит с технологом обсудим (были нюансы нерешенные)... звонит, говорит технолог (девушка) все решила за раз... решение простейшее, но мы втроем до него не додумались... поржали, что девочка технолог - уровня Бог

Опубликовано:
10 minutes ago, Passagir said:

причем тут это? те, у кого семь пядей во лбу, банально в технологи не идут. там другие профессии, другие должности и зарплаты

А точно, ну видишь, я тоже дурак, не додумался еще, что во главе выбора профессии и жизненных ценностей - деньги. Эх..учиться мне еще и учиться..

Опубликовано:
5 минут назад, Albion сказал:

Хорошо. Во сколько раз девушка с зарплатой в 150 тысяч умнее сверстницы с зарплатой в 75 тысяч?

не знаю во сколько раз, но умнее

1 минуту назад, Suvlehim сказал:

Врачи и косметология это разные вещи... Смежные слегка... Косметология - это сфера услуг, причем не первой необходимости, туда уже идут люди с определенными деньгами, поэтому там с этих людей можно эти деньги доить...

Технолог - это специальность техническая, а значит надо иметь определенный багаж знаний... приведу пример: заказывал недавно мебель в квартиру, с дизайнером поговорили, он говорит с технологом обсудим (были нюансы нерешенные)... звонит, говорит технолог (девушка) все решила за раз... решение простейшее, но мы втроем до него не додумались... поржали, что девочка технолог - уровня Бог

в косметологии без диплома врача делать нечего. так что образование врача для косметолога - это база. потом всякие разные курсы, мастер-классы и прочее, куда без диплома тебя банально не пустят. тебе даже препараты, которые ты колоть будешь, без диплома не продадут. ногти, ресницы ты можешь наращивать запросто даже с образованием доярки, но попробуй сунься в инъекционную косметологию. какая разница, что это сфера услуг. протезирование зубов - тоже сфера услуг, тоже не первой необходимости. и туда тоже с улицы не попадешь

то есть стать врачом, проучившись 8 лет и каждые пять лет проходя курсы повышения квалификации, чтобы лицензия врача действующей была, багаж знаний не нужен. а вот в мебели разбираться, нужен охрененный багаж. сам-то отдупляешь разницу в образовании?

6 минут назад, Otnositelno сказал:

А точно, ну видишь, я тоже дурак, не додумался еще, что во главе выбора профессии и жизненных ценностей - деньги. Эх..учиться мне еще и учиться..

во главы выбора профессии - возможности. если бы у тебя была возможность пойти получать профессию во мгимо или в мухосранский заборостроительный, ты бы, наверное, долго не раздумывал

Опубликовано:
13 minutes ago, Passagir said:

во главы выбора профессии - возможности. если бы у тебя была возможность пойти получать профессию во мгимо или в мухосранский заборостроительный, ты бы, наверное, долго не раздумывал

Если сравнивать черное и белое, то выбор конечно очевиден, но жизнь несколько сложнее. Не беря в расчет мгимо (от туда чаще всего на гос службу с зарплатой выше 100к после выпуска идет, есть такое), но взять бауманку/мгу и подобные, далеко не каждый делая карьеру попадает на высокую зарплату. Карьерный рост в серьезных профессиях независимо от универа одинаков.

Опубликовано:
16 минут назад, Passagir сказал:

не знаю во сколько раз, но умнее

Через месяц девушка что за 75 тыс нашла работу за 150 тыс, а другая свою свою за 150 тыс потеряла и не может найти с такой же оплатой. Комментарии по уму? 

Опубликовано:
5 minutes ago, Albion said:

Через месяц девушка что за 75 тыс нашла работу за 150 тыс, а другая свою свою за 150 тыс потеряла и не может найти с такой же оплатой. Комментарии по уму? 

Прошла резкая деформация мозга :lol: и понизился IQ.

Опубликовано:
3 минуты назад, Otnositelno сказал:

Если сравнивать черное и белое, то выбор конечно очевиден, но жизнь несколько сложнее. Не беря в расчет мгимо (от туда чаще всего на гос службу с зарплатой выше 100к после выпуска идет, есть такое), но взять бауманку/мгу и подобные, далеко не каждый делая карьеру попадает на высокую зарплату. Карьерный рост в серьезных профессиях независимо от универа одинаков.

не просто же так в некоторые университеты не берут даже с егэ под 300 баллов, хотят диплом победителя олимпиады. в серьезную профессию ты без серьезного универа банально не попадаешь, если у тебя нет папы, который тебя пристроит. очень сомнительно, что ты жил-учился в мухосранске в ноунэйм универе, приехал в москву и тебя приняли с распростертыми объятиями. универ, который ты осилил закончить, серьёзная характеристика для работодателя

8 минут назад, Albion сказал:

ты вопрос по уму задай, я попробую прокомментировать. какие-то фантазии комментировать как-то нет никакого желания

Опубликовано:

У мужиков такая же тема - перасаживается в тачку попроще, сразу же член на пару сантиметров уменьшается :lol:

3 minutes ago, Passagir said:

не просто же так в некоторые университеты не берут даже с егэ под 300 баллов, хотят диплом победителя олимпиады. в серьезную профессию ты без серьезного универа банально не попадаешь, если у тебя нет папы, который тебя пристроит. очень сомнительно, что ты жил-учился в мухосранске в ноунэйм универе, приехал в москву и тебя приняли с распростертыми объятиями. универ, который ты осилил закончить, серьёзная характеристика для работодателя

Сколько тебе лет?

Опубликовано:
2 минуты назад, Otnositelno сказал:

Сколько тебе лет?

я стар, я очень стар, я суперстар. и мудр как черепаха тортилла

Опубликовано:
5 минут назад, Passagir сказал:

какие-то фантазии

Что ты понимаешь под словом «фантазии»? Как давно ты знаком с рынком труда и зарплатами и тарифами? 

Опубликовано:
1 минуту назад, Albion сказал:

Что ты понимаешь под словом «фантазии»? Как давно ты знаком с рынком труда и зарплатами и тарифами? 

все, что ты мне пишешь, это фантазии. просто, чтобы тебя не обижать, я не употребляю слова "бессмыслица" или "бред". но раз ты попросил объяснить, то объясняю, не обижайся

Опубликовано:
4 минуты назад, Passagir сказал:

не обижайся

Я пытаюсь тебе же помочь и говорю на твоём же языке но с цифрами. А ты назвал своё утверждение что зарплата и ум связаны иллюзиией и позже бессмыслицей. Я знаю что ты не обижаешься 

Опубликовано:
28 минут назад, Albion сказал:

а другая свою свою за 150 тыс потеряла и не может найти с такой же оплатой. Комментарии по уму? 

Ну штош, усе пропало, шеф)) Сразу минус 75 000 к ухоженности и бальности, время уходит и все такое:D

Опубликовано:
2 минуты назад, Albion сказал:

Я пытаюсь тебе же помочь и говорю на твоём же языке но с цифрами. А ты назвал своё утверждение что зарплата и ум связаны иллюзиией и позже бессмыслицей. Я знаю что ты не обижаешься 

любое мое утверждение наполнено глубочайшим смыслом. так что называя мое утверждение бессмыслицей, ты противоречишь законам мироздания, которые, как известно, вечны и незыблемы

• Советник
Опубликовано:
On 10/17/2020 at 1:20 AM, DeanWinchester said:

Ребят, последнее время стал ловить себя на мысли, что от девушек хочу чтобы они:

-имели своё жилье (зачем тратить деньги на апартаменты и гостиницы)

-неплохо иметь свое, твое ДСП сразу проседает на бабской территории, ну и самый главный вопрос, а зачем таким девушками БОМЖ?
-отсюда следует другое, если у тебя есть собственное жилье, то и тратить деньги на апартаменты и гостиницы не нужно

-сами могли себе купить косметику, одежду, телефон (разве я должен все это делать? )

- наличие финансовой самостоятельности и независимости у девушки, это прекрасно. у нее сразу усиливаются позиции, так как комнатные альфы автоматически лишаются финансового рычага. мужик уже в такой ситуации не сможет манипулировать ею, опираясь на финансовый рычаг.

-если из семьи более богатой чем моя, то это преимущество.

- для нее, это безусловно преимущество, ведь тебе придется выпрыгивать из штанов, чтобы понравится ей и ее родителям, на фоне остальных кавалеров и представителей из ее социальной группы.

-ну и внешность, общие интересы, конечно же. (Зачем тратить время на не очень красивых и не интересных)

- согласен. зачем тратить время семеркам и восьмеркам на не очень красивых и не интересных парней?

Ведь нормальный таки подход, да?

В целом да, если позиции равны, а если нет, то так себе перспектива.

Лично я ничего плохого в этом не вижу.

Я тоже, люблю сильных женщин))

Раньше я наоборот чувствовал низкую самооценку при общении с девушками богаче себя, но теперь я пытаюсь не заморачиваться на этот счёт, а наоборот делать так, чтобы общение с обеспеченными девушками было продуктивным.

Альфонсить, что ли?

Опубликовано:
6 минут назад, Passagir сказал:

наполнено глубочайшим смыслом.

Смысл есть и связь есть! НО! Нет прямой зависимости между абстрактным умом и величиной заработка который зависит от многих внешних факторов 

• Советник
Опубликовано:
9 minutes ago, Albion said:

Смысл есть и связь есть! НО! Нет прямой зависимости между абстрактным умом и величиной заработка который зависит от многих внешних факторов 

Знания все же играют роль. Тут проблема в другом, современное образование не дает тех знаний и навыков, которые могут цениться в человеке с зарплатой сильно выше среднего. Часть из этих навыков, все же приобретается по мере роста жизненного опыта и общения с правильными людьми. Понятие ментор, тоже не с неба упало.

Я еще раз процитирую одну книгу:

Интересно, что со сменой поколений разрыв только нарастает. Если ты живешь в Южном Бутове, а вокруг одни маргиналы, которые не особо преуспели по жизни, у тебя будет склонность принимать неверные решения, ориентируясь на свое окружение. В Крылатское перебраться вряд ли получится, не говоря уже о Хамовниках. Речь о таких решениях, как родить ребенка без мужа, забить на учебу или пойти спиз****ить банку Ред Булла из ближайшей Пятеры. Решения эти вполне объяснимы: в такой компании ты как бы ничем и не рискуешь: кажется, что будущего и так нет. Реально, чо трепыхаться-то? Лучше выжрать и погонять в приставку.

С одинокими мамашами вообще все плохо, при этом не просто плохо, а и постоянно делается хуже. Мелисса Керни из Университета Мэриленда пишет, что примерно половина детей американских одиноких мам будут жить в бедности. Это гораздо хуже среднего по стране. По мере взросления они будут принимать такие решения, которые не оставят им шансов на средний класс. Более того, может они бы и могли бы, но им уже все пох***.

Интересно поразмышлять, откуда берутся одинокие мамаши. Отор пишет, что чаще всего появляются они там, где папаши теряют работу. Жениться они после этого не хотят, а вот трахаться – все еще да. Наоборот тоже верно: девушки почему-то не хотят замуж за безработных! Странно!

Твой опыт кстати, классический пример того, как не нужно делать.

Опубликовано:
55 минут назад, Буханда сказал:

классический пример того, как не нужно делать.

Да. А чей из форумчан опыт классический как нужно делать?

• Советник
Опубликовано:
6 minutes ago, Albion said:

Да. А чей из форумчан опыт классический как нужно делать?

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

Белая Леди и Сцилла? 

Опубликовано:
1 час назад, Passagir сказал:

ты вопрос по уму задай

Сформулируй своё понимание «ум» в этом контексте. Образование? Кругозор? Скорость? Гибкость? Практичность? 

Только что, Буханда сказал:

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

Критиковать проще чем признать чьи-то достоинства (если это не сиськи)? Понятно 

• Советник
Опубликовано:
2 minutes ago, Albion said:

Критиковать проще чем признать чьи-то достоинства (если это не сиськи)? Понятно 

Я тебе выше написал примеры. 

Опубликовано:
2 минуты назад, Буханда сказал:

Дублирую

Я про женщин форумчанОК понял по тексту! Спасибо. А ФорумчаНЕ? OHW?

• Советник
Опубликовано:
4 minutes ago, Albion said:

Я про женщин форумчанОК понял по тексту! Спасибо. А ФорумчаНЕ? OHW?

Многие приходящие авторы, которые отписываются на тему своих проблем, в среднем лучше устроены чем ты.
У многих есть квартиры и машины. У некоторых даже дети.
В чем проблема?

Опубликовано:
1 час назад, Albion сказал:

выше уже упомянули, что знания быстро устаревают и не всегда имеют прямое отношение к той деятельности, который ты собираешься заниматься. для работодателя важно знать, что ты осилишь разобраться в новой теме и сделаешь это быстро, поэтому то, что ты осилил высшую математику на мехмате мгу - отличная рекомендация тебя работодателю как человека, который в краткие сроки может разобраться с любой херней

• Советник
Опубликовано:
2 minutes ago, Passagir said:

выше уже упомянули, что знания быстро устаревают и не всегда имеют прямое отношение к той деятельности, который ты собираешься заниматься. для работодателя важно знать, что ты осилишь разобраться в новой теме и сделаешь это быстро, поэтому то, что ты осилил высшую математику на мехмате мгу - отличная рекомендация тебя работодателю как человека, который в краткие сроки может разобраться с любой херней

У МГУшников кстати, часто ЧСВ зашкаливает.

Опубликовано:
9 минут назад, Буханда сказал:

многих есть квартиры и машины

Так просто все оказывается измеряется успех?) спасибо 

10 минут назад, Passagir сказал:

знания быстро устаревают

Как образование, знания и «ум» связаны с зарплатой? Поясни. Они лишь минимум гарантировать могут. Что ты понимаешь под «ум» в этом ключе?

Опубликовано:
1 минуту назад, Буханда сказал:

У МГУшников кстати, часто ЧСВ зашкаливает.

не только у них. у выпускников мгимо, физтеха, спбгу тоже нехилое чвс. так есть с чего. попробуй туда попасть, отучится и закончить. там, где я учился, как говорят знакомые, которые остались преподавать, сейчас 300 баллов по егэ нафиг никому не нужны. свои олимпиады проводят, по несколько туров, в итоге, если посчитать количество призеров к количеству тех, кто начинал, выходит конкурс где-то 40 человек на место

• Советник
Опубликовано:
2 minutes ago, Passagir said:

не только у них. у выпускников мгимо, физтеха, спбгу тоже нехилое чвс. так есть с чего. попробуй туда попасть, отучится и закончить. там, где я учился, как говорят знакомые, которые остались преподавать, сейчас 300 баллов по егэ нафиг никому не нужны. свои олимпиады проводят, по несколько туров, в итоге, если посчитать количество призеров к количеству тех, кто начинал, выходит конкурс где-то 40 человек на место

Была у меня одна мадам, которая закончила известный ВУЗ заграницей. Так вот, встречалась она с парнем из МГУ, которого постоянно бомбило из-за ее образования. А ты говоришь, попробуй туда попасть, отучиться и закончить)))

Другой пример, бытует мнение, что большая часть двоешников в МГУ учится на соцфаке.

6 minutes ago, Albion said:

В твоей ситуации, достижение хотя бы данных благ, это уже будет успешный успех.

Опубликовано:
2 минуты назад, Passagir сказал:

А что Вы закончили? 

Опубликовано:
4 минуты назад, Albion сказал:

а как быть успешным, по-твоему, если тебе жить негде? машина ладно, в больших городах не сильно актуально нынче, так как такси много

4 минуты назад, Albion сказал:

Как образование, знания и «ум» связаны с зарплатой? Поясни. Они лишь минимум гарантировать могут. Что ты понимаешь под «ум» в этом ключе?

про резюме здесь рядом тема есть. человек отправляет, а ему ни ответа, ни привета. по образованию не проходит, скорее всего, даже на начальном этапе. абстрактные знания бесполезны. всего лишь показатель того, что человек за день может в любой лютой херне разобраться. студенты ж последний день обычно к экзаменам готовятся. если взять какую-нибудь высокотехнологичную отрасль типа айти, там постоянно в новом людям приходится разбираться. то есть человек обладает умом, может обучаться в процессе довольно сложным вещам. а с зарплатой это связано очень просто. человек с дипломом мехмата мгу вряд ли пойдет устраиваться кассиров в 5-ку, а пойдет в какой-нибудь банк или в айти. как ты думаешь, где минимум больше: у кассира в 5-ке или у программиста в крупном банке? 

5 минут назад, MANNNN сказал:

А что Вы закончили? 

математический факультет одного из означенных выше вузов

Опубликовано:
1 минуту назад, bаbuin сказал:

у предпринимателя, который сразу после школы пошел работать продажником. Потом нашел богатого приятеля и открыл барбершоп/кальянную

открыл и закрыл. и оказался должен своему богатому приятелю. чтобы отдать долг, продал квартиру. обычно такие предприниматели после школы получаются

• Советник
Опубликовано:
4 minutes ago, Passagir said:

а как быть успешным, по-твоему, если тебе жить негде? машина ладно, в больших городах не сильно актуально нынче, так как такси много

Он так не понимает. Вот тебе лайфхак. Смотрим unemployment rate и median earnings в зависимости от образования:

Earnings-and-Unemployment-Rates-by-Educa

Опубликовано:
26 минут назад, Буханда сказал:

достижение хотя бы данных благ, это уже будет успешный

Действительно. С чего посоветуешь начать? 

18 минут назад, Passagir сказал:

если тебе жить негде?

Ночью в 10 миллионом городе не заметил особо много людей кому негде спать и соответственно жить Ни в Лондоне ни в Москве... получается все где-то живут в итоге

Опубликовано:
16 минут назад, Passagir сказал:

то есть человек обладает умом, может обучаться

«Ум» как способность быстро обучаться важным или сложным процессам. Согласен! 

Опубликовано:
5 минут назад, Albion сказал:

Ночью в 10 миллионом городе не заметил особо много людей кому негде спать и соответственно жить Ни в Лондоне ни в Москве... 

так теплотрассы хорошие в этих городах, скорее всего

• Советник
Опубликовано:
10 minutes ago, Albion said:

Действительно. С чего посоветуешь начать? 

Учитывая твой возраст, место проживания и доход в фунтах. Откладывать максимальное количество денег и готовиться морально к тому, что на пенсию тебе придется возвращаться в страны СНГ или любую другую страну/город, в которой траты на жизнь находятся на приемлемом уровне. По моему мнению, для тебя это наиболее реальный вариант. Однако, я не верю в то, что ты им воспользуешься.

PS: В идеале создать источник пассивного дохода, но у тебя уже не тот возраст, чтобы заниматься инвестициями.

Опубликовано:
Только что, Albion сказал:

«Ум» как способность быстро обучаться важным или сложным процессам. Согласен! 

не только. обучение обучением, а знания применять надо где-то. так что лучше сказать, что обучаться важным и сложным процессам и успешно применять эти знания. то есть изучил новый язык программирования, сделал программный продукт, а он работает

Опубликовано:
19 минут назад, Passagir сказал:

человек с дипломом мехмата мгу

Окажется скорее всего по своему профилю и в этом нет ничего удивительного. Сравнивать его с кассиром не совсем правильно. Начинать и он и кассир будут с минимума каждый для своей сферы 

Опубликовано:
1 минуту назад, Albion сказал:

Окажется скорее всего по своему профилю и в этом нет ничего удивительного. Сравнивать его с кассиром не совсем правильно. Начинать и он и кассир будут с минимума каждый для своей сферы 

да, это и есть разница в образовании

Опубликовано:
4 минуты назад, Буханда сказал:

траты на жизнь находятся на приемлемом уровне

Одному человеку оказалось не так много и надо. Это может и Пётр Иванов подтвердить со своим достойным состоянием 

• Советник
Опубликовано:
1 minute ago, Albion said:

Одному человеку оказалось не так много и надо.

Довольствуйся малым, но с лицом победителя :)

Опубликовано:
2 минуты назад, Passagir сказал:

разница в образовании

Но через 10 лет картинка может сильно измениться как в пользу одного так и в пользу другого по доходам! И роль образования через 10 лет сильно уменьшается (если это конечно не топ ВУЗ)

Довольствуйся малым, но с лицом победителя :)

Мне уже давно не надо никому ничего доказывать. Я наигрался как и многие другие. Напомнить немецкую поговорку? «Стать богатым проще чем быть богатым»

• Советник
Опубликовано:
4 minutes ago, Albion said:

Мне уже давно не надо никому ничего доказывать. Я наигрался как и многие другие.

По-этому ты постоянно публикуешь фото чужих машин? А когда спрашиваешь про размер твоей пенсии, у тебя наступает резкое обострение?

Опубликовано:

чужих машин?

Я живу среди них и делюсь с вами в теме «машины» Ни купить ни содержать такой автомобиль у меня просто нет необходимости. 

• Советник
Опубликовано:
9 minutes ago, Albion said:

Напомнить немецкую поговорку? «Стать богатым проще чем быть богатым»

Смысл этой поговорки, я думаю в другом. В том, что стать богатым на какое-то время - это действительно проще, чем оставаться и быть богатым

1 minute ago, Albion said:

Ни купить ни содержать такой автомобиль у меня просто нет необходимости. 

Нет возможности и нет необходимости, две большие разницы. В твоем случае, отсутствие возможностей, выдается за отсутствие необходимости.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 281

Что хочет бывшая жена?

2. 281

Что хочет бывшая жена?

3. 281

Что хочет бывшая жена?

4. 281

Что хочет бывшая жена?

5. 281

Что хочет бывшая жена?

• Создать...