Перейти к публикации
пикап.Форум

Я стал меркантильным парнем.

DeanWinchester

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
22 минуты назад, Andy235 сказал:

ну допустим, у него 10% от компании в 10 раз дешевле ФБ - он бы стал самым крупным олигархом РФ. думаю, ФБ стоит около 1 трлн, - 1 % это 10 млрд, супер капитал.

А ему хоть 1 млрд дали? может, 10 млн? прокинули, конечно.

и откуда у государства Россия или тем более, у одного человека возможность купить компанию, стоимостью 10% от ФБ.

не сильно понимаю заблуждение касаемое сравнения с фейсбуком. с чего бы вконтакте сравнимых денег вообще стоил? дуров, по слухам, получил 300-400 млн долларов за свою долю

• Ответы 222
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
33 minutes ago, Passagir said:

не сильно понимаю заблуждение касаемое сравнения с фейсбуком. с чего бы вконтакте сравнимых денег вообще стоил? дуров, по слухам, получил 300-400 млн долларов за свою долю

думаю, это в 100 раз ниже рыночной стоимости, если бы он вывел на биржу и продал акции.

стоимость сети определяется количеством пользователей, у вк оно было в 5-10 раз меньше чем у фб, можно посмотреть стоимость фб на тот момент.

может, русский пользователь стоит дешевле среднего по фб но не в 100 же раз

Опубликовано:
23 минуты назад, Andy235 сказал:

думаю, это в 100 раз ниже рыночной стоимости, если бы он вывел на биржу и продал акции.

стоимость сети определяется количеством пользователей, у вк оно было в 5-10 раз меньше чем у фб, можно посмотреть стоимость фб на тот момент.

может, русский пользователь стоит дешевле среднего по фб но не в 100 же раз

ясное дело, что русский пользователь стоит во много раз дешевле. самые ценные пользователи - серверная америка и западная европа. вряд ли бы больше в случае ipo кто-то дал. твои слова имели бы смысл, если бы дурову дали столько, сколько дали, а потом бы биржа показала, что ценник был в 10 раз выше. нету такого, значит, всё нормально

Опубликовано:
1 hour ago, Passagir said:

ясное дело, что русский пользователь стоит во много раз дешевле. самые ценные пользователи - серверная америка и западная европа. вряд ли бы больше в случае ipo кто-то дал. твои слова имели бы смысл, если бы дурову дали столько, сколько дали, а потом бы биржа показала, что ценник был в 10 раз выше. нету такого, значит, всё нормально

а вк на бирже? во сколько раз вырос с тех пор как его кинули?

Опубликовано:
1 минуту назад, Andy235 сказал:

а вк на бирже? во сколько раз вырос с тех пор как его кинули?

не знаю. поищи в интернете, может, есть какие-то данные. без разницы куда он там вырос, хоть вырос со знаком минус. главное чтобы прибыли росли. а какие прибыли могут быть с таджиков, которые на порнушку передернуть заходят, даже если всем таджикистаном

Опубликовано:
16 minutes ago, Passagir said:

не знаю. поищи в интернете, может, есть какие-то данные. без разницы куда он там вырос, хоть вырос со знаком минус. главное чтобы прибыли росли. а какие прибыли могут быть с таджиков, которые на порнушку передернуть заходят, даже если всем таджикистаном

это эмоциональный текст, а не рациональный. сомневаюсь что ты разобрался в вопросе, ну да это мелочи

Опубликовано:
3 минуты назад, Andy235 сказал:

это эмоциональный текст, а не рациональный. сомневаюсь что ты разобрался в вопросе, ну да это мелочи

ты сколько раз резюме отправлял? я помню, что много, ты где это писал. похоже, что ты не разбираешься ни в одном вопросе, даже в профессиональных

Опубликовано:
On 10/18/2020 at 1:11 PM, Passagir said:

девушки, которые не дуры, зарабатывают нормально. хороший заработок - показатель того, что не тупая (можно сделать исключение для студенток, еще не успели с заработками). с увлечениями типа зомбоящик смотреть постоянно или в инсте фоточки лайкать девушки идут лесом. дырки, конечно, у таких тоже можно поюзать, но для отношений они нафиг не нужны

мож что-то поменялось, но еще недавно умные на бытовом уровне и умные академически - это разные люди. обычно, зарабатывают те кто академически умный, а на эмоциональном уровне, большинству кажется что успешнее те кто на бытовом уровне умные. поэтому, я бы не связывал ум и богатство

Опубликовано:
1 час назад, fantom_ сказал:

я бы не связывал ум и богатство

Все проще для многих выше. Раз умеет зарабатывать значит умный. Деньги для их оценки первичны 

Опубликовано:
On 10/17/2020 at 11:27 AM, TSI said:

давай поставим вопрос по другому:

Что есть у тебя? Есть ли квартира, машина и работа? Чего добился ты?

У меня сейчас такая же ситуация, стал ловить себя на мысли что хочу от ОЖП того же, чего добился сам (квартира, дом, 2 машины).

Но я понимаю, что не для всех это достижима.

Для себя сделал рмки:

ОЖП в 30 лет (а мне 31 год), доддна бы ть хотя бы с квартирой.

Если ее нет, то уже настораживает

А ты из мск ? А то кВартира в мск и Вологде это разные истории

в американском Твитере частотеишут

у меня есть свой дом работа и машина

ожидаю от вас того же

@Ника как у тебя дела ? Смотри какая тема

Опубликовано:
9 часов назад, dropbear сказал:

у меня есть свой дом работа и машина

Откуда у американских молодых людей дома? Они сразу себе одному целые дома покупают в 20-30?

Опубликовано:
31 minutes ago, Albion said:

Откуда у американских молодых людей дома? Они сразу себе одному целые дома покупают в 20-30?

Она могла мужа развести но для этого надо 10 прожить в месте в нашем штате

в наследство но здесь этотне принято у среднего класса

могла заработать если хороший инженер программер или медсестра 

Опубликовано:
22 минуты назад, dropbear сказал:

могла заработать если хороший инженер программер или медсестра 

Я считаю что оказаться жить ОДНОЙ в своём доме ДО 30 практически невозможно 

Исключение это не настоящий дом а бунгало социальное 

CCBA8DEC-CF94-4B1A-824C-419B287CABEB.jpeg

Опубликовано:
12 minutes ago, Albion said:

Я считаю что оказаться жить ОДНОЙ в своём доме ДО 30 практически невозможно 

Исключение это не настоящий дом а бунгало социальное 

CCBA8DEC-CF94-4B1A-824C-419B287CABEB.jpeg

Я первую двухкомнатную квартиру купил в свои 25

Трёх в 15 минутах от Смольного в 29+~ при этом я не воровал и махинациями не занимался

Опубликовано:
Только что, dropbear сказал:

Речь о собственном доме в богатой стране а не о квартирах где то 

Часто ты слышишь как 27 летняя американка сама  купила себе дом в НЙ или Калифорнии? 

Опубликовано:
Just now, Albion said:

Речь о собственном доме в богатой стране а не о квартирах где то 

Когда я прилетел в сша норм для троих дом в районе в 40 минутах на автобусе от харворда без криминала но вообще нет школ 

стоил сколько моя бывшая квартира

секретарша в нашей компании младше 30 купила в этом районе дом(у нас там офис был потому я сам смотрел варианты)

Опубликовано:
1 minute ago, Albion said:

это было не позднее чем 20 лет назад Дроп 

сейчас это просто невозможно 

я переехал в амер в 11 году

Почему невозможно

я знаком с девушкой с этого форума которая сама купила квартиру в мск

трудно стало скорей всего, это точно

Опубликовано:

Моя подруга еврейка купила 2-ку в самом центре возле Беккер стрит за 220 тыс в 2004. Сейчас эта квартира стоит 1,100,000. Она ее сдаёт а на эти деньги снимает домик недалеко и живет в нём с кошками 

3 минуты назад, dropbear сказал:

сама купила квартиру в мск

Речь о ДОМАХ а не о квартирах Дроп

Опубликовано:
8 minutes ago, Albion said:

Моя подруга еврейка купила 2-ку в самом центре возле Беккер стрит за 220 тыс в 2004. Сейчас эта квартира стоит 1,100,000. Она ее сдаёт а на эти деньги снимает домик недалеко и живет в нём с кошками 

Речь о ДОМАХ а не о квартирах Дроп

Круто я был дураков в 2004

хорошо в Waltham ma в 2011-2013 дом можно было взять за 250 350 программисту такой кредит давали

в 2015 мой бывший коллега примерно 32 лет

купил дом за 350 в нескольких мин от watworks

Именно сейчас кредит на такой дом и мне не дадут и 25 летнему не из гугла тоже не дадут

я вчера встретил приятеля который в гугле работает он говорит они все с питона и джавы переходят на плюсы

я не понимаю что случилось что стали менять язык

Опубликовано:
22 минуты назад, dropbear сказал:

2015 мой бывший коллега примерно 32 лет

С 2004 года цены на квартиры выросли в 4-5 раз а зарплата на 40-50% 

это драма

Опубликовано:

Кто покупал готовое жилье за наличные тот знает как важны каждые пара тысяч при покупке! Их может тупо не хватать на что-то хорошее или то что тебе очень понравилось. И не  важно что у тебя есть сотни тысяч если этой одной двух тысяч не хватает именно тогда когда надо. 
Можно конечно попробовать договориться с продавцом но не тогда когда у него есть выбор из предложений 

@dropbear

Опубликовано:
8 часов назад, dropbear сказал:

Трёх в 15 минутах от Смольного в 29+~ при этом я не воровал и махинациями не занимался

А чем вы заработали на квартиру в 25?

Опубликовано:
31 minutes ago, Масуми ღ said:

А чем вы заработали на квартиру в 25?

Книжки и программы продавал

иногда память к компам возил из Финляндии 

Опубликовано:
4 минуты назад, dropbear сказал:

Для этой деятельности вроде и не надо быть академически умным.

Опубликовано:
10 hours ago, dropbear said:

в наследство но здесь этотне принято у среднего класса

Что не принято? Средний класс не оставляет дома в наследство?

Опубликовано:
19 minutes ago, Масуми ღ said:

Для этой деятельности вроде и не надо быть академически умным.

Нет не надо

я в это же время в институте преподавал но там платили такую зарплату

что На хлеб с молоком только хватало

Опубликовано:
7 minutes ago, NashBridges said:

Что не принято? Средний класс не оставляет дома в наследство?

В лучшем случаи оплачивают учебу детей 

Я посмотрел статистику в 35 только 36% имеют своё жилье

в 65 лет 78 % в среднем

я спрашивал своих коллег местные не планируют оставлять наследство иностранцы особенно азиаты планируют отдать жильё детям

Опубликовано:

Однажды сидел в стрипухе, разговорился с девченкой пока поглаживал ее грудь. Она тоже себе хату в мск купила на трешке. Сам же я пока не купил, жизнь странная штука..

Это я так, в тему, пока вы хатами меритесь) 

35 minutes ago, dropbear said:

А чтобы сделать первый закуп в финке, где ты взял деньги? Не 10 же планок ты привез из компьютеруниверс)

Опубликовано:
6 minutes ago, dropbear said:

я спрашивал своих коллег местные не планируют оставлять наследство

Заключат договор ренты и будут жить на выплаты по нему?

Опубликовано:
8 minutes ago, Otnositelno said:

Однажды сидел в стрипухе, разговорился с девченкой пока поглаживал ее грудь. Она тоже себе хату в мск купила на трешке. Сам же я пока не купил, жизнь странная штука..

Это я так, в тему, пока вы хатами меритесь) 

А чтобы сделать первый закуп в финке, где ты взял деньги? Не 10 же планок ты привез из компьютеруниверс)

Мне родители не смогли помогать деньгами

поэтому я начал продавать свои книги  по электроники и программированию через примерно два года я покупал книги оптом а продавал в розницу накрутив 700%
один раз продал грузовик скрепок которыми тетради сшивают

или прозрачные папки ящиками продавал народу который сам собирал телике и Синклера дома 

они в них клали документацию

Опубликовано:
7 минут назад, NashBridges сказал:

Заключат договор ренты и будут жить на выплаты по нему?

Тебе о типичном поведении и отношению с домами англосаксов в их каком примерно возрасте рассказать?

У англичан нет не то что лишних домов и квартир а даже комнат 

Опубликовано:

Тебе о типичном поведении и отношению с домами англосаксов в их каком примерно возрасте рассказать?

Речь шла об оставлении наследства, так что о возрасте, когда человек перестает работать.

Опубликовано:
3 minutes ago, dropbear said:

Мне родители не смогли помогать деньгами

поэтому я начал продавать свои книги  по электроники и программированию через примерно два года я покупал книги оптом а продавал в розницу накрутив 700%
один раз продал грузовик скрепок которыми тетради сшивают

или прозрачные папки ящиками продавал народу который сам собирал телике и Синклера дома 

они в них клали документацию

То есть обладая мощной специальностью - программированием, не стал этим заниматься (а ведь в этой сфере люди только увлеченные), предпочел общение с людьми/торговлю/изучение рынка куда что сбыть и тд. Необычно..)

Опубликовано:
7 минут назад, NashBridges сказал:

об оставлении наследства

Предполагает что хозяин уже не с нами. Они живут долго и рожают поздно. Многие оставляют свой дом в счёт оплаты дома и службы престарелых. Богатые и состоятельные могут оставить но как правило он будет продан а деньги поделены между наследниками  

Опубликовано:
2 minutes ago, Otnositelno said:

То есть обладая мощной специальностью - программированием, не стал этим заниматься (а ведь в этой сфере люди только увлеченные), предпочел общение с людьми/торговлю/изучение рынка куда что сбыть и тд. Необычно..)

Первые деньги на программировании я заработал в школе

Но с 91 по 96 за программирование не платили

Как только стали платить я сразу же вернулся программировать за деньги 

Опубликовано:
2 minutes ago, Albion said:

Предполагает что хозяин уже не с нами. Они живут долго и рожают поздно. Многие оставляют свой дом в счёт оплаты дома и службы престарелых 

Заключают договор ренты, чтобы с выплат по нему оплачивать работу службы престарелых? Или есть другие схемы?

Опубликовано:
10 minutes ago, NashBridges said:

Речь шла об оставлении наследства, так что о возрасте, когда человек перестает работать.

Если люди не миллионеры они отдают дом дому престарелых 

Опубликовано:
Только что, NashBridges сказал:

есть другие схемы

Переезжает в дом престарелых а дом завешает этому фонду.

Остаётся в своём доме и за ним ухаживает служба на тех же условиях.

Опубликовано:
1 minute ago, NashBridges said:

Заключают договор ренты, чтобы с выплат по нему оплачивать работу службы престарелых? Или есть другие схемы?

По выходу на пенсии сесть на шею государству

Умереть точно не дадут

Опубликовано:
10 часов назад, dropbear сказал:

ты же понимаешь, на это способны не так много людей... хотя даже в этой ветке их несколько, так что хрен его знает

Опубликовано:

Переезжает в дом престарелых а дом завешает этому фонду.

Остаётся в своём доме и за ним ухаживает служба на тех же условиях.

Здесь аналогично

детям остаётся коробка с фотками

Опубликовано:
1 минуту назад, dropbear сказал:

миллионеры они отдают дом дому престарелых 

Детям и внукам сами дома стоимостью до пол миллиона практически в руки никогда не попадают! 

Опубликовано:
Just now, petr ivanov said:

ты же понимаешь, на это способны не так много людей... хотя даже в этой ветке их несколько, так что хрен его знает

По-моему сейчас проще

родители помогают закончить институт

несколько лет на съёме и накопив депозит купить квартиру в кредит но это правда будет не 25 а 30 зато без стояния на рынке и стрелок с бандитами

Детям и внукам сами дома стоимостью до пол миллиона практически в руки никогда не попадают! 

Да у нас так же

но по-моему потому что нет культуры досматривать родителей

Опубликовано:
2 минуты назад, dropbear сказал:

нет культуры досматривать родителей

Все ещё печальнее! Многие дети и внуки даже похоронами не занимаются. Нанимают службу забрать документы и альбомы из дома покойных а все остальное выкинуть 

Опубликовано:

Все ещё печальнее! Многие дети и внуки даже похоронами не занимаются. Нанимают службу забрать документы и альбомы из дома покойных а все остальное выкинуть 

Почему так ? Ведь англичане вроде культурная нация по факту миром правили лет 200 

Опубликовано:
3 минуты назад, dropbear сказал:

культурная нация

А Германии так же. Многие не хотят подвергать себя лишнему стрессу и стараются избежать таких тяжёлых ситуаций! Родителей они очень любят и уважают пока живы естественно. Постоянно о них вспоминают и звонят и спрашивают чем помочь 

Опубликовано:

О наследстве или квартирах родителей среди обычных людей никто никогда не говорит и не вспоминает.

У богатых естественно все совсем иначе. 

Опубликовано:
20 минут назад, petr ivanov сказал:

на это способны не так много людей...

Это были другие времена с большим разбросом цен и заработков и всем можно было завладеть очень быстро (год-два).
Все закончилось в 00х 

Опубликовано:
10 minutes ago, Albion said:

Это были другие времена с большим разбросом цен и заработков и всем можно было завладеть очень быстро (год-два).
Все закончилось в 00х 

Есть версия что в 2007 но в любом случаи закончилась как в рф так и сша

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 153

Опыт СЗ 2025

2. 153

Опыт СЗ 2025

3. 17

Как дотянуться до 5/10?

4. 1476

Между тещей и семьей

5. 24

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

• Создать...