Перейти к публикации
пикап.Форум

Как вернуться в спорт после травмы?

The World

Рекомендованные сообщения

Всех приветствую. 

Занимался спортом: кроссфит, функциональное многоборье, марафоны, достиг хороших результатов, шёл к этому очень долго. 

В августе получил после 50 км бега с препятствиями проблемы с ахиллом, кистью и отслоением стекловидного тела в результате тычка в глаз.

Проходил лечения, реабилитации.

Сейчас утратил физические способности, формы вообще нет, похудел, а самое страшное, что и желания нет.

Когда офтальмологи полностью исключили тренировки из-за риска потери глаза у меня была: злость, гнев, депрессия, безразличие.

Сегодня проходил мимо уличного турника, решил подтянуться.. вышло 5 раз.. в июле месяце подтягивался 70 раз. С 85-88 кг похудел до 70 кг, вся одежда висит, появилось чувство неуверенности.

как снова найти в себе силы и вернуться в спорт? Как себя заматевировать? Кто сталкивался с подобным?

4 минуты назад, The World сказал:

как снова найти в себе силы и вернуться в спорт? Как себя заматевировать? Кто сталкивался с подобным?

никак. теперь только охранником в ашан

1 час назад, The World сказал:

Когда офтальмологи полностью исключили тренировки из-за риска потери глаза у меня была: злость, гнев, депрессия, безразличие.

Если полностью исключена физ. нагрузка, то как ты хочешь обратно ее вернуть, если по мед. показаниям запрещено? Или я что-то не поняла.

То что похудел это наоборот хорошо. По идее ты и должен быть худым если бегаешь марафоны. И подтягиваться тоже больше должен, когда сбрасываешь вес. По крайней мере, так было у меня.

Про подтягивания не очень понятно, почему такая большая разница до/после? Химию жрал чтоли?

Есть одно эффективное секретное средство от выгорания в спорте, нужно на время уйти в совершенно другой вид на какое-то время. Если занимался циклическим запишись на игровой волейбол/футбол или технические. Так быстрее снова появится мотивация к спорту и дает разностороннее  развитие координации тела.

10 часов назад, The World сказал:

С 85-88 кг похудел до 70 кг

15 кг мышц потерял за 2 месяца? Обычно при больших перерывах "чистые" спортсмены набирают вес за счёт жирка, потому что метаболизм тот же, есть хочется столько же, а нагрузок больше нет, а мышечная масса теряется медленно, может быть 1-7 кг за год...

Нужно найти и исправить ошибки в системе тренировок, может быть полностью ее переосознать, серьезные травмы из-за них. Возможно психика выдает "стоп" на возврат в прежнюю колею без серьезных выводов после травмы.

10 часов назад, The World сказал:

50 км бега с препятствиями проблемы с ахиллом, кистью и отслоением стекловидного тела в результате тычка в глаз

50 км с препятствиями??? К айронмэну готовился??? Не знаю, бегают ли столько марафонцы или триатлеты, но в любом другом спорте любой тренер скажет о вреде таких нагрузок

10 часов назад, OlgaNa сказал:

Если полностью исключена физ. нагрузка, то как ты хочешь обратно ее вернуть, если по мед. показаниям запрещено? Или я что-то не поняла.

Любое Давление необходимо исключить, чтобы обезопасить глазное яблоко. Сколько это будет продолжаться - неизвестно 

8 часов назад, bespredell сказал:

То что похудел это наоборот хорошо. По идее ты и должен быть худым если бегаешь марафоны. И подтягиваться тоже больше должен, когда сбрасываешь вес. По крайней мере, так было у меня.

Про подтягивания не очень понятно, почему такая большая разница до/после? Химию жрал чтоли?

Сбалансированное питание, строгий режим дня. Скорее вопрос к ЦНС, я и говорю, что апатия. Может кто порекомендует книги, фильм, как обратно «включиться»

4 минуты назад, The World сказал:

Любое Давление необходимо исключить, чтобы обезопасить глазное яблоко. Сколько это будет продолжаться - неизвестно 

Ну тут выбор либо зрение либо физическая форма. Конечно, глаза важнее. Лечись, потом все наверстаешь. 

3 часа назад, Marusenka сказал:

Есть одно эффективное секретное средство от выгорания в спорте, нужно на время уйти в совершенно другой вид на какое-то время. Если занимался циклическим запишись на игровой волейбол/футбол или технические. Так быстрее снова появится мотивация к спорту и дает разностороннее  развитие координации тела.

15 кг мышц потерял за 2 месяца? Обычно при больших перерывах "чистые" спортсмены набирают вес за счёт жирка, потому что метаболизм тот же, есть хочется столько же, а нагрузок больше нет, а мышечная масса теряется медленно, может быть 1-7 кг за год...

Нужно найти и исправить ошибки в системе тренировок, может быть полностью ее переосознать, серьезные травмы из-за них. Возможно психика выдает "стоп" на возврат в прежнюю колею без серьезных выводов после травмы.

50 км с препятствиями??? К айронмэну готовился??? Не знаю, бегают ли столько марафонцы или триатлеты, но в любом другом спорте любой тренер скажет о вреде таких нагрузок

Все правильного говоришь, абсолютно. 

Мой максимум сейчас это группа для пилатеса.

По массе выгорал все эти месяцы, сгорал, нервничал, не спал. Хотел вообще забухать, но так как осознаю, что алкоголь - дно. 

Я раньше думал, что меня хрен что может сломать, такой со стержнем, а все  вышло иначе - травмы и все, поплыл.

50 км, да, но это не предел, ребята бегают и 120 км (летом в Суздале проходил марафон) и суточный 250 км бегают, а не только OCR или гонку героев.

Когда много бегаешь - падают силовые показатели, но повышается функционалка, кардио, и, наоборот, когда  повышаешь силовые показатели - падает функционалка. Задача найти баланс или делать акцент на приоритете. 

Например, есть комплекс упражнений Мерф: 1 миля бега на взрыв, 100 подтягиваний, 200 отжиманий, 300 приседаний, 1 миля бега. Данный комплекс на время. И атлет должен быть развит всесторонне. Подтягивания, бег, отжиманий происходят в бронежилетах.

6 минут назад, OlgaNa сказал:

Ну тут выбор либо зрение либо физическая форма. Конечно, глаза важнее. Лечись, потом все наверстаешь. 

Спасибо большое 

2 минуты назад, The World сказал:

Мой максимум сейчас это группа для пилатеса.

Почему исключаешь такой вариант? Или посмотри группу йоги, где много планок и статических упражнений. Цигун тоже хорошо будет в твоем случае, но там есть удары спиной о стену, которые тебе придется исключить.

3 часа назад, The World сказал:

По массе выгорал все эти месяцы, сгорал, нервничал, не спал. Хотел вообще забухать, но так как осознаю, что алкоголь - дно. 

Я раньше думал, что меня хрен что может сломать, такой со стержнем, а все  вышло иначе - травмы и все, поплыл.

Жесть какая и тут 2 месяца вообще не срок для начала восстановления. Тебе нужно больше времени, не терроризируй себя, ничего от себя не требуй ещё месяца 4. Там видно будет.

Долечить глаз. Получить разрешение офтальмолога на бег. Потом возвращаться, начиная с медленного бега

On 10/20/2020 at 11:34 PM, The World said:

Всех приветствую. 

Занимался спортом: кроссфит, функциональное многоборье, марафоны, достиг хороших результатов, шёл к этому очень долго. 

В августе получил после 50 км бега с препятствиями проблемы с ахиллом, кистью и отслоением стекловидного тела в результате тычка в глаз.

Проходил лечения, реабилитации.

Сейчас утратил физические способности, формы вообще нет, похудел, а самое страшное, что и желания нет.

Сегодня проходил мимо уличного турника, решил подтянуться.. вышло 5 раз.. в июле месяце подтягивался 70 раз. С 85-88 кг похудел до 70 кг, вся одежда висит, появилось чувство неуверенности.

70 раз - это за один подход?

Посмотри "Мирный Воин".

Форму можно вернуть, как бы она ни была запущена, и это будет намного легче и быстрее, чем набирать все с нуля. Есть привычки, как ментальные, так и организма. Они никуда не исчезнут, как и прошлое стремление к победам, все вернется, это часть характера.

Основное, это убедится, что занятия безопасны для здоровья. Если нет, то всегда можно найти другой вид спорта, который позволяет здоровье, и там достигнуть высот.

21.10.2020 в 01:34, The World сказал:

подтягивался 70 раз. С 85-88 кг

чет ты лукавишь, поглядел бы я на эти 70 раз...

3 hours ago, langepas1337 said:

чет ты лукавишь, поглядел бы я на эти 70 раз...

Это норм для кросфита, скорее всего в отбивку с раскачкой, а не прямые. Люди по 50 выходов делают, не то что подтягивания :lol:

4 минуты назад, Otnositelno сказал:

Это норм для кросфита, скорее всего в отбивку с раскачкой, а не прямые. Люди по 50 выходов делают, не то что подтягивания :lol:

ну 70 за раз я такое и близко не видел. это просто даже на турнике провисеть столько времени сколько надо на 70 подтягиваний докуя делов :lol:

5 minutes ago, langepas1337 said:

ну 70 за раз я такое и близко не видел. это просто даже на турнике провисеть столько времени сколько надо на 70 подтягиваний докуя делов :lol:

Сходи обязательно на кросфит! Очень советую, я сам там многое увидел впервые год назад :lol: Функциональный тренинг суперски прокачивает организм.

24.10.2020 в 13:09, langepas1337 сказал:

Это кроссфитские кривые подтягивания, пока летишь вверх отдыхаешь.

20.10.2020 в 23:34, The World сказал:

С 85-88 кг похудел до 70 кг, вся одежда висит, появилось чувство неуверенности.

Ты на тёмной стороне?

Если можно только пилатес - значит заняться пилатесом. Помнить, что тело ничего не забывает и что восстанавливать форму вообще не то же самое, что начинать заново.

Никак. Как только я узнала, что именно спорт виноват в моем состоянии здоровья, я его возненавидела и ненавижу до сих пор! 

Автор, спорт должен приносить удовольствие. Если ты заставляешь себя, то зачем это нужно? Польза? Сходи прогуляйся умеренным шагом, выйди на 1 станцию метро раньше. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...