Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Выпадение волос

Z1L0T

Рекомендованные сообщения

Год полтора назад началась история с выпадением волос, очень напрягало, т.к. слишком рано. После сдачи анализов выявились проблемы с витаминами б и д - сильная нехватка, также с гормонами щитовидки - Т4 нехватка, ТТГ очень близок к нижней границе. Выписали таблетки для щитовидки, витамин д. На крайних анализах ситуация с щитовидкой была лучше, но волосы все сыпятся и сыпятся, уже появляются проплешины. Вопрос такой - если всё-таки в организме все нормализуется и выпадение волос прекратится, то со временем возможно их восстановление (т.е. в тех местах, где щас волосы выпали, они начнут расти заново) или же в лучшем случае они просто перестают выпадать?

Начинайте уже вместе с витаминами применять местные средства для роста волос, иначе растеряете все. И даже когда восстановятся, будет сложно отращивать. У моей сестры проблемы с щитовидкой, почти лысая ходила. У трихолога были? Если нет, то лучше уже идти. Или как минимум,  начать использовать специальные шампуни, бальзамы, и лосьон с меноксидилом (для мужчин 5%). Но лучше к трихологу, конечно.  Он должен составить программу.

Щитовидка даёт диффузное выпадение волос- то есть поредение по всей голове.  Если нормализуете гормоны ЩЗ и баланс микроэлементов, то возможно поредение уйдёт. но вряд ли. 

Залысины, поредение темени и макушки- это выпадение по типу АГА. Выпадение по типу АГА прогрессирующее- сначала волосы истончаются, потом становятся пушковыми , потом рубцуется ткань. В последней стадии практически невозможно вернуть волосы. Только пересадка. 

С АГА ничего поделать нельзя. Точнее можно поддерживать косметический эффект при помощи миноксидила и  антандрогенов ( финастерид и пр.) Миноксидил поможет нарастить то что потеряно (до 90%), а финастерид  снижает воздействие дигидеростерона на луковицу волоса и волосы перестают выпадать.  У антиандрогенов есть побочки- снижение либидо, например.! Чем раньше начнёте заниматься волосами,  тем больше вероятность что сохраните волосы. Нужно понимать что как только прекратите принимать антиандрогены и применять миноксидил - то все что наростили выпадет. То есть эта процедура постоянная. 

Если это АГА, то  витамины мезотерапии и по. дадут лишь временный эффект. 
Может так же диффузка наслаиваться на АГА. Что тоже неприятно. 

Есть хороши й сайт volosy.ком там больше информации и примеров борьбы с выпадением. 
Точнее форум. 

Ну и к трихологу лучше сходить и не заниматься самолечением. 

• 2 месяца спустя...

Я понимаю что это порождает (пытается) комплекс.

Первое - это повышенный тестостерон в 90% случаев. И это - ОК

Второе - к трихологу

Третье - НИКАКИХ париков. Бреешься налысо, или отращиваешь бороду - и то и то будет нормально выглядеть.

• 3 недели спустя...

У меня волосы начали выпадать в прошлом году, лысины конечно не было, но на расческе (у меня до плеч) оставалось клоками. Ну я сперепугу скупил витамины, омегу, и даже народными средствами увлекся (спойлер, от них выпадать не перестали, но новый подшерсток полез активно). Записался с перепугу к трихологу, но запись была только через 3 месяца. в общем к моменту когда я до врача добрался, волосы уже сами перестали выпадать.

слишком много думаешь,мозг постоянно в "движение",витамины до волос доехать не могу из-за того что в "движение".

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 2 944

Тема Насти

2. 1 182

Жизнь без мужчин

3. 1 182

Жизнь без мужчин

4. 1 182

Жизнь без мужчин

5. 2 944

Тема Насти

• Создать...