Перейти к публикации
пикап.Форум

Выпадение волос

Z1L0T

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Год полтора назад началась история с выпадением волос, очень напрягало, т.к. слишком рано. После сдачи анализов выявились проблемы с витаминами б и д - сильная нехватка, также с гормонами щитовидки - Т4 нехватка, ТТГ очень близок к нижней границе. Выписали таблетки для щитовидки, витамин д. На крайних анализах ситуация с щитовидкой была лучше, но волосы все сыпятся и сыпятся, уже появляются проплешины. Вопрос такой - если всё-таки в организме все нормализуется и выпадение волос прекратится, то со временем возможно их восстановление (т.е. в тех местах, где щас волосы выпали, они начнут расти заново) или же в лучшем случае они просто перестают выпадать?

Опубликовано:

Начинайте уже вместе с витаминами применять местные средства для роста волос, иначе растеряете все. И даже когда восстановятся, будет сложно отращивать. У моей сестры проблемы с щитовидкой, почти лысая ходила. У трихолога были? Если нет, то лучше уже идти. Или как минимум,  начать использовать специальные шампуни, бальзамы, и лосьон с меноксидилом (для мужчин 5%). Но лучше к трихологу, конечно.  Он должен составить программу.

Опубликовано:

Щитовидка даёт диффузное выпадение волос- то есть поредение по всей голове.  Если нормализуете гормоны ЩЗ и баланс микроэлементов, то возможно поредение уйдёт. но вряд ли. 

Залысины, поредение темени и макушки- это выпадение по типу АГА. Выпадение по типу АГА прогрессирующее- сначала волосы истончаются, потом становятся пушковыми , потом рубцуется ткань. В последней стадии практически невозможно вернуть волосы. Только пересадка. 

С АГА ничего поделать нельзя. Точнее можно поддерживать косметический эффект при помощи миноксидила и  антандрогенов ( финастерид и пр.) Миноксидил поможет нарастить то что потеряно (до 90%), а финастерид  снижает воздействие дигидеростерона на луковицу волоса и волосы перестают выпадать.  У антиандрогенов есть побочки- снижение либидо, например.! Чем раньше начнёте заниматься волосами,  тем больше вероятность что сохраните волосы. Нужно понимать что как только прекратите принимать антиандрогены и применять миноксидил - то все что наростили выпадет. То есть эта процедура постоянная. 

Если это АГА, то  витамины мезотерапии и по. дадут лишь временный эффект. 
Может так же диффузка наслаиваться на АГА. Что тоже неприятно. 

Есть хороши й сайт volosy.ком там больше информации и примеров борьбы с выпадением. 
Точнее форум. 

Ну и к трихологу лучше сходить и не заниматься самолечением. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Я понимаю что это порождает (пытается) комплекс.

Первое - это повышенный тестостерон в 90% случаев. И это - ОК

Второе - к трихологу

Третье - НИКАКИХ париков. Бреешься налысо, или отращиваешь бороду - и то и то будет нормально выглядеть.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

У меня волосы начали выпадать в прошлом году, лысины конечно не было, но на расческе (у меня до плеч) оставалось клоками. Ну я сперепугу скупил витамины, омегу, и даже народными средствами увлекся (спойлер, от них выпадать не перестали, но новый подшерсток полез активно). Записался с перепугу к трихологу, но запись была только через 3 месяца. в общем к моменту когда я до врача добрался, волосы уже сами перестали выпадать.

Опубликовано:

слишком много думаешь,мозг постоянно в "движение",витамины до волос доехать не могу из-за того что в "движение".

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 256

Что хочет бывшая жена?

2. 256

Что хочет бывшая жена?

3. 256

Что хочет бывшая жена?

4. 256

Что хочет бывшая жена?

5. 256

Что хочет бывшая жена?

• Создать...