1a2s3d4f5g6h 11 Опубликовано: 1 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2020 Всем привет, Мне 23, женат, детей нет. Живем в маленьком городе, 50к жителей. Государственная работа 40к/мес. Мои родители подарили квартиру нам, там и живем, записана на отца. В планах расти по карьере. Каждых 5 лет придется менять город. В глубине души понимаю, чтобы открыть бизнес, надо больше 20к зелени, и не факт что зайдет. Да и постоянно контроль надо. В общем, пришла идея, может купить участок в большом городе, около центра, и построить там 2-4 этажный дом, по две квартиры на этаже, каждая 40кв.м. Квартиру я думаю можно спокойно давать скажем за 14-17к. Выстроить дом, сделать первый этаж, и начать с него. Потом внутри достраивать остальные. В итоге за 6- квартир получать 84-112к. В этом городе живет приятель, он бы мог потом контролировать эти квартиры, так как у него самого 4 квартиры. Возможно, я не об этом думаю? И работать себе спокойно дальше, да собирать на брычку, и ездить припеваючи. Просто сегодня работа есть, завтра ее нет. Я пока собрал 1.5к зелени, участок стоит около 4-5к за сотку. Купить три сотки. Откладывать в месяц по 200 у.е. Вот пока за этих 5 лет собрать на участок, и перевестись в НУЖНЫЙ город, и там начать делать ветер. НО, этих денег, будет мало, наверное надо занять себя, и нарыть а 5 лет еще денег, но где...... Чтобы не купить пустырь, и ничего на нем не построить, ибо денег нет, и думать вот дурак, лучше бы купил машину. Что скажете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
persistent 1 901 Опубликовано: 1 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2020 23 минуты назад, 1a2s3d4f5g6h сказал: Выстроить дом, сделать первый этаж, и начать с него. Потом внутри достраивать остальные. В итоге за 6- квартир получать 84-112к. В этом городе живет приятель, он бы мог потом контролировать эти квартиры, так как у него самого 4 квартиры. Проблемы, с которыми ты столкнешься. 1. Целевое использование земли согласно кадастру и Генеральному плану населенного пункта. Не получится купить любой участок земли и на нем строить дом. Подходит только участок под жилое строительство. Подобные участки будут стОить очень дорого, гораздо дороже 4-5к за сотку. Но зависит от населенного пункта, конечно. 2. Коммуникации. Если твой участок далеко от линий водоснабжения, канализации, ЛЭП, то их подведение может оказаться дороже постройки самого дома. Ближе коммуникациям - дороже участок (ну, ты понЕл). 3. Не получится построить 1 этаж, сдавать в нем квартиры и строить с этих денег дальше. Дом или введен в эксплуатацию и стройка завершена, или не введен, и заселение в него запрещено. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
greenlove 267 Опубликовано: 2 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2020 6 часов назад, 1a2s3d4f5g6h сказал: Всем привет, Откладывать в месяц по 200 у.е. Вот на этом можешь и остановиться. Самый лучший план. Если ты планируешь мотаться по миру в поисках лучшей доли и профессионального роста, то нет смысла покупать/строить недвижку, потому что никто твоей собственностью кроме тебя заниматься не будет. Ну и у тебя явно нет понимания, сколько денег понадобится и сколько геморроя придется разгрести на пути к такому "пассивному" доходу. Ради одного дома, который ты потом бросишь без присмотра, нет смысла этим заниматься. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimkin9 1 161 Опубликовано: 2 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2020 Забудь. Прежде чем строить многоэтажный дом. Свой для начала построй. Плюсую, что написал persistdent. И как бы покупка земли это только начало. Одна десятая часть вложений. Дальше геология, проектирование, согласование с гл. архитектором и получение разрешения на строительство. И как соц нагрузка дороги, паркинги и освещение все должен будешь построить за свой счет. Ты хоть понимаешь цену вопроса, даже для захолустного юрюпинска все встанет в десятки миллионов долларов. Без строительного образования тебя все будут иметь, начиная от проектировщиков и строителей, кончая надзорными структурами. Даже, если к твоему доходу 2 нуля прибавить, всеравно, круто пукнул, забудь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГУЛАГ 1 386 Опубликовано: 2 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2020 можешь в ближнем подмосковье купить в садовом товариществе участок с домом, дом разбить на "студии" и сдавать ни с кем кроме себя не согласовывая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.