Перейти к публикации
пикап.Форум

Как поступить

Yaro_XIII

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Мне 30, жене 29. Женаты 4 года. Есть дочь 3 года. Жена оч страптивая по характеру. Хрен когда поступится в чем. Я по характеру мягкий, не люблю грубость и ругань, но намного хитрее жены. 

Неделю назад поругались (без повышения тона и особых эмоций) и жена с дочкой уехала к своим родителям. Я написал ей, что хочу, чтоб она приехала завтра. Она ответила, что мол если хочешь то забирай дочку. А я не поеду к тебе. А я написал - поедешь и точка!

Как лучше поступить, приехать и дерзко сказать собирайся и поедешь? (она так легко не согласится, предчусвтвую будет ругань, крики, а еще ее родители за стенкой). И вообще по факту может ничего не получиться. Или как - то постратежить в данном случае?

Тут еще есть много нюансов относительно наших отношений, но если вкратце, то я оч редко проявляю дерзость, по большей части ласковый с ней, никогда не повышаю голос. Ругань с моей стороны - это, как правило, игра в молчанку. Конечно это неправильно, я как-то не стратежил в отношениях. Может все идет к сливу и бла бла бла.

Но как быть конкретно в этой ситуации? Приехать "стукнуть кулаком по столу" или как?

2 часа назад, Yaro_XIII сказал:

Неделю назад поругались

Ты такой хитрый, хочешь чтобы не зная причину ссоры, тебе посоветовали, нужно ли жёстко стоять на своем или понять обиду и позицию другого человека. Одна ситуация, если ты совсем не прав в конфликте или серединка на половинку, то нужен дипломатичный подход. Другая, если жена взбрыкнула на ровном месте, хотя и совсем ровных мест и не бывает.

33 минуты назад, Marusenka сказал:

Ты такой хитрый, хочешь чтобы не зная причину ссоры, тебе посоветовали, нужно ли жёстко стоять на своем или понять обиду и позицию другого человека. Одна ситуация, если ты совсем не прав в конфликте или серединка на половинку, то нужен дипломатический подход. Другая, если жена взбрыкнула на ровном месте, хотя и совсем ровных мест и не бывает.

В данном конфликте, я бы сказал, 50/50 причины. Но, как мне кажется меня всегда больше волнуют такие ситуации. Я ставлю всегда себя такую позицию, что именно я делаю больше для человека, а в ответ получаю, почти, ничего. (по информации форума это я сам себя закапываю).

Как я писал, тут еще много нюансов. Все вообще на грани развода. И вспыхивает примерно раз в 2 месяца.

Я вот даже сейчас задумался а надо ли мне вообще жить в таких чувствах. Если бы рядом оказалась женщина, которая "Уау!", то думал ли бы я тут ща как жену привезти обратно? А так, видимо, это на подсознании боязнь потерять то что есть а в замен больше ничего не найти. Вот так.

22 минуты назад, Yaro_XIII сказал:

50/50 причины

Забери дочь. Будешь забирать, объясни кратко свою позицию по ссоре ещё раз + скажи, что сбежать от проблемы не выход и не надо манипулировать мной разрывом отношений. Настройся на эмоциональное игнорирование при встрече, на провокации отвечай сухо, что в не в доме ее родителей нужно выяснять отношения. 

1 час назад, Yaro_XIII сказал:

с моей стороны - это, как правило, игра в молчанку

Наверно в большинстве случаев это неправильно. Только от безысходности, если там совсем неадекватная истеричка и в конфликтах нет рационального зерна.

1 час назад, Yaro_XIII сказал:

Жена оч страптивая по характеру. Хрен когда поступится в чем. Я по характеру мягкий

23 минуты назад, Yaro_XIII сказал:

Все вообще на грани развода.

Среди моих знакомых пары с сильным дисбалансом темпераментов все расстались/развелись. Лучше конечно какой-то паритет характеров. Но говорят хитрость верный признак ума, может быть ты придумаешь что-нибудь)

2 часа назад, Yaro_XIII сказал:

Но как быть конкретно в этой ситуации? Приехать "стукнуть кулаком по столу" или как?

Изначально неправильная постановка вопроса. Твой стук по столу ничего не изменит. Надо не разруливать конкретную ситуацию, а менять стратегию поведения полностью.

На самом деле женщина простая как 2 копейки. И варианта у тебя 2. 

1. Понять системную ошибку, что довело до такой ситуации. Быт, доход и т.д. Определить сферу ответственности, где ты не разрулил. Неразрулил, соответственно потерял авторитет как мужик. И ей стало пох на тебя. А это благодатная почва для появления Васьков.

2. Все уже упустил, Васек есть, делай выводы. 

ЗЫ: а ласковым быть не надо, надо быть решительным, в плане принимать решения. Тогда у баб очко поджимает и они любят.

Не претендую на истину ,но я бы после отказа вернуться больше не выходила на связь первой .

11 минут назад, Dimkin9 сказал:

Изначально неправильная постановка вопроса. Твой стук по столу ничего не изменит. Надо не разруливать конкретную ситуацию, а менять стратегию поведения полностью.

На самом деле женщина простая как 2 копейки. И варианта у тебя 2. 

1. Понять системную ошибку, что довело до такой ситуации. Быт, доход и т.д. Определить сферу ответственности, где ты не разрулил. Неразрулил, соответственно потерял авторитет как мужик. И ей стало пох на тебя. А это благодатная почва для появления Васьков.

2. Все уже упустил, Васек есть, делай выводы. 

ЗЫ: а ласковым быть не надо, надо быть решительным, в плане принимать решения. Тогда у баб очко поджимает и они любят.

Тут прямо в точку) Я мягким ласковым творожком стал. Хотелось бы верить в сказки, что может существовать взаимопонимание, надо чтоб любили таким как есть и.т.д. А нифига. В жизни надо работать постоянно над всем. И не забывать, что часики тикают.

По поводу Васьков, надеюсь, что еще их нет (по крайней мере не единого признака не замечено). Но я, признаться, всегда опасаюсь, что при ссоре она может побежать и сесть кому-нибудь на болт, чтоб отомстить мне (у меня прям фобия бывает скрытая). Хотя я вот даже не представляю как бы я фигово себя чувствовал, еслиб я с другой женщиной лёг ("убивался" бы ппц потом).

А вот страхи насчет измены жены часто (хотя это тоже мое неправильное поведение опасаться постоянно этого)

3 минуты назад, ХХУ сказал:

Не претендую на истину ,но я бы после отказа вернуться больше не выходила на связь первой .

На моем месте или на месте жены?

7 минут назад, Yaro_XIII сказал:

Тут прямо в точку) Я мягким ласковым творожком стал. Хотелось бы верить в сказки, что может существовать взаимопонимание, надо чтоб любили таким как есть и.т.д. А нифига. В жизни надо работать постоянно над всем. И не забывать, что часики тикают.

По поводу Васьков, надеюсь, что еще их нет (по крайней мере не единого признака не замечено). Но я, признаться, всегда опасаюсь, что при ссоре она может побежать и сесть кому-нибудь на болт, чтоб отомстить мне (у меня прям фобия бывает скрытая). Хотя я вот даже не представляю как бы я фигово себя чувствовал, еслиб я с другой женщиной лёг ("убивался" бы ппц потом).

А вот страхи насчет измены жены часто (хотя это тоже мое неправильное поведение опасаться постоянно этого)

На моем месте или на месте жены?

На Вашем конечно )На месте жены я бы вообще такой дешевый показухой не занималась 

Автор ,дочь забирать и присылать ей денег не нужно .Надо чтобы она поняла что без вас у неё проблем больше чем с вами ,а не наоборот 

Не дергайся. Возьми тайм аут. Успокоешься, подумаешь над всем этим. Заодно посмотришь на реакцию.

И ключевое, не бегай за ней как Олень, это только обесценит тебя) в данной ситуации.

Уехала к маме. Там есть где комфортно жить им? А работа? А садик? А где все дорогие вещи ее остались и документы?

Препятствий, чтоб жить там нету. Бегать за ней не буду, но она ни при каких обстоятельствах не пойдет на контакт первой. Чего бы это ей ни стоило. Она черствая и жестокая в таких делах. Я даже подозреваю, что меня не любит (и никогда не любила как я ее). Это я такой пушок. Вот от этого и все дела.

2 минуты назад, Albion сказал:

А одежду зимнюю она где возьмёт?

А, ну да)) ну она типо позвонит, что заедет за одеждой. А так будет уп*здючена на меня. Заедет-уедет, кароч.

3 минуты назад, Yaro_XIII сказал:

Работает. Норм зарабатывает

Тут выход один: сидеть на жопе ровно и наслаждаться холостяцкой жизнью. Как-будто жены твоей не существует.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...