Перейти к публикации
пикап.Форум

Налог на бездетность

armAngel

Рекомендованные сообщения

Как вы относитесь к данной теме?

Ещё бы УК РФ об изнасиловании отменили :blink: черти блин :rolleyes: делают деньги из воздуха

ну так чего? мнений нет? что с вас будут брать по 10 % от зарплаты после 18!!!!

Ещё бы УК РФ об изнасиловании отменили :blink: черти блин :rolleyes: делают деньги из воздуха

Поподробнее инфу выложи, а то одно голое название

Поподробнее инфу выложи, а то одно голое название

Угу. Закона пока такого нет.

Дума Российской Федерации в целях (специально в ковычки возму) "повышения рождаемости" (демографии) в стране обсуждает ввод налога на бездетность. 2-3% от дохода.

Госдуме предлагают возродить налог на бездетность. С соответствующим предложением выступил зампредседателя комитета по охране здоровья Николай Герасименко. Он объяснил это необходимостью решения демографической проблемы в стране. "Пора подумать о налоге на бездетность. Если не хотите думать о своем долге перед родиной, нужно платить", - заявил Герасименко на пресс-конференции в Москве. Он сообщил, что сейчас в России 21 миллион мужчин не женаты. По его словам, идея о введении налога на бездетность уже рассматривается депутатами. Со своей стороны министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов дал понять, что не против введения налога на бездетность. По словам Зурабова, сейчас идет поиск источника финансирования социальных расходов, и налог на бездетность мог бы быть в перспективе использован как один из таких источников. "Через какое-то время нам стоит об этом подумать", - сказал министр.

Председатель Комитета Госдумы по делам женщин, семьи и молодежи Екатерина Лахова охарактеризовала предложение «делороссов» как вполне разумное и своевременное. По ее мнению, средства от налога могут пойти, например, на поддержку молодых семей и увеличение пособий по уходу за ребенком. «Особенно радует, что эта инициатива исходит не от государства, а от общественных структур гражданского общества, которые прониклись проблемой», – заявила она.

:) вы думаете они пропустят такую халяву, в россии сколько народу? 21 миллион... 3 % с него сколько ) на парк мерседесов новый Зурабову точно хватит

Ты паникуешь по поводу 3% с заработка (прикинь сколько рублей получится с твоей з/п - копейки) или по поводу того куда они пойдут? Первое слишком мало, чтобы напрягаться, а второе не факт и не проверишь т.е. вообще нет смысла напрягаться.

По поводу ущемления каких либо прав- это всего лишь один из механизмов гос. регулирования. В японии (или Китае) запрещено делать узи (чтобы не убивали девочек) и жестко ограничено колличество детей. Да, теоретически противоречит Конституции (т.е. закон может быть не принят или отменен Конституционным судом), но в целях обеспечения выживаемости страны, такие меры, ИМХО, возможны.

Хотя, имхо, это, скорее всего, очередная сплетня, но наше уважаемое правительство и не такое придумает, кстати, отец рассказывал, что в СССР такой налог был, он его успел немного поплатить, потом или отменили или я родилась.

Кстати, как быть с теми, у кого бесплодие?

:) ну мне то знаешь как то 3 % то пофигу, с нас итак тут дерут и налог на прибыль и НДС и т.д. ) сложи всё... и получиться процентов 30-40 ) нравица?

ещё по теме http://lenta.ru/news/2005/12/22/childfree/

в СССР был такой налог.. 6 %

Дума Российской Федерации в целях (специально в ковычки возму) "повышения рождаемости" (демографии) в стране обсуждает ввод налога на бездетность. 2-3% от дохода.

Госдуме предлагают возродить налог на бездетность. С соответствующим предложением выступил зампредседателя комитета по охране здоровья Николай Герасименко. Он объяснил это необходимостью решения демографической проблемы в стране. "Пора подумать о налоге на бездетность. Если не хотите думать о своем долге перед родиной, нужно платить", - заявил Герасименко на пресс-конференции в Москве. Он сообщил, что сейчас в России 21 миллион мужчин не женаты. По его словам, идея о введении налога на бездетность уже рассматривается депутатами. Со своей стороны министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов дал понять, что не против введения налога на бездетность. По словам Зурабова, сейчас идет поиск источника финансирования социальных расходов, и налог на бездетность мог бы быть в перспективе использован как один из таких источников. "Через какое-то время нам стоит об этом подумать", - сказал министр.

Председатель Комитета Госдумы по делам женщин, семьи и молодежи Екатерина Лахова охарактеризовала предложение «делороссов» как вполне разумное и своевременное. По ее мнению, средства от налога могут пойти, например, на поддержку молодых семей и увеличение пособий по уходу за ребенком. «Особенно радует, что эта инициатива исходит не от государства, а от общественных структур гражданского общества, которые прониклись проблемой», – заявила она.

:) вы думаете они пропустят такую халяву, в россии сколько народу? 21 миллион... 3 % с него сколько ) на парк мерседесов новый Зурабову точно хватит

Этот закон не пройдет. Когда проводили замену льгот компенсациями, по стране прокатилась нехилая волна протестов. Главы некоторых субъектов так перепугались, что оставили льготы, а к ним еще и выплаты сделали. :) А если восстанет 21 миллион, плюс бездетные (по разным причинам) семьи - одна седьмая или уже шестая часть населения страны?

Потом, этот закон не может относиться к 18-летним по причине, что в армию некого будет брать. Если я не ошибаюсь - при наличии двух малолетних детей парня нельзя забрать в армию? А если даже проведут этот закон с 18 лет, то это будет самое большое восстание в истории планеты. Они не пойдут на такое. Обсуждают они много, а делают мало.

Хотя... это Россия...страна чудес... :)

Cosharel, я никому не отдам даже копейку. А с какой стати я должен отдавать 3%? Эти деньги не пойдут на благо. Мне реально не жалко этой суммы, если она действительно поможет детям и матерям-одиночкам, но зная наше правительство....я в этом сильно сомневаюсь. Про Японию и Китаю - там катастрофическое положение. Численность населения Японии превышает разумные пределы для их территории, в Китае - вообще все пределы превышены. Большинство районов - нищие и куда им еще плодить нищету.

armAngelПроезд в один конец на общественном транспорте сейчас стоит 12-15 руб. Большинству пенсионеров требуется часто посещать врачей, им надо иногда ездить к своим детям, покупать дорогие лекартства. А компенсация - мизерная. Для некотрых наоборот это лучше. Я согласен, что в глуши, где нет транспорта, больниц и т.д., т.е. пенсионер ведет "оседлую жизнь" там лучше деньги. Но не в городах. Возьмем к примеру цивилизованные страны. В них действительно нет льгот, таких, как у нас. Но их пенсионеры ведут нормальный образ жизни, путешествуют и могут за себя платить. Россия - единственная в мире стран, где установленный государством минмальный размер оплаты труда МРОТ меньше прожиточного минимума. Моей бабушке седьмой десяток лет, а она работает.

" замену льгот компенсациями!" НЕ ПРОВАЛИЛИ! а как раз удачно провели! это просто народ слухи пошли и народ туповатый в законах пошёл бунтовать, а щас когда всё стало понятно

:) ну мне то знаешь как то 3 % то пофигу, с нас итак тут дерут и налог на прибыль и НДС и т.д. ) сложи всё... и получиться процентов 30-40 ) нравица?

ещё по теме http://lenta.ru/news/2005/12/22/childfree/

в СССР был такой налог.. 6 %

30-40 процентов никак не получается, да и вообще говорить об этом не имеет смысла т.к. з/п и бизнесс у нас в основном черные, в лучшем случае серые.

Кстати, Deimos Beautiful, прав. Скорее всего его не примут и отложат лет на нцать.

Cosharel, я никому не отдам даже копейку. А с какой стати я должен отдавать 3%? Эти деньги не пойдут на благо. Мне реально не жалко этой суммы, если она действительно поможет детям и матерям-одиночкам, но зная наше правительство....я в этом сильно сомневаюсь.

Не отдавай если можешь и хочешь.

Ты паникуешь по поводу 3% с заработка (прикинь сколько рублей получится с твоей з/п - копейки) или по поводу того куда они пойдут? Первое слишком мало, чтобы напрягаться, а второе не факт и не проверишь т.е. вообще нет смысла напрягаться.

С моей зарплаты на эти деньги можно пару раз в кино сходить, что я и делаю, и как-то не хочется заниматься спонсорством людей, живуших в сотню раз шикарнее меня.

А вообще интересный закон, т.е. те кто временно не решается завести детей, по причине отсутствия денег, а ростить ребенок сейчас стоит очень и очень не дешево, все равно вынужденны будут раскошелиться. Как не старайся, а один хрен обдерут, не перестаю поражаться прекрасным умам нашего правительства, им бы на рынке торговать, никогда в прогаре не останутся. :angry:

На счет того, пройдет он или нет, не нам судить, даже шествия по всей России ничего не дадут, максимум снизят планку, тому пример отмена льгот. Сейчас их официально нет, т.е. они есть, но имеют несколько другой вид, нежели раньше. Правительство на народе эксперименты проводят, одно попробуют, другое, видят, что народ хоть и сопротивляется, но сдается, значит можно дальше давить <_<

:) про льготы я всё знаю, бабке помогал по сабесам бегал, чтоб вы успокоились... сейчас или ты берёшь бабки не особые... но всё же... или ты получаешь всё как и было раньше

всё это официально и понятно, то что были волнения это слухи распустили бабки сами знаете как на лавке сидят, чё только в свой дряхлый мозг не приходит, что их отменят, вот и пошло

никто не сдался, дума как раз вывернула всё потово, так как большество бабок ваапще 20 лет седят дома, а им многое что положено, как сьездить в санаторий, проезд, мед помощь, лекарства.. ит.д. там более 200 позиций, при ельцыне... всё это просто шло в некуда, всё деньги которые выделялись

ну это не в ту тему )

про китай вообще смысла особого нет говорить потому как это страна где например только 30% женщин есть среднее образование, и то это недавно было с гордостью заявлено. страна страшной нищеты.

что касается закона - введут и будем все мы как миленькие платить. потому как никаких бунтов и подобных вещей не будет.

вспомним даже недавнюю монетизацию - толком никто не бунтовал. так чуть пошумели и все. в итоге всё у гос-ва получилось.

Нелюблю я европейские примеры, но все-таки, когда во франции ввели такой же закон на рассмотрение на улицы вышло - 9 миллионов человек.

И бунтов у нас не будет. когда у нас было дело сытчева. все наверняка помнят ту уже подзабытую историю. что кто нить пошел бунтовать? да нифига. И к сожалению таких примеров куча....

наша гос-нная машина страшнейший каток, который раздавит и незаметит

вот мне только непонятно а почему только бездетные мужчины платят етот налог. ощущяю себя племянным быком.....:(

каток, который раздавит и незаметит

вот мне только непонятно а почему только бездетные мужчины платят етот налог. ощущяю себя племянным быком.....:(

кстати да! платить так всем.

С моей зарплаты на эти деньги можно пару раз в кино сходить, что я и делаю, и как-то не хочется заниматься спонсорством людей, живуших в сотню раз шикарнее меня.

А вообще интересный закон, т.е. те кто временно не решается завести детей, по причине отсутствия денег, а ростить ребенок сейчас стоит очень и очень не дешево, все равно вынужденны будут раскошелиться. Как не старайся, а один хрен обдерут, не перестаю поражаться прекрасным умам нашего правительства, им бы на рынке торговать, никогда в прогаре не останутся. :angry:

На счет того, пройдет он или нет, не нам судить, даже шествия по всей России ничего не дадут, максимум снизят планку, тому пример отмена льгот. Сейчас их официально нет, т.е. они есть, но имеют несколько другой вид, нежели раньше. Правительство на народе эксперименты проводят, одно попробуют, другое, видят, что народ хоть и сопротивляется, но сдается, значит можно дальше давить <_<

Два раза в кино сходить или купить коробок спичек - я за эти деньги горбатился, ну или "горбатился" :) и отдать их кому-то...через мой окоченевший труп(при большой настойчивости правительство и это может гарантировать) :) . У нас стабфонд, если еще не достиг, то в ближайший год-два достигнет триллиона. От него скоро в Америке начнется инфляция. А правительство наше не знает, откуда бы еще денег взять. Ввели ОСАГО - не выплатили и трети собранной суммы (кстати десятизначные цифры). Неплохая рентабельность: чистая прибыль 200%. Собираются ввести налог на содержание собак, да не из благих побуждений. 6000 в год за пса - это вам не шуточки.

В цивилизованных странах тот же налог на доход физических лиц достигает 55%, однако эти деньги возвращаются в виде социальных программ. У нас: я с горечью вспоминаю свою детскую поликлинику с огромной дырой в полу в корридоре. Я помню, как на велосипеде провалился в лужу... как ехал на автобусе, у которого зад едва не отвалился... как на ходу электричка потеряла дверь... я помню, что такое вода по графику, если ее дадут ... как у нас пенсионеры примерзают к полу в собственной квартире(и это уже не является новостью)... как люди не знают, зачем в доме нужны осколки отопительной и водопроводной системы, а единственный туалет на весь район находится под его окном. Примеров уйма нашей "социальной" программы

Кстати, Anarchy, наш препод выдат такую тему: для великой страны Японии бюджет пишут наши российские специалисты. У нас не бюджеты плохие, а реализация (соответственно и реализующие) плохая.

ЗЫ Где 3% там и 33%. Это вопрос времени в случае принятия этого закона. Да текущее правительство не доживет до этого момента.

ЭТОТ ЗАКОН НЕ ПРОЙДЕТ. ОНИ САМИ ОТ НЕГО ОТКАЖУТСЯ В ИТОГЕ.

ArmAngel, ты меня шокируешь даже упоминанием санаториев :)

"Когда я ввел налог на воздух, вы стали меньшу дышать!!!" (с) "Чиполлино"

Это наше будущее? -_-

В точку.

Это наше будущее?

кстати да ) чистую воду уже продают... не за горами и воздух

"ЭТОТ ЗАКОН НЕ ПРОЙДЕТ. ОНИ САМИ ОТ НЕГО ОТКАЖУТСЯ В ИТОГЕ."

по каким же причинам?

""Когда я ввел налог на воздух, вы стали меньшу дышать!!!" (с) "Чиполлино"

Это наше будущее? "

ето вопрос времени. 50 лет назад продажа воды в магазинах была бредом и сейчас ето норма.

Нормальная ситуация для путинского королевства.

Ведь для решения демографической проблемы гораздо проще ввести налог на бездетность, чем улучшить жизненные условия (чтобы люди сами захотели детей заводить)...

Это наше будущее?

кстати да ) чистую воду уже продают... не за горами и воздух

чистый кислород тоже продают. курорты и чистый кислород в баллонах :lol:

:) хе пошли отмазы, а паспорт тоже новый купишь там где графа ДЕТИ?

покупайте болончики BONAIR (музыка от МОби)... чистый воздух всегда и везде :lol:

Ведь для решения демографической проблемы гораздо проще ввести налог на бездетность, чем улучшить жизненные условия (чтобы люди сами захотели детей заводить)...

дешевле или прибыльнее :)

а вот тут нетак... на первого ребёнка сейчас пологаеться премия помойму 1000 $ ... на второго точно знаю 250 000 рэ

а вот тут нетак... на первого ребёнка сейчас пологаеться премия помойму 1000 $ ... на второго точно знаю 250 000 рэ

ОК

Покажи мне человека, который бы эту премию получил :)

На покупку квартиры или обучение. Денег реальных никто не увидит, а сколько затрат на начальном этапе, скажем лет до пяти. А сейчас уже даже в некоторые садики поступать нужно почти как в институт, серьезно, платишь бабки, да еще посмотрят, брать - нет.

Как говорит древняя китайская мудрость: "Не дай вам бог жить в эпоху перемен." Мы вышли из славного советского времени, а идем... да черт (Ельцин, Путин, Буш, нужное подчеркнуть) знает куда...

Ну я допустим из молодого поколения политику нашего ВВП как бы не издевались уважаю, так как вижу результаты ) это вам не Ельцын блин

Жалко ВВП уходит) ну ещё бы...такой махиной воротить

деньги дают реально, так как теперь помойму и род дом оплачиваеться, т.е. дают сертификат, хошь иди в платный хошь в бесплатный, к кому придёшь тому бабки и достануться

а после регистрации рождения ребёнка маман получает счёт на которой скидываеться сумма основная за рождение а потом и детские пособии, которые при ВВП щас подняли кстати

почему поднялся и вопрос, вроде как улучшели, а чё никто детей то не хочет ;) )))

так что остаёться довериться только судьбе)

в принцыпе я например не против, токо пока рано, лет через 5....

положение нормальное и это уже как говориться родительский инстинкт должен работать

такой закон-механизм полнейшая бредятина. Демографическую проблему надо решать другими путями

Ну я допустим из молодого поколения политику нашего ВВП как бы не издевались уважаю, так как вижу результаты ) это вам не Ельцын блин

Всегда приятно видеть человека, который до сих пор верит в сказки :)

Да не жалей, он себе уже на старость заработал, дай бог каждому ;)

деньги дают реально, так как теперь помойму и род дом оплачиваеться, т.е. дают сертификат, хошь иди в платный хошь в бесплатный, к кому придёшь тому бабки и достануться

а после регистрации рождения ребёнка маман получает счёт на которой скидываеться сумма основная за рождение а потом и детские пособии, которые при ВВП щас подняли кстати

почему поднялся и вопрос, вроде как улучшели, а чё никто детей то не хочет ;) )))

Глупые люди, что тут скажешь, такой шанс заработать упускают... <_<

в принцыпе я например не против, токо пока рано, лет через 5....

положение нормальное и это уже как говориться родительский инстинкт должен работать

Ты видимо хочешь подождать пока свое дитя появится, а потом вводите, что угодно...

На самом деле мне не жалко ежемесячно хоть 20% зарплаты отстегивать в казну, но при условии, что мне не придется бороться за жизнь всеми доступными способами, если я буду уверен, что в черные дни, меня не выкинут из квартиры, что меня не посадят из-за подкинутого ментами кокаина, что в старости я не буду думать где лучше попрошайничать, чтобы меньше смотрящим отстегивать, что мои дети не будут расти в обстановке страха терактов и т.д.

Всегда приятно видеть человека, который до сих пор верит в сказки

я в сказки давно не верю ) ты просто незнаешь что я прошёл с своё время, я только в себя верю!

я говорю то что было в 90х и что сейчас

терпеть не могу тему политики кстати

потом и детские пособии, которые при ВВП щас подняли кстати

они такие что стыдно должно быть тем, кто их дает. их надо не поднимать 40-50 рублей а в разы увеличивать.

да никуда он не уйдет. не испытывай иллюзий.

терпеть не могу тему политики кстати

+1

и да по сравнению с 90-ми стало намного лучше. стабильней по крайней мере

Мне вообще очень нравится наше государство, одна рука не ведает что творит тругая. С одной стороны отменяем отсрочки для молодых отцов, с другой вводим налог на бездетность... красота.

P.S. Если уж додумаются ввести то рамки хотя бы с 25-27, а не с 18... что можно со студента взять?

Что такое 250 000 р.? Эти деньги ты получишь через три года (если получишь). Простой математический расчет: 250 000 на три года => на год 83 333,33 р. В году 12 месяцев =>на год 6944,44 р. Что такое в месяц на ребенка 6944,44 р? Надо коляску, кроватку, подгузники. Извини, но колбаску за 100 р. ребенку не предложишь, а питание стоит ого-го. Опять же, соглашаясь с Anarchy, за садик надо заплатить. Ребенок растет => надо каждый год менять гардероб, а стоит детская одежда немало. Еще одна мелочь: эти 250 т.р. ты получишь при рождении второго ребенка, т.е. затраты еще можно удвоить, а к 250 000 прибавить от государства 30 000 р. В итоге на двух детей на 3 года 280 000р. На ребенка на месяц 3888,89 р.

Советсткий союз: (со слов моей матери) до трех лет она была в декретном отпуске и государство обеспечивало ей и мне нормальную жизнь. Разница ощутима.

Следующий пример: в нашей стране до 1/4 ВВП уходит на содержание госаппарата. А у Ельцина пенсия 1 200 000 в год. За что? У Путина будет аналагично. Про себя депутаты не забыли. У них реальный оклад составляет (не соврать бы) в пределах 10 000р. Остальное (примерна 15-17 крат) - премии, положенные по закону.

На самом деле мне не жалко ежемесячно хоть 20% зарплаты отстегивать в казну, но при условии, что мне не придется бороться за жизнь всеми доступными способами, если я буду уверен, что в черные дни, меня не выкинут из квартиры, что меня не посадят из-за подкинутого ментами кокаина, что в старости я не буду думать где лучше попрошайничать, чтобы меньше смотрящим отстегивать, что мои дети не будут расти в обстановке страха терактов и т.д.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!

Если честно, я не знаю, что страшнее: наше правительство или полное безвластие. :)

• 3 недели спустя...

armAngel в высказываниях поддерживаю.

Только, вряд ли, этот закон будут рассматривать. Россия мечтает войти в Европейский союз, а там, такая дискриминация не пройдет. Достаточно будет голубым подать иск. Тот же, Боря Моисеев, что, будет пожизненно платить за свой сознательный сексуальный выбор? Поднимут кипеж еще в первом чтении.

И потом, в России, сразу же все разумные дядьки справку себе купят.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 13 650

Тема Галадриэль :)

2. 475

Оцените внешность

3. 13 650

Тема Галадриэль :)

4. 0

КРAКЕH или KR@KEN! Официальные ССЫЛКИ и Зеркала на КРАКЕH: ^_^ 2025!

5. 475

Оцените внешность

• Создать...