Lorra25 4 Опубликовано: 19 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2020 Попалась картинка с овощем кольраби. Я такого не встречала раньше. Похож на капусту. Очень люблю различные капустные блюда и мой любимый тоже. Пошла в овощной и спросила про это кольраби. У девчонок на лице отобразилось сначала недоумение, а потом сменилось неловкостью. В общем, я так поняла, что они не знают, что это такое. И не удивительно. В наших овощных только картошка дряблая да свекла. Решила поспрашивать тут, как самой посадить и вырастить? Найду семена и на будущий год попробую вырастить. Оч охота попробовать эту экзотическую капусту. Кто имеет опыт выращивания--поделитесь. Заранее спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olga1977 0 Опубликовано: 19 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2020 В разгар зимы,кольраби это коледец с витаминами.Для подержания здоровья и не пользуясь химическими витаминами,мы можем пополнить свой организм витанимани C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9), а также макро- и микроэлементами и минералами! Выращиваю кольраби преимещественно рассадой,которую сажаю в марте.В конце апреля переношу в грунт.Уход не сильно сложный ,делаю две подкормки навозным удобрением,поливаю умеренно,первый урожай собирать начинаю в августе! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамкин Пикапер 198 Опубликовано: 19 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2020 сейчас бы зарегестрироваться на пекап форуме, чтоб спросить про капусту... закажи через интернет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Suvlehim 6 484 Опубликовано: 19 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2020 9 часов назад, Lorra25 сказал: Попалась картинка с овощем кольраби. Я такого не встречала раньше. Похож на капусту. Очень люблю различные капустные блюда и мой любимый тоже. Пошла в овощной и спросила про это кольраби. У девчонок на лице отобразилось сначала недоумение, а потом сменилось неловкостью. В общем, я так поняла, что они не знают, что это такое. И не удивительно. В наших овощных только картошка дряблая да свекла. Решила поспрашивать тут, как самой посадить и вырастить? Найду семена и на будущий год попробую вырастить. Оч охота попробовать эту экзотическую капусту. Кто имеет опыт выращивания--поделитесь. Заранее спасибо! Вообще она есть во многих крупных супермаркетах, ну т.е. Она не экзотическая от слова совсем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РИО 2 144 Опубликовано: 19 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2020 Сажай вкусная эта кальраби. Что-то между серединкой капусты и репкой. Хотя репку вообще в России мало кто пробовал. Хорошо, что ЗОЖники разбавляют этот форум, а то скоро на нем никого не останется. Я вот себе блендер взял и протеинчик с молочком делаю молочные коктейли. Офигенные получаются. Надо наверно ещё фрукты добавлять. Так и до весны дотянем. «ЗОЖники пикап.форума, объединяйтесь!» Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГУЛАГ 1 386 Опубликовано: 19 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2020 10 hours ago, Lorra25 said: Попалась картинка с овощем кольраби. Я такого не встречала раньше. Похож на капусту. Очень люблю различные капустные блюда и мой любимый тоже. Пошла в овощной и спросила про это кольраби. У девчонок на лице отобразилось сначала недоумение, а потом сменилось неловкостью. В общем, я так поняла, что они не знают, что это такое. И не удивительно. В наших овощных только картошка дряблая да свекла. Решила поспрашивать тут, как самой посадить и вырастить? Найду семена и на будущий год попробую вырастить. Оч охота попробовать эту экзотическую капусту. Кто имеет опыт выращивания--поделитесь. Заранее спасибо! не беси меня Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnyaV 0 Опубликовано: 20 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2020 Выращивать кольраби можно из семян и это начинается с их предпосевной обработки. Нужно также всегда ухаживать за ней и вовремя поливать. У кольраби на самом деле очень много витамин так что стоит её выращивать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OlgaN 0 Опубликовано: 21 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2020 Если Вы захотите вдруг получить богатый урожай то нужно внести обильные подкормки и нужно регулярно поливать. Эта капуста хорошо растет в центральной части России. А выращивать кольраби совсем нетрудно, если вы уже выращиваете другие сорта капусты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГУЛАГ 1 386 Опубликовано: 21 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2020 ладно почти убедили Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Popp33 0 Опубликовано: 26 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2020 19.11.2020 в 06:54, Lorra25 сказал: Попалась картинка с овощем кольраби. Я такого не встречала раньше. Похож на капусту. Очень люблю различные капустные блюда и мой любимый тоже. Пошла в овощной и спросила про это кольраби. У девчонок на лице отобразилось сначала недоумение, а потом сменилось неловкостью. В общем, я так поняла, что они не знают, что это такое. И не удивительно. В наших овощных только картошка дряблая да свекла. Решила поспрашивать тут, как самой посадить и вырастить? Найду семена и на будущий год попробую вырастить. Оч охота попробовать эту экзотическую капусту. Кто имеет опыт выращивания--поделитесь. Заранее спасибо! В капусте кольраби витамина С даже больше, чем в цитрусовых. И других витаминов этот овощ содержит в себе больше, чем другие овощи. Ничего не знал про этот вид капусты, пока не прочитал статью про кольраби Там есть и видео, как выращивать для еды и для семян. Почитайте и не нужно будет атаковывать овощные магазины, сверкающие пустотой:) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baski 521 Опубликовано: 27 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2020 19.11.2020 в 07:54, Lorra25 сказал: Попалась картинка с овощем кольраби. Я такого не встречала раньше. Похож на капусту. Очень люблю различные капустные блюда и мой любимый тоже. Пошла в овощной и спросила про это кольраби. У девчонок на лице отобразилось сначала недоумение, а потом сменилось неловкостью. В общем, я так поняла, что они не знают, что это такое. И не удивительно. В наших овощных только картошка дряблая да свекла. Решила поспрашивать тут, как самой посадить и вырастить? Найду семена и на будущий год попробую вырастить. Оч охота попробовать эту экзотическую капусту. Кто имеет опыт выращивания--поделитесь. Заранее спасибо! Сажал в с бабулей в детстве растет также как и обычная на вкус послаще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Popp33 0 Опубликовано: 28 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2020 7 часов назад, Marivannna сказал: Говорят, что капуста кольраби полезная очень. А как по мне, то в нашей белокачанной капусте больше всего витаминов и есть. А кольраби, конечно, тоже хорошо растить. Только вот в наших условиях не так хорошо получается. Если так уж любите, можно в супермаркете купить. Или на рынке. Она вроде влагу любит. Ну это не в каждом городе так. Во многих маленьких городах только картошка в овощных да редька со свеклой, капустой. В больших городах есть всё, а в провинциях иногда за определённым продуктом приходится пол города объехать. Знаю об этом не понаслышке. Но за то в маленьких городах ещё много своих домов с огородами и можно самому всё выращивать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg8 0 Опубликовано: 28 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2020 Многие любители огородники стараются вырастить этот овощ кольраби у себя на огороде, и довольно не плохой снимают урожай, при правильном за ним уходе. И вполне можно обеспечить себя на зиму таким полезным продуктом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel309 0 Опубликовано: 28 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2020 РИО, насчет редьки я думаю что вы ошибаетесь, так как мы например ее постоянно садим и в салаты добавляем и так едим. А вот с кольраби да честно говоря даже не знаю как она выглядит. Но кто садил все говорят что она неприхотлива в уходе. Это меня очень подкупает) Если не обманывают конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.