Перейти к публикации
пикап.Форум

Встречаюсь с нарциссом?

Рекомендованные сообщения

Ребят, всем привет, я запутался, был бы рад, если бы вы дали мнение со стороны. Постараюсь написать максимально удобно и кратко

Встречаемся 3 года, начали встречаться в 11 классе, сейчас оба на 2 курсе университетов.

Касательно ОЖП могу написать следующее: семья полная, но (!) у родителей в семьях были определенные сложности. Мать очень закомплексована, пыталась вырастить из дочку «вторую себя», то есть дать ей то, что ей самой не дали в детстве. ОЖП это было не нужно, она хотела нормальной эмоциональной связи с матерью, чтобы ее принимали такой, какая она есть, но не получая желаемого, стала закрытой, манипулятивной, устанавливающей поверхностные отношения без какой либо глубины, так как боится повторить травму (это мой поверхностный анализ, в его правильности уверен). Жаждет всеобщего внимания, хочет стать певицей/актрисой, чтобы ее все любили, признавали. Использует людей, но не слишком сильно, чтобы они не испугались. Искусный манипулятор. Постоянно сомневается в себе, при этом «знает, что ее ждёт великое будущее» (может ее сомнение это картинка?). Друзей нет, есть поверхностные связи, никому не доверяет. 

В отношениях главный я, если это можно так назвать. Я принимаю все решения, сопротивления не встречаю, секс классный (и для неё тоже). На словах говорит, что я-единственный, кто ее на самом деле понимает. Я всегда хотел, чтобы она начала нормально устанавливать эмоциональные связи, и в качестве примера хотел выстроить наши с ней отношения, на доверии и принятии. БЗ старался (интуитивно) держать ровно, иногда не писал, не звонил, просил оказать какую нибудь помощь (хотя не особо в ней нуждался), на себя не забивал, говорил, что в моей жизни основное положение занимает мое дело и реализация, но она тоже очень важная часть моей жизни. Старался разнообразить эмоциональную составляющую- иногда крышесносы, душевность, иногда делал подарки, когда сам хотел сделать, чтобы не переусердствовать. 

Проблема заключается в том, что я ощущаю себя как будто поюзанным. Начал анализировать ее поведение в отношениях и понял, что она всегда транслировала следующие установки: «я всегда права», «полуправда не обман», «я маленький и невзрослый», «мужчина всегда виноват, раз он главный», «меня надо любить такую, какая я есть», «лучше меня ты не найдёшь». Когда я пытаюсь поговорить о том, что интересно мне, всегда чувствую холод, когда пытаюсь говорить о проблемах, всегда виноват я. Вижу, что у неё нет эмпатии: чувства людей она определить может, а понять их суть, причинно следственные связи нет. Также есть чувство, будто у человека есть другая жизнь, а мне показывается лишь определенная часть, которая мне «нужна». В принципе это правда: один раз сказала, что пошла спать, а на самом деле пошла бухать. Я ее на этом подловил, пыталась выкрутиться, говорила сбивчиво и неуверенно. Я решил дать тормоз этой ситуации (ошибка ли?). Таких ситуаций было ещё несколько. Использует метод полуправды и намеков. Как то раз сказала следующую фразу: «мне мама сказала, что ты никого не любишь, даже своего ОМП». Эта фраза- ее типичная проверка на реакцию, таких ситуаций можно привести достаточно много. В отношениях с ней у меня как будто сбивается компас, обесценивается все, что мне нравится. 

При всем при этом в случаях ссор мирится первой (что меня и подкупает), после ссор покладистая и классная, как только проходит чуть чуть времени все скатывается на круги своя (может тфнство, а может нарцисс оплетает и как бы подзабивает). По клубам не шатается, любит читать, не сидит на сз. Один раз спалил, как парень отправил ей целующий смайлик. Не стал устраивать истерик, просто спросил, что это за х. Первая ее реакция была потерянность, потом была фраза «ты же знаешь, что он тебе в подметки не годится», хотя это не обычное ее поведение, как будто показушное. Потом показала, как он иногда в общем чате отправлял такие же смайлики, но ее потерянность меня смутила (я скалибровал эту ситуацию как в факе про любовника: «соперников у тебя нет, потому что ты самый лучший. Если ты слышишь от женщины, то что тебе хочется, это первый сигнал к тому, что между вами исчезла искренность.)

Почему то при этом анализе хочется ее защищать- я действительно считаю, что она не виновата, что жизнь с ней несправедливо обошлась и мне хочется ей помочь. Я считаю, что я действительно один в ее окружении, кто ее понимает, но при этом я чувствую себя поюзанным, как будто мне плюют в душу, причём так нагло. При этом есть желание докричаться до неё, «вытащить» ее забитого ребёнка из неё. Можете поделиться мнением со стороны? Как я вижу ситуацию- я встретился с нарциссом, который меня каждый раз оплетает, чтобы пользоваться моими эмоциональными и финансовыми ресурсами, удобством. Я так понимаю, что я такой «спаситель на коне», которому лучше бы себя спасать. Или нет, может быть она не нарцисс? Сложно порвать отношения, тк я думаю, что я предам ее, а мои проблемы могут быть сугубо мои проблемами и ощущением. Может ее установки это норма? Лучшим способом спастись от тфнства в этой ситуации будет уйти от девушки, или я преувеличиваю ее нарциссизм? Хочется для будущего понять и проанализировать, что конкретно не так, может это нормальные отношения. Спасибо, что дочитали

Привет. Ты всё правильно делаешь выводы, а затем словно пытаешься её оправдать. Нет, это не сомнения твои, в действительности так и есть. Девушка склонна к нарциссизму, а ты пытаешься её спасать, жалея её в глубине души. Только как показывает практика, ни к чему хорошему подобное не приводит. Действительно будешь поюзаным. Сейчас глобальных проблем нет, но я бы порекомендовал подумать тебе о том, а нужно ли это болото? 

Привет, спасибо, что отписался. Вся проблема заключается в ощущении, что я как будто ее предаю, и я знаю, что с ее стороны будет истерика. Я к ней испытываю чувства, но одновременно с этим я понимаю, что неминуемо окажусь в большем болоте и рано или поздно она меня бросит сама, потому что по факту то я ей, наверное, и не нужен, но чувства никуда не деть. В случае, если я первый объявлю ДОД, я буду чувствовать вину (она точно заманипулирует, да и я сам постараюсь), а если не брошу, то ещё больше погрязну, потому что не всегда отдаю себе отчёт в происходящем. Самое хреновое, что при понимании ее сути у меня теплится надежда на исправление, я же вижу, как ее жизнь катится в жопу, и не могу не действовать, и мне одному из ее окружения не пофиг. Здравый смысл подсказывает оставить ее в этом болоте, а какая то ответственность заставляет остаться и бороться. Думаешь, шанса на ее исправление нет? Пока ее жизнь хорошенько не прижмёт, она не захочет меняться?

40 минут назад, EgorS сказал:

. В случае, если я первый объявлю ДОД, я буду чувствовать вину (она точно заманипулирует, да и я сам постараюсь)

понимаю, что неминуемо окажусь в большем болоте и рано или поздно она меня бросит сама,

Почему в таком случае она не будет париться за это, как думаешь? 

Думаешь, шанса на ее исправление нет? Пока ее жизнь хорошенько не прижмёт, она не захочет меняться?

Она уже сфлрмировавшаяся особо. Врядли там будут изменения существенные. 

Знаешь как выглядит со стороны? Ты понимаешь, что её не тянешь, точнее то, что её не штырит от тебя так, как хотелось бы тебе. Возможно даже считаешь, что дод не за горами. Бросить не хватает духу, поэтому хочешь исправить ситуацию в удобную для себя сторону. Если именно так, то это другой вопрос. А ты как то изворотливо описал ситуацию по своему. Я прав? 

Привет автор, здраво рассуждаешь и анализируешь. Думаю если бы не было этого анализа, твоя ситуация выглядела бы сейчас по другому. Мы ищем свои отражения, её нарциссизм идеально подходит под твои переживания, чувство вины и взятие ответственности за другого человека, поэтому вы до сих пор и вместе. Иначе ты бы уже закончил эти отношения, потому что те фразы которые у тебя проскакивают довольно таки фатальны:

1 час назад, EgorS сказал:

я ощущаю себя как будто поюзанным.

есть чувство, будто у человека есть другая жизнь, а мне показывается лишь определенная часть, которая мне «нужна».

Это очень сильные заявления, и если ты так действительно чувствуешь, то всё остальное не имеет значения. Нужно уметь доверять своим чувствам. То что ты в твоём возрасте способен на анализ это реально круто. 

1 час назад, Scotch Whiski сказал:

Почему в таком случае она не будет париться за это, как думаешь? 

Она уже сфлрмировавшаяся особо. Врядли там будут изменения существенные. 

Знаешь как выглядит со стороны? Ты понимаешь, что её не тянешь, точнее то, что её не штырит от тебя так, как хотелось бы тебе. Возможно даже считаешь, что дод не за горами. Бросить не хватает духу, поэтому хочешь исправить ситуацию в удобную для себя сторону. Если именно так, то это другой вопрос. А ты как то изворотливо описал ситуацию по своему. Я прав? 

Да, несомненно ожидания дода тоже есть, они постоянны, но по моим ощущениям я не могу его принять потому, что чувствую ответственность. Целью во взаимоотношениях с ОЖП уже стало вытаскивание ее, но я понимаю, что зарываюсь вместе с ней, и это замкнутый круг

1 минуту назад, EgorS сказал:

Да, несомненно ожидания дода тоже есть, они постоянны, но по моим ощущениям я не могу его принять потому, что чувствую ответственность. Целью во взаимоотношениях с ОЖП уже стало вытаскивание ее, но я понимаю, что зарываюсь вместе с ней, и это замкнутый круг

найди смысл для себя(интересное хобби)без ожп

43 минуты назад, Miml сказал:

Привет автор, здраво рассуждаешь и анализируешь. Думаю если бы не было этого анализа, твоя ситуация выглядела бы сейчас по другому. Мы ищем свои отражения, её нарциссизм идеально подходит под твои переживания, чувство вины и взятие ответственности за другого человека, поэтому вы до сих пор и вместе. Иначе ты бы уже закончил эти отношения, потому что те фразы которые у тебя проскакивают довольно таки фатальны:

Это очень сильные заявления, и если ты так действительно чувствуешь, то всё остальное не имеет значения. Нужно уметь доверять своим чувствам. То что ты в твоём возрасте способен на анализ это реально круто. 

Привет, спасибо большое за отзыв, мы действительно с ней притягиваемся, она с проблемами, а я с мнимым ключом от них, с желанием их решить. Во мне действительно есть что то такое, что заставляет оставаться в отношениях. Как ты думаешь, что я могу сделать, чтобы максимально помочь человеку перед додом? Может, рассказать причину, попытаться как то достучаться? Не хочется бросать ее одну, хотя я понимаю, что она вампир и мы идём на дно вместе

3 минуты назад, Hero777 сказал:

найди смысл для себя(интересное хобби)без ожп

Привет) Хобби есть, и про истерику ты прав, но дело не в том, что я от нечего делать за ней бегаю. Получается так, что я как бы зациклился и не могу переключиться. В таких токсичных отношениях хобби уходят на второй план, это как зависшая программа, которая не даёт нормально думать, как воронка. Я на самом деле, когда нет волн этих депрессий и сомнений, осознаю, что отношения я закончу, что это как бы и не отношения вовсе. Просто это попытка как то человеку помочь, мы 3 года провели вместе, срок не такой большой, но и человек не чужой как никак+ хочется понять для будущих отношений, в чем причина моего зацикливания. Вполне возможно, что ей вообще никак не помочь. Может быть такая ситуация, что я попал на нарцисса не случайно, что мой характер способствует тому, что я попал на неё. 

3 минуты назад, EgorS сказал:

Привет) Хобби есть, и про истерику ты прав, но дело не в том, что я от нечего делать за ней бегаю. Получается так, что я как бы зациклился и не могу переключиться. В таких токсичных отношениях хобби уходят на второй план, это как зависшая программа, которая не даёт нормально думать, как воронка. Я на самом деле, когда нет волн этих депрессий и сомнений, осознаю, что отношения я закончу, что это как бы и не отношения вовсе. Просто это попытка как то человеку помочь, мы 3 года провели вместе, срок не такой большой, но и человек не чужой как никак+ хочется понять для будущих отношений, в чем причина моего зацикливания. Вполне возможно, что ей вообще никак не помочь. Может быть такая ситуация, что я попал на нарцисса не случайно, что мой характер способствует тому, что я попал на неё. 

Не такое хобби из разряда сериалы посмотреть,а чтоб как смысл жизни.Некоторые вот питомникам помогают.Можно пойти волонтером куда-то.

1 minute ago, EgorS said:

мы 3 года провели вместе

3 года большой срок. часто это критический интервал, когда ОЖП начинает думать, почему нет левел апа. если поведение ее такое только в посреднее время, то она может этим грузиться. отсюда некоторое отсутствие глубины. что у вас по поводу общения о целях и планах ваших отношений?

если так у вас было всегда, то тут тебе самому принимать решения, чего ты хочешь. начнешь снижать ее значимость в своей голове (займешься чем-то, пофлиртуешь с другими бабами) - она это будет чувстовать и ее будет плющить. ускорит процесс дода, имхо.

а как-то ее изменить... не изменишь. только если будет у тебя ну просто очень жестокая позиция, готовность к жестким решениям. не факт, что ты вытянешь.

текущее положение тебе не нравится. это закономерно. пользуйся контрацептивами, чтобы не наделать делов.

Беги от неё, ощущения верные, у меня тоже так было. Поюзает пока ей надо и спокойно уйдёт. Вопрос, будешь ли ты к этому готов.

58 минут назад, EgorS сказал:

Конечно способствует,  такие нарциссы нам нужны, чтобы мы вспомнили о себе и своей жизни. 

58 минут назад, EgorS сказал:

Конечно способствует,  такие нарциссы нам нужны, чтобы мы вспомнили о себе и своей жизни. 

Легче нужно быть, легче. Стооооолько рефлексии и твоего зайоба любые отношения сделают токсичными, а обычный человеческий эгоизм нарциссизмом. 

Ваши первые или около того отношения, она живёт текущим моментом и здравым пох*измом, а ты своими спасателями, внутренними детьми, какими-то пл*я смайликами в каких-то чатах, держать бз и не "переусердствовать", рассказами ей про свою реализацию на первом месте:wacko:, кому они сдались, своей какой-то ей помощью, какой-то пл*я несправедливой жизнью:

12 часов назад, EgorS сказал:

что жизнь с ней несправедливо обошлась и мне хочется ей помочь

Как с ней обошлась жизнь???

Кароч, жди Васю, душняра.

Совет: подвязывай играть в психотерапевта)

Мое субъективное мнение: 

Ты провёл анализ и нашел оправдания ее косякам, вместо того чтобы опять же субъективно оценить значимость друг для друга и этих отношений для Вас.

Эти рассуждения нужны только тебе, оправдать/найти решение, вопрос чего? Хотя ты чувствуешь - отношения тебя не устраивают.

Значимость твоя чуть выше чем у других, но меньше чем ты хочешь. Зачем тебе эти оправдания? Ей не три года и ее все устраивает, а тебя нет. 

Раз она не хочет ничего менять значит она не видит проблемы и значит это ты придал значение такому положению вещей. Что это может быть?

нужна жесткая позиция? Можешь выгнать и наблюдать за реакцией, так или иначе эта реакция тебе будет очень нужна и удивит тебя. Потому что ты попросту залип на бабе, но ничего хорошего не жди в долгосрочной перспективе. Снимай шоры с глаз и сову с глобуса.

• Советник

Два нарцисса нашли друг друга и пытаются переиграть :) 

Мне кажется, она бы не использовала манипуляцию "Только ты один меня понимаешь", если б не знала, что это упадёт на плодородную почву и подкрепит твоё чувство уникальности ) Иначе почему тебя это так подкупает? Почему решил, что именно ты должен спасать/помогать взрослой бабе? 

14 hours ago, EgorS said:

Я всегда хотел, чтобы она начала нормально устанавливать эмоциональные связи, и в качестве примера хотел выстроить наши с ней отношения, на доверии и принятии. БЗ старался (интуитивно) держать ровно, иногда не писал, не звонил, просил оказать какую нибудь помощь (хотя не особо в ней нуждался), на себя не забивал, говорил, что в моей жизни основное положение занимает мое дело и реализация, но она тоже очень важная часть моей жизни. Старался разнообразить эмоциональную составляющую- иногда крышесносы, душевность, иногда делал подарки, когда сам хотел сделать, чтобы не переусердствовать. 

А какую эмоциональную связь ты с ней выстраиваешь, если ты подошёл к ней как к программе, в которую нужно вводить правильные функции? По сути ты пишешь "я делал всё идеально, ровно столько, сколько нужно было, сказали взвесить ровно 200 граммов, я и взвесил". "Но оно всё равно какое-то багнутое и поломанное, помогите мне починить" :)  

Ты по сути продал ей какую-то картинку отношений. Но потом тебя возмущает, что она тебе тоже что-то продаёт. "Он тебе в подмётки не годится" + "Да ты у меня самый лучший, никто кроме тебя меня не понимает". Вы оба неискренни.

Один раз спалил, как парень отправил ей целующий смайлик. Не стал устраивать истерик, просто спросил, что это за х.

Ужас какой :) А у кого-то такие смайлики просто норма общения независимо даже от пола ) Ты не туда смотришь. Нужно смотреть на поведение, на вклад, на невербальное к тебе отношение, насколько человек внимателен к тебе, насколько заботится о тебе. А тут даже не ей смайлик, а чей-то чужой в её сторону. Какую истерику ты собирался ей устраивать, она-то причём? ) 

Как я вижу ситуацию- я встретился с нарциссом

Как я вижу ситуацию - ты увидел в ней себя и решил начать борьбу. Тебе хочется вытащить из неё, чтоб она признала, что ты "всегда прав", что ты "большой и взрослый". Пытаешься вытащить из неё подтверждение собственной значимости. И она тебе это всё даёт, но только на словах. А на деле ей пофиг на тебя. Из-за этого, как мне кажется, у тебя и чувство, что тебя на*бывают. 

Ощущение, что у тебя самого какое-то чудовищное когнитивное искажение восприятия. Возможно, у неё-то вполне всё в порядке в жизни, и друзья есть, и социальные связи, и с мамой вот какие-то доверительные отношения. У тебя самого как в этом плане? Может, это ты строишь поверхностные связи, а не она? :) Очень уж ты маниакально копаешься в её психике. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...