Перейти к публикации
пикап.Форум

Стоит ли поздравлять своих бывших с НГ и с ДР в первый год после расставания?

Македон

Рекомендованные сообщения

Собственно суть вопроса изложена в заголовке темы: Стоит ли поздравлять своих бывших с Новым Годом и с Днем Рождения в первый года после расставания?

Я постоянно мучаюсь этим вопросом. С одной строны по правилам надо держать ТИ (Тотал Игнор), а с другой стороны - это выглядит как-то не по-людски, если с человеком находились в ЛТР - жили вместе или пусть даже просто встречались, периодически занимаясь сексом, были с ним друзьями, а потом вдруг сразу раз - и как отрубило. Я  здесь не имею ввиду попытки вернуть или возобновить отношения.

По крайней мере у меня это выходило так,  - в тех случаях, когда я не поздравлял бывшую с НГ   (с ДР как-то проще, т.к. эти даты быстро забываются) в первый год после расставания - у меня после этого появлялся камень на душе ( некоторые такие камни лежат до сих пор).  А тех бывших, которых я поздравлял с НГ (или с ДР), почему-то воспринимали это как мою неуместную жалкую попытку попытаться возобновить наши отношения. Что обидно.  

Сейчас опять близится НГ и я в затруднении - что делать c поздравлением очередной бывшей? Прошу понять меня правильно - я сейчас уже в новых ЛТР с новой ОЖП и никаких возобновлений отношений с бывшей я не хочу. Но чувствую, что если я не поздравлю ее с НГ, то у меня появится очередной камень на душе, т.к. наши последние ЛТР с ней длились почти год и этим летом мы расстались.

Хочу обратить внимание, что со всеми бывшими я расстаюсь по-хорошему, можно сказать по-доброму, без обид, без оскорблений и т.д. Просто расходимся как в море корабли, а точнее, чаще всего я сам сливаюсь по -тихому, когда начинаю чувствовать дискомфорт в отношениях из-за того, что баба начинает наглеть, борзеть и т.д.

Але, сам говоришь как в море корабли. Какие еще поздравления? Оставь в покое бывших и в первую очередь себя. Они твои поздравления уже точно не ждут

10 часов назад, Македон сказал:

Сейчас опять близится НГ и я в затруднении

А им нужно твоё поздравление?

Если расстались, зачем поддерживать общение?

Просто хочешь пингануть, пользуясь уважительной причиной. Скажи честно.

Вдруг она такая, ооо, Македон, и тебя с новым годом, я так соскучилась, приезжай, потрахаемся.

10 часов назад, Македон сказал:

правилам надо держать ТИ (Тотал Игнор

Все правила только в твоей голове. 

Но какова твоя конечная цель ? Вернуть бывшую или забыть о ней ? 

Каков бы ни был ответ на вопросы выше однозначный ответ - нет. 

Мужчина есть совокупность качеств, черт и поступков. Синтементы, символизм, ностальгия, не способность принять реальность, отпустить прошлое - не есть черты характера присущие классическому мужчине. 

бывшие же тоже понятие растяжимое: 5 лет ты с бабой жил и детей заделал или два месяца встречался. кто инициатор расставания. как расстались. от контекста и нюансов зависит многое.

но в целом: нахер оно надо бывших поздравлять, еще и помнить когда там др у них. тут бы нынешних всех не проебаться и не забыть поздравить)))))

Хм, стало интересно... Я расстался с девушкой где то пол года назад, но мы работаем на одной работе, видимся каждый день. Правда у нас у обоих ТИ, не считая рабочих моментов. Собственно у меня такой же вопрос, как и у автора) 

13.12.2020 в 22:26, Македон сказал:

Собственно суть вопроса изложена в заголовке темы: Стоит ли поздравлять своих бывших с Новым Годом и с Днем Рождения в первый года после расставания?

Проблема упирается в твой комплекс. Почему поздравлять именно первый год? Можно поздравлять 5 лет. Можно всю жизнь. А еще можно со всеми праздниками. А еще можно поздравлять всех своих СОшек.

В твоем случае лучше расходиться экологично и не мерцать перед глазами в дальнейшем, пытаясь закрыть очередной гештальт.

4 часа назад, redjkee сказал:

Хм, стало интересно... Я расстался с девушкой где то пол года назад, но мы работаем на одной работе, видимся каждый день. Правда у нас у обоих ТИ, не считая рабочих моментов. Собственно у меня такой же вопрос, как и у автора) 

Так как вы коллеги по работе, то можно поздравить в рамках вежливости как коллегу.

13.12.2020 в 22:26, Македон сказал:

появится очередной камень на душе

Сентиментальный ты такой

А зачем кого поздравлять? Из вежливости?

On 12/14/2020 at 6:28 PM, redjkee said:

А что у тебя в голове, что говорит тебе что надо поздравить?

С какой целью, зачем?

Если хочешь или считаешь нужным поздравить, то поздравь. Если нет, то нет. Это просто такая мелочь, которая не имеет какой-либо значимости, не делай из мухи слона.

14.12.2020 в 19:28, redjkee сказал:

У меня ситуация как у тебя, только 4 месяца прошло, если обоюдный ТИ, то никаких поздравлений.

Скажи мне хотя бы одну причину, что бы поздравить?

Конечно есть смысл с днюхой... за день ДО...

Примета есть. Типо если заранее поздравить - то все куйево будет в именинника :D

Тут почти все в один голос советуют не поздравлять бывшую с НГ, т.к. типа это будет ТФН-ский пинг с моей стороны, нарушение ТИ и т.д. Однако я могу привести другой контр-аргумент: например, иногда бывает, что переписывашься и поздравляшь с праздниками порой почти совсем случайных мало-знакомых людей, с которыми познакомился на отдыхе, ехал вместе в поезде или же даже просто познакомился социальных сетях по какому-нибудь интересу и т.д.. А здесь мы были с бывшей целый год самыми близкими людьми, причем совсем недавно, и, вдруг, все это одним моментом отрезать  и даже не поздравлять друг друга с праздниками? Не по людски это выглядит как-то.  Ну да, сейчас наши интересы разошлись и мы расстались, причем, по-хорошему.  Но это не повод стать свиньями по отношению друг к другу, так что даже не поздравлять друг-друга с большими праздниками. По-моему.

А интересно, собирается ли еще кто-нибудь поздравлять свою(своего) бывшего (c которым расстался в этом году) с НГ? 

Ну вот, поздравил бывшую с НГ  - текстом через мессенджер. В обычной форме с пожеланием здоровья и успехов. В ответ получил примерно такое же среднее поздравление. Все нормально,  взаимной обиды нет и  на душе у меня полегчало. Никаким пингом это не является и никакого продолжения отношений не предполагается. Каждый продолжает жить своей жизнью. В любой ситуации надо оставаться прежде всего людьми. А будет у нее через пару месяцев ДР - еще и с ДР поздравлю также. И это нормально. И никаким ТФН-ством не является.

11 часов назад, Македон сказал:

В любой ситуации надо оставаться прежде всего людьми. А будет у нее через пару месяцев ДР - еще и с ДР поздравлю также. И это нормально.

Чуть не срыгнул. Автор, ну я же ем, зачем ты так? 

А я не поздравил. И она не поздравила. Но знаешь... мне пофиг, я только рад. И камней никаких нет на душе. 

11 часов назад, Македон сказал:

И никаким ТФН-ством не является.

Ты ошибся. 

13.12.2020 в 21:26, Македон сказал:

у меня это выходило так,  - в тех случаях, когда я не поздравлял бывшую с НГ   (с ДР как-то проще, т.к. эти даты быстро забываются) в первый год после расставания - у меня после этого появлялся камень на душе ( некоторые такие камни лежат до сих пор).

Лучше бы у тебя камни появлялись от своих советов в соседней теме, где насильно бабам ребёнка пытаются заделать.

Эти камни твои проблемы тфн-ские. Никому нахер не нужны эти поздравления от бывших, а некоторых даже злит или становится противно, что вылез напомнил о себе, когда прошлое в прошлом. Пусть там и остаётся.

А тех бывших, которых я поздравлял с НГ (или с ДР), почему-то воспринимали это как мою неуместную жалкую попытку попытаться возобновить наши отношения. Что обидно

Это не обидно, это логично. Ты действительно жалко выглядишь в этот момент и типа такой ностальгирующий по их писечкам и вашим временам.

Была бы своя баба норм рядом сочная, не кидался бы поздравлять бывших. 

Но чувствую, что если я не поздравлю ее с НГ, то у меня появится очередной камень на душе, т.к. наши последние ЛТР с ней длились почти год и этим летом мы расстались.

Целый год?? Какие же длинные и правда лтр, теперь всю жизнь её надо поздравлять :))

чаще всего я сам сливаюсь по -тихому, когда начинаю чувствовать дискомфорт в отношениях из-за того, что баба начинает наглеть, борзеть и т.д.

Вот из-за этого и лежат у тебя все твои камни на душе. Не вывозишь ты баб, а всего лишь сливаешься по-тихому, убегая в кусты. А поздравления твои тебе кажутся чем-то из разряда "я суперкрут, я тя поздравил!". А по факту на тебя смотрит баба по ту сторону и думает, о, этот слабачок ещё и пыркается, который слился? Не вывез наши отношения,  потеряла лишь время на него, а он ещё и поздравлять лезет? Ну наглый...

3 hours ago, Ponochka said:

Была бы своя баба норм рядом сочная, не кидался бы поздравлять бывших. 

Мягкость бывает 2х типов:

Порядочность, вежливость

Сострадание

Он видимо, типаж вежливого и порядочного и вправду, считает хорошим тоном быть джентльменом.

Но люди больше видят в этом сострадание, вот ты тоже видишь в этом ностальгию.

Я раз хотел вернуть золотое украшение, которое она потеряла. Я даже не знал о том что бывших можно возвращать, просто, хотел вернуть и все.

Она тоже не знала и думала что я хочу ее побить и использую это как приманку для встречи чтоб дать по щам

2 hours ago, Ponochka said:

Вот из-за этого и лежат у тебя все твои камни на душе. Не вывозишь ты баб, а всего лишь сливаешься по-тихому, убегая в кусты. А поздравления твои тебе кажутся чем-то из разряда "я суперкрут, я тя поздравил!". А по факту на тебя смотрит баба по ту сторону и думает, о, этот слабачок ещё и пыркается, который слился? Не вывез наши отношения,  потеряла лишь время на него, а он ещё и поздравлять лезет? Ну наглый...

Это мысли неадекватки. Если они такие - он молодец что свалил.

Норм телка не будет его прогибать, а если он свалил - она в слабой позиции и не будет заезжать сверху

1 час назад, fantom_ сказал:

Она тоже не знала и думала что я хочу ее побить и использую это как приманку для встречи чтоб дать по щам

Оооо, высокие у вас были отношения, как я посмотрю :))

Это мысли неадекватки. Если они такие - он молодец что свалил.

Норм телка не будет его прогибать, а если он свалил - она в слабой позиции и не будет заезжать сверху

Значит человек с достоинством неадекват, а тот, кто признал себя слабым норм человек,  так?

1 hour ago, Ponochka said:

Значит человек с достоинством неадекват, а тот, кто признал себя слабым норм человек,  так?

Неадекват- неадекват.

Телка прогибающая мужика - не подходящая для отношений.

Неадекват- неадекват.

Телка прогибающая мужика - не подходящая для отношений.

Ну так и ради бога, как говорится, что он её поздравлять лезет-то?

2 часа назад, Ponochka сказал:

так и ради бога, как говорится

Слишком много придавать значения небольшим, ни к чему не обязывающим импульсам и формальностям (пропущенные звонки, поздравления, просьбы что-то вернуть и тп) вообще не стоит.
Это так по «девичьи»

37 минут назад, Albion сказал:

Слишком много предавать  значения небольшим ни к чему не обязывающим импульсам и формальностям (пропущенные звонки, поздравления, просьбы что-то вернуть и тп) вообще не стоит.
Это так по «девичьи»

Особенно придавать значения поздравлениям от людей, с которыми не общаешься по жизни! Соседа порой важнее поздравить с праздником, чем бывшую или бывшего. Зачем нарушать вообще чей-то покой?

Камень какой-то видите ли лежит. Кому есть дело до чьих-то камней? Своих хватает. А поздравил, так ожидай любой реакции. Мало ли какой памятью ты остался в душе, хорошей/плохой.

Я провёл эксперимент не поздравил не одну бывшую

но поздравил соседа и подарил коробку конфет ему

третий день полёт нормальный

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...