Serzh26 Posted December 23, 2020 Posted December 23, 2020 Давно думал и наконец то созрел создать тему в данном разделе. Особых надежд на форум не питаю, но возможно это будет дополнительным стимулом. Заранее извиняюсь, если текст будет не очень конструктивным, постараюсь выделить основные моменты. Немного о себе: 25 лет. Рост 170см. Вес 79кг. Дрищём и жирным никогда не был, эдакий середнячок. Никогда не курил(только кальян), выпиваю пиво раз неделю, две. Крепкий алкоголь редко, но бывает. Оглядываясь назад, могу сказать что спорт в моей жизни присутствовал в достаточном количестве(в детстве и юности ходил в секции). Со здоровьем особых проблем тоже не было, проблема скорее в общем состоянии, апатии и лени. Всегда много времени проводил за компом. При этом всё таки старался заниматься дома и не запускать себя. Сейчас работаю на предприятии(проще говоря на заводе) оператором станков с чпу. Работа 50 на 50 физическая и умственная. Конкретно специальность меня устраивает, сама работа понятное дела не идеал. Конкретно по теме здоровья скажу, что работаю поочерёдно в 3 смены. То есть неделя с утра до 16, потом неделя с 15 до полуночи, потом ночью. Смысл думаю понятен. Зарабатываю 45-50к. Для моего мухосранска деньги в принципе норм, понятное дело что это всё равно копейки. Общая цель у меня это заняться своим здоровьем. Понятное дело что цель размытая, поэтому более конкретно(многие пункты понятное дело будут взаимосвязаны между собой): 1). Улучшить своё физическое развитие, набрать мышечную массу, стать рельефнее. Сейчас в принципе всё неплохо. Мышечная масса есть. Короче не качина, но и далеко не дрищ и не жирный. Стараюсь заниматься дома(турник, гантели, отжимания, немного гимнастики). Да, многие скажут что дома ничего не добиться. Буду думать насчёт качалки. Года 2 назад кстати начинал усиленно бегать, потом забрасывал и начинал снова. В целом эффект был отличный, однозначно нужно заняться вновь. 2) Наладить питание Тут вроде бы всё понятно. Лишнего не жрать, исключить ненужные продукты и т.д. Небольшая оговорка - живу я с родителями. То есть по большому счёту я ем то, что готовят они. Почему не готовлю себе сам? Банально лень, но при желании вполне могу готовить сам себе. Опять же, на работе питаюсь в столовой(очень годная кстати) только в 1 смену, в остальные смены особо не ем, перебиваюсь кофе и бутербродами(тут однозначно косяк, буду исправляться). Отдельно надо подумать насчёт спортпита. До этого принимал только комплексные витамины(Opti men). Честно говоря эффекта я не ощутил. Сейчас нагуглил Universal Nutrition Animal Pak, думаю надо пробовать. В общем нужен чёткий план 3). Сон, с этим надо что то решать. Сплю я честно говоря хреново. Тут опять же даёт о себе знать работа в разные смены. Посиделки с друзьями в субботу до утра тоже подливают масла в огонь. 4). По максимуму исключить алкоголь. Хотя честно говоря не уверен, что бутылочка другая пива как то сильно будет влиять на здоровье. Другое дело, что сейчас это не 2 бутылки, а литра 3 за вечер. Тут опять же, хотелось бы услышать мнение форумчан 5). Борьба с онанизмом. Да да, грешу и грешил регулярно. Секс в жизни присутствует(около 2 раз в неделю), но меньше, чем хотелось бы, т.к с лтр вместе не живём и видимся не так часто. В общем привычка мастурбировать осталась. И не скажу что я без этого не могу. Тут скорее мысль: "А почему бы и нет?". Ведь вред от онанизма не доказан, так почему бы не получать удовольствие? Короче если бы я конкретно понимал, что это вредит, то давно бы перестал этим промышлять. Прошу поделиться мнениями на этот счёт. 6). Ограничить время на компьютерные игры и интернет. Тут без комментариев, считаю что трачу слишком много времени, которое мог бы потратить с пользой. Пока что вот так. Скорее всего что то забыл или упустил, но основные моменты обозначил. Благодарю всех, кто осилил текст и выскажет своё мнение или даст какой то совет. Постараюсь периодически отписываться о результатах и своих ощущениях.
Кайдзен Posted December 23, 2020 Posted December 23, 2020 Привет! Насчёт витаминов: ты их особо и не прочувствуешь (это не креатин). Но пить их нужно. Насчет веса: знакомый похожего роста, но с такой массой, как у тебя, был залитым кабаном. Сколько в обхвате рука? Кубики проглядываются?
Serzh26 Posted December 23, 2020 Author Posted December 23, 2020 2 часа назад, Кайдзен сказал: Привет! Привет! Читал твою тему. Возможно благодаря тебе я вдохновился создать свою,так что спасибо! 2 часа назад, Кайдзен сказал: Насчёт витаминов: ты их особо и не прочувствуешь (это не креатин). Но пить их нужно. Ок. Какие посоветуешь? Насчёт креатина и прочего. С чего лучше начать? Или в моём случае это лишнее? 2 часа назад, Кайдзен сказал: Насчет веса: знакомый похожего роста, но с такой массой, как у тебя, был залитым кабаном. Сколько в обхвате рука? Кубики проглядываются? Рука точно не скажу сколько, я думаю чуть меньше 40. Днём надо измерить будет. Кубики если и проглядываются, то еле еле. Но и живота как такого нет особо.
Кайдзен Posted December 24, 2020 Posted December 24, 2020 Витаминки я и сам использую opti men, правда у меня ежедневная дозировка 1 таблетка, а не 3. А посоветовать могу креатин и протеин. Если есть деньги и хочешь использовать хороший спортпит - бери от того же пооизводителя, что и витаминки. На ночь можно черпак казеина использовать. Вот, собственно, и все. И да, сон важен. Можешь даже мелатонин или габу для этих целей использовать. Габу я не прочувствовал, пользую только мелатонин
Serzh26 Posted January 12, 2021 Author Posted January 12, 2021 За время праздников сильно не пил. За всё время было 3 пьянки, ни на одной даже чувства опьянения особо не было. Обычно у меня на утро голова болит сильно, сейчас же всё норм. Вес +- остался прежним. Решил заниматься у друга, т.к всё необходимое у него есть(скамья, турник, гантели и т.д). Вчера был первый день. Заказал креатин, сегодня пойду забирать. Буду пробовать. Отпишусь потом, есть ли эффект.
Кайдзен Posted January 24, 2021 Posted January 24, 2021 Актуальные фотки по форме будут? Можно без лица
Serzh26 Posted February 2, 2021 Author Posted February 2, 2021 24.01.2021 в 17:31, Кайдзен сказал: Актуальные фотки по форме будут? Можно без лица Завтра постараюсь сделать.
Serzh26 Posted February 4, 2021 Author Posted February 4, 2021 02.02.2021 в 22:05, Serzh26 сказал: Завтра постараюсь сделать. Как то так в общем. Хочется хоть какого то рельефа добиться, но не получается наладить питание.
Кайдзен Posted February 5, 2021 Posted February 5, 2021 Бицепс и верх топ, но тело надо подсушить. В натуоашку массу набирал?
Serzh26 Posted February 5, 2021 Author Posted February 5, 2021 5 часов назад, Кайдзен сказал: Бицепс и верх топ, но тело надо подсушить. В натуоашку массу набирал? Креатин начал пить с 10 января. До этого никогда спортпит не употреблял. Понятно что сушиться надо, вопрос как? Полностью контролировать питание? Силы воли не хватает честно говоря...
Кайдзен Posted February 5, 2021 Posted February 5, 2021 У меня та же проблема с питанием. Но bcaa с каким-нибудь нормальным вкусом способны вывести из рациона, как минимум, все лимонады и вредные напитки. Вообще неплохая форма для натурала. Хотя грудь и дельты (последнее не факт- по фото не разобрать) можно проработать и лучше.
Serzh26 Posted February 5, 2021 Author Posted February 5, 2021 1 минуту назад, Кайдзен сказал: У меня та же проблема с питанием. Но bcaa с каким-нибудь нормальным вкусом способны вывести из рациона, как минимум, все лимонады и вредные напитки. Смотрел про бцаа, говорят что они бесполезены чуть менее, чем полностью. Но я в этом нихрена не шарю всё равно. Газировки почти не пью. Сок бывает иногда(который к слову ещё вреднее). 5 минут назад, Кайдзен сказал: Вообще неплохая форма для натурала. Хотя грудь и дельты (последнее не факт- по фото не разобрать) можно проработать и лучше. В качалку я к слову вообще почти не ходил за всю жизнь. Занимался всегда дома и на улице. Грудь кстати вживую выглядит лучше. Может дело в свете,хз.
Кайдзен Posted February 6, 2021 Posted February 6, 2021 Говорят по охвату запястья можно оценить потенциал в бб. Замерял? А bcaa да, пустышка - но для того, чтобы слезть с вредных напитков самое то. Вроде и вкусно, да и вреда нет.
Serzh26 Posted February 6, 2021 Author Posted February 6, 2021 3 часа назад, Кайдзен сказал: Говорят по охвату запястья можно оценить потенциал в бб. Замерял? Обхват запястья очень маленький, 17.5. Раньше напрягало, сейчас пофиг стало.
baski Posted February 11, 2021 Posted February 11, 2021 06.02.2021 в 15:12, Serzh26 сказал: Обхват запястья очень маленький, 17.5. Раньше напрягало, сейчас пофиг стало. Для твоего роста норм у меня 16
baski Posted February 11, 2021 Posted February 11, 2021 04.02.2021 в 23:54, Serzh26 сказал: Как то так в общем. Хочется хоть какого то рельефа добиться, но не получается наладить питание. А так по теме меньше углей больше овощей в плане питания. Так будет легче в голода чем урезать порции,как пример в место тарелки макарон можно тарелку цветной капусты и кусок грудки или рыбы.Если не хочешь в зал купи себе скамью и сделай у пор нагрудные разводки жимы гантелей и тд.Скинешь 6-8 кило подкачаешь грудь и будешь выглядеть для на туралда отлично.
Serzh26 Posted February 11, 2021 Author Posted February 11, 2021 2 минуты назад, baski сказал: Если не хочешь в зал купи себе скамью Купил бы, только вот живу с родителями и её особо никуда не поставишь сейчас. Если своё жильё появится, то куплю(если деньги будут, лол).
мерзик Posted February 11, 2021 Posted February 11, 2021 34 минуты назад, Serzh26 сказал: только вот живу с родителями и её особо никуда не поставишь сейчас К слову о месте в квартире. За полгода подсел на резиновые петли, в каждом спорт магазине продают и стоят недорого. Упражнений миллион почти на все группы есть. Места не занимают. Даже на работе в шкафчике есть парочка ) К гантелям больше не подхожу вообще. С ними кайф не тот, прикольно что когда с резинками работаешь напряжение с увеличением амплитуды только нарастает (резинка растягивается). С гантелями такого эффекта нет, вес постоянный всегда. И жжения приятного в мышцах с резинками быстрее добиваешься чем с гантельками.
Serzh26 Posted February 11, 2021 Author Posted February 11, 2021 1 час назад, мерзик сказал: К слову о месте в квартире. За полгода подсел на резиновые петли, в каждом спорт магазине продают и стоят недорого. Упражнений миллион почти на все группы есть. Места не занимают. Даже на работе в шкафчике есть парочка ) К гантелям больше не подхожу вообще. С ними кайф не тот, прикольно что когда с резинками работаешь напряжение с увеличением амплитуды только нарастает (резинка растягивается). С гантелями такого эффекта нет, вес постоянный всегда. И жжения приятного в мышцах с резинками быстрее добиваешься чем с гантельками. Спасибо за идею, думаю стоит попробовать. Хотя в любом случае, резинки не заменят ту же скамью или турник.
Sampson Posted February 12, 2021 Posted February 12, 2021 Серж, попробуй LCHF. Мне 4 года назад зашёл очень. Я жирок на углях набирал примерно как ты, только в боках. А тут углей нету - главное неделю не охереть первую, пока организм перестраивается)) https://www.iphones.ru/iNotes/editorial-lchf-diet-experiment
Serzh26 Posted February 13, 2021 Author Posted February 13, 2021 15 часов назад, Sampson сказал: Серж, попробуй LCHF. Мне 4 года назад зашёл очень. Я жирок на углях набирал примерно как ты, только в боках. А тут углей нету - главное неделю не охереть первую, пока организм перестраивается)) https://www.iphones.ru/iNotes/editorial-lchf-diet-experiment Интересно конечно, но это вообще нужно питание кардинально менять. Отказаться от тех же риса, гречки и макарон будет очень сложно.
Sampson Posted February 13, 2021 Posted February 13, 2021 2 часа назад, Serzh26 сказал: Интересно конечно, но это вообще нужно питание кардинально менять. Отказаться от тех же риса, гречки и макарон будет очень сложно. У меня до этого 7мидневная диета на курице и овощах была. Короче, яичница с беконом и тушёная капуста со свиной рулькой залетели в первый же день)) Без существенных перестроений. Но смотри сам - мне очень понравился подход этот. А главное - реально не заплываешь.
Serzh26 Posted February 17, 2021 Author Posted February 17, 2021 Со сном опять хрень началась. Могу среди ночи проснуться и хрен уснуть. 2 дня спал очень плохо. Вчера я вообще без сил был после работы, вырубало по полной . Лёг часов в 21 примерно, проснулся в 3 ночи. Заснуть долго не мог, кое как ещё подремал до 6 утра(работаю сейчас в первую смену с 7 до 16). Хочется просто засыпать в 22 и просыпаться в 6 отдохнувшим. Не могу никак понять в чём проблема.
Кайдзен Posted February 17, 2021 Posted February 17, 2021 Мелатонин закажи - и проблемы со сном исчезнут
ГУЛАГ Posted February 18, 2021 Posted February 18, 2021 23 hours ago, Serzh26 said: Лёг часов в 21 примерно, проснулся в 3 ночи. 6 часов поспал неплохо
Serzh26 Posted February 18, 2021 Author Posted February 18, 2021 1 час назад, ГУЛАГ сказал: 6 часов поспал неплохо Ну в идеале вообще 8 часов сна нужно, но это для меня редкость.
Маркетолог Posted October 26, 2021 Posted October 26, 2021 Подсуши живот, титьки. так всё норм. Особенно предплечья и бицепс. Не перекачивайся. На улице не поможет.
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.