Перейти к публикации
пикап.Форум

Про дистанционку

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, РИО сказал:

Ты понимаешь что любая документация устаревает как только ты ее отправил заказчику. У нас документацию пишут методологи. Есть документация, но я не вижу какого-то практического смысла ее отправлять. Если что-то серьезное то могу поискать по разным проектам. Там надо почистить названия компаний. Это время. Пока смысла что-то показывать не вижу. Есть конкретные предложения?

Пока только одно предложение : не болтать ерундой)

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

А руководители-дебилы все время пытаются усложнить процессы. Им видимо заняться нечем и хочется занять все 24 часа своего времени.

Придется ещё метнуться. Там водки только на позавтракать))

Остаётся открытым вопрос это фотка из Инстаграмма или она подрабатывает водителем у Альбиона

4 минуты назад, Albion сказал:

В компании не так много людей интеграцией новых платформ хоть как-то прямо или косвенно занимаются на этом этапе. В моем случае не более 5-7 человек об этом вообще что-то знают ( хотя в компании 3000+ человек) 

Хз

Видимо я с активными людьми общаюсь 

1 минуту назад, Горкин сказал:

Пока только одно предложение : не болтать ерундой)

Ну это предложение можешь оставить себе или моим конкурентам. Обойдусь без него :D

2 минуты назад, РИО сказал:

Да не пока ниче не понял.

Речь лишь о том как, кем и где решения по рассмотрению целесообразности, тестированию, бюджетированию и принятию  окончательного решения по интеграции принимается 

Я уже писала вроде, что у нас решили внедрить суперсовременную программу в РСА.

Пару миллиардов вроде потратили. Сказали что вот сейчас вечерочком мы переключимся со старой базы, на новую, и вуа ля, заживем

Надо ли говорить что все рухнуло когда переключили, заглючило и не работало, прошло пол года и они все еще восстанавливают те косяки которые создали в базах страховщиков переходом на эту новую базу и я думаю что не исправят никогда. Потому что внесли изменения  в код разных компаний, который писали разные программисты. 

Оставили бы старую уже лучше бы а :lol: А то сил уже никаких нет работать с этим Франкенштейном

8 минут назад, РИО сказал:

Да я вообще этим не занимаюсь ))

может ты мне за час сделаешь, а я продам за 30:lol:

Судя по твоим ценам у тебя там рабы за еду работают ))

разрабам я не позволяю конечно так жестко булки расслаблять)

3 минуты назад, Горкин сказал:

активными людьми общаюсь 

Мы в разных сферах и все коммуникации по делу а в пабах такое вообще не обсуждает никто. 

1 минуту назад, Облака сказал:

Надо ли говорить что все рухнуло

Так довольно часто происходит 

1 минуту назад, Albion сказал:

Речь лишь о том как, кем и где решения по рассмотрению целесообразности, тестированию, бюджетированию и принятию  окончательного решения по интеграции принимается 

Ну я думаю это происходит примерно так. Звонит директор начальнику департамента. 
- А скажи-ка мне, любезный, а какую прибыль приносит нам вот это направление.

- А х%й иво знает, спрошу у бухгалтера. Бухгалтер идёт к программистам допустим SAP-ABAP и те говорят «Ну через годик мы вам все посчитаем». Директор:

- Да ну вас, нах&й, найдите нормальных пацанов.

Забивают в Гугл и там реклама РИО

«надоело общаться с дебилами?, которые вместо решения проблем создают сотню новых, замучались читать огромные тома документации, за которую берут по 50 Лямов и выкидывают в помойку, набирайте мой номер в Керчи, решим ваши проблемы и бутылка коньяка в подарок первой тысячи позвонившим директорам»:lol:

4 минуты назад, petr ivanov сказал:

разрабам я не позволяю конечно так жестко булки расслаблять)

Ну я че-то не верю. Ты вначале делаешь оценку, затем согласовываешь макет, разрабатываешь, тестируешь, показываешь заказчику, исправляешь замечания. Может у тебя конечно супермены работают я хз. Только нафига ты им нужен ?))

Так довольно часто происходит 

А почему? Не могут предусмотреть? Они код не запрашивают? Или его прочесть не могут? Или исполнители косячат?

6 минут назад, Облака сказал:

Я уже писала вроде, что у нас решили внедрить суперсовременную программу в РСА.

Пару миллиардов вроде потратили. Сказали что вот сейчас вечерочком мы переключимся со старой базы, на новую, и вуа ля, заживем

Надо ли говорить что все рухнуло когда переключили, заглючило и не работало, прошло пол года и они все еще восстанавливают те косяки которые создали в базах страховщиков переходом на эту новую базу и я думаю что не исправят никогда. Потому что внесли изменения  в код разных компаний, который писали разные программисты. 

Оставили бы старую уже лучше бы а :lol: А то сил уже никаких нет работать с этим Франкенштейном

Вот так и SAP то же самое. Вбухаешь 2 миллиарда и е@ись потом с ней :D

5 минут назад, РИО сказал:

Ну я че-то не верю. Ты вначале делаешь оценку, затем согласовываешь макет, разрабатываешь, тестируешь, показываешь заказчику, исправляешь замечания. Может у тебя конечно супермены работают я хз. Только нафига ты им нужен ?))

вообще ты прав. я вначале думал мы часы разраба считаем

3 минуты назад, РИО сказал:

Вот так и SAP то же самое. Вбухаешь 2 миллиарда и е@ись потом с ней :D

Ну тут пример как раз о переходе например с твоей старой САП на новую. Вот они перешли всем массивом, а там более ста компаний. Все еще молимся богу ЕЖЕДНЕВНО

Потому что работает коряво и непредсказуемо. Каждый день квест как франкенштейна током заставить работать

И вот если газпром перейдет также, то караул же

Изменено пользователем Облака (история изменений)
Только что, Облака сказал:

Ну тут пример как раз о переходе например с твоей старой САП на новую. Вот они перешли всем массивом, а там более ста компаний. Все еще молимся богу ЕЖЕДНЕВНО

Потому что работает коряво и не предсказуемо. Каждый день квест как франкенштейна током заставить работать

Так об том и речь. Я когда это уе@ище увидел на Газпроме я охренел. Там все через жопу сделано. И хрен знает как это исправить. Начнём с отсутствия двойной записи в проводках. Это же надо додуматься раз в месяц сопоставлять дебет и кредит. И так во всем. 
В 1С тоже не все гладко (взять тот же Управление Холдингом), но там хоть оперативно обновляют. Последние релизы уже боле менее устойчивые если конечно шаловливые ручки очень креативных начальников туда не залезли.

Только что, РИО сказал:

Так об том и речь. Я когда это уе@ище увидел на Газпроме я охренел. Там все через жопу сделано. И хрен знает как это исправить. Начнём с отсутствия двойной записи в проводках. Это же надо додуматься раз в месяц сопоставлять дебет и кредит. И так во всем. 
В 1С тоже не все гладко (взять тот же Управление Холдингом), но там хоть оперативно обновляют. Последние релизы уже боле менее устойчивые если конечно шаловливые ручки очень креативных начальников туда не залезли.

Ну понятно что все новое теоретически лучше старого. Но при одном условии- оно если работает

А когда в одну базу подключено много компаний и каждая со своим софтом. Я не знаю так ли в Газпроме но вдруг там настроен обмен с кучей других баз. И потом все это рухнет, как долго восстанавливать?

Да и базы учета обычно содержат много кривых проводок. А та же 1С умеет их находить. Вот прикинь, чисто теоретически да, перешел Газпром на эту 1 С а она такая: а нетушки, на складе минус 100 тыщ труб, проводку сделать нельзя. 

Даже переход с 7 на 8 1С имел такие сложности в какой-нибудь мелкой фирме, учет не сходился. А тут речь о гигантском обьеме данных. Хз как это потом исправлять

Тут наверно только если с нуля делать и потом как-то подключать. Но эту РСА так и делали и все равно все рухнуло. Не знаю технических тонкостей вижу просто как в реале это все потом не стыкуется

4 минуты назад, Облака сказал:

Ну понятно что все новое теоретически лучше старого. Но при одном условии- оно если работает

А когда в одну базу подключено много компаний и каждая со своим софтом. Я не знаю так ли в Газпроме но вдруг там настроен обмен с кучей других баз. И потом все это рухнет, как долго восстанавливать?

Да и базы учета обычно содержат много кривых проводок. А та же 1С умеет их находить. Вот прикинь, чисто теоретически да, перешел Газпром на эту 1 С а она такая: а нетушки, на складе минус 100 тыщ труб, проводку сделать нельзя. 

Даже переход с 7 на 8 1С имел такие сложности в какой-нибудь мелкой фирме, учет не сходился. А тут речь о гигантском обьеме данных. Хз как это потом исправлять

Тут наверно только если с нуля делать и потом как-то подключать. Но эту РСА так и делали и все равно все рухнуло. Не знаю технических тонкостей вижу просто как в реале это все потом не стыкуется

Я придумал решение. Давай мы сделаем пилотный проект. Реализуем одну компанию на 1С, интегрируем ее с вашей супер-РСА. Одну (самую геморную фирму) переведём на 1С, а дальше будем тиражировать в остальных это решение. И постепенно РСА останется только в центре, а остальные будут на 1С и наступит Шастье :lol:

Спешат. 

Знаешь что еще поразило. Столько потрачено было времени и средств, но в новой базе не прописали элементарные вещи. Например иностранные вод.уд.

Ну и много еще примеров чего. Т.е кто-то создал ТЗ видимо без учета элементарных вещей, которые знает любой специалист продаж. Хз как так можно

Только что, РИО сказал:

Я придумал решение. Давай мы сделаем пилотный проект. Реализуем одну компанию на 1С, интегрируем ее с вашей супер-РСА. Одну (самую геморную фирму) переведём на 1С, а дальше будем тиражировать в остальных это решение. И постепенно РСА останется только в центре, а остальные будут на 1С и наступит Шастье :lol:

Ой нет. Хватит с нас переходов

11 минут назад, Облака сказал:

А почему? Не могут предусмотреть? Они код не запрашивают? Или его прочесть не могут? Или исполнители косячат?

Есть такое понятие как “Исследование операций“

Там речь о том - приблизиться хотя бы к оптимальному решению.

Когда глобальные процессы запущены и работают десятилетиями, то невозможно со дня на день идеальное решение найти 

хороший , очень актуальный пример - это ковид 

что РИО рассказывает - это теория студента 

там 0 практики 

максимум он нарисует блок-схему как пациенту действовать , когда у него пропал вкус 

Меня вообще шокирует то что такие мелкие ошибки допускаются в таких крупных компаниях и проектах

Что тогда происходит в мелких 

Только что, Облака сказал:

Меня вообще шокирует то что такие мелкие ошибки допускаются в таких крупных компаниях и проектах

Что тогда происходит в мелких 

Да токо в путь, полно примеров, увы( 

1 минуту назад, Горкин сказал:

Когда глобальные процессы запущены и работают десятилетиями, то невозможно со дня на день идеальное решение найти 

там 0 практики 

максимум он нарисует блок-схему как пациенту действовать , когда у него пропал вкус 

Ну а сам код он разве не по одной схеме пишет и работает? Или проблема  в том что нет специалистов кто бы его читал полностью верно в любых вариациях? Или это просто очень дорого изучать его в каждой подключающейся компании? Мне кажется убытки понесли тоже не маленькие в итоге 

4 минуты назад, Горкин сказал:

там 0 практики 

Не я их всех к Горкину отправлю, пусть послушают его умные речи может им от этого станет легче :lol:

7 минут назад, Облака сказал:

Ой нет. Хватит с нас переходов

Речь не про вас, а про другие компании, подключённые к РСА, с кем проблемы.

Речь не про вас, а про другие компании, подключённые к РСА, с кем проблемы.

У каждой свой софт и они уже почти его допилили

И вообще я понятия не имею есть ли у них запрос на это )))))

не про вас, а про другие компании

А в каких индустриях и какого размера и профиля компаний ты лучше всего разбираешься? Как ты РИО можешь помочь например госпиталям, телекому, сетям и тд 

2 минуты назад, Облака сказал:

Ну а сам код он разве не по одной схеме пишет и работает? Или проблема  в том что нет специалистов кто бы его читал полностью верно в любых вариациях? Или это просто очень дорого изучать его в каждой подключающейся компании? Мне кажется убытки понесли тоже не маленькие в итоге 

Специалистов куча. 

Попробую другой пример привести : есть разные ширины колеи в ж/д . В бывшем СССР шире, на Западе уже. 

Идеально чтобы была одна для  обеих сторон. Товарооборот достаточно серьезный. Но такие структурные изменения нереально осуществить, не остановив буквально ВСЕ. 
Так же и с кодом. 

Поэтому и едем на костылях.

15 минут назад, Albion сказал:

А в каких индустриях и какого размера и профиля компаний ты лучше всего разбираешься? Как ты РИО можешь помочь например госпиталям, телекому, сетям и тд 

Нет какого-то одного направления.

С сетями (если ты имеешь ввиду торговые сети) не работаю.

С госпиталем был опыт (настраивал им операционку).

На счёт телекома был заказ от Ростелекома-надо было описать методологию, но методология и бумаги это вообще не мое.

Мне вот ближе взять их допустим бюджетные формы и перевести в 1С УХ или взять оперативные процессы и перевести в 1С ERP или 1С ERPУХ(это 2 в одном).
Как правило все проекты разной направленности. Но Учет у всех очень похожий. Оптовая торговля, производство, проектная деятельность.

Мне ближе проекты с малым количеством операций. Со всякой мелочевкой гемора много.

14 минут назад, РИО сказал:

Мне вот ближе взять их допустим бюджетные формы и перевести в 1С

И кому-то ты так уже перевёл под ключ? 

Только что, Albion сказал:

И кому-то ты так уже перевёл под ключ?

Я на проектах был крупных, где много людей задействовано. Я делал свои блоки, которые мне поручали. 

Взять полностью проект уровня допустим Ростеха я конечно бы не решился, а что-то не очень крупное мог бы сделать.

1 минуту назад, РИО сказал:

а что-то не очень крупное мог бы сделать.

«Заводик» для начала идеально подойдёт! 

7 минут назад, Albion сказал:

«Заводик» для начала идеально подойдёт! 

Ну да какой-нибудь заводик в Крыму :rolleyes:

• Советник
1 hour ago, Облака said:

Пускать кого-то напрямую в базу, это слабоумие и отвага. Для таких вещей, всегда предусмотрены интеграции и middleware, которые должны как минимум выполнять функцию quality gateway / нормализацию данных. Иначе тебе базу положит какой-нибудь дебил, внедряющий говно ERP у контрагента.

Изменено пользователем Буханда (история изменений)
6 минут назад, Буханда сказал:

Пускать кого-то напрямую в базу, это слабоумие и отвага. Для таких вещей, всегда предусмотрены интеграции и middleware, которые должны как минимум выполнять функцию quality gateway / нормализацию данных. Иначе тебе базу положит какой-нибудь дебил, внедряющий говно ERP у контрагента.

Ну вот и интеграции похоже кривые бывают. Тож заглючило все раз

А скопировать базу и с ней потестировать нельзя?

Или это секретность?

• Советник
3 minutes ago, Облака said:

Ну вот и интеграции похоже кривые бывают. Тож заглючило все раз

Ну школьники внедренцы и не такое умеют)))

3 minutes ago, Облака said:

А скопировать базу и с ней потестировать нельзя?

Или это секретность?

Режим коммерческой тайны, разве отменяли? )))

16 минут назад, Буханда сказал:

Режим коммерческой тайны,

Если это базы данных CRM то к ней не ограничен доступ никому особо. Если она состоит из клиентов-фирм то там фрагментальный доступ. Если учётная по продукции, продажам то все будет разбито по целевому доступу. У бухгалтерии и в финансах свое внутрисистемное. В ДатаЦентре и у АйТи есть доступ практически ко всему но там все данные слишком сырые чтобы хоть что-то информативно ценное быстро украсть 

Изменено пользователем Albion (история изменений)
  • Советник
22 minutes ago, Albion said:

Если это базы данных CRM то к ней не ограничен доступ никому особо.

Вот не надо ляляляля. Это лишь говорит о том, что в конторе не учитывают бизнес риски и там отсутствует безопасность как класс. Руководство и собственники мышей не ловят. Обычно такой бизнес долго не живет и даже не доживает до нормальной CRM.

Базу клиентов контролируют даже в сраном салоне красоты, если не веришь спроси у Светы. Она с любого мастера три шкуры спустит, если тот попытается уйти от нее с excel'ем и базой клиентов)))

Я уже молчу про всякие там GDPR и ПД.

8 минут назад, Буханда сказал:

там отсутствует безопасность как класс.

Все обычно ограничивается «подписью» пользователя согласным конфиденциально использовать данные.
Я обычно в Телекомах и тп

Насчёт банков и госорганов не знаю. Там строже это точно. 

• Советник
9 minutes ago, Albion said:

Все обычно ограничивается «подписью» пользователя согласным конфиденциально использовать данные. Насчёт банков и госорганов не знаю.

Тебе кажется. Начнем с другого:

1. Доступ в CRM имеют не все департаменты и отделы.
2. Прямой доступ к базе - ограничен.
3. Количество запросов к базе - может контролироваться.
4. Часть данных - может обезличиваться по требованиям того же комплаенса.
5. Другая часть данных и категория клиентов, может быть вообще недоступна определенной категории сотрудников.
6. Обращение к карточке клиента - журналироваться.

и т.д. и т.п.

практически любая современная CRM система обладает ролевой моделью разграничения доступов. По-этому, если ты чего-то не видишь, это не значит, что этого нет.

И да, даже в серьезных организациях действия ITшников могут контролироваться, записываться и подвергаться аудиту.

И про подпись, это лишь административно правовой механизм защиты, который используется наряду с техническими средствами, а не вместо.

4 минуты назад, Буханда сказал:

Тебе кажется

Мы об одном и том же. Ты просто перефразировал то что я выше написал. Есть различные уровни доступа. 

• Советник
1 minute ago, Albion said:

Ты просто перефразировал то что я выше написал. Есть различные уровни доступа. 

Сначала ты написал про проходной двор и свободной доступ, теперь заговорил про уровни доступа. Я тебе указал на явное противоречие в твоих словах.

14 минут назад, Буханда сказал:

базой клиентов)))

Кстати, кто покупал базы данных? Там холодные клиенты все да?

• Советник
3 minutes ago, CaptainS said:

Кстати, кто покупал базы данных? Там холодные клиенты все да?

Нет блин, как только ты купил, продавец все разослал клиентам из базы, чтобы клиенты ожидали от тебя звонка и не отказывались от предложения, а скорее наоборот - соглашались и выстраивались в очередь.

Ты сам хоть понял, что спросил?

12 minutes ago, Albion said:

Насчёт банков и госорганов не знаю. Там строже это точно. 

GDPR касается не только их, а любого кто имеет дело с данными граждан ЕС. ЕС этот закон вообще изначально вводил в отношении всяких Facebook, Google и тд

9 минут назад, Буханда сказал:

проходной двор

Я четко указал что в CRM я вижу все данные на каждого клиента индивидуально. Список по разным категориям доступен по ФИО или АйДи. 
Всю историю на каждого клиента можно скачать по айди.
Но скачать базу данных из 3 миллионов со всем.и данными на каждого технически просто невозможно. Это блокируется для обычных пользователей. 

• Советник
7 minutes ago, Albion said:

Я четко указал что в CRM я вижу все данные на каждого клиента индивидуально.
Всю историю на каждого клиента по айди. Но скачать базу данных из 3 миллионов с одним и другим и технически просто невозможно. Это блокируется 

Ну вот если случится утечка, проверять начнут впервую очередь таких как ты и это уже становится несколько далековато от такого понятия, как "свободный доступ". Свободный уже становится не таким уж и свободным, особенно когда наряду с правами тебя наделяют обязанностью и ответственностью. Свободный доступ - контролируется и самое главное отслеживается. В нормальных конторах, так уж точно.

4 минуты назад, Буханда сказал:

Свободный доступ - контролируется. В нормальных конторах, так уж точно.

Он везде по своему контролируется. Было ты странно если бы работники и контракторы не имели доступа. На флешку я скачать точно не могу. Но скриншот пожалуйста)

• Советник
5 minutes ago, Albion said:

Он везде по своему контролируется. Было ты странно если бы работники и контракторы не имели доступа 

или имели полный и неограниченный доступ без обоснования (производственной необходимости) и множество других но.

Собственно идея с допусками и контролем на производстве - не нова, она активно применяется практически везде и на предприятии любого уровня/индустрии.

1 минуту назад, Буханда сказал:

полный и неограниченный доступ без обоснования

У BI, маркетинга и кастомер сервиса практически такой доступ к клиентским базам со всеми GDPR детальками 

Буханда. Давай так. Сформулируй задачу а я скажу насколько просто или сложно получить доступ или скачать эту базу прямо сейчас. 

• Советник
1 minute ago, Albion said:

У BI, маркетинга и кастомер сервиса практически такой доступ к клиентским базам со всеми GDPR детальками 

Не всегда и не везде. Иногда требуют обезличить данные, прежде чем передавать их в BI или маркетинг. Зависит от местного законодательства, рисков бизнеса, нормативных документов, наличия отделов безопасности и т.д. и т.п.

Чтобы маркетинг запустил ATL/BTL компанию им не нужно знать всех клиентов по именам, скорее основной возраст и некоторые другие параметры, на основе которых выделяется целевая аудитория и т.д.

7 минут назад, Буханда сказал:

Не всегда и не везде.

Мы снова с тобой об одном и том же. Мы кому это рассказываем? Друг другу точно не надо. Ты все абсолютно точно пишешь.

Что ты считаешь действительно ценными данными которые можно «украсть» имея доступ к CRM?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 3

Подскажите как лучше выйти из игнора

2. 20

Говорит, чтобы не торопил события

3. 1

Решение.

4. 28

Как развивать эти отношения

5. 1 165

Беременна от женатого любовника

• Создать...