Перейти к публикации
пикап.Форум

Про дистанционку

Рекомендованные сообщения

25 минут назад, Горкин сказал:

Ну грандиозные немецкие пограммисты - это у тебя в голове. Я тебе описал одну главных причин, почему этот динозавр на рынке доминирует. 

а про плюсы C1 - молоко опять, если бы работал с двумя системами, то смог мы четко минусы описать. Значит с SAP не работал.

Ну и к русским программистам себя зря приписываешь , кто - то там кого-то 100% обошёл.

Но мозги еб@ть , не песни петь. Есть такая русская поговорка.) 

Я правда мало работал с сап. Открыл посмотрел плюнул и закрыл. Ну давай сравним.

в сап есть?:

1. Глобальный и контекстный поиск

2. Простые отборы по любым спискам

2. Настраиваемые пользователем формы

3. Настраиваемые пользователем отчёты 

4. Сколько времени нужно на разработку какой-нибудь печатной формы или документа?

5. Можно ли одновременно работать с несколькими формами, быстро между ними переключаясь?

6. можешь ли ты в одной системе вести сразу закупки, продажи, складской учёт, бухучёт, бюджетирование, производство, crm без интеграций и обменов.

7. Можешь ли ты к существующему решению прикрепить какое-нибудь готовое дополнение, которое за 5 минут скачал с сайта?

8. Встроен ли в Sap механизм согласования документов

9. механизм оповещений

10. как в sap реализовать древовидную структуру ну например технологической производственной карты?

11. есть ли что-то наподобие хранилища конфигурации, когда все разработчики скидывают туда свои доработки и в продуктив подтягивается допустим выборочные доработки?

Допускаю что что-то есть, но не очень удобно, долго и геморно)

Изменено пользователем РИО (история изменений)
  • Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

А руководители-дебилы все время пытаются усложнить процессы. Им видимо заняться нечем и хочется занять все 24 часа своего времени.

Придется ещё метнуться. Там водки только на позавтракать))

Остаётся открытым вопрос это фотка из Инстаграмма или она подрабатывает водителем у Альбиона

1 час назад, CaptainS сказал:

ля, и смысл тогда было писать об этом? Это все равно что пальцем в небо тыкать!

если ты действительно вебмастерингом занимаешься. то немного подумав (возможно несколько месяцев),ты легко додумаешься

8 minutes ago, petr ivanov said:

если ты действительно вебмастерингом занимаешься. то немного подумав (возможно несколько месяцев),ты легко додумаешься

InwgYLF.jpg

2 часа назад, РИО сказал:

Я правда мало работал с сап. Открыл посмотрел плюнул и закрыл. Ну давай сравним.

в сап есть?:

1. Глобальный и контекстный поиск. Есть  . Это вопрос простого юзера . 

2. Простые отборы по любым спискам. По таблицам , как я понял? Есть. Вопрос простого юзера. 

2. Настраиваемые пользователем формы. Есть. Опытные Пользователи их могут даже создавать. С Графический редактором. Не владея ABAP (язык САП). Вопрос  Key - User

3. Настраиваемые пользователем отчёты . Есть. Вопрос простого юзера. 

4. Сколько времени нужно на разработку какой-нибудь печатной формы или документа? Хз. Не разрабатывал лично. Вопрос Key-User скорее

5. Можно ли одновременно работать с несколькими формами, быстро между ними переключаясь? До 99, но это уже не для пользователей. Потому что нельзя использовать Smartform , как в вопросе 2. Вопрос ближе к программированию в случае SAP

6. можешь ли ты в одной системе вести сразу закупки, продажи, складской учёт, бухучёт, бюджетирование, производство, crm без интеграций и обменов.
Здесь я не понял . возможно ли использовать несколько модулей одновременно и при этом обмен данных должен работать автоматически  ? 

7. Можешь ли ты к существующему решению прикрепить какое-нибудь готовое дополнение, которое за 5 минут скачал с сайта? Можешь. Вопрос ближе к программированию , ибо качать и использовать шаблоны не совсем программирование . 

8. Встроен ли в Sap механизм согласования документов. Есть. Вопрос скорее Key-User

9. механизм оповещений. Да, есть. Окошки всплывают такие всплываююют   , вопрос серьёзный очень, конечно 

можно даже выбрать, чтоб просто в нижней строке оповещаете  высветилось !

10. как в sap реализовать древовидную структуру ну например технологической производственной карты?

Руками. Опытные пользователи имеют доступы к Customizing и тыкают там туда, сюда. Если о форме , то в виде матрицы. Вопрос Key-User

11. есть ли что-то наподобие хранилища конфигурации, когда все разработчики скидывают туда свои доработки и в продуктив подтягивается допустим выборочные доработки?

конечно 

Допускаю что что-то есть, но не очень удобно, долго и геморно)

Хз , что лучше или хуже из систем , но судя по твоим вопросам ты программированием вообще не занимаешься. Доступ и масштабы задач максимум Key-User. Понятно что ты можешь «внедрять» ERP за сто рублей. ) 

3 часа назад, Горкин сказал:

Хз , что лучше или хуже из систем , но судя по твоим вопросам ты программированием вообще не занимаешься. Доступ и масштабы задач максимум Key-User. Понятно что ты можешь «внедрять» ERP за сто рублей. ) 

Ну а ты видимо за 100 рублей можешь внедрять sap.

Да я могу внедрить ERP мне нужно несколько программистов и пару вменяемых консультантов.

Бюджет я уже озвучил 5 млн примерно на небольшой завод.

Программированием я давно не занимаюсь, мне это не нужно. Для этого есть «специально обученные люди». Я продумываю архитектуру, ставлю задачу, сдаю заказчику, обучаю.

Я говорю действительно на языке пользователей, так чтобы они меня понимали. Твои умные слова ни финдиректору, ни гендиректору нафиг не упали. 
Их интересует чтобы данные вводились, упрощалась работа пользователей, программа за них думала. Они же «дебилы»:lol:

А вот как ты в своём SAP спроектируешь изменения и как быстро твои программисты смогут его реализовать? Как быстро ты сможешь вообще найти нормального опытного программиста ABAP и во сколько он тебе обойдётся?

Затраты на программистов и консультантов и время на развёртывание системы это уменьшение твоей прибыли при равной стоимости проекта.

6 часов назад, petr ivanov сказал:

Сорри...в бизнес идеях я профан( Нет способностей!

Это молодежь продвинутая!

3 часа назад, РИО сказал:

Да я могу внедрить ERP мне нужно несколько программистов и пару вменяемых консультантов.

Программированием я давно не занимаюсь, мне это не нужно. Для этого есть «специально обученные люди». Я продумываю архитектуру, ставлю задачу, сдаю заказчику, обучаю.

Я говорю действительно на языке пользователей, так чтобы они меня понимали. Твои умные слова ни финдиректору, ни гендиректору нафиг не упали. 
Их интересует чтобы данные вводились, упрощалась работа пользователей, программа за них думала. Они же «дебилы»:lol:

А вот как ты в своём SAP спроектируешь изменения и как быстро твои программисты смогут его реализовать? Как быстро ты сможешь вообще найти нормального опытного программиста ABAP и во сколько он тебе обойдётся?

Затраты на программистов и консультантов и время на развёртывание системы это уменьшение твоей прибыли при равной стоимости проекта.

После этой лютой блажи третьекурсника , у меня не осталось вопросов к тебе. 

Хотя  можешь рассказать сколько стоит крымский коньяк.

РИО очень красиво и уверенно умеет предлагать заводам новые для них платформы. А чем эти заводы до сих пор пользовались для выполнения своих операционных задач? Экселем?

4 часа назад, РИО сказал:

Никогда не думал, что на небольших проектах можно нарубить не меньше денег, чем на заводах, причём постоянно это делать, в отличии от заводов, и рисков меньше?

15 минут назад, Albion сказал:

РИО очень красиво и уверенно умеет предлагать заводам новые для них платформы. А чем эти заводы до сих пор пользовались для выполнения своих операционных задач? Экселем?

Пусть хоть одно описание работ покажет из прошлых проектов. Название булочной можно вырезать. 
Это было бы красиво и уверено. )

12 часов назад, CaptainS сказал:

Как убрать полностью эго и чсв, принципы в общении с заказчиком?

Во первых зла не хватает...во вторых врет напрополую мне!!

20210116_002615.jpg

Ненавижу когда мне условия ставят!! Кто она такая чтобы деньги мне не платить сейчас и вообще офигела!! Нашлась тут крутая блин...

А ты исправил форму то? Так то требования у нее норм если косяк в чем-то.

Если все ок то просто объясни нормально. Клиенты же не профессионалы может им что-то не понятно

А от неплатежей договор нужен

Изменено пользователем Облака (история изменений)
12 часов назад, CaptainS сказал:

Да пофигу мне на деньги) я работаю для души) Просто иногда бесит конечно отношение такое)) Поэтому иногда люблю ставить на место таких горячих кавказких дам, слишком они зажрались ей богу, думают что все позволено им и они боги!))

Вот не верный подход. У тебя все как-то с надрывом. А надо просто доносить правильно и четко. Чтобы не копилось и не приходилось потом надрываясь все высказывать.

Ну и помни формулу: один довольный клиент это рекомендации и минимум 2 новых.

10 минут назад, Облака сказал:

Вот не верный подход. У тебя все как-то с надрывом. А надо просто доносить правильно и четко. Чтобы не копилось и не приходилось потом надрываясь все высказывать.

Что доносить правильно и четко? По факту работа сделана, пускай мне платят! А они все хотят нахаляву то что не обговаривалось! И не платят деньги мне!

Изменено пользователем CaptainS (история изменений)
1 минуту назад, CaptainS сказал:

Что доносить правильно и четко? По факту работа сделана, пускай мне платят! А они все хотят нахаляву то что не обговаривалось! И не платят деньги мне!

Ну РИО выше написал что надо сделать с почтой. Ты сделал? Она же пишет что заплатит за это

Бери бабки и сделай

4 минуты назад, Облака сказал:

Ну РИО выше написал что надо сделать с почтой. Ты сделал? Она же пишет что заплатит за это

Бери бабки и сделай

Да я пытаюсь сделать но ничего не получается. первый раз такая трабла!  Не должно такого быть было, яндекс сволочи!

5 минут назад, CaptainS сказал:

Да я пытаюсь сделать но ничего не получается. первый раз такая трабла!  Не должно такого быть было, яндекс сволочи!

А яндекс причем? Их почта? Может ей просто почту завести другую? Яндекс косячный довольно таки да

Изменено пользователем Облака (история изменений)
  • Советник
1 hour ago, Горкин said:

После этой лютой блажи третьекурсника , у меня не осталось вопросов к тебе. 

А тебе разве сразу не было понятно? )))

1 hour ago, Albion said:

Теперь ты знаешь у кого заказывать внедрение ERP, можешь взять его на субподряд))))))

12 минут назад, Облака сказал:

А яндекс причем? Их почта? Может ей просто почту завести другую? Яндекс косячный довольно таки да

лично у меня проблем с яндексом не было никогда! А черт ее знает согласиться ли она!

11 минут назад, Буханда сказал:

А тебе разве сразу не было понятно? )))

Теперь ты знаешь у кого заказывать внедрение ERP, можешь взять его на субподряд))))))

Понятно . )) Слово за слово и понеслось . Он сам пришёл .))

• Советник
1 minute ago, Горкин said:

Понятно . )) Слово за слово и понеслось . Он сам пришёл .))

Там хороший индикатор был в самом начале темы, когда он всех назвал дебилами))))
Кроме того, там многое хорошо видно по тому как ведутся рассуждения на всякие темы)))

2 минуты назад, Буханда сказал:

Там хороший индикатор был в самом начале темы, когда он всех назвал дебилами))))
Кроме того, там многое хорошо видно по тому как ведутся рассуждения на всякие темы)))

Здесь он сам в конкретику полез а-ля «система говно », Газпром итд)

2979FB3D-B797-4ACA-B16B-7CE602FBCBC5.png

• Советник
21 minutes ago, Горкин said:

Да, откуда ему знать... Ты ему покажи SAPUI5 или SAP Fiori, он же на кровавый понос изойдется со своим интерфейсом в 1С )))

Там все внедрение по накатанной схеме, уровня: Agree, Next, Next, Install, Finish.

Да и учить это, времени нет) Пусть дебилы учат, а он будет внедрять)))

Изменено пользователем Буханда (история изменений)
57 минут назад, Буханда сказал:

внедрение ERP

Осталось найти хоть один «завод» кому это срочно необходимо и дело в шляпе 

38 минут назад, Горкин сказал:

система говно

Насколько достоверно может знать это человек кто сам ей для работы никогда не пользовался? Со слов других абстрактных пользователей? 

3 часа назад, Горкин сказал:

Будучи пользователем sap могу сказать, что неплохо реализованы планирование по производственным и финансовым показателям, бухучет, управление закупками и персоналом, гибкая отчетность.

Но их знаменитую надстройку по аналитике, управление рисками и интелектуальное тестирование я так и не увидел.

6 часов назад, petr ivanov сказал:

Никогда не думал, что на небольших проектах можно нарубить не меньше денег, чем на заводах, причём постоянно это делать, в отличии от заводов, и рисков меньше?

А что такое «небольшие проекты» это какие суммы?

6 часов назад, Albion сказал:

Ну последний проект Парус. У кого-то Аксапта, но чаще всего прошлое поколение 1С УПП

6 часов назад, Горкин сказал:

Пусть хоть одно описание работ покажет из прошлых проектов. Название булочной можно вырезать. 
Это было бы красиво и уверено. )

Давай ты первый. Я если начну свои работы описывать ты к утру не дочитаешь ) сайт доделаю там посмотришь 

6 минут назад, РИО сказал:

Которые на 500-1000 дол в мес скажем

10 минут назад, РИО сказал:

Одинэсники раньше поголовно были лет 10-15 назад. Думал что либо их не осталось либо 1с сам продвинулся 

9 минут назад, petr ivanov сказал:

Которые на 500-1000 дол в мес скажем

Это прибыль с проекта или выручка? Если выручка, то какая прибыль?

6 минут назад, Albion сказал:

Одинэсники раньше поголовно были лет 10-15 назад. Думал что либо их не осталось либо 1с сам продвинулся 

Вроде русские буквы, но смысл вообще не понятен. Да 1С выпустил неплохие решения класса ERP и BI в том числе полностью на английском. Реализуют проекты в Дубае и не только, но как я понимаю пока не очень известны в Европе, Америке, Израиле или Китае.

Вот я хотел эту нишу занять ))

1 минуту назад, РИО сказал:

Вот я хотел эту нишу занять )

Европы и Америки очень непростой рынок для заходящего со стороны и предлагающего свои решения. У них тут в головах какие-то блоки стоят на все «неместное». Примеров поэтому не знаю успешных практически. 

4 минуты назад, Albion сказал:

Европы и Америки очень непростой рынок для заходящего со стороны и предлагающего свои решения. У них тут в головах какие-то блоки стоят на все «неместное». Примеров поэтому не знаю успешных практически. 

1cc93aef6d76.jpg

38 минут назад, РИО сказал:

Ну последний проект Парус. У кого-то Аксапта, но чаще всего прошлое поколение 1С УПП

Давай ты первый. Я если начну свои работы описывать ты к утру не дочитаешь ) сайт доделаю там посмотришь 

только одну попросил . Тащи техническую документацию , где ТЫ смог это реализовать . 

«Да я могу внедрить ERP мне нужно несколько программистов и пару вменяемых консультантов»

Я не программист , моя задача отсеивать болтунов 

Твой шанс пропиариться 

19 минут назад, Albion сказал:

Да нет никаких блоков 

блоки возникают разве что когда один раз обожглись на условных индусах

но т.к . куча работающих примеров вокруг , люди просто ищут кто может сотрудничество реализовать 

39 минут назад, РИО сказал:

Это прибыль с проекта или выручка? Если выручка, то какая прибыль?

прибыль

6 минут назад, Горкин сказал:

просто ищут кто может

Так именно все и работает. Приходит Альби, Горкин или Радж кто уже в фирме и предлагает решение (сап, х..яп, девелопер и тд) А где оно будет по факту реализовываться не принципиально. В Германии, Польше или Индии. Но первичный контакт и инициатива как правило изначально изнутри компании 

8 минут назад, Горкин сказал:

только одну попросил . Тащи техническую документацию , где ТЫ смог это реализовать . 

«Да я могу внедрить ERP мне нужно несколько программистов и пару вменяемых консультантов»

Я не программист , моя задача отсеивать болтунов 

Твой шанс пропиариться 

Ну смотри, мне для того чтобы сделать предварительную оценку бюджета и план-графика проекта может хватить 1 часа, но это не точно. 
И вот как я делаю проект:

Допустим мы уже согласовали бюджет и сроки.

дальше примерно так:

1. обследую, описываю бизнес-процессы
2. описываю требования, готовлю контрольные примеры
3. Моделирую в типовом решении 1С ERP архитектуру, бизнес-процессы, провожу первое обучение(демонстрацию), собираю функциональные разрывы, готовлю требования на доработки

4. Параллельно с разработкой переношу остатки и справочники (с учетом архитектуры)

5. Запускаю подсистемы (закупки, казначейство, бюджетирование, Продажи, склад). Производство, себестоимость и бухгалтерию позже. Тут отдельные нужны люди.

6. Демонстрирую функционал, собираю замечания.

7. Закрываю первый период.

8. Идёт Поддержка и развитие системы, но уже не в рамках бюджета а по договору обслуживания.

7 минут назад, petr ivanov сказал:

прибыль

Ну смотри ты говоришь 500$ Прибыль это примерно 30 часов работы. Что можно за 30 часов сделать 1 отчёт и 1 печатную форму?

ну в принципе если будут такие Лиды почему бы и нет. Какие будут заказы такие и буду закрывать. Главное чтобы реклама окупалась и суета стоила этих денег.

2 часа назад, Dimkin9 сказал:

Будучи пользователем sap могу сказать, что неплохо реализованы планирование по производственным и финансовым показателям, бухучет, управление закупками и персоналом, гибкая отчетность.

Но их знаменитую надстройку по аналитике, управление рисками и интелектуальное тестирование я так и не увидел.

Адекватное Управление рисками не существует а природе . Пока не видел .)

из опыта - в 2008 это была Charisma , сейчас SAP

все на костылях. когда слушаю разработчиков из разных отраслей , думаю , пля, как же билеты нормально продаются на самолеты , ходят поезда 

самое страшное что эти костыли касаются водоснабжения и той же атомной энергетики 

а причина одна 

“Слезть для некоторых концернов с софта , это то же самое как попытаться перевернуть финансовую систему в обозримые сроки.)

Нереально, ты же не можешь ее на год остановить и начать «переделывать"

10 минут назад, Albion сказал:

Так именно все и работает. Приходит Альби, Горкин или Радж кто уже в фирме и предлагает решение (сап, х..яп, девелопер и тд) А где оно будет по факту реализовываться не принципиально. В Германии, Польше или Индии. Но первичный контакт и инициатива как правило изначально изнутри компании 

Продались индусам за банку варенья и коробку печенья:D

Сталина на вас нет.

11 минут назад, РИО сказал:

Ну смотри, мне для того чтобы сделать предварительную оценку бюджета и план-графика проекта может хватить 1 часа, но это не точно. 
И вот как я делаю проект:

Допустим мы уже согласовали бюджет и сроки.

дальше примерно так:

1. обследую, описываю бизнес-процессы
2. описываю требования, готовлю контрольные примеры
3. Моделирую в типовом решении 1С ERP архитектуру, бизнес-процессы, провожу первое обучение(демонстрацию), собираю функциональные разрывы, готовлю требования на доработки

4. Параллельно с разработкой переношу остатки и справочники (с учетом архитектуры)

5. Запускаю подсистемы (закупки, казначейство, бюджетирование, Продажи, склад). Производство, себестоимость и бухгалтерию позже. Тут отдельные нужны люди.

6. Демонстрирую функционал, собираю замечания.

7. Закрываю первый период.

8. Идёт Поддержка и развитие системы, но уже не в рамках бюджета а по договору обслуживания.

Зачем мне эта методичка с третьего курса 

попросил у тебя документацию 

18 минут назад, Albion сказал:

Работает , когда тебе говорят - работает! Давай ещё 

первичных контактов как говна ща баней 

8 минут назад, РИО сказал:

Продались

Ты разницу между самым лучшим холодным звонком от РИО, опытом работы Альби и «рекомендацией» от Горкина понял правильно 

7 минут назад, Горкин сказал:

Зачем мне эта методичка с третьего курса 

попросил у тебя документацию 

Ты понимаешь что любая документация устаревает как только ты ее отправил заказчику. У нас документацию пишут методологи. Есть документация, но я не вижу какого-то практического смысла ее отправлять. Если что-то серьезное то могу поискать по разным проектам. Там надо почистить названия компаний. Это время. Пока смысла что-то показывать не вижу. Есть конкретные предложения?

3 минуты назад, Горкин сказал:

первичных контактов

В компании не так много людей интеграцией новых платформ хоть как-то прямо или косвенно занимаются на этом этапе. В моем случае не более 5-7 человек об этом вообще что-то знают ( хотя в компании 3000+ человек) 

20 минут назад, РИО сказал:

Что можно за 30 часов сделать 1 отчёт и 1 печатную форму?

не, ну если ты за 30 часов успеваешь только1 отчет и 1 печатную форму. то не удивительно. что клиенты не идут

5 минут назад, Albion сказал:

Ты разницу между самым лучшим холодным звонком от РИО, опытом работы Альби и «рекомендацией» от Горкина понял правильно 

Да не пока ниче не понял. Блаблабла как обычно :D

2 минуты назад, petr ivanov сказал:

не, ну если ты за 30 часов успеваешь только1 отчет и 1 печатную форму. то не удивительно. что клиенты не идут

Да я вообще этим не занимаюсь ))

может ты мне за час сделаешь, а я продам за 30:lol:

Судя по твоим ценам у тебя там рабы за еду работают ))

17 минут назад, Горкин сказал:

Адекватное Управление рисками не существует а природе . Пока не видел .)

из опыта - в 2008 это была Charisma , сейчас SAP

все на костылях. когда слушаю разработчиков из разных отраслей , думаю , пля, как же билеты нормально продаются на самолеты , ходят поезда 

самое страшное что эти костыли касаются водоснабжения и той же атомной энергетики 

а причина одна 

“Слезть для некоторых концернов с софта , это то же самое как попытаться перевернуть финансовую систему в обозримые сроки.)

Нереально, ты же не можешь ее на год остановить и начать «переделывать"

Они и не продаются нормально

Мой билет как то в Италии не смогли найти :lol:. А там была цепь пересадок

Вручную забивали на стойке.  Но слетела вся цепь продаж. В каждом аэропорту потом квест был.

Вот я попрыгала то

Потому страшно, да, если везде так

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 12

Женаты. Нашел переписку с другим

2. 67

Подскажите как лучше выйти из игнора

3. 111

Оцените внешку

4. 111

Оцените внешку

5. 67

Подскажите как лучше выйти из игнора

• Создать...