Перейти к публикации
пикап.Форум

Ностальгии пост. Автобусы детства.

Sergey_84

Рекомендованные сообщения

В этой теме предлагаю отвлечься от выяснения кто круче и вспомнить кто на чём гонял в детстве. Расскажу на чем гонял я.

Один из моих любимых автобусов - ЛАЗ 695 

С этим автобусом связано больше всего воспоминаний. В наш поселок ходили частные ЛАЗы и муниципальные маршрутки РАФ. Так вот я частенько становился невольным участников настоящих захватывающих гонок, когда водитель автобуса объезжал маршрутку на светофоре, на зеленый врубал вторую, раскручивал до звона свой движок и ударом забивал следующую 3 передачу, чтобы обогнать маршрутку и первым успеть на остановку.)) Частенько получалось, пока году в 98 вместо полудохлых РАФов не поставили новые ГАЗели, гоняться с ними было уже бесполезно. Настоящий форсаж моего детства! Также помню прикол, я ехал посередине на заднем диване, водитель внезапно резко рванул с остановки. Молоденькая кондукторша стоящая рядом не успела среагировать и присела мне на коленки)))

Еще один автобус на котором частенько ездил ранний ЛиАЗ-5256 с Камазовским движком и механической коробкой.

Тоже прикольный автобус. В нём мне нравился звук Камазовского движка, запах дизеля, хотя в динамике насколько помню по-моему уступал ЛАЗу. На таком автобусе я в последствии сдавал на категорию D.

Где-то на рубеже 90-х - 2000-х ЛАЗы и ЛиАЗы стали уступать место импорту из Германии - автобусам Мерседес О305. В них меня прикалывала коробка-автомат и плавный разгон без надрыва. Также казалось что они могут ехать очень быстро, но почему-то не разгоняются как ЛАЗы до 90 - помню очень удивился когда узнал что максималка всего 75 км/ч.

Ну а навела меня на эту волну ностальгии сталья с дрома https://www.drom.ru/info/misc/80890.html 

695.jpg

5256.jpg

0305.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...