Перейти к публикации
пикап.Форум

В гости приехала мама девушки

`qp`

Рекомендованные сообщения

Все добрый день. 

Отношения 1 год. ЛТРСб. Нам 27(М) и 26(Ж). Квартира двушка, моя.

Я очень плохо уживаюсь с людьми в одной комнате/доме, так как всю жизнь жил один у себя в комнате (без братьев и систер) такой интроверт домашний. То есть мне одному в квартире в сто раз комфортнее чем с кем то.

Но с девушкой жить более менее уже привык, хотя было сложно и до сих пор есть дискомфорт.

Но тут случилось вообще ужасное для меня - приехала мама девушки в гости на неделю.  

Я уже вешаюсь, просто не могу находиться дома, меня трясет буквально. Пытаюсь пообщаться - мне отвечает односложно и сидит молчит (мама). То есть она вообще не общительный человек. А я такой по натуре, что сидеть рядом с новым человеком и молчать - для меня хуже всего на свете, просто выворачивает изнутри. 

И вот сейчас - не могу идти домой. Не хочу. Последние пару дней - сижу на работе в праздники до 20-00, чтобы приехать домой, когда мама уже спать уйдет. 

Сейчас у девушки бомбануло и она выговорила мне всё, что я отношусь неуважительно к ней и ее маме, т.к. меня почти нет дома. Я с одной стороны ее понимаю, но с другой ничего не могу сделать с собой.

Забрать с аэропорта - забрал, в театр сводил, предлагал еще съездить в москвариум - ответили так, что я понял им - это не интересно (типа можно и поехать). Короче, пытался хоть какую то программу культурную организовать. У самих у них фантазии хватило поехать в центр погулять (мама из другого региона) .

А сейчас чувствую свою вину и что поступаю как подлец. Так ли это? Кто что посоветует в таких ситуациях? Сказать прямо, чтобы мама больше не приезжала? Или молчать и терпеть ради лицемерного благополучия, но зато в отношениях будет все хорошо? И вообще что то можно сделать с дискомфортом при присутствии в своей квартире других людей ?

Наушники с музыкой/подкастами очень помогают абстрагироваться, если физически разделиться не получается.

Если что-то не нравится, конечно нужно говорить прямо, не оскорбляя и не унижая, но честно и доходчиво. 

Квартира твоя, у тебя дискомфорт. Почему бы и не сказать как есть? Без оскорблений, а по факту, практически как ты в этой теме все описал. 

Сказал как есть, что на духу.

Получил истерику и тонны гавна какой я х**вый впринципе по жизни и в отношениях, в частности.

Сижу у своей мамы на хате, жду пока уедет ее мама (завтра). Потом вернусь. Вот так вот. Выжили из квартиры

Автор, а с Вами приезд мамы проговаривался как то? Или просто перед фактом поставили - "мама приезжает тогда то, ты встречаешь, улыбаемся и машем"?  

48 минут назад, MANNNN сказал:

Автор, а с Вами приезд мамы проговаривался как то? Или просто перед фактом поставили - "мама приезжает тогда то, ты встречаешь, улыбаемся и машем"?  

обговаривали. я не высказывал радости, но и не препятствовал. 

Но я не думал, что приезд превратится в ад. Я готов общаться, взаимодействовать, но мне нужно чтобы была легкость и взаимное общение, а не режим интервью и ватное сидение перед телеком.

1 час назад, `qp` сказал:

обговаривали. я не высказывал радости, но и не препятствовал. 

Но я не думал, что приезд превратится в ад. Я готов общаться, взаимодействовать, но мне нужно чтобы была легкость и взаимное общение, а не режим интервью и ватное сидение перед телеком.

Нда.. Ну и х с ней, с этой будущей(не факт) тещей.. Она Вам никто, Вы ей тоже. Ну а ОЖП скажите, что маму пора отправлять на курсы социализации. Есть при собесах) 

1 час назад, `qp` сказал:

но мне нужно чтобы была легкость и взаимное общение, а не режим интервью и ватное сидение перед телеком

жену надо подбирать чтобы лет на 10 хотя бы помоложе была чем ты, вот лет через 10 найдешь себе  девчонку в жены лет 25-ти...и мама соответственно тебе ближе будет по возрасту, вместе будете отжигать )

5 часов назад, Evil Jesus сказал:

Почему бы и не сказать как есть? Без оскорблений, а по факту, практически как ты в этой теме все описал. 

Наблюдал чтобы твой отец так говорил своей теще, твоей бабушке?

53 минуты назад, Marusenka сказал:

Наблюдал чтобы твой отец так говорил своей теще, твоей бабушке?

Мой отец свою тещу называл всю жизнь мама и относился к ней соответствующе. Но люди разные и отношения разные. 

Я вообще в целом не вижу чего то ужасного в том что описал автор в своем посте. Того что может обидеть при озвучивании своей женщине.

По факту, он домашний интроверт, плохо уживающийся с людьми, я думаю после года лтрсб его женщина должна быть в курсе такой его особенности и при таких исходных данных вписывать на неделю свою мамашу - максимально плохая идея. Далее автор, видимо, как человек ответственный даже попытался наладить контакт, организовать культурную программу, то есть готов переступать через какие то свои особенности, но понимания и обратной реакции он не встретил. Не вижу ни единой причины что бы молчать, а спокойно и без всяких наездов озвучить то что делает жизнь не комфортной. Это вообще неплохая привычка озвучивать то что беспокоит, а не терпеть и молчать.

1 час назад, Evil Jesus сказал:

Мой отец свою тещу называл всю жизнь мама и относился к ней соответствующе. Но люди разные и отношения разные. 

Я вообще в целом не вижу чего то ужасного в том что описал автор в своем посте. Того что может обидеть при озвучивании своей женщине.

По факту, он домашний интроверт, плохо уживающийся с людьми, я думаю после года лтрсб его женщина должна быть в курсе такой его особенности и при таких исходных данных вписывать на неделю свою мамашу - максимально плохая идея. Далее автор, видимо, как человек ответственный даже попытался наладить контакт, организовать культурную программу, то есть готов переступать через какие то свои особенности, но понимания и обратной реакции он не встретил. Не вижу ни единой причины что бы молчать, а спокойно и без всяких наездов озвучить то что делает жизнь не комфортной. Это вообще неплохая привычка озвучивать то что беспокоит, а не терпеть и молчать.

+

Но автор  плохо с этим справился.

Мне кажется все списывать на интровертность в этом случае не стоит. 
Чувствовать себя некомфортно, когда люди рядом молчат - это какая-то дикая тревожность.

Жить с бабой , которая тебя ни во что не ставит и ху@сосит на пару   мамой , после ещё из своей же квартиры уйти - здесь мне кажется с самооценкой беда. 

Я б забил на маму и лучше бы подумал об этих вещах.

Правда потом может быть он выкинет не только маму , но и бабу.

Но это пикапфорум, здесь только так.)))

2 часа назад, Evil Jesus сказал:

Что за разные абстрактные люди - совсем не понятно... На опыт реальных своих отношений с родителями, отношений в своей семье (и твоей, как выяснили), спроецировать поступок автора трудно. И это при том, что мне приходилось быть ровно на его месте. А на месте мамы его девушки (моего парня) была очень религиозная женщина, противоположного мне темперамента, с навязчивыми нравоучениями. И даже в голове не возникло залепить в лоб о своем ей недовольстве.

я думаю после года лтрсб его женщина должна быть в курсе такой его особенности и при таких исходных данных вписывать на неделю свою мамашу - максимально плохая идея.

я думаю, после 27 лет лтрсб с собой автор должно быть в курсе такой его особенности и при таких исходных данных вписывать на неделю ее мамашу - максимально плохая идея.

Ну то есть, что если твои очень высокие ожидания от девушки применить к самому автору?) Вот было бы правильно, если бы он, зная себя (или баба должна знать его лучше?)), отказал в поселении маман под каким-нибудь предлогом. И все, потенциальный конфликт на этом был бы исчерпан.

Мне есть, что написать про "интровертов", но гораздо важнее и здесь нужно разбирать конкретную ситуацию и кто в ней прав.

Не вижу ни единой причины что бы молчать, а спокойно и без всяких наездов озвучить то что делает жизнь не комфортной. Это вообще неплохая привычка озвучивать то что беспокоит, а не терпеть и молчать.

ПО ОПЫТУ (а не из теории) эта озвучка ВСЕГДА выльется в открытый конфликт и ОБЯЗАТЕЛЬНО станет яблоком раздора в отношениях. Самое глупое, что можно было сделать, перевести натянутую обстановку в открытый конфликт.

Как бы некоторые правила общения со старшими, родителями второй половины, такта и гостеприимства в конце концов, существуют неспроста, а из необходимости) Необходимы в таких совершенно обыденных ситуациях, с которой столкнулся автор.

1 час назад, Горкин сказал:

Жить с бабой , которая тебя ни во что не ставит и ху@сосит на пару   мамой

дружище, но с чего ты взял это? 

Меня никто не ху**сит и ни во что не ставят. Я бы даже сказал пылинки сдувает моя девушка. Она хорошая в плане СБ.

Я ушел с одной своей квартиры по факту в другую квартиру свою, чтобы переждать, потому что я не хочу воевать. Боюсь сорваться. Это тактическое отступление, если угодно).

Завтра возвращаюсь и мамы там не будет (хвала Богам). Но будет послевкусье от мамы и всей этой ситуёвины, в виде настроении ее дочки..

Отпишу разговор. Но думаю будет неловко..((.

А насчет тревожности при молчании, можно поподробней? Это симптом какой то? Реально надо от этого избавляться, я тоже считаю, что это ненормально, но я думал это черта характера, особенность моя..

да тут ты все точно расписал. Именно так и было.

Ну вот видишь, я достаточно мягко озвучил, что мне некомфортно (она предположила, что специально уезжаю на работу и сижу там допоздна, чтобы поменьше времени проводить у телевизора в тишине с ними двумя, а я это подтвердил), в лоб я не говорил - "не хочу тут больше видеть твою маму" - духу не хватило такой конфликт разжигать.

Но ожидаемая реакция превзошла ожидания - на меня ЛТРка вылила все гавно что накопилось за год "друзья дороже, мало внимания, нежности и прочий бабский трёп и т.д."

Вот завтра предстоит с ней обсудить эту тему. Хз как утилизировать этот конфликт, на неприкосновенность матери посигнул все таки)) За такое и ответка не хилая может прилететь.

Just now, `qp` said:

За такое и ответка не хилая может прилететь.

какая ответка? боишься без пельменя остаться?)

духу не хватило такой конфликт разжигать.

так и в рабство попадешь

33 минуты назад, Marusenka сказал:

Вот было бы правильно, если бы он, зная себя (или баба должна знать его лучше?)), отказал в поселении маман под каким-нибудь предлогом. И все, потенциальный конфликт на этом был бы исчерпан.

под каким? ну под каким предлогом отказл бы я? можешь пожалуйста на будущее накидать варианты? Мне кажется если бы я отказал под любым предлогом в том чтобы приютить маму девушки то конфликт из потенциального перерос бы в горячую фазу сразу же. 

Вот представь ситуацию: ты живешь с МЧ и к вам на праздники из другого города решила приехать твоя любимая мама. А МЧ начинает морозиться и заворачивать типа давай ее в гостинице поселим. Это ок по твоему? Родственники все таки будущие как никак о каких гостиницах может идти речь.. Тем более прошлое у нас совковое не европейское. Не принято такЪ.. Нельзя так сразу рубить. Тем более я ее никогда раньше не видел..

По мне отказ от приема домой сразу бы перерос в конфликт.

Только что, `qp` сказал:

дружище, но с чего ты взял это? 

Меня никто не ху**сит и ни во что не ставят. Я бы даже сказал пылинки сдувает моя девушка. Она хорошая в плане СБ.

Серьезно ? А это что ?

«Получил истерику и тонны гавна какой я х**вый впринципе по жизни и в отношениях, в частности

Ты много о ваших отношениях не писал, но когда на тебе вываливают  такое на ровном месте, то создаётся впечатление , что тебя ни во что не ставят. 

Только что, `qp` сказал:

Я ушел с одной своей квартиры по факту в другую квартиру свою, чтобы переждать, потому что я не хочу воевать. Боюсь сорваться. Это тактическое отступление, если угодно).

Это фейл. Я не за войну в целом, но просто ты должен понимать , что мама приехала не в последний раз. 
Будешь бегать каждый раз? 

Только что, `qp` сказал:

Завтра возвращаюсь и мамы там не будет (хвала Богам). Но будет послевкусье от мамы и всей этой ситуёвины, в виде настроении ее дочки..

Отпишу разговор. Но думаю будет неловко..((.

Только что, `qp` сказал:

А насчет тревожности при молчании, можно поподробней? Это симптом какой то? Реально надо от этого избавляться, я тоже считаю, что это ненормально, но я думал это черта характера, особенность моя..

Ну такое внутреннее беспокойство постоянное. 
Ты вон и сейчас думаешь как завтра будет тебе неловко , неловко тебе когда люди молчат рядом .
Интроверты по идее этим молчанием наслаждаются .Когда можно избежать пустых условностей в виде смол-тока.

Думаю, это тебе неслабо жизнь усложняет. 
Поищи инфу , думаю, найдёшь . 

1 минуту назад, Горкин сказал:

что мама приехала не в последний раз. 

я тебе торжественно обещаю, что больше мама у меня больше чем на одну ночь не останется. А девушка уже сказала в ссоре, что больше маму не позовет домой - я ответил - ну и прекрасно.

2 минуты назад, Горкин сказал:

Серьезно ? А это что ?

«Получил истерику и тонны гавна какой я х**вый впринципе по жизни и в отношениях, в частности

Это фрагментарный эпизод. Локальный. Если это будет продолжаться регулярно - вот это значит не во что не ставят и стоит принимать меры. Просто бабу бомбануло разово.

8 минут назад, ГУЛАГ сказал:

какая ответка? боишься без пельменя остаться?)

так и в рабство попадешь

друг, помимо пельменя девушка еще много может сделать. Психологический терроризм например. Харча в суп и т.д. Пельмень это последнее, что меня заботит.

А насчет рабства это точно. Но и ссориться не хочется, а с другой стороны без конфликта не решить, но все же хочется как то максимально сгладить..

18 минут назад, Marusenka сказал:

На опыт реальных своих отношений с родителями, отношений в своей семье (и твоей, как выяснили), спроецировать поступок автора трудно.

Я напомню тебе, что это форум, тут люди высказывают свои мнения по ситуациям. Зачастую, здесь нет правильных и неправильных ответов, есть разные мнения со стороны.

21 минуту назад, Marusenka сказал:

И это при том, что мне приходилось быть ровно на его месте. А на месте мамы его девушки (моего парня) была очень религиозная женщина, противоположного мне темперамента, с навязчивыми нравоучениями. И даже в голове не возникло залепить в лоб о своем ей недовольстве.

Замечательно. Но с чего ты решила что именно твой вариант решения является верным? У тебя была возможность попробовать разные решения этой проблемы в одинаковых условиях и выяснить какой итог будет у каждого из возможных решений? Думаю, нет. А это значит что ты тоже высказываешь свое мнение, на общих основаниях. Залеплять в лоб, кстати, никто не советовал. Была речь о высказывании тактично своей позиции, не матери, а бабе. Это выстраивание границ и их надо выстраивать сразу, а не через 10 лет общения.

24 минуты назад, Marusenka сказал:

Вот было бы правильно, если бы он, зная себя (или баба должна знать его лучше?)), отказал в поселении маман под каким-нибудь предлогом. И все, потенциальный конфликт на этом был бы исчерпан.

Разумеется. Но автор пришел не с вопросом вписывать ли ему маман при его исходных данных, а с вопросом что делать с уже вписанной маман. Полагаю, есть разница.

29 минут назад, Marusenka сказал:

ПО ОПЫТУ (а не из теории) эта озвучка ВСЕГДА выльется в открытый конфликт и ОБЯЗАТЕЛЬНО станет яблоком раздора в отношениях.

По чьему опыту? Твоему? Это твой опыт, я его уважаю. Но у меня есть другой опыт, эта озвучка не выльется ни в какой открытый конфликт если правильно подбирать слова. А если выльется, то, возможно, на том конце провода не так уж и заинтересованны в том что бы тебе в отношениях было хорошо и комфортно. 

19 минут назад, `qp` сказал:

Но ожидаемая реакция превзошла ожидания - на меня ЛТРка вылила все гавно что накопилось за год "друзья дороже, мало внимания, нежности и прочий бабский трёп и т.д."

А это правда? Ну так если по честноку. это тоже же неплохо вскрыло ее претензии к тебе. Но по ситуации с ее маман, имхо, у тебя нормальная позиция. Не какая то мудацкая и все такое, ща что можно чувствовать какое то угрызение совести.

12 минут назад, `qp` сказал:

больше маму не позовет домой - я ответил - ну и прекрасно.

Цель достигнута, вы великолепны:D

3 минуты назад, `qp` сказал:

я тебе торжественно обещаю, что больше мама у меня больше чем на одну ночь не останется. А девушка уже сказала в ссоре, что больше маму не позовет домой - я ответил - ну и прекрасно.

Так ты же сам пишешь , что ее бомбануло. Мало ли что она ляпнула. Думаю, маман приедет ещё , не переживай .) 

Это фрагментарный эпизод. Локальный. Если это будет продолжаться регулярно - вот это значит не во что не ставят и стоит принимать меры. Просто бабу бомбануло разово.

Ну значит у нас разное восприятие. 
Меня бы такой локальный фрагмент «удивил.»

Она же  выписала по пунктам какой ты чудак на букву «м». Такой содержательный бомбеж получился. Похоже на то, что там долго что-то копилось .

Следующие конфликты покажут, натянул ли я сову на глобус или нет.

Во всяком случае , я бы это без внимания не оставил.  

друг, помимо пельменя девушка еще много может сделать. Психологический терроризм например. Харча в суп и т.д. Пельмень это последнее, что меня заботит.

А насчет рабства это точно. Но и ссориться не хочется, а с другой стороны без конфликта не решить, но все же хочется как то максимально сгладить..

9 минут назад, `qp` сказал:

под каким? ну под каким предлогом отказл бы я? можешь пожалуйста на будущее накидать варианты? Мне кажется если бы я отказал под любым предлогом в том чтобы приютить маму девушки то конфликт из потенциального перерос бы в горячую фазу сразу же. 

Даже если бы ты сказал директом, но перед ее приездом, я весь из себя интроверт, чужих людей в своем логове переношу плохо, не могла бы она пожить в гостинице - было бы норм. Надула бы губы, ее мама бы слегка обиделась, но пздца как сейчас удалось бы избежать. Под любыми предлогами можно обозначить категоричное свое против. Другие примеры: Много работы, я не смогу уделить твоей маме внимание, она обидеться. Я еще никогда не знакомился с родителями, мне будет легче, если мы пока просто познакомимся, а не сразу начнем жить вместе. Я не нахожу общего языка со старшим поколением, не знаю, о чем с ними говорить, даже со своими родаками.  И Т.Д. И Т.П вообще не суть, какие назвать предлоги, главное сказать, что ты против. А не накалить обстановку и подорвать бомбу, как в итоге вышло.

19 минут назад, `qp` сказал:

По мне отказ от приема домой сразу бы перерос в конфликт.

Я селила родственников МЧ и своих в гостиницу и не раз. Это просто нормально. Гостиницы для того и существуют.

26 минут назад, `qp` сказал:

Вот завтра предстоит с ней обсудить эту тему. Хз как утилизировать этот конфликт, на неприкосновенность матери посигнул все таки)) За такое и ответка не хилая может прилететь.

Обязательно прилетит!!!!  100% ЗАПОМНИ РАЗ И НАВСЕГДА никаких подобных высказываний в сторону 1)Родителей 2)Близких друзей, с которыми дружили до знакомства с тобой.

Сейчас буря уже разразилась и шторм пойдет на спад. Не ссы)

7 минут назад, Marusenka сказал:

Даже если бы ты сказал директом, но перед ее приездом, я весь из себя интроверт, чужих людей в своем логове переношу плохо, не могла бы она пожить в гостинице - было бы норм. Надула бы губы, ее мама бы слегка обиделась, но пздца как сейчас удалось бы избежать. Под любыми предлогами можно обозначить категоричное свое против. Другие примеры: Много работы, я не смогу уделить твоей маме внимание, она обидеться. Я еще никогда не знакомился с родителями, мне будет легче, если мы пока просто познакомимся, а не сразу начнем жить вместе. Я не нахожу общего языка со старшим поколением, не знаю, о чем с ними говорить, даже со своими родаками.  И Т.Д. И Т.П вообще не суть, какие назвать предлоги, главное сказать, что ты против. А не накалить обстановку и подорвать бомбу, как в итоге вышло.

Я селила родственников МЧ и своих в гостиницу и не раз. Это просто нормально. Гостиницы для того и существуют.

Обязательно прилетит!!!!  100% ЗАПОМНИ РАЗ И НАВСЕГДА никаких подобных высказываний в сторону 1)Родителей 2)Близких друзей, с которыми дружили до знакомства с тобой.

Сейчас буря уже разразилась и шторм пойдет на спад. Не ссы)

Так а что он сказал ? На личности не стал переходить . 
Просто сказал , что его не устраивает. 

И не обязательно что-то прилетит. 
Ерунда это. 

Родственники и друзья - это такие же люди. Им тоже можно корректно границы выставить. И своим , и чужим. 
А ты предлагаешь бояться по сути неадекватной реакции с их стороны. Это их проблемы. 

6 часов назад, Marusenka сказал:

Я селила родственников МЧ и своих в гостиницу

то что своих  селишь - это молодец. 

Но не стоит забывать, что реакции рассудительных по природе ОМП все же отличаются от эмоциональных ОЖП. Мужчина может прикинуть у себе в голове и, даже если будет недоволен, он сначала обмозгует к чему может привести его недовольство и еще сто раз подумает прежде чем своей девушке высказать что то. А эмоциональные девушки могут очень болезненно реагировать даже на казалось бы самые безобидные и уместные замечания и выплескивать бездумно свои эмоции в конфликт, как и вышло у меня.

Я уверен - завел бы речь о гостинице - закончилось все так же бы.

А потом - я же не думал что она приедет на 7 ночей и будет сидеть дома бл*ть целый день и смотреть телек! Молча! Если бы у нее была своя программа - что весь день болтаться там по делам по всяким экскурсиям мероприятиям и тп, а под вечер приезжать и сразу спать ложиться - вопросов бы не возникло, я бы дотерпел.

Два-три дня при таком "насыщенном" программном графике хватило бы с головой! Нро нет! Надо неделю здесь тусоваться!

Представь ситуацию. Я прихожу с работы  ( итак уже морально напряженный, уставший), а они сидят дома. Я начинаю диалог с целью наладить раппорт и снять с себя эту напряженность - как день провели, что нового - а мне в ответ тупо "хорошо". Да и ОЖП не может поддержать тоже сидит молчит! И все! Тишина. Хз кого, а меня это дико выворачивает.. А когда я это даю понять, что мне дискомфорт -  все же я еще и остаюсь подлецом и "мамоненавистником"...

27 минут назад, `qp` сказал:

то что своих  селишь - это молодец. 

Но не стоит забывать, что реакции рассудительных по природе ОМП все же отличаются от эмоциональных ОЖП. Мужчина может прикинуть у себе в голове и, даже если будет недоволен, он сначала обмозгует к чему может привести его недовольство и еще сто раз подумает прежде чем своей девушке высказать что то. А эмоциональные девушки могут очень болезненно реагировать даже на казалось бы самые безобидные и уместные замечания и выплескивать бездумно свои эмоции в конфликт, как и вышло у меня.

Я уверен - завел бы речь о гостинице - закончилось все так же бы.

Рассудительный мужчина, а не эмоциональная девушка способен оценить какая ситуация лучше: 1) твоя, где мама гостит у вас и ты объявлешь, "как на духу":lol:, что ее приезд и присутствие тебе дискомфортны в и без того напряжённой обстановке, так как даже простого общения у вас не сложилось 2) твоя сообщает о приезде мамы и ты говоришь, что ты будешь рад познакомиться, но в силу обстоятельств, остановиться ей лучше в гостинице.

За сим с темы удаляюсь, смысла в споре ради спора не вижу. Как принимать родственников и гостей принято в моем доме, я знаю. Своим вы можете "выставлять границы" любыми способами и считать то ерундой) @Горкин

события развиваются интересно. Вк прислал, что ночью был осуществлен вход с другого устройства. 

Ip - нашей квартиры. Модель телефона - как у девушки. Она клянется что это не она)<_<

Насколько геморно щас вскрыть вк, кто нибудь в курсе?

32 минуты назад, `qp` сказал:

Насколько геморно щас вскрыть вк, кто нибудь в курсе?

Ага, с телефона)))

С телефона нужно знать пароль. Заранее)

4 часа назад, Marusenka сказал:

Рассудительный мужчина, а не эмоциональная девушка способен оценить какая ситуация лучше: 1) твоя, где мама гостит у вас и ты объявлешь, "как на духу":lol:, что ее приезд и присутствие тебе дискомфортны в и без того напряжённой обстановке, так как даже простого общения у вас не сложилось 2) твоя сообщает о приезде мамы и ты говоришь, что ты будешь рад познакомиться, но в силу обстоятельств, остановиться ей лучше в гостинице.

За сим с темы удаляюсь, смысла в споре ради спора не вижу. Как принимать родственников и гостей принято в моем доме, я знаю. Своим вы можете "выставлять границы" любыми способами и считать то ерундой) @Горкин

Так сильно я твой подход к делу не обесценивал , но он точно не мой.)

Под ерундой имелось в виду 100% вероятность , что прилетит . Если в моем случае не прилетело , то это уже как минимум 50/50.)

1 час назад, Горкин сказал:

Надо было сироту брать..

Как вариант. Или не следовать советам товарищей, которые вчера из леса, людей не видели, о нормах приличия не в курсе)

28 минут назад, Marusenka сказал:

Как вариант. Или не следовать советам товарищей, которые вчера из леса, людей не видели, о нормах приличия не в курсе)

Ты просто не знаешь этимологию слова «приличный/я»)

3 минуты назад, Горкин сказал:

Ты просто не знаешь этимологию слова «приличный/я»)

Флуд твой в этой теме совершенно пустой. К чему он здесь? Тема у автора простая, а ситуация с мамой вышла объективно некрасивая.

17 минут назад, Marusenka сказал:

Флуд твой в этой теме совершенно пустой. К чему он здесь? Тема у автора простая, а ситуация с мамой вышла объективно некрасивая.

Да это не флуд собственно. 
Есть версия что слово «приличный » означает быть при лице, иметь лицо.

Я как и считал , так и считаю , что автор не может правильно доносить свои желания и выставлять границы. 
Это ты настаиваешь , что твоя версия единственная правильная . Просто в силу своего опыта. 

8 минут назад, Горкин сказал:

Да это не флуд собственно. 
Есть версия что слово «приличный » означает быть при лице, иметь лицо.

Ок, fine. В связи с этим, какие возникли проблемы понимания мысли комментария? По существу, пожалуйста.

16 минут назад, Горкин сказал:

Я как и считал , так и считаю , что автор не может правильно доносить свои желания и выставлять границы. 

Очевидный факт. Тоже так считаю и именно к этому сводились и мои аргументы.

17 минут назад, Горкин сказал:

Это ты настаиваешь , что твоя версия единственная правильная . Просто в силу своего опыта. 

Версия чего? Я опираюсь, главным образом, на понимание вежливого отношения к родителям. Например по отношению к своей матери ты бы вероятно такого поступка не желал:

10.01.2021 в 10:21, Marusenka сказал:

1) твоя, где мама гостит у вас и ты объявлешь, "как на духу":lol:, что ее приезд и присутствие тебе дискомфортны в и без того напряжённой обстановке, так как даже простого общения у вас не сложилось

10 минут назад, Marusenka сказал:

Ок, fine. В связи с этим, какие возникли проблемы понимания мысли комментария? По существу, пожалуйста.

В твоём «приличном» ты ставишь во главу угла сомнительные  общественные нормы и считаешь , что это единственный правильный путь. Я же думаю, что можно было корректно , но доходчиво донести до бабы, почему чел себя чувствует некомфортно. Реакция ее ненормальная вообще. 

Очевидный факт. Тоже так считаю и именно к этому сводились и мои аргументы.

Смотри выше. 

Версия чего? Я опираюсь, главным образом, на понимание вежливого отношения к родителям. Например по отношению к своей матери ты бы вероятно такого поступка не желал:

Я уже писал , что в состоянии понять критику своих родственников  и друзей. И это тоже из практики.

Лично для меня , дикость - сраться из-за того, что человек не нашёл общий язык с кем-то из моего круга. Он не обязан. 

А вот твоё «обязательно прилетит, молчи , не критикуй итд», - не стоит преподносить как истину в последней инстанции. Если это даже твой рабочий вариант . 

23 минуты назад, Горкин сказал:

твоём «приличном» ты ставишь во главу угла сомнительные  общественные нормы и считаешь , что это единственный правильный путь

1. Грязно манипулируешь словом "сомнительные" нормами. Они плохие? Чем плохие?

2. Нигде! не утверждала, что путь единственно правильный, только ты второй раз клевечешь, что я так делала. Вежливое обхождение - это  наиболее простой путь. А вот критика родителей - это сложный, скользкая дорожка. Тонкий к исполнению, а для "домашнего интроверта" практически не исполнимый (было очевидно изначально). 

Я уже писал , что в состоянии понять критику своих родственников  и друзей. И это тоже из практики.

Ты? Ну может быть, молодец. Но почему уверен, что подавляющее большинство людей принимают критику друзей и родственников легко?) Я да, вижу по опыту, что люди такие вещи обычно принимают слишком близко к сердцу, их это ранит. Именно поэтому и писала:

«обязательно прилетит, молчи , не критикуй итд»

Только что, Marusenka сказал:

1. Манипулируешь "сомнительные" норым. Они плохие? Чем плохие?

Потому что на вежливости , недосказанности , стремлении сгладить углы можно загнать себя  в глубокую ментальную жопу. И этот негатив и раздражительность потом переносятся на партнёра. 

2. Нигде! не утверждала, что путь единственно правильный, только ты второй раз клевечешь, что я так делала.

а как это понять? это не категоричное заявление ?

«Обязательно прилетит!!!!  100% ЗАПОМНИ РАЗ И НАВСЕГДА никаких подобных высказываний в сторону 1)Родителей 2)Близких друзей, с которыми дружили до знакомства с тобой»

Вежливое обхождение - это  наиболее простой путь. А вот критика родителей - это сложный, скользкая дорожка. Тонкий к исполнению, а для "домашнего интроверта" практически не исполнимый (было очевидно изначально). 

Я и написал , что не вижу там интроверта. См. мое первое сообщение. По-моему , ситуация пару багов вскрыла , в том числе и неумение корректно доносить свои претензии. 

Ты, ну может быть, молодец. Но почему уверен, что подавляющее большинство людей принимают критику друзей и родственников легко?) Я да, вижу по опыту, что люди такие вещи обычно принимают слишком близко к сердцу, их это ранит. Именно поэтому и писала:

Я не думаю , что все подобную критику принимают легко, но считаю здравым вариантом этому научиться , ибо хавать недовольство это всегда крах в долгосрочной перспективе. 

2 минуты назад, Горкин сказал:

Потому что на вежливости , недосказанности , стремлении сгладить углы можно загнать себя  в глубокую ментальную жопу. 

Придумываешь на ходу уже, что вежливость, оказывается вредная, и сулит ментальной жопой. Смех. А можно конкретику по ситуации автора, я ведь все пишу конкретно по кейсу, в отличии от тебя, чем бы вежливость к маме навредила бы и кому?

7 минут назад, Горкин сказал:

а как это понять? это не категоричное заявление ?

«Обязательно прилетит!!!!  100% ЗАПОМНИ РАЗ И НАВСЕГДА никаких подобных высказываний в сторону 1)Родителей 2)Близких друзей, с которыми дружили до знакомства с тобой»

Прям в предыдущем комментарии уже ровно на это ответила, снова спрашиваешь? Ну вот:

20 минут назад, Marusenka сказал:

Ты? Ну может быть, молодец. Но почему уверен, что подавляющее большинство людей принимают критику друзей и родственников легко?) Я да, вижу по опыту, что люди такие вещи обычно принимают слишком близко к сердцу, их это ранит. Именно поэтому и писала:

34 минуты назад, Горкин сказал:

«обязательно прилетит, молчи , не критикуй итд»

8 минут назад, Горкин сказал:

Я не думаю , что все подобную критику принимают легко, но считаю здравым вариантом этому научиться , ибо хавать недовольство это всегда крах в долгосрочной перспективе. 

1. Ну вот! Если не думаешь, что такое обычно легко сходит с рук, то почему советуешь критиковать?

2. Советуешь чему-то там научиться девушке автора, которой нет в теме. Очень полезно (нет)

3. Считаешь,что хавать недовольство это всегда крах. Ну вот девушка автора и не схавала недовольство автора ее мамой. Уже противоречишь сам себе, так не надо хавать или надо научиться ей хавать.

2 минуты назад, Marusenka сказал:

Придумываешь на ходу уже, что вежливость, оказывается вредная, и сулит ментальной жопой. Смех. А можно конкретику по ситуации автора, я ведь все пишу конкретно по кейсу, в отличии от тебя, чем бы вежливость к маме навредила бы и кому?

Не передёргивай. Я говорю о вежливости в контексте. 
И добавил , что конкретно имею в виду: недосказанность итд

Например автор страдал до 8-и на работе , терпел. Терпение закончилось - вывалил это все. Как ты думаешь , если бы он корректно и спокойно донёс, что ему не нравится - результат мог бы быть другим? Даже с этой неадекватной бабой. 

Прям в предыдущем комментарии уже ровно на это ответила, снова спрашиваешь? Ну вот:

Что , ну вот? Я говорю , много экспрессии в совете было , поэтому и смотрится , как единственно правильный типа. 

1. Ну вот! Если не думаешь, что такое обычно легко сходит с рук, то почему советуешь критиковать?

2. Советуешь чему-то там научиться девушке автора, которой нет в теме. Очень полезно (нет)

3. Считаешь,что хавать недовольство это всегда крах. Ну вот девушка автора и не схавала недовольство автора ее мамой. Уже противоречишь сам себе, так не надо хавать или надо научиться ей хавать.

«Легко сходит с рук» здесь не подходит . Со своим и чужим ущемлением можно и нужно учиться обращаться, я считаю.
Причины в ответе выше. 

Девушка автора как истеричка отреагировала. Автор сделал ошибку, что ушёл из дома. Конфликт надо было разруливать до конца, а не бежать. 

12 минут назад, Горкин сказал:

Не передёргивай. Я говорю о вежливости в контексте. 
И добавил , что конкретно имею в виду: недосказанность итд

Не передергиваю. Ты именно говоришь без контекста ситуации. Грозишь ментальной жопой за вежливость. А в теме ментальная жопа у автора теперь, ввиду его невежливости. Последний раз призываю к конкретике по теме. А не флуду и передергиванию с твоей стороны.

Что , ну вот? Я говорю , много экспрессии в совете было , поэтому и смотрится , как единственно правильный типа. 

Экспрессии?)) "Главное не что ты сказала, а как...":D  Хз, что там смотрится тебе, был написан коммент с советом. Все. Остальное ты придумываешь сам себе.

«Легко сходит с рук» здесь не подходит . Со своим и чужим ущемлением можно и нужно учиться обращаться, я считаю.
Причины в ответе выше. 

Девушка автора как истеричка отреагировала.

Снова те же советы девушке автора. Ее здесь нет, зачем ты пишешь ей советы в очередной раз.

Не передергиваю. Ты именно говоришь без контекста ситуации. Грозишь ментальной жопой за вежливость. А в теме ментальная жопа у автора теперь, ввиду его невежливости. Последний раз призываю к конкретике по теме. А не флуду и передергиванию с твоей стороны.

Так читай внимательней. Твои проблемы , если информацию искажено воспринимаешь . 
Ну или жалуйся на флуд, модеры оценят. 

" главное не что ты сказала, а как..."  Хз, что там смотрится тебе, был написан коммент с советом. Все. Остальное ты придумываешь сам себе.

Ок

Снова те же советы девушке автора. Ее здесь нет, зачем ты пишешь ей советы в очередной раз.

Я ему и пишу. Надо было не сбегать , а конфликт разруливать до конца. Строить свою бабу и себя таким образом  , после таких финтов. В принципе то же самое в первых сообщениях написал.

В целом , мне этот словесный пинг-понг с тобой не нужен.

Думаю , понятно что у нас разные позиции по вопросу. 
Автор сам решит, что ему ближе. 

22 минуты назад, Горкин сказал:

Так читай внимательней. Твои проблемы , если информацию искажено воспринимаешь . 
Ну или жалуйся на флуд, модеры оценят. 

Очень внимательно отнеслась к твоим репликам, комментила их строго по существу, в отличии от тебя ничего не придумала и не взяла с потолка. Т.е. никакого искажения нет. Ты видимо про себя все время.

Напомню, что тема в барной, не модерируется раздел строго и возможности жаловаться нет.

22 минуты назад, Горкин сказал:

Думаю , понятно что у нас разные позиции по вопросу. 
Автор сам решит, что ему ближе.

Автор уже набил шишку, выбрав твою позицию. 

26 минут назад, Горкин сказал:

В целом , мне этот словесный пинг-понг с тобой не нужен.

Зачем начинал?)) Так что там с моим знанием этимологии?)) Что-то умное про этимологию ты зачем начал лечить?

Очень внимательно отнеслась к твоим репликам, комментила их строго по существу, в отличии от тебя ничего не придумала и не взяла с потолка. Т.е. никакого искажения нет. Ты видимо про себя все время.

Напомню, что тема в барной, не модерируется раздел строго и возможности жаловаться нет.

Автор уже набил шишку, выбрав твою позицию. 

Ты сообщения даже вырезаешь , когда отвечаешь , чтоб для тебя контекст подходил. 
Короче , я пас . 

А шишки - это неплохо 
Автор что спросит - отвечу. 

Зачем начинал?)) Так что там с моим знанием этимологии?)) 

Да ничо с твоим знанием. Бабский поток сознания обычный. 
Неинтересно. 

9 минут назад, Горкин сказал:

Ты сообщения даже вырезаешь , когда отвечаешь , чтоб для тебя контекст подходил. 
Короче , я пас . 

Не правда, Горкин. Пытался ты придумать своим глупостям подкрепление с потолка. И каждую из глупостей я комментила отдельно.

9 минут назад, Горкин сказал:

Да ничо с твоим знанием. Бабский поток сознания обычный. 
Неинтересно. 

Это ты про ментальную жопу вежливым? Или про упреки в "экспрессии" в стиле "важно не что ты пишешь, а как". Этот весь бред твой, а не мой, действительно бабский. Странно, баба я, а бабский бред у тебя.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 122

Джои(33) и его милфа(44)

2. 12 771

Тема Галадриэль :)

3. 18

На пути к вершине

4. 12 771

Тема Галадриэль :)

5. 30

Хочу вернуть жену

• Создать...