Перейти к публикации
пикап.Форум

Где искать мужественных мужчин?

Рекомендованные сообщения

• Советник
7 minutes ago, petr ivanov said:

я если честно ни разу не встречал психолога без выраженных психологических проблем

Есть такие. Обучение в высшем заведении длиться - 5 лет, далее добавь сюда минимум года 3 практики и 3-4 года на проработку собственных травм. Итог, возраст психолога должен быть за 30, а не всякие юные макрощелки. И это при условии, что психология все это время - являлась основным родом деятельности.

И да, это правда, что в психологии идут с проблемами, а не потому что нравится или хотят (вытесняют). Кроме того, очень часто психолог - это бывший нарцисс или человек с нарциссической травмой, потому что уж он то считает, что он и есть лучший психолог, который единственный кто способен разобраться с этими проблемами.

Однозначно не нужно идти ко всяким псевдопсихологиням с курсами и сертификатами о повышении квалификации, потому что таким только сортиры обклеивать.

Изменено пользователем Буханда (история изменений)
  • Ответы 621
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

И да, и нет. Вот смотри, я привел в качестве примера отрывок с разговорами между Пифией и Нео. Это один из примеров, в котором программы, являются шаблонами, сценариями и нормами поведения, алгор

Нее,я уже отвалился) Ниже всплыли  недопустимые по правилам пикапа хотелки Радиант  «Неа. Я не то, чтобы недееспособная. Но мне очень не нравится делить счет пополам например или заботиться о том,

8 минут назад, petr ivanov сказал:

мне не то чтобы помощь интересна, а скорее мнение других людей, возможно у меня вообще стандартная ситуация и я напрасно удивляюсь

Так а что за проблема то?) Связанное с излишней экономностью, разделением бюджета штоль?)

1 минуту назад, Дрёма сказал:

Так а что за проблема то?) Связанное с излишней экономностью, разделением бюджета штоль?)

ахаха. та не. запилю на досуге сообщение в свою старую темку

• Советник
Just now, Albion said:

А какую «помощь» можно ожидать от психолога?

А ты когда задаешь вопросы, что ожидаешь?

8 минут назад, Дрёма сказал:

Яркий пример, что «нормальность » ещё никто не сформулировал нормально.)

3 минуты назад, Буханда сказал:

вопросы, что ожидаешь?

Получить ответ по существу если вопрос не риторический и не иронический 

• Советник
1 minute ago, Albion said:

Получить ответ по существу если вопрос не риторический и не иронический 

Зачем? Что даст тебе ответ?

9 минут назад, Albion сказал:

А какую «помощь» можно ожидать от психолога?

не знаю. мой опыт общения с психологами - они тебе рассказывают какие-то прописные истины, которые на мой взгляд и так всем понятны. наверно это рассчитано на каких-то совсем уж дебилов из дремучего леса, или возможно на людей с реальными отклонениями.

но возможно это были неправильные психологи, или возможно я просто не их клиент

Изменено пользователем petr ivanov (история изменений)
Только что, petr ivanov сказал:

не знаю. мой опыт общения с психологами - они тебе рассказывают какие-то прописные истины, которые на мой взгляд и так всем понятны. наверно это рассчитано на каких-то совсем уж дебилов из дремучего леса, или возможно на людей с реальными отклонениями

Соглашусь. Был опыт общения именно с психологами. "Нужно делать то, что нужно;  а что не нужно делать- не делайте". Ну офигеть, как я раньше то это не понимал. С тех пор признаю только психиатров)) 

Только что, Буханда сказал:

Что даст тебе ответ?

Я могу подсказать тебе что отвечать. Он а) выслушет б) поговорит и попытается донести что корень проблем  в) посоветует что начать или перестать делать г) выпишет лекарства или упражнения д) другое

• Советник
13 minutes ago, petr ivanov said:

не знаю. мой опыт общения с психологами - они тебе рассказывают какие-то прописные истины, которые на мой взгляд и так всем понятны. наверно это рассчитано на каких-то совсем уж дебилов из дремучего леса, или возможно на людей с реальными отклонениями

И да, и нет.

Вот смотри, я привел в качестве примера отрывок с разговорами между Пифией и Нео. Это один из примеров, в котором программы, являются шаблонами, сценариями и нормами поведения, алгоритмы принятия решений и т.д. Разбирая эти ситуации, ты незаметно шаг за шагом меняешь свою программу. Этот процесс часто растянут во времени и незаметен для самого человека. Кроме того, нельзя поменять психологическую программу сразу, так как на этой программе держится личность человека, хотя многие ожидают именно этого - моментальное решение всех проблем.

Отладка этой программы, напоминает поиск багов в коде компьютерной программы.

И да, то... что тебе кажется понятным, на самом деле может быть твоей рационализацией. Ты не можешь увидеть свой сценарий без помощи внешнего наблюдателя, который тебе укажет на него. Отсюда и выражение - "форум всегда прав", он собственно по-этому и прав, что видит сценарий, который не видит автор, потому что склонен рационализировать и оправдывать собственные решения (работают механизмы психологической защиты, включая защиту от стресса).

В конце-концов, вот и получается... что это не ложка гнется, все обман и дело в тебе.

Работа с психологом, позволяет вывести твое бытие и существование на качественно иной уровень.

А еще бывает так, что когда психолог подбирается к истинной проблеме, клиент начинает срать кирпичами и бежит от психолога без оглядки, оправдывая для себя, что - психолог мудак и ничего не понимает, говорит прописные истины, которые не работают и т.д. и т.п. И да, у большинства эти прописные истины почему-то не работают и почему-то именно им они не следуют.

5 минут назад, Дрёма сказал:

Screenshot_20210117-144602.jpg

Дремочка - машинкозависимая легкой степени.
Печать.

Роспись.

Позовите следующего 

1 минуту назад, Albion сказал:

Позовите следующего

Ждем тему от Петра). Мне было бы интересно послушать)

• Советник
9 minutes ago, MANNNN said:

С тех пор признаю только психиатров)) 

Эти работают уже с органическими поражениями ЦНС, когда работа с психологом уже не возможна и без медикаментозного вмешательства и поддерживающей терапии нельзя стабилизировать состояние пациента.

8 минут назад, Буханда сказал:

Работа с психологом, позволяет вывести твое бытие и существование на качественно иной уровень.

А какие действия со стороны пациента обычно ожидаются и как мониторится прогресс лечения

Изменено пользователем Albion (история изменений)
13 минут назад, MANNNN сказал:

Соглашусь. Был опыт общения именно с психологами. "Нужно делать то, что нужно;  а что не нужно делать- не делайте". Ну офигеть, как я раньше то это не понимал. С тех пор признаю только психиатров)) 

Там же много направлений : анализ , поведенческая итд. Одному подходит лучше первое, другому - второе 

А применять   может как психолог , так и психотерапевт . 

Считаю ,  они важную работу делают . Ничем особо от врачей не отличаются. 
Просто в бывшем СССР 70 лет все были здоровые, инакомыслящим ставили диагноз «вялотекущая шизофрения », на этом вся наука заканчивалась .)

Соотвественно  сложнее найти хороших профессионалов сегодня

• Советник
7 minutes ago, Albion said:

А какие действия со стороны пациента обычно ожидаются и как мониторится прогресс?

Действие со стороны пациента - управляемое размышление и создание новых связей внутри контекста, разрушение старых и неэффективных конструкций, структурирование опыта - все это ведет к повышению уровня осознанности. Проникновение в суть вещей. Психолог работает как маяк, который указывает направления и корректирует направление движения пациента до тех пор, пока пациент самостоятельно не начнет идти в нужном направлении и так как он этого хотел. Мониторить такой прогресс сложно, часто клиент приходит с запросом, без запроса ни один клиент не приходит. И даже изначальный запрос, может поменяться. Вот как у авторов в темах, сначала они хотят вернуть бывшую,  потом она им на одно место не упала, а потом как бы им построить нормальные отношения с новой девушкой. 

5 минут назад, Дрёма сказал:

Да спроси прямо как он относится к раздельному бюджету .)

1 минуту назад, Горкин сказал:

Да спроси прямо как он относится к раздельному бюджету .)

Он же сказал, что тема будет не об этом...

14 минут назад, Буханда сказал:

Управляемо размышление и  создание новых связей внутри контекста, разрушение старых и неэффективных конструкций

То есть укажет а) на какие повторяющиеся ситуации и моменты по другому взглянуть и что учитывать при реакции б) что ментально пересмотреть из устоявшегося и мешающего в подходе к вопросу или проблеме в целом в) А предложит способствующие техники какие-то? Дыхание, формулы, медитации, упражнения регулярные?

Изменено пользователем Albion (история изменений)
  • Советник
28 minutes ago, Albion said:

То есть укажет а) на какие повторяющиеся ситуации и моменты по другому взглянуть и что учитывать при реакции б) что ментально пересмотреть из устоявшегося и мешающего в подходе к вопросу или проблеме в целом в) предложит техники какие-то? Дыхание, медитации, упражнения регулярные?

И это тоже, причем запросы могут быть разные. Я тебе приведу казалось бы простой пример такой установки, в которой у многих может проявляться куча страхов.

1. Большинство людей живет, опираясь на установку, что нужно работать, чтобы получать зарплату. Зарплата приходит каждый месяц, в одинаковом размере.
2. Инвестор обычно живет на процент от общей суммы дохода, который у него получился за год.

В чем проблема?

Большинство психологически комфортней получать каждый месяц одинаковую сумму. Если им заплатить сразу всю зарплату за год, то с большой долей вероятности этих денег им не хватит до конца года, несмотря на то, что многие из них получают такую же сумму в течении года.

И это пол беды. Другая проблема заключается в том, что в обществе недолюбливают таких людей и инвестор может сталкиваться с негативным восприятием у окружающих. От ни чем не прикрытой ненависти, до откровенной завести. Другие некомфортно себя чувствую от той свободы, которая на них сваливается. Многим нужен хозяин (рабская психология), при этом они являются отличными исполнителями, но не способны создавать. И это тоже, особая ментальность, восприятие, отношение к вещам и психология.

Собственно психолог и нужен для того, чтобы твои установки комфортно сосуществовали с тем, где ты потенциально можешь оказаться (окружение, ситуации и т.д.), чтобы твои же установке действовали тебе во благо, а не во вред. И самое главное, способствовали достижению желаемого результата.

Прочитав вот этот пост, попробуй посмотреть видео ниже и тогда... может быть ты поймешь о чем говорят психологии и психотерапевты типа Эриха Фромма и с чем они имеют дело. Его труд на тему "бегства от свободы", может заиграть новыми красками и так во всем (в отношениях, в работе, в жизни и т.д. и т.п.).

Кстати хороший пример, как ты для себя рационализировал мою личность и вещи, о которых я говорю. Ты в соседней теме, жирным выделил "управлять чужими деньгами" (я думаю ты понимаешь о чем я). Собственно, я решил для себя не мешать тебе думать так. Вот так люди и отказываются от того, чего им бы так хотелось, обесценивая то, что у них не получилось... Им комфорт важнее достижений, им легче обесценить другого, чем согласиться с мыслью, что множество решений, которые были приняты раньше - оказались неправильными. И это все форма рационализации и психологической защиты, о которой я тут распинаюсь и над которой тебе имело бы смысл поработать.

Вот и получается, что это не ложка гнется, все обман, дело в тебе.

44 минуты назад, Буханда сказал:

что это не ложка гнется, все обман и дело в тебе.

Я вот сколько не пытался понять эту фразу..так ничего и не понял..какой в ней смысл..

• Советник
1 minute ago, CaptainS said:

Я вот сколько не пытался понять эту фразу..так ничего и не понял..какой в ней смысл..

Так может быть поймешь.

Короче, фраза "мы есть то, что мы думаем" в таком контексте играет совершенно другими красками.

16 минут назад, Буханда сказал:

Инвестор обычно живет на процент от общей суммы дохода, который у него получился за год

Инвестор чтобы стать инвестором сначала долго работал на обычной работе..

18 минут назад, Буханда сказал:

Многим нужен хозяин (рабская психология), при этом они являются отличными исполнителями, но не способны создавать

Создавать что?

• Советник
2 minutes ago, CaptainS said:

Инвестор чтобы стать инвестором сначала долго работал на обычной работе..

И цель у него была - стать инвестором, а вот у тебя какая цель? Купить себе автомобиль, квартиру и найти бабу? Чем твои цели отличаются от целей большинства? ))) И опять же, это недостаточное условие)))

18 минут назад, Буханда сказал:

Его труд на тему "бегства от свободы", может заиграть новыми красками и так во всем

Спасибо! Очень близко и знакомо. Наблюдательная и аналитическая часть. Есть и рекомендательная часть тоже?

• Советник
1 minute ago, Albion said:

Есть и рекомендательная часть тоже?

Обратись к психологу))) Ах, да, забыл, большинство решило, что психологи же не нужны)))))

Обратись к психологу))) Ах, да, психологи же не нужны)))))

Сам обращался? От многих слышал толку ноль от них.Человек который сам ниче не хочет ему не поможешь.А тот кто понимает должен сам все делать.

• Советник
4 minutes ago, CaptainS said:

Создавать что?

То что скажет хозяин, например веб сайты.
А в это время Илон Маск будет запускать теслу в космос и создавать ракеты)))

Just now, baski said:

Сам обращался? От многих слышал толку ноль от них.Человек который сам ниче не хочет ему не поможешь.А тот кто понимает должен сам все делать.

Конечно)))

7 минут назад, Буханда сказал:

Так может быть поймешь.

Короче, фраза "мы есть то, что мы думаем" в таком контексте играет совершенно другими красками.

Так я это тоже 100500раз слышал и читал про характерр!!)) Но причем тут ложка?)

Обратись к психологу)))

Ты почти как Будда и ...Бижу отвечаешь на самый важный для многих вопрос «что делать» 

5 минут назад, Буханда сказал:

И цель у него была - стать инвестором, а вот у тебя какая цель? Купить себе автомобиль, квартиру и найти бабу? Чем твои цели отличаются от целей большинства? ))) И опять же, это недостаточное условие)))

Да но я не хочу становиться инвестором) и почему цели должны отличаться от большинства?)

Психолог правильный и психотерапевт - хорошая штука

Групповая психотерапия вообще обязательна всем. Это как чистка зубов профессиональная, постоянно. Просто чтобы увидеть свои шаблоны, мешающие жить. 

Петр Иванов. Правильный терапевт способен даже за одно занятие встряхнуть тебя. Либо ты ходил к неправильному, либо включил все свои защиты и не доверился

И, да, к правильному тело не пускает, начинается температура, приступы, понос (у кого что), страхи и т.д. Потому что он жмет куда надо. Это тебе любой психотерапевт расскажет. Видеть свое настоящее нутро это не приятно и это нормально

• Советник
Just now, CaptainS said:

Так я это тоже 100500раз слышал и читал про характерр!!)) Но причем тут ложка?)

Ложка = твой запрос. Согнуть ложку = достигнуть желаемого результата. И если у тебя не получается достигнуть желаемого результата, выкинь свою мудрость к х****ям - она не работает. Но большинство ведет себя как мыши, продолжает жрать кактус.

51 минуту назад, Дрёма сказал:

та млин, я тут накатал вот эссе на эту тему, перечитал, и не совсем понимаю имеет ли смысл этот бред сумасшедшего кому-то показывать

• Советник
Just now, CaptainS said:

Да но я не хочу становиться инвестором) и почему цели должны отличаться от большинства?)

Да не становись))) Мне то какое дело до того, что ты там хочешь и как ты там должен отличаться от большинства или ему соответствовать?
Это твой выбор, кем тебе быть и с чем тебе жить.

3 минуты назад, Облака сказал:

Психолог правильный и психотерапевт - хорошая штука

Групповая психотерапия вообще обязательна всем. Это как чистка зубов профессиональная, постоянно. Просто чтобы увидеть свои шаблоны, мешающие жить. 

Петр Иванов. Правильный терапевт способен даже за одно занятие встряхнуть тебя. Либо ты ходил к неправильному, либо включил все свои защиты и не доверился

И, да, к правильному тело не пускает, начинается температура, приступы, понос (у кого что), страхи и т.д. Потому что он жмет куда надо. Это тебе любой психотерапевт расскажет. Видеть свое настоящее нутро это не приятно и это нормально

Я слышал что его можно долго искать.Одному один помог другому дрогой универсальных не бывает вроде как.

9 минут назад, Буханда сказал:

То что скажет хозяин, например веб сайты.
А в это время Илон Маск будет запускать теслу в космос и создавать ракеты)))

Ты думаешь что проблема исполнителей это неспособность иметь собственное мнение и управлять своей жизнью! А что если все наооборот! Они просто так хотят жить! Им не обязательно отправлять ракеты в космос, ради каких что высших и благих целей! С этой точки зрения все просто и логично! Хочешь делай! Не хочешь не делай!

Изменено пользователем CaptainS (история изменений)
  • Советник
Just now, baski said:

Я слышал что его можно долго искать.Одному один помог другому дрогой универсальных не бывает вроде как.

Кстати, бесконечные поиски, это еще один из способов убежать от самого себя))) Вот как многие меняют партнеров как перчатки, так и с психологами тоже бывает)))

Это твой выбор, кем тебе быть и с чем тебе жить.

Если ты сам, твоё ближайшее окружение всем довольны и есть возможность продолжать и развиваться то пожалуйста. 

2 минуты назад, baski сказал:

Это все отмазки чтоб не ходить. В принципе, при готовности меняться, любой так или иначе поможет. Но лучше поопытнее выбирать

Кстати, бесконечные поиски, это еще один из способов убежать от самого себя))) Вот как многие меняют партнеров как перчатки, так и с психологами тоже бывает)))

Ну для этого и идут к психологу чтобы фиксить траблу.Но вот и получается что человек сам не хочет и психологи не помогают.

8 минут назад, Буханда сказал:

И если у тебя не получается достигнуть желаемого результата, выкинь свою мудрость к х****ям - она не работает.

Мудрость здесь это Эго?

2 минуты назад, CaptainS сказал:

А в это время Илон Маск

Это не ориентир ни для кого. Разрыв слишком велик с реальностью. Можно перестать его упоминать. 

• Советник
3 minutes ago, CaptainS said:

Ты думаешь что проблема исполнителей это неспособность иметь собственное мнение и управлять своей жизнью!

Я вообще не думаю, это ты подумал за меня))) И я не говорил про неспособность, я говорил про сценарий, в котором человек чего-то избегает, например - повторение травматического сценария)))

А что если все наооборот! Они просто так хотят жить! Им не обязательно отправлять ракеты в космос, ради каких что высших и благих целей! С этой точки зрения все просто и логично! Хочешь делай! Не хочешь не делай!

Твоя логика разбивается о другую, которая связана с нуждой. Человека на свершения и действия, толкает нужда))) Я вижу у тебя классический набор заблуждений)))

Для начала можно походить на групповую. Типа психодрамы той же. Хоть представление возникнет что и ак

Если искать себя, то как можно убежать от самого себя?:lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...