Перейти к публикации
пикап.Форум

Президентские выборы во Франции

sweettooth

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
9 минут назад, Горкин сказал:

про налоговую в Германии собрался народу рассказать

Я думаю что живя в Германии заплатил за 12 лет и вернул более чем достаточно самых разных налогов и в качестве Arbeitnehmer и Selbststaendig. Но система не стоит на месте 

• Ответы 182
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
7 минут назад, Горкин сказал:

Оборот. Если тебе любопытно , узнай с какого оборота / дохода (там или или) того же ип-шника заставляют вести баланс и двойную бухгалтерию . Это далеко не миллионы , а с этого момента начинают интересоваться по-взрослому .

А то ты не только бизнестренниги готов проводить, но и про налоговую в Германии собрался народу рассказать . 

Да, здесь это не шуточки)) я тоже изучала налоги какое-то время, наш препод с финанцамта рассказывал истории, как они "внезапно" могут нагрянуть и вообще. Приходят цольщики в 6 утра, когда ты спишь ещё и забирают всю документацию, если есть хоть какие-то подозрения. Роют они нормально и вообще... 

Опубликовано:
3 минуты назад, Albion сказал:

Предположу что с четверти миллиона / ста тысяч точно 

Вот когда помучаешься с этим, отслюнявишь консультантам капусты , чтоб тебя не раздели .

Потом можно рассуждать о системе  здесь .)

Опубликовано:
3 минуты назад, Свободная личность сказал:

могут нагрянуть и вообще

Просто работающих и имеющих небольшие «бизнесы» как дополнительный источник дохода это навряд ли касается 

Опубликовано:
6 минут назад, Свободная личность сказал:

Да, здесь это не шуточки)) я тоже изучала налоги какое-то время, наш препод с финанцамта рассказывал истории, как они "внезапно" могут нагрянуть и вообще. Приходят цольщики в 6 утра, когда ты спишь ещё и забирают всю документацию, если есть хоть какие-то подозрения. Роют они нормально и вообще... 

прикол в том, что эти долги на всю жизнь 

после банкротства (как вариант чтоб спрыгнуть ) они не сгорают 

это реально серьезно 

7 минут назад, Albion сказал:

Я думаю что живя в Германии заплатил за 12 лет и вернул более чем достаточно самых разных налогов и в качестве Arbeitnehmer и Selbststaendig. Но система не стоит на месте 

Я думаю , что ты даже не знаешь с какого порога надо НДС платить 

Опубликовано:
1 минуту назад, Горкин сказал:

чтоб тебя не раздели .

А как со всем этим связан человек просто получающий зарплату как я и ты? Раз в год когда возвращаем налоги. Не более 

2 минуты назад, Горкин сказал:

с какого порога надо НДС

Сам НДС каждые пару лет меняется. Не?

Опубликовано:
Только что, Albion сказал:

А как со всем этим связан человек просто получающий зарплату как я и ты? Раз в год когда возвращаем налоги. Не более 

Мозги мне не парь 

Ты прекрасно знаешь, что я не только зарплату получаю 

во-вторых , сам начал умничать про ип-шников 

Опубликовано:

я не только зарплату получаю 

Но зарплата это твой основной доход поэтому и париться особо не стоит. Остальное - игрушки. 

Опубликовано:
6 минут назад, Albion сказал:

Просто работающих и имеющих небольшие «бизнесы» как дополнительный источник дохода это навряд ли касается 

Очень, очень даже касается. Поверь.

7 минут назад, Горкин сказал:

прикол в том, что эти долги на всю жизнь

На 30 лет, да.

6 минут назад, Albion сказал:

Да нет, у нас 19% уже больше 10-ти лет..

Опубликовано:
Только что, Свободная личность сказал:

Очень, очень даже касается. Поверь.

Не пугай так. О каких суммах речь? О десятках или сотнях тысяч прибыли в год?

Опубликовано:

Но зарплата это твой основной доход поэтому и париться особо не стоит 

очередная  фигня

Опубликовано:

Но зарплата это твой основной доход поэтому и париться особо не стоит 

Это абсолютно не важно, что основной доход. Любой доход лучше декларировать правильно и иметь всю документацию тогда возможно ты избежишь кары)) и то могут докопаться до чего угодно, если захотят. 

1 минуту назад, Albion сказал:

Не пугай так. О каких суммах речь? О десятках или сотнях тысяч прибыли в год?

Абсолютно не важно о каких суммах речь, в том-то и прикол. Это может быть и несколько тысяч в месяц. И тебе может просто не повезти))

Опубликовано:
9 минут назад, Albion сказал:

ты даже не понял о чем 

selbstständig)

Опубликовано:

то могут докопаться до чего угодно, если захотят. 

Что является основанием для этого? Откуда поступает сигнал? Кто способен суммировать мой доход вообще? 

Опубликовано:

Что является основанием для этого? Откуда поступает сигнал? Кто способен суммировать мой доход вообще? 

Хосподи... могут и сдать да, твои "друзья", а может быть плановая проверка. Могут проверить все счета, они имеют на это право,  заморозить счёт вообще, и т.д., и т.д.

Опубликовано:
1 минуту назад, Свободная личность сказал:

Хосподи... могут и сдать да, твои "друзья", а может быть плановая проверка. Могут проверить все счета, они имеют на это право,  заморозить счёт вообще, и т.д., и т.д.

Да посто когда ты встаёшь на баланс - к тебе начинают серьезно относиться.  Никому сдавать не надо. 

Опубликовано:

selbstständig)

Я же ничего об этом не знаю Женя. А мне просто это слово понравилось чтобы девочкам в барах говорить и казаться важнее ... думаешь могут быть проблемы с Финанцамтом?

4 минуты назад, Свободная личность сказал:

Могут проверить все счета,

ЗАЧЕМ????

Опубликовано:

Да посто когда ты встаёшь на баланс - к тебе начинают серьезно относиться.  Никому сдавать не надо. 

Это да, как только начинаешь работать с НДС. 

2 минуты назад, Albion сказал:

ЗАЧЕМ????

А ты думаешь им это неинтересно??)) Особенно если есть основания? Заморозить и потом отобрать все деньги, как с одним моим знакомым сделали.

Опубликовано:

Это да, как только начинаешь работать с НДС. 

Нет)

там порог намного меньше. это действительно мелочи.
НО даже там уже фсе. Отчетность строгая 

4 минуты назад, Albion сказал:

Я же ничего об этом не знаю Женя. А мне просто это слово понравилось чтобы девочкам в барах говорить и казаться важнее ... думаешь могут быть проблемы с Финанцамтом?

ЗАЧЕМ????

Добавь след. раз + - 10%)

Опубликовано:
1 минуту назад, Свободная личность сказал:

есть основания

Я реально не вижу откуда эти основания могут возникнуть кроме жалобы и явных неувязок. Как это касается пары миллионов человек кто просто что-то сдаёт, продаёт, подрабатывает и получает дополнительный доход?

Опубликовано:
5 минут назад, Albion сказал:

Я реально не вижу откуда эти основания могут возникнуть кроме жалобы и явных неувязок. Как это касается пары миллионов человек кто просто что-то сдаёт, продаёт, подрабатывает и получает дополнительный доход?

Ты вероятно и бразильскую систему не понимаешь (я тоже) 

но я про бразильскую не умничаю .)

Опубликовано:

но я про бразильскую не умничаю

Ни ты ни я к Бразилии не имеем никого отношения. Хотя может у кого-то из нас там тётяT97W2WhROFfZ2aeuyp8wXF-xMtb2CWP_01ytLeoQ 

Опубликовано:

Ни ты ни я к Бразилии не имеем никого отношения. Хотя может у кого-то из нас там тётяT97W2WhROFfZ2aeuyp8wXF-xMtb2CWP_01ytLeoQ 

Приятно было пообщаться с человеком , который сменил 3 страны. )

Опубликовано:
21 минуту назад, Горкин сказал:

Нет)

там порог намного меньше. это действительно мелочи.

Написала и подумала, что не все работают с НДС, это правда необязательно. 

Опубликовано:
10 минут назад, Горкин сказал:

Приятно было пообщаться с человеком , который сменил 3 страны

Мы же не меряемся странами. Германия замечательная страна для тех кто выбрал ее сам! Хороших выходных! 

Опубликовано:

Мы же не меряемся странами. Германия замечательная страна для тех кто выбрал ее сам!

Не надо выдавать теорию за практику, я об этом. 
Просто настолько на@бался с этим , а здесь приходит Альбион и рассказывает про +- 10%. 
Все равно что девушка после первого секса начнёт рожавшим рассказывать , мол, рожать - это просто.)

Ну я вроде все, выдохнул!))))

Опубликовано:
6 минут назад, Горкин сказал:

Просто настолько на@бался с этим

Твоя ситуация очень типична и для твоей страны и для рода твоей деятельности. Ты справишься, мы знаем. Нас миллионы. Мы все пишем годовые финансовые отчёты )

Опубликовано:

Твоя ситуация очень типична и для твоей страны и для рода твоей деятельности. Ты справишься, мы знаем. Нас миллионы. Мы все пишем годовые финансовые отчёты )

Твой удел статистика. 

Опубликовано:
26.01.2021 в 01:19, Dimkin9 сказал:

Почему я после налогооблажения должен платить повторный налог с дохода инвестировав эти бабки?

Все очень просто: берут с тех с кого можно взять. Так гораздо легче, чем приходить к тунеядцу и под дулом пистолета заставлять его работать. 

Опубликовано:
11 минут назад, Горкин сказал:

Твой удел статистика

По Касселю все четко. НДС и тд. Погрешность 0%. 

Опубликовано:
29/01/2021 в 11:00, Albion сказал:

Они меньше вопросов задают и обычно всем довольны. Язык не так хорошо знают и в их стране зарплата точно ниже чем во Франции 

Периодически приходит инспекция по работе, и проверяют что условия в которых работают люди приемлемые. Платить ниже минималка все равно нельзя. 

И обычно они не довольны. 

Единственное куда действительно идут работать в 70% иммигранты, это сезонные работы. Там да. Потому что это временный контракт, а французы всегда хотят постоянный. 

Но в масштабах государства эти сезонные работы, я считаю что это мелочь. 

И вообще... Как у Альбиона получается троллить одновременно 3 человека? 

Научите меня...

Опубликовано:
11 минут назад, blackjack36 сказал:

получается троллить одновременно 3 человека?

Ты сочетаешь в себе несовместимые околоинтеллектуальные и околоэзотерические способности видеть и давать оценку и умеешь быстро переключаться от сложного к простому и наоборот уходить в примитив или формальность но всегда достойно держишь дистанцию. Я этим реально восхищаюсь. (Это не троллинг сейчас) 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...