Перейти к публикации
пикап.Форум

Дурные вести с западного фронта

Pyramida2

Рекомендованные сообщения

Джентльмены, доброго вечера.

С каждым годом я не молодею и все больше знакомых ребят женятся. 

Подумав и посмотрев что и как у них в семьях, я заметил странную тенденцию, большая часть браков - девушка явно паразитирует на парне.

Либо не работает совсем, либо работает , но это чтото такое творческое, пару раз в неделю не особо приносящее доход. Естественно все траты на парнях.

Более того, в общении с не женатыми часто слышу, что они берут на себя обязательства по содержанию своих ЛТРок.

Так что это, закон? тенденция? Стоит ли мечтать о партнерских отношениях или готовиться к  такому?

(пс проблем с финансами нет, но сама мысль о беспомощности ожп в финансовом плане коробит =( )

• Ответы 137
  • Создано
  • Последний ответ
38 минут назад, Pyramida2 сказал:

Так что это, закон? тенденция?

Так издревле сложилось. Мужчина охотится, баба сидит дома, готовит еду и смотрит за детьми. Понятно что сейчас 21 век, но частично это сохранилось.

40 минут назад, Pyramida2 сказал:

Стоит ли мечтать о партнерских отношениях или готовиться к  такому?

Стоит не забивать себе мозг всякой ерундой. Захочешь, найдёшь бабу, которая не будет сидеть у тебя на шее.

49 минут назад, Serzh26 сказал:

Захочешь, найдёшь бабу, которая не будет сидеть у тебя на шее.

Я был в этом абсолютно уверен в 21, сейчас мне 29 и повторюсь , примеры вокруг меня говорят об обратном . С семьями ребята , которые тащат на себе .

1 час назад, Pyramida2 сказал:

мысль о беспомощности ожп в финансовом плане

Ваша мысль решительно неправильная и может натворить с вами много бед.

11 часов назад, Pyramida2 сказал:

Стоит ли мечтать о партнерских отношениях или готовиться к  такому?

А ты готов в партнерских отношениях стирать обосранные пеленки, готовить на трех плюс человек, убирать совместное жилье и работать при этом? Вы же партнеры и делити все обязаности и права поровну.

11 часов назад, Pyramida2 сказал:

проблем с финансами нет

Ты лукавишь. Если бы у тебя не было проблем содержать 2-х человек, ты бы таким вопросом не задавался.

Уборка дома, готовка, уход за детьми - тоже работа. И она должна оплачиваться.

Сейчас полно девушек карьеристок. Но вот только будешь ли ты счастлив с такими? они на работе до 8-10 вечера. Ты готов, как выше написали хотя бы половину а то и больше домашних дел делать, с ребенком сидеть, пеленки стирать? 

Это нормально, когда мужчина зарабатывает больше. ненормально, когда девушка совсем не работает и страдает хуй*й (кроме того, когда ребенок совсем маленький). 

или ты хочешь чтобы и финансовые вложение были 50/50 и дома все она делала? Так не будет никогда. или одно или другое.

13 часов назад, Pyramida2 сказал:

Я был в этом абсолютно уверен в 21, сейчас мне 29 и повторюсь , примеры вокруг меня говорят об обратном . С семьями ребята , которые тащат на себе

При чём тут другие семьи то? Знаешь как со стороны звучит твоё заявление?

"Блин, я тут чёт смотрю на семьи своих друзей, там бабы не работают и их мужики на себе тащят. Наверное не буду семью заводить"

Ну смешно же.

А как ты хотел, сегодня чаще мужчина, это снабженец/обеспеченец/спонсор/банкомат. Но выбор и адекватные ожп есть всегда, вопрос в том, адекватен ли ты сам и не боишься ли быть собой

19 часов назад, Pyramida2 сказал:

Так что это, закон? тенденция? Стоит ли мечтать о партнерских отношениях или готовиться к  такому?

Не женись, не плоди детей.., держи ЛТР до тех пор, пока бабу бомбанет и она тебе влепит ДОД... и никаких проблем не будет.

Далее новую себе найдешь и так по кругу, пока Валерчик стоит. Дальше баба в доме уже не нужна.

20 часов назад, Pyramida2 сказал:

Это просто уклад жизни... Сейчас обычно парни получают больше девушек... Хотя я знаю и наоборот ситуацию... и ничего, счастливы вроде как... 

А что в твоем понимании партнерские отношения?

30 минут назад, Suvlehim сказал:

Это просто уклад жизни... Сейчас обычно парни получают больше девушек... Хотя я знаю и наоборот ситуацию... и ничего, счастливы вроде как... 

Да в целом в плане труда все равны а в продажах дык вообще у баб преимущество.На телефонных продажах одни бабы звонят.Со знакомым в конторе ожп прогер даже работала он сказал шарила норм.

Большое спасибо за уделенное время и ответы,

26.01.2021 в 10:46, Alf Pachino сказал:

А ты готов в партнерских отношениях стирать обосранные пеленки, готовить на трех плюс человек, убирать совместное жилье и работать при этом? Вы же партнеры и делити все обязаности и права поровну.

Хороший пример , но не совсем валидный. все дела по дому поровну не поделишь, т.к есть то, что далеко не каждая ожп сможет сделать (заменить проводку или в крайнем случае розетку). Но в целом ответ на твой вопрос да. я готов постирать обосранные пеленки или обеспечить ужином (готовить или заказать), если по какой то причине моя ожп не в силах это сделать: пришла уставшая с работы или приболела. И не вижу здесь проблемы, если она болеет, то хочешь не хочешь, а гдето достать ужин надо, не голодным же сидеть

Ты лукавишь.

не думаю, что у меня есть проблема с содержанием, скорее у меня проблема с тем, как найти ту, которую захочу содержать

Уборка дома, готовка, уход за детьми - тоже работа. И она должна оплачиваться.

это банально) да это все так, но мужчина вносит свой вклад тоже, решает проблемы, защищает и тд. + Девушки так устроены, что для мужика , которого любят будут делать это не задумываясь

25.01.2021 в 23:53, Serzh26 сказал:

Стоит не забивать себе мозг всякой ерундой. Захочешь, найдёшь бабу, которая не будет сидеть у тебя на шее.

мне думается это не ерунда, а здравый подход к планированию семьи. Хотеть можно что угодно, я бы хотел , чтобы люди читали книги, а не пользовались тик током, но объективную реальность это не изменит, верно?

26.01.2021 в 14:04, aloneangel сказал:

ненормально, когда девушка совсем не работает и страдает хуй*й

вот как раз я вижу такие браки. т.е это те, что не разваливаются. в этом и проблема 1го поста. я считаю, что ребята неправы в этих отношениях и позволяют на себе ездить. но тем не менее у них как-то функционирующие отношения.

я задумываюсь об лтр сб , но варианты быть банкоматом/провайдером меня решительно не устраивают. тем более, что опыт моих знакомств, свиданий говорит о том, что если ты изначально ставишь себя как кошелек - ни к чему хорошему это не приводит

26.01.2021 в 19:25, Suvlehim сказал:

тут не очень верно истолковали мой 1й пост. Партнерские отношения - такие, где каждый участник выполняет определенные функции, такие, которые на текущий момент принесут больше профита. Под функциями мы понимаем и зарабатывание денег и ведение хозяйства и сидение с детьми. Под максимальным профитом мы понимаем, компетенции участников (женщины объективно в чем то лучше, в чем то мужчины) + всякие субъективные моменты, как разница в уровнях доходов и тд.

Если кратко и просто: либо оба работают, быт +/- делят соотвествтенно. Либо я работаю - жена тащит дом, готовку за некоторыми исключениями.

У моих знакомых жены не работают + сами ребята часто готовят и убирают дом. Зачем им жены в принципе, я не понимаю (детей у них еще нет)

25.01.2021 в 23:12, Pyramida2 сказал:

Подумав и посмотрев что и как у них в семьях, я заметил странную тенденцию, большая часть браков - девушка явно паразитирует на парне.

Либо не работает совсем, либо работает , но это чтото такое творческое, пару раз в неделю не особо приносящее доход. Естественно все траты на парнях.

Более того, в общении с не женатыми часто слышу, что они берут на себя обязательства по содержанию своих ЛТРок.

Братишка, это Россия-матушка. Разве только во времена СССР женщины на равных были и взваливать на себя после полноценного рабочего дня были обязаны и очаг и детей и много чего еще. Ну и выглядели они соответственно, достаточно посмотреть на архивные фото своих же родственниц, на здоровье и красоту ни времени ни сил уже не оставалось. Старели со скоростью света от житухи такой.

Нужны прям равно-партнерские отношения в браке или ЛТР - это в Европу, но нужно быть готовым и другим сюрпризам от ОЖП и требованиям и пр. 

Не зря иностранцы за русскими приезжают, в Европе совсем другие женщины со своим менталитетом.

54 минуты назад, Pyramida2 сказал:

У моих знакомых жены не работают + сами ребята часто готовят и убирают дом. Зачем им жены в принципе, я не понимаю (детей у них еще нет)

Не, ну это уж совсем зашквар. Не работать и даже не готовить и дом в порядке не содержать, пока муж или МЧ вкалывают. Что они тогда вообще делают-то? если и детей нет.

1 час назад, Буханда сказал:

о, я знал, что у тебя что нибудь найдется. ознакомлюсь, спасибо!

1 час назад, OlgaNa сказал:

Не, ну это уж совсем зашквар. Не работать и даже не готовить и дом в порядке не содержать, пока муж или МЧ вкалывают.

к сожалению в реальной жизни таких крайних случаев мало. Т.е чтото они делают, иногда готовят, иногда чтото приберут. 

Или работа: если творческая и человек "в поиске себя" - несколько лет , например. 

В общем подводя итог: спасибо Буханде - я получил подтверждение, что такая модель неверная и не эффективная. По поводу ребят - скорее всего, они сознательно выбрали себе таких спутниц в силу тех или иных причин.

будем искать =)

• Советник
11 minutes ago, Pyramida2 said:

о, я знал, что у тебя что нибудь найдется. ознакомлюсь, спасибо!

к сожалению в реальной жизни таких крайних случаев мало. Т.е чтото они делают, иногда готовят, иногда чтото приберут. 

Или работа: если творческая и человек "в поиске себя" - несколько лет , например. 

В общем подводя итог: спасибо Буханде - я получил подтверждение, что такая модель неверная и не эффективная. По поводу ребят - скорее всего, они сознательно выбрали себе таких спутниц в силу тех или иных причин.

будем искать =)

Вот еще по теме:

3 часа назад, Pyramida2 сказал:

Так они же видели до замужества что брали? Это, конечно, ппц. 

Но ты вполне можешь видеть изначально - работает девушка (и кем) или нет. И какая она хозяйка примерно. Если она изначально никуя не делает - то из-за тебя точно не поменяется (разве демку включит ненадолго).

Выбирай работающих девушек (и желательно не продавщиц) а с норм профессией (если сам уровнем подходишь, конечно, а не сторожем где-то или охранником работаешь), и смотри как они вообще в быту - готовят или нет, дома срач или чисто.

Как по мне - идеальная девушка, кот работает и кот нравится работа. Но без фанатизма. С карьеристками, как говорил ну его нах тоже дела иметь. Они до 10ти вечера могут на работе сидеть (по своей инициативе), домой в полночь приходить. оно тебе надо?

• Советник
3 hours ago, OlgaNa said:

Не зря иностранцы за русскими приезжают, в Европе совсем другие женщины со своим менталитетом.

Ты не поверишь, некоторым иностранкам нравятся и наши мужики))) Особенно, когда какой-нибудь Хорхе живет с родителями в 35 лет и не имеет толком нормальной работы.

12 часов назад, Pyramida2 сказал:

решает проблемы, защищает и тд.

Какие проблемы? которые сам насоздавал? :) Или ОЖПешные, которые она сама себе насоздавала, а ты решай? :)

Про "защищает" - вообще смешно. От кого? От чего? От медведей в лесу или от тигра в джунглях (каменных)? ^_^

У тебя корона равенства. Ты забываешь про гендерные различия.

12 часов назад, Pyramida2 сказал:

вот как раз я вижу такие браки. т.е это те, что не разваливаются. в этом и проблема 1го поста. я считаю, что ребята неправы в этих отношениях и позволяют на себе ездить. но тем не менее у них как-то функционирующие отношения.

Ты считаешь, что у них все плохо, а у них все хорошо. И у тебя рвется шаблон. Почему? Потому что у тебя корона равенства.

8 часов назад, aloneangel сказал:

Выбирай работающих девушек (и желательно не продавщиц) а с норм профессией

вот, кстати интересный аспект. я об этом думал. Идешь по торговому центру - там большое кол-во приятных на взгляд ожп подходящего возраста, но их работа - это сидеть весь день в инсте в телефоне. Я не рассматриваю таких на роль лтр-ки. но меня терзают сомнения, что , возможно, это снобизм

54 минуты назад, Alf Pachino сказал:

Какие проблемы?

ну бывают же проблемы "из вне". Собственно каждый должен уметь решать свои собственные проблемы. Семью стоит создавать только ради детей (имхо). А с детьми приходят многие проблемы, которые и решать надо сообща.

55 минут назад, Alf Pachino сказал:

Про "защищает" - вообще смешно

а потом пишешь про гендерные различия. так это оно и есть =) . Даже психологически, у ожпэх куча загонов и они ВСЕГО боятся. Серьезно, это чувствуется, когда с ними общаешься. Собственно об этом и речь. Здесь защиту больше воспринимай не как физический аспект, а больше психологии. 

давай спросим у самих ожп)

@OlgaNa, Оля, мой тезис, что девушка с мужчиной чувствует себя более защищенной ,чем без него в целом верен? =)

25 минут назад, Pyramida2 сказал:

вот, кстати интересный аспект. я об этом думал. Идешь по торговому центру - там большое кол-во приятных на взгляд ожп подходящего возраста, но их работа - это сидеть весь день в инсте в телефоне. Я не рассматриваю таких на роль лтр-ки. но меня терзают сомнения, что , возможно, это снобизм

Они и идут туда "работать" чтобы найти богатого мужика и никуя не делать. Но по факту большинству светит охранник с того же ТРЦ, кот также втычет в тел сутками.

Если ты не охранник- выбирай себе по уровню и уму девушек.

Если ты выше уровнем продавщиц то и девушку можешь заинтересовать выше уровнем и мозгами. А если ты на их уровне - то глупо мечтать о умной девушке (как эти продавщицы о богатом мужике)

Поэтому где-то ты врешь, скорее тут

Цитата

(пс проблем с финансами нет, но сама мысль о беспомощности ожп в финансовом плане коробит =( )

2 часа назад, Pyramida2 сказал:

Даже психологически, у ожпэх куча загонов и они ВСЕГО боятся. Серьезно, это чувствуется, когда с ними общаешься.

Когда ТЫ с ними общаешься и чувствуешь, что ОЖП боятся - они боятся ТЕБЯ.

так это оно и есть =)

Нет, это не оно. Ты под "защитой", судя по ответу, подразумеваешь "комфорт" психологический и физический, так? Тогда выходит, что бы защитить ОЖП тебе нужно ее содержать, иначе ей не будет комфортно. А ты этого делать не хочешь. ;)

20 часов назад, Pyramida2 сказал:

не думаю, что у меня есть проблема с содержанием, скорее у меня проблема с тем, как найти ту, которую захочу содержать

А зачем?

Странное желание.

Кто ты???

21 час назад, Буханда сказал:

Ты не поверишь, некоторым иностранкам нравятся и наши мужики)))

да у нас вообще нормальные русские мужики. Никакой бы иностранец не был бы мне близок, как настоящий свой русский) 

• Советник
3 hours ago, OlgaNa said:

Ты не поверишь, некоторым иностранкам нравятся и наши мужики))) Особенно, когда какой-нибудь Хорхе живет с родителями в 35 лет и не имеет толком нормальной работы.

28.01.2021 в 12:00, Pyramida2 сказал:

Оля, мой тезис, что девушка с мужчиной чувствует себя более защищенной ,чем без него в целом верен? =)

Конечно, верен. Все мы хотим иметь сильное мужское плечо, чтобы чувствовать поддержку и опору. Есть такое выражение - у сильного мужчины женщина - счастливая, а у остальных - сильная. 

• Советник
17 hours ago, OlgaNa said:

Конечно, верен. Все мы хотим иметь сильное мужское плечо, чтобы чувствовать поддержку и опору. Есть такое выражение - у сильного мужчины женщина - счастливая, а у остальных - сильная. 

По теме, хорошая статья (девушкам подумать):

https://journal.tinkoff.ru/dependence-on-partner/

26.01.2021 в 00:12, Pyramida2 сказал:

Так что это, закон? тенденция?

Закон природы и для зрелых ,состоявшихся мужчин это норма.

28.01.2021 в 18:26, Hезнакомец сказал:

Сейчас вообще-то бабы мужиков содержат. Это в их же интересах.

21 век.

Так это тоже самое , что в моем посте только поменять ж на м, не подходит 

14 часов назад, WRANGLER сказал:

Нет, это какой то соц отклонение.

50:50 делить согласен не выйдет. 60:40 тогда . 

Ты сейчас путь эскортниц описал

Вообще я удивлен , сколько людей здесь вполне себе спокойно относятся и принимают такую модель . Хотя считал форум прогрессивным в плане отношений.

--

Я придумал другую аналогию. Подкупать девушку финансово - т.е использовать финансовый рычаг , это все равно что в отношении ребенка использовать силу взрослого. Т.е да, такой рычаг может быть и он даже сработает,но в будущем ник чему хорошему это не приведет .

По прежнему не понимаю , зачем самолично взращивать себе содержанку 

@OlgaNa тебе пока отдуваться за женский пол. Как ты относишься к фин вложениям ОМП и как это устроено в твоей жизни (деление фин затрат ) если не секрет

Только что, Pyramida2 сказал:

50:50 делить согласен не выйдет. 60:40 тогда . 

Ты сейчас путь эскортниц описал

Ну всё друже, ты меня задел:angry2:

Поехали. 

В современном мире появилось явное искажение роли мужчины и женщины. В связи с чем мужчины забывают свои функции, а женщины благодаря таким пополамщикам как ты, теряют свои. Есть такое понятие, как духовный путь, и каждый ему следует, знает он об этом или нет. Если мужчина не реализует свою истинную биологическую функцию, то его путь, его психика оказываются искаженными. То же и с женщиной. Природный путь мужчины- быть воином ,защитником и покровителем. Но у нас же щас никто никому ничё не должен, май лайф май рул (первый слоган геев кстати). Окей, не должен так не должен, но тогда принимай последствия того что не выполняешь своё предназначение. А они печальны как для одного пола так и для другого. У мужиков это депрессия, потеря смысла жизни, алкоголизм , импотенция! У баб потеря красоты, набор веса и даже женская онкология. 

Первый приоритет мужика это его ДЕЛО! То чем он зарабатывает и благодаря чему выживает его семья. На востоке сохранилось такое явление как калым. Не можешь заработать на 40 баранов, тебе нельзя доверять бабу. И это правильно.

Второй приоритет это его баба! Если у мужика нет любящей женщины в его жизни начинается полный бред. Если он не может спустить бабки на свою бабу, на свою семью ,то он начинает их инвестировать , потом ещё и ещё, оглядывается а ему 70 ,он сказочно богат и безнадёжно одинок. Жизнь прошла мимо. 

Теперь о бабах. Женщина не должна работать, строить карьеру и горбатиться чтобы что-то заработать. Женский организм не спроектирован под рабочие нагрузки. У них физиология и психика под другое сконструированы. Важнейшие функции женщины это - женственность и материнство! Да ,у настоящей леди должно быть занятие. Приносит оно ей прибыль- хорошо, нет - да и чёрт с ним! Её дело это тратить твои бабки на уют и на себя, чтобы ТЕБЕ было приятно! Приятно находиться в вашем доме, приятно на неё смотреть, приятно от всего того что ТЫ создал. Самое дорогое что дают нам женщины это ОЩУЩЕНИЯ! Ощущение себя мужиком, защитником, добытчиком, покровителем, патриархом! А не инфантилом- пополамщиком. 

38 минут назад, Pyramida2 сказал:

50:50 делить согласен не выйдет. 60:40 тогда

Где вы вообще это берёте??? Кто это пишет? Ты прикинь как убого ты выглядишь меряясь с бабой(!) кто сколько заработал.

3 минуты назад, WRANGLER сказал:

Поехали

27.01.2021 в 22:19, Pyramida2 сказал:

тут не очень верно истолковали мой 1й пост. Партнерские отношения - такие, где каждый участник выполняет определенные функции, такие, которые на текущий момент принесут больше профита. Под функциями мы понимаем и зарабатывание денег и ведение хозяйства и сидение с детьми.

Не своди все к деньгам. Я говорю про вклад. Это не только мат вложения.

Мой тезис такой : если ты всегда платишь за бабу , а все ,что она делает в ответ - это позволяет себя любить , то это говно, а не отношения.

Если ты платишь, а она выполняет свои обязанности , дети, уют и тд . То норм. В идеале работают оба и оба ведут хозяйство. Каждый свою часть.

Подождииии. Ты теперь не переиначивай, ты написал конкретно, даже с цифрами! 

51 минуту назад, Pyramida2 сказал:

60:40 тогда

4 минуты назад, Pyramida2 сказал:

Если ты платишь, а она выполняет свои обязанности , дети, уют и тд . То норм. В идеале работают оба и оба ведут хозяйство. Каждый свою часть.

Это прописная истина. Так в чем тогда твой вопрос я не пойму? Или ты просто переобулся по ходу движения?

Мой тезис такой : если ты всегда платишь за бабу , а все ,что она делает в ответ - это позволяет себя любить , то это говно, а не отношения.

А я бы предложил тебе посмотреть на твой вопрос с другой стороны. У тебя в твоем понимании одна проекция: каков в процентах должен быть вклад женщины в семейный бюджет. 
Ну тут ты и получил кучу комментариев в свой адрес, что ты пополамщик, не способен содержать женщину и все такое прочее. Я постараюсь для примера тебе привести свою позицию относительно этого вопроса. Быть может она поможет тебе взглянуть на ситуацию под другим углом. 
Конечно можно орать, что типа я мужик, я способен все обеспечить и получить в качестве бонуса ласку, внимание, секс, вкусный ужин постиранные носки и пеленки с детьми в комплекте. Конечно такие мысли здорово чешут ЧСВ и мало кто из мужской половины форума признается в обратном, так как сам понимаешь, это не комильфо. Но вот если отбросить всю эту условную брутальность и самодостаточность и немного подумать о будущем, то тут возникают некоторые риски, о которых мало кто думает. Вот смотри:

Создали семью, нарожали детей, мужик молодец, тащит семью, жена условно сидит дома на хозяйстве и не нарадуется на своего героя мужа. Живут так 5-10 лет, потом херакс: Кризис, с работы хорошей слетел, бизнес загнулся, мужик заболел, инсульт словил, или вообще в лучший мир отправился, то есть если мужик не создал свою финансовую империю, которая позволяет безрисково получать пассивный доход, которого достаточно для содержания семьи, то все - тушите свет, электричество кончилось. И сколько бы дальше не гундели, что статус мужчины прежде всего подтверждается его состоятельностью в финансовом плане, все понимают быстро, что при таких условиях семье конец. Сколько не пили мужика, что он должен, бабок в доме от этого не прибавится, а кушать хочется каждый день, да еще и по три раза. И в такой момент к женщине приходит осознание, что блин, нужда вот стоит рядом, и чегой то надо делать. Вот вопрос чего?
Любители порассуждать про разделение ролей мужчины и женщины с эпохи мамонтов, забывают, что при таком катаклизме в те времена жене и детям просто приходил конец в виде голодной смерти. Но сейчас времена изменились, но суть осталась: если не будет ресурсов, то конец будет один, что в те времена, что в эти. И выживает сильнейший. Поэтому при планировании семьи с женщиной нужно учитывать не только её нынешний доход (которого к слову завтра тоже уже может не быть), а общую способность справится с трудностями в период описанного форс-мажора. И разумеется нужно отдавать себе отчет, что если женщина может достаточно неплохо зарабатывать это только плюс в гарантию безопасности семьи и потомства, а если баба сидит на жопе, не работает, или занимается хренью типа "Я свободный художник", то всегда стоит помнить, что такие первыми отправляются в небытие или бегут пристраивать свою звезду на другой буй. 

Именно поэтому ты должен понимать в какую женщину стоит вкладывать деньги, а в какую не стоит. Именно в этом должен состоять твой вопрос, а не в том, сколько надо вкладывать в граммах, рублях, сантиметрах и прочее. 

7 часов назад, Pyramida2 сказал:

Так это тоже самое , что в моем посте только поменять ж на м, не подходит

Что тоже самое?

Либо ты вкладываешься в бабу, либо она. Конечно лучше когда баба вкладывается.

Или тебя такой сценарий не устраивает?

Какие странные мужики пошли.

2 часа назад, Hезнакомец сказал:

Или тебя такой сценарий не устраивает

Нет. Пусть вкладывается в общие отношения. В меня исключительно не надо, я гордый )

В начале ты поднимаешь вопрос так

Потом на ходу переобуваешься:

31.01.2021 в 09:49, Pyramida2 сказал:

Ты бы определился для начала, что для тебя имеет значение! Может про тех парней, что ты написал, совсем другие приоритеты в отношениях, отличные от твоих, поэтому они и вкладываются, все равно досканально, ты их семейную жизнь не знаешь, потому что в основном все, что ты знаешь это поверхностная инфа, которая твоими знакомыми или друзьями преподносится у каждого под своим "соусом". Поэтому я бы не все из того, что будут говорить мне (не важно друг, знакомый, коллега) буду принимать как взаправду! Откуда я знаю, может у этого человека модель поведения такая - а что, каблуков сейчас хватает, я бы даже сказал их весьма и весьма много, но может этому мужчине и нравится быть каблуком не думал?? Это в обществе мужиков, он может пытаться строить из себя какого нибудь альфача, мол жена и девушка у него "цырлах" ходит, но на деле ВСЕ НАОБОРОТ!

(пс проблем с финансами нет, но сама мысль о беспомощности ожп в финансовом плане коробит =( )

И опять у тебя финансовая сторона задействована. Помоему ты сам запутался, начнем с того, что скажем, когда девушка твоя будет в декрете, а потом еще нянчится с ребенком несколько лет, менять памперсы, не спать ночами, в этот период 90% финансовых вливаний будет с твоей стороны, это не считается ее вложениями! Если она будет держать ваш дом, в уюте, чистоте, приходя домой, тебя будет ждать вкусный теплый ужин - это НЕ СЧИТАЕТСЯ ЕЕ ВКЛАДОМ! Или пока она не начнет зарабатывать деньги на ровне с тобой - то ВСЕ БАБА БРАК, но ты сам понимаешь, как только баба получает наровне с мужиком, а если и выше, то ТЫ КАК МУЖИК СРАЗУ ПАДАЕШЬ В ЕЕ ГЛАЗАХ, ТЫ УЖЕ НЕ ДОБЫТЧИК. Финансовая часть - это именно то поле, где ты должен иметь преимущество, причем ВЕСЬМА И ВЕСЬМА ЗНАЧИМОЕ!  У меня например мама, не работает уже давно, но практически все домашние дела висят на ней, а отец деньги приносит, хотя по молодости до еще моего рождения, у меня мама одно время получала больше бати и у нее были хорошие перспективы роста, но затем она переключилась полностью на семью и воспитание детей(меня, моей сестры), работать то она продолжила, но речи уже о карьерном росте и стремлении чего то добиться больше не было. Лично я в таком подходе ничего плохого не вижу - отец выполняет функцию добытчика, мать держит в доме уют и домашние дела! Думаешь сейчас такого нет, ну так вот мой друг 2 года как женился, так там его жена до декрета тоже работала в хорошей иностранной фирме, сейчас находится в декрете, вся финансовая часть на нем, она же ребенком занимается! Что в этом плохого?? В нормальных семьях, когда люди ценят друг друга там и оговаривать ничего не надо, каждый в принципе знает свою роль и свои функции. А, когда все тянет мужик, тут вывод - либо он сам записался на эту роль(просто по другому не может), ну или исполняет роль богатенького папика! Когда мне мужик начинает жаловаться вот какая у него жена стерва, все время пилит, ничего не делает - первое что приходит в голову, не то " вот бабы обнаглели, совсем почву из под ног потеряли", а другое "Чувак, так ты сам ее выбрал". А если ты выбрал НЕЛИКВИД, и не можешь найти на нее рычаги управления, ТАК КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ??

19 минут назад, baltazar87 сказал:

Помоему ты сам запутался

Привет, если кратко 

1. Нет не запутался 

Девушка либо вкладывается материально , либо уют-дети-и тд. В приведенных примерах детей нет, уюта особенного не замечено + часть вещей из сферы влияния девушек лежит на парнях. Финансово тоже они не вкладываются 

2. Да, парни каблуки . Это выглядит похожим на правду 

3. В твоих примерах девушка изначально работала и имела доход > могла решать свои проблемы и как только появился ребенок , взяла на себя ответственность его поднимать.  В моих примерах детей нет, девушка изначально почти не работает либо совсем не работает 

---

Мой непонимание в том, что я считаю такие отношения не сбалансированными и не жизнеспособными , но жизнь считает иначе )

Тогда ты неверно свои мысли отражаешь, ибо у тебя очень много крутится именно на финансовой составляющей! Опять таки, что мешает искать и фильтровать женщин по своему мировосприятию?) Что мешает подбирать девушку по ценностям? Ты спрашивал у тех ребят нравиться ли им такое положение дел в браке или отношениях, и если не нравится, то какого они в таких отношениях находятся? Канадалами связаны или любовь-морковь?) Может их то все устраивает, тебя не устраивает, ну живи по своим принципам, только зачем на других пальцем показывать и говорить вот какая ж. па сейчас творится, опять таки все это с твоей позиции, а многие так живут, значит их все устраивает!  Человек такое существо, вечно чем то недовольно, но что то делать, чтоб исправить НЕ Хочет, а раз не хочет, значит ИТАК ВСЕ УСТРАИВАЕТ) 

я заметил странную тенденцию, большая часть браков - девушка явно паразитирует на парне.

Не знаю, что у тебя за знакомые...
У меня у всех знакомых девушки/жены все работают.

Сколько лет твоим знакомым и их женам? Странно как-то. Почему не работают? Мужики очень богатые у них или что?

Да это бред. Содержать бабу? Где ты такое видел? На Рублевке?))
Все работают. Если не брать в расчет студенток маленьких.

Об этом многие говорят, но по факту это всё пустая болтавня.
Нет ни одного примера из тех кого я знаю, у кого жена не работает.
Другой момент - мужик, как правило, зарабатывает больше, чем женщина. Отсюда следует, что и расходы у него больше.

30.01.2021 в 18:23, WRANGLER сказал:

Содержать женщину - это норма? Где ты такое видел? Опять же на Рублевке что ли?))

В регионах ЗП в районе 40-50 тысяч считается хорошей. Как на эти деньги кого-то содержать ты собрался?
И только не пиши про ЗП в 100-150 тысяч - такие деньги почти никто не получает. Причем даже в Москве.
А для регионов - это вообще условно 3 человека из 1000. Мы рассматриваем большинство или отдельные личности?

Чтобы содержать женщину у тебя должна быть ох*енная зарплата. Ну это же логично.
И теперь посмотри, много ли парней имеют такие зарплаты? Будем откровенны - не очень много.
Ну и подумай, как можно содержать кого-то, если ты сам не особо богат?
Или ты считаешь у нас в стране так много богачей из обычных людей в возрасте 18-40 лет?

• Советник
On 1/31/2021 at 9:01 AM, Pyramida2 said:

Да, нет тут ни какого социального отклонения. Чем страшнее баба, тем больше у нее запросов.
Считают, что у них низкая самооценка, надо повышать, фильтры подкручивать)))

25.01.2021 в 22:12, Pyramida2 сказал:

девушка явно паразитирует на парне.

Автор, я тебе кратко отвечу. Если есть шея, почему на ней не сидеть-то?

6 часов назад, Valera AN сказал:

только не пиши про ЗП в 100-150 тысяч

Для тебя это фантастика? Хорошо не буду) Ты напоминаешь тут одного персонажа, который счетает что если у него не было, то и ни у кого не было. 

Я же писал тут про калым в 40 баранов. Не можешь заработать сотку, значит нельзя тебе ещё размножаться, пролетарий)

7 часов назад, WRANGLER сказал:

который счетает что если у него не было, то и ни у кого не было.

Я так не считаю. Если у меня чего-то нет, это абсолютно не значит, что у других этого быть не может.
Ты совершенно неправильно понял мой текст выше.

Просто я привык объективно рассуждать. 
Всегда нужно рассматривать большинство(!), а не малый процент случаев.

ЗП в 100-150 тысяч практически нет нигде. Даже в столице.
А про условную Кострому или Орёл даже говорить не имеет смысла. А большинство живут как раз таки в регионах страны.
У тебя у самого в подписи город указан - Самара. Ну и много ли у вас ребят со 100-150 тысячами ЗП. Думаю - не много.

7 часов назад, WRANGLER сказал:

Не можешь заработать сотку, значит нельзя тебе ещё размножаться, пролетарий)

Ты серьезно? Или это ради шутки?  Если бы так все мыслили, у нас вообще бы страны не было))

P.S 

У Автора практически у всех его знакомых жены не работают. Все кого знаю я, все работают. Даже соседи по дому) И мужья и жены - все работают.
Где он взял такую "статистику" - хрен знает. Она, мягко скажем, них*ра не объективна.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...