Перейти к публикации
пикап.Форум

Кто платит за квадроциклы: мужчина или женщина?

NewEagle

Рекомендованные сообщения

Кто платит за квадроциклы: мужчина или женщина?

Недавно решил воплотить в жизнь одну из своих детских мечт: покататься на квадроцикле. Начав заниматься изучением этого вопроса, я узнал, что у нас есть несколько компаний, которые сдают эти транспортные средства в прокат. Однако в одной из фирм перед тем, как взять квадроцикл в аренду, требуют оставить в качестве залога от двухсот до трехсот евро в зависимости от модели. Я полез в Интернет, чтобы почитать отзывы тех, кто уже брал там квадроциклы, поскольку в моем случае речь шла сразу о четырех сотнях евро, которые мне пришлось бы там оставить в качестве страховой суммы, ибо мне нужно было сразу два квадроцикла – один для себя и другой для жены. Дело в том, что у супруги нет возможности взять и так просто оставить двести-триста евро какому-то там дяде, не будучи до конца уверенной, что их потом вернут назад.

Но так как и для меня двести евро это не самые малые деньги, я решил сперва удостовериться, что я их после поездки получу обратно. Для этого я полез в Интернет, надеясь найти там отзывы на эту компанию. В результате я нашел всего семь комментариев на одном из сайтов с жалобами: четыре из них были как раз насчет залога, дескать, ребята не хотят ни в какую потом его отдавать. Более того, кто-то из комментаторов и вовсе заявлял, что там изначально дают неисправный квадроцикл, а потом обвиняют во всем клиента. Правда, такого рода жалоб было всего четыре за последние шесть лет. Происки конкурентов или же всем настолько лень что-то писать в Интернет? А может, все потому, что в действительности дела с залогом в этой фирме обстоят не настолько плохо, как можно подумать, прочитав отзывы в Интернете?

1d2f40a04c33d5c876fc9be3508aec94.png

Но как бы там ни было, я решил не рисковать последними четырьмя сотнями евро, которые у меня были на счету, и стал искать нам другую компанию по аренде квадроциклов. Я её нашел, но там были уже другие подвохи: в то время как залог был куда более демократичен и составлял всего €150 за квадроцикл, что, по сравнению с условиями предыдущей конторы, смотрелось вообще по-божески, ложкой дегтся на сей пащ оказалось то, что перед арендой квадроцикла было необходимо заключить договор, в котором говорится, что если в результате поездки средству передвижения будет нанесен ущерб, выходящий за рамки гарантийного депозита, то нам придется покрыть его полностью. В противном случае дело будет передано коллекторам.

Жена категорически отказалась с этим связываться, сказав, что у нее в случае чего нет денег потом платить коллекторам. На что я сказал: так не плати – у меня вон, на работе, был коллега, который понабирал быстрых займов, и ничего никому не платил. «И ничего ему никто не сделал», добавил я. Однако на жену это не возымело должного действия: она считает, что коллекторы – это не шутки. Я также попробовал успокоить супругу, сказав, что ремонт квадроциклов не должен стоить слишком много, ибо новый от Ямахи стоит три тысячи, а тут модели, которым по несколько лет и на которых уже сотни людей успели отъездить. Однако и этот аргумент никак не подействовал на мою супругу, решившую отказаться от всей этой затеи с квадроциклами.

Итак, вопросы:

1) это сейчас так везде, что нужно оставлять какой-то залог, когда берешь напрокат квадроцикл?

2) насколько быстро можно научиться управлять квадроциклом, если у тебя нет прав, и ты ни разу не сидел за рулем автомобиля? (вроде бы как это разные вещи – машина и квадроцикл) 

3) если мы все-таки возьмем квадроциклы, и жена разобьет свой вдребезги, кто должен будет за него платить – я или она? С одной стороны, она – моя жена; с другой стороны, если квадроцикл разбила ОНА, то почему платить должен я? 

4) насколько вообще велик риск встрять на деньги, катаясь на квадроциклах? 

5) как коллекторы вообще оценивают стоимость нанесенного ущерба? (особенно, если речь идет о сдаваемой напрокат технике, которая уже давно бу-бу)

6) могут ли нам что-то сделать коллекторы или просто попугают судами и отстанут, поняв, что с нас как с козла молока?

P.S. Недавно возникла мысль пойти покататься на картингах по замерзшей реке. Вопрос: если мы возьмем с собой ребенка и с ним, не дай бог, что-нибудь случится, я буду нести за это какую-то ответственность (я сейчас не про ответственность юридическую, а про ответственность в глазах жены: она не будет считать меня виноватым, учитывая, что я был тем, кто всё это предложил?) или нет?

2 часа назад, NewEagle сказал:

Итак, вопросы:

Гена, ты когда нибудь сможешь сам решать свои житейские вопросы? Скоро дойдёт до того, что ты будешь спрашивать как тебе в туалет сходить. Да и идеи у тебя детские. Твоя жена РСПха и то умнее и рассудительнее тебя. Это фиаско. Перестань клепать ид..отские темы. Почти каждый день ты это делаешь. Думается мне, что ты лжёшь даже себе, убеждая себя и окружающих, в том числе и жену, что у тебя много работы. В другой теме ты постоянно говорил, что много работаешь, аж к жене не захаживаешь) Хочется назвать тебя одним словом, да не буду, а то варн из-за какого-то инфантила влепят. 

Очнись и посмотри на себя со стороны. Что за бред ты несёшь? Тебе точно больше 20 лет? Мысли как у малолетнего. Я бы на твоём месте озаботился не развлекушками на последние деньги, а своей головой. Такой мусор в ней, что просто жесть.

Ахренеть, ты серьёзно так паришсья на счет такой ерунды? 

Не верю! 

20 часов назад, NewEagle сказал:

что если в результате поездки средству передвижения будет нанесен ущерб, выходящий за рамки гарантийного депозита, то нам придется покрыть его полностью

А ты как хотел? Сломал и забыли? Ну ты и тип конечно 

По вопросам... 

1. Да

2. Просто ехать и рулить - от 7 до 9 секунд, в зависимости от возможности твоего большого пальца правой руки выжимать газ. Если хочешь ехать на международные соревнования по фристайлу - то чуть больше. Лет на 15.

Мужик, у тебя в любом случае будет инструктаж 

3. Походу лучше вам не брать квадроциклы с такими загонами. А если на эти квадрики метеорит упадет, пока вы фоткаться будуте, кто из вас платить будет? 

4. Тебе точную цифру? С твоим подходом, я думаю нулевой. 

5. На вскидку причинённого ущерба +100%. 

6. Могут. Хату сжечь например. 

P. S. про картинг и ребёнка... А ты часом не тролль? 

Автор темы, у тебя права-то есть? Рулить умеешь?)) Спрашиваю не просто так, ведь нах убьёшься))

А вообще, самое сложное после покатушек по говнам квадрик отмыть)) Не каждый керхер на это способен))

Да вы че тут развели)₽

Кто не катался на квадриках. Там едешь в колонне еле еле ))

Ниче он там не сломает.

Ну а если сломает то хоть удовольствие получит а не как ноутбук за 1,500 евро :D

РИО, и я про то. Автор же с морского побережья, там этого добра полно.

Вот например, крутота, целый электро Геленваген. Ни договоров, ни коллекторов и 200 евро съэкономит))

8271440.jpg

5 минут назад, Dimkin9 сказал:

РИО, и я про то. Автор же с морского побережья, там этого добра полно.

Вот например, крутота, целый электро Геленваген. Ни договоров, ни коллекторов и 200 евро съэкономит))

8271440.jpg

Да ну. Взял бы скутер и гонял по Риге и по морю. Нафига эти понты дешевые?

А ещё лучше съездил в Германию и перегнал мерс ))

16 минут назад, РИО сказал:

Да ну. Взял бы скутер и гонял по Риге и по морю. Нафига эти понты дешевые?

А ещё лучше съездил в Германию и перегнал мерс ))

Не царское это дело. Он постигает в яндексе дзень))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...