Перейти к публикации
пикап.Форум

7 лет отношений, 3 года в браке - всё прошло?

Рекомендованные сообщения

Друзья, приветствую! Сейчас наверное будет длинный пост с моими мыслями, соплями, переживаниями. Потому что позавчера произошло то, что перевернуло все в моей, казалось бы, спокойной и счастливой жизни. Моя жена заявила, что ее чувства прошли, что не любит меня, и что ей нужно переехать пожить одной.

Предыстория (даже до текущих отношений).

На данном форуме уже был однажды почти 11 лет назад. Моя тогдашняя девушка слила меня, т.к. нарисовался другой парень, который давал ей заботу и понимание, а со мной у нее часто были ссоры, ревность (конечно, я сам был виноват, что велся на ее по сути малолетние провокации). В итоге по совету форума начал прокачивать себя, отправил девушку в тотальный игнор. Делала пинги, но я не велся. В итоге через месяцев 9 предложила встретиться живую, встретились - несколько дней яркий секс, потом наверное что-то я зафакапил, и мы совсем перестали общаться. Но это и к лучшему - те отношения были для меня по сути первыми серьезными, и из них я перенял просто массу опыта. Тогда мне было 20 лет. И наверное те отношения оставили рубец на моем сердце, и оно огрубело - я не могу открываться человеку или испытывать чувства больше, чем он мне.

Немного о себе

Я вполне успешный молодой человек 31 лет, со своей жилплощадью, хорошей работой, уважением и признанием в коллективе. Неплохо выгляжу, со спортивным телосложением. Ну может только застенчивый слегка (но в браке, я думаю, это не главное). 

Начало отношений

Познакомились, когда ей было 18 лет (сейчас ей 26), на дне рождения моего хорошего друга (она его дальняя родственница). Прям зацепили друг друга с первого взгляда. Встречи, романтик, через несколько свиданий секс. Все шло по нарастающей. Но ввиду того, что она была еще очень юной, я считал, что что-то серьезное (свадьба, дети) можно планировать только как минимум после окончания ей универа. Она же в то время думала (ну или подруги насоветовали), что серьезные отношения могут быть только в браке, и всячески намекала на это Но я не велся. Но в то же время понимал, что если не будет какого-то продолжения в отношениях, то может все заглохнуть. В итоге спустя два отношений я предложил переехать ко мне насовсем - съехались. Так прожили вполне счастливо еще пару лет, пока не поженились. Сейчас понимаю, что свадьба и года полтора после нее были апогеем наших отношения, потом начались ошибки. 

Брак

Я считал, что мне несказанно повезло с женой. Умница, красавица (реально очень красивая), добрая, нежная, искренняя. Я старался поддерживать баланс в отношениях - она давала мне много ласки и нежности, я давал новые эмоции, впечатления, открывал новые горизонты. Моя страсть - это путешествия, и со мной она посетила десятки стран и городов, и тоже получала кайф от этого. Но со временем наверное отношения начали приедаться. Причем это происходило, как сейчас понимаю, незаметно. Немного охладеет она - я охладеваю в ответ, или наоборот. Или же претензии и огрызания по каким-нибудь мелочам. Но в целом мне казалось, что у нас идеальная семья, и мы суждены для того, чтобы быть вместе всю жизнь.

Было в моей жизни (во время брака) несколько периодов, когда мне было очень тяжело, и требовалось бросить все свои силы на достижение цели (сдача международного сертификата, причем три ступени). Таким образом, три года подряд я слишком выпадал из отношений на полгода, т.к. усиленно готовился к экзаменам. Иногда у жены были обиды, что я ей уделяю мало внимания, но в целом она меня поддерживала и понимала. 

Вскоре после получения сертификата я перешел на новую работу, которая требовала больше усилий и времени, чем до этого (но и более интересная и высокооплачиваемая). В итоге наверное и из-за этого тоже в какие-то моменты не уделял жене должного внимания.

Когда началась пандемия, мы сидели дома (я работал на удаленке, она ввиду своей профессии бОльшую часть времени сидела дома временно без работы), но мы смотрели сериалы, занимались спортом, вели максимально активную деятельность для того периода. И мне казалось, что прошли карантин вообще без потерь.

А затем началась наверное финальная стадия всей этой истории - ремонт в квартире. Это был какой-то ад для меня. Мне было очень тяжело все планировать, выбирать, заказывать. Жена мне не очень помогала во всем этом. Я думал, что она не помогает мне из-за своей некой безынициативности (есть у нее такой недостаток; в семье все, начиная от путешествий, заканчивая покупками, планировал я), но скорее всего она просто уже на тот момент слабо видела будущее в этой квартире вместе со мной. 

Сейчас ремонт закончен, и в один из вечеров перед сном она меня спрашивает: "Скажи, ты меня любишь?". Я отвечаю "Люблю. А ты? Она говорит "Я не могу этого сказать. У меня нет к тебе чувств. У меня внутри пустота". И тут мне на душе так стало тошно, все начало скрежетать внутри, я такого никогда не ощущал еще. В один миг все рухнуло.

Поговорили про эту ситуацию. Говорит, что уже полгода ничего ко мне не чувствует, и все это время пыталась в себе разобраться, и сейчас уже окончательно поняла, что нам дальше вместе не по пути и что нам надо разойтись. Что воспринимает меня только как родного человека. Что начало проблем и неудовлетворенности было еще в то время, когда я готовился к экзаменам на сертификат (мало внимания с моей стороны). И что ей очень получать внимание, ласку, заботу. Еще и в сексе дело. Временами секс был отличный, временами так себе (может из-за стресса по поводу перечисленных выше моих проектов, может из-за тех периодов, когда у нее с фигурой были небольшие проблемы, а может и просто потому что приелся с одним и тем же человеком). Еще заметил, что дома как-то не тянуло заниматься сексом, все казалось каким-то обыденным. Но зато в поездках в отелях мы отрывались на полную катушку. 

Сейчас не понимаю, как и в какой момент я мог упустить казалось бы идеальную семейную историю (у нас было полное доверие друг к другу, понимание, любовь, забота). И я не понимаю, почему нельзя было сесть и обсудить копившиеся проблемы и беспокойства, зачем было ей все копить и в одночасье самостоятельно принять решение. Это и моя ошибка. что мало разговаривал об отношениях со своей женой. Мне казалось, что все идет хорошо и все под контролем. Но я катастрофически ошибался.

Ее слова воспринял адекватно, спросил, есть ли шанс у нас все исправить, может, посетить семейного психолога. На что она ответила, что сейчас наверное уже ничего не сделаешь, так как у нее чувства прошли совершенно. В итоге сказал, что лучше ей тогда поскорее переехать (есть куда), и прекратить общение, потому что мне больно видеть ее пустоту и безразличие.

Еще как одну из причин говорит, что сейчас хочет сконцентрироваться на карьере (она недавно сменила род деятельности и сейчас активно и успешно в нем развивается). А я уже хочу на следующий этап - дети. А она еще года 2 точно детей не хочет. Говорит, что не хочет задерживать мое время, и что она не думает, что она тот человек, что может сделать меня счастливым.

Неужели это конец, и нельзя все вернуть? Я ее очень сильно ценю, люблю. Но в то же время понимаю, что с такой холодной как она сейчас, отношений не построишь.

Прошу прощения за много букв. На душе пустота, и хочется выговориться, но пока вживую на эту тему ни с кем из друзей и родственников не общался. 

Очень прошу дать обратную связь, что мне делать.

• Ответы 178
  • Создано
  • Последний ответ
13 минут назад, Analyst_Hedonist сказал:

Моя тогдашняя девушка слила меня, т.к. нарисовался другой парень

А у тебя счас нет ощущения дежавю?)

Все делаешь правильно. Не пытайся копаться в ее голове. Помоги собрать ей чемодан. И будь спокоен как удав. За тобой вроде никаких косяков. Девочка заскучала. Может и прибежит еще обратно. 

учитывая что ты ее взял с 18, предполагаю, что она еще недостаточно наскакалась на *уях. Так что... не грусти ))

Ну баба молодец, в принципе. Прямо вывалила как есть. Спасибо ей можешь только сказать. 

Кейс решенный. Можно паковать чемоданы. 

судя по всему на новой работе кто-то нарисовался у неё

Ты был славным парнем и слишком предсказуемый , она и заскучала. Вот поэтому ты родной. А кто-то дал ей новые эмоции и бабочки в животе 

Главное не сорвись и не делай глупости сейчас , оставь все козыря у себя. Если все правильно сделаешь , она может вернуться. Но готов ли ты ее принять после другого мужика ? 

4 часа назад, Analyst_Hedonist сказал:

сейчас хочет сконцентрироваться на карьере (она недавно сменила род деятельности и сейчас активно и успешно в нем развивается)

Вышла на работу, там кто-то понравился. Не ищи причину в себе. Ты мог быть славным парнем, мог быть не славным, но чем славнее, тем быстрее она поймет свою ошибку. А там ты уже решишь, принимать ее обратно или нет.

Как ты сейчас можешь все испортить: начать бегать за ней, или давить, или уговаривать, или пинговать, или ругаться. Сказал «Ок» и пусть съезжает. Никаких выяснений.

На новой работе Васян, вероятнее всего он ее уже шпилит не первый месяц. Сюжет классический. 
Нащупай свои яйца, состояние у тебя не мужское, хоть и не показываешь это. Будь готов, что баба от тебя может уйти в любой момент.

5 часов назад, Analyst_Hedonist сказал:

Неужели это конец, и нельзя все вернуть?

Можно, после игнора, но захочешь ли ты с ней взаимодействовать после Васяна ?

Не верю я в эти истории, у нас всё было хорошо, но она объявила мне дод. Не было у вас всё хорошо. Ну или только тебе было хорошо. 

6 часов назад, hebrhwbruwbozugebr сказал:

А у тебя счас нет ощущения дежавю?)

Да, есть такое. Только тут все намного дольше продлилось. И девушка  сейчас намного адекватнее и честнее. Наверное, дело во мне - надо работать над собой.

4 часа назад, ValeraSuperStar сказал:

учитывая что ты ее взял с 18, предполагаю, что она еще недостаточно наскакалась на *уях. Так что... не грусти ))

Думаю, что Вы правы. Я у неё второй парень в жизни был. А сейчас в связи со сменой своего рода деятельности она стала очень социально активным человеком, круг общения расширился (правда женский в основном), наверное, увидела, сколько всего интересного вокруг, а она связана обязательствами со мной.

4 часа назад, Сытая Панда сказал:

Ну баба молодец, в принципе. Прямо вывалила как есть. Спасибо ей можешь только сказать. 

Кейс решенный. Можно паковать чемоданы. 

Да, очень ей благодарен за прямоту и честность. Но, блин, почему нельзя было вывести на открытый разговор, когда были проблемы? Или я просто не слушал и не пытался понять, когда какие-то слова с ее стороны были, уже и не знаю((

3 часа назад, sunnyman сказал:

судя по всему на новой работе кто-то нарисовался у неё

Ты был славным парнем и слишком предсказуемый , она и заскучала. Вот поэтому ты родной. А кто-то дал ей новые эмоции и бабочки в животе 

Главное не сорвись и не делай глупости сейчас , оставь все козыря у себя. Если все правильно сделаешь , она может вернуться. Но готов ли ты ее принять после другого мужика ? 

Говорит, что нет никого (хотя понимаю, что настолько откровенной вряд ли была со мной, чтобы признаться в обратном, так что не знаю). Да и работа у неё с женщинами в основном - бизнес по красоте. С другой стороны, васян может где угодно встретиться.
Принять потом? Не знаю даже. Мне и своё отношение нужно переосмыслить. За это время во мне тоже неудовлетворение накопилось многими вещами в браке. И вряд ли сейчас уже можно безболезненно откатить все назад. Хотя оглядываясь назад, хочется многое изменить в своём поведении.

1 час назад, user3018 сказал:

Вышла на работу, там кто-то понравился. Не ищи причину в себе. Ты мог быть славным парнем, мог быть не славным, но чем славнее, тем быстрее она поймет свою ошибку. А там ты уже решишь, принимать ее обратно или нет.

Как ты сейчас можешь все испортить: начать бегать за ней, или давить, или уговаривать, или пинговать, или ругаться. Сказал «Ок» и пусть съезжает. Никаких выяснений.

Спасибо за поддержку. Буду стараться изо всех сил не сорваться. Да и очень ценю ее и уважаю. И понимаю, что мои конвульсии в попытках что-то срочно предпринять и исправить/вернуть/переубедить дадут обратный эффект.

Правда есть два вопроса:

1. У неё скоро День Рождения. Я вообще собирался подарить последний айфон. Но теперь даже и не знаю, стоит ли. Может просто ограничиться устным поздравлением? А то будет выглядеть, как будто я ей благодарен за такую причинённую мне боль. С другой стороны, она для меня очень важный человек, и мне не жалко для неё ничего (хотя может это я сейчас так думаю, а во время отношений не ценил ее должным образом).

2. Через три недели у нас запланирована туристическая 5-дневная поездка на Байкал (как обычно, я все выбирал и планировал). Правильно ли я понимаю, что мне не стоит брать ее с собой, и поехать одному? Хотя я ее даже не спрашивал ее, хочет ли она поехать теперь или нет, может спросить?

1 час назад, Свободная личность сказал:

Не верю я в эти истории, у нас всё было хорошо, но она объявила мне дод. Не было у вас всё хорошо. Ну или только тебе было хорошо. 

Да, согласен, что написано наверно не очень объективно, так как взгляд с моей стороны. Сейчас, оглядываясь назад, могу действительно подтвердить, что временами были проблемы в сексе, взаимопонимании, недостатке внимания и ласки с моей стороны. На что она наверное тоже начинала реагировать ухудшением своего отношения ко мне. Ну и это в итоге как снежный ком привело к такому финалу.

Мне безумно обидно, что мы совместно не проработали проблемы на ранних стадиях, а довели все до точки невозврата. Сейчас понимаю, что в отношениях главное побольше общаться и чувствовать друг друга.

1 час назад, Densing сказал:

На новой работе Васян, вероятнее всего он ее уже шпилит не первый месяц. Сюжет классический. 
Нащупай свои яйца, состояние у тебя не мужское, хоть и не показываешь это. Будь готов, что баба от тебя может уйти в любой момент.

Можно, после игнора, но захочешь ли ты с ней взаимодействовать после Васяна ?

Да я-то был всегда готов. Но вот я думаю, что перегнул палку со всей уверенностью. Я был уверен, что все хорошо, а на самом деле это выливалось с пофигизм и невнимание с моей стороны. Нужно было проявлять больше эмпатии, заботы, делать больше в ответ, когда она искренне любила меня, а я наверное принимал это как данность.

По Вашему рассказу я не вижу каких либо косяков с Вашей стороны. 8 лет вместе, Вы с ней начали общаться, когда ей было 18 лет. Рискну предположить, что 1. Жизнь с Вами приелась(так бывает, даже если икру черную постоянно есть -надоест) 2. Она еще недостаточно наскакалась по хххх(извините за цинизм).   Мог кто то и появиться, в уши надуть.    Резюмируя и обобщая- пусть валит, собрала чемодан и адьос.  Если хватит у Вас силы воли - подавайте на развод( детей у Вас нет, ттт, пройдет все гладко.)

Скажи себе "ну и круто, значит потом встречу еще более крутую девушку, будут новые приключения, эмоции". На нее забей, ничего не дари, хоть для тебя она и не чужой человек, но ты для нее поверь, уже чужой и не будет у вас с ней дружбы, так что никаких айфонов не дари ей. Советую резко переключиться на новые знакомства, иди в поля/на сз/в клуб с друзьями/сними шлюху, про жену не думай.

8 hours ago, Analyst_Hedonist said:

требовалось бросить все свои силы на достижение цели (сдача международного сертификата, причем три ступени). Таким образом, три года подряд я слишком выпадал из отношений на полгода, т.к. усиленно готовился к экзаменам. 

Вскоре после получения сертификата я перешел на новую работу, которая требовала больше усилий и времени, чем до этого (но и более интересная и высокооплачиваемая). 

Автор, ну если ты CFA Charter holder, то неужели ты будешь переживать из-за какой-то не самой умной бабы? :)

Ситуация понятная: девушка с 18 до 26 была с автором, элементарным образом не нагулялась до брака, вот и все. Сейчас там вася, у неё гормональный подъем, вот и ушла.

Она через какое-то время начнёт назад проситься (CFA - ценный и довольно редкий сертификат), однако захочешь ли ты принимать жену назад с чужих членов - это уже другой вопрос.

Насчет подарка ей последнего айфона - ну сам подумай: баба ушла от тебя трахаться с мужиками, ты ей за это 12-й айфон хочешь презентовать? Тоже вариант, конечно... :)

2 hours ago, Analyst_Hedonist said:

очень ценю ее и уважаю.

......

Нужно было проявлять больше эмпатии, заботы, делать больше в ответ, когда она искренне любила меня, а я наверное принимал это как данность.

Уважаешь за измену?

А что до остального - не в тебе дело совершенно, и не надо себя винить. Это просто было неизбежно - чем ещё могут кончиться отношения, которые начались, когда девушке было 18? Либо она до замужества должна была нагуляться, либо рано или поздно произошло бы то, что произошло у вас с ней.

2 часа назад, Analyst_Hedonist сказал:

Правда есть два вопроса:

1. У неё скоро День Рождения. Я вообще собирался подарить последний айфон. Но теперь даже и не знаю, стоит ли. Может просто ограничиться устным поздравлением? А то будет выглядеть, как будто я ей благодарен за такую причинённую мне боль. С другой стороны, она для меня очень важный человек, и мне не жалко для неё ничего (хотя может это я сейчас так думаю, а во время отношений не ценил ее должным образом).

2. Через три недели у нас запланирована туристическая 5-дневная поездка на Байкал (как обычно, я все выбирал и планировал). Правильно ли я понимаю, что мне не стоит брать ее с собой, и поехать одному? Хотя я ее даже не спрашивал ее, хочет ли она поехать теперь или нет, может спросить?

1. Нет, не стоит. И не упоминать. Это на данный момент неактуально, а также будет выглядеть как попытка ее вернуть. На мой взгляд, стоит ограничиться устным поздравлением.

2. Не брать, не спрашивать. Поехать одному, а возможно с кем-то, с кем будет легче. Ей не напоминать про поездку, если она узнает от кого-то  другого, тем лучше эффект. Сейчас она ещё не осознает последствия, не помогай ей находиться под впечатлением, что ничего не изменилось.

2 часа назад, Analyst_Hedonist сказал:

Да, очень ей благодарен за прямоту и честность. Но, блин, почему нельзя было вывести на открытый разговор, когда были проблемы? Или я просто не слушал и не пытался понять, когда какие-то слова с ее стороны были, уже и не знаю((

Говорит, что нет никого (хотя понимаю, что настолько откровенной вряд ли была со мной, чтобы признаться в обратном, так что не знаю). Да и работа у неё с женщинами в основном - бизнес по красоте. С другой стороны, васян может где угодно встретиться.
Принять потом? Не знаю даже. Мне и своё отношение нужно переосмыслить. За это время во мне тоже неудовлетворение накопилось многими вещами в браке. И вряд ли сейчас уже можно безболезненно откатить все назад. Хотя оглядываясь назад, хочется многое изменить в своём поведении.

Спасибо за поддержку. Буду стараться изо всех сил не сорваться. Да и очень ценю ее и уважаю. И понимаю, что мои конвульсии в попытках что-то срочно предпринять и исправить/вернуть/переубедить дадут обратный эффект.

Правда есть два вопроса:

Да, согласен, что написано наверно не очень объективно, так как взгляд с моей стороны. Сейчас, оглядываясь назад, могу действительно подтвердить, что временами были проблемы в сексе, взаимопонимании, недостатке внимания и ласки с моей стороны. На что она наверное тоже начинала реагировать ухудшением своего отношения ко мне. Ну и это в итоге как снежный ком привело к такому финалу.

Мне безумно обидно, что мы совместно не проработали проблемы на ранних стадиях, а довели все до точки невозврата. Сейчас понимаю, что в отношениях главное побольше общаться и чувствовать друг друга.

Да я-то был всегда готов. Но вот я думаю, что перегнул палку со всей уверенностью. Я был уверен, что все хорошо, а на самом деле это выливалось с пофигизм и невнимание с моей стороны. Нужно было проявлять больше эмпатии, заботы, делать больше в ответ, когда она искренне любила меня, а я наверное принимал это как данность.

Твоя жена хорошая в плане того, что хотя бы честно в лицо тебе все рассказала и конкретно закрыла отношения. За это ей уважение.

Но как ты сам понимаешь, она разрушила отношения, значит все, конец, адьос, пока, до свидания, человек признал тебя чужим.

Раз она решилась на это в таком виде, то твоя значимость уже ниже нуля, т.к. бабы сами в таком формате крайне редко что-то рвут. Либо Васек прошел тест и она на изи уходит, либо тебе реально повезло и у тебя пригодная женщина, которая тупо честно говорит, что ты стал для неё никаким.

Поэтому ответы на твои вопросы:

1. Ничего не дарить. Уходить в тотальный игнор. Не поздравлять.

2. Ехать одному конечно или взять новую самочку, кто готов с тобой поехать. Как раз перезагрузишь свой мозг, прямо во время это путешествие.

ПС не надо сейчас корить себя, виноваты всегда оба. Просто ты звонки просрал, т.к. это все очень давно началось и неверно в конфликтах себя вел, поэтому так все фатально завершилось. Ну а твоя жена неопытная была, когда ты её в отношения потащил, сейчас для неё дивный новый мир членов повкуснее открылся, тут ты ничего не сделаешь сейчас. Любое твоё действие в её сторону после разрыва, будет тебя еще сильнее в грязь затаптывать, поэтому просто прими тот факт, что отношениям конец, раз она съехала, то начинай тотальный игнор, понижай значимость для начала, потом на развод подавай.

3 часа назад, Analyst_Hedonist сказал:

Сейчас понимаю, что в отношениях главное побольше общаться и чувствовать друг друга.

Ну вот видишь, значит она уже не зря была в твоей жизни, раз ты понял так много. В следующий раз не лоханёшься и сделаешь всё правильно.

И ещё, ничего дарить конечно же не надо, забирать тоже)) можешь помочь съехать ей, вещи там собрать, это лучше. Может даже в новой квартире попросит помощь какую мелкую. А потом просто спокойно занимаешься своей жизнью. Без драм, ищешь новую. Если правильно себя вести будешь, ещё и эту потрахаешь. Если она тебя любила и правда, кто знает, может чувства вспыхнут вновь. Просто с достоинством принимаешь её решение и возвращать сейчас точно никого пытаться не надо. Не те у неё аргументы для этого. А довольно чёткие и веские.

3 часа назад, MANNNN сказал:

По Вашему рассказу я не вижу каких либо косяков с Вашей стороны. 8 лет вместе, Вы с ней начали общаться, когда ей было 18 лет. Рискну предположить, что 1. Жизнь с Вами приелась(так бывает, даже если икру черную постоянно есть -надоест) 2. Она еще недостаточно наскакалась по хххх(извините за цинизм).   Мог кто то и появиться, в уши надуть.    Резюмируя и обобщая- пусть валит, собрала чемодан и адьос.  Если хватит у Вас силы воли - подавайте на развод( детей у Вас нет, ттт, пройдет все гладко.)

Да, наверное дело в возрасте начала отношений - ну не могут люди с одним человеком всю жизнь прожить, не прочувствовав полноценный опыт близости с другими. А если втихаря начать изменять - то это вообще самый худший вариант. Поэтому хорошо, что она сказала все прямо и честно.

Косяки-то у меня были. Наверное мой недостаток, что я излишне эгоистичен и не всегда думаю о чувствах других, что сыграло со мной злою шутку, т.к. не смог вовремя прочитать ее потребности и дать ей это. А потребности у нее были вполне себе разумные: внимание, забота, нежность, регулярный секс. Никакой меркантильности не было с ее стороны ни разу.

1 час назад, funnydeath сказал:

Скажи себе "ну и круто, значит потом встречу еще более крутую девушку, будут новые приключения, эмоции". На нее забей, ничего не дари, хоть для тебя она и не чужой человек, но ты для нее поверь, уже чужой и не будет у вас с ней дружбы, так что никаких айфонов не дари ей. Советую резко переключиться на новые знакомства, иди в поля/на сз/в клуб с друзьями/сними шлюху, про жену не думай.

Спасибо за поддержку. Конечно, сейчас на душе очень хреново. Хочется рыдать, кричать. Но разумом понимаю, что не я первый, не я последний с такой ситуацией,  что в мире просто великое множество достойных девушек, с которыми можно построить крепкие отношения и получить то, в чем я нуждаюсь.

1 час назад, Alagar сказал:

Ситуация понятная: девушка с 18 до 26 была с автором, элементарным образом не нагулялась до брака, вот и все. Сейчас там вася, у неё гормональный подъем, вот и ушла.

Она через какое-то время начнёт назад проситься (CFA - ценный и довольно редкий сертификат), однако захочешь ли ты принимать жену назад с чужих членов - это уже другой вопрос.

Да, наверное, проблема в том, что молодая еще очень была, когда начали встречаться...

Насчет CFA - приятно, что ты в теме =) Это действительно был трудный путь. Наверное после такого и пережить развод должно быть не страшно.

И понимаю, что я хорош, во мне куча достоинств, и что обязательно найду ту самую. Впрочем, жена мне так и сказала, что "Ты идеальный мужчина. Но страсть прошла, и мы не можем быть вместе".

Сейчас жалею только об одном, что мы даже не пытались все исправить.

1 час назад, user3018 сказал:

1. Нет, не стоит. И не упоминать. Это на данный момент неактуально, а также будет выглядеть как попытка ее вернуть. На мой взгляд, стоит ограничиться устным поздравлением.

2. Не брать, не спрашивать. Поехать одному, а возможно с кем-то, с кем будет легче. Ей не напоминать про поездку, если она узнает от кого-то  другого, тем лучше эффект. Сейчас она ещё не осознает последствия, не помогай ей находиться под впечатлением, что ничего не изменилось.

Спасибо. Полагаю, что так и поступлю.

27 минут назад, Свободная личность сказал:

Ну вот видишь, значит она уже не зря была в твоей жизни, раз ты понял так много. В следующий раз не лоханёшься и сделаешь всё правильно.

И ещё, ничего дарить конечно же не надо, забирать тоже)) можешь помочь съехать ей, вещи там собрать, это лучше. Может даже в новой квартире попросит помощь какую мелкую. А потом просто спокойно занимаешься своей жизнью. Без драм, ищешь новую. Если правильно себя вести будешь, ещё и эту потрахаешь. Если она тебя любила и правда, кто знает, может чувства вспыхнут вновь. Просто с достоинством принимаешь её решение и возвращать сейчас точно никого пытаться не надо. Не те у неё аргументы для этого. А довольно чёткие и веские.

Да, полагаю, это будет адекватно и по-взрослому. А там будь что будет. Это шанс и стимул для меня идти дальше и добиваться новых высот. Просто до этого моим мотиватором была она, я старался быть успешным, чтобы она гордилась мной. Видел в будущем нас с детьми, в счастливой семье. Но наверное переборщил в свою сторону с балансом в отношениях - был эгоистом.

54 минуты назад, Dentaky сказал:

ПС не надо сейчас корить себя, виноваты всегда оба. Просто ты звонки просрал, т.к. это все очень давно началось и неверно в конфликтах себя вел, поэтому так все фатально завершилось. Ну а твоя жена неопытная была, когда ты её в отношения потащил, сейчас для неё дивный новый мир членов повкуснее открылся, тут ты ничего не сделаешь сейчас. Любое твоё действие в её сторону после разрыва, будет тебя еще сильнее в грязь затаптывать, поэтому просто прими тот факт, что отношениям конец, раз она съехала, то начинай тотальный игнор, понижай значимость для начала, потом на развод подавай.

Вот от того и обидно, что за множеством рабочих и бытовых задач забыл про отношения и пустил их на самотек, "просрал звонки", хотя они конечно же были, но я не придал им значения. 

Может еще ошибкой было то, что вскоре после свадьбы мы не завели детей, хотя уже кучу времени были вместе к тому времени. Не перешли на новый уровень, так сказать. И она хотела этого и была готова, но решили повременить и сначала добиться целей в жизни (работа, саморазвитие, ремонт в квартире). Но с другой стороны, она тогда была совсем другим человеком в плане личностного роста - работала на неинтересной работе, и был риск, что она не раскроет свой потенциал и у нее останется неудовлетворенность своей жизнью, что потом вылилось бы в еще худшие последствия, только уже для семьи с ребенком. Зато она сейчас нашла себя в новой профессии, у нее горят глаза от жизни, и я очень рад за нее. Но горько признавать, что ценой тому были в т.ч. наши отношения.

49 минут назад, Dentaky сказал:

Твоя жена хорошая в плане того, что хотя бы честно в лицо тебе все рассказала и конкретно закрыла отношения. За это ей уважение.

Но как ты сам понимаешь, она разрушила отношения, значит все, конец, адьос, пока, до свидания, человек признал тебя чужим.

Раз она решилась на это в таком виде, то твоя значимость уже ниже нуля, т.к. бабы сами в таком формате крайне редко что-то рвут. Либо Васек прошел тест и она на изи уходит, либо тебе реально повезло и у тебя пригодная женщина, которая тупо честно говорит, что ты стал для неё никаким.

Она так и сказала, что могла сделать отношения невыносимыми, чтобы я сам уже был рад уйти. Согласен, она очень уважительно поступила. Человек очень хороший, каких поискать еще, оттого и больно отпускать ее. 

Насчет значимости да, чувствую, что я для нее чужой уже, как будто и не было этих 7 лет отношений. Надо заканчивать. В закрытые ворота нет смысла долбиться.

3 часа назад, MANNNN сказал:

По Вашему рассказу я не вижу каких либо косяков с Вашей стороны. 8 лет вместе, Вы с ней начали общаться, когда ей было 18 лет. 

В смысле, никаких косяков?)   8 лет вместе никакого движения,  детей не завели, вот девка и слиняла. 

2 минуты назад, Австальберий сказал:

В смысле, никаких косяков?)   8 лет вместе никакого движения,  детей не завели, вот девка и слиняла. 

Тема детей, как я понял, Автором  обсуждалась с женой.

11 часов назад, Analyst_Hedonist сказал:

Еще как одну из причин говорит, что сейчас хочет сконцентрироваться на карьере (она недавно сменила род деятельности и сейчас активно и успешно в нем развивается). А я уже хочу на следующий этап - дети. А она еще года 2 точно детей не хочет. Говорит, что не хочет задерживать мое время, и что она не думает, что она тот человек, что может сделать меня счастливым.

В принципе, может, дело и в этом. 8 лет вместе, детей нет, а тут еще новая работа, знакомства...Более чем уверен, что она на стороне уже кого то присмотрела(Автор, сорри, но бабы просто так не идут на свал, предварительно не уцепившись за другой хххх (примеров на этом форуме полно).

10 minutes ago, Analyst_Hedonist said:

Насчет CFA - приятно, что ты в теме =) Это действительно был трудный путь.

.......

И понимаю, что я хорош, во мне куча достоинств, и что обязательно найду ту самую. Впрочем, жена мне так и сказала, что "Ты идеальный мужчина. Но страсть прошла, и мы не можем быть вместе".

Да, на форуме есть и чартерхолдеры тоже - тут ведь определённый срез общества представлен :)

Что до остального ...
Страсть 7 лет и не живет, но семья никогда не строится (и не может строиться) на страсти. Когда она стихает, может остаться любовь (гораздо более глубокое, но и спокойное чувство) - либо нет. Плюс, естественно, людей в семье объединяют общие дети и общие цели (но не в твоём случае).

И, безусловно, раз у тебя нет детей и есть все то, что есть, ты сейчас будешь в практически идеальном положении для поиска новых женщин - но ты и сам это понимаешь.

Как всегда, тот кого бросили себя считает виноватым. А то что баба прямо сказала ,что "страсть прошла" ,тебя ,автор,не смущает никак ? И даже если бы вы завели детей,то тебя от ее бзика это бы не защитило.Это баба такая,она бабочками в животе живет .Сейчас другой васян ей даст этих бабочек, только когда и они улетят твоя баба этому Васе тоже самое скажет,что и тебе.

5 минут назад, Alagar сказал:

но семья никогда не строится (и не может строиться) на страсти. Когда она стихает, может остаться любовь

Вот еще одно подтверждение и моих слов.Так что ,автор,не дури и не жри себя,а радуйся что в жизни достиг много уже .

Только что, Гарри Олбрайт сказал:

Как всегда, тот кого бросили себя считает виноватым. А то что баба прямо сказала ,что "страсть прошла" ,тебя ,автор,не смущает никак ? И даже если бы вы завели детей,то тебя от ее бзика это бы не защитило.Это баба такая,она бабочками в животе живет .Сейчас другой васян ей даст этих бабочек, только когда и они улетят твоя баба этому Васе тоже самое скажет,что и тебе.

Автору рекомендую посмтотреть фильм "Нелюбовь", Звягинцева. Там прям жиза на эту тему.

18 минут назад, Австальберий сказал:

Согласен. В этом может быть причина. С другой стороны куча примеров, когда пары сразу женились, заводили детей, потом расходились, а в итоге от этого страдали дети, т.к. росли уже не в полноценной семье. Поэтому я хотел все делать поступательно, шаг за шагом. Сейчас все запланированное сделано. Твёрдый фундамент: CFA, работа, жильё с ремонтом, жена с найденным путём в самореализации. Казалось бы, идеальный момент для того, чтобы завести детей. И она это понимает, но говорит, что сейчас это дать мне не может (а вот реально она не хочет сейчас детей, или именно со мной не хочет - непонятно).

19 минут назад, MANNNN сказал:

Более чем уверен, что она на стороне уже кого то присмотрела(Автор, сорри, но бабы просто так не идут на свал, предварительно не уцепившись за другой хххх (примеров на этом форуме полно).

Да вот и мне так кажется. Несколько раз спросил ее об этом. Но говорит, что нет. Но кто знает, как на самом деле.

14 минут назад, ValeraSuperStar сказал:

Автору рекомендую посмтотреть фильм "Нелюбовь", Звягинцева. Там прям жиза на эту тему.

Смотрел. И тошно от таких ситуаций. 

23 минуты назад, Alagar сказал:

Страсть 7 лет и не живет, но семья никогда не строится (и не может строиться) на страсти. Когда она стихает, может остаться любовь (гораздо более глубокое, но и спокойное чувство) - либо нет. Плюс, естественно, людей в семье объединяют общие дети и общие цели (но не в твоём случае).

Вот и я об этом ей сказал, когда мне про страсть сказала. Что со временем отношения трансформируются, возникают новые чувства, как уважение, доверие, любовь. Но она как причину именно эмоции и страсть указывает. И говорит, что это важно для неё. Наверное, и вправду совсем заскучала со мной, и я был очень предсказуемый в последне время.

22 минуты назад, Гарри Олбрайт сказал:

Да я просто считаю, что все в жизни зависит от меня. Поэтому и считаю себя в том числе виноватым, что не предпринял вовремя превентивных мер.

Конечно, она тоже виновата во многом. Но пусть это будет на ее совести.

Из фильмов, кстати, недавно как раз вместе смотрели «Неадекватные люди 2». Первая часть конечно лучше намного была. Но зато вторая теперь прям про мою ситуацию. Разница в возрасте, разные цели, утихла страсть. Не удивлюсь, если итог истории окажется таким же, как в фильме (кто не смотрел, не буду спойлерить).

29 минут назад, Гарри Олбрайт сказал:

Вот еще одно подтверждение и моих слов.Так что ,автор,не дури и не жри себя,а радуйся что в жизни достиг много уже .

Спасибо. Да, я горд собой, что я тот, кем являюсь. Просто тяжело сейчас эмоционально пережить такое потрясение. Но планирую вот со вторника опять начать в зал на бокс ходить - классно проветривает голову.

Было ещё несколько аспектов, которые хотелось бы подтянуть: английский, ораторское мастерство. Вот нашлись стимул и время для того, чтобы взяться за это.
Ну и надо опять вспоминать, как общаться и флиртовать с девушками. Забыл уже, как это делается уже, пока носил оберег в виде обручального кольца))

Я вполне успешный молодой человек 31 лет, со своей жилплощадью, хорошей работой, уважением и признанием в коллективе. Неплохо выгляжу, со спортивным телосложением. Ну может только застенчивый слегка (но в браке, я думаю, это не главное). 

Самое главное - квартиру надеюсь до брака купил?

В итоге спустя два отношений я предложил переехать ко мне насовсем - съехались. Так прожили вполне счастливо еще пару лет, пока не поженились.

Два года мало на то, чтобы узнать на что способна баба. Учитывая, что ты ее ведешь с 18 лет, то пока она росла можно сказать, что ты ее совсем и не знал.

Было в моей жизни (во время брака) несколько периодов, когда мне было очень тяжело, и требовалось бросить все свои силы на достижение цели (сдача международного сертификата, причем три ступени). Таким образом, три года подряд я слишком выпадал из отношений на полгода, т.к. усиленно готовился к экзаменам. Иногда у жены были обиды, что я ей уделяю мало внимания, но в целом она меня поддерживала и понимала. 

Ты дурак? За это навешивать на себя вину? А кто семью тащил все это время? Скучно бабе было, так надо было ее на работу выпнуть, чтобы понимала, чего стоит хлеб насущный. А то завел себе принцессу на горошине, вот и получил результат. Вы все так, вроде бы имеете нормальный доход, но делаете громадную ошибку - садите молодых девок на свою шею, полностью отгораживаете их от "прелестей" современного мира, а потом удивляетесь, почему бабы на другой буй бегут. Она не знает у тебя ничего, ни про сложности, ни про то как не то что жить, а иной раз и выживать приходится. Вся ее система ценностей основана на эмоциях, как только ты перестал давать эмоции - все, финита ля комедия. Значимость свою ты также не взрастил, хотя и старше ее. Фоновое доминирование в тебе отсутствует как класс. 

Вскоре после получения сертификата я перешел на новую работу, которая требовала больше усилий и времени, чем до этого (но и более интересная и высокооплачиваемая). В итоге наверное и из-за этого тоже в какие-то моменты не уделял жене должного внимания.

Давай разожги костер и продолжай дальше голову пеплом посыпать. Я что-то ни одного слова не вижу, какое внимание она тебе уделяла.

А затем началась наверное финальная стадия всей этой истории - ремонт в квартире. Это был какой-то ад для меня. Мне было очень тяжело все планировать, выбирать, заказывать. Жена мне не очень помогала во всем этом. Я думал, что она не помогает мне из-за своей некой безынициативности (есть у нее такой недостаток; в семье все, начиная от путешествий, заканчивая покупками, планировал я), но скорее всего она просто уже на тот момент слабо видела будущее в этой квартире вместе со мной. 

А теперь оглянись на несколько лет назад и посмотри - разве только в этом твоя жена тебе не помогала? Уверен, что и во многом другом.

Сейчас ремонт закончен, и в один из вечеров перед сном она меня спрашивает: "Скажи, ты меня любишь?". Я отвечаю "Люблю. А ты? Она говорит "Я не могу этого сказать. У меня нет к тебе чувств. У меня внутри пустота". И тут мне на душе так стало тошно, все начало скрежетать внутри, я такого никогда не ощущал еще. В один миг все рухнуло.

Ну что могу сказать: у всех проблем одно начало - сидела девочка скучала. Вася уже давно забрался в твой курятник. Не понятно только почему ты начал с ней разговоры, а не выставил ей чемодан с вещами? 

Ее слова воспринял адекватно, спросил, есть ли шанс у нас все исправить, может, посетить семейного психолога.

Что за мания бегать по психологам? Мужики, вы чего долбанулись? Нормальный взрослый мужик, которого хотят женщины сам решает свои проблемы, а вы по психологам бегаете. Идиоты млять. 

Мавр сделал свое дело, мавр может уходить. Поздравляю - ты прекрасно поработал трамплином. И еще, самое неприятное: детей она не просто не хочет, а не хочет от тебя. 

Неужели это конец, и нельзя все вернуть? Я ее очень сильно ценю, люблю. Но в то же время понимаю, что с такой холодной как она сейчас, отношений не построишь.

Прошу прощения за много букв. На душе пустота, и хочется выговориться, но пока вживую на эту тему ни с кем из друзей и родственников не общался. 

Очень прошу дать обратную связь, что мне делать.

Ну что тебе делать?
Если квартира твоя и куплена до брака, то в первую очередь незамедлительно выгнать ее из дома, а также САМОМУ незамедлительно подать на развод. 
Сделать выводы о том, что данная ситуация наглядно показала тебе, что быть славным парнем не приносит никакой профит. Не был бы ты столь ласковым с ней, быть может тебе удалось бы воспитать девочку под себя, но ты не смог, в результате чего девочка выросла, получила благодаря твоим ресурсам возможность для старта к новым буйям. То что она их давно хотела попробовать это простая физиология и потребность женского организма, которую может утилизировать только сильный мужчина. Ты таким не оказался, увы. Поэтому ничего иного кроме как исправлять свои ошибки и делать правильные выводы тебе ничего не остается. И запомни: если баба захотела уйти ты молча ее выпроваживаешь. Но женщина должна знать: что в таких случая дверь открывается только раз и только на выход. 
И пожалуйста, вспомни что ты мужик, а не бабская прислуга. 

5 часов назад, Analyst_Hedonist сказал:

Правда есть два вопроса:

О я не дочитал. Автор у тебя уже клиника. 

2 часа назад, user3018 сказал:

+++
Только я бы еще и в первом случае вообще не поздравлял. Пора девочке тоже начинать снимать розовые очки.  

2 часа назад, Dentaky сказал:

Поэтому ответы на твои вопросы:

1. Ничего не дарить. Уходить в тотальный игнор. Не поздравлять.

2. Ехать одному конечно или взять новую самочку, кто готов с тобой поехать. Как раз перезагрузишь свой мозг, прямо во время это путешествие.

+++++

1 час назад, Analyst_Hedonist сказал:

Да, полагаю, это будет адекватно и по-взрослому. А там будь что будет. Это шанс и стимул для меня идти дальше и добиваться новых высот. Просто до этого моим мотиватором была она, я старался быть успешным, чтобы она гордилась мной. Видел в будущем нас с детьми, в счастливой семье. Но наверное переборщил в свою сторону с балансом в отношениях - был эгоистом.

В том то и дело, что ты был балбесом, а не эгоистом. Себя сначала научись любить, автор. 

Только что, User1983 сказал:

То что она их давно хотела попробовать это простая физиология и потребность женского организма, которую может утилизировать только сильный мужчина.

Чисто для себя хочу понять, каким образом сильный мужчина может утилизировать эти потребности у женщин? Если не сложно, с примерами.

Буду оч благодарен, если распишешь)

10 минут назад, User1983 сказал:

Два года мало на то, чтобы узнать на что способна баба. Учитывая, что ты ее ведешь с 18 лет, то пока она росла можно сказать, что ты ее совсем и не знал.

Ты дурак? За это навешивать на себя вину? А кто семью тащил все это время? Скучно бабе было, так надо было ее на работу выпнуть, чтобы понимала, чего стоит хлеб насущный. А то завел себе принцессу на горошине, вот и получил результат. Вы все так, вроде бы имеете нормальный доход, но делаете громадную ошибку - садите молодых девок на свою шею, полностью отгораживаете их от "прелестей" современного мира, а потом удивляетесь, почему бабы на другой буй бегут. Она не знает у тебя ничего, ни про сложности, ни про то как не то что жить, а иной раз и выживать приходится. Вся ее система ценностей основана на эмоциях, как только ты перестал давать эмоции - все, финита ля комедия. Значимость свою ты также не взрастил, хотя и старше ее. Фоновое доминирование в тебе отсутствует как класс. 

Давай разожги костер и продолжай дальше голову пеплом посыпать. Я что-то ни одного слова не вижу, какое внимание она тебе уделяла.

А теперь оглянись на несколько лет назад и посмотри - разве только в этом твоя жена тебе не помогала? Уверен, что и во многом другом.

Ну что могу сказать: у всех проблем одно начало - сидела девочка скучала. Вася уже давно забрался в твой курятник. Не понятно только почему ты начал с ней разговоры, а не выставил ей чемодан с вещами? 

Что за мания бегать по психологам? Мужики, вы чего долбанулись? Нормальный взрослый мужик, которого хотят женщины сам решает свои проблемы, а вы по психологам бегаете. Идиоты млять. 

Мавр сделал свое дело, мавр может уходить. Поздравляю - ты прекрасно поработал трамплином. И еще, самое неприятное: детей она не просто не хочет, а не хочет от тебя. 

Ну что тебе делать?
Если квартира твоя и куплена до брака, то в первую очередь незамедлительно выгнать ее из дома, а также САМОМУ незамедлительно подать на развод. 
Сделать выводы о том, что данная ситуация наглядно показала тебе, что быть славным парнем не приносит никакой профит. Не был бы ты столь ласковым с ней, быть может тебе удалось бы воспитать девочку под себя, но ты не смог, в результате чего девочка выросла, получила благодаря твоим ресурсам возможность для старта к новым буйям. То что она их давно хотела попробовать это простая физиология и потребность женского организма, которую может утилизировать только сильный мужчина. Ты таким не оказался, увы. Поэтому ничего иного кроме как исправлять свои ошибки и делать правильные выводы тебе ничего не остается. И запомни: если баба захотела уйти ты молча ее выпроваживаешь. Но женщина должна знать: что в таких случая дверь открывается только раз и только на выход. 
И пожалуйста, вспомни что ты мужик, а не бабская прислуга. 

И добавить нечего.Все четко расписал.

1 минуту назад, ValeraSuperStar сказал:

Чисто для себя хочу понять, каким образом сильный мужчина может утилизировать эти потребности у женщин? Если не сложно, с примерами.

Та когда бабу в разнос начинает нести ,уже ничего не поможет,разве что оттянет неизбежность.

2 минуты назад, ValeraSuperStar сказал:

А все очень просто. Для начала просто почитай ФАКи. Сильный и уверенный в себе мужчина всегда строит отношения правильно. Он дает бабе необходимые ресурсы (ценность), но также дает и эмоции, в том числе и негативные, что мы можем так отдаленно трактовать как значимость. Такой мужик всегда интересен женщине, плюс она знает, что если вдруг она решится его променять, то в таком случае можно остаться с новым буем на завтрак, обед и ужин, но вот еды будет мало. 

И добавить нечего.Все четко расписал.

Та когда бабу в разнос начинает нести ,уже ничего не поможет,разве что оттянет неизбежность.

так мне кажется, в современном мире, почти любую бабу начнет в разнос нести, рано или поздно. Ибо семейные ценности на нуле, и со всех щелей "зачем что либо терпеть, если ты достойна лучшего". А если будешь ей жопу целовать - стало быть, розбалуешь, и будет как у автора (в лучшем случае). Получается безысходность какая то. Или я не прав?

А все очень просто. Для начала просто почитай ФАКи. Сильный и уверенный в себе мужчина всегда строит отношения правильно. Он дает бабе необходимые ресурсы (ценность), но также дает и эмоции, в том числе и негативные, что мы можем так отдаленно трактовать как значимость. Такой мужик всегда интересен женщине, плюс она знает, что если вдруг она решится его променять, то в таком случае можно остаться с новым буем на завтрак, обед и ужин, но вот еды будет мало. 

так ей все равно, рано или поздно все надоест, и она пойдет на новый буй)) А учитывая то, как сейчас обстоят дела, ее особо сдерживать ничего не будет) + ценность бабы сейчас на пике, по отношению к ценности парней

3 минуты назад, ValeraSuperStar сказал:

так мне кажется, в современном мире, почти любую бабу начнет в разнос нести, рано или поздно. Ибо семейные ценности на нуле, и со всех щелей "зачем что либо терпеть, если ты достойна лучшего". А если будешь ей жопу целовать - стало быть, розбалуешь, и будет как у автора (в лучшем случае). Получается безысходность какая то. Или я не прав?

Такая тенденция есть, увы. 

1 минуту назад, ValeraSuperStar сказал:

Не прав. Ты свое непонимание и лень оправдываешь внешними факторами. 
Знаешь, была одна тема, в которой форумчанки прямо говорили о том, что женщину нужно чуть ли не дрессировать в отношениях. За + даешь плюс, за минус - минус, за нарушение тобой установленных правил - наказание, а не 12 айфон. Это труд, работа и достаточно тяжелый труд так как ты должен будешь давать и негатив женщине, которую ты любишь. 

4 минуты назад, User1983 сказал:

Такой мужик всегда интересен женщине, плюс она знает, что если вдруг она решится его променять, то в таком случае можно остаться с новым буем на завтрак, обед и ужин, но вот еды будет мало. 

Когда баба становится на ноги в плане работу и ощущает стабильность,ей уже пох на завтрак,обед и ужин.Она уже сама себе эту потребность закрывает.Вот и у автора баба пошла на работу,опоры появились и ей захотелось бабочек новых.

Не прав. Ты свое непонимание и лень оправдываешь внешними факторами. 
Знаешь, была одна тема, в которой форумчанки прямо говорили о том, что женщину нужно чуть ли не дрессировать в отношениях. За + даешь плюс, за минус - минус, за нарушение тобой установленных правил - наказание, а не 12 айфон. Это труд, работа и достаточно тяжелый труд так как ты должен будешь давать и негатив женщине, которую ты любишь. 

возможно да) Но в своих факапах я четко осознал свою вину, и четко понял, что именно из-за меня все пошло в тар тарары.

Но с другой стороны, я вижу статистику разводов под 80%, и большая часть по женской инициативе. И это только оф. данные. Что наводит на мысль, что все же внешние факторы имеют место быть. Ну не могут все поголовно быть такими унылыми, что от всех бабы убегают.

Когда баба становится на ноги в плане работу и ощущает стабильность,ей уже пох на завтрак,обед и ужин.Она уже сама себе эту потребность закрывает.Вот и у автора баба пошла на работу,опоры появились и ей захотелось бабочек новых.

Вот кстати да. Это раньше баба зависила от мужика, и было понимание, что если она начнет брыкаться, ей пздц. А сейчас бабы зарабатывают с мужиками практически на ровне. Соответственно вопрос, а нафиг бабе мужик? Ну ок, гормоны туда сюда, но ведь это быстро проходит, а дальше треш))

2 минуты назад, Гарри Олбрайт сказал:

Я не про жену автора писал)). Так то да, но обычно если жена находит свой хороший доход своими усилиями, а не благодаря мужу-трамплину, то она смотрит на свою жизнь с ним совсем иными глазами и ценит и уважает его за его способности, достижения и стремления.

3 минуты назад, ValeraSuperStar сказал:

возможно да) Но в своих факапах я четко осознал свою вину, и четко понял, что именно из-за меня все пошло в тар тарары.

Но с другой стороны, я вижу статистику разводов под 80%, и большая часть по женской инициативе. И это только оф. данные. Что наводит на мысль, что все же внешние факторы имеют место быть. Ну не могут все поголовно быть такими унылыми, что от всех бабы убегают.

Как раз таки могут. 80 процентов кейсов в данном разделе как раз и создаются такими самыми унылыми мужиками. 
Ты думаешь в СССР все было по другому? Напрасно. Тебе просто родители не рассказывали. Все там было тем же самым, за исключением того, что бабы, как правило смотрели на мир не с роли содержанок, но если мужик валил свою значимость баба быстренько искала другого мужика. Да и алкашей в свое время тоже куча была, что и говорить даже в 80-е народ запивался, так что поиски Васей и в союзе существовали.

3 минуты назад, User1983 сказал:

Я не про жену автора писал)). Так то да, но обычно если жена находит свой хороший доход своими усилиями, а не благодаря мужу-трамплину, то она смотрит на свою жизнь с ним совсем иными глазами и ценит и уважает его за его способности, достижения и стремления.

Ты про нормальную женщину говоришь,но обычно все как раз наоборот,имхо конечно.

Как раз таки могут. 80 процентов кейсов в данном разделе как раз и создаются такими самыми унылыми мужиками. 
Ты думаешь в СССР все было по другому? Напрасно. Тебе просто родители не рассказывали. Все там было тем же самым, за исключением того, что бабы, как правило смотрели на мир не с роли содержанок, но если мужик валил свою значимость баба быстренько искала другого мужика. Да и алкашей в свое время тоже куча была, что и говорить даже в 80-е народ запивался, так что поиски Васей и в союзе существовали.

ну значит нужно работать над собой, дабы не быть унылым говном, как основная масса)

Ты про нормальную женщину говоришь,но обычно все как раз наоборот,имхо конечно.

Конечно про нормальную. Ненормальные сидят у мужика на шее, отжимают потом при разводе имущество и наслаждаются жизнью.

Только что, ValeraSuperStar сказал:

ну значит нужно работать над собой, дабы не быть унылым говном, как основная масса)

но все равно есть сомнения, касательно того, что все может быть збс на долгие годы, даже если ты весь такой МУЖИК из себя)

Только что, ValeraSuperStar сказал:

Опять же,надо конкретизировать термин "унылое гавно" ,каждый свой смысл вкладывает в это понятие.Это все очень размыто.

Конечно про нормальную. Ненормальные сидят у мужика на шее, отжимают потом при разводе имущество и наслаждаются жизнью.

интересно,  в современном мире, какой % этих нормальных женщин?)

2 минуты назад, User1983 сказал:

А те ,что сваливают как называются тогда ?

1 минуту назад, Гарри Олбрайт сказал:

А те ,что сваливают как называются тогда ?

Имя им - легион. Незнакомец зовет их ведьмами. :D

18 минут назад, User1983 сказал:

Да. Общего имущества, которое надо делить, по сути и нет. Поэтому развод в этом плане для меня будет безболезненным.

19 минут назад, User1983 сказал:

А что нужно было? Просто мариновать в отношениях хз сколько? Мне наоборот кажется, что немного затягивал с каждым из этапов. Но сейчас в целом не жалею, что так не быстро шел по этапам.

21 минуту назад, User1983 сказал:

Да, заметил такое, что основное бремя быта, совместного досуга было на мне. И мне часто было неприятно, что она не вкладывается должным образом, не проявляет инициативу. Но слова не помогали. А вот как можно было дать ей понять, что такая модель не самая лучшая, и что вкладываться должны оба?

Она, кстати, и сама это признала в нашем разговоре на этой неделе. Говорит, что ей нужно стать самостоятельной, понимает, что вообще очень многого не знает по жизни, в бытовых вопросах. Поэтому в том числе и хочет пожить одна. Но опять же, кто ей мешал быть более самостоятельной во время отношений? Я всегда приветствовал инициативу и даже просил ее об этом, но она не прислушивалась, и во всем продолжал рулить я.

Как можно было повышать свою значимость? Как надо было показывать фоновое доминирование?

28 минут назад, User1983 сказал:

Я что-то ни одного слова не вижу, какое внимание она тебе уделяла.

Ну вот до брака и года полтора после было много внимания, потом как-то незаметно начало сходить на нет. А я не привык в одни ворота играть и первым делать ближе. Поэтому в ответ на ее охладевание я тоже становился холодным к ней, что в итоге привело к текущей ситуации.

31 минуту назад, User1983 сказал:

Да, так и есть. И она сейчас это признает, но говорит, что прошлое уже не вернуть. И что теперь мы можем применить этот опыт в будущем в других отношениях и не совершать таких ошибок.

33 минуты назад, User1983 сказал:

Да хотя бы потому что она моя жена, и у нас с ней человеческие отношения. Решил уважительно поговорить с ней и уточнить ее позицию. Теперь все ясно. Я так и сказал ей, что ей нужно поскорее съехать от меня.

36 минут назад, User1983 сказал:

Ну что тебе делать?
Сделать выводы о том, что данная ситуация наглядно показала тебе, что быть славным парнем не приносит никакой профит. Не был бы ты столь ласковым с ней, быть может тебе удалось бы воспитать девочку под себя, но ты не смог, в результате чего девочка выросла, получила благодаря твоим ресурсам возможность для старта к новым буйям.

А ты жесткий =) Спасибо за такое такое бескомпромиссное видение, это тоже отрезвляет. 

Да, я наверное славный парень. Но и она славная девочка. Казалось, мы очень подходим друг к другу. А включение максимального доминирования над ней, мне кажется, привело бы к плачевным последствиям еще раньше, т.к. она бы задохнулась в таких отношениях и сбежала, ну или была бы как минимум не счастлива.

33 минуты назад, User1983 сказал:

В том то и дело, что ты был балбесом, а не эгоистом. Себя сначала научись любить, автор. 

Себя-то я правда очень люблю. Если бы не любил, я бы уже валялся у нее в ногах в слезах, умоляя не разрывать отношения. Но так как я уже это проходил раньше при первых серьезных отношениях (и они закалили меня), решил не наступать на те грабли, и среагировать более-менее адекватно. И пришел на этот форум за советами и мнениями. И рад, что большая часть моих предположений отражается в ответах комментирующих.

1 час назад, MANNNN сказал:

Тема детей, как я понял, Автором  обсуждалась с женой.

В принципе, может, дело и в этом. 8 лет вместе, детей нет, а тут еще новая работа, знакомства...Более чем уверен, что она на стороне уже кого то присмотрела(Автор, сорри, но бабы просто так не идут на свал, предварительно не уцепившись за другой хххх (примеров на этом форуме полно).

Я шла, если честно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...