Перейти к публикации
пикап.Форум

Разрыв с женой

Рекомендованные сообщения

27 минут назад, Австальберий сказал:

я выписывал своих детей в никуда

Прям несовершеннолетних детей, которые записаны на тебя? Без документального пояснения че зачем и куда они потом? Скажи еще по новому адресу через год прописал, не к спеху...

Или "детям" по 30 лет ? )))

25 минут назад, Австальберий сказал:

хотя покупатели могли и сами абсолютно спокойно их выписать

купить квартиру с прописанными несовершеннолетними? Ты серьезно? )))

• Ответы 142
  • Создано
  • Последний ответ
3 минуты назад, Lite Ace сказал:

Прям несовершеннолетних детей, которые записаны на тебя? Без документального пояснения че зачем и куда они потом? Скажи еще по новому адресу через год прописал, не к спеху...

Или "детям" по 30 лет ? )))

купить квартиру с прописанными несовершеннолетними? Ты серьезно? )))

Да, прям 4 и 9 лет. Не через год, но прописал через месяц или два. Я продал старую, покупал новую. Пока офрмилось, пока руки дошли. Но если прописал через год, никто бы не чухнулся. 

И да вы можете покупать квартиру с кем угодно прописанным, выписать делов на неделю.Приносите паспорт и доки на квартиру и всех выписываете.

Добро пожаловать в реальный мир!) 

это конечно же не касаетс квартир в муниципальное ренте, или как это называется, где прописанный - фактом владелец. Покупать квартиру с несовершеннолетними владельцами, можно все проклясть))) 

11 минут назад, Австальберий сказал:

Да, прям 4 и 9 лет. Не через год, но прописал через месяц или два. Я продал старую, покупал новую. Пока офрмилось, пока руки дошли. Но если прописал через год, никто бы не чухнулся. 

И да вы можете покупать квартиру с кем угодно прописанным, выписать делов на неделю.Приносите паспорт и доки на квартиру и всех выписываете.

Добро пожаловать в реальный мир!) 

это конечно же не касаетс квартир в муниципальное ренте, или как это называется, где прописанный - фактом владелец. Покупать квартиру с несовершеннолетними владельцами, можно все проклясть))) 

Ну я в афиге, не знаю, что и сказать...:blink:

@User1983, помоги!:o

12 минут назад, Малифисента-1 сказал:

Ну я в афиге, не знаю, что и сказать...:blink:

@User1983, помоги!:o

А что тут помогать? Австальберий прав на 85 %. Общее толкование он дал правильно, но так как он доктор математических, а не юридических наук, то ему простительно не знать некоторые нюансы, например такие:
Место жительства ребенка согласно законодательства определяется местом жительства его родителей. На его родителей возлагается обязанность иметь самим регистрацию и зарегистрировать ребенка по месту их жительства. Если этого не делать, то максимум что грозит так это административный штраф 2500 рублей по-моему.
Собственник может самостоятельно выписывать лиц из принадлежащей ему квартиры, вот тут я не соглашусь. Обычно для этого необходимо обратится в суд с иском о снятии с регистрационного учета. Собственник может прописать кого угодно, но вот выписать без суда не может, за исключением случая, когда он сам выписывается из квартиры и так как я уже сказал выше, дети следуют за родителями, поэтому их сняли с регистрации на основании заявления законного представителя. 
А вот если будет прописан уже совершеннолетний ребенок, то придется выписывать через суд. Это требует немного времени, но процесс не сложный. Поэтому автор сможет выписать ребенка из квартиры как только судом будет установлено его место жительства с матерью в другом месте. По идее это обязанность матери снять ребенка с учета и зарегистрировать по новому месту жительства. Если она эту обязанность не исполнит, то тогда суд.  
И лично я покупал квартиру где были зарегистрированы и проживали бывшие собственники. Ничего сложного в процессе выселения нет. Да есть риск, что все это растянется примерно месяцев на 6-8, но не более того. 

5 минут назад, User1983 сказал:

А что тут помогать? Австальберий прав на 85 %. Общее толкование он дал правильно, но так как он доктор математических, а не юридических наук, то ему простительно не знать некоторые нюансы, например такие:
Место жительства ребенка согласно законодательства определяется местом жительства его родителей. На его родителей возлагается обязанность иметь самим регистрацию и зарегистрировать ребенка по месту их жительства. Если этого не делать, то максимум что грозит так это административный штраф 2500 рублей по-моему.
Собственник может самостоятельно выписывать лиц из принадлежащей ему квартиры, вот тут я не соглашусь. Обычно для этого необходимо обратится в суд с иском о снятии с регистрационного учета. Собственник может прописать кого угодно, но вот выписать без суда не может, за исключением случая, когда он сам выписывается из квартиры и так как я уже сказал выше, дети следуют за родителями, поэтому их сняли с регистрации на основании заявления законного представителя. 
А вот если будет прописан уже совершеннолетний ребенок, то придется выписывать через суд. Это требует немного времени, но процесс не сложный. Поэтому автор сможет выписать ребенка из квартиры как только судом будет установлено его место жительства с матерью в другом месте. По идее это обязанность матери снять ребенка с учета и зарегистрировать по новому месту жительства. Если она эту обязанность не исполнит, то тогда суд.  
И лично я покупал квартиру где были зарегистрированы и проживали бывшие собственники. Ничего сложного в процессе выселения нет. Да есть риск, что все это растянется примерно месяцев на 6-8, но не более того. 

Я, действительно, оба раза выписывался в никуда одновременно с детьми перед продажей квартиры. И факта, что я просто выписывал детей отдельно от себя нет. Но меня в первый раз самого поразил этот факт, и я устроил допрос сотруднице. Она сказала, что владелец квартиры может выписывать из свой квартиры кого угодно в том числе своих детей. 

И да отдельным приколом, я сейчас спросил у жены, мы так за три года и не прописали детей)))) Они оба бомжи)))) Из-за вас мне терь придется их идти прописывать, потому что жена вспомнила и всполошилась))) 

Только что, Австальберий сказал:

И да отдельным приколом, я сейчас спросил у жены, мы так за три года и не прописали детей)))) Они оба бомжи)))) Из-за вас мне терь придется их идти прописывать, потому что жена вспомнила и всполошилась))) 

И штраф могут впаять. 

1 минуту назад, User1983 сказал:

И штраф могут впаять. 

Ну хер с ним, я проконсультировался с юристом, там всего 2500))))) 

2 часа назад, Австальберий сказал:

Ну хер с ним, я проконсультировался с юристом, там всего 2500))))) 

Я в шоке.

Хорошо, что моего БМ нет на этом форуме))

1 минуту назад, Малифисента-1 сказал:

Я в шоке.

Хорошо, что моего БМ нет на этом форуме

Он боится непрописанных детей? 

11 минут назад, Австальберий сказал:

Он боится непрописанных детей? 

Он уверен в том, что не может выписать ребенка из своей кв без моего согласия.

49 минут назад, Малифисента-1 сказал:

Зачем вы террорите мужа? Вдруг ему нужно продать эту квартиру, а он думает, что не может? 

53 минуты назад, Австальберий сказал:

Зачем вы террорите мужа? Вдруг ему нужно продать эту квартиру, а он думает, что не может? 

Ну так ты на её аватарку посмотри))) Все станет понятно))

12 минут назад, User1983 сказал:

Ну так ты на её аватарку посмотри))) Все станет понятно))

Майн диер френд, ты серьезно?):blush:

1 час назад, Австальберий сказал:

То есть я должна думать о нем больше, чем о своем бебике?) Серьезно?))

1 час назад, Малифисента-1 сказал:

Майн диер френд, ты серьезно?):blush:

Конечно, пусть боится тебя. Это я знаю, что ты милая и красивая:D.

• Советник
04.03.2021 в 14:30, Малифисента-1 сказал:

в инете все пишут по разному. если ребенок собственник то без органов опеки нельзя выписать. но если нет собственности у ребенка то можно выписать без проблем. но потом пишут что если в разводе то без разрешения матери ребенка нельзя выписать из квартиры отца. https://spbhomes.ru/science/kak-vypisat-nesovershennoletnego-rebenka-iz-kvartiry/

• Советник
04.03.2021 в 10:39, Австальберий сказал:

Я делал это дважды для своих детей в двух регионах три и шесть лет назад

ну когда ты выписываешься вместе с детьми это одно. когда ты просто детей выписываешь в никуда, это другое. 

2 часа назад, haword сказал:

в инете все пишут по разному. если ребенок собственник то без органов опеки нельзя выписать. но если нет собственности у ребенка то можно выписать без проблем. но потом пишут что если в разводе то без разрешения матери ребенка нельзя выписать из квартиры отца. https://spbhomes.ru/science/kak-vypisat-nesovershennoletnego-rebenka-iz-kvartiry/

Аааа, вот в чем дело, если не в разводе может и можно..

А в разводе, думаю, все-таки нельзя.

3 часа назад, haword сказал:

Ну почему нельзя? У ребенка может быть собственность в одном месте, а проживает он с родителями в другом месте где у него собственности нет, поэтому и говорю, что место жительство ребенка следует за местом жительства родителей. Вот продать квартиру где ребенок собственник можно только с согласия опеки, но это уже другая история.

2 минуты назад, User1983 сказал:

Ну почему нельзя? У ребенка может быть собственность в одном месте, а проживает он с родителями в другом месте где у него собственности нет, поэтому и говорю, что место жительство ребенка следует за местом жительства родителей. Вот продать квартиру где ребенок собственник можно только с согласия опеки, но это уже другая история.

А если кв не приватизирована, а ребенок прописан, не может ведь выписать?

Хотя в 18 лет выпишет и все..

30 минут назад, Малифисента-1 сказал:

Аааа, вот в чем дело, если не в разводе может и можно..

А в разводе, думаю, все-таки нельзя.

Это тут не при чем. Ребенок, как и взрослый человек по закону обязан встать на регистрационный учет по месту его постоянного проживания. И если он проживает с матерью, то она обязана зарегистрировать его по месту своего проживания, что в свою очередь прекращает предыдущую регистрацию. 

2 минуты назад, User1983 сказал:

Это тут не при чем. Ребенок, как и взрослый человек по закону обязан встать на регистрационный учет по месту его постоянного проживания. И если он проживает с матерью, то она обязана зарегистрировать его по месту своего проживания, что в свою очередь прекращает предыдущую регистрацию. 

Почему обязана, если ребенок у отца прописан?

это тут не при чем. Родитель с которым ребенок проживает обязан его зарегистрировать по месту проживания ребенка. Факт не проживания в квартире является основанием для прекращения такой регистрации в судебном порядке. Неисполнение обязанности матери по регистрации ребенка у себя не является основанием для того, чтобы не прекратить его регистрацию в другом месте.

Почему обязана, если ребенок у отца прописан?

Потому что закон предусматривает такую обязанность для всех лиц. Есть установленные правила регистрации. Где живешь постоянно там и твоя регистрация, где живешь временно обязан сделать временную регистрацию.

В соответствии со ст. 65 Семейного кодекса Российской Федерации место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается их соглашением, поэтому ребенок может быть зарегистрирован по месту жительства отца или матери.

Для регистрации несовершеннолетнего ребенка одним из родителей требуется согласие от второго родителя, если он зарегистрирован по месту жительства в другом жилом помещении. Нормативно-правовые акты не содержат требования о том, что второй родитель должен присутствовать при подаче документов на регистрацию ребенка, либо выражать свое согласие в письменном виде.

Закон Российской Федерации от 25.06.1993 г. № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» обязывает граждан Российской Федерации независимо от их возраста регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.

Граждане, прибывшие к месту жительства, обязаны не позднее 7 дней со дня прибытия обратиться с заявлением по установленной форме к должностным лицам, ответственным за регистрацию, либо подать его и другие, предусмотренные законом документы, в форме электронных материалов через единый портал госуслуг.

Обязанность по регистрации несовершеннолетних детей, не достигших 14-летнего возраста, возлагается на их законных представителей, т.е. на родителей, усыновителей или опекунов.

Федеральный закон от 15.11.1997 г. №143-ФЗ «об актах гражданского состояния» устанавливает обязанность подачи родителями заявления о рождении ребенка в орган записи актов гражданского состояния не позднее чем через месяц со дня рождения ребенка. Если свидетельство о рождении уже получено, и ребенок прибыл на постоянное место жительство к отцу или матери, законный представитель ребенка, не позднее семи дней обращается с документами к должностным лицам, ответственным за регистрацию.

В случае, если родители допустили проживание ребенка без регистрации, они несут административную ответственность в соответствии со ст. 19.15 КоАП РФ., т.к. ребенок, проживающий без регистрации по месту жительства или по месту пребывания свыше установленного законом срока, не подлежит административной ответственности, так как не достиг 16-летнего возраста

3 часа назад, haword сказал:

ну когда ты выписываешься вместе с детьми это одно. когда ты просто детей выписываешь в никуда, это другое. 

Ну технически, я могу выписаться вместе, а потом прописаться обратно один. Я думаю, собственник может без всякого суда выписывать всех из своей квартиры, так мне сказали в едином окне. 

43 минуты назад, Малифисента-1 сказал:

Если он прописан в неприватизированной - он фактом собственник. Папанька встрял, квартира впополам. 

1 минуту назад, Австальберий сказал:

Если он прописан в неприватизированной - он фактом собственник. Папанька встрял, квартира впополам. 

ничего подобного. Пока не приватизирована - там никто не собственник. 

Только что, User1983 сказал:

ничего подобного. Пока не приватизирована - там никто не собственник. 

А приватизируют поровну на прописанных. Если там двое прописаны, то впополам. 

А приватизируют поровну на прописанных. Если там двое прописаны, то впополам. 

Приватизируют на количество проживаемых лиц, если только кто-то из проживаемых лиц не участвовал ранее в приватизации или не отказался от нее. Обладатель ордера по социальному найму может вселить туда еще 5 своих родственников и приватизировать, тем самым размыв долю ребенка до минимума. 

Кроме того нужно четко учитывать тот факт, что если сведения о квартире нет в ЕГРН это не значит, что право собственности не было зарегистрировано ранее в БТИ или Администрации. 

3 минуты назад, User1983 сказал:

Приватизируют на количество проживаемых лиц, если только кто-то из проживаемых лиц не участвовал ранее в приватизации или не отказался от нее. Обладатель ордера по социальному найму может вселить туда еще 5 своих родственников и приватизировать, тем самым размыв долю ребенка до минимума. 

Кроме того нужно четко учитывать тот факт, что если сведения о квартире нет в ЕГРН это не значит, что право собственности не было зарегистрировано ранее в БТИ или Администрации. 

Я от таких квартир шугался бы, но ни разу не встречал. Я думал неприватизированных квартир не осталось. Бабушковской ссаниной аж пахнуло. Вот так рушится светлый образ Малифисенты. 

Я от таких квартир шугался бы, но ни разу не встречал. Я думал неприватизированных квартир не осталось. Бабушковской ссаниной аж пахнуло. Вот так рушится светлый образ Малифисенты. 

Она то тут при чем? Не ее же квартира не приватизирована. 

10 минут назад, Австальберий сказал:

Вот так рушится светлый образ Малифисенты. 

Причем тут мой образ и кв бывшего мужа?:blink:

Копец вообще у тебя с логикой...

Мы с ним развелись давным-давно.

Там живет сейчас его брат с семьей.

Но ребенок там прописан, это факт.

55 минут назад, Малифисента-1 сказал:

Копец вообще у тебя с логикой...

Дележки бабкиных хрущей не красят человека. 

12 минут назад, Австальберий сказал:

Дележки бабкиных хрущей не красят человека. 

Ничего страшного, поделятся. Дело не в деньгах, а в их отношении ко мне, так что, если будет возможность им усложнить жизнь, обязательно воспользуюсь..:P

4 минуты назад, Малифисента-1 сказал:

Ничего страшного, поделятся. Дело не в деньгах, а в их отношении ко мне, так что, если будет возможность им усложнить жизнь, обязательно воспользуюсь..:P

А это уже совсем вас не красит. 

2 часа назад, Малифисента-1 сказал:

Дело не в деньгах, а в их отношении ко мне, так что, если будет возможность им усложнить жизнь, обязательно воспользуюсь..

2 часа назад, Австальберий сказал:

А это уже совсем вас не красит. 

3 часа назад, Малифисента-1 сказал:

Раз уж тема зарулила сюда и дана оценка кого что красит а кого не красит... Кто кому что "оставит"... Оценка, можно сказать напутствие, посторонним взрослым людям, где есть интересы несовершеннолетнего ребенка, от которого никто не отказывается и ВСЕХ все устраивает...

Был бы крайне интересен и другой Ваш опыт:

04.03.2021 в 12:42, Австальберий сказал:

Я 20 лет женат, у меня не было никогда чехарды с расставаниями, бросаниями и влюбляниями. Я надежен как лом, у жена характер нордический. 

04.03.2021 в 14:05, Австальберий сказал:

Я аленю. Завел любовницу, расстался, сошелся, нервяки, любовь, бешенный секс и прочая херня. Это нормально аленить первый раз. А может второй и третий. 

04.03.2021 в 12:00, Австальберий сказал:

И да отдельным приколом, я сейчас спросил у жены, мы так за три года и не прописали детей)))

Понятно что до "подкаблучника" довольно таки далеко, можно сказать не так уж явно проглядывается, но по статьям периодически здесь выкладываемым ( ПЭ ) какие то основные признаки совпадают.

Так вот вопросы:  какие плюсы так жить ? стоит ли оно того (годы идут) ? В чем страх взять ответственность за свою жизнь в свои руки ? Жену не хочется расстраивать или это опасение ее нордического характера, т.е непредсказуемых последствий ?

34 минуты назад, Lite Ace сказал:

Раз уж тема зарулила сюда и дана оценка кого что красит а кого не красит... Кто кому что "оставит"... Оценка, можно сказать напутствие, посторонним взрослым людям, где есть интересы несовершеннолетнего ребенка, от которого никто не отказывается и ВСЕХ все устраивает...

Был бы крайне интересен и другой Ваш опыт:

Понятно что до "подкаблучника" довольно таки далеко, можно сказать не так уж явно проглядывается, но по статьям периодически здесь выкладываемым ( ПЭ ) какие то основные признаки совпадают.

Так вот вопросы:  какие плюсы так жить ? стоит ли оно того (годы идут) ? В чем страх взять ответственность за свою жизнь в свои руки ? Жену не хочется расстраивать или это опасение ее нордического характера, т.е непредсказуемых последствий ?

Я не понял, что вы хотите сказать) Я - подкаблучник, с правом проводить отпуска в "одиночестве", шляться по барам и не ночевать дома. В выхи прилетел из отпуска, где был неделю один, седня иду на соревнования по тверку, а потом на концерт Ханса зиммера, если успею. Но разрешения у жены спросил, бюджет на развлекухи согласовал и завтра улетаю с ней в Сочи. 

Ща все напишут, что жене на меня пофиг)) 

5 минут назад, Австальберий сказал:

Ща все напишут, что жене на меня пофиг)) 

Нет, конечно, ей не пофиг, ты роднулька, ты кошелёк, ты отец детей,  ты удобная мебель,ты вон везёшь её в Сочи. Совсем не пофег!

6 минут назад, Австальберий сказал:

Я - подкаблучник, с правом проводить отпуска в "одиночестве", шляться по барам и не ночевать дома.

Там и цитаты и вопросы. Мне было бы искренне интересно

2 минуты назад, Пани сказал:

Нет, конечно, ей не пофиг, ты роднулька, ты кошелёк, ты отец детей,  ты удобная мебель,ты вон везёшь её в Сочи. Совсем не пофег!

Все верно, только ещё прекрасный любовник)) Я не знаю на чьи деньги мы едем в Сочи. Самолёты и гостиницу я месяц назад бронил, не помню с чьей карточки. 

Все верно, только ещё прекрасный любовник))

Ну тут мы свечку не держали, не факт, конечно. Иначе бы ей точно было не пофиг, а не формально :))

1 минуту назад, Пани сказал:

Ну тут мы свечку не держали, не факт, конечно. Иначе бы ей точно было не пофиг, а не формально :))

Ну вы же держали свечку над тем, кто оплачивал Сочи. Я подумал, вы много знаете обо мне и забыли уплмянть про мое великолепие в постели. Обидно! 

32 минуты назад, Австальберий сказал:

Ну вы же держали свечку над тем, кто оплачивал Сочи. Я подумал, вы много знаете обо мне и забыли уплмянть про мое великолепие в постели. Обидно! 

Ты сам написал про Сочи. И про согласование бюджета. Причём здесь одно к другому?

4 часа назад, Maks27 сказал:

Может по теме?)) Устроили срач, и разборки.

По теме уже всё сказали, что могли, тебе есть что добавить или ты надзирателем тут заделаться решил?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 12 395

Тема Галадриэль :)

2. 12 395

3. 12 395

4. 80

Нужно мнение форума

5. 12 395

• Создать...