Перейти к публикации
пикап.Форум

Выход на контакт с бывшей (поздравлять ли с праздником)

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех участников форума. Ситуация такая. Был в отношениях с девушкой 4.5 года. По сути позволял себя любить, т.к. поначалу было ощущение, что мы очень разные и у нас разные цели в жизни. Но поскольку она проявляла явную заинтересованность и достаточно сильно вкладывалась (в т.ч. ездила ко мне из соседнего города т.к. живет в М.О., что безусловно дорогого стоит) - я решил попробовать, что-то построить на этой основе, т.к. искать идеал - вещь довольно утопическая (раньше - сразу расставался, когда видел различия). Она действительно сильно изменилась за время нашего общения (внешне и не только), а я сильно вложился в этот процесс (поскольку по второму образованию психотерапевт - знаю определенные способы). С одной стороны она говорила, что со мной - т.к. я делаю ее лучше (приписывала все свои изменения мне, хотя я говорил, что только способствую процессу, а результат - ее), с другой стороны все это ее очень мучило (характер очень эмоциональный и если на подъеме настроения - она была, счастлива от того, что мы вместе, то на спаде, обвиняла меня во всех неудобствах, с которыми ей приходилось сталкиваться). Бесконечные эмоциональные качели, также как и слово люблю, которое она говорила постоянно (как мне казалось не до конца определив, что это такое), заставляли меня несколько отстраняться и думать о том, насколько мы совместимы и подходим друг-другу (и хотя я понимал, что ей очень важно слышать слова любви в ответ, говорил их очень редко, но в те моменты, когда действительно это чувствовал, т.к. мне было важно не обманывать в этом). Также постоянно говорила, что хочет за меня замуж. Я говорил на это, что нам нужно хотя бы полгода побыть в достаточно стабильных отношениях, без постоянных ссор и обвинений, т.к. брак не должен заключаться для галочки и важно не убить друг-друга начав совместную жизнь (тем более если появятся дети). Тем не менее постепенно (особенно где-то последние полгода, в каких-то вещах - год) я стал чувствовать, что мне все чаще становиться хорошо вместе с ней и начало казаться, что мы можем быть вместе (при этом я по прежнему достаточно осторожно говорил о чувствах - больше обращал внимание на рациональную основу и это делало ей больно).
Непосредственно перед НГ снова сказала, что любит, но на НГ приехать не смогла т.к. заболела. В это время (насколько я понимаю находясь в сильном эмоциональном напряжении от очень большого количества работы (сдача отчетности по бухгалтерии), переживаний по поводу как ей казалось недостаточно разделенных чувств, необходимости куда-то постоянно рваться из-за этого) вроде как случайно познакомилась с соседом (к которому проявились эмоции) и предложила расстаться (насколько понял, он имеет больший финансовый ресурс чем я, снял квартиру, сейчас живут вместе). Сказала, что он рядом, в отличии от меня (т.к. я по дури и из-за всего описанного выше к ней даже не ездил), что он ближе ей в более простых и понятных для нее вещах..

Совершенно не думал, что это может настолько сильно зацепить меня, но было физическое ощущение, что от меня отрезают кусок. Перед ее уходом говорил, что люблю, предложил жить вместе, расписаться. Рыдала, говорила, что все еще любит, также говорила, что любит и его. В один момент на эмоциях - занесла меня в ЧС, я перезвонил на домашний, просил не расставаться на негативе, после чего написывала мне в ватсап. В процессе расставания общались еще где-то пару недель, не унижался, не умолял вернуться, хотя и говорил о ее сильной значимости для меня и о том, что мне очень больно. Изначально говорила о том, что ощущает сильное чувство вины, которое я (наверное по глупости), в немалой степени помог убрать, выслушав и сказав в начале всего процесса, что не обвиняю (хотя потом и поднимал косвенно тему предательства, что вызвало у нее шквал эмоций). Завершили общение в ватсапе на том, что я не держу ее т.к. она свободная личность и я не отменил бы этой свободы если бы мог, на что она ответила, что поэтому я ей так дорог и ей очень плохо, что причинила мне боль. Я ответил, что она так дорога мне потому, что ей это дорого и значит в нас много общего, что я хотел и хочу защищать и любить.
После этого - две недели - пауза, после чего прислала стихи (из разряда - о расставании) и на следующий день ряд наших последних видеозаписей (которые хранились у нее на телефоне). Я ничего не ответил.
На 23 февраля - прислала сообщение: "Привет. С праздником тебя. Будь счастлив. А меня прости, если можешь" - я промолчал.
Сейчас (пауза, игнор - как не назови) время, когда с ней не общался - полтора месяца (и месяц с момента первого пинга).

Прошу написать кто-что думает. Стоит ли сегодня поздравить с 8 марта (зеркально - С праздником. Будь счастлива), чтобы прощупать ситуацию, посмотреть на реакцию (возможно коротко упомянуть о имеющихся у меня изменениях - они есть)?    
В чем сомнения:

1. Есть опасения, что если ее уход (в описанной выше ситуации) был связан с неоправдавшимися надеждами (замужество, проявления любви и теплоты, в том виде как она их представляла), то игнор, может окончательно убедить ее, что она была права и я не могу удовлетворить данную ее потребность, появится дополнительный повод, подкрепляющий принятое ей непростое решение о расставании (это при том, что для того, чтобы ей захотелось вернуться я должен ей показать, что причина ухода устранена). Далее ей может быть больно, но выход на связь с ее стороны может быть на этом закончен (во всяком случае на длительное время), а выходить после этого на связь самому - значит признать поражение (оказаться в еще более слабой позиции, что плохо для любых даже гипотетических отношений).
2. Если же думать, что ее уход на самом деле связан просто с резко возникшим инстинктом к понравившемуся самцу (а неоправданные надежды - только повод, чтобы убедить в правильности такого поступка в т.ч. саму себя), то тут - никаких вариантов кроме полного игнора я лично и не вижу (т.к. в этом варианте такой поступок - явное предательство).
Собственно, мое неоднозначное видение ситуации ее ухода (допущение мной двух изложенных выше вариантов) и породили у меня саму идею возврата, т.к. если бы однозначно видел в ее поведении только предательство (без нюансов), не открывал бы и саму тему. Сейчас же боюсь окончательно потерять дорого мне человека, в случае если основная причина в том, что он просто отчаялся в какой-то момент (т.к. мои немалые косяки тоже безусловно имеют место).
Что посоветуете?

Задаться подобным вопросом сподвигли 2 видео создателя форума:

+ также видео Михаила по 8 марта:

С другой стороны присутствуют опасения, поздравлениями уменьшить ее чувство вины, что позволит расслабиться и окончательно уйти в другие отношения.. 

19 минут назад, Agniyar сказал:

2. Если же думать, что ее уход на самом деле связан просто с резко возникшим инстинктом к понравившемуся самцу (а неоправданные надежды - только повод, чтобы убедить в правильности такого поступка в т.ч. саму себя), то тут - никаких вариантов кроме полного игнора я лично и не вижу (т.к. в этом варианте такой поступок - явное предательство).
Собственно, мое неоднозначное видение ситуации ее ухода (допущение мной двух изложенных выше вариантов) и породили у меня саму идею возврата, т.к. если бы однозначно видел в ее поведении только предательство (без нюансов), не открывал бы и саму тему. Сейчас же боюсь окончательно потерять дорого мне человека, в случае если основная причина в том, что он просто отчаялся в какой-то момент (т.к. мои немалые косяки тоже безусловно имеют место).
Что посоветуете?

Слов много, толку мало. Видео конечно вещь полезная, но также не менее полезно почитать темы других авторов в данном разделе форума, а также ФАКи. 
Чтобы не расписывать тут простыню скажу просто: твоя цел "вернуть" - утопична. Просто ты испытываешь сейчас дискомфорт за то, что тебя отправили в ДОД, да еще по такой причине как финансовая несостоятельность. Поверь моему опыту и опыту остальных форумчан ОЖП никогда просто так из отношений не сливается. Тебя просто скорее всего променяли на ресурс (не обязательно финансовый), но она также держит тебя на коротком поводке, так как она еще не понимает как сложатся новые отношения, а ты как старый и проверенный запасной аэродром. 
Дам еще один совет: перестань идеализировать ОЖП и винить себя. Посмотри на ситуацию со стороны. Если ты это сможешь, то все встанет на свои места и тогда ты сможешь принять взвешенное и обоснованное решение.  

10 минут назад, User1983 сказал:

Слов много, толку мало. Видео конечно вещь полезная, но также не менее полезно почитать темы других авторов в данном разделе форума, а также ФАКи. 
Чтобы не расписывать тут простыню скажу просто: твоя цел "вернуть" - утопична. Просто ты испытываешь сейчас дискомфорт за то, что тебя отправили в ДОД, да еще по такой причине как финансовая несостоятельность. Поверь моему опыту и опыту остальных форумчан ОЖП никогда просто так из отношений не сливается. Тебя просто скорее всего променяли на ресурс (не обязательно финансовый), но она также держит тебя на коротком поводке, так как она еще не понимает как сложатся новые отношения, а ты как старый и проверенный запасной аэродром. 
Дам еще один совет: перестань идеализировать ОЖП и винить себя. Посмотри на ситуацию со стороны. Если ты это сможешь, то все встанет на свои места и тогда ты сможешь принять взвешенное и обоснованное решение.  

Причина не финансовая несостоятельность. Хотя хорошие деньги всегда конечно добавляют комфрта.
Я не виню себя и не идеализирую ее. Более того если она сейчас в слезах приползет - это не значит, что я ее сразу приму и приму вообще (т.к. как минимум элемент предательства тут точно присутствует, хотя и ее неудовлетворенные потребности и усиленные старания этого достичь тоже не отменишь). Моя главная цель возврата - разобраться в истинных причинах (а я это умею, когда есть нормальный контакт с человеком). Дальше - по ситуации. 
Т.е. считаешь (если смотреть чисто с точки зрения манипуляции, возврата) - поздравлять не стоит?

4 минуты назад, Agniyar сказал:

Причина не финансовая несостоятельность. Хотя хорошие деньги всегда конечно добавляют комфрта.
Я не виню себя и не идеализирую ее. Более того если она сейчас в слезах приползет - это не значит, что я ее сразу приму и приму вообще (т.к. как минимум элемент предательства тут точно присутствует, хотя и ее неудовлетворенные потребности и усиленные старания этого достичь тоже не отменишь). Моя главная цель возврата - разобраться в истинных причинах (а я это умею, когда есть нормальный контакт с человеком). Дальше - по ситуации. 
Т.е. считаешь (если смотреть чисто с точки зрения манипуляции, возврата) - поздравлять не стоит?

нет не стоит

38 минут назад, Agniyar сказал:

поскольку по второму образованию психотерапевт

Очевидно что образование в России страдает, если профессиональные психотерапевты создают такие темы.

По факту, ты врал себе:

39 минут назад, Agniyar сказал:

Приветствую всех участников форума. Ситуация такая. Был в отношениях с девушкой 4.5 года. По сути позволял себя любить, т.к. поначалу было ощущение, что мы очень разные и у нас разные цели в жизни. Но поскольку она проявляла явную заинтересованность и достаточно сильно вкладывалась (в т.ч. ездила ко мне из соседнего города т.к. живет в М.О., что безусловно дорогого стоит) - я решил попробовать, что-то построить на этой основе.

Ты стал строить отношения из-за того, что увидел её вложения, в виде того что она ездила к тебе из М.О. и за это наделил её невесть какими качествами.

Твои чувства ты проигнорировал - а именно то, что ты осозновал что вы разные, но пошёл таки против себя. Почитай соседние темы - в каждой второй, люди себя не слушают, не способны понять свои чувства и следовать за ними, строят отношения на удобстве, корысти, ещё каких-то второстепенных факторах, полностью игнорируя то что говорит внутренний голос.

Я не хочу ставить диагнозы, но, то что ты, понимая, что человек не твой, влез в эти отношения, скорее всего говорит о том что ты был слаб мужчина, ты пошёл на компромисс с собой, а жизнь за такое бьёт несчадно.

Сейчас ты словил инверсию значимости и она вдруг стала для тебя той единственной, но по факту она уже ушла от тебя и твои желания её вернуть имеют очень нездоровую природу. Ты разбит и хочешь залечить свои раны, вернув её. Только те отношения которые у вас были, уже не вернутся никогда. Она ушла от тебя один раз и каждый следующий будет даваться ей легче, а тебе больнее.

Единственный выход в твоей ситуации это разорвать этот круг. Через душевную боль. Только так ты сможешь вырасти и измениться. Все твои изменения на сегодняшний день это пшик.

Судя по твоему состоянию - не нужно её поздравлять. Ты делаешь это не из позиции искренности и благодарности, ты до сих пор в этом эмоциональном болоте и ищешь поводы зацепить её. Но ничего не выйдет. Отпускай автор, и налаживай свою личную жизнь. Поблагодари её мысленно за этот опыт и иди дальше.

17 минут назад, Agniyar сказал:

главная цель

Ты себя уважаешь?

Ты размышляешь о возврате девушки, которая тебя отвергла и пошла прыгать на буе нового парня. 

Ты понимаешь, что вокруг много других свободных девушек и тебя оценят по достоинству, твоим хорошим качествам. Но если ты не будешь себя уважать, то с тобой будут поступать также из раза в раз.

Вместо понимания, что девушка тебя оскорбила таким поведением и не достойна даже общения с тобой, ты размышляешь о поздравлении её на 8 марта и о возврате.

Ты чего? Где твоя самооценка?

3 минуты назад, Miml сказал:

образование в России страдает

+1

Автор,то что с тобой сделали,называется инверсия значимости(ИЗ).Найди статьи об этом и прочитай.Ты позволял себя любить,она добивалась тебя,теша твое самолюбие,планомерно подсаживая на себя.И когда ты подсел,она РЕЗКО тебя слила. Боль от ИЗ по 10-бальной шкале получает заслуженную десятку.Это именно то,что ты сейчас чувствуешь.

Первое что тебе следует сделать,это снять психологическую зависимость от нее,постараться стереть воспоминания о ней,используя различные практики,тем более ты психотерапевт по образованию.И уже с более менее холодной головой посмотреть на то что она посмела сотворить)

55 минут назад, Agniyar сказал:

поскольку по второму образованию психотерапевт

Советую посетить психотерапевта

27 минут назад, Agniyar сказал:

Моя главная цель возврата - разобраться в истинных причинах

Истинная причина - это ты и твоя нецелостная личность, сам не знаешь что хочешь. От того и побежал за бабой и ничего вокруг теперь не видишь.

Нет в тебе никакого стержня одно только больное самомнение, которое ещё и растоптали. 

14 минут назад, Miml сказал:

Очевидно что образование в России страдает, если профессиональные психотерапевты создают такие темы.

Образование в России страдает, но сейчас дело не в этом (любой психотерапевт - такой же человек со своими эмоциями и чувствами). Образование тут не причем.

Цитата

Ты стал строить отношения из-за того, что увидел её вложения, в виде того что она ездила к тебе из М.О. и за это наделил её невесть какими качествами.

Твои чувства ты проигнорировал - а именно то, что ты осозновал что вы разные, но пошёл таки против себя. Почитай соседние темы - в каждой второй, люди себя не слушают, не способны понять свои чувства и следовать за ними, строят отношения на удобстве, корысти, ещё каких-то второстепенных факторах, полностью игнорируя то что говорит внутренний голос.

Я не хочу ставить диагнозы, но, то что ты, понимая, что человек не твой, влез в эти отношения, скорее всего говорит о том что ты был слаб мужчина, ты пошёл на компромисс с собой, а жизнь за такое бьёт несчадно.

Сейчас ты словил инверсию значимости и она вдруг стала для тебя той единственной, но по факту она уже ушла от тебя и твои желания её вернуть имеют очень нездоровую природу. Ты разбит и хочешь залечить свои раны, вернув её. Только те отношения которые у вас были, уже не вернутся никогда. Она ушла от тебя один раз и каждый следующий будет даваться ей легче, а тебе больнее.

Единственный выход в твоей ситуации это разорвать этот круг. Через душевную боль. Только так ты сможешь вырасти и измениться. Все твои изменения на сегодняшний день это пшик.

Судя по твоему состоянию - не нужно её поздравлять. Ты делаешь это не из позиции искренности и благодарности, ты до сих пор в этом эмоциональном болоте и ищешь поводы зацепить её. Но ничего не выйдет. Отпускай автор, и налаживай свою личную жизнь. Поблагодари её мысленно за этот опыт и иди дальше.

Я выше описал почему решил строить эти отношения. Искать идеал - не реалистично (раньше сразу расставался - потом решил, что отношения - это путь развития и помощи в этом друг-другу, решил дать этим отношениям шанс поскольку увидел в них хорошее). Развитие действительно было. Сейчас я стараюсь честно оценить то, что случилось с разных сторон, а не только со в своей.
Сильная душевная боль уже прошла (я это перетерпел), хотя желание разобраться и привлечь ее к ответу осталось

Ну а так, касаемо вопроса,что же может твоя сисимеска с поздравлениями? Думаешь чувства возродить? Я тебя умоляю))  максимум вызвать какое-то манипулятивное действие, к примеру игра на чувстве жалости. Но ты и так жалок, или ты хочешь чтобы она ещё и потопталась по тебе, тогда конечно - дерзай!)

Только что, Agniyar сказал:

Образование в России страдает, но сейчас дело не в этом (любой психотерапевт - такой же человек со своими эмоциями и чувствами). Образование тут не причем.

Тебе никто не запрещает испытывать человеческие эмоции и проживать их, но то что у тебя отсутствует осознанность, присущая твоей профессии, это факт.
Уже одно твоё "привлечь к ответу". Что это за хрень? Её ответ уже озвучен - она выбрала другого. Почему она это сделала это вторично, но ты даже сам факт принять не способен.

Человек ушёл. Ты сам цепляешься и эмоционируешь в его сторону. Направляешь туда свои мысли (энергию) и тратишь их в пустую.

Одно дело когда больно и тяжело, другое, когда тебя тянет в это дерьмо снова. Квалифицированный специалист должен видеть разницу.

13 минут назад, Mikael1 сказал:

Автор,то что с тобой сделали,называется инверсия значимости(ИЗ).Найди статьи об этом и прочитай.Ты позволял себя любить,она добивалась тебя,теша твое самолюбие,планомерно подсаживая на себя.И когда ты подсел,она РЕЗКО тебя слила. Боль от ИЗ по 10-бальной шкале получает заслуженную десятку.Это именно то,что ты сейчас чувствуешь.

Первое что тебе следует сделать,это снять психологическую зависимость от нее,постараться стереть воспоминания о ней,используя различные практики,тем более ты психотерапевт по образованию.И уже с более менее холодной головой посмотреть на то что она посмела сотворить)

Я все это читал и знаю.

15 минут назад, pro_ сказал:

Ты себя уважаешь?

Ты размышляешь о возврате девушки, которая тебя отвергла и пошла прыгать на буе нового парня. 

Ты понимаешь, что вокруг много других свободных девушек и тебя оценят по достоинству, твоим хорошим качествам. Но если ты не будешь себя уважать, то с тобой будут поступать также из раза в раз.

Мне не интересны большинство девушек (скучные). Искать просто секс ради секса тоже не интересно (жизнь становиться противной о этого)

Цитата

Вместо понимания, что девушка тебя оскорбила таким поведением и не достойна даже общения с тобой, ты размышляешь о поздравлении её на 8 марта и о возврате.

Ты чего? Где твоя самооценка?

Я уже объяснил выше, что цель разобраться (и для этого вернуть, возможно после оставить ее с самой собой), а не вернуть, чтобы точно быть вместе

1 минуту назад, Miml сказал:

Тебе никто не запрещает испытывать человеческие эмоции и проживать их, но то что у тебя отсутствует осознанность, присущая твоей профессии, это факт.
Уже одно твоё "привлечь к ответу". Что это за хрень? Её ответ уже озвучен - она выбрала другого. Почему она это сделала это вторично, но ты даже сам факт принять не способен.

Человек ушёл. Ты сам цепляешься и эмоционируешь в его сторону. Направляешь туда свои мысли (энергию) и тратишь их в пустую.

Одно дело когда больно и тяжело, другое, когда тебя тянет в это дерьмо снова. Квалифицированный специалист должен видеть разницу.

В каждой ситуации свои нюансы (в т.ч. у меня и в т.ч. те которые я не могу озвучить) - поэтому квалифицированный психотерапевт никогда не дает советов, а лишь способствует тому, чтобы человек разобрался с собой и сделал собственный выбор за который будет нести свою ответственность. 
Мой вопрос касался способов возврата, а не разговоров о том, зачем это нужно (нужно и все, разве мне есть смысл оправдываться?) 

1 час назад, Agniyar сказал:

цель разобраться (и для этого вернуть

Это зашквар,и пока ты это не поймешь,боль будет тебя размазывать...

Мой вопрос касался способов возврата

Ты их не получишь.... К счастью для тебя!

15 минут назад, ОВС сказал:

Ну а так, касаемо вопроса,что же может твоя сисимеска с поздравлениями? Думаешь чувства возродить? Я тебя умоляю))  максимум вызвать какое-то манипулятивное действие, к примеру игра на чувстве жалости. Но ты и так жалок, или ты хочешь чтобы она ещё и потопталась по тебе, тогда конечно - дерзай!)

Думаю, что чувства там еще и так есть (тем более видел как ее трясло в процессе)+все эти пинги - тоже не чистая манипуляция (за 4.5 года я ее достаточно хорошо узнал и сознательно манипулировать она не очень то умеет, разве что бессознательно). 
Далее по теме -  нет, я не думаю смской чувства возродить (это гораздо более длительный процесс, просто он должен с чего-то начаться)   

7 минут назад, Mikael1 сказал:

Это зашквар,и пока ты это не поймешь,боль будет тебя размазывать...

Ты их не получишь.... К счастью для тебя!

Т.е. ты утверждаешь, что способов возврата не существует? Чем же тогда создатель этого форума занимается? 

Т.е. ты утверждаешь, что способов возврата не существует? Чем же тогда создатель форума занимается? 

Прежде всего,возврата не должно существовать в твоей голове.Что ли ты не понимаешь,она СОЖИТЕЛЬСТВУЕТ с другим!!И этим все сказано.Это же не куколд-форум)) Есть точка невозврата.Об этом тебе открыто заявляет форум!

10 минут назад, Agniyar сказал:

Думаю, что чувства там еще и так есть

Нет их там, да и не было никогда, просто "Герда" хотела растопить кусок льда (сердце) "Кая" и она устала это делать. 

Теперь ее можно поздравить, возможно теперь у нее теплые чувства к кому-то.

А то что ещё дёргается в твою сторону, так это только незавершённое дело (пояснил выше), но судя по всему девочка повзрослела, и бросила эту тупую идею.

Не мучай ее, отпусти, пусть выдохнет и заживёт нормальной жизнью.

12 минут назад, Agniyar сказал:

Чем же тогда создатель этого форума занимается? 

Зарабатывает деньги в первую очередь.

5 минут назад, ОВС сказал:

Нет их там, да и не было никогда, просто "Герда" хотела растопить кусок льда (сердце) "Кая" и она устала это делать. 

Теперь ее можно поздравить, возможно теперь у нее теплые чувства к кому-то.

А то что ещё дёргается в твою сторону, так это только незавершённое дело (пояснил выше), но судя по всему девочка повзрослела, и бросила эту тупую идею.

Не мучай ее, отпусти, пусть выдохнет и заживёт нормальной жизнью.

Какое же незавершенное дело? Растопить сердце?

19 минут назад, Agniyar сказал:

чувства там еще и так есть

Ты понимаешь, что она с другим? Там секс, планы, чувства и т.д. 

Имей уважение к себе и двигайся дальше. 

Только что, pro_ сказал:

Ты понимаешь, что она с другим? Там секс, планы, чувства и т.д. 

Имей уважение к себе и двигайся дальше. 

Я все прекрасно понимаю, также как и 1000и тех кто занимается возвратом бывших. Объяснять (с личной колокольни), почему этого не нужно делать - не имеет смысла, т.к. у каждого свои причины. Вопрос темы - чисто технический (касается способов)  

16 минут назад, Agniyar сказал:

Какое же незавершенное дело? Растопить сердце?

Это образное выражение.

Возможно, чтобы обрёл себя, был с собой в гармонии, вот это:

52 минуты назад, ОВС сказал:

Истинная причина - это ты и твоя нецелостная личность, сам не знаешь что хочешь. От того и побежал за бабой и ничего вокруг теперь не видишь.

Нет в тебе никакого стержня одно только больное самомнение, которое ещё и растоптали. 

Короче девочка тоже с прибабахом (психическим отклонением), склонна попадать в ловушку сознания, в зависимость (пасть) от таких как ты.

34 минуты назад, ОВС сказал:

Это образное выражение.

Возможно, чтобы обрёл себя, был с собой в гармонии, вот это:

Эт я как раз этим занимался по отношению к ней (успехи налицо для всех кто нас знал)

Цитата

Короче девочка тоже с прибабахом (психическим отклонением), склонна попадать в ловушку сознания, в зависимость (пасть) от таких как ты.

Психических отклонений там не было конечно, психологические  - да, но это у большинства людей как копнешь поглубже проявляется

В целом кажется, что ты крайне поспешно сделал свои выводы, на основе очень скудной информации (возможно я что-то личное задел)

Только что, Agniyar сказал:

Эт я как раз этим занимался по отношению к ней (успехи налицо для всех кто нас знал)

Ну вот теперь радуйся, помог)) она избавилась (почти) от психологических (тебя) отклонений.

Видимо хороший психотерапевт)))д

Только что, ОВС сказал:

Ну вот теперь радуйся, помог)) она избавилась (почти) от психологических (тебя) отклонений

Поэтому я и говорю, что возможно, что-то личное (у тебя) задел, раз сходу выносишь такие суждения)) 

Мой вопрос касался способов возврата, а не разговоров о том, зачем это нужно (нужно и все, разве мне есть смысл оправдываться?) 

Тебе не нужно оправдываться, но твоё эго завладело тобой и оно поедает тебя, прямо сейчас, в эту секунду. Что ж, это тоже путь, осознание через собственную боль. Советов давать не буду - ты осознанно выбираешь путь манипуляции и ищешь способ подчинить себе человека. Я тебе искренне желаю обрести твоё внутреннее счастье.

Только что, Miml сказал:

Тебе не нужно оправдываться, но твоё эго завладело тобой и оно поедает тебя, прямо сейчас, в эту секунду. Что ж, это тоже путь, осознание через собственную боль. Советов давать не буду - ты осознанно выбираешь путь манипуляции и ищешь способ подчинить себе человека. Я тебе искренне желаю обрести твоё внутреннее счастье.

Благодарю! В твоих словах есть правда. Я действительно иногда ищу способы манипуляций как промежуточный вариант (хоть и не люблю этого), с одной стороны для того, чтобы потом, можно было прояснить отношения по настоящему честно (уже без манипуляций, надуманных вещей, а таких вещей в нашей ситуации немало) , с другой наверное я не без греха и момент с уязвленным эго действительно мучает меня

1 минуту назад, Agniyar сказал:

что-то личное (у тебя) задел

Ясен перец, я пишу в тех темах (как и любой кто здесь находится), которые мне чем-то по духу.

Мы все не без греха, это вопрос выбора. Дело в том, что у всего есть своя причина. И если ты осознанно идёшь на манипуляции и оправдываешь их в себе, что бы успокоить тем самым своё эго и вывести человека на какое-то выяснение отношений, то корень проблемы кроется глубже. 

Так устроено, что люди которые неискренне ведут себя по отношению к себе и другим платят за это своей душевной или даже физической болью, через страдания и болезни. Вся история в том, что бы понять первопричину своих желаний манипулировать, ибо она всегда кроется глубоко в человеке. 

Кому-то достаточно несколько раз больно обжечься, кто-то не способен понять этого и за целую жизнь, и живёт в несчастье, а кто-то топить эту боль в наркотиках и алкоголе. Люди не понимают что душевное равновесие в отношениях не имеет ничего общего с манипуляциями. Они отравляют всё вокруг. То что ты оправдываешь свои потуги привязать к тебе человека говорит лишь о том, что ты на пути познания самого себя. Ты задаёшь вопросы себе, это уже хороший знак, но очевидно что тебе нужна боль высшего порядка что бы сделать следующий шаг. 

Жизнь устроена так, что если ты не решишь свои вопросы сам с собой самостоятельно - ты получишь для этого человека, который заставит тебя задуматься об этом снова и ты снова испытаешь боль, потому что будешь вести себя по привычным тебе конструктам. Как ты делаешь это сейчас. Только изменив себя и добившись гармонии с собой ты сможешь притянуть такого-же человека. Пока что очевидно, что ты не готов. В любом случае, не переставай спрашивать себя.

Ох, автор, почти все тут были на твоём месте. Лезли разобраться, прояснить там для себя что-то. Пройдёт время, и ты поймёшь, что все это смешно, глупо и пахнет разборками уровня детского сада. 

Есть два человека, без обязательств (брак; дети) друг перед другом, которым когда-то было хорошо. На этом взаимном «хорошо» держалась их коммуникация. Затем бух и хорошо быть перестало, причём не в один момент. Ты в глубине души знаешь каком.

Раз она ушла; то постепенно ей все меньше и меньше, до отвращения и неприязни, что-то не нравилось. Что-то ее ломало. По поводу чего-то были разногласия. Затем бум, чаша переполняется, и она видит человека, который ее не триггерит по n-параметру. Да и по остальным не уступает тебе. Осознаёт, что ради тебя она жертвовать своим счастьем не хочет и не готова. Зачем?

И девочка сливается, устав возиться с тобой, Снежной королевой. Сливая все свои вложения в тебя. Потому что отдавать и кормить тебя собой, временем, силами, она больше не в состоянии. Это как дружить с холодным равнодушным к тебе другом, пока не грянет гром. И называется - разочарование )

«Хороша ложка к обеду». Отпусти ее, сам на супервизию, КПК, к психотерапевту и дальше по жизни. Удачи. 

п.с. Как психотерапевт ты должен знать, что манипуляции - приводят к токсичным абьюзивным отношениям. На языке форума - ломают ЗБЗ. Ты настолько ее не любишь, что ради своего эго готов ломать ее личность? 

21 минуту назад, alexey20 сказал:

Есть два человека, без обязательств (брак; дети) друг перед другом, которым когда-то было хорошо. На этом взаимном «хорошо» держалась их коммуникация. Затем бух и хорошо быть перестало, причём не в один момент. Ты в глубине души знаешь каком.

Раз она ушла; то постепенно ей все меньше и меньше, до отвращения и неприязни, что-то не нравилось. Что-то ее ломало. По поводу чего-то были разногласия. Затем бум, чаша переполняется, и она видит человека, который ее не триггерит по n-параметру. Да и по остальным не уступает тебе. Осознаёт, что ради тебя она жертвовать своим счастьем не хочет и не готова. Зачем?

И девочка сливается, устав возиться с тобой, Снежной королевой. Сливая все свои вложения в тебя. Потому что отдавать и кормить тебя собой, временем, силами, она больше не в состоянии. Это как дружить с холодным равнодушным к тебе другом, пока не грянет гром. И называется - разочарование )

Отвращения у нее точно не было, была скорее усталость + то новое, что ей сходу (на эмоциях) показалось комфортным на фоне этой усталости (усталость возникала и раньше. но в этот раз возник новый фактор). Равнодушным я также не был, хотя и не давал ей всего, что ей было важно, т.к. боялся этим обмануть, но честно делал на протяжении наших отношений, что мог, чтобы мы смогли быть вместе (и она сама об это просила).  

21 минуту назад, alexey20 сказал:

п.с. Как психотерапевт ты должен знать, что манипуляции - приводят к токсичным абьюзивным отношениям. На языке форума - ломают ЗБЗ. Ты настолько ее не любишь, что ради своего эго готов ломать ее личность? 

Нет, просто когда возникло ощущение предательства (не бывает так, что человек любит и хочет семью и детей (что слов сдержать не может), а через несколько дней уходит к другому),
тогда и появилось и желание манипуляции (с целью разобраться), хотя в конечном счете конечно я ей зла не желаю. 

22 минуты назад, Agniyar сказал:

Отвращения у нее точно не было, была скорее усталость + то новое, что ей сходу (на эмоциях) показалось комфортным на фоне этой усталости (усталость возникала и раньше. но в этот раз возник новый фактор). Равнодушным я также не был, хотя и не давал ей всего, что ей было важно, т.к. боялся этим обмануть, но честно делал на протяжении наших отношений, что мог, чтобы мы смогли быть вместе (и она сама об это просила).  

Нет, просто когда возникло ощущение предательства (не бывает так, что человек любит и хочет семью и детей (что слов сдержать не может), а через несколько дней уходит к другому),
тогда и появилось и желание манипуляции (с целью разобраться), хотя в конечном счете конечно я ей зла не желаю. 

Дорогой, а Вы точно психотерапевт? 

Все эти ваши «точно» и похоже непонимание таких вещей как базовые эмоции, эмоциональный интеллект, эмпатия, основы теорий Фрейда и Берна — навевают мысль о том, что чур меня чур попасть к вам когда-нибудь на приём. 

Что такое «ощущение предательства», например? Так разве психотерапевты говорят... мне кажется ваш базовый навык - это уметь определять чувства/эмоции и называть их своими именами, говорить за себя. Далее «она точно чувствовала...», как психотерапевт с дипломом ТОЧНО может провести интерпретацию? Вы смеётесь? На супервизию, дорогой! Срочно!

Либо вы пздите о своём статусе и следовательно в теме многое недоговариваете, отсюда ИЗ дополняется отягчающими обстоятельствами, и вас жмёт не по деццки. Вполне себе допускаю )

Если это не так, представьте, что она ваш клиент и решила сменить психотерапевта, ибо вы перестали устраивать. И ушла к другому. Вы в случае клинической практики так же будете за бывшим клиентом с ворохом манипуляций бегать? Кошмар... :lol:

Ну и из последнего сообщения - даю 100% гарантию того, что произошла идеализация, а у дамы - обесценивание. С итогов - ИЗ. Двусторонний процесс, знаете ли. Почитайте о нем. 

2 часа назад, Agniyar сказал:

Я все это читал и знаю.

Знать не = понимать. 

Как специалист Вы тоже должны осознавать разницу. Можно попугая научить говорить «Попка - дурак», но смысла сие высказывания он осознавать не будет.  

И да, вы настолько витиевато выражаетесь. Поучитесь риторике что ли. Почитаешь так вас и.. х поймёшь, серьезно. Вы всех оправдываете, себя, свою женщину. Причём так изощренно, чтобы никто ничего не понял.

Поток сознания, ей Богу :lol:.

И кому это нужно?

Вам не кажется; что вы вот этим вот всем ещё и вдобавок ко всему просто за@бали свою ОЖП. Выяснениями там и бла-бла?

40 минут назад, alexey20 сказал:

Дорогой, а Вы точно психотерапевт? 

Все эти ваши «точно» и похоже непонимание таких вещей как базовые эмоции, эмоциональный интеллект, эмпатия, основы теорий Фрейда и Берна — навевают мысль о том, что чур меня чур попасть к вам когда-нибудь на приём. 

Что такое «ощущение предательства», например? Так разве психотерапевты говорят... мне кажется ваш базовый навык - это уметь определять чувства/эмоции и называть их своими именами, говорить за себя. Далее «она точно чувствовала...», как психотерапевт с дипломом ТОЧНО может провести интерпретацию? Вы смеётесь? На супервизию, дорогой! Срочно!

Кажется у вас несколько стереотипное представление о психотерапевтах и психотерапии) Что касается Фрейда и психоанализа (это вообще уже скорее секта, на сегодняшний день, хотя тема у нас другая). Пишу я здесь не как психотерапевт конечно, а как обычный человек. В интернете есть такая шуточная статья "тыжпсихолог" - https://bolaeva.livejournal.com/1103.html - посмотрите)) 

47 минут назад, Agniyar сказал:

Кажется у вас несколько стереотипное представление о психотерапевтах и психотерапии) Что касается Фрейда и психоанализа (это вообще уже скорее секта, на сегодняшний день, хотя тема у нас другая). Пишу я здесь не как психотерапевт конечно, а как обычный человек. В интернете есть такая шуточная статья "тыжпсихолог" - https://bolaeva.livejournal.com/1103.html - посмотрите)) 

Без комментариев. 

Стереотипного предоставления у меня нет, уверяю Вас. Почему психоанализ и Фрейд - секта, также не понял. Это ведь одна из школ психотерапии. КПТ - тоже секта по-вашему?

Что ещё Вам сказать; кроме того, что я отписал выше - не знаю. Да и форумчане, уверен, тоже, вы непробиваемы.

Статью посмотрел, так и не понял к чему она. Молчу о том, что она настолько авторитетна и гениальна, что автор -тся и -ться не различает. 

Оставьте ссылочку на себя на b17 или каком ином авторитетном ресурсе - буду знать к кому не ходить ;)

2 минуты назад, alexey20 сказал:

Без комментариев. 

Стереотипного предоставления у меня нет, уверяю Вас. Почему психоанализ и Фрейд - секта, также не понял. Это ведь одна из школ психотерапии. КПТ - тоже секта по-вашему?

Что ещё Вам сказать; кроме того, что я отписал выше - не знаю. Да и форумчане, уверен, тоже, вы непробиваемы.

Статью посмотрел, так и не понял к чему она. Молчу о том, что она настолько авторитетна и гениальна, что автор -тся и -ться не различает. 

Оставьте ссылочку на себя на b17 или каком ином авторитетном ресурсе - буду знать к кому не ходить ;)

КПТ - не секта (единственное научное направление в психотерапии на сегодняшний день). Касательно Фрейда сами можете поизучать как к этой теории сегодня относится наука (хотя как первопроходец, в совершенно новой на тот момент области, он безусловно достоин уважения).   
Совершенно не имею цели вас в чем-то убеждать)

7 hours ago, Agniyar said:

Что посоветуете?

Включи мозг.

Сделай выводы.

Забудь эту и найди другую.

7 часов назад, Agniyar сказал:

Я уже объяснил выше, что цель разобраться (и для этого вернуть, возможно после оставить ее с самой собой), а не вернуть, чтобы точно быть вместе

Ключевой фактор.

08.03.2021 в 20:17, Miml сказал:

Мы все не без греха, это вопрос выбора. Дело в том, что у всего есть своя причина. И если ты осознанно идёшь на манипуляции и оправдываешь их в себе, что бы успокоить тем самым своё эго и вывести человека на какое-то выяснение отношений, то корень проблемы кроется глубже. 

Так устроено, что люди которые неискренне ведут себя по отношению к себе и другим платят за это своей душевной или даже физической болью, через страдания и болезни. Вся история в том, что бы понять первопричину своих желаний манипулировать, ибо она всегда кроется глубоко в человеке. 

Кому-то достаточно несколько раз больно обжечься, кто-то не способен понять этого и за целую жизнь, и живёт в несчастье, а кто-то топить эту боль в наркотиках и алкоголе. Люди не понимают что душевное равновесие в отношениях не имеет ничего общего с манипуляциями. Они отравляют всё вокруг. То что ты оправдываешь свои потуги привязать к тебе человека говорит лишь о том, что ты на пути познания самого себя. Ты задаёшь вопросы себе, это уже хороший знак, но очевидно что тебе нужна боль высшего порядка что бы сделать следующий шаг. 

Жизнь устроена так, что если ты не решишь свои вопросы сам с собой самостоятельно - ты получишь для этого человека, который заставит тебя задуматься об этом снова и ты снова испытаешь боль, потому что будешь вести себя по привычным тебе конструктам. Как ты делаешь это сейчас. Только изменив себя и добившись гармонии с собой ты сможешь притянуть такого-же человека. Пока что очевидно, что ты не готов. В любом случае, не переставай спрашивать себя.

В том-то и дело, что я никогда не манипулировал в наших отношениях и ее старался настроить на это как мог. Не знаю сталкивался ли ты с ситуацией ощущения предательства от человека, с которым знаете друг о друге больше чем кто-либо, и с которым ты был максимально честен на протяжении лет (несмотря на все разногласия). 

В целом мне близки мысли, которые ты высказываешь (хотя есть случаи, когда даже манипуляция совершается не из эгоизма (не имею ввиду себя и тему которую поднимал - т.к. сам я пока еще в эгоистическом состоянии очевидно) . 

10.03.2021 в 05:40, Agniyar сказал:

том-то и дело, что я никогда не манипулировал в наших отношениях и ее старался настроить на это как мог. Не знаю сталкивался ли ты с ситуацией ощущения предательства от человека, с которым знаете друг о друге больше чем кто-либо, и с которым ты был максимально честен на протяжении лет (несмотря на все разногласия

Это все социально приемлемые описания случившегося, не более того. На самом же деле психологическое слияние твоё с ней нарастало и достигла пика, когда она уже прошла дезинтеграцию с тобой, результатом чего стал новый парень, который твой антипод (с её слов, поскольку она его идеализирует, как тебя когда-то в начале). 

Ты описываешь это как предательство, поскольку ты в меняешь ей в обязанность, что она должна была предупредить тебя, а не ставить перед фактом. Но если подумать, то это нереализуемо, не в реальной жизни. Ну и ты бы пропустил эти звоночки, тк сильный отпор и последнее китайское предупреждение она не смогла бы сделать - побоялась бы, что её накроет. Поэтому она сделала так, как ей казалось возможным порвать с тобой. Найти замену, почувствовать, что твоя власть над ней слабеет, и рассказать тебе все хорошее, что с ней сейчас. 

Дело раскрыто. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...