Перейти к публикации
пикап.Форум

Приветствие "доброго времени суток"

Johnny_F

Рекомендованные сообщения

15 часов назад, Albion сказал:

Вы-кают сверстникам?

Вы - кать сверстникам нормально, если вы еще не особо знакомы. Это вежливое обращение к собеседнику. Обычно через пару тройку сообщений кто-то говорит "давай на "ты", и вы переходите на "ты". А вот когда мне так говорят люди, которые старше меня лет на 10-15, мне все равно некомфортно им "тыкать", если честно.

• Ответы 109
  • Создано
  • Последний ответ
43 минуты назад, Cansel сказал:

Это вежливое обращение к собеседнику

В магазине, больнице и на работе но не в СС и не на СЗ

2 часа назад, Albion сказал:

В магазине, больнице и на работе но не в СС и не на СЗ

Когда баба на СЗ начинает обращаться на вы, примерно в 99 случаях из 100 она оказывается не совсем адекватной в итоге.

44 минуты назад, Cansel сказал:

Возьму на заметку) а меня иногда прикалывает написать на сз «здравствуйте, Анастасия»))

Мне так нравится.

48 минут назад, Cansel сказал:

Возьму на заметку) а меня иногда прикалывает написать на сз «здравствуйте, Анастасия»))

Как открывашка это прикольно, но дальше вы же не общаетесь на вы

6 минут назад, Johnny_F сказал:

Как открывашка это прикольно, но дальше вы же не общаетесь на вы

У меня была такая, с СЗ, даже после секса на "вы") . Долго пытался понять, что у нее в башке, но твой ответ все расставил по своим местам))

4 часа назад, Johnny_F сказал:

Когда баба на СЗ начинает обращаться на вы, примерно в 99 случаях из 100 она оказывается не совсем адекватной в итоге.

17.03.2021 в 19:59, Johnny_F сказал:

Вечер в хату, часик в радость, чефир в сладость.

По ходу выясняется, что не только у меня некоторые речевые обороты вызывают некое раздражение )

Кушать ,крайний и приветики туда же особенно из уст мужчины,сразу досвидос)

6 минут назад, Kit_cat сказал:

Кушать ,крайний и приветики туда же особенно из уст мужчины,сразу досвидос)

Так на вас никаких волостей(мужиков) не напасешься)) 

1 минуту назад, MANNNN сказал:

Так на вас никаких волостей(мужиков) не напасешься)) 

Думаешь там глубокий внутренний мир?)

1 минуту назад, Johnny_F сказал:

Крайней может быть только плоть B)

Север:)

2 минуты назад, Kit_cat сказал:

Думаешь там глубокий внутренний мир?)

Хде? У мужиков? Не знаю, чесс слово)) 

14 минут назад, Дрёма сказал:

А что такого? Человеку так удобно и все тут

Не, обычно этой излишне демонстративной вежливостью и типа воспитанности пытаются компенсировать подсознательно какое-то говно

4 минуты назад, MANNNN сказал:

Хде? У мужиков? Не знаю, чесс слово)) 

Я про мужиков которые говорят крайний день,крайний трах и тэ Дэ)) существует поверье,что если скажешь последний то все ,пи*дяу)

Очевидно же что крайний может относиться только к местоположению, потому что от слов край скраю

2 минуты назад, Kit_cat сказал:

Я про мужиков которые говорят крайний день,крайний трах и тэ Дэ)) существует поверье,что если скажешь последний то все ,пи*дяу)

Это не я, точно)) 

Только что, Johnny_F сказал:

Очевидно же что крайний может относиться только к местоположению, потому что от слов край скраю

О том и речь

2 минуты назад, Johnny_F сказал:

А крайняя мера? 

12 минут назад, Johnny_F сказал:

Крайней

Откуда это слово вдруг появились ни с того ни с сего? Типа «последний» слишком «трагически» звучит?)

4 минуты назад, MANNNN сказал:

А крайняя мера? 

Это скорее устойчивое выражение.

Только что, Albion сказал:

Откуда это слово вдруг появились ни с того ни с сего? Типа «последний» слишком «трагически» звучит?)

Я хз, не вникал. Но теперь я зато вспомнил что меня это вот тоже раздражает на уровне двс :D

8 минут назад, Johnny_F сказал:

Если в табеле указано что-то, например, уборка помещения. Логично сказать крайняя уборка была тогда-то, она и по местоположению будет внизу списка.

ВозбУждено 

1 минуту назад, Масуми ღ сказал:

Если в табеле указано что-то, например, уборка помещения. Логично сказать крайняя уборка была тогда-то, она и по местоположению будет внизу списка.

это вообще не логично, потому что звучит как уборка где-то с краю. Крайняя касается местоположения а последняя периода времени. Классификация уборки идёт как раз по периоду времени, а не по местоположению.

14 минут назад, Johnny_F сказал:

Не, обычно этой излишне демонстративной вежливостью и типа воспитанности пытаются компенсировать подсознательно какое-то говно

Да, это точно)

2 минуты назад, Albion сказал:

Я слышал версию, что это слово используют те, кто связан с повышенным риском(водолазы, летчики, etc) . Ну и типа чтоб беду не навлечь, вместо  слово последний,   говорят слово крайний.. 

18 минут назад, MANNNN сказал:

говорят слово крайний.. 

Это не совсем так. Они используют «прошлый» или «прошедший» или «недавний» или «законченный» или указывают когда 

28 минут назад, Albion сказал:

Это не совсем так. Они используют «прошлый» или «прошедший» или «недавний» или «законченный» или указывают когда 

Вы не правы.

2 часа назад, Масуми ღ сказал:

Вы не правы.

В чем именно? Ты вроде не вращаешься в этих кругах. Хотя я тоже. Раньше это слово вообще никто не использовал...

13 часов назад, MANNNN сказал:

Я слышал версию, что это слово используют те, кто связан с повышенным риском(водолазы, летчики, etc) . Ну и типа чтоб беду не навлечь, вместо  слово последний,   говорят слово крайний.. 

Суеверных среди них много. 
Профдеформация. 

13 часов назад, Albion сказал:

В чем именно? Ты вроде не вращаешься в этих кругах. Хотя я тоже. Раньше это слово вообще никто не использовал...

Меня автоматом на вы перекидывает. Уж забыла, что мы на ты. Советское воспитание)))) читала, например, знаменитый жж летчика S7, он писал про это. От пожарников слышала про крайний. Это из серии возбУждено. Проф сленг. Не настаиваю на своей правоте, просто подчеркну, что от людей определенных профессий слышала, что употребляют это слово намеренно.

3 часа назад, Горкин сказал:

«Имело место быть» - дурацкая фраза. 
Вот что я вам скажу. 

У нас в школе был предмет риторика. Про все эти слова паразиты рассказывали. Полезный предмет. Как грамотно выступать на публике и речь ставили. 

24 минуты назад, Масуми ღ сказал:

Проф сленг

В военной среде этот сленг не использовали никогда точно. А моряки и лётчики вообще много своей специфики в разговоре применяют. Они вроде на том же языке что и ты говорят но как будто с Гугл переводчиком 

36 минут назад, Масуми ღ сказал:

Меня автоматом на вы перекидывает. Уж забыла, что мы на ты. Советское воспитание)))) читала, например, знаменитый жж летчика S7, он писал про это. От пожарников слышала про крайний. Это из серии возбУждено. Проф сленг. Не настаиваю на своей правоте, просто подчеркну, что от людей определенных профессий слышала, что употребляют это слово намеренно.

У нас в школе был предмет риторика. Про все эти слова паразиты рассказывали. Полезный предмет. Как грамотно выступать на публике и речь ставили. 

Да это стилистика скорее. Типа «его ушли» итд .

Чтоб придать словам то ли трагичность, то ли серьезность. 

19.03.2021 в 04:34, Albion сказал:

Да. Пошло от военных, потом гражданские подхватили. Но я заменяю на «очередной».)

48 минут назад, Дрёма сказал:

Невольно вздрагиваю от выражения "я не эксперт".:D

Я не доктор, но посмотреть могу.))

17 часов назад, Albion сказал:

Я не встречал людей кто говорил точнее и короче чем те кто работал в разведке.

- Бла-бла-бла-бла..

- Принято.

18 часов назад, Albion сказал:

вообще много своей специфики в разговоре применяют

Точно. 8 обязательных сигналов, 11 рекомендуемых - болтай не хочу ))

On 3/18/2021 at 9:11 PM, Kit_cat said:

Кушать ,крайний и приветики

буду применять для отсеивания нервных

21 hours ago, Albion said:

Я не встречал людей кто говорил точнее и короче чем те кто работал в разведке.

будь здоров

18.03.2021 в 21:39, MANNNN сказал:

Все правильно. Нас с учебки еще поправляли. Последний раз можно только просвистеть с нераскрытым куполом 600 метров и отправиться в последний путь.

Еще стучатся в дверь, башку просовывают - можно? (к бабам не относится). Сразу понимаю, чел не служивый. С армии в мозгах сидит - можно Машку за ляжку и т.д.

А когда говорят разрешите - свой человек)

1 час назад, Dimkin9 сказал:

Все правильно. Нас с учебки еще поправляли. Последний раз можно только просвистеть с нераскрытым куполом 600 метров и отправиться в последний путь.

Последний раз и последний путь - это устойчивые выражения. Это тоже все из серии солдатского фольклора типа машку за ляшку.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...