Перейти к публикации
пикап.Форум

прописывать ли ребенка на свою жил.площадь?

Рекомендованные сообщения

• Ответы 398
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
1 час назад, Albion сказал:

Не смеши меня!

А ты лечи голову.) Без остановки задаёшь одни и те же вопросы, получаешь исчерпывающие ответы, но как попугай задаёшь их снова и снова..

Скажи мне, какого ответа ты ждёшь задавая один и тот же вопрос?

Опубликовано:
34 минуты назад, vadim12 сказал:

какого ответа ты ждёшь задавая один и тот же вопрос?

Пытаюсь понять КОМУ этот институт ПРОПИСКИ до сих пор НУЖЕН, Вадим! £)

Опубликовано:
3 часа назад, vadim12 сказал:

Тебе сколько раз повторить - несовершеннолетних ты просто так не снимешь с регистрации, обязан зарегистрировать в другое место проживания, причем соответствующее прописанным нормам для проживания, иначе не выпишут до совершеннолетия.

Гугл в помощь.

Вся возня с опекой, только если у ребёнка есть доля. Если нет, то никто не смотрит, куда ты его выписывает, куда прописываешь. Да, нужно указать адрес убытия, но проверять никто не будет, где Вы прописались и про писались ли вообще. 

Опубликовано:
20 часов назад, Vivara сказал:

Вся возня с опекой, только если у ребёнка есть доля. Если нет, то никто не смотрит, куда ты его выписывает, куда прописываешь. Да, нужно указать адрес убытия, но проверять никто не будет, где Вы прописались и про писались ли вообще. 

Да, да, да, никто ничего проверять не будет. Знаем мы ваш бабские вбросы, в которых можно всё.

И за границу спокойно можно свалить с ребенком (после разводана) без согласия другого родителя, и на алименты никто не подавать не будет, и имущество у баб никогда не делится т.к. вам ничего от БМ не нужно, и к приставам никто никогда не пойдет, и детей берите когда хотите, и Васьки вам не нужны, и прописывать у мужика никого не нужно... и вообще у вас пожизненно любовь к бывшему мужу)

Кароче, не рассказывайте тут сказки про красивую жизнь, после развода.

Всё у вас у баб легко и просто. Не жизнь, а сказка)

Опубликовано:
1 час назад, Hезнакомец сказал:

Да, да, да, никто ничего проверять не будет. Знаем мы ваш бабские вбросы, в которых можно всё.

И за границу спокойно можно свалить с ребенком (после разводана) без согласия другого родителя, и на алименты никто не подавать не будет, и имущество у баб никогда не делится т.к. вам ничего от БМ не нужно, и к приставам никто никогда не пойдет, и детей берите когда хотите, и Васьки вам не нужны, и прописывать у мужика никого не нужно... и вообще у вас пожизненно любовь к бывшему мужу)

Кароче, не рассказывайте тут сказки про красивую жизнь, после развода.

Всё у вас у баб легко и просто. Не жизнь, а сказка)

Да иди ты страдалец курами обиженый

Я пишу только то, что точно знаю и ни словом больше. Я не хотела вообще  эту информацию автору сообщать, по мне, так пусть он лучше сейчас с женой посрется. Чем раньше она и ребёнок поймут, что за человек рядом с ними прикидывается их мужем и отцом, тем лучше. 

Опубликовано:
On 3/20/2021 at 11:19 AM, Галадриэль said:

Позволяет, ещё как позволяет! 

Нет. Почитай 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния»

Если у ребёнка два родителя, то фамилия  ребёнку при рождении даётся или мамина, или папина, или двойная. Если мать-одиночка, то фамилия ребёнку при рождении даётся по фамилии матери.

Опубликовано:
20.03.2021 в 12:08, Johnny_F сказал:

Судя по осведомлённости некоторых создается впечатление, что их с детства готовят к рсп жизни :D К 18 лет уже полностью знают семейный кодекс, все юридические тонкости и разводки в этом вопросе.

"Академия будущих РСП объявляет набор на новый сезон обучения для девочек с 16 лет. Наш девиз - главное не удачно выйти замуж, главное - удачно развестись".

Интернет и доступность информации ))) В тонкостях разбираются самые прошаренные, это скорее как известные ЗоЗПП и "клиент всегда прав", т.е. то что у всех на слуху. А вот когда сталкиваются с реальностью то сплошное разочарование

Опубликовано:
20.03.2021 в 17:25, vadim12 сказал:

А ты лечи голову.) Без остановки задаёшь одни и те же вопросы, получаешь исчерпывающие ответы, но как попугай задаёшь их снова и снова..

Скажи мне, какого ответа ты ждёшь задавая один и тот же вопрос?

Тебе задал человек несколько разных нормальных вопросов, чтобы подстветить, что ты ни фига не соображаешь по теме, в ответ  один гонор, зато жути таким же обывателям нагнать - это ты мастер, понятно. 

Ещё раз - миллионы несовершеннолетних детей без постоянной регистрации просто потому что у их родителей нет жилья в собственности. И выселить их могут на улицу в любой момент. И прописка их собственником никакого значения не имеет, они не члены семьи собственника, это чужие люди тупо, тупо зарегистрированные на основании договора, который заключён либо на определённый срок, либо на неопределённый срок. 

Опубликовано:
20.03.2021 в 12:28, Albion сказал:

Для этой регистрации даже владелец или арендодатель не требуется

У нас уже лет 5 как требуется. Без его разрешения,  не прописывают.

Опубликовано:
20.03.2021 в 12:28, Albion сказал:

Это какой-то пережиток СССР видимо когда не было аренды и прописка была своего рода контрактом

Вот, кстати, опять-таки контракт нафиг никому не нужен здесь, хоть устно заключай, а прописаться можно только с разрешения владельца квартиры. 

А сейчас в пандемию выйдет закон, что и выписать ты никого не сможешь без того, чтобы у него не было уже другого места жительства. Вот так...

Опубликовано:
21.03.2021 в 02:42, Vivara сказал:

Проверять не будут?) Ну, ну..

В теме автора ключевым стоит - это жена, с которой могут возникнуть противостояния при разводе, а прописка ребёнка как рычаг для манипулирования. И если он единоличным решением пнет ребёнка в никуда, то жена обратится в соответствующие инстанции. Тогда все твоя лирика «что хочу то ворочу» накроется медным тазом.

Опубликовано:
1 час назад, Полyночник сказал:

Тебе задал человек несколько разных нормальных вопросов, чтобы подстветить, что ты ни фига не соображаешь по теме

Человек решил что он в «Барной», вот ему и намекнули.

Опубликовано:
20.03.2021 в 15:28, vadim12 сказал:

Повторяю параграф первый: если собственник согласится прописать к себе незнакомого дядю/тетю с его несовершеннолетним ребёнком, то бремя выписки с предоставлением другого жилья для прописки ребёнка ляжет на него!

Таких добродетелей я даже гипотетически представить не могу.

Регистрация есть постоянная и временная. Временная регистрация делается допустим на год. По окончании срока все включая несовершеннолетних автоматом "снимаются с регистрации".

Квартира может быть в собственности ( или приватизирована) и в социальном найме (неприватизирована). Когда в собственности то рисков особых нет, через суд выписываются. Суд естественно дело не быстрое. Поэтому если понадобится что то продать то на такую кв. с обременением смотреть всерьез не будут покупатели.

В случае когда она неприватизирована тут да, если они там продолжают жить то полная засада. При приватизации все прописанные имеют право на долю.

20.03.2021 в 16:01, Albion сказал:

Не смеши меня! А где ВСЕ миллионы детей живущие НА СЪЁМНОЙ квартире зарегистрированы???

Постоянная регистрация обычно в родительской квартире. Когда требуется для садиков школ - то делается временная, там где снимают это самое жилье.

Опубликовано:
1 минуту назад, Lite Ace сказал:

Регистрация есть постоянная и временная. Временная регистрация делается допустим на год. По окончании срока все включая несовершеннолетних автоматом "снимаются с регистрации".

Квартира может быть в собственности ( или приватизирована) и в социальном найме (неприватизирована). Когда в собственности то рисков особых нет, через суд выписываются. Суд естественно дело не быстрое. Поэтому если понадобится что то продать то на такую кв. с обременением смотреть всерьез не будут покупатели.

В случае когда она неприватизирована тут да, если они там продолжают жить то полная засада. При приватизации все прописанные имеют право на долю.

Постоянная регистрация обычно в родительской квартире. Когда требуется для садиков школ - то делается временная, там где снимают это самое жилье.

Ты хоть уповторяйся. Вот только собственник может выписывать кого угодно в никуда. 

Опубликовано:
5 минут назад, Австальберий сказал:

Ты хоть уповторяйся. Вот только собственник может выписывать кого угодно в никуда.

Никто с тобой и не спорит ))) Чужим детям ты ничего "не должен". Своим "должен". А дальше все зависит от твоей хитрожопости и расп@здяйства компетентных органов.

Опубликовано:
12 минут назад, Lite Ace сказал:

Никто с тобой и не спорит ))) Чужим детям ты ничего "не должен". Своим "должен". А дальше все зависит от твоей хитрожопости и расп@здяйства компетентных органов.

Я ВЧЕРА СВОИМИ НОГАМИ ХОДИЛ В ЕДИНОЕ ОКНО И ЗАОДНО СПРОСИЛ! 

И мне русским языком сказали можешь выписывать из своей квартиры кого угодно, так как у меня квартира напополам с женой, то она должна присутствовать. Как второй владелец, а не как мать. 

Все финишд. Автор можешь прописывать, выписывать, дописывать кого-угодно. Хотя твой вопрос не делает тебя мужчиной. 

Вы долго обсуждали, как не утонуть в Сахаре, а выяснилось, что там нет воды. 

Опубликовано:
40 минут назад, Австальберий сказал:

Все финишд. Автор можешь прописывать, выписывать, дописывать кого-угодно.

Вы долго обсуждали, как не утонуть в Сахаре, а выяснилось, что там нет воды.

вот

54 минуты назад, Lite Ace сказал:

Чужим детям ты ничего "не должен". Своим "должен". А дальше все зависит от твоей хитрожопости и расп@здяйства компетентных органов.

С регистрации снять можно и квартиру продать, только на тебя как на "родителя" можно подать в суд. А что там в суде будет в исполнительном листе и как это отразится на всем что ты там задумал хз.

Опубликовано:
1 час назад, Lite Ace сказал:

Что это меняет для автора?

Опубликовано:
3 минуты назад, vadim12 сказал:

Что это меняет для автора?

Ты там писал про собственника и посторонних дядей тетей с дитем.

Для автора это ничего не меняет. Ребенка он уже заделал и потуги обставить это дело красиво надо было начинать задолго до...

Если у него реальные планы есть по продаже квартиры то так и надо жене было говорить, а если нет и он прикипел к этим метрам на всю жизнь, то смысл кроить что то, оправдываясь маневрами в будущем

Опубликовано:
1 час назад, Lite Ace сказал:

Постоянная регистрация

Что даёт ребёнку постоянная регистрация? Долю на собственность в квартире?

Опубликовано:
9 минут назад, Albion сказал:

Что даёт ребёнку постоянная регистрация? Долю на собственность в квартире?

Сверкающее ничего. В Москве можно вписаться в садик только по постоянке, в школу можно по временке. Больше ничего не дает. Право на собственность она не дает, и даже права проживания не дает. 

Опубликовано:
4 часа назад, Свободная личность сказал:

У нас уже лет 5 как требуется

Что именно от него требуется?

1 минуту назад, Австальберий сказал:

Сверкающее ничего.

Может быть временная БЕЗ постоянной?

Опубликовано:
55 минут назад, Lite Ace сказал:

вот

С регистрации снять можно и квартиру продать, только на тебя как на "родителя" можно подать в суд. А что там в суде будет в исполнительном листе и как это отразится на всем что ты там задумал хз.

Да мне уже говорили и отсудить штраф в 2500 в пользу государства. 

Вы Я чувствую москвич в семнадцатом поколении, так долго прописка что-то значила, а сейчас всем на неё пофиг))) Обидно? 

1 минуту назад, Albion сказал:

Может быть временная БЕЗ постоянной?

Почему нет. У меня у ребенков ваще нет ничего. Вчера вот сходил документы на прописку подал. 

Опубликовано:
3 минуты назад, Австальберий сказал:

У меня у ребенков ваще нет ничего.

А чего тогда ТС парится? До школы ещё 5 лет. Кому он собрался эта прописку показывать?

Опубликовано:
Только что, Albion сказал:

В чего тогда ТС парится? До школы ещё 5 лет 

Тс парится, потому что вместо того чтоб дойти до единого окна и спросить у компетентных людей, он начал искать совета на форуме пикапа. Мог ещё спросить на форуме пчеловодов, почему нет. 

Опубликовано:
1 минуту назад, Albion сказал:

Что именно от него требуется?

Ты дальше читай, разрешение ну или подтверждение, если быть дословным... бАмажка такая.. Screenshot_20210322-100422_NokoPrint.thumb.jpg.004241fbfa5bdfd8a2e84e2a86a3ac77.jpg

Опубликовано:
13 минут назад, Albion сказал:

Что даёт ребёнку постоянная регистрация?

Ты пофилосовствовать или правда не понимаешь? )))

Регистрация по месту жительства введена государством в целях административного учета граждан. Так написано в основном федеральном законе, регулирующем регистрацию – «о праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации». В свою очередь регистрационный учет требуется для обеспечения необходимых условий для реализации гражданином Российской Федерации его прав и свобод, а также исполнения им обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом.

Государство напридумало законов которые должны защищать права граждан, ребенок гражданин, права которого должны соблюдаться. Ну и любит государство знать "кто где что и чего" имеет, чтобы в случае чего найти конкретного гражданина, и чтобы понимать где у этого государства кто живет. Дети это ж не котята-зверята, а будущие налогоплательщики.

2 минуты назад, Австальберий сказал:

Вы Я чувствую москвич в семнадцатом поколении, так долго прописка что-то значила, а сейчас всем на неё пофиг))) Обидно?

В эпоху социального найма значила, после приватизации вопрос не так остро стоит. Но наверняка в мск остались еще неприватизированные квартиры где куча родственников никак не может договориться. Вот у них даа, скорее всего все "очень обидно".

Опубликовано:
2 минуты назад, Lite Ace сказал:

Ты пофилосовствовать или правда не понимаешь? )))

А где этот ребёнок все эти 1.5 года был «прописан» тогда ?

Опубликовано:
24 минуты назад, Lite Ace сказал:

Ты там писал про собственника и посторонних дядей тетей с дитем

Ты что-то напутал.) 

26 минут назад, Lite Ace сказал:

Для автора это ничего не меняет

Вот и я о том же.

Опубликовано:
6 минут назад, Свободная личность сказал:

бАмажка такая.. 

Владелец на бумажке просто расписывается или ещё что-то требуется?

Опубликовано:
4 минуты назад, Albion сказал:

А где этот ребёнок все эти 1.5 года был «прописан» тогда ?

В утробе матери )))

18.03.2021 в 02:06, den4uk сказал:

В браке 1,5 года. У меня и у нее это первый брак. Есть общий ребенок. Ребенок по-любви и в браке, пишу чтобы не было ненужных вопросов. Семейная жизнь на данный момент меня во всех отношениях устраивает. Теперь собственно к сути данной темы...

У меня есть своя квартира (куплена до брака), у нее - своя (тоже куплена до брака) + у её родителей тоже есть жил.площадь. Живем  мы  в моей квартире. Так как появился ребенок, встал вопрос о том, в чьей квартире его регистрировать?

Вот и встал вопрос регистрации, так как требуют регистрировать детей, запрещено их оставлять БОМЖ не смотря на страхи мамки папки за свои метры квадратные

Опубликовано:
3 минуты назад, Свободная личность сказал:

Да, расписывается. 

Странно. Пережиток какой-то. В большинстве стран это все онлайн. В Британии вообще НЕТ регистрации никакой 

Опубликовано:
12 минут назад, Lite Ace сказал:

В эпоху социального найма значила, после приватизации вопрос не так остро стоит. Но наверняка в мск остались еще неприватизированные квартиры где куча родственников никак не может договориться. Вот у них даа, скорее всего все "очень обидно".

Автор сказал, что квартира ему принадлежит. 

Опубликовано:
8 минут назад, Albion сказал:

Странно. Пережиток какой-то. В большинстве стран это все онлайн. В Британии вообще НЕТ регистрации никакой 

Никакой не пережиток, а ввели как раз из-за наплыва ес-ников на работу и невозможность контроля, кто где живёт и соответственно невозможность штрафовать, найти и т.д.

Так же ввели конкретно этаж и расположение квартиры, так как ранее можно было якобы просто в подъезд с 20-ю квартирами прописаться и пойди найди, где он там живёт, тем более если нет на ящике фамилии.

Опубликовано:
12 минут назад, Свободная личность сказал:

просто в подъезд с 20-ю квартирами прописаться

Так многие и делали. Я сам так делал один раз. А как в Британии без этого института прописки обходятся? Фамилий на звонках и ящиках тоже нет ни одной. Мне приходит только на голосование раз в год письмо от государства и ещё возврат налога  

Опубликовано:
4 минуты назад, Albion сказал:

Так многие и делали. Я сам так делал один раз. А как в Британии без этого института прописки обходятся? Фамилий на звонках и ящиках тоже нет ни одной. Мне приходит только на голосование раз в год письмо от государства и ещё возврат налога  

Без понятия, может там не так сильно обдирают народ штрафами и еже с ними. Как они находят людей?

Опубликовано:
3 минуты назад, Свободная личность сказал:

Как они находят людей?

Никто не ищет особо по месту. 2 зацепки основные для государства это банковский счёт и налоговая регистрация. Там и копают. Машину саму могут арестовать. 

Опубликовано:
2 минуты назад, Albion сказал:

Никто не ищет особо по месту. 2 зацепки основные для государства это банковский счёт и налоговая регистрация. Там и копают. Машину саму могут арестовать. 

Странно, у нас всё по почте приходит, пинкоды, штрафы, инфа, которую по телефону нельзя говорить, в письме.. банковский счёт тот же без прописки не откроешь. Налоговый номер НЕ получишь))

Опубликовано:
Только что, Свободная личность сказал:

Налоговый номер НЕ получишь))

По почте паспорт присылают обычным письмом

Опубликовано:
Только что, Albion сказал:

По почте паспорт присылают обычным письмом

В смысле паспорт присылают по почте?? Вот шарашкина контора.. не, у нас надо лично получать идти, когда готов будет. Кстати, скоро надо делать блин срок выходит, так лень...

Опубликовано:
5 минут назад, Свободная личность сказал:

Вот шарашкина контора..

В первый раз надо самому получать иностранцам. Англичане сразу просто фотку отсылают и все. Потом по почте присылают просто. Письма минимизировали до предела. Все онлайн. 

Есть в Британии хитрая штука которой нет нигде. Это требование 2-3 рекомендаций. От людей кому можно доверять. 

Опубликовано:
3 минуты назад, Albion сказал:

В первый раз надо самому получать. Потом по почте присылают просто. Письма минимизировали до предела. Все онлайн. 

Есть в Британии хитрая штука которой нет нигде. Это требование 2-3 рекомендаций. От людей кому можно доверять. 

Да, ты говорил. Но там же живут и не только граждане, этих-то понятно найдут,  если что. А остальных?

Опубликовано:

А остальных?

По «остальным» министр внутренних дел так сказал. Они же на то и нелегалы чтобы все скрывать. Как мы вам их найдём? 

Опубликовано:
1 час назад, Albion сказал:

По «остальным» министр внутренних дел так сказал. Они же на то и нелегалы чтобы все скрывать. Как мы вам их найдём? 

Просто пипец... 

Опубликовано:

Просто пипец... 

Просто в стране иной менталитет, темп жизни и традиции. Но на удивление это работает. И страна не какая-то маргинальная вроде 

Опубликовано:
22.03.2021 в 08:28, vadim12 сказал:

Проверять не будут?) Ну, ну..

В теме автора ключевым стоит - это жена, с которой могут возникнуть противостояния при разводе, а прописка ребёнка как рычаг для манипулирования. И если он единоличным решением пнет ребёнка в никуда, то жена обратится в соответствующие инстанции. Тогда все твоя лирика «что хочу то ворочу» накроется медным тазом.

От этого твоего ну-ну мне прямо соседка тетя Тамара вспомнилась, она еще потом губки так поджимала...

А по теме, я пишу только то, то знаю на живом опыте. В отличие от тех, кто свято верит статьям горе копирайтеров с адвего 30 рублей штучка, 100 рублей кучка. И я говорила только о том, как выписаться с ребенком из квартиры. А "единоличным решением выпнуть ребенка вникуда" это действительно без меня, тут не специалист, врать не буду. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...