Перейти к публикации
пикап.Форум

Культура жертв + опрос эммигрантов

Пэ^

Рекомендованные сообщения

• Советник

Много лет уже говорю о такой проблеме, наконец то и социологи всякие об этом заговорили, книгу аж написали под названием "Рост культуры жертвы: микроагрессии, безопасные пространства и новые культурные войны"

У Нас в РФ с этим пока ещё всё лайтово очень, хотя уже гремят истории когда например Костюшкин сделал каминг аут и строил из себя жертву ради хайпа, а Собчак с этого поржала - и тут же лишилась контрактов и т.д. Столкнулась с осуждением и т.д.

https://cryptos.tv/doshutilas-sobchak-lishilas-kontrakta-iz-za-shutki-pro-iznasilovanie/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Но тем не менее в каких-то повседневных реалиях этого пока не видно.

Если увидишь какого то упыря который пытается прикинуться ветошью, жертвой, выставить себя несчастным, обиженным, чтобы получить поддержку стада, или получить иные выгоды с этого - можно спокойно с него стебаться ) Как бы в нашем культурном коде это всё ещё - нытик, плкаса, лох )

Но интересно во первых как будут меняться реалии от такого, если будут.. Очень надеюсь что не будут. Но если всё же - скажем для успешного съёма наиболее лёгкая и популярная модель поведения будет женственный плаксивый лошок? ) Ну чтобы быть в тренде )

И на форуме же много эмигрантов - как с этим сейчас обстоят дела в штатах, в европе? ) Для обычных людей. Для среднего класса скажем. Приходится ли с этим считаться? Многие ли строят из себя жертв там, подражая своим лидерам общественного мнения? Насколько я слышал высказывать какую то здоровую точку зрения там уже сейчас становится опасно, есть истории из скандинавии когда русский эмигрант в компании где присутствовали фем элементы, какие то традиционные культурные ценности попытался протолкнуть и был изгнан, с ним не хотели общаться больше. )

В общем интересно было бы послушать всякое такое )

О том что это вообще такое подробнее

Статья короткая на тему, с аннотацией

https://cyberleninka.ru/article/n/identichnost-zhertvy-novyy-trend-kultury-teoreticheskiy-analiz/viewer

Статья посвящена анализу проблемы формирования идентичности жертвы как нового тренда культуры. Автор предполагает, что современную культуру можно назвать культурой жертвы. Сегодня жертвой называет себя практически каждый, кто решает ту или иную проблему. «Жертва» становится желаемой формой идентичности как на индивидуальном, так и на коллективном уровнях. Современные реалии таковы, что жертвой становится не тот, кто действительно страдает, а тот, кто может получить выгоду от этого. В статье рассматриваются основные причины трансформации современной культуры, которые приводят к формированию данной проблемы. Сквозь призму анализа социальных, политических и семейных факторов происходит исследование феномена жертвы и конструирования идентичности. Развитие демократии, появление сети Интернет, трансформация семейных отношений рассматриваются автором как часть причин, формирующих массовое мировоззрение, основанное на жалобах. Получая статус жертвы человек добивается тех или иных благ, а также реализации своих желаний. Идентичность жертвы становится желаемой конструкцией, основная задача которой заключается в легком получении выгоды, а не в поиске справедливости и наказаний. Жалоба становится стилем жизни многих людей, что приводит к искажению межличностных коммуникаций и гармоничного развития общества в целом. Опасность заключается и в том, что обладать статусом жертвой становится модно и даже престижно. Современные средства связи предоставляют человеку массовую аудиторию и возможность во всеуслышание рассказать миру о своей беде. В такой ситуации очень трудно производить отбор «реальных» жертв и тех, кто специально приписывает себе этот статус. На основании анализа современных источников приводится теоретический анализ данной проблемы: выясняются основные признаки идентичности жертвы, а также последовательность трансформации и конструирования данной идентичности в современной российской культуре. В итоге делается вывод о том, что для формирования гармоничной и целостной личности необходимо избегать идентификации жертвы в борьбе за справедливость и свои права.

Как это всё выглядит и проявляется вот тут хорошо показано.

И тут что то есть, из описаний

https://www.b17.ru/forum/topic.php?id=348616

Это все из серии слышал звон и у вас по улицам медведи бродют.

Актуальность этого феномена отнесла бы все же больше к российским реалиям. И закономерный вывод- быть как все и не выделяться.

Этот абзац ключевой:

На основании анализа современных источников приводится теоретический анализ данной проблемы: выясняются основные признаки идентичности жертвы, а также последовательность трансформации и конструирования данной идентичности в современной российской культуре. В итоге делается вывод о том, что для формирования гармоничной и целостной личности необходимо избегать идентификации жертвы в борьбе за справедливость и свои права.

К упоминаемым жертвам можно отнести инвалидов. Уровень агрессии повышен в обществах, в которых большие массы неудовлетворены по базовым параметрам. Так вот, что касательно инвалидов, то для них обустроено все по высшему классу и никакого пренебрежения или гонения нет к ним. Уровень агрессии значительно ниже(про европ страну пишу). Так же имеет место тип общества- городское или деревенское и,соответственно, более "анклавное" и закрытое, общество взрослых и богатых, либо подростков. Приведенный пример про русского скандинава и фемок-это же явно пример хайпа. Честно говоря, наши вообще часто по-скобарски себя везде ведут с вызовом. То есть, общества в целом более зрелые и толерантные, но если ты влезешь в эпицентр какого-то культурного конгломерата со своим самоваром и будешь нарочито вопить и продвигать свои ценности, естественно, что встретишь противодействие. Толерантность-это про взаимное уважение.

П.с. Но если всё же - скажем для успешного съёма наиболее лёгкая и популярная модель поведения будет женственный плаксивый лошок? Это противоречит природным законам, так что увы и ах.

• Советник
14 минут назад, Масуми ღ сказал:

К упоминаемым жертвам можно отнести инвалидов. Уровень агрессии повышен в обществах, в которых большие массы неудовлетворены по базовым параметрам. Так вот, что касательно инвалидов, то для них обустроено все по высшему классу и никакого пренебрежения или гонения нет к ним. Уровень агрессии значительно ниже(про европ страну пишу). Так же имеет место тип общества- городское или деревенское и,соответственно, более "анклавное" и закрытое, общество взрослых и богатых, либо подростков. Приведенный пример про русского скандинава и фемок-это же явно пример хайпа. Честно говоря, наши вообще часто по-скобарски себя везде ведут с вызовом. То есть, общества в целом более зрелые и толерантные, но если ты влезешь в эпицентр какого-то культурного конгломерата со своим самоваром и будешь нарочито вопить и продвигать свои ценности, естественно, что встретишь противодействие. Толерантность-это про взаимное уважение.

Ты не поняла вообще о чем речь ) И видимо не поняла намеренно )

Речь не о реальных жертвах, как то инвалиды например )

Речь скорее про моральных, душевных уродов. Людей глубоко и клинически больных. Речь про паразитов которые строят из себя жертв ) Чтобы таким образом заработать денег, задавить конкурентов и т.д..

Речь про тех кто с помощью образа жертвы - занимается чьей то травлей и т.д

В этих статьях приводится как пример ситуация с Деппом и Хёрд. Их суд. Там Хёрд, являясь стервой и с*кой по сути, затравила Деппа, сыграв на этом образе несчастной жертвы. Так что и суд и общественность встали на её сторону и Депп лишился всего )

Эта вся история она скорее про волков в овечьих шкурах.. Причем тут инвалиды? :D

Это всё что-то такое, как мнимо ничтожные нарциссы ) Это история про Плохого хорошего человека

https://mirty.livejournal.com/1081351.html

В образе Лаевского Чехов очень достоверно рисует нам психологию мнимо ничтожного нарцисса. Который весь такой страдающий, мятущийся, непонятый, вечно на мели, вечно с проблемами... Ну нельзя не пожалеть, не взять под крыло, не обогреть, не снять последнюю рубаху.

Меж тем, мнимо ничтожный нарцисс лишь ведет себя как ничтожный, но таковым себя вовсе не считает. Осознает он это или нет, но его прибеднение — насквозь манипулятивно. Эту тактику он интуитивно усвоил еще в детстве: прикинуться плесенью - и выкружить все, что ему надо: деньги, внимание, любовь, поддержку, снисхождение... Мнимо ничтожного нарцисса хлебом не корми, а дай посамоуничижаться и толкнуть проникновенный спич о своем духовном возрождении, которое скоро непременно свершится — конечно, с вашей помощью:

«Лаевский сел рядом с Самойленком и сказал с искренним увлечением:

- Я пустой, ничтожный, падший человек! Воздух, которым дышу, это вино, любовь, одним словом, жизнь я до сих пор покупал ценою лжи, праздности и малодушия. До сих пор я обманывал людей и себя, я страдал от этого, и страдания мои были дешевы и пошлы. Временами я сам ненавижу и презираю себя. Я рад, что ясно вижу свои недостатки и сознаю их. Это поможет мне воскреснуть и стать другим человеком. Голубчик мой, если б ты знал, как страстно, с какою тоской я жажду своего обновления.

И, клянусь тебе, я буду человеком! Буду! Не знаю, вино ли во мне заговорило, или оно так и есть на
самом деле, но мне кажется, что я давно уже не переживал таких светлых, чистых минут, как сейчас у тебя».

Лаевский привык жалиться на свое положение всем кому можно. Он готов дать «унизительную телеграмму» матери, с которой не общается уже два года — затем, чтобы она выслала ему денег. Даже фон Корена он пытается пробить на жалость:

Утром на бегу наискосок прочитала. Кто о чем, а лысый о расческе, вы все про нарциссизм. Переосмыслю и напишу более корректный ответ с учётом апгрейда.

• Советник
28 минут назад, Масуми ღ сказал:

То есть, общества в целом более зрелые и толерантные, но если ты влезешь в эпицентр какого-то культурного конгломерата со своим самоваром и будешь нарочито вопить и продвигать свои ценности, естественно, что встретишь противодействие. Толерантность-это про взаимное уважение.

Вот тут мы как раз и выясняем - более ли зрелые там общества? ))

Я однозначно говорю что нет, они там более тухлые ) Они уже так скажем перезрели и протухли )

Ну судя по тому что они вытворяют, и судя по тому что об этом пишут их учёные, социологи и т.д )

И потому когда наш человек, с чётким порядком в голове, попытается заявить мол ребята хорош травлей заниматься, имейте совесть, прекращайте врать, спекулировать, заниматься демогогией, манипуляциями и т.д. - его тут же подвергнут всеобщему осуждению ) Это как в том ролике про образование выше - попытаешься им что то по полочкам разложить, по науке, с аргументами.. Они тебя толпой задавят в стремлении скрыть свои преступления )

И вот хочется тоже послушать людей которые там осели - как они выживают среди этого всего? ) Насколько легко там найти адеватных вменяемых женщин? И какие решения есть? Замыкаться в себе и отстраняться от общественной жизни? Или ассимилироваться и впускать в себя их безумие становясь идентичным им? ) Или как то лавировать приходится думая что где и кому говорить, опасаясь о чем то заявлять открыто? )

1 минуту назад, Пэ^ сказал:

Вот тут мы как раз и выясняем - более ли зрелые там общества? ))

Я однозначно говорю что нет, они там более тухлые ) Они уже так скажем перезрели и протухли )

Ну судя по тому что они вытворяют, и судя по тому что об этом пишут их учёные, социологи и т.д )

И потому когда наш человек, с чётким порядком в голове, попытается заявить мол ребята хорош травлей заниматься, имейте совесть, прекращайте врать, спекулировать, заниматься демогогией, манипуляциями и т.д. - его тут же подвергнут всеобщему осуждению )

И вот хочется тоже послушать людей которые там осели - как они выживают среди этого всего? ) И какие решения есть? Замыкаться в себе и отстраняться от общественной жизни? Или ассимилироваться и впускать в себя их безумие становясь идентичным им? ) )

Ведь все циклично, в истории и природе, после протухания, возникнет обновленный организм.

Наш человек с четким порядком в голове? Вы уверены?

Конечно, всегда и везде лучше подумать, прежде чем ляпнуть. Я вам скажу так, эмигрант-это всегда надломленная и стрессированная личность, если он переехал во взрослом возрасте. Это сложный и глубокий процесс личностной трансформации. Отстраняться или пытаться максимально ассимилироваться- это личный выбор и возможности характера каждого. Из серии как русские на Брайтон-Бич.

• Советник
2 минуты назад, Масуми ღ сказал:

Ведь все циклично, в истории и природе, после протухания, возникнет обновленный организм.

Ну через несколько тысяч лет может быть )

3 минуты назад, Масуми ღ сказал:

Наш человек с четким порядком в голове? Вы уверены?

Ну про свежие поколения я промолчу там это редкость )

Но те что постарше - конечно у них есть какие то берега, границы, образование. Начитанность в конце концов. Культура высокая )

А это даёт защиту в том числе от неуёмной алчности. А когда в человеке нет алчности он не будет опускаться и унижаться до таких состояний когда приходится из себя жертву корчить )

Они ведь это делают почему - от голода. Им кушать хочется ) Любой ценой сытнее и больше жрать. Та же Эмбер Хёрд, лошка Деппа выносит почему? ) Алчность.. Денег надо больше. Кушать сытнее охота ) И как можно меньше сил на это тратить. Не придумать там что то, не создать , не построить - а вынести лоха ) Самый лёгкий и быстрый путь к счастью. И все друг друга там выносят так ) И все они дружно вынесли Деппа за то что он начал орать как потерпевший и таскать в суды доказательства всякие, которые никому не интересны )

Конечно в головах наших людей другие ценности десятилетиями закладывались ) Нас наоборот учили - кто не работает, тот не ест и т.д.

Потому культура жертв - это пока не про нас ) Другая совсем ментальность. Хотя молодняк конечно он другой уже, он такой же в значительной мере ) напитался этим всем)

Нах.я к нам на форум тащат весь этот мусор про Костюшкина и Собчак?

Пэ тебе заняться вообще нечем?

Выйди уже из интернета, погуляй по улице, познакомься с девушкой

Дайте мне админские права, я ему выпишу ридонли на месяц.

Только из сострадания как к жертве.

4 минуты назад, РИО сказал:

Выйди уже из интернета, погуляй по улице, познакомься с девушкой

Дайте мне админские права, я ему выпишу ридонли на месяц.

Только из сострадания как к жертве.

Уж про Собчак-это, конечно, сильно, соглашусь. Она давно уже за бортом и ее место в доме2.

• Советник

На форуме конечно есть определенное лобби этой культуры жертв тоже ) Оно будет тут голосить :D

Можно на них особо не отвлекаться..

• Советник
22 минуты назад, Масуми ღ сказал:

Уж про Собчак-это, конечно, сильно, соглашусь. Она давно уже за бортом и ее место в доме2.

Причем тут Собчак вообще? )

Ситуация с её участием - показательна )

Один прикинулся жертвой, собчак его потроллила и тут же западные агентства разорвали с ней рекламные контракты.

Т.е уже как бы очевидно что это всё к нам пролезает.. Нельзя вообще трогать тех кто корчит из себя жертву. Если тронешь такого - тебя начнут ломать, забивать, лишать доходов и т.д )

20 минут назад, Пэ^ сказал:

Причем тут Собчак вообще? )

Ситуация с её участием - показательна )

Один прикинулся жертвой, собчак его потроллила и тут же западные агентства разорвали с ней рекламные контракты.

Т.е уже как бы очевидно что это всё к нам пролезает.. Нельзя вообще трогать тех кто корчит из себя жертву. Если тронешь такого - тебя начнут ломать, забивать, лишать доходов и т.д )

Собчак- дура набитая, удивляюсь, что какие-то западные компании с ней контракты заключают. Есть доказательства, что Костюшкина не изнасиловали? Просто я вне этих историй. Если их(доказательств) нет, то правильно, что ее зачморили,и над таким вещами не шутят.

39 минут назад, Пэ^ сказал:

На форуме конечно есть определенное лобби этой культуры жертв тоже ) Оно будет тут голосить :D

Можно на них особо не отвлекаться..

ты про себя что ли? очень на жертву похож-жертву своего мозгое.ства

3 часа назад, РИО сказал:

Суть темы не в Собчка,а тренде жертв, которая имеет место в нашей жизни.

Я прочитал всю статью, суть проблемы ясна, но хотелось бы увидеть предположения о возможных последствиях этого культа и варианты решений. Ввести цензуру (но на что? такие идиотские телешоу 24/7 показывают на телеканалах), может смена политической системы поможет? неясно 

Если на западе меньшинства стали целевой аудиторией для манипуляций ,то в России это зачем? 

Ощущение, что властям просто выгоднее отуплять народ и перемещать фокус с реальных проблем на угнетения и насилие

51 минуту назад, Martinn сказал:

Ощущение, что властям просто выгоднее отуплять народ и перемещать фокус с реальных проблем на угнетения и насилие

Ну так они один раз попробовали "сверху" воспитать людей (Сухой Закон).

И че? Народ протрезвел и все нах.й разнес. Начали дома варить самогон и нах.й работать?

Сейчас они не спешат. Хочешь смотреть Дом-2? пажалыста.

Хочешь трахаться в жопу, дело твое. Делай че хочешь, только не мешай дяденькам восстанавливать РИ, Империю, Тартарию или что там было у на до Христианства?

А я считаю это нормальная тема. Понятно что перегибы не нужны, но вцелом замалчивать акты насилия не нужно, особенно когда это насилие мужчины по отношению к женщине. 
 И отдельно хочу отметить камингауты. Ведь понятно что на эстраде полно геев. Все их знают. Но они молчат, устраивают фейковые свадьбы. ЗАЧЕМ?? Думаю для общества в целом и для них в частности было б лучше, если б они признались.

9 минут назад, РИО сказал:

Ну так они один раз попробовали "сверху" воспитать людей (Сухой Закон).

9 минут назад, РИО сказал:

Хочешь трахаться в жопу, дело твое.

Так они не только дают свободу, но и грубо говоря заставляют это делать. Повесточка из последней цитаты уже на подходе. Пропаганда алкоголя,курения уже давно в каждом фильме. Было бы желание воспитывать людей не запрещая ничего - сделали бы хоть какие-то косвенные ограничения. 

На днях была новость - бывший депутат подал на Моргенштерна за пропаганду наркотиков. Мало того, что не сам роскомнадзор инициирует такие процессы, так еще и сумма штрафа - 1 млн. Такая цена подскаживания растущего поколения на наркотики?

8 минут назад, bespredell сказал:

И отдельно хочу отметить камингауты. Ведь понятно что на эстраде полно геев. Все их знают. Но они молчат, устраивают фейковые свадьбы. ЗАЧЕМ?? Думаю для общества в целом и для них в частности было б лучше, если б они признались.

Странная тяга к камингаутам)) Ну а зачем им кричать о своей неполноценности? Да , именно неполноценности. А исследования, которые переопределили гомосексуальность из психологической проблемы в нормальность, я считаю чушью. 

https://parfentiev.ru/obshhestvo/517

Цитата

Президентом Ассоциации к моменту принятия решения о «нормализации» гомосексуализма был избран, хотя еще и не вступил в должность, доктор Джон П. Шпигель, также сыгравший важную роль в принятии решения о депатологизации гомосексуальности. Его внучка Аликс впоследствии вспоминала, что долгое время в их семье считали, что он отважно продвигал это решение, будучи сторонником прав человека. Однако затем эта семейная легенда умерла:

«[Это случилось], после того, как семья поехала на отдых на Багамы, чтобы отпраздновать 70-летие моего деда. Я хорошо это помню. Я также помню, как мой дедушка вышел из своего бунгало на побережье в сопровождении хорошо сложенного маленького мужчины, мужчины, которого мой дед позже, во время обеда, представил шокированной семье как своего любовника Дэвида. Дэвид был первым из большого числа очень молодых людей, с которыми встречался мой дед после смерти моей бабушки.  Оказалось, что на протяжении всей жизни у моего деда были гомосексуальные любовники, и он даже говорил своей будущей жене за две недели до свадьбы о том, что он гомосексуалист. И так, в 1981 г. история, которую моя семья рассказывала об [изменении] определения [гомосексуализма] в DSM, драматически изменилась…» [9].

Жаль статья с комментарием внучки (по ссылке источника) пропала. С чего бы вдруг?)

6 часов назад, Пэ^ сказал:

Насколько я слышал высказывать какую то здоровую точку зрения там уже сейчас становится опасно, есть истории из скандинавии когда русский эмигрант в компании где присутствовали фем элементы, какие то традиционные культурные ценности попытался протолкнуть и был изгнан, с ним не хотели общаться больше

Здоровая с вашей точки зрения. А точек зрения много. 

5 часов назад, Масуми ღ сказал:

Но если всё же - скажем для успешного съёма наиболее лёгкая и популярная модель поведения будет женственный плаксивый лошок? Это противоречит природным законам, так что увы и ах.

По природным законам самку интересует способность самца добывать блага и с нею делиться. По вашим странным законом самка должна отдаваться и зачем-то рожать от самцов ,которые агрессивно с ней и с детьми себя ведут и не обеспечивают)

Встает вопрос,  какая выгода самке от бесполезного и опасного для ее психики самца)  

19 минут назад, Martinn сказал:

Странная тяга к камингаутам)) Ну а зачем им кричать о своей неполноценности? Да , именно неполноценности. А исследования, которые переопределили гомосексуальность из психологической проблемы в нормальность, я считаю чушью. 

https://parfentiev.ru/obshhestvo/517

Жаль статья с комментарием внучки (по ссылке источника) пропала. С чего бы вдруг?)

Т.е. Оскар Уайлд неполноценный, а ты полноценный :)

Это такая генетическая фишечка, которую не вылечишь ни таблетками, ни психологами, ни молитвами. 

Единственное, я против чтобы однополые детей воспитывали. Потому что ребёнок с детства варится в этой однополой бурде, и хз что из него вырастет, даже если он гетеро.

5 часов назад, Пэ^ сказал:

культура жертв - это пока не про нас

У нас действительно другая культура, культура агрессора) И чем это лучше) 

55 минут назад, Martinn сказал:

Так они не только дают свободу, но и грубо говоря заставляют это делать. Повесточка из последней цитаты уже на подходе. Пропаганда алкоголя,курения уже давно в каждом фильме. Было бы желание воспитывать людей не запрещая ничего - сделали бы хоть какие-то косвенные ограничения. 

На днях была новость - бывший депутат подал на Моргенштерна за пропаганду наркотиков. Мало того, что не сам роскомнадзор инициирует такие процессы, так еще и сумма штрафа - 1 млн. Такая цена подскаживания растущего поколения на наркотики?

Я седня фильм смотрел "Страна фей" там нет пропаганды.

Думаешь алкаши бухают от пропаганды?

2 часа назад, Tikit сказал:

По природным законам самку интересует способность самца добывать блага и с нею делиться. По вашим странным законом самка должна отдаваться и зачем-то рожать от самцов ,которые агрессивно с ней и с детьми себя ведут и не обеспечивают)

Встает вопрос,  какая выгода самке от бесполезного и опасного для ее психики самца)  

Вы неправильно поняли.

• Советник
2 часа назад, Tikit сказал:

Тебе статью прочитать чего то не хватает? )

Там достаточно доступно разжевано - чем это лучше, и почему культура жертв недопустима )

https://cyberleninka.ru/article/n/identichnost-zhertvy-novyy-trend-kultury-teoreticheskiy-analiz/viewer

3 часа назад, Tikit сказал:

не мы такие, жизнь такая :rolleyes:

В Америке общество намного более зрелое. К примеру - я нанял себе программистов писать проект. Даже без контракта интеллектуальная собственность принадлежит тому, кто платит деньги.

В США можно носить оружие - это очень большая ответственность и сильно отрезвляет.

18 минут назад, OhBoy сказал:

В Америке общество намного более зрелое. К примеру - я нанял себе программистов писать проект. Даже без контракта интеллектуальная собственность принадлежит тому, кто платит деньги.

В США можно носить оружие - это очень большая ответственность и сильно отрезвляет.

В Техасе мужик вызвал проститутку и дал ей деньги вперед. Она взяла деньги и хотела сье.аться. он ее пристрелил.

Суд мужика оправдал. Частную собственность можно охранять даже оружием :rolleyes:

Just now, РИО said:

В Техасе мужик вызвал проститутку и дал ей деньги вперед. Она взяла деньги и хотела сье.аться. он ее пристрелил.

Суд мужика оправдал. Частную собственность можно охранять даже оружием :rolleyes:

А потом на полгодика отправился в тюрягу.

For first-time defendants with no prior convictions, provided no aggravating factors such as violence are involved, soliciting prostitution is a class B misdemeanor. For that crime, punishment is a fine of no more than $2,000 and jail time of no more than 180 days.

6 минут назад, OhBoy сказал:

А потом на полгодика отправился в тюрягу.

Там тюряга, как курорт, наверное.

1 minute ago, Масуми ღ said:

Там тюряга, как курорт, наверное.

Как и всё остальное в США. Куда ни плюнь - везде курорт .

5 минут назад, OhBoy сказал:

Как и всё остальное в США. Куда ни плюнь - везде курорт .

Отвезите меня на Майямиииии:lol: не, там помоек хватает

19.04.2021 в 06:33, Масуми ღ сказал:

Конечно, всегда и везде лучше подумать, прежде чем ляпнуть. Я вам скажу так, эмигрант-это всегда надломленная и стрессированная личность, если он переехал во взрослом возрасте.

Стресс перед переездом в основном. Потом нормально уже, с каждым годом лучше.:)

1 минуту назад, Марк Твен сказал:

Стресс перед переездом в основном. Потом нормально уже, с каждым годом лучше.:)

В начале не было. Настигло на третьем году.

1 минуту назад, Масуми ღ сказал:

В начале не было. Настигло на третьем году.

Сочувствую. Надеюсь, что на четвертом году стало снова лучше.

Только что, Марк Твен сказал:

Сочувствую. Надеюсь, что на четвертом году стало снова лучше.

Сейчас пик кризиса, куда развернет, одному Богу известно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 71

Подскажите как лучше выйти из игнора

2. 71

3. 14

Женаты. Нашел переписку с другим

4. 71

5. 71

• Создать...