Перейти к публикации
пикап.Форум

Вытесняют с подработки меня и коллег.

DeanWinchester

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день, форум!

с прошлого мая работаю в фирме Самокат курьером.

у меня есть основная работа где получаю около 40к. А самокат последнее время был для меня вечерней подработкой на 5-6 часиков, что позволяло за 6 рабочих дней зарабатывать ещё около 35к, что неплохо.

Платят нам 220 в час.  С нашего склада ушёл директор, с которым мы работали. И новая директриса привела за собой киргизов-курьеров. И в чем прикол! Ладно бы это было расширение штата. Но поскольку в день могут выводить лишь 5 человек утром с 8 до 16 и 7 человек с 16 до 0 и получается что всех людей одновременно- и нас старую гвардию, и киргизов вывести не получится. А у нас в штате до прихода киргизов и так было достаточно людей, и сейчас получилось что смены проставляют вновь пришедшим киргизам, а нас-русское большинство просто игнорируют и уходят от этой темы, говоря, что сейчас дадут дополнительные смены и будет просто больше людей работать.

Так почему же было не привести киргизов в то время когда уже были бы доп смены, а просто взяли и все смены отдали киргизам? Видимо идёт вытеснение нас с работы.

До прихода новой директрисы на нашем складе было 80% русских, а Теперь идёт замещение нас на иммигрантов (возможно им платят меньше).

За подработку держусь. Есть минусы-работа в холод и гололёд, но у нас был свой коллектив, я привык к людям, с которыми работал! Со многими ребятами работаю уже по 5-7 месяцев и они прям стали для меня друзьями, ну и 35к за покатушки на велосипеде недалеко от дома не так уж плохо, да и у меня в голове не укладывается как нас просто взяли и выкинули... да и просто неприятно это.

Какие будут советы? Реально ли бороться за свои права? 

Или же искать что-то новое?

Опубликовано:
7 часов назад, DeanWinchester сказал:

Какие будут советы? Реально ли бороться за свои права? 

Или же искать что-то новое?

Так ты спроси у парней киргизов сколько им платят... 

Если они назовут те же 220р поговори с директором новым. Вот прямо так и Задай вопрос: вы хотите, чтобы я уволился? Нет? Тогда надо что-то придумать, так как я стал зарабатывать меньше... 

Опубликовано:
10 часов назад, DeanWinchester сказал:

как нас просто взяли и выкинули

Уже уволили или часов меньше стало?

Опубликовано:
4 минуты назад, Albion сказал:

Уже уволили или часов меньше стало?

Часов вообще нет! 

2 часа назад, Suvlehim сказал:

Так ты спроси у парней киргизов сколько им платят... 

Если они назовут те же 220р поговори с директором новым. Вот прямо так и Задай вопрос: вы хотите, чтобы я уволился? Нет? Тогда надо что-то придумать, так как я стал зарабатывать меньше... 

им платят по 205 в час! Они работают много по 15 часов в день.

Директриса говорит что хочет посмотреть кто как работает и нам тоже потом часы будет ставить. Но в это верится с трудом! Может и будет ставить но 1 день в неделю.

Опубликовано:
Только что, DeanWinchester сказал:

Часов вообще нет!

Ну все значит. Договор есть?

Опубликовано:
10 минут назад, Albion сказал:

Ну все значит. Договор есть?

Есть договор. Но там кол-во часов не прописано. И там не договор не трудовой, а договор найма, где про кол-во часов ничего не говорится

Опубликовано:
2 минуты назад, DeanWinchester сказал:

Есть договор. Но там кол-во часов не прописано. И там не договор не трудовой, а договор найма, где про кол-во часов ничего не говорится

Так и предполагал. Тогда часов может и на быть. Ищи новую. 

Опубликовано:
11 часов назад, DeanWinchester сказал:

Какие будут советы?

Лучше учиться, упор на математику.

6 дней по 6 часов × 220р = 8000 максимум.

Какие нахрен 35000 ?

Только не пиzди что остальное чаевые )

11 часов назад, DeanWinchester сказал:

А самокат последнее время был для меня вечерней подработкой на 5-6 часиков, что позволяло за 6 рабочих дней зарабатывать ещё около 35к, что неплохо.

Опубликовано:
33 минуты назад, мерзик сказал:

Какие нахрен 35000 ?

полагаю, он про 35к в месяц. не думаю что курьер в самокате получает 150к в месяц, там бы тогда не только киргизы, а пол России бы работало.

Опубликовано:
1 минуту назад, Evil Jesus сказал:

полагаю, он про 35к в месяц

12 часов назад, DeanWinchester сказал:

что позволяло за 6 рабочих дней зарабатывать ещё около 35к

Либо опечатался.

Либо ему пофиг поймут тут его или нет.

Либо деньги плохо считает.

Либо хорошо считает и при этом наеб*вает работодателя как-то.

Если чтото из последних трех, то любой бы ему искал замену.

Опубликовано:
56 минут назад, мерзик сказал:

Какие нахрен 35000 ?

Ну в месяц выходит 32к (35 я загнул)

21 минуту назад, Evil Jesus сказал:

полагаю, он про 35к в месяц. не думаю что курьер в самокате получает 150к в месяц, там бы тогда не только киргизы, а пол России бы работало.

да я про 32-35к в месяц имел ввиду.

16 минут назад, мерзик сказал:

Либо опечатался.

Либо ему пофиг поймут тут его или нет.

Либо деньги плохо считает.

Либо хорошо считает и при этом наеб*вает работодателя как-то.

Если чтото из последних трех, то любой бы ему искал замену.

32-35к в месяц. 6 дней в неделю, соответственно 24 дня в месяц.

Опубликовано:
10 минут назад, DeanWinchester сказал:

24 дня в месяц.

Ты каждый день работал практически а не «6 дней с месяц» как все поняли. Какая основная работа у тебя такую нагрузку позволяет? 

Сколько заказов, километров и чаевых выходило в день в среднем?

Опубликовано:

на правах оффтопа... В моем городе Самокат появился сравнительно недавно (поэтому на слуху еще). Вот что о курьерах сказано на оф. сайте:

Мы платим до 190 ₽ в час в Санкт-Петербурге и до 220 ₽ в Москве, даже если не доставили ни одного заказа. Условия и результаты индивидуальны
и могут отличаться от указанных.

Т.е. тебе платили верхнюю планку... Везде на сайте стоит про карьерный рост (хз что имеется ввиду), но думаю это тоже не твой случай...

а вообще если я правильно понял ты из МСК... 1 работа 40к, вторая - 32-35к... 1 работа хз сколько часов, вторая - 6 часов 6 дней в неделю... так ты в итоге часов по 12 в день работаешь... за 70к в месяц... Тебе не кажется, что ты можешь работая меньше зарабатывать больше? Я не знаю тебя, твои навыки и образование... Но думаю, что ты слишком низко ценишь свой труд...

PS: нашел про карьерный рост... можно стать товароведом... 

Опубликовано:
1 час назад, Albion сказал:

Ты каждый день работал практически а не «6 дней с месяц» как все поняли. Какая основная работа у тебя такую нагрузку позволяет? 

Сколько заказов, километров и чаевых выходило в день в среднем?

Заказов 20-25 за 6 часов. Километраж не могу сказать. Не засекал. Чаевых нет. Точнее есть, но максимум рублей 250 в неделю максимум.

1 час назад, Suvlehim сказал:

а вообще если я правильно понял ты из МСК... 1 работа 40к, вторая - 32-35к... 1 работа хз сколько часов, вторая - 6 часов 6 дней в неделю... так ты в итоге часов по 12 в день работаешь... за 70к в месяц... Тебе не кажется, что ты можешь работая меньше зарабатывать больше? Я не знаю тебя, твои навыки и образование... Но думаю, что ты слишком низко ценишь свой труд...

Первая работа удаленная с 10 до 18. Сижу дома и координирую ремонтные бригады. С 18 до 23( или до 0) выхожу в Самокат. По факту да 13-14 часов работы в общем выходит.

Опубликовано:

час свободного времени который можешь потратить на обучение стоит миллион рублей

Опубликовано:
5 минут назад, ГУЛАГ сказал:

час свободного времени который можешь потратить на обучение стоит миллион рублей

Откуда у него миллион рублей на обучение? Квартиру продать?

Но думаю, что ты слишком низко ценишь свой труд...

Важно не как ценит труд он, а как ценит его услуги тот, кто может за них заплатить.

Опубликовано:
9 minutes ago, BluRiver said:

Откуда у него миллион рублей на обучение? Квартиру продать?

ты не понял

Опубликовано:
1 минуту назад, ГУЛАГ сказал:

ты не понял

Чего не понял? Что киргизам платят по 205/ч, и поэтому слили курьеров по 220/ч ?

Опубликовано:
1 час назад, DeanWinchester сказал:

20-25 за 6 часов

Это невозможно... 24 / 6 = минимум 3 заказа В ЧАС !!!

Опубликовано:

Все это в одном микрорайоне? Как доставщик успевает за 20-30 минут найти, привезти и вернуться? 

Опубликовано:
30 минут назад, Albion сказал:

Это невозможно... 24 / 6 = минимум 3 заказа В ЧАС !!!

Да от 3 до 4 в час

24 минуты назад, Albion сказал:

Все это в одном микрорайоне? Как доставщик успевает за 20-30 минут найти, привезти и вернуться? 

один район. Радиус 2.5 км от склада.

Опубликовано:
22 минуты назад, Albion сказал:

Так у самоката фишка в этом и есть, что доставка от 15 до 30 минут так как склады расположены во всех районах. Доставщик катается по маленькому радиусу. 

51 минуту назад, BluRiver сказал:

Важно не как ценит труд он, а как ценит его услуги тот, кто может за них заплатить.

Это да, но я немного о другом... 

Тот, кто платит за услуги всегда хочет платить меньше с тем же качеством... Автор может сказать я готов кататься за 205/час... Я думаю руководителю срать киргиз ты или нет если ты готов работать дешевле. 

Я о том, что мы (люди) часто не верно оцениваем свои возможности... 70к в месяц на мой взгляд не самая большая зп для Москвы, для регионов другое дело. Думаю такие деньги можно заработать с меньшими затратами времени. 

Грубо говоря может у парня талант не еду раз возить, а что-то делать ещё... Надо просто поискать. 

5 минут назад, DeanWinchester сказал:

Да от 3 до 4 в час

Т. Е. Ты вообще без отдыха доставляешь получается? 

Опубликовано:
29 минут назад, Suvlehim сказал:

Это да, но я немного о другом... 

Тот, кто платит за услуги всегда хочет платить меньше с тем же качеством... Автор может сказать я готов кататься за 205/час... Я думаю руководителю срать киргиз ты или нет если ты готов работать дешевле. 

Я о том, что мы (люди) часто не верно оцениваем свои возможности... 70к в месяц на мой взгляд не самая большая зп для Москвы, для регионов другое дело. Думаю такие деньги можно заработать с меньшими затратами времени. 

Грубо говоря может у парня талант не еду раз возить, а что-то делать ещё... Надо просто поискать. 

Слишком шаткая конструкция для "просто поискать". Немногие нашли сами.

Опубликовано:

Надо искать, да!

Т. Е. Ты вообще без отдыха доставляешь получается? 

Ну 3-4 отвёз и отдохнул минут 5-10, иногда 15-20. Стараюсь брать заказы так, чтобы они были рядом. 

Ну насчёт денег я предположил лишь! А когда я спросил почему старым сотрудникам не ставят смены, то она сказала что будут потом ставить когда посмотрят кто как работает.

Опубликовано:

Соглашусь что Самокат не апофеоз. Но летом работать даже в удовольствие. Тем более склад в 5 минутах от дома и я езжу по своему району, порой общаюсь со знакомыми во время работы. Есть в этом какой-то комфорт.

Опубликовано:
2 часа назад, DeanWinchester сказал:

общаюсь со знакомыми во время работы

Пиццу / еду доставляешь? 

Опубликовано:
20 часов назад, DeanWinchester сказал:

Реально ли бороться за свои права? 

как например?)

54c86f09c062e1b2301634d108a31b37.jpg

Опубликовано:
3 часа назад, Albion сказал:

Пиццу / еду доставляешь? 

Еду.

2 часа назад, bаbuin сказал:

как например?)

54c86f09c062e1b2301634d108a31b37.jpg

Не знаю)

Опубликовано:
6 часов назад, DeanWinchester сказал:

Не знаю)

лучшее что ты можешь сделать - это предложить работать за 200 в час

Опубликовано:
9 часов назад, DeanWinchester сказал:

Еду

А сколько вас там одновременно в команде активных доставщиков? 

Опубликовано:
2 часа назад, Albion сказал:

А сколько вас там одновременно в команде активных доставщиков? 

Человек 12 и всем не ставят смены.

Киргизов уже тоже 10. Почти Полностью заменили нас.

4 часа назад, bаbuin сказал:

лучшее что ты можешь сделать - это предложить работать за 200 в час

Думаю я не готов за такие копейки работать как белка в колесе!

Как я понял киргизы на все согласны и выгодны фирме, а мы русские отстаиваем свои права и заноза для компании. Мы отдыхаем между заказами, делаем перерывы, перекуры и т.д. А киргизы видимо будут работать на убой. Им деньги нужны (там за патент платить и т.д)

Опубликовано:

Человек 12 и всем не ставят смены

А в одну смену сколько одновременно курируют твой район? Ты один?

на все согласны и выгодны фирме

По этому принципу предпочитают брать восточноевропейских ребят в западных странах. Даже если платят столько же.

Опубликовано:
14 минут назад, Albion сказал:

А в одну смену сколько одновременно курируют твой район? Ты один?

С 8 до 16 5-6 человек. С 16 до 00 около 7-8 человек. Они лишних людей стараются не выводить, чтобы не переплачивать.

Опубликовано:

В общем, мысли сейчас такие:

1. Все что не делается, то к лучшему.

2. Потеря данной подработки дала толчок найти что-то более оплачиваемое. Пока буду искать новую подработку буду пробовать выходить на другие склады на 4-5 часов в день (чтобы был хоть небольшой доп. доход)

3. С точки зрения бизнеса им просто выгодны киргизы, задающие меньше вопросов и не требующие улучшения условий труда. (Мы же постоянно звонили/писали высшему руководству с просьбами увеличить заработок и даже была пара забастовок в погоду -20 (было невыгодно работать в такой мороз за 220 рублей в час)

4. С коллегами сможем общаться и вне работы. Живем рядом и возможно сможем подрабатывать на других складах, где пока не вытеснили русских.

Опубликовано:

205 рублей.... в Москве это очень мало!
Мы в самокате в регионах 186 получаем (всего лишь на 10% ниже ваших киргизов)
Ну и штат на 95% славянский)

Опубликовано:

поставь вторые  педали и работай частным инструктором больше сотки будет за гораздо меньшее количество часов

32 minutes ago, ЯнеМакс said:

Мы в самокате в регионах 186 получаем

круто, в Москве далеко не каждый сениор программист стольько имеет

Опубликовано:
On 5/10/2021 at 3:52 PM, Albion said:

glory-to-the-russian-people-a-hero-peopl

россияне всех англичан вытеснили со сбора ягод в великобритании

Опубликовано:
1 час назад, ЯнеМакс сказал:

205 рублей.... в Москве это очень мало!
Мы в самокате в регионах 186 получаем (всего лишь на 10% ниже ваших киргизов)
Ну и штат на 95% славянский)

Ну у меня 220/ч. Но мало согласен.

Опубликовано:
49 минут назад, ГУЛАГ сказал:

круто, в Москве далеко не каждый сениор программист стольько имеет

186 руб/час имеется в виду, разве сениор меньше получает?

Опубликовано:
10.05.2021 в 14:39, DeanWinchester сказал:

С точки зрения бизнеса им просто выгодны киргизы

Выгода - это вообще основная причина в большинстве процессов с участием людей

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...