Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Закон о нескольких мужьях

мерзик

Рекомендованные сообщения

16 минут назад, мерзик сказал:

Вопрос в другом.

Многомужество существует, пусть не официально, у разных народностей. Есть такие, где женщина выходит замуж сразу за всех братьев.

1 час назад, Valera AN сказал:

Дмитриj, без обид, но кто верит в Бога в 21 веке!?  Это выдумка древних греков, которые придумали и верили в Зевса) 
Ты в Зевса веришь? Думаю вряд ли. Так и твой Бог такая же выдумка!

Ты не ведаешь, что творишь) Так бывает, особенно в 21 веке)

Гениальная фраза! Может простить, а может и не простить))) Так в чем смысл покаяния тогда?

Смысл покаяния в том, чтобы ты отрёкся от греха и начал меняться в лучшую сторону, уже сейчас.

С чего ты решил, что есть какой-то суд?
Ты просто умираешь и всё. Сердце остановилось - ты умер. Какой суд? Над кем? Ты сдох))
Сознание умирает. Считай, что ты просто заснул и не проснулся.

Умрёт тело, но не душа. Суд будет над каждым человеком.

8 минут назад, Дмитриj сказал:

Смысл покаяния в том, чтобы ты отрёкся от греха и начал меняться в лучшую сторону, уже сейчас.

Так я про тоже тебе пишу: покаяться на смертном одре и меняться в лучшую сторону всю оставшуюся жизнь. А 40 лет менялся менялся, а результат не гарантирован.

Большинство гуманистов и борцов за права людей - атеисты. Они хорошие люди, соблюдают заповеди по сути, а не формально, делают хорошие дела и помогают людям. А ты их за это в ад отправляешь. Молодец. ;)

6 часов назад, Alf Pachino сказал:

Так если суть не в свечах, то зачем их продают и ставят? Раздавали бы бесплатно. Суть же не в них.

08.06.2021 в 17:55, Дмитриj сказал:

Жертва бесплатной не бывает. Плюс их кто-то изготовил, затратив ресурс. И храму вообще-то тоже нужно как-то жить. Или только тебе нужно жить?

7 часов назад, Alf Pachino сказал:

Скажи это российским военнослужащим, у которых из зарплаты постоянно удерживают на возведение храмов. Или бабке, которая свечами торгует. Бабка тебя еще и всякими разными словами назовет, вот такая она богобоязненная и заповедям следует.

За российских военных не знаю, а про бабушек ты лукавишь)

Т.е. если поп скажет, что я прощен, то на небесах не будет другого выхода как признать меня безгрешным. Как-то так.

Ты либо не понимаешь, либо намеренно врешь. Хоть раз был на исповеди? Священник не говорит, что ты прощен, священник не отпускает грехи, всё это делает только Бог. Священник в конце исповеди лишь просит Бога о прощении тебя.

Слышал звон, не знаешь где он. Это про тебя.

P.S. Папа римский одобрил однополые браки. Теперь получается, что Бог наш Иисус Христос, за геев. И Садом и Гомора были сожжены напрасно.

Меня католики не интересуют. Чего ты их сюда приплетаешь, если речь про православие. Ах да, в православии ты не сможешь найти такого)

29 минут назад, Alf Pachino сказал:

Так я про тоже тебе пишу: покаяться на смертном одре и меняться в лучшую сторону всю оставшуюся жизнь. А 40 лет менялся менялся, а результат не гарантирован.

Большинство гуманистов и борцов за права людей - атеисты. Они хорошие люди, соблюдают заповеди по сути, а не формально, делают хорошие дела и помогают людям. А ты их за это в ад отправляешь. Молодец. ;)

Это ты за меня так решил?) Молодец. Интерпретируешь как тебе выгодно...

6 часов назад, Дмитриj сказал:

Ты не ведаешь, что творишь) 

Я рад, что ты ведаешь)

Грехов не существует. Но даже если бы они существовали - отречься от них невозможно. Это на всю жизнь с тобой!
Ты хочешь сказать можно убить человека, а потом покаяться и больше никого не убивать - это значит отречься от греха?

Умрёт тело, но не душа.

Умрет Всё. Ты просто заснешь и не проснешься больше никогда. Дальше с тобой ничего не будет.

Суд будет над каждым человеком.

К сожалению или к счастью, но никакого суда не будет. Это выдумки.

Дмитриj, если ты верующий человек в этом нет ничего плохого.
Но здравый смысл подсказывает, что все эти религии(а их очень много) - просто выдумка.

Я лично не верю в каких-то Богов, но стараюсь жить по совести. 

14 часов назад, мерзик сказал:

Здесь другой вопрос.

Если сейчас, когда это не узаконено, номера на троих взрослых бронируют достаточно редко. Предпочитают снимать квартиры люди с комплексами, дабы избежать осуждения, косых взглядов.

А если это узаконят, то это неизбежно повлияет на все общество, а не только на тех кто такие отношения зарегистрировал.

И бронировать номера в отелях на троих станет не так стремно, даже если официально люди эти отношения не зарегистрировали.

Понятно, что все это вилами на воде писано...

дело только в отелях? 
опять таки на примере многоженства: в регионах где это разрешено, это все равно не приветствуется. если у человека две жены, это сразу же вызывает множество вопросов. 
поэтому даже в культурах где это дозволяется, мужчины не редко скрывают что у них есть еще жена. 

не надо думать что если что то узаконено, то этого сразу же перестанут стесняться. 
даже если взрослые будут считать это нормой, дети сразу же дадут понять родителям что бы они эту "норму" держали в секрете. 

не смотря на то что тема ушла куда то в сторону, вернемся к началу.
но что бы понять многомужество, думаю надо понять многоженство. я вырос в культуре где это разрешено и практикуется. наверное поэтому я забыл что подавляющее большинство людей не имеют представление о том как на деле выглядит многоженство, и как люди к этому относятся в странах где оно разрешено. 

эта ситуация будет яснее людям которые имеют своих детей. поясню: у меня есть дочка, я захочу что бы она вышла замуж за человека который УЖЕ женат ? разумеется нет. 
теперь другой вопрос: я захочу что бы она вышла замуж за человека, который затем наверняка женится еще раз? ответ тот же. 

поэтому общество смотрит на многоженство именно под таким углом. 
вы думаете: "я мужчина, поэтому я хочу что бы мне можно было иметь нескольких жен".
там же подход иной: "я брат/отец/племянник, и не хочу что бы сестра/дочь/тетя были замужем за многоженца". 

до этого момента надеюсь все очевидно? 

далее: 
вернемся опять таки дочке которая выходит замуж. допустим пришел просить ее руки молодой человек. стандартный подход это смотреть на семью человека. а что мы видим? оказывается у него папа живет на две семьи... а яблоко от яблони не далеко падает. то есть этот молодой человек тоже может поступить как его отец, и женится повторно. при возможности я рисковать не буду. 

а теперь просто все это примените к многомужеству. 

16 часов назад, Дмитриj сказал:

Меня католики не интересуют. Чего ты их сюда приплетаешь, если речь про православие.

У католиков и православных один бог - Иисус Христос и его отец. Как-то так.

3 часа назад, Alf Pachino сказал:

У католиков и православных один бог - Иисус Христос и его отец. Как-то так.

И что? У них другое понимание. Так что примеры из католичества неуместны. Ты бы ещё еретиков протестантов привёл в пример...

14 часов назад, Valera AN сказал:

Грехов не существует. Но даже если бы они существовали - отречься от них невозможно. Это на всю жизнь с тобой!
Ты хочешь сказать можно убить человека, а потом покаяться и больше никого не убивать - это значит отречься от греха?

20 часов назад, Дмитриj сказал:

Грехи есть, то же убийство это грех. И за него люди несут наказание в виде душевных страданий и заключения в тюрьме.

И да, если кого-то убил, но покаялся в этом и пообещал себе больше так не делать, и начал исправляться, неся наказание, то это и есть покаяние. Помнишь кто первый в рай попал? Вот то-то же.

Умрет Всё. Ты просто заснешь и не проснешься больше никогда. Дальше с тобой ничего не будет.

Ну-ну)

Я лично не верю в каких-то Богов, но стараюсь жить по совести. 

Кому-то совесть позволяет детей насиловать или грабить вместо того чтобы трудиться. Так что это такое себе)

14 часов назад, blackjack36 сказал:

теперь другой вопрос: я захочу что бы она вышла замуж за человека, который затем наверняка женится еще раз? ответ тот же. 

14 часов назад, blackjack36 сказал:

до этого момента надеюсь все очевидно? 

С точки зрения нашего воспитания и традиций, которые укоренились в обществе, все понятно и очевидно.

Тут вопросов нет.

Забудем пока про многомужество, с тем что уже есть надо разобраться.

Я всегда считал, что раз есть закон, значит общество готово и к таким вещам люди относятся лояльно.

Раз это допускается, все регламентировано, мужчина достоен и способен содержать нескольких жен, растить их детей - 

то почему отцы и братья против в этих странах ?

Может это относится только к той части общества, которая настроена больше на западный путь развития? 

И для них западные ценности ближе, чем те которые были несколько десятков лет назад.

1 час назад, Дмитриj сказал:

начал исправляться, неся наказание

А как же "возлюби ближнего"? Т.е. убийство - это грех, но вот убить убийцу (наказать) - не грех? Двойные стандарты.

47 минут назад, мерзик сказал:

Я всегда считал, что раз есть закон, значит общество готово и к таким вещам люди относятся лояльно.

Раз это допускается, все регламентировано, мужчина достоен и способен содержать нескольких жен, растить их детей - 

то почему отцы и братья против в этих странах ?

Может это относится только к той части общества, которая настроена больше на западный путь развития? 

И для них западные ценности ближе, чем те которые были несколько десятков лет назад.

допускается совсем не значит что это норма. 
для того что бы человек имел две жены, для этого нужны условия. к примеру если жена не может иметь детей. 
еще очень часто в качестве вторых жен берут РСП.
всегда есть какие то обьективные причины. если их нету, то обществу такое не нравится. 

1 час назад, Alf Pachino сказал:

А как же "возлюби ближнего"? Т.е. убийство - это грех, но вот убить убийцу (наказать) - не грех? Двойные стандарты.

1) Где я говорил про убийство убийцы? Не выдумывай.

2) Убийства разные бывают, но даже если ты убьёшь самого последнего подонка, то это всё равно будет грехом. Так что нет никаких двойных стандартов. Тебе лишь бы ляпнуть.

3) При чём тут кстати возлюби ближнего? Ты намеренно под дурачка косишь? Каждый должен защищать себя и своих близких. И если какой-то подонок захочет тебя убить и изнасиловать твою жену, то ты имеешь полное моральное право убить его. Это будет грехом, НО Всевышний всё видит и он простит тебя за это правое дело, главное покаяться. Ты же не по беспределу это сделал. Понимаешь или не хочешь понимать?)

44 минуты назад, Дмитриj сказал:

ты имеешь полное моральное право убить его. Это будет грехом, НО Всевышний всё видит

Т.е. сознательно идя на грех, ты можешь покаяться и бог простит. А если не сознательно и покаешься, то не простит. Не понятно.

А разве не будет по христиански в случае угрозы жизни молиться богу о спасении. Он же всевидящий и всемогущий. Так почему он не защитит своего истиноверующего от беды? Абрама же остановил в последний момент, так вот пусть убийцу и насильника заставит передумать, что бы помочь своему молящемуся.

А не поможет потому, что бога нет. :)

1 час назад, Alf Pachino сказал:

Т.е. сознательно идя на грех, ты можешь покаяться и бог простит. А если не сознательно и покаешься, то не простит. Не понятно.

А разве не будет по христиански в случае угрозы жизни молиться богу о спасении. Он же всевидящий и всемогущий. Так почему он не защитит своего истиноверующего от беды? Абрама же остановил в последний момент, так вот пусть убийцу и насильника заставит передумать, что бы помочь своему молящемуся.

А не поможет потому, что бога нет. :)

Ладно, угомонись. Если сначала ты ещё хоть что-то адекватное мог сказать, то сейчас лишь бы ляпнуть всякую глупость. Ну реально, нет смысла продолжать.

04.06.2021 в 11:18, мерзик сказал:

Есть ли вероятность что придет к нам и чем это все закончится ?

Нет. У нас же традиционные ценности... А этот закон - ближе к гомосексуализму.

04.06.2021 в 11:18, мерзик сказал:

Очевидно, что все идет к тому  что скоро,в процессе эволюции,  у женщин реальные яйца появятся. Все начинается в голове, а с этим в последнее время у мужиков проблемы.

"Эмансипация женщины, все большая ее экономическая независимость и улучшение жизненных стандартов повысили значение межличностной совместимости. В связи с этим возросли взаимные требования к брачным партнерам, а наряду с ними повысилась неудовлетворенность брачными союзами, что нашло свое объективное выражение в росте частоты разводов. Все сказанное позволяет сделать вывод, что среди ключевых этиологических факторов все чаще фигурирует межиндивидуальная несовместимость, или биопсихосоциальное несоответствие партнеров."

Сексопатология. Справочник: Пять брачных факторов. 1990 г

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...