Перейти к публикации
пикап.Форум

Деньги в браке

Красный сосок

Рекомендованные сообщения

Вопрос общих денег в браке. 
Мы женаты полтора года, детей пока нет. У меня - небольшой бизнес (ИП), деньги, в основном, крутятся в обороте, и личные деньги от бизнесовых четко не отделены. Просто беру на текущие расходы, когда надо. Я всегда покупаю продукты, и плачу за коммуналку, оплачиваю поездки на отдых. Жена зарабатывает немного, тратит на одежду, косметику, маникюр и тому подобное. Вроде всех все устраивает. Сегодня попросила у меня небольшую сумму на спортзал, сказала, что денег у неё совсем нет. Я дал, но поинтересовался, так из любопытства: а на что же ты тратишь деньги, что их совсем нет? Она объяснила, но сильно обиделась, мол, как так я предъявляю ей претензии за ее же деньги, которые она сама заработала, как будто она вор. Хотя, конечно, никаких претензий не было, мне реально было любопытно. Я этот разговор сразу же закончил, ибо выяснять отношения не считаю нужным. Однако, задумался: что бы это могло означать, и как на будущее лучше себя вести в финансовых вопросах. Что скажете?

5 минут назад, Albion сказал:

У неё нет таких сумм?

Так вышло, что сегодня не было.

9 минут назад, Serzh26 сказал:

Она как то вкладывается в семейный бюджет?

Изредка что-то покупает, но в основном, на себя тратит. Она мало зарабатывает, я - раз в 7 больше. 

40 минут назад, Красный сосок сказал:

но в основном, на себя тратит.

А ты на нее тратишь?

Или ей всегда приходится спрашивать?

56 минут назад, Serzh26 сказал:

Она как то вкладывается в семейный бюджет?

Тут стандартные СНГ отношения.Деньги мужика общие а ожп ее.

4 минуты назад, WRANGLER сказал:

А ты на нее тратишь?

Или ей всегда приходится спрашивать?

Ей приходиться спрашивать, это да. Подарки иногда делаю, но по мелочи. 

11 минут назад, baski сказал:

Тут стандартные СНГ отношения.Деньги мужика общие а ожп ее.

Ну тут главное чтоб мужика это устраивало. На самом деле ничего такого в этом нет, если мужик норм зарабатывает.

13 минут назад, Serzh26 сказал:

Ну тут главное чтоб мужика это устраивало. На самом деле ничего такого в этом нет, если мужик норм зарабатывает.

Ну в целом да но в СНГ людей с норм зп ничтожно мало на самом деле.

2 минуты назад, baski сказал:

Ну в целом да но в СНГ людей с норм зп ничтожно мало на самом деле.

Да хз, иной раз охреневаешь, откуда у людей бабки на дорогие машины и роскошные дома. Даже в моём мухосранске.

4 минуты назад, Serzh26 сказал:

Да хз, иной раз охреневаешь, откуда у людей бабки на дорогие машины и роскошные дома. Даже в моём мухосранске.

Большие доходы обычно в тени. Слышал, что в РФ это прижали, отчасти. У нас же на Украине - царство кэша, и мне это нравиться. 

просто надо в самом начале прояснять этот момент с деньгами. потом будет все сложнее и сложнее. 

4 часа назад, Красный сосок сказал:

Она объяснила, но сильно обиделась, мол, как так я предъявляю ей претензии за ее же деньги, которые она сама заработала, как будто она вор. 

просто надо чаще спрашивать. что бы это стало нормой. 

4 часа назад, Красный сосок сказал:

Однако, задумался: что бы это могло означать, и как на будущее лучше себя вести в финансовых вопросах. Что скажете?

Это означает только одно.

Чем меньше у тебя будет оставаться денег, тем меньше шансов что ты будешь их на кого-то другого тратить. 

А почему у нее деньги свои  заканчиваются, тут вариантов миллион. Но скорее всего откладывает себе на чёрный день.

В жизни всякое бывает, поэтому накопления многие жены на чёрный день делают, находясь в браке. Считаю, что мужик также должен поступать.

11 минут назад, Serzh26 сказал:

Это иллюзия по сути.В процентном соотношении тачек и домов не так и много.А по факту бедных в разы больше.

5 часов назад, Красный сосок сказал:

Однако, задумался: что бы это могло означать, и как на будущее лучше себя вести в финансовых вопросах. Что скажете?

у вас нет близости с женой, и вы не можете обсуждать некоторые щекотливые темы, вот что это значит.
в браке не установлены законы и правила, идет хаотично как само случится...
кроме того
для вас обоих тема денег неприятна, щекотлива и вы в целом их боитесь (денег) и поэтому стараетесь незамечать
скорее всего она станет нагнетатся со временем и однажды бомбанет
а там уже...зависит от того как оба среагируете и поведете себя

13 часов назад, Красный сосок сказал:

личные деньги от бизнесовых четко не отделены

Так отдели и распоряжайся уже чистой прибылью и тем, что не в бизнесе. 

А насчёт спросил, на что потратила, ещё чеки в следующий раз попроси, она удивится и начнутся разборки – вот там и поставите точки над i

3 часа назад, Morpha сказал:

Так отдели и распоряжайся уже чистой прибылью и тем, что не в бизнесе. 

А насчёт спросил, на что потратила, ещё чеки в следующий раз попроси, она удивится и начнутся разборки – вот там и поставите точки над i

Какая разница, отделять или нет, я и так бОльшую часть чистой прибыли вкладываю в развитие бизнеса, а на личные нужды беру только по мере необходимости. 
В том то и дело, то я и не думал предъявлять претензии, мне просто стало любопытно, ведь она зарплату получает, все семейные расходы на мне, а у неё не осталось денег даже на абонемент на спортзал. Не жаль дать, но любопытно стало. А жена так и сказала «тебе что чеки нужны?». 

1 минуту назад, Красный сосок сказал:

тебе что чеки нужны?

У вас разное представление о семейном бюджете. И уже назревает конфликт, что будете делать, когда ребенок появится? Там вообще сквозь пальцы деньги потекут.

Насчёт отделить деньги, которые в обороте от прибыли, я имела ввиду, что у тебя будет аргумент необидный на случай отказа: вот на квартиру, еду, вот что осталось, столько смогу дать, столько не смогу.

теперь у тебя есть основание справшивать я даю тебе деньги на зал, а жопы нет, где результат?

Вот ,автор, очень познавательное видео по теме. 

А от себя скажу, что если тебя напрягает тратить бабки на СВОЮ бабу, то с тобой что-то не так. 

50 минут назад, Albion сказал:

Там наличными платят в этом зале?

Это очень важно:D

2 минуты назад, Albion сказал:

Ты понял что именно девушка просила у мужа? Я не совсем 

Денег на зал. И его это очень напрягло. Аж тему создал. 

16 часов назад, Красный сосок сказал:

на Украине - царство кэша, и мне это нравиться

ваше правительство усиленно работает над исправлением ситуации

6 часов назад, Albion сказал:

Его надо на год вперёд платить НАЛИЧКОЙ???

bvldujqpjdr41.jpg

Да, абонемент только на год вперёд, такие условия в самой популярной сети спортзалов Украины Спортлайф. 
Наличными или картой - это как хочешь, идёшь на там кассу и платишь. Какая разница наличными или картой?

5 часов назад, Albion сказал:

А она до этого в зал ходила вообще? И кто платил? 
@Красный сосок

Ну, два года назад сама себе купила, год назад вроде я купил, точно не помню.

6 часов назад, petr ivanov сказал:

ваше правительство усиленно работает над исправлением ситуации

Откуда такая инфа. Теоретически все наши правительства «работали» над этим.

1 час назад, Красный сосок сказал:

Какая разница наличными или картой?

Картой снимает помесячно вроде а не сразу. На то он и абонемент 

80DD128E-FFB9-4D2A-9440-F1FFA918A607.jpeg

2 часа назад, Красный сосок сказал:

Откуда такая инфа. Теоретически все наши правительства «работали» над этим.

Как бэ гайки постепенно подкручивают

1 час назад, petr ivanov сказал:

Как бэ гайки постепенно подкручивают

Это да, но народ у нас находчивый, власть не любит, не уважает, и не боится, а чиновники тоже хотят кушать. 

02.07.2021 в 17:15, Красный сосок сказал:

Вопрос общих денег в браке. 
Мы женаты полтора года, детей пока нет. У меня - небольшой бизнес (ИП), деньги, в основном, крутятся в обороте, и личные деньги от бизнесовых четко не отделены. Просто беру на текущие расходы, когда надо. Я всегда покупаю продукты, и плачу за коммуналку, оплачиваю поездки на отдых. Жена зарабатывает немного, тратит на одежду, косметику, маникюр и тому подобное. Вроде всех все устраивает. Сегодня попросила у меня небольшую сумму на спортзал, сказала, что денег у неё совсем нет. Я дал, но поинтересовался, так из любопытства: а на что же ты тратишь деньги, что их совсем нет? Она объяснила, но сильно обиделась, мол, как так я предъявляю ей претензии за ее же деньги, которые она сама заработала, как будто она вор. Хотя, конечно, никаких претензий не было, мне реально было любопытно. Я этот разговор сразу же закончил, ибо выяснять отношения не считаю нужным. Однако, задумался: что бы это могло означать, и как на будущее лучше себя вести в финансовых вопросах. Что скажете?

Не понял, жратва, поездки, коммуналка на тебе, а она своё бабло тратит на себя и ещё обижается?

03.07.2021 в 12:39, Alexander 97 сказал:

Да самому приятно, когда баба в зал ходит, а если ещё и желание есть, туда отправлять 100%))

Оттуда бабы бревнами выходят. Я свою еле-еле с зала вытащит. Ни жопы, ни сисек не осталось. Вся каменная стала. Такое ощущение что с концлагеря сбежала.

Хз как вы эти угли жарите....

4 часа назад, Hезнакомец сказал:

Оттуда бабы бревнами выходят. Я свою еле-еле с зала вытащит. Ни жопы, ни сисек не осталось. Вся каменная стала. Такое ощущение что с концлагеря сбежала.

Хз как вы эти угли жарите....

Не нужно просто подкожный жир до абсурда доводить.

• 1 месяц спустя...
02.07.2021 в 20:15, Красный сосок сказал:

Что скажете?

Нормальная жена все деньги отдаёт нормальному мужу, а он ими управляет, в интересах семьи.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...